Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сага об Iceman'е
Форум Mc-Laren.Ru > ФОРМУЛА-1 > Общий форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34
MONAX
Так он и когда в Макларене был толкал маршалов))) , а этот журналюга...
Fantom
Чес. говоря, на что наступил тот журналист все видели?
На семейную фотографию Кими? Или может на личный таллисман Кими, который дорог ему больше всего? Может на Чемпионскую грамоту или суперлицензию? unsure.gif
Похоже, что тым был какой-то зонтик.

Какие "личные" вещи должны быть у гонщика за 10 минут до старта на стартовой решетке? mellow.gif

А тут
Цитата
Напомним, Кими толкнул Поля-Анри Кяе - одного из самых уважаемых фотографов паддока со стажем, который исчисляется десятилетиями.
(с)formulamag.com

ИМХО, слишком грубо!...
Хотя, соглашусь, что первоначально накосячил сам фотограф. такой стаж, а под ноги хреново смотрит.
mike340
Цитата(Fantom @ 07.07.08, 16:23) *
ИМХО, слишком грубо!...
Хотя, соглашусь, что первоначально накосячил сам фотограф. такой стаж, а под ноги хреново смотрит.

Да..............Кими радует все больше. все началось с красного цвета...
Марат
Есть такое понятие как "интимная зона" у каждого человека она различается, но при проникновении в нее, человек автоматически (рефлекторно) предпринимает действие, которое ему командует мозг без участия сознания.
Fantom
Цитата(Марат @ 07.07.08, 18:11) *
Есть такое понятие как "интимная зона" у каждого человека она различается, но при проникновении в нее, человек автоматически (рефлекторно) предпринимает действие, которое ему командует мозг без участия сознания.

Согласен. Даже скажу, что сам взбесился бы, если бы по моим вещам папарацци шастал. wink.gif

Но, Кими уже не первый год в топах ходит и под прицелами камер, к тому же получил репутацию самого непокобелимого, а папарацци не просто слюнтяй какой-то сопливый, а тоже уважаемый в своей сфере человек, годящийся Кими в отцы. 15.gif

Из-за какого-то зонтика можно было бы и менее грубым толчком ограничиться, ИМХО. smile.gif
mike340
Цитата(Fantom @ 07.07.08, 23:56) *
Согласен. Даже скажу, что сам взбесился бы, если бы по моим вещам папарацци шастал. wink.gif

Но, Кими уже не первый год в топах ходит и под прицелами камер, к тому же получил репутацию самого непокобелимого, а папарацци не просто слюнтяй какой-то сопливый, а тоже уважаемый в своей сфере человек, годящийся Кими в отцы. 15.gif

Из-за какого-то зонтика можно было бы и менее грубым толчком ограничиться, ИМХО. smile.gif

Как рассказал его менеджер, Кими нервнячал...
Fantom
Бэдный, бэдный фотограф оказывается имеет довольно красивую коллекцию фоток
Вот райка: https://www.f1-photo.com/index.cgi?Input=ra...NamePage=search
ATLANT
Райкконен: "Мы должны извлечь урок из ошибок..."

На тестах в Хокенхайме Кими Райкконен был не столь быстр, как один из его главных конкурентов в борьбе за титул, лидер McLaren Льюис Хэмилтон. И все же финн остался доволен подготовокой Ferrari к предстоящему Гран При Германии.

Вопрос: Как прошел второй день тестов в Хоккенхайме?
Кими Райкконен: Неплохо. У нас возникли небольшие неполадки с машиной, но мы быстро их исправили. Пробуем различные варианты настроек, и, похоже, пока все идет отлично.

Вопрос: То есть, вы уверены, что смогли подобрать хорошие настройки?
Кими Райкконен: Это станет ясно в следующий гоночный уик-энд. Мы всегда пробуем разные подходы, и если нам удается найти что-то полезное, мы обязательно это применяем. Но в ходе тестов трудно дать точную оценку... По крайней мере, мы знаем, что делаем, и я доволен тем, как ведет себя машина.

