Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гайд-парк2
Форум Mc-Laren.Ru > НАШ САЙТ > Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
BruceM
Цитата(Mad Max @ 04.07.08, 11:28) *
А у тебя пузо барабаном smile.gif Ты лучше опровергни, а то так мы все умеем smile.gif

Ща, к ветеринару свожу - и сразу тихим и мирным станешь, а то уже совсем в тапках кеды не налазят. smile.gif
ozzyk
Цитата(Spike @ 04.07.08, 11:22) *
Так кто такие то, эти бендеровцы то по Вашей версии?

По "версии" истории моей семьи - бандиты, убивавшие в сельских школах учительниц вместе с классами.

ЗЫ: И вообще, Спайк, еще раз ТАКОЕ спросишь, я буду ругаться... Возможно, даже матом.

ЗЗЫ: Настоятельно рекомендую почитать Олеся Адамовича "Каратели". Весьма познавательно в плане "освободителей" и "борцов за нац идеи".
ADAm
Цитата(AssmBoss @ 01.07.08, 10:54) *
Дело не в этом. Калаш - это не охотничье оружие, а сугубо средство уничтожения людей. ИМХО, нет в Украинском законодательстве разрешения на владение МИРНЫМИ гражданами БОЕВЫМ оружием! И никаких ОФИЦИАЛЬНЫХ разрешений быть не может в принципе!

Я не буду тебя переубеждатьЁ smile.gif
Mad Max
Цитата(BruceM @ 04.07.08, 11:29) *
Точно кастрировать пора... smile.gif

В субботу идешь траву косить smile.gif))
Mad Max
Цитата(BruceM @ 04.07.08, 11:31) *
Ща, к ветеринару свожу - и сразу тихим и мирным станешь, а то уже совсем в тапках кеды не налазят. smile.gif

Ты луччо свою розовую рубашечку одень - каты от нее в щенячьем восторге laugh.gif
BruceM
Цитата(Mad Max @ 04.07.08, 12:48) *
Ты луччо свою розовую рубашечку одень - каты от нее в щенячьем восторге laugh.gif

Завидуешь? Не бзди, к зиме тебе голубую попонку свяжем. Из катовской шерсти. smile.gif
Spike
Цитата(ozzyk @ 04.07.08, 10:46) *
По "версии" истории моей семьи - бандиты, убивавшие в сельских школах учительниц вместе с классами.

Да - это та версия, которую крепко вбивала к нам в моск - "коммунистическая пропаганда" ...
Стоить почитать архивы КГБ, которые позволил обнародовать Б.Ельцин - правда, но горькая и не в пользу НКВД, или может быть вы не в курсе. То от чего сейчас так открещивается нынешнее правительство с двуглавым орлом !!
Версия - убивали, но кто? Те кто оставил своих жен-учителей и детей и ушел в лес? А потом вернулся их "убить" - бред !!!

Цитата(ozzyk @ 04.07.08, 10:46) *
ЗЫ: И вообще, Спайк, еще раз ТАКОЕ спросишь, я буду ругаться... Возможно, даже матом.
ЗЗЫ: Настоятельно рекомендую почитать Олеся Адамовича "Каратели". Весьма познавательно в плане "освободителей" и "борцов за нац идеи".

Я спросил, только по той причине, потому что Вы можете много не знать, а то что написано в книге - далеко не факт, что правда.
Мне не надо читать книги, моя мать родом из Западной Украины, и это вопрос не то что задел, а прошелся по ней катком ..., раскулаченный прадед, дед со всеми вытекающими последствиями ...
Что будешь делать ты Озик, когда ты лишишься в единочасье всего - хозяйства, дома, своей мануфактуры, твою жену изнасилуют, если есть дочки в зрелом возрасте и их тоже - как ты будешь относиться к этим людям !!! Я уверен, любой человек, у которого есть чувство собственного достоинства возьмет в руки оружие ...
Это была война, настоящая война - между НКВДшниками и местными жителями, вставшими на защиту своего очага, дома, детей, Родины если хочешь ..., и в ход этой войны шли все средства, как с одной, так и с другой стороны ... ...
Что же это получается одни и теже персонажи этой войны называются по разному: Советский разведчик - вражеский шпион, Красный боец - Воин УПА, Красный партизан - жестокий бендеровец (бандит) ... ... То что творила Красная Гвардия на Западной Украине, ни в какие рамке на вписывалось, в сравнении с тем, что позволяли себе немцы, с которыми также впоследствии велась партизанская война ... И после этого удивляются, что "за что ж их, "посланников великой коммунистической идеи", так не любят", и это мягко сказано ... !!!
.........................
BruceM
Цитата(Spike @ 04.07.08, 14:04) *
Мне не надо читать книги, моя мать родом из Западной Украины

