Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гайд-парк2
Форум Mc-Laren.Ru > НАШ САЙТ > Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
Myshylda
Цитата(Mad Max @ 03.04.08, 13:58) *
Беженцам паршиво? Это на социале, бесплатном жилье и т.д., и еще и не работая? Мышь, я те уже говорил, съезди сначала в ту же Скандинавию и погляди на этих несчастных smile.gif Я видел.

Про з/п учителей - ну значит явно в разных странах живем. У меня у знакомых учителя, так там шоб названные тобой цифры получать, нужно по два класса вести и с утра до вечера пахать. И это все равно далеко от европейских зарплат.

Коммунальные платежи в тех странах очень высоки, но и зарплата после остается более чем достойная. А пенсионеры по круизам шастают.

В Штатах преступность от региона к региону ваще-то разная, хотя уровень ее тоже в целом высок, не спорю. Однако я а) гварил больше про Европу (раз уж речь шла, куда уехать), и б) опять старая песня - "а вот у них мол тоже плохо" smile.gif Я-то комментировал твой постулат про личную безопасность.

Беженцам - паршиво. Из европейских стран могу сказать только про Бельгию - там точно хреново. На нормальную работу не берут. Брат подруги - врач, специализация - хирургия глаза, был вынужден 3 года отпахать водилой на скорой, прежде чем ему было позволено сдать экзамен хотя бы на медбрата. Теперь трудится в приёмном покое той же скорой, вроде бы обещали, что еще пять лет проработает - дадут гражданство, тогда можно будет получить кредит на образование и по второму кругу отучиться на врача. Весело? Не то слово. Халявное медицинское обслуживание для беженцев там тоже весьма условное, с диагнозом, с которым у нас прямо из кабинета врача на скорой в больницу бы отвезли - даже больничный не дают, мол, "понаехали - пусть работают, а не халявят". Ну и так далее.
Зарплаты от европейских, может, и далеки, но постепенно всё-таки приходят к нормальным размерам. Я действительно не знаю, где ты откопал школы, в которых учителям так хреново платят. Была у них заморочка с тем, что одно время оклады считали от количества учеников, но это вроде бы очень быстро отменили, когда из сельских школ народ начал массово увольняться.
Макс, я не киваю что "и там плохо", я тебе пытаюсь объяснить, что Россия обеспечивает безопасность граждан в той же мере, что и другие развитые страны. Можешь, конечно, приводить в пример, ту же Данию (или где там в Европе самый низкий уровень преступности?), ну что ж, это - то, к чему все стремятся.
BruceM
Цитата(Mad Max @ 03.04.08, 12:21) *
О дааа...т.е. право человека свободно выбирать себе место жительства не канает, да? smile.gif

Не-а, не канает. Сейчас рулит право места жительства выбирать себе человека. Вон тебе дай волю - выбрал бы себе... Но место жительства не принимает. wink.gif
BruceM
Цитата(Spike @ 03.04.08, 13:09) *
Для тех хто не понял, это была шютка smile.gif

Да мы поняли. Мы даже знаем что в каждой шутке есть доля шутки.
BruceM
Макс, а хочешь я для тебя доброе дело сделаю? Ты напиши политический памфлет на российскую власть, напечатай его у Каспарова на сайте (он всех несогласных печатает ), я договорюсь с ФСБ чтобы они тебя репреснули немножко (без членовредительства wink.gif ), а потом попрошу своих друзей (хочешь Берлин, хочешь Нью-Йорк) выслать тебе приглашение и пригреть тебя пока ты на убежище подашь. Заметь, даже не в лагерь для беженцев! А ты нам репортажи будешь слать, как там в мире свободы и демократии жизнь идет в ожидании получения Вэлфора или политического убежища. Только там в этот период работать на адвоката надо будет, который твои интересы в суде будет представлять. Работа есть разнообразная, но как ты понимаешь без выхода в интернет... Я бы тебе ещё посоветовал к Березовскому обратиться, он активно помогает в получении политического убежища, но это очень дорого и очень небезопасно для жизни. wink.gif
ADAm
Цитата(Mad Max @ 02.04.08, 13:41) *
Не, если такие люди работают в банках, стране точно крышка laugh.gif

