Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гайд-парк2
Форум Mc-Laren.Ru > НАШ САЙТ > Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
Niko
Цитата(Kirk @ 20.02.08, 06:50) *
Я и говорил, что не только 10-летние употребляют такие слова, но и 30-40 летние люди из вашего круга, патриоты России. Издевающиеся над своим же русским языком smile.gif Для меня он, например, неродной, но я всегда старался говорить на нем красиво, без подобных твоим слов, и тем более брани wink.gif
А выражаться продолжай по-прежнему. Читать буду. Смешно biggrin.gif
З.Ы. Ты пытался навсегда уйти с форума? Почему это? Почему вернулся? sleep.gif

не помню уже. какая тебе разница?
Я человек эммоциональный, и с горяча могу много че сделать необдуманно. К сожалению. Хотя песни Алисы учат обратному вроде...

Я на форуме все таки, а не на оффициальном цивильном мероприятии. Здесь имеет место быть непринужденное общение вовсе не исключающее эелемнаты "пацанячего" "языка". Поэтому позволяю себе употреблять подобные слова. Не думаю я что ими я испаганил русский язык. Его гораздо больше поганять некоторые политики, телеведущие и особенно всякого рода попсовые "звезды" в своих "песенках"...
А брань в русском языке - это целое искусство smile.gif это тебе не одно единственное слово "фак" smile.gif

PS
Фильм "Стилет"
- Сегодня мы закрываем вопрос....
- Ну когда ты научишься говорить по-русски???
- Хорошо, сегодня мочим девочку доставившую нам столько хлопот...
- Гы-гы, Не, давай все же "закрывать вопрос"
Mad Max
Цитата(BruceM @ 19.02.08, 17:05) *
1. Тебе в Питере конечно не слышно. Хотя я про бомбежки восмилетней давности говорил.
2. Макс, не гони. wink.gif Никто никогда в жизни не видел "мирного" афганца. Спроси у англичан, наших ветеранов или спишись по нету с американцами сидящими в Афганистане сейчас.wink.gif Макс, ты чего, серьезно думаешь что кто-нибудь отдавал команды открывать огонь по мирному населению?
ЗЫ Интервью само себе прикольное. smile.gif Интересно увидеть с твоими каментами. Думаю на английском найти не составит труда.

1. Ну да, тут и так каждый обед 6-дюймовка грохает , сцукоsmile.gif Не, я же про нынешние времена в бывшей Югославии говорил, не про 8 лет назад - там-то понятно.
2. Стреляли ли конкретно по мирному населению - не знаю (хотя страна, неуважающая жизни своих граждан, вряд ли будет ценить чужие - ведь тот же Чернобыль был как раз в разгар войны). Что точно знаю, что ради одного предполагаемого боевика могли запросто снести всю деревню, как в Чечне - что и порождало очередную порцию моджахедов из погорельцов, ибо они действиетльно дикие smile.gif Но мы отвлеклись - изначально я просто гварил про то, что не вижу ничего плохого в уничтожении одного из наиболее отмороженных режимов в мире (причем поблизости от России и ее среднеазиатских соседей, на которых талибы пытались влиять). А что там до сих пор полная Ж без конца и края - это уже второй вопрос smile.gif

ЗЫ Че-то пока не натыкалсо...sad.gif С другой стороны, прям щас и не успеть - то отъезда три дня, а по возвращении надо ж отчитыватьсо smile.gif
ADAm
Цитата(SASHA @ 19.02.08, 19:22) *
Добрый вечер всем и персонально.

SPIKE, ВОЗМОЖНО, Я ОШИБАЮСЬ, - НО ПРОБЛЕМЫ, КАЖЕТСЯ У ГИБСОНА БЫЛИ С ПЕРВЫМ ФИЛЬМОМ - "СТРАСТИ ХРИСТОВЫ".

ЧТО КАСАЕТСЯ ВТОРОГО, - ЧТО ФИЛЬМ ОТЛИЧНЫЙ, Я ПРИСОЕДИНЯЮСЬ, - ТО ОН, КАК РАЗ, СКОРЕЕ, КРИТИКУЕТ ПОЛИТИКУ НОВЫХ ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИХ ЛЕВАКОВ ТИПА ЧАВЕСА.
ДОСТАТОЧНО ПОСЛУШАТЬ РЕЧЬ ВЕРХОВНОГО ЖРЕЦА: "ВОИНЫ СОЛНЕЧНОГО ЗНАМЕНИ...".

И ЦИТАТА К МЕСТУ.

ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ВСЕ ИЛИ ПОЧТИ ВСЕ, КАК ТО, ПОДЗАБЫЛИ ТО, ЧТО РЕАЛЬНО ПРОИСХОДИЛО В КОНЦЕ 1980-Х.
НАЧИНАЯ ОТ ПУСТЫХ ПРИЛАВКОВ И КАЗНЫ, И ЗАВЕРШАЯ РАЗБЕГАНИЕМ БРАТСТВА НАРОДОВ.

С УВАЖЕНИЕМ, cool.gif

а тебе не кажется ,Александр, что весь дифицыт конца 80х начала 90х - был искуственным? Нет? Зря ты так думаешь....
У нас в Тольятти - в газете печатали снимки, как тракторами давили тушенку, как под ГЭС всплывала колбаса копченая тоннами и многое другое. Как народ на этих свалках консервы откапывал и др. Потом гл. редактора газеты - убили! sad.gif
А Москвичи не дадут соврать, как во время ПУТЧА - коммерсанты перетаскивали все из ларьков обратно в магазины..... и как после свержения путча - все магазины были закрыты почти до обеда, так как товар обратно перекачевывал в ларьки....
Я был в эти дни в Москве - все сам видел!
Смешно народ тусовался
Так что - весь этот БАРДАК - был специально создан для того, чтобы подготовить народ к БУНТУ - а потом и к развалу СТРАНЫ!
Спецслужбы и прихлебаи из своих, во главе с горбатым - сделали свое грязное дело
ADAm
Цитата(SASHA @ 19.02.08, 19:36) *
АНЕКДОТ НЕ ЗАБЫЛ, КОГДА МАЛЬЧИК ПЛАЧЕТ И ГОВОРИТ "ХОЧУ В СССР"?

А ТО У ТЕБЯ ПРЯМ, КАК РЕЧЬ ВОСПИТАТЕЛЬНИЦЫ ДЕТСКОГО САДА ИЗ ТОГО АНЕКДОТА.