Все вопросы сняты.
Mad Max
Цитата(BruceM @ 04.07.08, 14:03) *
Завидуешь? Не бзди, к зиме тебе голубую попонку свяжем. Из катовской шерсти. smile.gif

Я катам-то передам laugh.gif
ozzyk
Цитата(Spike @ 04.07.08, 14:04) *
Мне не надо читать книги, моя мать родом из Западной Украины...

Моя мама - родом из Эстонии.

Вопросов больше не имею.
Spike
Цитата(BruceM @ 04.07.08, 13:47) *
Все вопросы сняты.

У меня была прекрасная возможность сравнивать для берега Днепра воочию !!! Ты знаешь, если я скажу что отец родом из Ростовской области, а 25 лет я прожил в городе в Донецкой области (одна из тех, который просто спят и видят себя в составе России), который находится в 50 км от Российской границы Ростовской области - что нибудь Вам оба этом скажет? как и то. что я более владею русским языком чем, украинским, т.к. все образования получал в русскоязычных учебных заведениях ...
Может быть уже стоит отойти от штампов Совковой эпохи "Западная Украина - все вопросы сняты", ведь думать еще никто не запрещал, и глянуть на происходящее с объективной точки зрения, неангажированной, и не через призму - БОЛЬШОЙ - Маленький ....В школе, я имел точку зрения, мало чем отличавшуюся от Вашей ... ... rolleyes.gif
ozzyk
Знаешь, в чем твое главное отличие от Макса, Спайк? wink.gif
Будь поироничнее wink.gif
Не надо все с таким серьезным видом высказывать smile.gif

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Все большие глупости на свете делаются с очень серьезным выражением лица. Так что улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Spike
Цитата(ozzyk @ 04.07.08, 18:58) *
Знаешь, в чем твое главное отличие от Макса, Спайк? wink.gif
Будь поироничнее wink.gif
Не надо все с таким серьезным видом высказывать smile.gif

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Все большие глупости на свете делаются с очень серьезным выражением лица. Так что улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

rediska.gif rolleyes.gif smile.gif ....
Spike
Цитата(BruceM @ 04.07.08, 13:47) *
Все вопросы сняты.

rediska.gif ... а Хрым больше не проси ...
Spike
Брююююююююююююююссссссс.........
Аляску не хочешь взад - продешевили то !!!!! Можно признать сделку нелигитимной laugh.gif

КАК ПРОДАВАЛИ АЛЯСКУ

140 ЛЕТ НАЗАД ЦАРЬ ПОЧТИ ЗАДАРМА ОТДАЛ РУССКУЮ АМЕРИКУ

140 лет назад, 18 (30) марта 1867 года, Россия заключила самый крупный в своей истории контракт. В этот день Северо-Американские Соединенные Штаты (такое название носили тогда США) приобрели у нас товар размером 1,5 млн. квадратных километров за 7,2 млн. долларов (по тогдашнему курсу - примерно 11 млн. рублей). Товар назывался Аляска. Квадратный километр "родины" таким образом обошелся Дяде Сэму в 20 центов. Сейчас ту сделку в патриотических кругах принято считать едва ли не символом национального позора. Но реально ли было удержать Русскую Америку?
ПОД "КРЫШЕЙ" ДОМА РОМАНОВЫХ

Прежде чем понять, зачем Россия продала Аляску, стоит разобраться, как она там оказалась. Россия начала осваивать северное побережье Америки еще в XVIII веке. Аляску исследовали экспедиции Мельникова, Нагибина, Беринга, Федорова, хотя официально ее открыла экспедиция капитана Алексея Чирикова в 1741 г. С тех пор Аляска на правах первооткрывателя принадлежала нашей стране. Принадлежала - и все! Никаких денег в свое владение на Американском континенте Санкт-Петербург не вкладывал. Освоение Аляски было исключительно частной инициативой.