Ну вот что ты несешь? smile.gif Путин пришел, когда нефть стоила 19-20 баксов, сейчас до 102-104. Куда ушли эти мегаденьги, кроме отдачи долгов, а? Они висят мешком, не работая, и никто из гэбешников не знает, что с ними делать! Тока инфляция растет.
Ты не забыл, что ВВП вещал лет 5 назад? О России, которая должна стать технологической державой! А что он теперь говорит? Россия -- энергетическая имеприя. Где же разговоры про хай-тек? Потому что нихерна не было сделано! Ты думаешь, отчего на шельфе РФ работают иностранные компании, от Шелла до Мицубиси? Не потому, что ВВП их любит - просто даже в такой важной для бюджета сфере за эти годы так и не появилось ни технологий, ни специалистов, ни своей техники для разработки и эксплутации - Штокман, Юрий Корчагин, Приразломная, все Сахалины - там везде работают МакДермотты, Сахалин-Энерджи, APL и т.д. - своего ноу-хау так и не сделали. И это нефтегаз, самая важная и востребованная отрасль. Я уж молчу про автопромышленность (за 8 лет путинизма теперь по всей России собирают жуткие китайские ведра, которые в Штатах даже не сертифицируют - это как, тоже во благо?), электронику и т.д. Куда деньги-то идут?

А ты помнишь, что одной из главных своих целей ВВП объявлял вступление РФ в ВТО? Ну и где?

Что, кроме отдачи долгов (с такими сверхдоходами это несложно, в ОАЭ бабла еще и на километровый небоскреб хватило), режим сделал за 8 лет, а? На Аляске, с их скромной нефтедобычей, пр-во штата платит каждому жителю бонус в 2000+ баксов от удачного управления нефтебаксами, вложенными хз куда. А здесь что? Инфлция и полеты ТУ-160 над Норвегией за халявное бабло. А в провинции учителя/врачи как жили на гроши, так и живут. А скока стоит один вылет такой дуры?

Страна как жила 50, 30, 10 лет назад за счет продажи своих ресурсов, так и живет. Даже оборонка уже теряет конкурентоспособность, и это не мои слова, а представителей оборонэкспорта - не могут перестроить свой же авианосец для индусов, Алжир возвращает купленные истребители. Позорище. 8 лет нефтяной благодати гэбешники просто прос*али.

Ты уж прости, не хочется ущемлять твою великодержавную гордость, но глядя на эти 8 нефтяных лет, Россию можно сравнить не с Норвегией, а с Нигерией smile.gif

ЗЫ Насчет критики СМИ. Странно, ты взрослый человек, а не понимаешь smile.gif Речь не о том, можно или нельзя, речь о том, что американские СМИ могут критиковать и того президента, и этого. Намек-то понял? smile.gif Сколько раз за 8 лет на телеканалах покритиковали Путина? Не правительство, не Касьянова там или Зубкова, а ВВП, а? smile.gif Воистину безгрешен smile.gif

ЗЗЫ И не надо гнать про ворующую "группу лиц". Просто власть разогнала несогласных олигархов, и срослась с согласными. Абрамович цветет и пахнет, откуда Медведев, сам должен знать, ГАЗПРОМ - придворная кормушка Кремля. Тут за 8 лет ВВП одного добился - он теперь может с полным основанием сказать - "Государство - это я".

Бурные и продолжительные аплодисменты!
МАКС - это ДЕСЯТОЧКА!
ADAm
Цитата(ozzyk @ 02.04.08, 14:53) *
Афигеть!!! blink.gif
Адам согласился с Максом!
Что в этом мире деется? Так ведь и до братания дойдут biggrin.gif

Видиш ли, когда МАКС хвалит штаты - я против!
Но когда здраво критикует то, что творится в стране - я только ЗА! Ведь ОН все пункты обосновал! Возразить нечего! Я не смог бы так красиво изложить! Завидую, по хорошему ,людям, умеющим КРАСИВО изложить мысли
ADAm
Цитата(ozzyk @ 02.04.08, 16:53) *
Дык кто же спорит.
Только вот спросить бы у Форбса: - А как в этом плане обстоит дело у забугорных миллиардеров, ась? smile.gif
Неужто они все такие белые и пушистые и все нажили исключительно непосильным трудом? smile.gif