С уважением, cool.gif

Я рад, что ты меня читаешь! wink.gif
Но ты поусердствуй уж и прочти просьбу так написать.... как для 4х летнего! Вот я и старался!
И писал я это не про СССР, а про то , каким должно быть государство! Что необходимо для того, чтобы государство было успешным.
Н отебе ,как политологу - видимо далеки вопросы ЭТИКИ и тем более построения этического государства.
ADAm
Цитата(Spike @ 19.02.08, 20:28) *
"Окно в Париж" - тоже ничего фильмец, "любителям" ностальгировать smile.gif, Кстати снят, отечественными режиссерами, к чему бы это !!!

А 12 стульев? а Иван Васильевич меняет профессию - тоже КЛАСС! ....к чему это Я! ..и странно, тоже снят отечественными режиссерами... smile.gif
ADAm
Цитата(Kirk @ 20.02.08, 04:59) *
Прочитай пожалуйста ВНИМАТЕЛЬНО вот это wink.gif Если не хочешь рушить остатки варварски вырванного и похищенного Пятницей моска высокими макроэкономическими материями - конец 2-ого абзаца. Там вполне понятно написано, почему ЕС и Азии, мягко говоря, небезразличен курс доллара smile.gif
Как же с тобой тяжело... У нас в университете даже троечники-первокурсники знают предмет разговора во много раз лучше...

У Вас в универе - сейчас преподают ДЕРЬМО!
И спецы такие же! Стыд.
Это тебе понятно - юноше бледному, со взором горящим.
А вот АЗИАТЫ и ЕС - думают по другому.
Им не выгоден быстрый обвал доллара - но постепенно они его уберут. Пояснять причину этого тебе не буду - бессмысленно! У людей с отсутствием МосКа - живут только СВЕТЛЫЕ мысли о несокрушимости США и ДОЛЛАРА
ADAm
Цитата(Kirk @ 20.02.08, 05:06) *
Если разговор идет на английском языке - на Royal English здесь и на слэнге в Штатах. Если на русском языке - по-русски. Но не по-пацански. unsure.gif

Интересный ПАТРИОТ! wink.gif
mike340
ADAm, бросай это дело, бестолку.
ADAm
Цитата(Kirk @ 20.02.08, 05:22) *
Как-то поразительно напоминает мечту о светлом будущем в стране развитого социализма, которое уже виднеется на горизонте... Где-то там... Куда вождь тянет лапку... В конце уже больше похоже на программу областного конгресса свидетелей иеговы biggrin.gif
"Моральное удовлетворение граждан"... В Силиконовой Долине об этом никто не думает, все как-то и так доволны smile.gif И морально, и материально biggrin.gif

Юноша - Вы меня все больше улыбаете.
Вам, Патриотам СИЛИКОНОВОЙ долины, далеко понятие ЭТИЧЕСКОГО государства, ибо мосК не позволяет себе такого даже представить. Вам хорошо уже тогда ,когда "МУХИ не кусают и тепло". Тоже позиция. Никто не спорит.
Я стремлюсь не в СИЛИКОНОВУЮ долину - я стремлюсь к ИДЕАЛЬНОМУ государству. Я хочу, чтобы мои дети жили в нем, а не в искусственном мире - держащемся на страхе и военной угрозе.
ты даже не понимаешь, что развитой социализм и этическое государство - это такая же пропасть, как между капитализмом и коммунизмом!
Но тебя этому не учили! Тебя учат только тому, что БАКС и ДядяСЭМ - это лучшее в мире и гарантия счастья всх на земле!
Вот ТВОЁ мировозрение мне как раз и напоминает - чухотню секты СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОГЫ.
Кстати - опять же - все эти секты - опять же ногами родом из США - и насаждаются и спонсируются от туда же.
BruceM
Цитата(Mad Max @ 20.02.08, 08:55) *
Стреляли ли конкретно по мирному населению - не знаю (хотя страна, неуважающая жизни своих граждан, вряд ли будет ценить чужие - ведь тот же Чернобыль был как раз в разгар войны).

Ох Макс... smile.gif Ты мне чем-то неуловимо напоминаешь комсомольского секретаря моего первого ВУЗ-а. Вроде всё в другую сторону на 180 градусов, но приемы полемики поразительно похожи. wink.gif
Mad Max
Цитата(mike340 @ 20.02.08, 10:07) *
ADAm, бросай это дело, бестолку.

Почему? Пусть продолжает smile.gif То, что он несет, даже в нынешней России услышишь не каждый день, тем более от молодого человека smile.gif Вчера вон на ВВС по следам Кастро дорогой товарищ Анпилов выступал - уж на что клоун, и то отдельные мылси можно уловить, иногда smile.gif
Mad Max
Цитата(BruceM @ 20.02.08, 10:15) *
Ох Макс... smile.gif Ты мне чем-то неуловимо напоминаешь комсомольского секретаря моего первого ВУЗ-а. Вроде всё в другую сторону на 180 градусов, но приемы полемики поразительно похожи. wink.gif

Брюс, ты мне вообще учебник истории совецкого времени напоминаешь, ну и шо? smile.gif)))

У тя по данной процитированной тобой фразе есть какие-то КОНКРЕТНЫЕ возражения? smile.gif
mike340
Цитата(Mad Max @ 20.02.08, 13:18) *
Почему? Пусть продолжает smile.gif То, что он несет, даже в нынешней России услышишь не каждый день, тем более от молодого человека smile.gif Вчера вон на ВВС по следам Кастро дорогой товарищ Анпилов выступал - уж на что клоун, и то отдельные мылси можно уловить, иногда smile.gif

Просто начинаю "воспринимать" его как миссию laugh.gif , который рассказывает тут взрослым и тупым дядькам, "что такое хорошо и что такое плохо" haha.gif haha.gif haha.gif
А про дефицит бюджета, в хрен знает какую тучу миллиардов долларов, про ПОСТОЯННУЮ стрельбу в школах (где гибнут простые дети), про половину толстых и тупых американцев, которые на даунов похожи (конечно в России тоже уродов хватает), про то, что США имеет очень низкий рейтинг среди простых граждан по всему миру, он просто не знает и знать не хочет smile.gif
Spike
Цитата(mike340 @ 20.02.08, 09:40) *
...................... что США имеет очень низкий рейтинг среди простых граждан по всему миру, он просто не знает и знать не хочет smile.gif

Это ты точно подметил, только у нас дворники, грузчики и продавцы на лотках-раскладках, как правило имеют высшее педагогическое, техническое или экономическое образование, куда там Америкосам до нас.... wink.gif
BruceM
Цитата(Mad Max @ 20.02.08, 10:20) *
Брюс, ты мне вообще учебник истории совецкого времени напоминаешь, ну и шо? smile.gif)))

У тя по данной процитированной тобой фразе есть какие-то КОНКРЕТНЫЕ возражения? smile.gif

