Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гайд-парк2
Форум Mc-Laren.Ru > НАШ САЙТ > Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
Pol
1. Ниасилил. Пробежался мельком и не нашел про газ и РОСУКРЭНЕРГО, о чем собственно и говорили. На френкеля мне пох. А то, что от вопросов свалил... Ну видать в крови это у тебя.
2. Честно скажу. ТЕБЕ я это не смогу объяснить.
3. Угу... Шлангом... Ты ж сам там написал - генералы продали. Иными словами плохие люди, редиски. А у вас - государство. Разницу чуешь. Или тебе "все едино, апатиты и навоз". (с) В.С.Высоцкий
Fantom
Немного о том у кого кризис
Spike
Цитата(Pol @ 09.12.08, 14:53) *
3. Угу... Шлангом... Ты ж сам там написал - генералы продали. Иными словами плохие люди, редиски. А у вас - государство. Разницу чуешь. Или тебе "все едино, апатиты и навоз". (с) В.С.Высоцкий

А Генералы это кто? Инопланетяне? Или Гос.чиновники РФ? Это к вопросу о разнице.
ozzyk
Эвона как smile.gif
Один из любимых авторов нашего многоуважаемого Спайка, Юлия Латынина, получила премию госдепа США "Защитник свободы".
Премию Юле вручила лично пока еще госсекретарь цитадели демократии Кондолиза Райс.

Как говорится, награда нашла героя smile.gif
Spike
Цитата(ozzyk @ 09.12.08, 16:15) *
Эвона как smile.gif
Один из любимых авторов нашего многоуважаемого Спайка, Юлия Латынина, получила премию госдепа США "Защитник свободы".
Премию Юле вручила лично пока еще госсекретарь цитадели демократии Кондолиза Райс.

Как говорится, награда нашла героя smile.gif

Как говорится, каждому по способностям ...
- А тем временем Фемида России в очередной раз в Страсбургском суде просвистела haha.gif очередные blink.gif 8 дел по правам человека ..., и получила очередной денюшный штраф ... unsure.gif
Spike
Цитата(Fantom @ 09.12.08, 15:14) *

Пол эту табличку асилишь?
ozzyk
Слушай, Спайк, меня тут вот что заинтересовало.

А есть ли на Украине такие вот борцы за правду и срыватели всяческих покровов, как Латынина и иже с ней?

Или ты труды незалэжных "Защитников свободы" принципиально не читаешь? wink.gif

Чисто академический интерес.
mike340
Цитата(Fantom @ 09.12.08, 19:14) *

Заметьте, в АМЕРИКАНСКИХ и МОСКОВСКИХ haha.gif
это где нибудь в захолустье а Небраске или Аляске такие цены, я так понимаю???
Pol
Цитата(Spike @ 09.12.08, 20:29) *
Пол эту табличку асилишь?

Не вопрос. Могу прям попозиционно. У нас либо дешевле, либо так же, за исключением бензина, 92-й стоит 18 руб. Замечу тока, что я не в Москве живу.
Pol
Цитата(Spike @ 09.12.08, 19:53) *
А Генералы это кто? Инопланетяне? Или Гос.чиновники РФ? Это к вопросу о разнице.

А разве на Украине нет генералов которые воруют??? Которые продают оружие на сторону???

Разница в том, что эти генералы РФ воровали в свой личный карман, попутно делясь с госаппаратом и т.д. А в Украине это делает само государство.

А вообще пустой конечно разговор.
Spike
Цитата(Pol @ 10.12.08, 07:41) *
А разве на Украине нет генералов которые воруют??? Которые продают оружие на сторону???
Разница в том, что эти генералы РФ воровали в свой личный карман, попутно делясь с госаппаратом и т.д. А в Украине это делает само государство.
А вообще пустой конечно разговор.

почему это пустой, как раз нет .... Ясен пень чинуши не святые, а не о них речь.
Получается так, что Российские "продавцы оружия" у Россиян рвотный рефлекс не вызывают, а вот "Украинские продавцы" оружия у Россиян вызывают "такую неприязнь (более чем у 60% населения) - что прямо уж "кушать не могут" .... Это как называется? Уж не иначе "Своё гуано не пахнет"?
Spike
Цитата(ozzyk @ 09.12.08, 20:19) *
А есть ли на Украине такие вот борцы за правду и срыватели всяческих покровов, как Латынина и иже с ней?

Как видишь никто из них премию не получил ... Наверно есть причины ...
Spike
Цитата(ozzyk @ 09.12.08, 20:19) *