нЕт, просто за такие публикации и грохнули (скорее всего) главу ФОРБС в России......
Mad Max
Цитата(BruceM @ 03.04.08, 14:56) *
Макс, а хочешь я для тебя доброе дело сделаю? Ты напиши политический памфлет на российскую власть, напечатай его у Каспарова на сайте (он всех несогласных печатает ), я договорюсь с ФСБ чтобы они тебя репреснули немножко

Неприятная особенность нынешней власти в том, что если написать действительно хороший памфлет, то репреснут и без твоих просьб sad.gif

Если уж за нежелание голосовать людей на работе прессовали.
BruceM
Цитата(Mad Max @ 03.04.08, 15:29) *

Макс, ты не путай государственную власть и желание чинуш средней руки стать к ней чуть-чуть поближе. Вот это действительно омерзительная свора которая уже откровенно мешает жить. sad.gif
Mad Max
Цитата(BruceM @ 03.04.08, 15:52) *
Макс, ты не путай государственную власть и желание чинуш средней руки стать к ней чуть-чуть поближе. Вот это действительно омерзительная свора которая уже откровенно мешает жить. sad.gif

Так а разве власть и чиновники на местах все так же друг другу не указ? А как же вертикаль власти? smile.gif

Да и потом, кажется мне, что дело тут отнюдь не в средней руки чинушах, а в общих настроениях, а то и директивах из Москвы - перед ней на местах стараются. А если ВВП настолько не в курсе творимых на местах нарушениях, либо не в силах их побороть - то какой же это президент? smile.gif
MONAX
Цитата(Mad Max @ 03.04.08, 13:59) *
Злобно оффтопну, ибо надо smile.gif
....
А вот один из экземпляров, классика жанра, тоже Свин сцуко smile.gif

Свинннннн

Этому свину движок поставить , прям как Кимин байк будет smile.gif
ADAm
Цитата(Mad Max @ 03.04.08, 16:29) *
Неприятная особенность нынешней власти в том, что если написать действительно хороший памфлет, то репреснут и без твоих просьб sad.gif

У нас в городе спутнике ,на той стороне Волги (г.Жигулевск) - сняли мэра - за то что по его городу за Медведя только около 50% обеспечил! sad.gif Остальные за КПРФ - а там город пенсионеров! Вот так. Демократия, мля
ADAm
Цитата(Mad Max @ 03.04.08, 17:22) *
Так а разве власть и чиновники на местах все так же друг другу не указ? А как же вертикаль власти? smile.gif

Да и потом, кажется мне, что дело тут отнюдь не в средней руки чинушах, а в общих настроениях, а то и директивах из Москвы - перед ней на местах стараются. А если ВВП настолько не в курсе творимых на местах нарушениях, либо не в силах их побороть - то какой же это президент? smile.gif

О, МАКС!
Вот тут то мы и подошли к самому "вкусному"! smile.gif
Если ВВП не в курсе что твориться - это то сейчас, когда на дворе 21 век, то что же вы все Сталина обливаете грязью? В те далекие времена, в окружении ПРЯМЫХ врагов ,Сталину уж действительно некогда было разбираться ,когда ЧИНУШИ докладывали о расстреле врагов народа.....
а сейчас мэров снимают и прочее...
Попахивает ДВОЙНЫМИ стандартами!
ozzyk
Цитата(Myshylda @ 03.04.08, 14:19) *
Я действительно не знаю, где ты откопал школы, в которых учителям так хреново платят.

Могу тебе указать точный адрес - г. Пенза smile.gif
Заслуженный учитель России (заметь, заслуженный, а не высшей категории). Полная нагрузка по часам (читай, по шесть-восемь уроков каждый день + факультативы). Классное руководство.
З/п - 4000 рэ!!!
И это - в гимназии, а не в обычной средней школе.
Так что вот так что вот...
Spike
Цитата(ozzyk @ 04.04.08, 06:51) *
Могу тебе указать точный адрес - г. Пенза smile.gif
Заслуженный учитель России (заметь, заслуженный, а не высшей категории). Полная нагрузка по часам (читай, по шесть-восемь уроков каждый день + факультативы). Классное руководство.
З/п - 4000 рэ!!!
И это - в гимназии, а не в обычной средней школе.
Так что вот так что вот...