В 1799 г. сибирские купцы скинулись и организовали Российско-американскую компанию (РАК). Она имела монополию на право распоряжаться всеми промыслами и ископаемыми в Русской Америке, а также на Сахалине и Курильских островах. Подобные огромные права были делегированы РАК российским правительством, которое утвердило устав компании, вписав в него положение о том, что работа компании сопряжена с "пользами государства". Проще говоря, Российско-американская компания била котика, копала уголь и поставляла американцам лед (холодильников-то не было!) "под крышей" дома Романовых.

Шли годы, менялся мир. Отгремели наполеоновские войны, люди изобрели пароход и телеграф, а в Русской Америке ничего не менялось. События обходили ее стороной: даже в ходе Крымской войны ни один английский корабль не потратил боеприпасов для обстрела колонии. Правда, русские коммерсанты подстраховались: пока Россия воевала с Англией, они заключили с Компанией Гудзонова залива (британский аналог РАК) договор о ненападении. Нападений не произошло: слово бизнесмена во все века стоило дороже слова политика.
ПОЧЕМ "ЯЩИК СО ЛЬДОМ"

Впрочем, в России близость к власти всегда была чревата непредсказуемым результатом. В середине XIX в. романовская "крыша" вдруг заинтересовалась судьбой Российско-американской компании. Судя по всему, данные о положении дел в Русской Америке достигли Морского штаба. По традиции, сложившейся в 20-х годах позапрошлого века, ключевые посты в руководстве РАК занимали отставные флотские офицеры - эдакая синекура для "силовиков" XIX века. Морским штабом тогда руководил младший брат императора Александра II Константин Николаевич Романов. Именно он впервые озвучил, точнее, отобразил на бумаге, идею о продаже Аляски.

Оснований для этого великий князь привел всего два, но зато каких! Первое: "стесненное положение финансов" - после поражения в Крымской войне оно таким и было. И второе: "продать заблаговременно и дружелюбно, иначе вопрос решится завоеванием". Если против первой идеи никто из современников особенно не возражал (положение финансов в империи почти всегда было стесненным), то со вторым не согласился почти никто. Дело в том, что тогдашние российско-американские отношения являли собой редкий в международных делах пример безоблачности. Обе страны только-только скинули с себя оковы: Америка отказалась от рабства, Россия - от крепостничества. К тому же и Россия, и Америка люто ненавидели англичан.

Взвесив все "за" и "против", император начертал на послании брата: "Эту мысль стоит сообразить". Сообразили. Главным переговорщиком от российской стороны был назначен посланник в Вашингтоне Эдуард Стекль. Этот персонаж презираем ныне буквально за все: за то, что был женат на американке, за то, что имел счет в американском банке и, разумеется, за то, что "родину продал".

Сейчас легко судить дипломата, жившего полтора века назад. В оправдание Стеклю можно сказать лишь то, что ему велели продать Аляску не дешевле 5 миллионов, а он сторговался за 7,2 миллиона. Причем 165 тыс. долларов из этой суммы были заплачены некоторым американским конгрессменам и редакторам влиятельных газет в качестве взяток. Дело в том, что и в Вашингтоне нашлось немало людей, считавших приобретение "ящика со льдом" ненужным.
ТРИ МИФА ПРО АЛЯСКУ

Что интересно: Аляски нет с нами уже 140 лет, а связанные с ней мифы живы до сих пор. Самый популярный из них - миф N 1: Аляску продала Екатерина II. Казалось бы, для его разоблачения достаточно сравнить годы правления Екатерины (1762 - 1796) с датой продажи Аляски (1867), но поди ж ты... Некоторые русские патриоты-женоненавистники до сих пор под рюмочку любят порассуждать о том, чего лишилась Россия через "бабью глупость". На самом деле участие Екатерины Великой в судьбе Аляски ограничилось указом от 1769 г. об отмене пошлины на торговлю с алеутами.

Не менее живучий миф N 2: Аляску не продали, а сдали в аренду на 99 лет. Он говорит главным образом о незнании источников: в первой статье документа с длинным названием "Соглашение относительно уступки Российского Имущества в Северной Америке между Его Величеством Императором всея России и Соединенными Штатами Америки" сказано: "Его Величество Император всея России соглашается уступить Соединенным Штатам, в соответствии с этим соглашением, немедленно с момента ратификаций, всю территорию и доминион, которым теперь обладает его Императорское Величество на Американском континенте и прилегающих островах..."

