Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Lewis Hamilton
Форум Mc-Laren.Ru > ФОРМУЛА-1 > Общий форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Марат
Цитата(Mad Max @ 13.03.08, 09:02) *
А я лишь высказываю сове мнение, для чего форум и предназначен, и отнюдь не виноват, если это мое мнение так на тебя влияет smile.gif))) А смиряться с негативом я не вижу никакого смысла - что за мазохизм-то? Бесплатно страдаешь за команду? smile.gif

по поводу 1-го предложения - вспомни своего одноклассника

по поводу второго - не мазохизм, мнение твое, лично мне, почему-то не совсем безразлично, понимаешь, до распада ССС (ээ.. отставить) до уухода Кими, мы болели одинаково, а вот теперь, усе так сказать, ты хочешь чтобы тебе было тут хорошо и иметь право на полную свободу мыслеизвержений, а мне хочется хотя бы раз увидеть тему где никто не опустится до оскорблений 23-х летнего юнца, как это подобает взрослым людям.
Марат
Цитата(Mad Max @ 13.03.08, 09:07) *
Мда, я был неправ - Магунссен хоть человеком нормальным оказался.

Что же до чисто спортивных достижений вашего любимца, то они конешное есть, но и так слить остаток сезона более не удавалось никому. А комбинация быстрая НАДЕЖНАЯ машина + быстрый пилот-новичок - вспомните Вильнева в 96-м. Причем судьи ему не потворствовали.
Так что кланяться у пъедестала, конечно, можно, но с оглядкой smile.gif

В таком ключе я полностью согласен, что Хэмильтон сам упустил свой шанс, команда не виновата, но не считаю это большой пролемой - у него вся карьера впереди.

и никакой он не "любимец", всего-лишь хороший гонщик, присутствию которого в команде , я могу найти причины радоваться, жаль, что ты не можешь, но что делать "жить-то как-то надо" wink.gif
Марат
Цитата(Mad Max @ 13.03.08, 09:10) *
Люсенкьа и Рон отчаянно ждали его в Китае, просто он приехал слишком поздно. А парень уже был привыкшим - вылетев с трассы, он и не думал вылезать из болида. Так что насчет "не увижу" я бы поостерегся пока smile.gif

Ай-яй-яй, а как же самокритика? smile.gif

когда идет читсый гвалт по отношению к неособо-то зрелому юноше, место ей уже не остается (картина-то в целом - все Г, пошло все НА.. - именно это я вижу читая форум.)

На счет Китая.. это было уже после 13 Сен? (я после в депресняк впал и не смотрел уже гонки =))) )
Марат
Цитата(Spike @ 13.03.08, 12:03) *
Что значит хотя? ЭТо ты на что намекаешь?

Что - не нравится? =(
Марат
Цитата(Spike @ 13.03.08, 12:11) *
то за ПРЕСТУПЛЕНИЕМ - последовало НАКАЗАНИЕ . . . .

А Хэмильтон тоже оказался за прыть (хотя во многом даже не свою собственную) наказан - а как, мы видели на Бразилии.
Spike
Цитата(Марат @ 13.03.08, 12:09) *
А Хэмильтон тоже оказался за прыть (хотя во многом даже не свою собственную) наказан - а как, мы видели на Бразилии.
blink.gif Без комментов.......
Марат
Цитата(Spike @ 13.03.08, 12:42) *
Есть выражение такое "труппоход", ясен пень никто к виску пистолет не приставлял, и горло ножем не резал.

А это все твоя "тенденция" - докликался, как говорится.

Тему про Айртона предлагаю закрыть.
Spike
Цитата(Марат @ 13.03.08, 12:12) *
А это все твоя "тенденция" - докликался, как говорится.

Тему про Айртона предлагаю закрыть.

Это какая такая тенденция ????
И что значит докликался?
Может быть "камень про Сенну" не в тот огород запустили, затровну тему, Начав сравнение, которое безсмысленное....... и результат дискусси заранее известен...
Марат
Цитата(Spike @ 13.03.08, 13:12) *
blink.gif Без комментов.......

ты считаешь его "черт дернул" ошибку сделал - уж простите за такое прямое сравнение?