Вопрос: На этих тестах тон задает McLaren: вы ожидали, что ваши соперники будут так быстры в Хоккенхайме?
Кими Райкконен: Не знаю, я не следил за их результатами, у нас хватало своих дел. McLaren поедет быстро, не сомневаюсь, но, думаю, у нас тоже все в порядке с машиной. Мы не потеряли скорость – просто нужно, чтобы уик-энд сложился удачно.

Вопрос: У вас прозвище «Ice Man, ледяной человек», но мы видели, как вы дали жесткий отпор фотографу на стартовом поле в Сильверстоуне…
Кими Райкконен: Он наступил на мой шлем, на мои вещи, поэтому я его слегка оттолкнул, и он упал на спину. Из этого пытаются раздуть целую историю, но он не должен был наступать на мои вещи.

Вопрос: У вас нет ощущения, что Ferrari постепенно теряет былое преимущество над другими командами?
Кими Райкконен: Не понимаю, о чем речь…

Вопрос: О том, что у вас была действительно быстрая машина, но из-за нескольких происшествий вы не смогли заработать столько очков, сколько собирались…
Кими Райкконен: Конечно, мы не слишком довольны нашими последними результатами, и все же мы вновь лидируем в чемпионате, деля первое место с двумя другими гонщиками.

Наверное, мы должны были заработать больше очков, но допустили ошибки – в гонках такое бывает. Это случилось не впервые, и, к сожалению, не в последний раз, однако это тоже часть игры, и мы должны просто извлечь полезный урок.

У нас сильная команда, мы напряженно трудимся, но болельщики ждут, что мы будем выигрывать все гонки подряд, однако это непросто. Уверен, победы не за горами, надо просто продолжать работать.

Вопрос: McLaren испытывал в Хоккенхайме новый кожух двигателя с характерным «плавником»: вам не хотелось бы тоже попробовать такой элемент?
Кими Райкконен: Я не хочу пробовать их элементы! У нас свои подходы, мы занимаемся тем, что считаем важным. Посмотрим, что нас ждет в будущем, но, как я и сказал, результатами этих тестов мы довольны. И я не слежу за тем, что происходит в McLaren: есть дела и поважнее.

Вопрос: Нравится ли вам эта трасса, и подходит ли она Ferrari?
Кими Райкконен: Трасса отличная, и мне она нравится, но пока рано судить о том, как мы выглядим по сравнению с остальными. Но у меня такое чувство, что наша машина очень хороша, а это всегда хороший признак.

текст: Андрей Лось

Ф1ньюс

Райкконен: "В 2009-м я буду выступать за Ferrari"

Итальянская Gazzetta dello Sport сегодня цитирует чемпиона мира...

Кими Райкконен: "Я уже не раз говорил о том, что у меня есть контракт с Ferrari на сезон 2009 года. В своей карьере я никогда не нарушал контрактных обязательств, так что в 2009-м я буду выступать за Ferrari".

ЗЫ Вот и хорошо alco.gif alco.gif alco.gif
Pol
"Потасовка на Сильверстоуне. Инцидент исчерпан…

На стартовой решетке Гран-При Великобритании Формулы 1 произошел неприятный инцидент с участием Кими Райкконена и французского фотографа - ветерана Поля Анри Кайе, которого действующий чемпион мира настолько резко оттолкнул от себя, когда тот хотел сделать его снимок, что фотограф упал.

Этот незначительный инцидент, который, казалось, был сразу же исчерпан, все-таки породил некую волну возмущения в мире Формулы 1.

Вот какая заметка появилась на сайте французского фотографа, после произошедшего инцидента.

«Дистанция, на которой Поль Анри Кайе пытался сделать фотоснимок, была абсолютно нормальной. Аккредитованные FIA фотографы являются профессионалами. Во время произошедшего с Кайе инцидента около него было еще примерна дюжина фотографов, что является свидетельством того, что в данной ситуации не было ничего ненормального».

«Поль Анри Кайе уже почти на протяжении 40 лет является фотографом Формулы 1. Он общался с самыми великими чемпионами, но никто из них не действовал с такой грубостью. Понятно, что пилоты напряжены перед стартом, но Райкконен даже не попытался выразить свое недовольство в мирной форме. Кайе не был ранен, и инцидент исчерпан. Но, тем не менее, он сожалеет о той высокомерности, которую продемонстрировал Кими Райкконен по отношению к человеку, который лишь пытался делать свою работу».