Пипец, sad.gif . . Блин, грузчикам-бухарям за физ.труд больше платятЬ !!!!!!!!!!!! К чему удивлятца - утечке умов за бугор!?!?
mike340
Ну это тоже крайность какая-то.....
Spike
Цитата(mike340 @ 04.04.08, 07:02) *

Печаельнее то, что такая крайность имеет далеко "некрайние масштабы" smile.gif
Mad Max
Цитата(ADAm @ 04.04.08, 06:50) *
У нас в городе спутнике ,на той стороне Волги (г.Жигулевск) - сняли мэра - за то что по его городу за Медведя только около 50% обеспечил! sad.gif Остальные за КПРФ - а там город пенсионеров! Вот так. Демократия, мля

Ну и у нас, казалось бы контора морем занимается, типо бореццо за безопасноть судоходства, окр. среды и прочую херню, так нет - тоже было настоятельно рекомендовано на общем осбрании пойти голосовать, и намекнули, за кого НАДО. А в Главном офисе, невзирая на вечную тесноту, устроили приемную Единой России. Красота, докатились за 8 лет.
ВВП тут ни причем, а, Брюс? smile.gif Он типо не в курсе таких инициатив smile.gif
mike340
Цитата(Spike @ 04.04.08, 11:02) *
Печаельнее то, что такая крайность имеет далеко "некрайние масштабы" smile.gif

Точнее "бескрайние".
.....Широка страна моя родная..... (с)
Mad Max
Цитата(Myshylda @ 03.04.08, 14:19) *
Беженцам - паршиво. Из европейских стран могу сказать только про Бельгию - там точно хреново. На нормальную работу не берут. Макс, я не киваю что "и там плохо", я тебе пытаюсь объяснить, что Россия обеспечивает безопасность граждан в той же мере, что и другие развитые страны. Можешь, конечно, приводить в пример, ту же Данию (или где там в Европе самый низкий уровень преступности?), ну что ж, это - то, к чему все стремятся.

Я вчера забыл, в куче букоф smile.gif Чуть добавлю, и гуляем- тяпницо smile.gif
1. Беженцы - те, кто собирается реально работать (чего от них редко ждут), ессно подвергаются куче проверок и тестов, прежде чем получить право на труд, особенно это касается врачей. Дело серьезное как-никак. Но таких единицы. А большинство товарищей из Африки-Азии просто обивают стены в городе изо дня в день, и их еще и кормят. И они едут и едут...
Nordstan

По этой ссылке - вход в торговый центр Гетебора, в любой день недели, в рабочее время, он забит праздно шатающимися "беженцами".
Кстати, мои однокласснеги оч продвинутые люди, из А и Б едва ли не половина уехала в Европу, Штаты и Израиль. И все нашли работу и устроились, и обратно не бегут smile.gif

2. Безопасность. Да, и на Западе все уже не так хорошо, как 20 лет назад. В детстве в Гетеборге у нас на двери был один замок и все. И пару историй могу отдельно рассказать, как люди жили. А щас даже там иногда стреляют. Но это спасибо твоим политкорректным коллегам, набившим города льюисами хэмилтонами smile.gif Тем не менее, нигде в цивильном мире я не видел, чтоб окна первых этажей были поголовно задраны решетками, в квартирах что ни дверь - так железная, с тремя замками и сигнализацией - живем же как в тюрьме. В Хельсинки, када я щас был, я Свина по привычке пристегнул наручниками к перилам в отеле. Шедший затем со мной турист из Штатов, не зная, что это мой байк, поделился со мной: "Смотри-ка, кто-то так боится, что велосипед украдут". Гы smile.gif

3. Зарплата тех же учителей, если уж говорить про благодарность государству. Даже если брать эти полумифические 20-25 тыщ, то это что, жизнь? Ты сама готова жить на эти деньги, а? Или мы только про посторонних такие оптимисты?
Отдай 13% налога, заплати 2-3 штуки за квартиру, прокорми себя и ребенка, и что? Почему-то в тех же Штатах средняя зарплата учителя (не профессора где-нить в Йеле) 4700 баксов в месяц. Т.е. грубо говоря 50 000 в год. А спорткар Chevrolet Corvette LS2 с движком в 380 сил стоит 45 000. Feel the difference.
Так за что благодарить-то?
mike340
Цитата(Mad Max @ 04.04.08, 11:30) *
А спорткар Chevrolet Corvette LS2 с движком в 380 сил стоит 45 000. Feel the difference.

