Цитата(Марат @ 19.02.08, 13:17)

я правда не знаю! =))
Этот мой пост был не тебе!
А как для Мальчика 4х лет - изволь:
Хорошее государство ,малышь, это когда:
1. Есть социальные гарантии. Это малыш: право на рождение, медицинское обслуживание, воспитание, обучение, право на труд, отдых и право на достойную старость.
2. Экономические гарантии. Это когда, твои родители, малыш, имеют достойную заработную плату за свой труд.
3. Моральное удовлетворение граждан. Это когда твои родители горды тем ,что они живут в этой стране, это когда они с хорошим настроением идут на работу и счастливые возвращаются домой. Когда каждый человек осознает свою принадлежность, необходимость и полезность этому обществу.
4. Этическое государство. Это когда, мальчик мой, каждый гражданин страны осознает свою значимость и свое предназначение. Это когда в стране осуждаемо: насилие, воровство, стяжательство, грубость и другие пороки. Это когда в стране нет приступности и все граждане осознают свою защищенность не за счет инструментов насилия государства ,а за счет высокого самосознания.
Чтобы тебе было понятно: Это когда тебя не обижают старшие в песочние, это когда оставленная тобой игрушка - будет тебе возвращена или ты ее сможешь сам забрать там, где ты ее оставил.
Иными словами, малыш, хорошее государство там, где не бесплатные пайки или обучение с жильем, это то государство, где каждый гражданин способен за свой труд все это себе приобрести. Захотел ты игрушку - и мама с папой тебе ее купили, захотел в луно-парк или на море - и родители тебя отвезли на выходные позагорать и отдохнуть.
Перечислять можно еще много. Но надеюсь ты понял - в чем основные принцыпи ХОРОШЕГО государства.
Если что то не понятно - спроси! не стесняйся!