Команда Кими Райкконена настаивает на том, что фотограф в попытке сделать фото прошелся по перчаткам финского пилота, что Кайе категорически отрицает".

Источник: f-1.ru

Да уж...
Что то нервный какой то Кима стал.
Зато теперь другие фотокоры будут подальше от него держаться. smile.gif
Марат
Поль Анри (Теперь это и его тема, как я вижу), похоронил отца Бернара Кайе:

Цитата
Бернар Кайе, легендарный фотограф Формулы 1, скончался в возрасте 81 года. Начав карьеру в 1952-м, Кайе был одним из очевидцев становления чемпионата, а потом и активным участником, возглавив международное информационное агентство IRPA, которое сформировало современную систему аккредитации прессы в Формуле 1. Но главное - фотографии Кайе дают нам возможность насладиться борьбой гонщиков прошлых лет.

Родившись в Марселе, в семье солдата, который потом дослужится до генерала, Бернар был генералом среди фотографов. Близкий друг Хуана-Мануэля Фанхио и Стирлинга Мосса, один из участников съемок фильма «Гран При» Джона Франкенхаймера, защитник интересов СМИ в конфликтных ситуациях с Жан-Мари Балестром и Берни Экклстоуном, посол Goodyear - Кайе-старший активно работал в Формуле 1 до 1983 года, а потом передал полномочия сыну – Полю-Анри…
ATLANT
Не ну вы еще суда постить про Мосли начните, конечно наверное Кими поступил грубовато, задел фотограф шлем или перчатки или не задел хрен знает, но че пилоту так лезть чтобы тот его оттолкнул?! думаю что наверное тоже неправ, щелкая но держи дистанцию! помню в сетке видео файл был как Моня с женой шли по паддоку а какойто телеоператор камерой Моню по репе задел, так Моня его чуть не разорвал, и был бы прав! rediska.gif А почему такой шум в том числе и на этом форуме, поскольку Кима совсем уж приличный и спокойный на людях, кароч хватит мусолить, думаю что Кима бы извенился, а не извенился стало-быть было за что отодвинуть dry.gif
Марат
Зато сразу ощущается цена пустым придиркам wink.gif
mike340
Вот интересно: http://www.f1news.ru/news/f1-44693.html
Марат
Если бы его фанаты Формулы составляли, первым был бы все равно Шумахер...
mike340
Цитата(Марат @ 12.07.08, 13:41) *
Если бы его фанаты Формулы составляли, первым был бы все равно Шумахер...

Ну, как я пониял какие-то умные люди...
Марат
Все люди умные и приличные, пока их без света и еды на месяц не оставишь....

Шутю так.. =)
Fantom
Жертв нет! Но!!!

http://www.youtube.com/watch?v=VGvoGqB-j_U

Имел место инцидент, (посмотрите замедленно, если есть возможность и желание), отталкивания папки для афтографа, которой была сшиблена наку.. (не, не так) просто сбита с ног девочка...... unsure.gif unsure.gif unsure.gif
....после этого Кими обернулся т прибавил ходу.... alco.gif alco.gif blink.gif
Шозахер?))))
Ему пора никнейм Айсмен на Годзиллу менять haha.gif
Einarr
Да никого и ничего он не отталкивал, наоборот, технично увернулся, а китаеза погнавшись за ним сшибла с ног ребятенка, на что, Кими этой дурынде и указал, обернувшись.
mike340
Цитата(Einarr @ 20.07.08, 23:47) *
Да никого и ничего он не отталкивал, наоборот, технично увернулся, а китаеза погнавшись за ним сшибла с ног ребятенка, на что, Кими этой дурынде и указал, обернувшись.

мда, действительно каждый видит, что ему хочется... rediska.gif
Einarr
Цитата(mike340 @ 21.07.08, 06:31) *
мда, действительно каждый видит, что ему хочется... rediska.gif

Совершенно верно. 1.gif
Fantom
Конечно, это всё провокация и адский заговор МакЛарена, чтобы дестабилизировать перед гонкой конкурента. laugh.gif За месяц 2 раза!))))))