1. Толщиной? wink.gif

2. Есть. В одном предложении ты умудрился уехать с темы огня по гражданским лицам в Афганистане (причем сказав "не знаю" wink.gif ) на тему "преступные действия руководства СССР при аварии на Чернобыльской АЭС". wink.gif Ямщик, не гони!!! smile.gif
BruceM
Цитата(Spike @ 20.02.08, 10:49) *
Это ты точно подметил, только у нас дворники, грузчики и продавцы на лотках-раскладках, как правило имеют высшее педагогическое, техническое или экономическое образование, куда там Америкосам до нас.... wink.gif

А кто виноват-то? wink.gif А в РФ ситуация начала меняться... smile.gif
Mad Max
Цитата(BruceM @ 20.02.08, 11:34) *
1. Толщиной? wink.gif

2. Есть. В одном предложении ты умудрился уехать с темы огня по гражданским лицам в Афганистане (причем сказав "не знаю" wink.gif ) на тему "преступные действия руководства СССР при аварии на Чернобыльской АЭС". wink.gif Ямщик, не гони!!! smile.gif

1. ГЫ smile.gif Масштабностью smile.gif

2. Лопух smile.gif Объясняю популярно - я не знаю, были ли приказы намеренно бить по мирным жителям, но допускаю, что такое возможно, для устрашения, например. На основании того же Чернобыля, который привел вот почему - авария, происшедшая в те годы как раз, показала, что для сохранения престижа на мировой арене и традиционной тяге к секретности, СССР готов замалчивать такое происшествие даже от своего населения, которое долгое время было в неведении, подвергаясь радиации и потребляя зараженные продукты.
Не говоря уже о "ликвидаторах", которых туда пачками отправляли в костюмах химзащиты. Так что я не уезжал с темы, я привел пример наплевательства СССР в отношении своих граждан - ферштейн, гордость французской косметики? laugh.gif

ЗЫ Кста, мы до аварии ездили в Полтаву летом через Киевской шоссе. И после бабаха полтора месяца пытались узнать, опасно или нет там теперь катаццо. Никто ни хрена так и не сказал - поперли через Харьков просто на всяк. пожарный.
Spike
Цитата(BruceM @ 20.02.08, 10:36) *

Я всех имелл ввиду, Братьев славян по совдепии, в том числе и РФ . . .
Интересно, и где это она начала меняца в РФ?
Mad Max
Цитата(BruceM @ 20.02.08, 11:36) *

Точно-точно. Если еще года 3-4 назад Путин вещал о превращении России в "технологическую державу", то теперь ограничился "энергетической империей" - технологии видать не потянули smile.gif Так что ситуация меняется, вопрос - в какую сторону? smile.gif

Хотя отверточную сборку китайских машин освоили успешно laugh.gif
BruceM
Цитата(Kirk @ 20.02.08, 04:11) *
Макс, они тебя скоро все в игнор повтыкают, коллективно... А потом и меня

Чувак, да у тебя мания величия!!! biggrin.gif
BruceM
Цитата(Spike @ 20.02.08, 11:51) *
Интересно, и где это она начала меняца в РФ?

Я в последние годы бывал только в Питере и Москве. Дворники уже лет пять таджики. На рынках торгуют кавказцы и бабки сельские. В магазинах продавцы в основном студенты. А у вас? wink.gif
BruceM
Цитата(Mad Max @ 20.02.08, 11:43) *
Объясняю популярно - я не знаю, были ли приказы намеренно бить по мирным жителям, но допускаю, что такое возможно, для устрашения, например. На основании того же Чернобыля, который привел вот почему - авария, происшедшая в те годы как раз, показала, что для сохранения престижа на мировой арене и традиционной тяге к секретности, СССР готов замалчивать такое происшествие даже от своего населения, которое долгое время было в неведении, подвергаясь радиации и потребляя зараженные продукты.
Не говоря уже о "ликвидаторах", которых туда пачками отправляли в костюмах химзащиты. Так что я не уезжал с темы, я привел пример наплевательства СССР в отношении своих граждан - ферштейн, гордость французской косметики? laugh.gif

Главное в твоем ответе - "допускаю". Макс, это ты рефлексируешь. Суждение должно основываться на фактах, а у тебя голая неприязнь. Пошли далее, шапка ты моя блохастая... wink.gif Сколько не сообщали об аварии на АЭС? Долгое время - это какой период? В часах, днях, неделях, месяцах? Согласен, в любом случае виновные в задержке должны быть наказаны строжайшим образом. По-моему так и случилось. Макс, ты что не понимаешь что человечество в первый раз в своей истории столкнулось с катастрофой такого масштаба? И что, случись такое в Германии, Японии, Франции или США так бы все и бросили? Или ты думаешь что все бы сделала техника. Балбес ты Шарик, и нос у тебя холодный. wink.gif
BruceM
Цитата(Mad Max @ 20.02.08, 11:59) *
Хотя отверточную сборку китайских машин освоили успешно laugh.gif

Иди гамургер есть, стратег репинский...wink.gif Вернешься - отвечу. Приятного аппетита. smile.gif
Spike
Цитата(BruceM @ 20.02.08, 11:03) *
Я в последние годы бывал только в Питере и Москве. Дворники уже лет пять таджики. На рынках торгуют кавказцы и бабки сельские. В магазинах продавцы в основном студенты.

Брюс, а что у нас smile.gif, сейчас у нас - шоколад и в прямом и переносном смысле, но Крым мы не отдадим wink.gif . .
BruceM
Цитата(Spike @ 20.02.08, 12:25) *
но Крым мы не отдадим wink.gif . .

Вот гады... biggrin.gif
Alleroi
Еще пять копеек про Косово.

Не правда ли, интересно, почему за спиной малочисленного по мировым и европейским меркам албанского анклава на Балканах (площадь Косово и Метохии - ок. 11 тыс. км2, население - около 2 млн. человек) вот уже много лет стоит мощнейшая держава мира - Соединенные Штаты Америки, а также Турция, ряд других исламских государств, значительная часть Европы, НАТО, ОБСЕ и пр., пр.?

Сильно представлена в этом конфликте также глобальная наркомафия, особенно та ее часть, которая контролируется британской Ми-6 (годовой оборот - порядка 500 млрд. долларов).
Строить иллюзии, что американцы прониклись нежной любовью и чувством сострадания к косовским албанцам, права которых якобы нарушают сербы, весьма наивно. Нет в истории США подобных примеров. Как раз наоборот: сначала уничтожали без сострадания индейцев, затем обескровили Африку, поголовно вывозя в рабство население, в последующем грабили, уничтожали многие государства и народы. Они до сих пор гордятся применением атомного оружия по городам Японии, добивают Ирак, ставят под ядерный прицел Иран и т.д.
И судьба бывшей Югославии - наглядный пример этой преемственности: Клинтон начал, Буш продолжает, Х. Клинтон или Дж. Маккейн завершат. К. Райс сменила М. Олбрайт на посту госсекретаря США, ну и что же? Спектакль идет строго по сценарию.
То же будет с Ираком. Дж. Буш разрушил государство, следующий президент \"исправит\" ошибку Буша и завершит расчленение Ирака на три вечно враждующих суверена.