Кто разбивает зеркала
10 ДЕКАБРЯ 2008 г. АЛЕКСАНДР ЧЕРКАСОВ

Вы уже, наверное, слышали — в питерский Научно-информационный и просветительный центр "Мемориал" приходили с обыском.
В прошлый четверг новость эта казалась совсем уж не ко времени. Особенно днём. Встречается, понимаете, премьер с народом. Биржа замерла, не дышит. В "топах" Яндекса — "Путин то", "Путин сё", "пятое", "десятое"... И вдруг среди этого благолепия в "топы" вплывает новость о том, что-де к правозащитникам пришли в масках. Просто когнитивный диссонанс какой-то! Высказывалось, впрочем, и другое мнение: напротив, всё своевременно и симптоматично.
Есть ведь в этом ещё и некая магия места.
...Как-то утром, в шестом часу — поезда приходят рано, — сомнамбулически двигаясь от Московского вокзала, я входил во двор-колодец, в дальнем углу которого ютятся питерские историки-мемориальцы. И вдруг, ещё не проснувшись, не в состоянии вспомнить адрес или прочесть табличку, понял, почувствовал: я это уже видел. То есть читал...
В этом доме на Рубинштейна, 23, жил до отъезда из Союза Сергей Довлатов. Чуть ли не в том же самом подъезде: "в глубине двора на пятом этаже без лифта. От ворот до нашего подъезда было метров сто".
Два года назад, к юбилею, на дом повесили мемориальную доску. Начальство говорило речи, аккуратно сожалея о неясного происхождения обстоятельствах, из-за которых нынешний предмет гордости "был вынужден покинуть" свою большую родину, а заодно и малую. Хотя нельзя сказать, что сами власти не имели к тому никакого касательства.
"На четвертый день пришла милиция. Утром в дверь постучали, хотя звонок работал. К счастью, была наброшена цепочка. В дверном проеме блеснул лакированный козырек. Раздалось уверенное, нетерпеливое покашливание. Я не боялся милиции. Просто не мог разговаривать с властями... Я спросил: «В чем дело? Предъявите ордер... Существует закон о неприкосновенности жилища...» — Милиционер с угрозой выговорил: «Ордер не проблема». — И сразу же ушел..."
Это — из "Заповедника"...
4 декабря, около полудня, в дверь квартиры, где находится "Мемориал" — музей, архив, библиотека, работают исследователи, — позвонил молодой человек в черной куртке и представился: "Я из ЖЭКа". Он интересовался, не текут ли трубы, нет ли жалоб, но вовсе не походил на представителя жилкомхоза. Номер ЖЭКа не назвал. Да и нет уже никаких ЖЭКов. Теперь эта аббревиатура мутировала в ЖУ, ЖЭС — работники этих служб так и представляются.
"Прошло двадцать минут. Что-то заставило меня посмотреть в окно. Через двор шагал наряд милиции. По-моему, их было человек десять".
Времени прошло меньше — минут десять. Пришельцев было поначалу семеро. В штатском. Двое сразу предъявили милицейские удостоверения. И ещё двое в форме СОБРа, в масках, с дубинками, — они встали у входной двери, открывали дверь на звонки и молча не пускали приходивших на работу.
Форс-мажор, "довлеющая сила", противостоять которой четыре находившиеся в "Мемориале" женщины — архивист Татьяна Моргачёва, волонтёры Елена Александрова, Марина Батурина и немецкая студентка Кристин Брюгеманн — вряд ли могли.
Классику было легче: "...Что они могли сделать? Взломать старинную петербургскую дверь? На шум сбежалась бы вся улица Рубинштейна..."
Сбежалась не то что улица — город. Но, когда стали приходить люди с вопросами — кто пришёл? зачем пришёл? — СОБР ушёл в себя: дверь открывать перестали, а провода звонка попросту оборвали. Пытались войти соучредитель центра Татьяна Косинова, адвокат Иосиф Габуния, вызванные ими участковый и наряд милиции — никому из них дверь не открыли.
Руководил пришельцами старший следователь Следственного комитета Михаил Геннадьевич Калганов. Он объявил, что в помещении "Мемориала" будет проведен обыск, предъявил соответствующее постановление, запретил пользоваться связью и подходить к компьютерам.
«"Дайте разъяснения по нижеперечисленным статьям Уголовного кодекса... " — Статей было так много, что я решил об этом не думать».
Пришли не просто так. Следователь сообщил, что обыск будет по делу, возбуждённому против газеты "Новый Петербургъ" и ее редактора Алексея Андреева. Он спрашивал: хранятся ли в "Мемориале" материалы, связанные с газетой? Часто ли здесь бывал Андреев? Андреев в "Мемориале" не бывал никогда...
"Милиционеры все не уходили. Кто-то из них оказался хорошим психологом. Он постучал в дверь и крикнул: — Можно попросить стакан холодной воды?! — Видимо, рассчитывал на мою сентиментальность. Или на чудодейственную силу абсурда..."
Чего-чего, а абсурда хватало. Означенная газета содержала, по преимуществу, "критические заметки по национальному вопросу". Такое вот патриотические издание. Статья, следы которой хотели найти в "Мемориале", называлась "Генерал Родионов — вот настоящий кандидат!" и была опубликована года полтора назад, летом 2007-го. Прийти за этим на Рубинштейна можно было, только попутав "Мемориал" с "Памятью"...
"...милиционеры сунули под дверь листок бумаги и ушли. Я видел, как они пересекают двор. Бумага оказалась повесткой, которую я разглядывал минуты три. В конце говорилось: "Явка обязательна". Фамилии следователя — не было. Названия дела, по которому меня вызывали — тоже. Не было даже указано, кто я: свидетель, ответчик или пострадавший. Не было даже номера комнаты. Только — время и дата. Я знал, что такие повестки недействительны. И я кинул повестку в мусорный бак..."
Постановление на обыск того заслуживало, ведь в нём предписывалось обыскать совсем другую «мемориальскую» организацию.
Но рецепт уже не годился. Четыре женщины были блокированы в квартире. Их собрали в одной комнате, далее они должны были находиться там же, где "работала" следственная бригада. Впрочем, в уже обысканные помещения, на кухню и в туалет пускали свободно.
Обыск начался с актового и выставочного зала — экран, стулья и стеллаж с бумагами из личного архива умершего в 2003 году правозащитника Эрнста Орловского. Бумаги просматривали часа полтора. Что ж, не впервой — при жизни Эрнста Семёновича его обыскивали много раз, своим правовым занудством он выводил из себя многих коллег Калганова...
Тем временем бригада утратила бдительность. Татьяна Моргачёва смогла сделать несколько телефонных звонков, а Елена Александрова открыла кухонное окно, рассказала "о делах наших скорбных" и передала "на волю" копию постановления на обыск. Около четырёх пополудни она открыла дверь черного хода, и в "Мемориал" чуть не попали Татьяна Косинова и съемочная группа канала ТВЦ 1, но их вышвырнул СОБР. Следователем было повелено изолировать Александрову в уже обысканном помещении, однако Елена не подчинилась. Силу к ней применять не стали...
Далее бригада бегло осмотрела кладовую, кухню и коридоры.