я уверен, что жизнь распорядилась так, как надо было. а теперь хочу чтобы этот парень шел к победам, чотбы у нас было много очков, и мы наконец-то взяли причетающиеся нам кубки. я не многого хочу.. это же и все фанаты МакЛарен хотят. И именно "Общее" должно иметь значение. иначе это превращается в пошлые политические дебаты..
Spike
Цитата(Марат @ 13.03.08, 12:07) *
Что - не нравится? =(

Причем тут не нравица, давайте аргументы !!!!!!!!!!!! А то как то без аргуметнов "пусто" с вашей стороны.
ATLANT
Цитата(Марат @ 13.03.08, 12:56) *
воспринимай как хочешь, это очень дурной тон =(

В таком случае ты лжешь, в моих постах было мнение исключительно об одном пилоте, если что-то еще не устроило - возможно рассмотреть любые вопросы при личное встречеwink.gif
Марат
Цитата(Spike @ 13.03.08, 13:15) *
Это какая такая тенденция ????
И что значит докликался?
Может быть "камень про Сенну" не в тот огород запустили, затровну тему, Начав сравнение, которое безсмысленное....... и результат дискусси заранее известен...

Эка тебя задело

ну-ну, побудь в "другой шкуре" немного. Иногда полезно.

Макс делает сравнения, что же нам тепер остается.
Spike
Цитата(Марат @ 13.03.08, 12:15) *
ты считаешь его "черт дернул" ошибку сделал - уж простите за такое прямое сравнение?

Марат ты чиво? Кого его ?? Какую ошибку, а главное чью? Где?
Марат
Цитата(ATLANT @ 13.03.08, 13:17) *
В таком случае ты лжешь, в моих постах было мнение исключительно об одном пилоте, если что-то еще не устроило - возможно рассмотреть любые вопросы при личное встречеwink.gif

Добро -
кстати в ЛП 16-го будешь?
Марат
Цитата(Spike @ 13.03.08, 13:17) *
Марат ты чиво? Кого его ?? Какую ошибку, а главное чью? Где?

ну все сто раз видели перемыв Хэмильтоновских косточек, что мол сам признался "нажал не ту кнопку по ошибке..."

забыл "не" поставить.. =)))

будет так - ты считаешь его НЕ "черт дернул"... =)))
Spike
Цитата(Марат @ 13.03.08, 12:17) *
Эка тебя задело

ну-ну, побудь в "другой шкуре" немного. Иногда полезно.

Макс делает сравнения, что же нам тепер остается.

Да меня не заело !!!!!!!!!!, Было бы чем !!!!!!!!!!!!! blink.gif Ты аргументы давай выкладываей.
Мне интересен опять твой "ход мыслей", и их природа !!!!!!
Ну дык аргументы будут? Или как обычно?
ATLANT
Цитата(Марат @ 13.03.08, 13:17) *
Добро -
кстати в ЛП 16-го будешь?

К моему большому сожелению буду еще в Костроме, но скоро буду и обсудим!
Spike
Цитата(Марат @ 13.03.08, 12:18) *
ну все сто раз видели перемыв Хэмильтоновских косточек, что мол сам признался "нажал не ту кнопку по ошибке..."

Ку ку Марат, мы здесь..............
Мы ваще о ком?
Spike
Цитата(Марат @ 13.03.08, 12:18) *

забыл "не" поставить.. =)))

будет так - ты считаешь его НЕ "черт дернул"... =)))

Кого его? И что ты подразумеваешь черт дернул? Однако очень интересно !!!!!!!!!!!
Mad Max
Цитата(Fantom @ 13.03.08, 11:01) *
Япония-89

Можно и сюда камни покидать "до кучи", если конечно забыть, что Айртон был отменным пилотом.

Фантом, ну как уже Спайк сказал, "Immediately after the race Senna was disqualified". Чемпион, звезда, то-се - и дисквалифицирован. У кого-нить поднялась рука дисквалить обезьяну? А что в принципе Сенну вытолкали, то я тоже против таких поступков, при всем огромном к нему уважении.