За то что задницу не прострелили как в школах и колледжах СшА, шутка smile.gif
ты максималист на все 100
ozzyk
Цитата(mike340 @ 04.04.08, 08:02) *

Да не... Не крайность.
Это бюджетники... А их зарплата напрямую зависит от состояния местного бюджета.
Так что в регионах побогаче (я уже молчу про Москву, Подмосковье или Питер) у них з/п еще более или менее. А в не очень богатых регионах - действительно пипец.

Приведенный пример - наш корректор.
Еще есть верстала. Был учителем физики. Первая категория, полная часовая нагрузка. Правда, факультативов и классного руководства у него не было. З/п была 3000 рэ.
Если бы не его пенсия по инвалидности, полученной из-за ранения в Чечне, как бы его семья жила - не представляю (жена - тоже учитель, только русского и литературы). Пенсия по инвалидности - в два раза больше, чем честно заработанная з/п.
Работал он у нас корректором вначале, а потом, как место версталы освободилось - сразу на него пересел. И сейчас получает раз в шесть больше, чем в школе.
Такие дела.

Могу свой пример привести. Правда, он устаревший уже (из времен 1999-2001 годов) smile.gif
Работал я учителем русского и литературы в зонной школе. Вторая категория, полная часовая нагрузка, классное руководство. Плюс "зонные" надбавки "за боись" (это примерно +100% к з/п). Всего выходило 3500 рэ в месяц. Да и те давали раз в полгода (отмазка была одна - денег нет и от***ись).
И на это все "богатство" я был должен семью кормить (жену и ребенка-инвалида).

Сейчас, конечно, не жалуюсь, ибо не на что wink.gif smile.gif Но в бюждетную сферу обратно идти работать принципиально не хочу! smile.gif
mike340
Ну это болезнь всего пост совка!"
У нас тоже до недавнего времени народ с столице получал (в среднем, конечно) 250USD. Сейчас конечно немного больше стало, но и цены за год почти в1,5 раза поднялись...
Myshylda
Цитата(Mad Max @ 04.04.08, 08:30) *
Зарплата тех же учителей, если уж говорить про благодарность государству. Даже если брать эти полумифические 20-25 тыщ, то это что, жизнь? Ты сама готова жить на эти деньги, а? Или мы только про посторонних такие оптимисты?
Отдай 13% налога, заплати 2-3 штуки за квартиру, прокорми себя и ребенка, и что? Почему-то в тех же Штатах средняя зарплата учителя (не профессора где-нить в Йеле) 4700 баксов в месяц. Т.е. грубо говоря 50 000 в год. А спорткар Chevrolet Corvette LS2 с движком в 380 сил стоит 45 000. Feel the difference.

Макс, ты забыл одну маленькую деталь: в тех же Штатах чтобы добиться такого уровня жизни хрен знает сколько поколений вкалывали как проклятые, а не ныли, что "а вот в Европе хорошо, нам бы уехать туда".
К тому же учти, что школьный учитель в Штатах зачастую еще отдает некислую часть зарплаты в погашение образовательного кредита - у них-то получить бесплатное место в универе гораздо сложнее, чем у нас. Ну и плюс множество вещей, которые у нас бесплатны или по крайней мере вполне доступны, там стоят немалых денег. Та же медицинская страховка, например.
Так что "хорошо там, где нас нет" - это про тебя.
ATLANT
Цитата(mike340 @ 04.04.08, 09:05) *

Я Макс тут поддержу! Ага не в школе (а Беслан?) а Норд-Ост, аль забыли?! А дома на Каширке? Не надо ля-ля)))

Что касается мигрантов и прочих темных личностей, так надо брать (с видом на жительство и прочее...)только тех кто образован и профессмиональный специалист, а вся остальная шелупонь пусть плодится и размножается так где произросла. У нас во русские дети голодные бегают и старики бутылки собирают, короче - Всех в сад!)))