Обыск и внимательный просмотр всех бумаг в рабочем кабинете занял ещё часа полтора, до 15:40. Здесь следствие привлекло рабочее место сотрудника "Мемориала" Александра Марголиса, который одновременно состоит председателем Фонда спасения Петербурга-Ленинграда. Были без описи изъяты лежавшие там финансовые документы Фонда, включая кассовые книги. То есть у следователя потребовали составить опись — тот прямо отказался. Были изъяты принадлежащие Марголису визитные карточки разных людей — их согласились хотя бы пересчитать. 984 визитки...
Здесь следствие подстерегала удача: была найдена и изъята ксерокопия статьи из "Нового Петербурга" за сентябрь 2007 года. Но только сама статья была исполнена напраслины против Фонда спасения Петербурга-Ленинграда и самого Марголиса. Тогда, год назад, прокуратуру Санкт-Петербурга эта статья заинтересовала не как "экстремистский материал", но как руководство к действию. Прокуратура наперегонки с ОБЭПом расследовала деятельность Фонда, но "сигнал" не подтвердился, и все претензии были сняты.
А теперь статью торжествующе изъяли...
Бред продолжался.
Со столов взяли несколько лежавших на поверхности CD и DVD. А вот жёсткие диски вынули и унесли — 11 штук. Один из жестких дисков выкрутить не удалось — его оставили. Дело в том, что для добывания дисков один из "сотрудников" использовал почему-то перочинный нож — никаких иных инструментов бригада при себе не имела.
Кстати, кабинет директора НИЦ «Мемориал» Ирины Флиге вскрывали стамеской из числа инструментов, принадлежащих "Мемориалу". Тут взяли жесткие диски старого компьютера, который не включали с 2002 года, — при том, что причиной обыска была названа статья в "Новом Петербурге" за 2007 год.
Компьютер, стоявший в библиотеке, по неизвестным причинам не тронули.
Бумаги архива тоже не просматривали, но диски из компьютеров поизвлекали.
Деньги и личные вещи демонстративно не трогали.
В 17:20 Калганов зачитал присутствующим протокол и предложил его подписать.
По ходу чтения Елена Александрова записывала называемые фамилии членов следственной бригады. К ней бросился один из приведённых бригадой понятых, некто Глебов, и со словами "Зачем ты записываешь мою фамилию?" стал грубо хватать ее за руку, пытаясь отобрать бумагу. Ни следователь, ни его бригада никак не реагировали. С помощью ногтей понятого удалось отцепить...
"Мемориальцы" вновь потребовали составить опись содержимого изъятых жестких дисков и CD. Следователь вновь отказался. Протокол обыска он отказался показать даже из собственных рук — сняли ксерокопию и предъявили ее для прочтения. Моргачева подписать отказалась, составив дополнительный лист с замечаниями по ведению обыска. Батурина отказалась подписать без объяснений. Брюгеманн не подписала, ссылаясь на отсутствие переводчика и представителя Консульства. Александрова подписала, вписав протест и замечания.
В полшестого пополудни, через чёрный ход, следственная бригада покинула "Мемориал"...
И что, скажите, в таких случаях надлежит делать?
У Довлатова был свой метод.
"...Милиция затем приходила еще раза четыре. И я всегда узнавал об этом заранее. Меня предупреждал алкоголик Смирнов. Он жил напротив моего дома. Целыми днями пил у окна шартрез. И с любопытством поглядывал на улицу. Если во двор заходил наряд милиции, Смирнов отодвигал бутылку. Он звонил мне по телефону и четко выговаривал единственную фразу: - Бляди идут! После чего я лишний раз осматривал засовы и уходил на кухню. Когда милиция удалялась, я выглядывал из-за портьеры. В далеком окне напротив маячил Смирнов. Он салютовал мне бутылкой..."
Метод хорош для того, кто желает скрыться в храме собственного духа, но не для работающей организации.
И как сохранить результаты работы?
Питерский НИЦ "Мемориал" — головной в работе над виртуальным музеем ГУЛАГа и над ГУЛАГовским некрополем.
Теперь следователь Колганов поставил эту работу под вопрос.
Вообще-то на Рубинштейна и раньше наведывались.
Зимою 2005-го налётчики-фашисты вламывались, зверски избив престарелого сторожа. Они вскрыли сейфы, переворошили бумаги, пограбили оргтехнику...
В другой офис "Мемориала", на Разъезжей, вламывались в 2003 году — связали людей "скотчем", унесли персональные базы данных. Нападали и на руководителя питерского "Мемориала" Владимира Шнитке. Расследование тогда выявило массу интересного. То офицер ФСБ приходит и в присутствии следователя пытается передать арестованному бумажку с "алиби", которое ему должен обеспечить боец питерского ОМОНа. То выясняется, что один из подозреваемых вернулся служить в Чечню — вот откуда умение связывать руки "скотчем"!
Убитый Николай Гиренко тоже сотрудничал с "Мемориалом".
Но вот такой визит, с постановлением и протоколом, — впервые!
Правда, люди бывалые утверждают, что такого безграмотного протокола не видели ни при каком "застое". И следствие уже звонит — "возьмите, мол, часть бумаг, заходите — заодно и опись составим".
Ещё один абсурд — как будто сказанного выше мало!
Но никакие забавные детали не должны уводить от главного: зачем понадобилось "наезжать" на "Мемориал"? Ясно, что "Новый Петербургъ" притянут за уши.
Но есть же причина?
Одни говорят, что возможна мелкая месть за организованный там 23 ноября, во вторую годовщину смерти Александра Литвиненко, просмотр фильма "Бунт". Возможно? Кто знает...
Другие указывают на "случайное совпадение": на следующий день, 5 декабря, в Москве открылась научная конференция по истории сталинизма. А ведь у нас государство в последнее время всерьёз взялось за историю, вновь превращая её в инструмент политики. Может, причина в этом?
Я не готов здесь обсуждать версии: как говорится, "не ищите смысла там, куда вы сами его не клали".
Впрочем, об этих смыслах доходчиво говорил довлатовский майор Беляев из того же "Заповедника":
"Мой тебе совет — не возникай. Культурно выражаясь — не чирикай. Органы воспитывают, воспитывают, но могут и покарать. А досье у тебя посильнее, чем "Фауст" Гете..."
И вот теперь примерно о том же говорит и следователь Калганов. Как сообщил адвокат НИЦ «Мемориал» Иван Павлов, 8 декабря в 14:00 в Прокуратуре Центрального района Санкт-Петербурга состоялась встреча директора НИЦ "Мемориал" Ирины Флиге, архивиста НИЦ "Мемориал" Татьяны Моргачевой и самого Павлова со старшим следователем. Калганов возвратил изъятые 4 декабря на обыске архивные, финансово-хозяйственные документы и материалы Фонда спасения Петербурга-Ленинграда за 2000-2007 годы. По словам Павлова, следователь взял с него, а также с Флиге и Моргачевой, "подписку о неразглашении содержания показаний, за исключением установочных и иных общеизвестных данных по делу 601466". К «общеизвестным сведениям» относятся на сегодняшний день, после публикации в различных СМИ, тексты постановления о производстве обыска от 3 декабря и протокола обыска от 4 декабря. Павлов заметил, что следователь Калганов на обыске 4 декабря не взял никаких подписок о неразглашении с сотрудников и волонтёров "Мемориала". Ирине Флиге следователь вручил повестку на допрос в качестве свидетеля по делу 601466 на пятницу, 12 декабря.

