Цитата(Mad Max @ 15.02.08, 13:07)

Коль, во-первых наскоко они старые были, я точно сказать не могу - Саддам вашим другом был, вам виднее

Но если вы ему совсем барахло продавали, то это свинство

) Хотя, думаю, не совсем-таки хлам.
В любом случае - почему не всегда успешно? Если с первого раза непонятно, повторяю еще - за почти 20 лет использования и участия в трех крупных конфликтах, F-117 всегда успешно выполнял задания по подавлению ПВО и поражению наземных целей (для чего он и спроектирован, а не для борьбы с истребителями! Эти качества удалось вополотить в F-22 Raptor, как бы обидно ни было совецкому ВПК). И был сбит всего один аппарат, да еще, кстати, не радаром засвечен, а в условиях визуальной видимости, как кто-то справедливо заметил. Ну и шо?
А ведь он создавался в конце 70-х, когда другим такое и не снилось.
Макс ты не перестаешь меня умилять своими качествами "знать то, что мне хотелось бы, чтоб так было"...
Я тя разочарую, паралельно с разработкой Стелса, в СССР тоже начиналось нечто такое же. Но быстро осознав бесперспективность - программу свернули. Я даже знал как этот проект назывался. Да не помню к сожалению. Там конечно не копирка Стелса была, технолигии ясно дело различались, но результат хотели тот же, быть невидимыми.
Ты вроде не дурак Макс, неужели ты думаешь, что в пору великого венно-технологического противостояния двух супердержав, кто-то из них не знал, что делает "оппонент"? А раз знал значит .... Не надо тока говорить что никто не смог кроме них. Да и опять же, то как смогли они - известно. Макс, ты уже который раз тычешь статистикой трех крупных конфликтов... Но ты забываешь о том кто был противников твоей любимой странны. Не кажется ли тебе что воевали бы штаты с россией (без ядерного оружия) то статистика сбитых стелсов слегка не так бы выглядела.
Про технику у саддама... я не знаю. Но это точно не новейшие российские разработки Макс.
Штаты любят бомбить тех кто здачи скорее всего дать не может. И то... в каждом конфликте хоть как-нить да облажаются.
ПРо Ф22 я тебе уже советовал почитать. Но ты ж принципиально не веришь и не хочешь читать все то что на домене ru... Ну соорри. В англ я не силен. Кстати там вовсе не то что ты подумал, никто там твой раптор не обсирает. Там довольно аргументированно общаются люди знающие. Конек Ф22 - раннее обнаружение противника. И этим он вроде как всех превосходит щас (хотя на новых СУшках и модернизированных МиГах вовсе не много хужее аппаратура, хотя это истребители 4-го поколения, в то время как раптор - 5-е типа) Но в ближнем воздушном бою с нашими истребителями Рапотру амба сразу.
Кроме того Раптор создавался для взаимодействия с Аваксом. И еще кроме всего, щас эти рапторы (их вроде около 100 штук) успешно ржавеют на военных базах США. Просчеты там какие то. Корозия слишком быстротечна. Щас там у них программа по пересмотру "ТО" короче ремонты нужны гораздо чаще чем планировалось. Соотвественно и денег тоже.
Цитата(Mad Max @ 15.02.08, 13:07)

Вот не понимаю я многих здешних ура-державников. Ну вот ненавидете вы Штаты, Запад, НАТО. Ну плиз - кому что. Милее водка-пельмени-китайцы, вперед с песнями. Но зачем же из-за ненависти факты передергивать - вот козлы такие, вот все у них дерьмо, все плохо и т.д. Тока холодную войну СССР провалил и сгинул, уровень жизни Штатов ни Россия, ни СССР так и не достигли, скока бы нефть не стоила, а мы можем сравнивать советскую и американскую военную технику наравне, притом, что в СССР на это работало 3/4 экономики, а в Штатах первый интерес был личной дом да пара машин в гараже, а "оборонка" шла факультативом для интересующихся

Я вот терпеть не могу ипонский автопром, но вынужден признать, что технически они ого-го

Это ты Макс ненавиишь Россию и ободжаешь Штаты хотя живешь в России как раз. Мне лично Штаты до лампочки. Я их не ненавижу. У них много че круто и классно и лучше чем у нас. Гражданские самолеты например. Форды Фокусы
Но я ненавижу их политику и поведение вот и все. Кроме того то что про них твердит Задорнов - ведь многое правда

Хотя я его и не люблю вовсе.
Ты нихрена разницу почуять не можешь? КТо ж будет отрицать российскую дурость много в чем, продажность политиков, российские дороги и тп. Все мы это прекрасно знаем. Но это не заставляет нас срочно возлюбить америку.
Знаешь есть поговорка, не сри там где живешь. Ты Макс, сорри, занимешься именно этим. Еще раз.. вали в штаты а? а потом оттуда нам на этом форуме поведаешь как там круто!