Цитата
Хэмилтон лично извинился перед Уайтингом
Как стало известно изданию autosport.com, Льюис Хэмилтон встретился с Чарли Уайтингом, гоночным директором FIA, и принес свои извинения за инцидент, который произошел после финиша Гран-при Австралии.
Уайтинг присутствовал на встречах стюардов и Льюиса и заметил, что во время второго слушания действующий чемпион мира вел себя странно.
”Он чувствовал себя неловко в воскресенье (после австралийской гонки), а в четверг определенно делал то, что ему сказали,- отметил Уайтинг.- В воскресенье его ложь была абсолютно очевидной. Льюис действительно подошел и извинился передо мной в Сепанге. Он просто сказал, что хочет провести личную беседу, сказал, что извиняется за то, что натворил, и пообещал никогда не повторять подобное в будущем”.
Во время второго слушания, когда у стюардов были материальные доказательства, Льюис продолжал врать, подтвердил Уайтинг. ”У нас появилась некоторая дополнительная информация о том, что произошло, когда Трулли обошел Льюиса. Льюис делал все, чтобы уйти от темы, не отвечал на вопросы полностью и прямо. Я напомнил ему, как в Австралии дважды спросил: ”Ты специально пропустил Трулли”? Он ответил отрицанием, сказав, что Трулли просто обошел его. Затем я рассказал, что в момент, когда команда попросила его пропустить Ярно, он ответил: ”Я уже его пропустил”. Я отметил, что, будучи удивленным, Льюис явно бы сказал ”он обошел меня”, а не ”я его пропустил”. Льюис не смог ответить на этот вопрос. Они пытались отойти от основной темы, старались перенести внимание стюардов на другие вещи. Не думаю, что у кого-то есть сомнения”.
Уайтинг также отметил, что за много лет работы с Дэйвом Райаном до Австралии у него никогда не было причин усомниться в честности британца.
”Я всегда считал Дэйва приятным и хорошим для сотрудничества парнем. Никогда бы не подумал, что он меня обманывает. У меня нет причин думать, что он врал мне до этого, хотя я уверен, что он предпринял попытку ввести стюардов в заблуждение, у меня нет сомнений на этот счет”.
f1club.com.ua
Он ещё не устал перед всеми извиняться? Достало уже! Кто там следующий? Перед Королевой надо бы извиниться, а то орден отымут...