Пока вроде всё…

Произошла история возмутительная и неприличная.
Под угрозой изъятые материалы, память о прошлом.
Во времена, когда жил и писал Довлатов, об этом прошлом, о жертвах, страданиях и преступлениях, надлежало молчать.
Теперь преступления принято оправдывать. О жертвах и их страданиях — говорить только «в общем», со многими нулями. А поимённо и по отдельности — забыть.
Для этого вновь убивают.
Убивают не людей, но память о них.
А ведь именно на этой памяти и рождается нация, в смысле — народ.
Целясь в зеркало прошлого, метят в будущее.

И кому же мешает в этой жизни прошлое? Кто еще так тщательно хочет скрыть?
Pol
Цитата(Spike @ 10.12.08, 12:32) *
почему это пустой, как раз нет .... Ясен пень чинуши не святые, а не о них речь.
Получается так, что Российские "продавцы оружия" у Россиян рвотный рефлекс не вызывают, а вот "Украинские продавцы" оружия у Россиян вызывают "такую неприязнь (более чем у 60% населения) - что прямо уж "кушать не могут" .... Это как называется? Уж не иначе "Своё гуано не пахнет"?

Вызывали наши военные очень большую неприязнь лет 10-15 тому назад. Так что на предмет "гуана" полегче.
А неприязнь связана с несколько иными вещами.
ozzyk
Цитата(Spike @ 10.12.08, 09:34) *
Как видишь никто из них премию не получил ... Наверно есть причины ...

Неужто на Украине так все безоблачно со свободами и правами человека, что у них даже защитников нет??? blink.gif
Spike
Цитата(Pol @ 10.12.08, 10:16) *
Вызывали наши военные очень большую неприязнь лет 10-15 тому назад. Так что на предмет "гуана" полегче.
А неприязнь связана с несколько иными вещами.

При чем тут военные, снова грешное с праведным мешаешь ... продавцы "оружия", при чем нелегальные ... О них речь а не о военных ...
Spike
Цитата(ozzyk @ 10.12.08, 11:08) *
Неужто на Украине так все безоблачно со свободами и правами человека, что у них даже защитников нет??? blink.gif

Настоящих буйных мало (с) ...
ozzyk
Цитата(Spike @ 10.12.08, 18:57) *
Настоящих буйных мало (с) ...