Миф N 3 имеет финансово-конспирологическое происхождение и родился, скорее всего, в 60-х годах XIX века: американские деньги до России не дошли. Их перевели в золото, погрузили на корабль, который во время шторма затонул где-то на Балтике. Называют даже имя корабля - английский барк "Оркни". Эта "достоверная информация" передается из уст в уста уже вторую сотню лет, она даже вошла в серьезные книги. При этом никто до сих пор не удосужился уточнить координаты этого кораблекрушения и поднять со дна мелкого Балтийского моря американское золото. Почему? Наверное, никому не нужны 7 млн. долларов. К тому же идея возить золото пароходами была не слишком хороша уже в те времена. Зачем таскать наличку через океан, если в одном только Петербурге действуют филиалы полусотни иностранных, в том числе американских банков?

И, наконец, самый востребованный в наши дни миф N 4 о том, что если бы Аляску не продали, Россия до сих пор владела ею... Как сказал бы товарищ Сухов, "это вряд ли". В США еще в 1823 г. была выдвинута доктрина Монро. Президент Монро, выражаясь словами нынешних российских евразийцев, был одним из первых геополитиков. Он, например, считал, что юрисдикция Соединенных Штатов должна кончаться там, где кончается Североамериканский континент. К середине позапрошлого века сторонников у этой доктрины даже в Вашингтоне было не так много, но одним из них был госсекретарь (министр иностранных дел) Уильям Сьюард - "Севард" в тогдашнем русском правописании. Именно он подписывал российско-американское соглашение с американской стороны.

Были у России основания сомневаться в том, что американцы будут следовать доктрине Монро? В общем-то нет: в результате войны с Мексикой (1848 г.) северный сосед оттяпал у нее Техас задаром, а Калифорнию потом приобрел "со скидкой" - всего за 15 миллионов.

В известие о продаже Аляски в России сначала не хотели даже верить. Сообщение об этом газеты посчитали слухом, сравнивая его с россказнями о продаже Николаевской железной дороги. В русском обществе эта сделка вызвала негодование, а "осчастливленные" решением Александра II жители столицы Русской Америки Новоархангельска бойкотировали торжественную церемонию спуска российского флага.
Einarr
Цитата(Spike @ 05.07.08, 20:04) *
Эдуард Стекль. Этот персонаж презираем ныне буквально за все: за то, что был женат на американке, за то, что имел счет в американском банке и, разумеется, за то, что "родину продал".

Ющер есть реинкарнация Эдуарда.

Эскимоские алеуты Окраины продались тем же хозяевам, но уже без участия москалей.

Глядишь, и у вас в скором времени золотишко найдут.
Spike
Цитата(Einarr @ 05.07.08, 22:35) *
Ющер есть реинкарнация Эдуарда.
Эскимоские алеуты Окраины продались тем же хозяевам, но уже без участия москалей.
Гядишь, и у вас в скором времени золотишко найдут.

Ну думаю, что весь свои потенциал он уже исчерпал, кредит доверия успешно просрал, или как модно сейчас говорить проТАКал, так что скоро сойдет со сцены ...
Про золотишко - че та там нарыли в Карпатах, щас делить начнут, и конечно же "ислюключительно в государственных интересах".
Einarr
Цитата(Spike @ 05.07.08, 23:59) *
Ну думаю, что весь свои потенциал он уже исчерпал, кредит доверия успешно просрал, или как модно сейчас говорить проТАКал, так что скоро сойдет со сцены ...

Видать, ще не вмерла Украина, раз народ эту пакость фильтрует.

За Эдуарда: Решение о выделении средств, предусмотренных договором, было принято Палатой представителей Конгресса США спустя год. 1 августа 1868 Стекль получил от казначейства чек. Сумму в 7 миллионов 35 тысяч долларов он превёл, согласно инструкциям, в Лондон. Остальные 165 тысяч составили накладные расходы (в том числе 21 тысяча — вознаграждение Стеклю от правительства). Считается что из этой суммы около 100 тыс. долларов было израсходовано на подкуп американских чиновников.

От так, не упералсь тада пендосам та Аляска. До золотой лихорадки оставалось лет 20 лет, а до бурения нафты и того поболе.
Spike
Цитата(Einarr @ 05.07.08, 23:14) *
Видать, ще не вмерла Украина, раз народ эту пакость фильтрует.