Ждем Венгрию. wink.gif Наверное там, после девочки и пожилого мужчины, должен появиться сам президент США, которому Кими героически отвесит пендаль. laugh.gif А видео опять вырежут с ю-туба....
Myshylda
Цитата(Fantom @ 21.07.08, 11:22) *
Ждем Венгрию. wink.gif Наверное там, после девочки и пожилого мужчины, должен появиться сам президент США, которому Кими героически отвесит пендаль. laugh.gif

Ну, тогда Кими станет национальным героем половины государств Земли. laugh.gif
BruceM
Цитата(Myshylda @ 21.07.08, 11:27) *
Ну, тогда Кими станет национальным героем половины государств Земли. laugh.gif

Уже. wink.gif
BruceM
Цитата(Марат @ 19.06.08, 21:31) *

-Зацени какие мне Рон котлы подарил!
- Говно. Он их в Китае на толкучке за три юаня сторговал, но они постоянно на 5 минут отставали, он просил у меня дома в Швейцарии их какому-нибудь мастеру отдать в ремонт, но их не брал никто, сказали проще на помойку выбросить.
Марат
В юмор wink.gif
MONAX

Bild-Zeitung: Райкконен подпишет с «Феррари» новый двухлетний контракт

По слухам, действующий чемпион мира Кими Райкконен в ближайшее время подпишет новый двухлетний контракт с командой «Феррари». Таким образом, будет положен конец предположениям о возможном завершении карьеры Райкконена и переходе в стан Скудерии Фернандо Алонсо, сообщает Bild-Zeitung.

«Да, похоже Фернандо все-таки останется в «Рено», – частично подтверждает эту информацию Ники Лауда.
Myshylda
Эх, радостно, конечно, только я бы предпочла узнать такую новость из авторитетных источников. Ни "Бильд", ни, при всём моем уважении, Лауду к таковым причислить нельзя.
MONAX
Надо подождать , скоро всё будет известно.
Myshylda
fingers crossed
Niko
Цитата(Fantom @ 20.07.08, 22:34) *
Жертв нет! Но!!!

Имел место инцидент, (посмотрите замедленно, если есть возможность и желание), отталкивания папки для афтографа, которой была сшиблена наку.. (не, не так) просто сбита с ног девочка...... unsure.gif unsure.gif unsure.gif
....после этого Кими обернулся т прибавил ходу.... alco.gif alco.gif blink.gif
Шозахер?))))

Клиника? Чем он папку для афтографа отолкнул можете сказать? А еще скажите плз кто ребенка сшиб? Очень интересно ваше мнение
mike340
Цитата(Niko @ 23.07.08, 17:14) *
Клиника? Чем он папку для афтографа отолкнул можете сказать? А еще скажите плз кто ребенка сшиб? Очень интересно ваше мнение

ну, мое ты знаешь! Да и мнения большинства в сети есть....
Myshylda
господа, я офигеваю. специально не смотрела это видео - пытаюсь понять по вашим репликам, что же там было на самом деле. пока не получается. такое ощущение, что два дальтоника спорят, глядя на листок красной бумаги: "Синее!" - "Нет, зеленое!".
Fantom
Цитата(Myshylda @ 23.07.08, 15:55) *
господа, я офигеваю. специально не смотрела это видео - пытаюсь понять по вашим репликам,

а его и не посмотришь...)))
Берни просит такие видео побыстрее с Youtube убирать.... странно только почему....
mike340
Цитата(Myshylda @ 23.07.08, 18:55) *
господа, я офигеваю. специально не смотрела это видео - пытаюсь понять по вашим репликам, что же там было на самом деле. пока не получается. такое ощущение, что два дальтоника спорят, глядя на листок красной бумаги: "Синее!" - "Нет, зеленое!".

Во, во...... Просто посмотреть надо. Херово Кимке, вот все и цепляются...
Fantom
Цитата(Niko @ 23.07.08, 14:14) *

Зачем тебе моё мнение, если ты всё-равно при своем останешься. Как мне показалось (подчеркиваю, я там рядом не стоял и видео было не HD формата) хоть столкновение и не было спланировано заранее, но виноваты в нем - и мать ребенка, и Кими, несшийся по паддоку. Оба. (<- мнение)
Дальше уже идут вопросы нравственности и воспитания.