Видать, карательная психиатрия хорошо работает smile.gif
Pol
Цитата(Spike @ 10.12.08, 21:56) *
При чем тут военные, снова грешное с праведным мешаешь ... продавцы "оружия", при чем нелегальные ... О них речь а не о военных ...

Спайк. Ну не умеешь предметно и аргументировано вести разговор, так не берись. Что ты все куда то в сторону уходишь.
Какие нах нелегальные? Перечитай свой пост № 2346. Цитата: "самой же Россией (Руками российских генералов) в Чечню". Сам же назвал военных и на след. странице переключился на каких то нелегалов.

Начинаешь с одного, переходишь плавно на другое и оставляешь собеседника в дураках. Приемчик известный, но в данном случае не пролезет.

Еще раз повторю. Разговор этот пустой (в данном контексте).
Spike
Цитата(ozzyk @ 10.12.08, 21:45) *
Видать, карательная психиатрия хорошо работает smile.gif

Раздражителей мало, был один да спекся, остались одни клоуны, как грица "Бачили очи шо обирали", но при всем богатстве выбора другой альтернативы не было ... нада выращивать ...
Spike
Цитата(Pol @ 11.12.08, 05:14) *
Спайк. Ну не умеешь предметно и аргументировано вести разговор, так не берись. Что ты все куда то в сторону уходишь.
Какие нах нелегальные? Перечитай свой пост № 2346. Цитата: "самой же Россией (Руками российских генералов) в Чечню". Сам же назвал военных и на след. странице переключился на каких то нелегалов.
Начинаешь с одного, переходишь плавно на другое и оставляешь собеседника в дураках. Приемчик известный, но в данном случае не пролезет.
Еще раз повторю. Разговор этот пустой (в данном контексте).

Это я за тобой бегаю, приходица, а ты по постам как "бык поссссал по дороге" ....
Расшифрую твою претензию:
Я так понимаю для твоего понимания слово: НЕЛЕГАЛЬНО и слово НЕЛЕГАЛЫ ... одно и тоже ...
Т.е. рос. генералы, редиски, как ты их назвал, продавала оружие в Чечню - ЛЕГАЛЬНО, ты это хочешь сказать?

Об аргументах - Так чем там с аргументами "За что ж Вы нас так не любите", потрудитесь объясница хотя бы одни аргументом, даже половиночкой ...

В общем ПОЛ, что еще сказать ... гранит он и в Африке гранит, пардон уж ... ... Как я уже тебе грил "Свое гуано не пахнет", а на чужое дуетесь как, мышь на крупу ...
Pol
Цитата(Spike @ 11.12.08, 13:00) *
Это я за тобой бегаю, приходица, а ты по постам как "бык поссссал по дороге" ....

Об аргументах - Так чем там с аргументами "За что ж Вы нас так не любите", потрудитесь объясница хотя бы одни аргументом, даже половиночкой ...

В общем ПОЛ, что еще сказать ... гранит он и в Африке гранит, пардон уж ... ... Как я уже тебе грил "Свое гуано не пахнет", а на чужое дуетесь как, мышь на крупу ...

1. Ясна. Дешевая отмаза. Сказать больше видать нечего тебе.
2. Мой пост № 2351. Пункт второй.
3. Ноу коментс.
Spike
Цитата(Pol @ 11.12.08, 10:44) *
1. Ясна. Дешевая отмаза. Сказать больше видать нечего тебе.
2. Мой пост № 2351. Пункт второй.
3. Ноу коментс.

Я не я, и хата не моя - В общем "Больше нашему Городничему ответить нечего" ...
ozzyk
Цитата(Spike @ 11.12.08, 09:49) *
... нада выращивать ...

Своих выращивать долго smile.gif Тут в сопредельном государстве таких, как грязи smile.gif Можно позаимствовать wink.gif
Хотя неее... Бюджет государства их запросы явно не потянет biggrin.gif
ozzyk
Ну вот, Спайк, а ты говоришь, что у вас "буйных мало" wink.gif

Верховная Рада Украины опубликовала отчет временной следственной комиссии по вопросам выяснения обстоятельств поставок украинской военной техники в Грузию, сообщает "Коммерсант-Украина". В нем указаны наименования и количество единиц вооружения, проданного правительству Михаила Саакашвили этой страной.

В частности, сообщается, что в период с 27 мая по 8 августа в Грузию было поставлено 25 корабельных систем залпового огня "Град-М", зенитно-ракетный комплекс "Бук-М1", который до этого нес боевое дежурство в вооруженных силах Украины, 4 станции радиотехнической разведки "Кольчуга", 15 боевых модулей "Шквал", 16 бронетранспортеров, комплекс радиопомех "Мандат" и почти 2 миллиона зарядов большого калибра.

Согласно данным комиссии Верховной Рады по расследованию поставок украинского оружия в Грузию, которую возглавляет депутат Валерий Коновалюк, поставки военной техники и вооружения осуществлялись по ценам, которые были значительно ниже установленных на мировом рынке. Так, ЗРК "Бук-М1" был продан всего за 20 миллионов долларов, в то время как Пакистан предлагал за него 100 миллионов. Глава комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко также заявил в интервью изданию, что еще "в 2005 году он настаивал на том, что продажа ЗРК "Бук-М1" может навредить обороноспособности страны".
Spike
Цитата(ozzyk @ 11.12.08, 18:36) *
Ну вот, Спайк, а ты говоришь, что у вас "буйных мало" wink.gif

Верховная Рада Украины опубликовала отчет временной следственной комиссии по вопросам выяснения обстоятельств поставок украинской военной техники в Грузию, сообщает "Коммерсант-Украина". В нем указаны наименования и количество единиц вооружения, проданного правительству Михаила Саакашвили этой страной.