Таже ситуация и с Европой и с Америкой, только вчера в вечерних новостях смотрел что судят или только задержали (Англия вроде) 8-10 чел террористов, млять показали их лица ну сцуко все поголовно арабо-турки! И рожи у них такие что как они вообще там паспортный контроль проходят, их точно надо сразу в зоопарк или для опытов, впрочем как и многих Наших гостей столицы)))
ozzyk
Цитата(Mad Max @ 03.04.08, 13:59) *
Ну лана, тады ходи в должниках smile.gif))

И похожу wink.gif smile.gif Мне не в лом, если честно smile.gif

А вообще весь этот наш разговор мне очень напоминает знаменитый диалог из "Брата-2" (между Данилой Багровым и русским нью-йоркским таксистом)
- Я Родину люблю.
- А! Патриот! Русская идея! Достоевский! Где твоя Родина, сынок? Твоя Родина Ирак сдала, сербов сдала, всех сдала. Родина, сынок, сейчас там, где задница в тепле! (с)
smile.gif
mike340
Так разговор о том, что едут за хорошей жизнью (в последнее время) только такие личности (которые с самого начала не планируют работать и жить по человечески), а потом портяд демографическую обстановку на местах, не учат язык, культуру, не интегрируются в общество и тд и тп. А потом жалуются, что их проверками замучали...
Spike
Цитата(mike340 @ 04.04.08, 08:29) *
..................... не учат язык, культуру, не интегрируются в общество и тд и тп. А потом жалуются, что их проверками замучали...

Гы гы, как это знакомо - нескончаемый вой о том "как притесняют русский язык в Украине" - при этом 80% всей выходящей литературы и прессы, 60-80% телеэфира, всяческий ТОК-ШОУ по поводу "притеснений" - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на ПРИТЕСНЯЕМОМ языке - Вот такие противоречия smile.gif smile.gif smile.gif
mike340
Цитата(Spike @ 04.04.08, 12:53) *
Гы гы, как это знакомо - нескончаемый вой о том "как притесняют русский язык в Украине" - при этом 80% всей выходящей литературы и прессы, 60-80% телеэфира, всяческий ТОК-ШОУ по поводу "притеснений" - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на ПРИТЕСНЯЕМОМ языке - Вот такие противоречия smile.gif smile.gif smile.gif

Спайк, ты чё? причем тут Украина??? я про нищету которая ломится в развитые страны....
ATLANT
Цитата(Spike @ 04.04.08, 09:53) *
Гы гы, как это знакомо - нескончаемый вой о том "как притесняют русский язык в Украине" - при этом 80% всей выходящей литературы и прессы, 60-80% телеэфира

Правильно, учите Русскую литературу и язык Гы - Ласкаво просимо)))
ATLANT
Цитата(mike340 @ 04.04.08, 09:58) *
Спайк, ты чё? причем тут Украина???

Он патриот, любит родину и живет на ней, вот и молодец)))
Myshylda
Цитата(ATLANT @ 04.04.08, 09:58) *

ой, а то они и так не читают/не знают laugh.gif
mike340
Достаточно похвальная рецензия smile.gif
ozzyk
А вообще прикольно украинский Интер+ смотреть smile.gif
Когда идет программа, в которой ведущие говорят на мове, часть участников тоже на мове, а часть - на русском smile.gif
Забавно смотрится smile.gif
Но еще забавнее смотреть голливудские фильмы, которые с украинским дубляжом идут. Вот где аццкий отжыг (особливо, если по-аглицки более или менее соображаешь). smile.gif
Mad Max
Цитата(Myshylda @ 04.04.08, 09:15) *
Макс, ты забыл одну маленькую деталь: в тех же Штатах чтобы добиться такого уровня жизни хрен знает сколько поколений вкалывали как проклятые, а не ныли, что "а вот в Европе хорошо, нам бы уехать туда".
К тому же учти, что школьный учитель в Штатах зачастую еще отдает некислую часть зарплаты в погашение образовательного кредита - у них-то получить бесплатное место в универе гораздо сложнее, чем у нас. Ну и плюс множество вещей, которые у нас бесплатны или по крайней мере вполне доступны, там стоят немалых денег. Та же медицинская страховка, например.
Так что "хорошо там, где нас нет" - это про тебя.