В отношении Косово прочитывается следующий геополитический сценарий США. Он исходит из того, что Европа - как ни странно это звучит - выступает как давний геополитический соперник Америки, а теперь и конкурент. После Второй мировой войны Америка подчинила себе разрушенную войной Западную Европу, включая прародину англосаксов Великобританию, усилила себя европейским потенциалом, вовлекла ее в противостояние с СССР и совместными с Европой усилиями способствовала уходу главного оппонента с исторической арены. Казалось бы, однополярный мир состоялся, еще несколько усилий - и господство мирового финансового олигархата, основная часть которого базируется в США, обеспечено.

Но Европа Ф. Миттерана, Г. Коля, Ж. Ширака и Г. Шредера стала \"брыкаться\", твердить о европейской самостоятельности, наладила отношения с Россией, образовала Евросоюз.
В Вашингтоне уловили эти намерения европейцев стать независимым от США центром многополярного мира и решили скорректировать стратегию.
Раньше для Европы пугалом был Советский Союз, и любое нагнетание напряженности в советско-американских отношениях вынуждало европейцев теснее прижиматься к Америке, выполнять ее распоряжения. Сегодня угрозы нет.
Это дает шанс старому континенту освободиться от опеки дядюшки Сэма. К тому же в самих США дела обстоят не слишком хорошо, как и в мировой политике, и в мировой финансовой системе, базирующейся на американском долларе.

И вот чтобы \"похищение Европы\" не состоялось, придуман и реализуется стратегический план под кодовым названием \"Косово\". Цель - ослабить Европу и вернуть под начало США. Замысел - через наращивание радикального исламского фактора в Европе замедлить ее развитие, разрушить стабильность и вновь привязать к США. Так что главный объект уже не Сербия, а вся Европа.

Сопутствующие задачи:
- не допустить тесного сотрудничества с Россией и создания российско-европейской системы коллективной безопасности. Для этого в качестве средств используются Косово, ПРО, расширение НАТО;
- создать в Европе сетевую систему проамериканских правительств (Меркель, Саркози, Качиньский, Адамкус и др.);
- насытить Евроконтинент наркотиками, незаконным оружием, экстремистскими структурами.

Сегодня в Европе, кроме всего прочего, просматривается рост национализма, антиамериканизма, антисемитизма и антиисламизма. Причем в ряде стран доминирует антиамериканизм, а США признаются главным злом современности. Кое-где антисемитизм становится доминантой мировоззрения молодежи.

Возбуждение антиисламизма нивелирует первые два \"изма\", обозначает для Европы главного противника, коим должен стать ислам.

Признание Косово независимым государством создаст ситуацию, при которой:
- в Европе появится собственный \"Талибан\" и его радикальное ядро \"евро-Аль-Каида\";
- проявится тенденция к собиранию \"исламских\" земель на Балканах и формированию исламского духовно-идеологического пространства на европейской территории (Албания, БиГ, мусульманские общины Сербии, Македонии, Греции, Болгарии, а также Германии, Франции, Британии, Бельгии и др.);
- через албанские ворота на Балканы, растекаясь по всей Европе, войдет Турция, изгоняемая сегодня из европейского дома (реванш за поражение османов);
- через те же ворота в Европу хлынут десятки тонн \"наркозолота\" (1 кг опиума по стоимости равен почти 3 кг золота). И это будет конец европейскому разуму и европейской финансовой системе. Возникнет ситуация, подобная той, которая сложилась в 1838 г. в Китае, когда Британия, поставив туда из Индии 2400 т опия, сорвала китайский феномен развития.
В Вашингтоне будут строго следить за соблюдением прав мусульманских нацменьшинств, поддерживать их вкрапление во все евроинституты и правительства, сохранять свое военное присутствие. А лет через 40-50 соотношение коренных европейцев и мусульман кардинально изменится в силу активной рождаемости и иммиграции одних и \"демократизации\" демографии у других.
Но все эти 40-50 лет европейцы будут жить в напряжении от противоборства с \"миллионами возбужденных мусульман\" (выражение незабвенного З. Бжезинского). Слабая конфликтующая Европа будет меньше потреблять природных ресурсов (углеводородов, прежде всего), меньше конкурировать с США на мировых рынках, меньше влиять на американскую политику, тем более возражать ей.
Spike
Цитата(Alleroi @ 20.02.08, 12:13) *
................
Не правда ли, интересно,

Вот блин, такой кусок от ФСБ уплывает в чужие руки (МИ-6, ЦРУ), нада срочно принять меры !!!! Конкуренция однако........
Mad Max
Цитата(BruceM @ 20.02.08, 12:13) *
Главное в твоем ответе - "допускаю". Макс, это ты рефлексируешь. Суждение должно основываться на фактах, а у тебя голая неприязнь. Пошли далее, шапка ты моя блохастая... wink.gif Сколько не сообщали об аварии на АЭС? Долгое время - это какой период? В часах, днях, неделях, месяцах? Согласен, в любом случае виновные в задержке должны быть наказаны строжайшим образом. По-моему так и случилось. Макс, ты что не понимаешь что человечество в первый раз в своей истории столкнулось с катастрофой такого масштаба? И что, случись такое в Германии, Японии, Франции или США так бы все и бросили? Или ты думаешь что все бы сделала техника. Балбес ты Шарик, и нос у тебя холодный. wink.gif

То ли наивняк, то ли совсем в ностальгию выпал smile.gif))

Что до Чернобыля, то:
1. "Советское руководство признало факт аварии лишь после того, как повышение уровней радиации, вызванное радиоактивными осадками, было отмечено в Польше и Швеции.

После оценки масштабов радиоактивного загрязнения стало понятно, что потребуется эвакуация г. Припять, которая и была проведена 27 апреля. В первые дни после аварии было эвакуировано население 10-километровой зоны. В последующие дни было эвакуировано население других населённых пунктов 30-километровой зоны. Безопасные пути движения колонн эвакуированного населения определялись с учётом уже полученных данных радиационной разведки. Несмотря на это, ни 26, ни 27 апреля жителей не предупредили о существующей опасности и не дали никаких рекомендаций о том, как следует себя вести, чтобы уменьшить влияние радиоактивного загрязнения. Первое официальное сообщение было сделано по телевидению лишь 28 апреля, но и оно содержало очень мало информации о том, что произошло.