В частности, сообщается, что в период с 27 мая по 8 августа в Грузию было поставлено 25 корабельных систем залпового огня "Град-М", зенитно-ракетный комплекс "Бук-М1", который до этого нес боевое дежурство в вооруженных силах Украины, 4 станции радиотехнической разведки "Кольчуга", 15 боевых модулей "Шквал", 16 бронетранспортеров, комплекс радиопомех "Мандат" и почти 2 миллиона зарядов большого калибра.

Согласно данным комиссии Верховной Рады по расследованию поставок украинского оружия в Грузию, которую возглавляет депутат Валерий Коновалюк, поставки военной техники и вооружения осуществлялись по ценам, которые были значительно ниже установленных на мировом рынке. Так, ЗРК "Бук-М1" был продан всего за 20 миллионов долларов, в то время как Пакистан предлагал за него 100 миллионов. Глава комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко также заявил в интервью изданию, что еще "в 2005 году он настаивал на том, что продажа ЗРК "Бук-М1" может навредить обороноспособности страны".

Блин, ОЗИК, тоже мне буйного нашел, этожжжжж депутаты из конкурирующего племени ... то которое покланяется лучазарному Вофффке ...Они уже давно все нажитое поделили и в офшорки вывели ...
Щас интереснее пиар начнеца, вот дерьма то будет .... Вот к примеру, предводитель бело-голубых индейцев, дал оранжево-белым нанайцам срок 100 дней вывести страну из кризиза ... ВО как, весь мир планы, выхода из кризиса на года строит, а главный Вениту, который Ахметову с Ахматовой путает, дал сроку 100 дней ....
Как в том анекдоте:
- Прапорщик, остановите поезд !!!!!!!!!!
- Прапорщик: - "Поезд стой, раз, два !!!!!!!!!!!!!" ....

А тем временем в "Поселке индейце" тоже не все спокойно ..smile.gif появились инакомыслящие smile.gif ...

Цитата(Spike @ 11.12.08, 19:57) *
Блин, ОЗИК, тоже мне буйного нашел, этожжжжж депутаты из конкурирующего племени ... то которое покланяется лучазарному Вофффке ...

Мне кажется, фраза должна звучать короче:
"Тоже мне буйного нашел - это ж ДЕПУТАТЫ!" biggrin.gif
ozzyk
Цитата(Spike @ 11.12.08, 19:57) *
Вот такие пироги ОЗИК, и так каждый день .... не то шо у Вас, все по команде ........ НАДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТЬ !!!!!!!!!!! СНЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯТьььь smile.gif

Хех...
"Такие пироги" мы уже в начале-середине 90-х проходили smile.gif
Лично мне (подчеркиваю красным - лично мне) лучше уж так, как сейчас, чем:
- Борис Николаевич, а куда пропали 12 миллионов долларов?
- А черт его знает, куда они подевались!" (с)
ozzyk
И, кстати, в свое время местные "буйные" уже страной порулили. Младореформаторы, программа 500 дней, всеобщая ваучеризация и прочая-прочая-прочая...
Не дай вам бог, Спайк, такой "радости", честное слово.
Spike
Цитата(ozzyk @ 12.12.08, 08:17) *

Озик ты думаешь сейчас воруют меньше? Нет... но только теперь этот вопрос уже побоятся задать президенту ... А нас РОСУКРЭНЕРГО, у ВАС Гунвор ... в общем все как нада ....
Когда та громкий аукцион в прямом эфире, где реприватизированный КриворожСталь продали почти за 5 млрд. долларов (до этого его втихую слили за 800 млн. своим) - и где эти деньги, тоже скомуниздили smile.gif ..... А ты гриш 12 млн ....
Spike
Цитата(ozzyk @ 12.12.08, 08:17) *
Хех...
"Такие пироги" мы уже в начале-середине 90-х проходили smile.gif
Лично мне (подчеркиваю красным - лично мне) лучше уж так, как сейчас, чем:

Извлекли правильные уроки:
- Тырить стали больше
- Разговоров об этом стало меньше
smile.gif
Pol
Цитата(ozzyk @ 12.12.08, 12:17) *

Миллиардов хотел сказать, верно?
Spike
Цитата(AlexHorse @ 08.12.08, 19:52) *
http://nr2.ru/moskow/209532.html
Щщитаю, что за это просто необходимо сказать спасибо всевозможным Spaik'ам..... ((((
Хотя, 60% - уж слишком.... Сомневаюсь....

А какие сомения тебя гложут на этот счет

Кому необходимо сказать спасибо за это, по твоей версии?

Что говорит следствие? А следствие никак не может определиться, что же это было:

Так сказать "Вчера":
Представители следствия говорят, что выживший гастарбайтер находится в тяжелом физическом и психологическом состоянии.
..... .... ....
По данным следствия, на месте нападения было обнаружено обезглавленное тело с шестью ножевыми ранениями в спину.
.... .... .... ...
Источник в Следственном комитете при прокуратуре Московской области подтвердил, что отрезанную голову на месте преступления не нашли.................
... .... .... ... ...
бла, бла, бла, бла ................ У погибшего ничего не похищено, поэтому версия ограбления не рассматривается. Дело возбуждено по статье "Убийство".