По последним соц.опросам - поддержка действующего преза - что то около 10% ... Мало, очень мало ... Для того, что бы ему остаться в президентском кресле, причем марионеткой, - надо либо ..........., гмммм, как бы это так помягче сказать то, в общем уверен что физиологические особенности мужского и женского пола вы знаете, а ровно и места, которые надо ублажать ...., поэтому уверен выводы сделаете правильные ...
Einarr
Цитата(Spike @ 06.07.08, 11:39) *
..........., гмммм, как бы это так помягче сказать

Не стоило беспокоица.
Помягче или потверже, это вам выбирать, так же, как и делать соответствуЮЩие физиологические выводы. Что до предмета ублажения, то похоже таки придецца вам осваивать кунилингус в национальном масштабе.
Spike
Цитата(Einarr @ 06.07.08, 18:11) *
Не стоило беспокоица.
Помягче или потверже, это вам выбирать, так же, как и делать соответствуЮЩие физиологические выводы. Что до предмета ублажения, то похоже таки придецца вам осваивать кунилингус в национальном масштабе.

Действующие президент уже давно, как не отождествляется с национальным масштабом, и у него еще есть время, но выбор, он уже сделал ... ... нам же это выбор только предстоит сделать, и это однозначно лучше того, когда "выбор за национальный масштаб сделали без их ведома" и при этом без ублаженства, в два ствола - навылет..
Einarr
Цитата(Spike @ 06.07.08, 20:31) *
Действующие президент уже давно, как не отождествляется с национальным масштабом, и у него еще есть время, но выбор, он уже сделал ... ... нам же это выбор только предстоит сделать, и это однозначно лучше того, когда "выбор за национальный масштаб сделали без их ведома" и при этом без ублаженства, в два ствола - навылет..

Да черт бы с ним, с действуЮЩим, бжоловод уже история, я про Йулю Григян, и ейную физиологию, т.е. про светлое будущее всеукраинского матриархата.
Mad Max
Цитата(Einarr @ 06.07.08, 00:14) *
От так, не упералсь тада пендосам та Аляска.

Плебский патриотизм форева alco.gif
Spike
Цитата(Einarr @ 06.07.08, 20:00) *
Да черт бы с ним, с действуЮЩим, бжоловод уже история, я про Йулю Григян, и ейную физиологию, т.е. про светлое будущее всеукраинского матриархата.

А что не так? Есть сомнения в светлом будущем laugh.gif или лавры М.Тетчер покоя не дают rolleyes.gif ? laugh.gif
BruceM
Цитата(Spike @ 05.07.08, 20:04) *
Брююююююююююююююссссссс.........

Оснований для этого великий князь привел всего два, но зато каких! Первое: "стесненное положение финансов" - после поражения в Крымской войне оно таким и было. И второе: "продать заблаговременно и дружелюбно, иначе вопрос решится завоеванием".

Чего, соскучился? wink.gif Далась тебе Аляска... Продали и продали - напоминаю, курс был совсем другой и 11 миллионов рублей были огромными деньгами.

Вот и подумали бы у вас на Банковской о словах великого князя, объявили бы сумму за Крым, поторговались бы (все равно он вам на халяву достался), и некая разумная грошей вам бы не помешало по дороге в Евросоюз. smile.gif
ЗЫ А то продавать нечего будет... wink.gif
Einarr
Цитата(Spike @ 07.07.08, 08:12) *
А что не так? Есть сомнения в светлом будущем laugh.gif или лавры М.Тетчер покоя не дают rolleyes.gif ? laugh.gif

Все ТАК! Никаких сомнений.

Лавры Йули - М. Тэтчер не волнуют. wink.gif
Einarr
Цитата(Mad Max @ 07.07.08, 08:04) *
Плебский патриотизм форева alco.gif

Неа! Лет уже восемь, как. 1.gif

Просто факт есть факт, впарили амерам эту территорию за вполне приличные по тем временам деньги, а ископаемые нештяки там уже позже откапались, но несмотря на свои богатства, штат по прежнему является дотационным, и это под боком дяди Джо, как бы снабжала и заселяла Аляску Раша это большой вопрос, пример тому другой берег пролива.
Mad Max
Цитата(Einarr @ 07.07.08, 11:19) *
Неа! Лет уже восемь, как. 1.gif

Просто факт есть факт, впарили амерам эту территорию за вполне приличные по тем временам деньги, а ископаемые нештяки там уже позже откапались, но несмотря на свои богатства, штат по прежнему является дотационным, и это под боком дяди Джо, как бы снабжала и заселяла Аляску Раша это большой вопрос, пример тому другой берег пролива.