ЗЫ И вообще, нашел кого сравнивать, Волшебника и этого, из цирка сбежавшего laugh.gif
Марат
to Spike:
Ты говорил о том, о ком договорились пока не упоминать. Твоя версия нарушил - сразу наказли - вопросов нет - не спорю ни разу ибо факт. Моя версия уже применительно к Хэмильотну - нарушал или противодействовал иногда с подачи менеджера и тоже был наказан, и наказан жестко - теперь будет думать (а если не будет, то тогда мы его и помурыжим)

надеюсь так чуть понятнее..
Mad Max
Цитата(Марат @ 13.03.08, 13:05) *
когда идет читсый гвалт по отношению к неособо-то зрелому юноше, место ей уже не остается (картина-то в целом - все Г, пошло все НА.. - именно это я вижу читая форум.)

На счет Китая.. это было уже после 13 Сен? (я после в депресняк впал и не смотрел уже гонки =))) )

Да не гвалт, а отношение к обезьяне, целиком им же и заработанное. Причем безотносительно команды даже - будь я таким фанатом МакЛарена, я бы этим двум бабуином ни в жисть бы не простил ту же Венгрию, где с их же подачи моя любимая команда была отштрафована. Ну да ладно, кто-то должен его любить, опять-таки.

Китай был точно после 13.09, но когда именно - не помню smile.gif
Марат
Понимаешь Макс, жить с тяжелым осадком злости и обиды - очень тяжело, злобно и обидно... =))) на обиженных возят воду и вообще с ними очень плохие вещи случаются, злоба - самый плохой мотиватор, ты, как человек умный, это знаешь лучше меня (темного - в этом я чуствую особую связь с Хэмильтоном -laugh.gif)
Spike
Цитата(Марат @ 13.03.08, 12:24) *
o Spike:
Ты говорил о том, о ком договорились пока не упоминать. Твоя версия нарушил - сразу наказли - вопросов нет - не спорю ни разу ибо факт. Моя версия уже применительно к Хэмильотну - нарушал или противодействовал иногда с подачи менеджера и тоже был наказан, и наказан жестко - теперь будет думать (а если не будет, то тогда мы его и помурыжим)

надеюсь так чуть понятнее..

Я как раз о А.Сенне молчал, и темы его не затрагивал.....см. хистори........
Чуть поподробнее о наказаниях этого экземпляра (ЛХ), а то как то в течении все чемпионата 2007, ни одного разглядеть не удалось...........можеть быть я плохо смотрел?
Fantom
Цитата(Mad Max @ 13.03.08, 13:23) *
Фантом, ну как уже Спайк сказал, "Immediately after the race Senna was disqualified". Чемпион, звезда, то-се - и дисквалифицирован. У кого-нить поднялась рука дисквалить обезьяну? А что в принципе Сенну вытолкали, то я тоже против таких поступков, при всем огромном к нему уважении.

ЗЫ И вообще, нашел кого сравнивать, Волшебника и этого, из цирка сбежавшего laugh.gif

Ещё одна историческая справка (кстати, до недавнего времени я этих подробностей сам не знал)
Цитата
От их решения зависела судьба титула, и требовалось тщательно взвесить все «за» и «против». И в итоге столкновение признали гоночным инцидентом. Но в том же самом вердикте было сказано, что пилот Айртон Сенна, покинув трассу, вернулся на нее в другом месте (действительно, пытаясь «растолкать» машину, судьи срезали тот самый треугольник). Бразильца объявили нарушителем, а его результат аннулировали.

3.gif
Т.е., насколько я понимаю, возвращение на трассу с проездом шиканы не повлекло бы (в те времена по регламенту) штрафа.))

З.Ы. Трактор - это скрытая реклама Caterpillar, а вы всё помощь, помощь 2.gif
Mad Max
Цитата(Марат @ 13.03.08, 13:30) *
Понимаешь Макс, жить с тяжелым осадком злости и обиды - очень тяжело, злобно и обидно... =))) на обиженных возят воду и вообще с ними очень плохие вещи случаются, злоба - самый плохой мотиватор, ты, как человек умный, это знаешь лучше меня (темного - в этом я чуствую особую связь с Хэмильтоном -laugh.gif)

А с чего ты взял, что злость или обида? Я когда на улице какашку, пардон, вижу, я таких сильных эмоций не испытываю - просто брезгливо обхожу smile.gif А в конкретной дискуссии просто любопытно выслушивать человека, думающего как раз по тому принципу моего одноклассника, иными словами, "раз я за это болею, то это самое лучшее и самое верное" - я думал, такой субъективизм проходит с возрастом smile.gif
Mad Max
Цитата(Fantom @ 13.03.08, 13:36) *
Ещё одна историческая справка (кстати, до недавнего времени я этих подробностей сам не знал)

3.gif
Т.е., насколько я понимаю, возвращение на трассу с проездом шиканы не повлекло бы (в те времена по регламенту) штрафа.))

