Цитата(ADAm @ 20.02.08, 09:53)

Я рад, что ты меня читаешь!

Но ты поусердствуй уж и прочти просьбу так написать.... как для 4х летнего! Вот я и старался!
И писал я это не про СССР, а про то , каким должно быть государство! Что необходимо для того, чтобы государство было успешным.
Н отебе ,как политологу - видимо далеки вопросы ЭТИКИ и тем более построения этического государства.
Доброго дня персонально.
Я все посты читаю. Полезно и как участнику Форума, и с профессиональной точки зрения.
Твои привлекают запальчивостью - то есть, сопереживанием происходящему. Другое дело, что, возможно,
знаний реальной политики и реальной политической истории у тебя мало.
Вопросы не далеки.
Просто профессионально знаю, что все попытки построить этическое государство
[начиная с Томаса Мора и Томазо Кампанеллы (а сколько ещё было таких мечтателей)]
рано или поздно приводили к БОЛЬШОМУ ТЕРРОРУ со стороны таких мечтателей
по отношению к тем, кто просто хотел жить, работать, рожать и воспитывать детей, иметь свою собственность и ею распоряжаться.
Этическое государство, с моей точки зрения, и заключается в этой формуле [жизнь простых людей, крепко стоящих на ногах и поэтому независимых (насколько это возможно) от государственной машины].
Для тех же кто кричал и пытался строить - формула заключалась в том чтобы загрести побольше власти, а с ней и материальных благ,
за счёт других - охмуряя этих других мечтой о некоем справедливом этическом государстве. Превращая людей в стадо.
Подумай, кто ближе продвинулся к реально этическому государству - гнилой Запад, расцветающий Восток,
или наш Совок [поскольку нынешняя Россия реально (а не в декорациях) мало чем отличается от СССР].
Только что военный бюджет меньше, но это дело наживное.
Особенно в свете Косово и возможного дальнейшего развития событий.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А вообще, ВЫХОЖУ ИЗ ДАННОЙ ДИСКУССИИ.
А то здесь я уже не общаюсь, а начинаю профессионально работать.
Мне этого добра и без Форума хватает.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И напоследок, обязательно, анекдот-быль [из моих любимых]:
"Давным- давно. В тридесятом царстве, в тридевятом государстве, правил Царь.
Настолько ужасный и жестокий деспот был,
что все его ненавидели. Масса покушений на него была, масса заговоров.
Но он отбивался и продолжал править.
И тут ему докладывают, что, так и так, Государь, в одном селе есть старуха,
которая каждый день ходит в церковь и ставит свечки за ваше, Государь, здоровье.
Молится, чтобы вы побольше прожили. Удивился Царь.
Заинтересовался. И велел представить старуху к себе для личного выяснения ситуации.
Ну, привезли её под Царские очи. Выгнал он всех, остался с ней один на один, и спрашивает.
Что с тобой старая. Меня все ненавидят. Убить хотят. А ты мне здоровья желаешь. Объяснись.
Подумала бабуся и говорит.
Так, ведь, как тебе Царь ты наш батюшка объяснить. Живу я на свете давно. дедушку твоего ещё помню.
Какой зверь был. Все его боялись и мечтали, вот новый Царь будет - тогда легче будет, тогда заживём.
Помер твой дедушка. Стал править твой папенька. Ну таким зверем оказался, ещё большим, что его отец, твой дед.
И опять все мечтать начали. Вот он помрёт, придёт новый царь, тогда легче будет, тогда заживём.
И вот ты, Царь-батюшка, править начал. Ну сам видишь, как у нас народ к тебе относится.
Ты уж стар стал, сынок твой в возраст вошёл.
Вот, я и думаю, какая же он гадина и зверюга будет, если тебя сменит.
К тебе то хоть, как то, все привыкли. Вот я и молюсь за тебя. Чтобы ты побольше прожил,
и я старая при тебе спокойно померла.
А то кто знает, как при твоём наследнике жизнь то сложится.
Отпустил старушку с миром, и задумался Царь-Государь... ".
Продолжение сказки/анекдота/были можешь придумать сам [равно и как все желающие].
С уважением