Я не про то, а про набившую оскомину великорусскую привычку этих звать пендосами, тех чухонцами, третьих жидами и так далее sad.gif

Что до самой Аляски, то хз насчет дотационности, может и так. Но я читал, шо пр-во штата, умело распоряжаясь своим собственным мини-стабфондом, который тоже от нефтяных запасов получен, платит каждому жителю штата по 2000 баксов в год, типа как дивиденды smile.gif
BruceM
Цитата(Mad Max @ 07.07.08, 11:25) *
Что до самой Аляски, то хз насчет дотационности, может и так. Но я читал, шо пр-во штата, умело распоряжаясь своим собственным мини-стабфондом, который тоже от нефтяных запасов получен, платит каждому жителю штата по 2000 баксов в год, типа как дивиденды smile.gif

Не-а. Макс, Аляска - дотационный штат. Вся добыча полезных ископаемых сталкивается с исключительными трудностями всвязи с аномальными климатическими условиями (учти при этом горную местность). Так что правильно царь-батюшка Аляску продал.
А вот ты бы согласился за 2000 долларов в год где-нибудь в Норильске ппопу морозить? Если что - спроси у Махота. smile.gif
Einarr
Цитата(Mad Max @ 07.07.08, 11:25) *
Я не про то, а про набившую оскомину великорусскую привычку этих звать пендосами, тех чухонцами, третьих жидами и так далее sad.gif

Я упомянул пендосов? Ужос! Сгоряча наверное. blink.gif

К великороссам себя не причисляю, скорее уж к чухонцам.

Цитата

Платят, белым за проживание, аборигенам девиденты, нам о таком только мечтать.
Но Империя не в жисть не подняла бы Аляску, не изобрели еще тогда Абрамовичей, да и тот уже искупил перед партией и слинял по тихому.
Да прок от него только Анадырю вышел, поселки как загибались, так и продолжают. В одном из них я имел счастье жить 15 лет.
Myshylda
Цитата(Einarr @ 07.07.08, 11:36) *
Да прок от него только Анадырю вышел, поселки как загибались, так и продолжают.

ну хоть кому-то какой-то прок - и то хлеб 28.gif
Mad Max
Цитата(BruceM @ 07.07.08, 11:34) *
Не-а. Макс, Аляска - дотационный штат. Вся добыча полезных ископаемых сталкивается с исключительными трудностями всвязи с аномальными климатическими условиями (учти при этом горную местность). Так что правильно царь-батюшка Аляску продал.
А вот ты бы согласился за 2000 долларов в год где-нибудь в Норильске ппопу морозить? Если что - спроси у Махота. smile.gif

Гы, Брюс, Аляска это все-таки Штаты, а не Красноярский край, так что там бы я с удовольствием поморозил попу smile.gif Тем более, как мы знаем, цены на Амтраки и Грейхаунды весьма гуманны, так что на 2000 баксов мона не раз скататься во Фриско, попу отогреть smile.gif В отличии от 12000-20000 руб за билет Норильск-Москва smile.gif
Mad Max
Цитата(Einarr @ 07.07.08, 11:36) *
Да прок от него только Анадырю вышел, поселки как загибались, так и продолжают. В одном из них я имел счастье жить 15 лет.

Ого, ты в районе Анадыри жил?
BruceM
Цитата(Mad Max @ 07.07.08, 14:19) *
Гы, Брюс, Аляска это все-таки Штаты, а не Красноярский край, так что там бы я с удовольствием поморозил попу smile.gif Тем более, как мы знаем, цены на Амтраки и Грейхаунды весьма гуманны, так что на 2000 баксов мона не раз скататься во Фриско, попу отогреть smile.gif В отличии от 12000-20000 руб за билет Норильск-Москва smile.gif

1. Вот в этом весь ты. Прямо как Новодворская. Если жопа отвалится на американском морозе - это круто, а вот сидеть в совковом тепле это не дэмокрачично и следовательно некульно. wink.gif
2. Не уверен, но найди-ка мне Амтрак Нью-Йорк-Анкоридж... И цену на этот поезд заодно посмотри.
Поребрик - чё взять... smile.gif
Mad Max
Цитата(BruceM @ 07.07.08, 14:32) *
1. Вот в этом весь ты. Прямо как Новодворская. Если жопа отвалится на американском морозе - это круто, а вот сидеть в совковом тепле это не дэмокрачично и следовательно некульно. wink.gif
2. Не уверен, но найди-ка мне Амтрак Нью-Йорк-Анкоридж... И цену на этот поезд заодно посмотри.
Поребрик - чё взять... smile.gif