З.Ы. Трактор - это скрытая реклама Caterpillar, а вы всё помощь, помощь 2.gif

Ну наскоко я понял тоже почитав щас, Сенна попросил его оттолкать типа, воспользовался движением ради рестарта мотора, и поковылял в боксы. А оттуда, починившись, вновь залез в гонку. Лично для меня такое неприемлимо, и не может служить оправданием для вытаскивания Хэмилтона smile.gif
Марат
Цитата(Mad Max @ 13.03.08, 13:36) *
А с чего ты взял, что злость или обида? Я когда на улице какашку, пардон, вижу, я таких сильных эмоций не испытываю - просто брезгливо обхожу smile.gif А в конкретной дискуссии просто любопытно выслушивать человека, думающего как раз по тому принципу моего одноклассника, иными словами, "раз я за это болею, то это самое лучшее и самое верное" - я думал, такой субъективизм проходит с возрастом smile.gif

Индюк тоже думал =))

Мысли твои тебяне туда завели, вернись на исходную wink.gif
Марат
Цитата(Spike @ 13.03.08, 13:32) *
Я как раз о А.Сенне молчал, и темы его не затрагивал.....см. хистори........
Чуть поподробнее о наказаниях этого экземпляра (ЛХ), а то как то в течении все чемпионата 2007, ни одного разглядеть не удалось...........можеть быть я плохо смотрел?

судьба быть обламавшимся за 1 шаг до титула (наверно главная мечта его жизни, к которой кстати многие идут ни на кого не обращая внимание) это не наказание?*
Spike
Цитата(Mad Max @ 13.03.08, 12:39) *
Ну наскоко я понял тоже почитав щас, Сенна попросил его оттолкать типа, воспользовался движением ради рестарта мотора, и поковылял в боксы. А оттуда, починившись, вновь залез в гонку. Лично для меня такое неприемлимо, и не может служить оправданием для вытаскивания Хэмилтона smile.gif

Нееееееееее, Сенна в гравии увяз после столкновения с ПРОСТом (виновником столкновения был как раз ПРОСТ, маневр которого затем повторил Шухер в Хересе 97).......маршалы его вытолкали - ( впоследствии также вытолкали Шухера).......Сенна продолжил гонку, и если бы те очки которые он набрал засчитали, то он стал бы чемпом, а так его по всем правилам дисквалифицировали.......И это было Правильно.
В следующем году Сенна вернул ПРОСТу (защитившему свои титул таким образом) должок - отплатив ему тем же самым - протаранин его в первом повороте...... Кстати, что бы злые языке не болтали, А.Сенна об этом маневре предупредил заранее ..............

З,Ы. Макс сорри, действительно заглох мотор и слоамалось крыло, че та я напутал . . . .
Марат
Цитата(Mad Max @ 13.03.08, 13:39) *

никто и не оправдывает, только что было - то было..
Spike
Цитата(Марат @ 13.03.08, 12:43) *
судьба быть обламавшимся за 1 шаг до титула (наверно главная мечта его жизни, к которой кстати многие идут ни на кого не обращая внимание) это не наказание?*

Ты знаешь, тогда у нас каждый год - все кроме одного, в пелотоне "НАКАЗАННЫЕ" !!!!! Так получаеца?
mike340
Цитата(Spike @ 13.03.08, 16:44) *
Нееееееееее, Сенна в гравии увяз после столкновения с ПРОСТом (виновником столкновения был как раз ПРОСТ, маневр которого затем повторил Шухер в Хересе 97).......маршалы его вытолкали - ( впоследствии также вытолкали Шухера).......Сенна продолжил гонку, и если бы те очки которые он набрал засчитали, то он стал бы чемпом, а так его по всем правилам дисквалифицировали.......И это было Правильно.