Так сказать "Сегодня":
Версии следствия:
По факту убийства 20-летнего гражданина Таджикистана возбуждено уголовное дело. Представители следствия утверждают, что отрабатывают несколько версий.
"Мы пока не можем сказать, в какую сторону следствие склонится, - говорит представитель следствия Юлия Жукова. - Либо это преступление, совершенное на почве личных неприязненных отношений, либо преступление совершено с целью ограбления, либо из-за неприязненного отношения к лицам таджикской национальности в целом".

"Мы рассматриваем все версии, поскольку нет точных данных, которые могли бы позволить нам сузить рамки этих мотивов", - пояснила Жукова.

В общем таджику всадили нож в спину 6 раз, а потом Голову отрезали и подбросили в контейнер для мусор радом со зданием управы Можайского района, а следствие никак определиться с мотивами не может ..
Pol
Началась "операция по принуждению россиян к пересаживанию на отечественный автопром". Пошлины на ввозимые автомобили подняли самым конским образом. Я конечно понимаю, что жителей европейской части РФ это не очень сильно касается, но мы, живущие в Сибири и Дальнем Востоке, угреемся очень сильно, т.к. в основном ездим на японском подержанном автопроме. Люди потеряют массу рабочих мест. Премьер-министр потерял огромную территорию с миллионами жителей вплане голосов. Хотя ему наверное пох. sad.gif
Spike
Цитата(ozzyk @ 12.12.08, 08:20) *
И, кстати, в свое время местные "буйные" уже страной порулили. Младореформаторы, программа 500 дней, всеобщая ваучеризация и прочая-прочая-прочая...
Не дай вам бог, Спайк, такой "радости", честное слово.

А вот и буйные объявились ...
ozzyk
Цитата(Spike @ 18.12.08, 18:16) *

Спайк, просьба есть. Ты после 22-го сообщи насчет наличия-отсутствия массового бибиканья smile.gif
Pol
У меня сцыла не открывается. sad.gif О чем там речь?
AssmBoss
Цитата(ozzyk @ 18.12.08, 22:39) *
Спайк, просьба есть. Ты после 22-го сообщи насчет наличия-отсутствия массового бибиканья smile.gif

И кстати, Спайк!...
Ты сам-то как к этому относишься? Ты часто приводишь чужие многобуквенные измышления, и крайне редко - своё к ним отношение...
AlexHorse
Цитата(Spike @ 12.12.08, 20:38) *

Да в шоке я . Распоясались фошизды ваще..... Слов нет...
http://eanews.ru/index.php?page=news&pid=37608
AlexHorse
Spike
Эх, блин, зря я тебя в игнор убрал. Забавный ты. Живёшь далеко отсюда, но мнение имеешь. Как в том анекдоте.
AlexHorse
Прям даже не знаю куда ещё, эмоции)))
McLaren Mercedes всегда будет первым! )))

Oh lord, wont you buy me a mercedes benz ?
My friends all drive porsches, I must make amends.
Worked hard all my lifetime, no help from my friends,
So lord, wont you buy me a mercedes benz ?

http://www.youtube.com/watch?v=C-GFqhCq2HA...feature=related
Spike
Цитата(ozzyk @ 18.12.08, 21:39) *

Сообщаю .. бибиканья в районе расположения офиса, замечено не было, но ревун "паравозов" слышался отчетливо smile.gif ...

p/s/ На улице Хрещатик, Грушевского, Банковой, Леси Украинки в 12:00 дня, 22 числа поток практически остановился ... Водители "бибикали" около трех минут, как собственно и было запланировано...... Первый "звоночек" бизнесменам при власти .... smile.gif
Spike
Цитата(AlexHorse @ 20.12.08, 22:54) *
................................. Живёшь далеко отсюда, но мнение имеешь. Как в том анекдоте.

Живешь в месте событий и мнения как такового не имеешь ... И это даже не смешно sad.gif ......
Марат
Да куда нам...
AssmBoss
Цитата(Spike @ 22.12.08, 14:16) *
Сообщаю .. бибиканья в районе расположения офиса, замечено не было, но ревун "паравозов" слышался отчетливо smile.gif ...

А твое личное отношение ко всему этому?
Spike
Цитата(AssmBoss @ 22.12.08, 15:27) *
А твое личное отношение ко всему этому?

Бибикать нечем ... Кризис помог мне встать на ноги, т.к. приходиться менять приоритеты затрат и на машине, только по выходным ...
Мое отношение - уже давно пора не бибикать, а брать в руки ВЫЛЫ и втыкать в зад ... Эх, Греция, Греция ...
Spike
Цитата(Марат @ 22.12.08, 13:35) *
Да куда нам...

Так отож .......
ozzyk
Цитата(Spike @ 22.12.08, 17:11) *
Эх, Греция, Греция ...

Кстати, к вопросу о Греции wink.gif

С мест сообщают:

По улице Скуфа от Колонаки (района зажиточных буржуа) пешком попадаешь в Экзархию (ударение на а)– район вроде Сохо, только очень политизированный. Здесь расклеены новогреческие переводы «Письма к молодежи» русского террориста Нечаева, а на стенках граффити вроде «Сограждане, вы похожи на древних греков только одним: они тоже были пидорасы». В кафе на площади Экзархии вечные греческие студенты заняты своим любимым делом: планируют акции протеста, которые – независимо от повода – заканчиваются у американского посольства. Или очередную забаву с памятником президенту Трумену (взорвать, или просто покрасить). Убитый пятнадцатилетка оттуда, только этого мало.