Ну ты сам бывал "за кордоном", потому по первому пункту мне тебе нет нужды что-то пояснять smile.gif Дело не в демократии, а в элементарной брезгливости smile.gif

По второму - так а в чем проблема, с пересадкой ездить не умеем, если что? smile.gif А еще пароход плавает, что мне особо мило. Ты логику пойми - дело не в конкретном поезде, а в общем ценовом уровне, делающим поездки доступными smile.gif
Myshylda
Эээ, Макс, а что там на Аляске с рабочими местами? А с инфраструктурой? А сколько по зиме по нечищенным дорогам до врача добираться?
Einarr
Цитата(Mad Max @ 07.07.08, 14:20) *
Ого, ты в районе Анадыри жил?

Не, Анадырь столица, однако, обитал от него в полтыще верст к северо-востоку. smile.gif
Einarr
Цитата(Myshylda @ 07.07.08, 16:23) *
А с инфраструктурой? А сколько по зиме по нечищенным дорогам до врача добираться?

Ну асфальтированные дороги там точно есть (в отличии от наших "направлений"), и чистят их с завидной регулярностью. smile.gif
BruceM
Цитата(Mad Max @ 07.07.08, 16:02) *
По второму - так а в чем проблема, с пересадкой ездить не умеем, если что? smile.gif А еще пароход плавает, что мне особо мило. Ты логику пойми - дело не в конкретном поезде, а в общем ценовом уровне, делающим поездки доступными smile.gif

Ну ладно по первому (хотя если ты думаешь что там Тайм Сквер то очень ошибаешься).
По второму - прошу тебя: с учетом твоей аэрофобии найди милый твоему сердцу маршрут Сан-Франциско - Анкоридж и сообщи мне его стоимость в оба конца, временным фактором и типами средств передвижения я тебя не ограничиваю. smile.gif
BruceM
Цитата(Einarr @ 07.07.08, 17:09) *
Ну асфальтированные дороги там точно есть (в отличии от наших "направлений"), и чистят их с завидной регулярностью. smile.gif

В Анадыре тоже несколько улиц есть.wink.gif
Транспортная сеть Аляски smile.gif
BruceM
Цитата(Einarr @ 07.07.08, 17:02) *
Не, Анадырь столица, однако, обитал от него в полтыще верст к северо-востоку. smile.gif

В Певеке что ли?
Pol
Цитата(Mad Max @ 07.07.08, 17:19) *
Аляска это все-таки Штаты, а не Красноярский край, так что там бы я с удовольствием поморозил попу smile.gif

Макс. Морозить задницу не самое приятное занятие. Я бывал на тех широтах в Восточной Сибири и Якутии. Оооочень холодно. Не думаю что америкосовский морозец чем то лучше нашего. И не какие мысли о грейхаундах тебя не согреют. Да и не ходят они поди там. rolleyes.gif
Mad Max
Эээ, Макс, а что там на Аляске с рабочими местами? А с инфраструктурой? А сколько по зиме по нечищенным дорогам до врача добираться?

Насчет рабочих мест не интересовалсо, инфраструктура развита достаточно, дороги расчищены для езды, а врачи, при необходимости, летають вертолетами. Вишь ли, в цивилизованном мире существует некий базисный уровень комфорта-развития той самой инфраструктуры и прочего, ниже которого опускаться не принято, даже если это удаленные территории. Это касается и Аляски, и Канады, и Норвегии-Исландии-прочей Лапландии. Например, в финском заполярье инфраструктуры хватило на создание крупнейшего полигона Test World, куда едут со всего мира автопроизводители. Это не Россия, де за МКАД все становится в хлам беднее.
Мне другое интересно - мы долго будем спорить о том, где лучше жить, на Аляске или в Норильске, или надо махота позвать? laugh.gif

ЗЫ По поводу жисти на Аляске, (место среди прочих штатов): "- Median income US$54,627 (6th)". Вопросы? smile.gif
Mad Max

Кста, насчет развития инфраструктуры, дорог и прочей цивилизации - это вот Анкоридж:
Mad Max
Цитата(BruceM @ 07.07.08, 17:19) *
Ну ладно по первому (хотя если ты думаешь что там Тайм Сквер то очень ошибаешься).
По второму - прошу тебя: с учетом твоей аэрофобии найди милый твоему сердцу маршрут Сан-Франциско - Анкоридж и сообщи мне его стоимость в оба конца, временным фактором и типами средств передвижения я тебя не ограничиваю. smile.gif