В то время, как все иностранные средства массовой информации говорили об угрозе для жизни людей, а на экранах телевизоров демонстрировалась карта воздушных потоков в Центральной и Восточной Европе, в Киеве и других городах Украины и Белоруссии проводились праздничные демонстрации и гуляния, посвящённые Первомаю."

Сколько, по-твоему, нужно, чтоб человек нахватал достаточно радиации для болячек всяких? Час, два, сутки?
И власти действительно долго тянули с признанием, хотя в Европе уже заразу обнаруживали пачками.

2. Причем здесь "первый раз в истории"? Ты реально веришь, что именно поэтому замалчивали??? Катастрофа-то новая, а вот молчать властителям не в первой. Забыл, как в СССР почти никогда не взрывались шахты, не падали самолеты? Мало кто слышал про катастрофу ТУ-154 в Норильске в 1981 году. Про нее с трудом прознали "радиоголоса", а Совок молча и торопливо грузил трупы внакидку в вагоны электрички. И ни слова. Могу дать сцыл на воспомнинания спасателей с той аварии.

3. Не знаю, как и чем именно убирали бы последствия такой аварии в Штатах или Японии, но явно не горящий дерн голыми руками отрывали бы - там у людей менталитет просто другой. Хотя что тут говорить, если в 50-е ядерное оружие на своих же солдатах тестили. Да и те же ликвидаторы - своим здоровьем спасали жизни всем нам, а потом из года в год за свои льготы вынуждены бороться.

Вот тебе факты, на основе которых можно смело предположить, что афагнцев совецкое рук-во любило не больше собственного народа smile.gif
Mad Max
Цитата(Alleroi @ 20.02.08, 13:13) *

Аффтара! Премия "антидарвин" ему обеспечена smile.gif))

Особенно хорошо звучат сентенции про то, как Шредер создавал Евросоюз, и как Европа наладила отношения с Россией, в нынешние-то времена smile.gif)))
ADAm
Цитата(Alleroi @ 20.02.08, 14:13) *

Не правда ли, интересно, почему за спиной малочисленного по мировым и европейским меркам албанского анклава на Балканах (площадь Косово и Метохии - ок. 11 тыс. км2, население - около 2 млн. человек) вот уже много лет стоит мощнейшая держава мира - Соединенные Штаты Америки, а также Турция, ряд других исламских государств, значительная часть Европы, НАТО, ОБСЕ и пр., пр.?

Сильно представлена в этом конфликте также глобальная наркомафия, особенно та ее часть, которая контролируется британской Ми-6 (годовой оборот - порядка 500 млрд. долларов).
Строить иллюзии, что американцы прониклись нежной любовью и чувством сострадания к косовским албанцам, права которых якобы нарушают сербы, весьма наивно. Нет в истории США подобных примеров. Как раз наоборот: сначала уничтожали без сострадания индейцев, затем обескровили Африку, поголовно вывозя в рабство население, в последующем грабили, уничтожали многие государства и народы. Они до сих пор гордятся применением атомного оружия по городам Японии, добивают Ирак, ставят под ядерный прицел Иран и т.д.
И судьба бывшей Югославии - наглядный пример этой преемственности: Клинтон начал, Буш продолжает, Х. Клинтон или Дж. Маккейн завершат. К. Райс сменила М. Олбрайт на посту госсекретаря США, ну и что же? Спектакль идет строго по сценарию.
То же будет с Ираком. Дж. Буш разрушил государство, следующий президент \"исправит\" ошибку Буша и завершит расчленение Ирака на три вечно враждующих суверена.

В отношении Косово прочитывается следующий геополитический сценарий США. Он исходит из того, что Европа - как ни странно это звучит - выступает как давний геополитический соперник Америки, а теперь и конкурент. После Второй мировой войны Америка подчинила себе разрушенную войной Западную Европу, включая прародину англосаксов Великобританию, усилила себя европейским потенциалом, вовлекла ее в противостояние с СССР и совместными с Европой усилиями способствовала уходу главного оппонента с исторической арены. Казалось бы, однополярный мир состоялся, еще несколько усилий - и господство мирового финансового олигархата, основная часть которого базируется в США, обеспечено.

Но Европа Ф. Миттерана, Г. Коля, Ж. Ширака и Г. Шредера стала \"брыкаться\", твердить о европейской самостоятельности, наладила отношения с Россией, образовала Евросоюз.
В Вашингтоне уловили эти намерения европейцев стать независимым от США центром многополярного мира и решили скорректировать стратегию.
Раньше для Европы пугалом был Советский Союз, и любое нагнетание напряженности в советско-американских отношениях вынуждало европейцев теснее прижиматься к Америке, выполнять ее распоряжения. Сегодня угрозы нет.
Это дает шанс старому континенту освободиться от опеки дядюшки Сэма. К тому же в самих США дела обстоят не слишком хорошо, как и в мировой политике, и в мировой финансовой системе, базирующейся на американском долларе.

И вот чтобы \"похищение Европы\" не состоялось, придуман и реализуется стратегический план под кодовым названием \"Косово\". Цель - ослабить Европу и вернуть под начало США. Замысел - через наращивание радикального исламского фактора в Европе замедлить ее развитие, разрушить стабильность и вновь привязать к США. Так что главный объект уже не Сербия, а вся Европа.

Сопутствующие задачи:
- не допустить тесного сотрудничества с Россией и создания российско-европейской системы коллективной безопасности. Для этого в качестве средств используются Косово, ПРО, расширение НАТО;
- создать в Европе сетевую систему проамериканских правительств (Меркель, Саркози, Качиньский, Адамкус и др.);
- насытить Евроконтинент наркотиками, незаконным оружием, экстремистскими структурами.

Сегодня в Европе, кроме всего прочего, просматривается рост национализма, антиамериканизма, антисемитизма и антиисламизма. Причем в ряде стран доминирует антиамериканизм, а США признаются главным злом современности. Кое-где антисемитизм становится доминантой мировоззрения молодежи.

Возбуждение антиисламизма нивелирует первые два \"изма\", обозначает для Европы главного противника, коим должен стать ислам.