То, что ему суют папки для афтографа, конечно Мегапроблема для такой Звезды. 15.gif Тем более, что в паддок в Германии могут пробраться всякие КристианКлины через дырку в заборе....
Но вряд ли бы ребенок упал, не будь в том месте КР, не думаешь?
SASHA
Доброй ночи,

И чего к Кими привязываетесь, - у него сейчас в команде такая же ситуация, как в Маках в прошлом сезоне с Хамом и Нандо.
Команда откровенно работает на "Творог".
Человек с другим бы темпераментом [не нордическим], уже давно бы не один раз морды бил бы,
и "Творогу", и преемнику Жаба, и механикам-мотористам,
и Хаму, кстати, за таран.
А тут фотографа, да фанов оттолкнул.

Радоваться надо [как болельщикам Маков] за ситуацию у Феррари,
а не Кими обсуждать.

Со всеобщим уважением, SASHA cool.gif
Niko
Не знаю я че там в Феррари твориться но у меня тоже еще с начала сезона естть ощущение что Доминекале симпатизирует Массе. Шумаер откровенно заявляет что хочет видеть Массу победителем и типа ему помогает. Хз конечно так это или нет но у меня мысли такие. Хотя вот слухи появились что хотят КР оставить у себя.
Далее, КР хоть и слывет Айсмэном, но горячность свою он еще в Маках часто проявлял отпихивая маршалов после схода с трассы например. Это не ново.
Фотографа толкнул... я не видел того видео, но конечно мне как его болельщику не очень это приятно, но в то же время это все таки более мужская злость чем чье либо нытье и жалобы на собственную команду...
А вот в инциденте с ребенком я ваще не вкурю никак чего он там не так сделал, кроме того что не захотел дать автограф. Идет по паддоку явно торопясь, тут кто-то лезет прямо чуть ли не в рожу прося автограф. Явно не вовремя! Он никого никуда не посылает не толкает не убигает... он просто старается увернуться... Женщина этого не понимает и все равно сует папку и этой самой папкой попадает по лицу ребенку! и тем не менее продолжает лезть-догнать уже начавшего удаляться КР. Причем!!! Кто сказал что этот ребенок той самой мадам? Она когда его сшибла, и малыш заплакал, она глянула на него и продолжила лезть к Кими. И отстала тока когда Кими ей указал на ребенка. Хороша мамашка однако. КР же видя это даж руки опустил. Явно ему это не было приятно.

И вот теперь журналисты (и многие болельщики не КР) делают свое дело. Льют на него помои. Наверно в надежде совсем его дестабилизировать?
Да тока вот беда, Киме обычно было пох че и кто о нем говорит...

ЫФ Еще момент. Вот у меня есть ребенок, и того упавшего малыша мне очень жаль... я ваще не могу детям плохо делать. Но когда я не виноват в том что чей то ребенок упал и заплакал то... че ж я могу изменить? Че сделать? Бежать к нему поднять его поцеловать пожалеть?
А у Кими с этим еще хуже... У него нету детей.
Myshylda
Цитата(SASHA @ 23.07.08, 23:46) *
И чего к Кими привязываетесь, - у него сейчас в команде такая же ситуация, как в Маках в прошлом сезоне с Хамом и Нандо.
Команда откровенно работает на "Творог".

С чего это ты решил? По-моему, бодаются Кими с Фелиппе примерно на равных, ну да, поддавливают друг друга своими результатами, не без этого, но это ж абсолютно нормально.
ATLANT
Райкконен: "В Ferrari мне позволяют свободно дышать..."

Вопрос: Что вы делаете с Chevrolet Corvette, бывшей машиной Шарон Стоун, которую купили на аукционе в Монако?
Кими Райкконен: Я ее еще не получил. Если честно, даже не знаю, где она сейчас: то ли ее где-то надо забрать, то ли мне ее доставят... Я купил эту машину, повинуясь некоему порыву... К тому же, аукцион был благотворительный.