Лопух ты smile.gif Читай:

"Rail
The Alaska Railroad runs from Seward through Anchorage, Denali, and Fairbanks to North Pole, with spurs to Whittier and Palmer (locally known as "The Railbelt"). The railroad is famous for its summertime passenger services and also plays a vital part in moving Alaska's natural resources, such as coal and gravel, to ports in Anchorage, Whittier, and Seward. The Alaska Railroad was one of the last railroads in North America to use cabooses in regular service and still uses them on certain gravel trains, and it offers one of the last flag stop routes in the country. A stretch of about 60 miles (97 km) of track along an area inaccessible by road is the only transportation to cabins in the area.

[edit] Marine transport
Most cities and villages in the state are accessible only by sea or air. Alaska has a well-developed ferry system, known as the Alaska Marine Highway, which serves the cities of Southeast and the Alaska Peninsula. The system also operates a ferry service from Bellingham, Washington via the Inside Passage to Skagway. The Inter-Island Ferry Authority also serves as an important marine link for many communities in the Prince of Wales Island region of Southeast and works in concert with the Alaska Marine Highway. Tourist sea travel is also popular on Alaska cruises."

Цену, конечно искать надо, но согласись, если за 114 долларов мона проехать где-то 2000 км от NY до Майами на Амтраке, то вряд ли 2300 км от Анкориджа до Сиэттла (там есть регулярная линия) обойдется в миллионы smile.gif Ведь даже QM2 за трансатлантику берет всего 1840 баксов с носа smile.gif
Mad Max
Цитата(BruceM @ 07.07.08, 17:20) *
В Анадыре тоже несколько улиц есть.wink.gif
Транспортная сеть Аляски smile.gif

Брюс, в приведенном мною выше техсте есть фраза well-developed ferry system. Зная меня, согласись, что большего мне и не надо laugh.gif
Mad Max
Цитата(Pol @ 08.07.08, 06:11) *
Макс. Морозить задницу не самое приятное занятие. Я бывал на тех широтах в Восточной Сибири и Якутии. Оооочень холодно. Не думаю что америкосовский морозец чем то лучше нашего. И не какие мысли о грейхаундах тебя не согреют. Да и не ходят они поди там. rolleyes.gif

Да эт понятно! Речь-то была о том, что все-таки там зад морозить приятнее, чем в Норильске, ибо есть хоть какие-то компенсирующие блага smile.gif

А про холод и здесь хорошо известно - когда иногда здесь бывает -28 при ветре в 15 м/с и влажности в 94%, то дубеют даже норильчане - у нас одна работала smile.gif
Mad Max
Цитата(BruceM @ 07.07.08, 11:34) *

Вот, кста, по теме 2 тыщ:

Permanent Fund

The Alaska Permanent Fund is a legislatively controlled appropriation established in 1976 to manage a surplus in state petroleum revenues from the recently constructed Trans-Alaska Pipeline System. From its initial principal of $734,000, the fund has grown to $38 billion as a result of oil royalties and capital investment programs.[30] Starting in 1982, dividends from the fund's annual growth have been paid out each year to eligible Alaskans, ranging from $331.29 in 1984 to $1963.86 in 2000.[31]

Я не знаток, но ИМХО выглядит странно, если штат одновременно за здорово живешь платит денег жителям, и при этом является дотационным rolleyes.gif
BruceM
Цитата(Mad Max @ 08.07.08, 08:29) *
Я не знаток, но ИМХО выглядит странно, если штат одновременно за здорово живешь платит денег жителям, и при этом является дотационным rolleyes.gif

А раз не знаток то помалкивал бы. Совершенно независимые вещи - выплаты жителям с целью их удержания и дотационность штата. И вообще, ты у нас пёс романтический - веришь в сказки и судя по всему готов целовать асфальт Бродвея. Я - нет, т.к. знаю что на него негры писают... smile.gif И ваааще, хорошо там где нас нет. Туризм и постоянное проживание очень разные вещи знаешь ли...
BruceM
Цитата(Mad Max @ 08.07.08, 08:17) *
Лопух ты smile.gif Читай:

Это ты Шарик балбес. Тебе задан конкретный вопрос - ответь. При чем тут локальная железная дорога Аляски длинной с гулькин х*?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.