Признание Косово независимым государством создаст ситуацию, при которой:
- в Европе появится собственный \"Талибан\" и его радикальное ядро \"евро-Аль-Каида\";
- проявится тенденция к собиранию \"исламских\" земель на Балканах и формированию исламского духовно-идеологического пространства на европейской территории (Албания, БиГ, мусульманские общины Сербии, Македонии, Греции, Болгарии, а также Германии, Франции, Британии, Бельгии и др.);
- через албанские ворота на Балканы, растекаясь по всей Европе, войдет Турция, изгоняемая сегодня из европейского дома (реванш за поражение османов);
- через те же ворота в Европу хлынут десятки тонн \"наркозолота\" (1 кг опиума по стоимости равен почти 3 кг золота). И это будет конец европейскому разуму и европейской финансовой системе. Возникнет ситуация, подобная той, которая сложилась в 1838 г. в Китае, когда Британия, поставив туда из Индии 2400 т опия, сорвала китайский феномен развития.
В Вашингтоне будут строго следить за соблюдением прав мусульманских нацменьшинств, поддерживать их вкрапление во все евроинституты и правительства, сохранять свое военное присутствие. А лет через 40-50 соотношение коренных европейцев и мусульман кардинально изменится в силу активной рождаемости и иммиграции одних и \"демократизации\" демографии у других.
Но все эти 40-50 лет европейцы будут жить в напряжении от противоборства с \"миллионами возбужденных мусульман\" (выражение незабвенного З. Бжезинского). Слабая конфликтующая Европа будет меньше потреблять природных ресурсов (углеводородов, прежде всего), меньше конкурировать с США на мировых рынках, меньше влиять на американскую политику, тем более возражать ей.

Класс! Все верно.
Кстати - Авган первым поддержал независимость Косово (правда интересно: Крупнейший производитель наркотиков - крупнейшего дилера наркотиков в Европе) Забавненько
Spike
Цитата(Mad Max @ 20.02.08, 12:28) *
То ли наивняк, то ли совсем в ностальгию выпал smile.gif))
3. Не знаю, как и чем именно убирали бы последствия такой аварии в Штатах или Японии, но явно не горящий дерн голыми руками отрывали бы - там у людей менталитет просто другой. Хотя что тут говорить, если в 50-е ядерное оружие на своих же солдатах тестили. Да и те же ликвидаторы - своим здоровьем спасали жизни всем нам, а потом из года в год за свои льготы вынуждены бороться.

+ в некоторых чиновьичьих кругах, модно было - на один денек (часок) сгонять в командировочку в окресности, километров эдак 20-40, в (или до) Чернобыль (ля), для того, чтобы получить вожделенную корочку ЛИКВИДАТОРА......это ваще улыбает............
BruceM
Цитата(Mad Max @ 20.02.08, 13:28) *
Вот тебе факты, на основе которых можно смело предположить, что афагнцев совецкое рук-во любило не больше собственного народа smile.gif

Мдя... Борменталь, брому Шарику! smile.gif Вывод в мемориз!!!
Я конечно понимаю, что Википедия рулит. wink.gif Макс, перечисли мне свои действия поставив себя на место людей ответственных за ликвидацию аварии и эвакуацию ледей.
Niko
А вообще Макс, "Займись" лучше китайцами smile.gif Ну одолевают же. На Мерседесах уже китайский пластик, который скрипит как в "девятке"!!! Ну беспредельничают же. А это большой грех! smile.gif
BruceM
Цитата(Niko @ 20.02.08, 14:25) *
А вообще Макс, "Займись" лучше китайцами

Не... Пусть мне объяснит с какого перепуга НАТО не выполнило договоренность о нераспространении на восток, которая была краеугольным камнем роспуска блока Варшавского договора. Макс, только не приводи как аргумент сказку про "страшную тоталитарную Россию". Россия тогда отовсюду ушла и ДОВСЕ подписала и ратифицировала.
SASHA
Цитата(Kirk @ 20.02.08, 04:28) *
Саш, напиши анекдот, я не знаю его smile.gif
Ты не ответил относительно "экономического вульгаризма" wink.gif Вот отсюда.

Доброго дня всем и персонально KIRK.

Анекдот очень простой:

"СССР. Времена развитого социализма.
Детский сад. Воспитательница проводит занятие с малышами.
И рассказывает им о том какая есть на свете замечательная страна - СССР,
в которой замечательно живут все её граждане, взрослые и малыши.

Ну так рассказывает, как было у ADAmа.

И, вдруг, один из малышей заплакал и говорит: "Хочу в СССР"".

Смысл данного широко известного [во времена СССР] анекдота понятен.
Даже малыши видели разницу между тем о чём им рассказывали и реальной действительностью.

Что касается вульгаризма, то речь не идёт о твоём стиле или о верности рассуждений.
Просто в политической науке так называли школу Михаила Покровского, представители которой всё и вся произошедшее и происходящее в истории и в политике объясняли исключительно экономикой, экономическими процессами.
Когда происходящее гораздо шире экономики.

С уважением, cool.gif
Niko
Цитата(BruceM @ 20.02.08, 17:33) *
Не... Пусть мне объяснит с какого перепуга НАТО не выполнило договоренность о нераспространении на восток, которая была краеугольным камнем роспуска блока Варшавского договора. Макс, только не приводи как аргумент сказку про "страшную тоталитарную Россию". Россия тогда отовсюду ушла и ДОВСЕ подписала и ратифицировала.

Пусть. Но я абсолютно уверен что он щас че-нить сочинит. Примерно как раз то, что ты его попросил не делать. smile.gif
эт называется "докажи пьяному что он пьяный" smile.gif
без мазы с ним спорить. (привет Kirk 28.gif )
SASHA
Цитата(ADAm @ 20.02.08, 09:53) *
Я рад, что ты меня читаешь! wink.gif
Но ты поусердствуй уж и прочти просьбу так написать.... как для 4х летнего! Вот я и старался!
И писал я это не про СССР, а про то , каким должно быть государство! Что необходимо для того, чтобы государство было успешным.
Н отебе ,как политологу - видимо далеки вопросы ЭТИКИ и тем более построения этического государства.

Доброго дня персонально.

Я все посты читаю. Полезно и как участнику Форума, и с профессиональной точки зрения.
Твои привлекают запальчивостью - то есть, сопереживанием происходящему. Другое дело, что, возможно,
знаний реальной политики и реальной политической истории у тебя мало.

Вопросы не далеки.
Просто профессионально знаю, что все попытки построить этическое государство
[начиная с Томаса Мора и Томазо Кампанеллы (а сколько ещё было таких мечтателей)]
рано или поздно приводили к БОЛЬШОМУ ТЕРРОРУ со стороны таких мечтателей
по отношению к тем, кто просто хотел жить, работать, рожать и воспитывать детей, иметь свою собственность и ею распоряжаться.

Этическое государство, с моей точки зрения, и заключается в этой формуле [жизнь простых людей, крепко стоящих на ногах и поэтому независимых (насколько это возможно) от государственной машины].
Для тех же кто кричал и пытался строить - формула заключалась в том чтобы загрести побольше власти, а с ней и материальных благ,
за счёт других - охмуряя этих других мечтой о некоем справедливом этическом государстве. Превращая людей в стадо.

