Беженцам паршиво? Это на социале, бесплатном жилье и т.д., и еще и не работая? Мышь, я те уже говорил, съезди сначала в ту же Скандинавию и погляди на этих несчастных
Я видел.
Про з/п учителей - ну значит явно в разных странах живем. У меня у знакомых учителя, так там шоб названные тобой цифры получать, нужно по два класса вести и с утра до вечера пахать. И это все равно далеко от европейских зарплат.
Коммунальные платежи в тех странах очень высоки, но и зарплата после остается более чем достойная. А пенсионеры по круизам шастают.
В Штатах преступность от региона к региону ваще-то разная, хотя уровень ее тоже в целом высок, не спорю. Однако я а) гварил больше про Европу (раз уж речь шла, куда уехать), и б) опять старая песня - "а вот у них мол тоже плохо"
Я-то комментировал твой постулат про личную безопасность.
Про з/п учителей - ну значит явно в разных странах живем. У меня у знакомых учителя, так там шоб названные тобой цифры получать, нужно по два класса вести и с утра до вечера пахать. И это все равно далеко от европейских зарплат.
Коммунальные платежи в тех странах очень высоки, но и зарплата после остается более чем достойная. А пенсионеры по круизам шастают.
В Штатах преступность от региона к региону ваще-то разная, хотя уровень ее тоже в целом высок, не спорю. Однако я а) гварил больше про Европу (раз уж речь шла, куда уехать), и б) опять старая песня - "а вот у них мол тоже плохо"
Беженцам - паршиво. Из европейских стран могу сказать только про Бельгию - там точно хреново. На нормальную работу не берут. Брат подруги - врач, специализация - хирургия глаза, был вынужден 3 года отпахать водилой на скорой, прежде чем ему было позволено сдать экзамен хотя бы на медбрата. Теперь трудится в приёмном покое той же скорой, вроде бы обещали, что еще пять лет проработает - дадут гражданство, тогда можно будет получить кредит на образование и по второму кругу отучиться на врача. Весело? Не то слово. Халявное медицинское обслуживание для беженцев там тоже весьма условное, с диагнозом, с которым у нас прямо из кабинета врача на скорой в больницу бы отвезли - даже больничный не дают, мол, "понаехали - пусть работают, а не халявят". Ну и так далее.
Зарплаты от европейских, может, и далеки, но постепенно всё-таки приходят к нормальным размерам. Я действительно не знаю, где ты откопал школы, в которых учителям так хреново платят. Была у них заморочка с тем, что одно время оклады считали от количества учеников, но это вроде бы очень быстро отменили, когда из сельских школ народ начал массово увольняться.
Макс, я не киваю что "и там плохо", я тебе пытаюсь объяснить, что Россия обеспечивает безопасность граждан в той же мере, что и другие развитые страны. Можешь, конечно, приводить в пример, ту же Данию (или где там в Европе самый низкий уровень преступности?), ну что ж, это - то, к чему все стремятся.