Чего то ты Спайк криво стравнил.... МШ сделал это так же как и в Монако 2006, намеренно.
А там Сенна решил пролезть в узкую калитку, которую Прост и закрыл, посмотри еще раз. smile.gif
Марат
to Spike:
пересмотри свою точку зрения... (с таким преимуществом "каждый год все кроме одного в пелотоне" за две гонки до конца чемпа не оказываются)
Spike
Цитата(mike340 @ 13.03.08, 12:48) *
Чего то ты Спайк криво стравнил.... МШ сделал это так же как и в Монако 2006, намеренно.
А там Сенна решил пролезть в узкую калитку, которую Прост и закрыл, посмотри еще раз. smile.gif

Давай сцыл куда ты смотришь, а то у меня ощущения что мы смотрели два разных видео..... !!!!!!!!!
mike340
видео скачивал давно, ссыл кажись на Торентс. А что такое там чего я не увидел?
Spike
Цитата(Марат @ 13.03.08, 12:49) *
to Spike:
пересмотри свою точку зрения... (с таким преимуществом "каждый год все кроме одного в пелотоне" за две гонки до конца чемпа не оказываются)

Так это извини мой дорогой это - не наказание - а мля, как бы это помягче назвать, безалаберность что ли- ТАКОЕ ПРЕЙМУЩЕСТВО - ПРОИПАТЬ ЗА ДВЕ ГОНКИ !!!!!!!!! Мне не поняно, тогда как ты фанат МАКЛАРЕНА, а не ЛХ, как себя позиционируешь - смотришь на это сквозь пальцы !!!!!!!!!! Может тебе надо пересмотреть своё отношение, к виновнику потери титула в МАКе?
А на судьбу всегда можно свалить, она все стерпит.....
Spike
Цитата(mike340 @ 13.03.08, 12:53) *
видео скачивал давно, ссыл кажись на Торентс. А что такое там чего я не увидел?

ну тогда плохо смотрел !!!!!!!!!!! Я ваще не понимаю, твоей аналогии с шухером в 2006?
ATLANT
Цитата(Spike @ 13.03.08, 13:53) *
как себя позиционируешь - смотришь на это сквозь пальцы !!!!!!!!!! Может тебе надо пересмотреть своё отношение, к виновнику потери титула в МАКе?

Выскажу часное мнение, думаю что как Невежа))) Ибо восхищаться пусть и талантливым но обладающего весьма и весьма спорными человеческими качествами пилота (пусть и любимой команды), для меня например очень сомнительно, для Марата в порядке правил...

Главное чтоб победы были, да Марат?!)))
Mad Max
Цитата(Марат @ 13.03.08, 13:43) *

Блин, да причем тут вот эти буквально Высшие силы? Оно, конечно, может свидетельствовать о том, что Бог есть и он белый smile.gif Но я-то говорю про обычных людей, которые будучи судьями, закрывают глаза на выходки черного. И что благодаря им он не получил ни одного наказания за сезон, тогда как другим и черный флаг не раз впаивали за весьма скромные прегрешения.
mike340
Цитата(Spike @ 13.03.08, 16:54) *
ну тогда плохо смотрел !!!!!!!!!!! Я ваще не понимаю, твоей аналогии с шухером в 2006?

Так помоему это ты сравнил Проста с МШ???? А мне кажется, что это не правельный пример!!!
Марат
Цитата(Spike @ 13.03.08, 13:53) *
Так это извини мой дорогой это - не наказание - а мля, как бы это помягче назвать, безалаберность что ли- ТАКОЕ ПРЕЙМУЩЕСТВО - ПРОИПАТЬ ЗА ДВЕ ГОНКИ !!!!!!!!! Мне не поняно, тогда как ты фанат МАКЛАРЕНА, а не ЛХ, как себя позиционируешь - смотришь на это сквозь пальцы !!!!!!!!!! Может тебе надо пересмотреть своё отношение, к виновнику потери титула в МАКе?
А на судьбу всегда можно свалить, она все стерпит.....