Подумай, кто ближе продвинулся к реально этическому государству - гнилой Запад, расцветающий Восток,
или наш Совок [поскольку нынешняя Россия реально (а не в декорациях) мало чем отличается от СССР].
Только что военный бюджет меньше, но это дело наживное.
Особенно в свете Косово и возможного дальнейшего развития событий.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А вообще, ВЫХОЖУ ИЗ ДАННОЙ ДИСКУССИИ.

А то здесь я уже не общаюсь, а начинаю профессионально работать.
Мне этого добра и без Форума хватает.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

И напоследок, обязательно, анекдот-быль [из моих любимых]:

"Давным- давно. В тридесятом царстве, в тридевятом государстве, правил Царь.
Настолько ужасный и жестокий деспот был,
что все его ненавидели. Масса покушений на него была, масса заговоров.
Но он отбивался и продолжал править.
И тут ему докладывают, что, так и так, Государь, в одном селе есть старуха,
которая каждый день ходит в церковь и ставит свечки за ваше, Государь, здоровье.
Молится, чтобы вы побольше прожили. Удивился Царь.
Заинтересовался. И велел представить старуху к себе для личного выяснения ситуации.
Ну, привезли её под Царские очи. Выгнал он всех, остался с ней один на один, и спрашивает.
Что с тобой старая. Меня все ненавидят. Убить хотят. А ты мне здоровья желаешь. Объяснись.
Подумала бабуся и говорит.
Так, ведь, как тебе Царь ты наш батюшка объяснить. Живу я на свете давно. дедушку твоего ещё помню.
Какой зверь был. Все его боялись и мечтали, вот новый Царь будет - тогда легче будет, тогда заживём.
Помер твой дедушка. Стал править твой папенька. Ну таким зверем оказался, ещё большим, что его отец, твой дед.
И опять все мечтать начали. Вот он помрёт, придёт новый царь, тогда легче будет, тогда заживём.
И вот ты, Царь-батюшка, править начал. Ну сам видишь, как у нас народ к тебе относится.
Ты уж стар стал, сынок твой в возраст вошёл.
Вот, я и думаю, какая же он гадина и зверюга будет, если тебя сменит.
К тебе то хоть, как то, все привыкли. Вот я и молюсь за тебя. Чтобы ты побольше прожил,
и я старая при тебе спокойно померла.
А то кто знает, как при твоём наследнике жизнь то сложится.
Отпустил старушку с миром, и задумался Царь-Государь... ".

Продолжение сказки/анекдота/были можешь придумать сам [равно и как все желающие].

С уважением cool.gif
ADAm
Цитата(SASHA @ 20.02.08, 15:35) *
Доброго дня всем и персонально KIRK.

Анекдот очень простой:

"СССР. Времена развитого социализма.
Детский сад. Воспитательница проводит занятие с малышами.
И рассказывает им о том какая есть на свете замечательная страна - СССР,
в которой замечательно живут все её граждане, взрослые и малыши.

Ну так рассказывает, как было у ADAmа.

И, вдруг, один из малышей заплакал и говорит: "Хочу в СССР"".

Смысл данного широко известного [во времена СССР] анекдота понятен.
Даже малыши видели разницу между тем о чём им рассказывали и реальной действительностью.

Что касается вульгаризма, то речь не идёт о твоём стиле или о верности рассуждений.
Просто в политической науке так называли школу Михаила Покровского, представители которой всё и вся произошедшее и происходящее в истории и в политике объясняли исключительно экономикой, экономическими процессами.
Когда происходящее гораздо шире экономики.

С уважением, cool.gif

САШ, утомил и ты уже, ей богу!
Просили рассказать ,повторюсь тебе ,не поленюсь, что нужно для того , чтобы государство было ХОРОШИМ ,правильным.
Я написал!
А твой анекдот, только подтверждает ТО, что к такому государству - стремятся!
и не надо говорить, что я пропагандирую здесь СССР - времен 80х. Мне по душе СССР - времен 38-40х годов. Когда реально народ из близь лежащих стран перебегал к нам целыми деревнями и поселениями.
А то, что вы так муссируете - это Прогнившая и раздутая ИМПЕРИЯ - которая рухнула бы все равно - чуть раньше, чуть позже....процесс запущенный Никитой - и доведенный Леней - был уже необратим.
Spike
Цитата(Alleroi @ 20.02.08, 12:13) *
........................

Это краткое резюме поста Алероя: Главный принцип американской геополитики изложил Збигнев Бжезинский в книге "Великая шахматная доска": не допускать возникновения в Евразии такого государства или альянса государств, которые контролировали бы весь или значительную часть континента.

"Но тут малец с поправкой влез....." (с)
Главный принцип российской геополитики сложился задолго до Бжезинского и даже до появления Соединенных Штатов: "собирание земель вокруг Москвы", неуклонное расширение концентрическими кругами. Как однажды заметила Екатерина II, "слава Богу, что хоть на севере у нас Ледовитый океан, а то бы никаких войск не хватило".

Кхе Кхе . . .
Т.е. было Штатам у кого поучица, получаецо?
BruceM
Цитата(Niko @ 20.02.08, 15:04) *
Пусть. Но я абсолютно уверен что он щас че-нить сочинит.

Завтра. У него сегодня на работе свет отключили. smile.gif
BruceM
Цитата(Spike @ 20.02.08, 15:08) *
Кхе Кхе . . .
Т.е. было Штатам у кого поучица, получаецо?

Да почему учиться-то? Нормальная политка каждого крупного государства. Но зачем уподобляться СССР и отстаивать свои интересы под лозунгом "за демократию во всем мире"? Старомодно как-то... wink.gif
ozzyk
Дык, а зачем изобретать велосипед? smile.gif
Способ проверенный веками. Провели небольшую модернизацию, идеологическую начинку поменяли, да и все дела smile.gif
Зато как удобно стало... wink.gif
Spike
Цитата(BruceM @ 20.02.08, 14:17) *
Да почему учиться-то? Нормальная политка каждого крупного государства. Но зачем уподобляться СССР и отстаивать свои интересы под лозунгом "за демократию во всем мире"? Старомодно как-то... wink.gif

Ну дык если это нормальная политика крупного гос-ва, к чему вопросы о расширение НАТО . . . ., т.е. своего геополитичекого влияния ?
P/S/ Крым не продаеца wink.gif smile.gif, .....и не возвращаеца wink.gif tongue.gif
Spike
Цитата(ADAm @ 19.02.08, 11:12) *
С ИХ стороны - любые меры ХОРОШИ для достижения цели! Но если смотреть на ИХ позицию со стороны Росии - то это ВРАГ!

В России многие считают, что остальной мир болен иррациональной русофобией и думает только о том, как бы ее погубить. Отсюда вывод: России необходим военный паритет с Соединенными Штатами. Мысль, что можно неплохо прожить без паритета, даже не рассматривается. Политики в Москве любят повторять фразу Наполеона: "Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую".