Гы-гы, а здесь медицина бесплатная что ли? Какие здесь услуги бесплатнее и при этом приемлимого качества, перечисли плиз smile.gif
Это, кстати, и к учебе относится - формально оно бесплатно. Тока форму купи, учебники-карандаши купи, на постоянные сборы денег тоже отстегивай. Не говоря о том,ч то это ж все из бюджета, а бюджет откуда? В том числе из налогов smile.gif

Насчет вкалывания...во-первых, это не относится к "благодарности здешнему гос-ву", во-вторых, всем Штатам лет меньше, чем одному Питеру, весьма молодому городу по российским меркам smile.gif
Mad Max
Цитата(mike340 @ 04.04.08, 09:05) *

Не, с этим согласен, это беспредел ессно. Равно как и вечерние прогулки по Гарлему smile.gif
Myshylda
Цитата(ozzyk @ 04.04.08, 10:02) *
Но еще забавнее смотреть голливудские фильмы, которые с украинским дубляжом идут. Вот где аццкий отжыг (особливо, если по-аглицки более или менее соображаешь). smile.gif

ну, фильм с озвучкой на украинском я вообще скорее всего не пойму. письменно - всё понятно, а когда говорят - то ли у них темп речи такой быстрый, то ли интонации непривычные, хрен знает - короче, ни слова не понятно.
Myshylda
Цитата(Mad Max @ 04.04.08, 10:04) *
Гы-гы, а здесь медицина бесплатная что ли? Какие здесь услуги бесплатнее и при этом приемлимого качества, перечисли плиз smile.gif
Это, кстати, и к учебе относится - формально оно бесплатно. Тока форму купи, учебники-карандаши купи, на постоянные сборы денег тоже отстегивай. Не говоря о том,ч то это ж все из бюджета, а бюджет откуда? В том числе из налогов smile.gif

Насчет вкалывания...во-первых, это не относится к "благодарности здешнему гос-ву", во-вторых, всем Штатам лет меньше, чем одному Питеру, весьма молодому городу по российским меркам smile.gif

1. А что, ты платишь за то, чтобы тебе антибиотики при гриппе выписали??? Ни с чем серьезным я, слава Богу, не сталкивалась, но по мелочи все вроде в районной поликлинике вполне приемлемо решались. Кроме стоматологии, само собой. Мама вон сейчас решилась на операцию по замене коленного сустава - заметь, совершенно бесплатно.
2. Мдя? Ну-ка ну-ка, вспомни, с какого года сущетсвует такое государство, как Российская Федерация?
mike340
Цитата(Mad Max @ 04.04.08, 13:05) *
Не, с этим согласен, это беспредел ессно. Равно как и вечерние прогулки по Гарлему smile.gif

По пригороду Парижу! laugh.gif
Spike
Цитата(ATLANT @ 04.04.08, 08:58) *

Как раз с русским проблем нет, а вот с родным и го-ным украинским - проблем smile.gif
Spike
Цитата(Myshylda @ 04.04.08, 09:06) *
ну, фильм с озвучкой на украинском я вообще скорее всего не пойму. письменно - всё понятно, а когда говорят - то ли у них темп речи такой быстрый, то ли интонации непривычные, хрен знает - короче, ни слова не понятно.

И что делать?
ozzyk
Цитата(Myshylda @ 04.04.08, 10:13) *
Ни с чем серьезным я, слава Богу, не сталкивалась, но по мелочи все вроде в районной поликлинике вполне приемлемо решались.

Ой, радуйся, Мышка...
И молись, чтобы никогда не сталкиваться с чем-нить реально серьезным.
Потому что в таком случае твое мнение о нашей бесплатной медицине резко упадет "ниже плинтуса".
ATLANT
Цитата(Spike @ 04.04.08, 10:22) *
Как раз с русским проблем нет, а вот с родным и го-ным украинским - проблем smile.gif

Ниче все поправимо, ну или почти все)))

Ты мне вот что скажи - почему Вас и ГрузинО в НАТО не пускают, вроде стелились дальше некуда, а то я тут что-то без новостей живу совсем?
Myshylda
Цитата(Spike @ 04.04.08, 10:25) *
И что делать?