а вот этот подход не является конструктивным, никаких "сквозь пальцы" в помине нет, "все записано итд" однако я склонен в некоторых вещах видеть и пложительные моменты - и считаю это самым главным, Макс ходит по улице и "замечает", то что "замечает" (laugh.gif), а я обхожу, но в сознании фиксирую лишь то, что под ноги смотреть - дело обязательное, а не негативный факт wink.gif

Титул Мака был потерян из-за безалаберности наших "крадунов" - им я многое готов предъявить. А Хэмильтон и Алонсо свой неполученный титул себе в пассив запишут.. Алонсо конечно в меньшей степени - получион его машина "все деньги" команды, быть ему чемпионом, однако и наоборот - тоже самое в пользу Хэма могло бы стать для него счастьем, а если, как многие считают, так и было, то это уже есть "высший суд" против которого "не попрешь".
Марат
Цитата(Mad Max @ 13.03.08, 14:06) *
Блин, да причем тут вот эти буквально Высшие силы? Оно, конечно, может свидетельствовать о том, что Бог есть и он белый smile.gif Но я-то говорю про обычных людей, которые будучи судьями, закрывают глаза на выходки черного. И что благодаря им он не получил ни одного наказания за сезон, тогда как другим и черный флаг не раз впаивали за весьма скромные прегрешения.

Ну давай им напишем, что мы ими недовольны. biggrin.gif одни сделали, другие пропустили.. давай гонки смотреть, а?! wink.gif
ATLANT
Цитата(Mad Max @ 13.03.08, 14:06) *
я-то говорю про обычных людей, которые будучи судьями, закрывают глаза на выходки черного. И что благодаря им он не получил ни одного наказания за сезон, тогда как другим и черный флаг не раз впаивали за весьма скромные прегрешения.

Вот именно все дело в том что они лижь простые люди, если они что и решают то всегда с согласия вышестоящих, за это их врятли можно осудить, а иначе потеряют работу...
Spike
Цитата(mike340 @ 13.03.08, 13:06) *
Так помоему это ты сравнил Проста с МШ???? А мне кажется, что это не правельный пример!!!

А Я не сравнивал Проста с МШ ни с каких сторон, маневр ПРОСТА - смотри видео (специально для тебя искал) - http://www.youtube.com/watch?v=Lh-b4qVAhl4...feature=related, в свое время повторол МШ........разве это сравнение?
Марат
Цитата(ATLANT @ 13.03.08, 14:00) *
Выскажу часное мнение, думаю что как Невежа))) Ибо восхищаться пусть и талантливым но обладающего весьма и весьма спорными человеческими качествами пилота (пусть и любимой команды), для меня например очень сомнительно, для Марата в порядке правил...

Главное чтоб победы были, да Марат?!)))

Да и предвкушать их вместе с не самыми весенними эпитетами в адрес того, кто должен их зарабатывать, как-то сложнее.. привкус ощущается laugh.gif

=))))
mike340
Цитата(Spike @ 13.03.08, 17:09) *
А Я не сравнивал Проста с МШ ни с каких сторон, маневр ПРОСТА - смотри видео (специально для тебя искал) - http://www.youtube.com/watch?v=Lh-b4qVAhl4...feature=related, в свое время повторол МШ........разве это сравнение?

Спасибо за ссыл smile.gif

Сенна в гравии увяз после столкновения с ПРОСТом (виновником столкновения был как раз ПРОСТ, маневр которого затем повторил Шухер в Хересе 97).......

твои слова??? Так это и есть сравнение wink.gif
Spike
Макс был прав на счет мотора у Сенны при столкновении с ПРОСТом, а мне минус - такое мля забыть smile.gifwink.gif
mike340
Цитата(Spike @ 13.03.08, 17:17) *
Макс был прав на счет мотора у Сенны при столкновении с ПРОСТом, а мне минус - такое мля забыть smile.gifwink.gif

Ты ето про что?
ATLANT
Цитата(Марат @ 13.03.08, 14:10) *
Да и предвкушать их вместе с не самыми весенними эпитетами в адрес того, кто должен их зарабатывать, как-то сложнее.. привкус ощущается laugh.gif

=))))

Очень рад что не ошибся на твой счет, правда при личном общении ты производил вполне вменяемого человека и весьма культурного, но как говориться время все расставляет по местам)))

Было большое удивление и недоумение читать твой вчерашний пост в топике о Кими)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.