Родину Наполеона даже при большом желании никто не назовет американским сателлитом. Позиции по основным мировым проблемам диаметрально противоположны, периодически возникают торговые войны, бытовой антиамериканизм, пожалуй, посильнее, чем в России. Однако возможность войны между Америкой и Францией не рассматривается даже в теории, и американская военная мощь французов не тревожит.

Но Франция давно смирилась с тем, что времена Бонапарта прошли. А Россия стремится вернуть статус сверхдержавы, создать для себя сферу влияния, участвовать во всех без исключения мировых делах на равных с Вашингтоном.

Мания величия, господа?
ADAm
Цитата(SASHA @ 20.02.08, 16:06) *
Просто профессионально знаю, что все попытки построить этическое государство
[начиная с Томаса Мора и Томазо Кампанеллы (а сколько ещё было таких мечтателей)]
рано или поздно приводили к БОЛЬШОМУ ТЕРРОРУ со стороны таких мечтателей
по отношению к тем, кто просто хотел жить, работать, рожать и воспитывать детей, иметь свою собственность и ею распоряжаться.

Этическое государство, с моей точки зрения, и заключается в этой формуле [жизнь простых людей, крепко стоящих на ногах и поэтому независимых (насколько это возможно) от государственной машины].
Для тех же кто кричал и пытался строить - формула заключалась в том чтобы загрести побольше власти, а с ней и материальных благ,
за счёт других - охмуряя этих других мечтой о некоем справедливом этическом государстве. Превращая людей в стадо.

Подумай, кто ближе продвинулся к реально этическому государству - гнилой Запад, расцветающий Восток,
или наш Совок [поскольку нынешняя Россия реально (а не в декорациях) мало чем отличается от СССР].
Только что военный бюджет меньше, но это дело наживное.
Особенно в свете Косово и возможного дальнейшего развития событий.

По всем абзацам:
1. Вся беда этих горе строителей "этического государства" заключалась в том, что они насаждали ЗАКОНЫ! Это уже не этика.
Тебе, как никому другому, должно быть известно, откуда образовалось слово ЗАКОН! Но все же скажу: В древности - когда народы жили общинами, правили СТАРЦЫ , Волхвы и тд - основой всему был КОН. В последствии от этого слова пошли разновидности: Канон, на сленге КАНАЕТ и тд.
Так вот, все что лежало ЗА пределами КОНа - стали называть ЗА КОН ОМ, т.е. то ,что противоречит ИСТИННЫМ ЦЕННОСТЯМ.
Поэтому, вся история развития цивилизации - имеет взлеты и падения.... ИБО построение любого ПРАВОВОГО государства - основано на ЗАКОНАХ - что ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО САМОЙ ПРИРОДЕ. Природа сама сопротивляется....
Приведенные тобой примеры - это не есть построение Этического государства - это скорее были попытки построения ТОТАЛИТАРНОГО режима - с каким-то там уклоном. Поэтому в конечном итоге все это приводило к террору и краху.

2. Абсолютно верно. Как таковой "государственной машины" в этическом государстве НЕТ! А про попытки и терранию - смотри в 1ом пункте.

3. Сейчас Россия 7ми-мильными шагами убегает от построения этического государства. Ты прав.
Гнилой Запад - прямо противоположен этой теории
Расцветающий Восток - скорее всего ближе всех к этому сейчас. Тибет - самое близкое к идеалу. Но еще очень далек.

Ну, собственно все. с тобой было приятно вести беседу на эту тему.
Мне хватает знаний - просто я очень эмоционален, получается сумбур и это мешает в какой-то степени все разложить ЧЕТКО по полочкам.
Я не оратор - и не могу тягаться с такими словоблудами как МАКС - я к этому и не стремлюсь.
Я просто ЖИВУ и работаю - по своим законам. Своему кодексу чести.
ozzyk
Цитата(Spike @ 20.02.08, 15:31) *
...
Мания величия, господа?

Точно такой же вопрос, с теми же аргументами, можно адресовать и в сторону США, кстати wink.gif
Spike
Цитата(ozzyk @ 20.02.08, 14:35) *
Точно такой же вопрос, с теми же аргументами, можно адресовать и в сторону США, кстати wink.gif

Как это по ................., отвечать вопросом на вопрос wink.gif . Кхе.
ADAm
Цитата(Spike @ 20.02.08, 16:08) *
Это краткое резюме поста Алероя: Главный принцип американской геополитики изложил Збигнев Бжезинский в книге "Великая шахматная доска": не допускать возникновения в Евразии такого государства или альянса государств, которые контролировали бы весь или значительную часть континента.

Збигнев Бжезинский и Генри Киссенджер - ДВА основных ТИТАНА политики США на развал всеявокруг америки
ADAm
Цитата(Spike @ 20.02.08, 16:31) *
В России многие считают, что остальной мир болен иррациональной русофобией и думает только о том, как бы ее погубить. Отсюда вывод: России необходим военный паритет с Соединенными Штатами. Мысль, что можно неплохо прожить без паритета, даже не рассматривается. Политики в Москве любят повторять фразу Наполеона: "Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую".

Родину Наполеона даже при большом желании никто не назовет американским сателлитом. Позиции по основным мировым проблемам диаметрально противоположны, периодически возникают торговые войны, бытовой антиамериканизм, пожалуй, посильнее, чем в России. Однако возможность войны между Америкой и Францией не рассматривается даже в теории, и американская военная мощь французов не тревожит.

Но Франция давно смирилась с тем, что времена Бонапарта прошли. А Россия стремится вернуть статус сверхдержавы, создать для себя сферу влияния, участвовать во всех без исключения мировых делах на равных с Вашингтоном.

Мания величия, господа?

Ты правильно ЗАМЕТИЛ: Крошка Франция. Россия со своей территорией, недрами и интеллектуальной собственностью (которую за последние 15 лет почти уничтожили или вывезли) - не просто должна притендовать, а должна ЯВЛЯТЬСЯ СВЕРХ ДЕРЖАВОЙ. Даже в отсутствии 14 бывших республик - думаю ты не будешь спорить с этим фактом.

Иначе, та политика Запада, которая ведется сейчас против россии - приведет к тому, что получим из России - Африканский континент - я имею ввиду, территорию с МИНИГОСУДАРСТВАМИ - не только по Республикам и краям, но и по областям! А такими ЗАМОРЫШАМИ - удобно управлять.... имея к тому же смешанность всех наций - то бишь найти всегда униженных и оскарбленных
ADAm
Цитата(ozzyk @ 20.02.08, 16:35) *

+1
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.