ну, для меня в этом большой проблемы нет - не так часто я у вас бываю, к тому же по-русски на улице вроде бы без проблем можно объясниться, всё-таки Украина в этом плане - далеко не Латвия.
просто на самом деле интересно - почему ни хрена не понимаю...
ATLANT
Цитата(ozzyk @ 04.04.08, 10:27) *
Ой, радуйся, Мышка...
И молись, чтобы никогда не сталкиваться с чем-нить реально серьезным.
Потому что в таком случае твое мнение о нашей бесплатной медицине резко упадет "ниже плинтуса".

+1, упадет еще ниже...................
Spike
Цитата(ATLANT @ 04.04.08, 09:30) *
Ниче все поправимо, ну или почти все)))

Ты мне вот что скажи - почему Вас и ГрузинО в НАТО не пускают, вроде стелились дальше некуда, а то я тут что-то без новостей живу совсем?

А ты что новости не смотришь? Или делаешь вид, что не понимаешь?
ozzyk
Да здравствует Гаагский суд! Самый гуманный суд в мире! Мля...

"Гаагский трибунал оправдал бывшего премьер-министра Косово Рамуша Харадиная, обвинявшегося в преступлениях против человечности и нарушении законов и обычаев войны.

Он участвовал в событиях в Косово в 1998 — 1999 годах, в то время он был одним из высокопоставленных командиров Армии освобождения Косово (АОК) в косовском районе Дукаджин.

За проведение этнических чисток и массовые убийства сторона обвинения требовала для Харадиная 25 лет лишения свободы.

Однако один из трех полевых командиров, представших сегодня перед судом, был признан виновным в пытках и приговорен к шести годам тюремного заключения. Двое других были признаны полностью невиновными, хотя проходили по одному делу и более того, участвовали в совместном преступном предприятии, целью которого было установление полного контроля АОК над косовским районом Дукаджин.

Напомним, что Рамуш Харадинай в 1998-1999 годах совершал преступления против сербов и цыган, а также против косовских албанцев. Преступления включали изгнание с мест проживания, угрозы, изнасилования, избиения, пытки и убийства мирных жителей, сообщает РИА «Новости».

Интересен тот факт, что большинство людей, осужденных Гаагским судом, были сербами. Видимо поэтому, от заслуженного наказания так легко ускользают те люди, которые преступают закон для убийства этих «нелюбимцев» Гааги".

(с) news.mail.ru
mike340
Цитата(Spike @ 04.04.08, 13:46) *

Они на украинском! laugh.gif
ATLANT
Цитата(Spike @ 04.04.08, 10:46) *

Призожу домой поздно и просто валюсь с ног, ну так что там не срослось?
Spike
Цитата(Myshylda @ 04.04.08, 09:30) *
ну, для меня в этом большой проблемы нет - не так часто я у вас бываю, к тому же по-русски на улице вроде бы без проблем можно объясниться, всё-таки Украина в этом плане - далеко не Латвия.
просто на самом деле интересно - почему ни хрена не понимаю...

Потому что не привыкла, не более того.
Проблема "русского языка" в Украине - это "одна из карт в колоде политиков, которую вытаскивают из рукава при очередных парламентских или президенских выборах. Как таковой "реальной" проблемы языка нет и в помине...............Еще с совдеповских времен в школе преподавали и украинский и русский язык примерно на одном уровне, паспорта у всех граждан заполнялись на русском и украинском языках, общались на том и на другом, иногда впермешку - так появился "суржик" - smile.gif - (ТОПИР вместо по Украински - СОКИРА, Останивка - вместо ЗУПИНКА и т.д. можно продолжать долго), так что все про проблему "русского языка в УКРАИНЕ" - БАЙКИ про ФУФАЙКИ . . .Политики пользуясь постулатом "Разделяй и властвуй" разделили Украину на два берега, и превратились в Царьков, местного масштаба.
Проблем только в том, что "ТОТ КТО ХОЧЕТЬ - ищет ВОЗМОЖНОСТИ, а кто НЕ ХОЧЕТ - ПРИЧИНЫ" . . . .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.