Греция сильно отличается от остальной Европы, Греция -- страна не окончившейся гражданской войны. И страна несостоявшегося социализма. Это ее фрейдовский гештальт. Греческая политика – даже сейчас продолжение этой гражданской войны. Греция во второй мировой была на правильной стороне, но единственная из стран союзников не праздновала и до сих пор не празднует день победы – ни 8 мая, ни 9-го. Потому что 8 и 9 мая 45 года в Греции уже вовсю шла гражданская война между левыми и правыми, в которой погибло больше, чем при немецкой оккупации. Греция – восточная Европа наоборот. Польше и Чехии СССР навязал коммунистов, которые репрессировали всех остальных. В Греции честно победило коммунистическое сопротивление, немцы ушли (в 44 им было не до греков).

В уже освобожденную страну приплыли англичане (потом американцы) и навязали грекам правое правительство, которое репрессировало левых (тюрьмы, лагеря, ссылки на необитаемые острова, политэмиграция). Гражданская война продолжалась до 48 года. А когда в 60-е в политике поднялись вполне безобидные лево-центристы под руководством Георгия Папандреу, американцы помогли захватить власть хунте черных полковников. И все повторилось по новой: левых отправляли в глухие деревни (Теодоракиса, как Бродского), на необитаемые острова, в лагеря, или в заграничную эмиграцию. Хунта пала в 74-м – после восстания в Политехническом институте (выходит задним двором в район Экзархия). В 1999-м Клинтон извинился за нее с Акрополя от имени США. Поэтому вся мало-мальски приличная интеллигенция в Греции левая, а лучшие греческие стихи и песни – когда не любви, то о борьбе за светлое социалистическое будущее. Только для греков это не официоз, а вдох и выдох свободы – как для нас когда-то Цой или «Мое поколение».

В Греции две партии – ПАСОК (Всегреческае социалистическое движение Андреаса Папандреу, сына Георгия). Несмотря на европейский лоск для греков – это более-менее потомки гонимых левых. «Новая демократия» -- более-менее потомки тех, кто их репрессировал. С 1980 Новая демократия побеждала всего два раза. Первый – когда рухнул коммунизм, в 1990. Но она не просидела положенных четырех лет: уже в 1993 г. ее по сути свергли профсоюзы – всеобщими забастовками и уличными акциями. Второй раз она победила в 2003 и потом еще раз – в 2007 г.

Для вечно бунтующей Экзархии это не просто полицейские убили мальчика-анархиста, это правое правительство опять убило левака – как при черных полковниках и как в гражданскую войну. Ведь им есть за что мстить: Дора Бакоянни, нынешняя министр иностранных дел – вдова депутата Бакоянниса, которого в 80-е убили левые террористы. В другой стране официальная оппозиция поддержала бы правительство при таком антисистемном бунте, но во главе ПАСОК, оппозиционных с 2003 г. – «Йоргакис» (Жорик) Папандреу: внук свергнутого полковникам Йоргоса Папандреу и сын подпольщика и потом премьер-министра и официального «друга советского народа» Андреаса Папандреу. Поэтому он не сдерживает бунтующих, а требует «правительство в отставку», вместе с профсоюзами.

И всего этого не было бы без особого греческого студенчества. В капиталистической и натовской Греции при А.Папандреу социализма местами было больше, чем в СССР, не говоря об остальной Европе. Выше образование там только государственное – это записано в конституции – и только бесплатное. Поступление только по баллам ЕГ. Учиться можно неограниченное количество лет: поступившего нельзя отчислить ни за какие хвосты – они просто накапливаются. Студенты имеют право на трехразовое бесплатное питание: в разных местах города в «фититика эстиаториа» (студенческих ресторанах) они, по студенческим билетам вузов этого города едят свой греческий салат, куриное бедрышко, чечевичную похлебку пацас и порцию кальмаров. И даже пьют разбавленное вино. Ядро бунтовщиков Экзархии – это такие тридцатилетние студенты, сдающие хвосты пятилетней давности и кормящиеся, если надо, бесплатно. И толпа их юных поклонников. Кроме того полиция (после подавления «полковниками» восстания в политехе) сразу после свержения хунты потеряла право входить на территорию (не только в здания, а вообще за забор) ВУЗов. Когда сейчас полицейские идут с рейдом по кофейням Экзархи, анархисты уходят на территорию политеха и буквально показывают из-за забора язык. Да, и к тому же нынешнее правительство хотело ограничить время учебы максимум семью годам – как не восстать.
Pol
Цитата(Spike @ 22.12.08, 20:11) *
приходиться менять приоритеты затрат и на машине, только по выходным ...

Почему? Бенза дорогая?
Spike
Цитата(Pol @ 23.12.08, 05:28) *
Почему? Бенза дорогая?

1. На МЕТРО не так комфортно, как на машине, но гораздо быстрее ...
2. Экономишь достаточно времени и не задумываешься о таких явлениях, как пробки ...
3. Соответственно экономия на бензе ...
4. Сейчас очень плохая ситуация на дорогах с точки зрения погодных условий (гололедица) ... На летних сликах ездит просто опасно ..., но конечно интересно .. smile.gif ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.