Вопрос: Для вас характерен очень спокойный подход к работе: считаете ли вы это одной из сильных ваших сторон?
Кими Райкконен: Не хочу, чтобы меня что-то напрягало, просто стремлюсь вести абсолютно нормальную жизнь. Пока мои успехи доказывают, что я все делаю правильно. Я всегда стараюсь мыслить позитивно.

Вопрос: Смотришь на некоторых ваших соперников, и создается впечатление, что они круглые сутки думают только о работе...
Кими Райкконен: Полагаю, что это не так. Все мы рады вырваться из паддока и не думать о гонках. Если все мысли только о работе – это просто мешает делу. Может быть, разница между мной и другими гонщиками в том, что зимой я не люблю слишком много времени проводить на тестах. Зимой я занимаюсь вещами, которые не имеют никакого отношения к моей работе. Мне это необходимо. Я бы давно потерял интерес к гонкам, если бы у меня не было возможности на время о них забывать.

Вопрос: Какая часть вашей работы наиболее неприятная?
Кими Райкконен: Будь моя воля, я бы сосредоточился только на гонках. Но я в этом бизнесе уже достаточно давно, и понимаю: важны все его стороны.

Вопрос: Сегодня гонки доставляют вам больше удовольствия, чем пару лет назад?
Кими Райкконен: Намного больше: в Ferrari отлично обо мне заботятся. Они знают, что мне нравится, что – нет, и позволяют дышать достаточно свободно.

Вопрос: Скорее всего, в Ferrari хотели бы знать, какие у вас планы на 2010-й год...
Кими Райкконен: Не думаю, что они торопятся. Решение о продлении контракта принимается не так просто и не так быстро. Тут надо учесть очень многое. Но я не хотел бы говорить на эту тему: когда придет время, я приму решение.

Вопрос: Пугает ли вас жизнь после Формулы 1? Мике Хаккинену она показалась чересчур скучной...
Кими Райкконен: Я скучать не стану. Когда уйду из Формулы 1, буду выступать в других гонках, это точно. Хочу как-нибудь попробовать выступить в авторалли. Мне это интересно, потому что там ты должен хорошо ездить и по асфальту, и по гравию, и по льду.

Вопрос: А вы бы смогли выступать на уровне чемпионата мира по авторалли?
Кими Райкконен: Трудно сказать, ведь по-настоящему я никогда ралли не занимался. Думаю, что на асфальте я бы выступил неплохо. Но у меня нет опыта езды по гравию. Предвижу, что главная трудность будет в том, чтобы ехать под диктовку штурмана. У меня нет такого навыка.

Вопрос: Кто быстрее: вы, или ваш брат Рами, выступающий в финском чемпионате по авторалли?
Кими Райкконен: Он не хочет со мной соревноваться.

Вопрос: Правда ли, что иногда вы начинаете скучать во время гонки?
Кими Райкконен: Только когда я лидирую с большим отрывом, как это было в прошлом году в Мельбурне. Начинаешь думать о посторонних вещах или нажимать кнопки на руле – и вдруг промахиваешься мимо точки торможения. К сожалению, в этом году таких гонок у меня не было.

Вопрос: Можно ли сказать, что вождение современных машин Формулы 1 доставляет вам самое большое удовольствие?
Кими Райкконен: Так было в мой самый первый год в Ф1, когда мне все было в новинку - машина, трассы. Но по сравнению с прошлым сезоном, изменилось немногое, хотя и были отменены электронные системы, помогавшие гонщику. И все же машины стали лучше. Отсутствие трэкшн-контроля чувствуется только в некоторых поворотах.

Вопрос: Что вы предпочитаете: играть на PlayStation, кататься на мотоцикле или отдыхать с друзьями?
Кими Райкконен: Кататься на мотоцикле и отдыхать с друзьями.

Вопрос: А почему в этом сезоне Ferrari выступает так нестабильно?
Кими Райкконен: Все зависит от трассы. Некоторые лучше подходят нам, некоторые – McLaren. И все же в прошлом году эта разница была заметнее.

Вопрос: Иногда вам трудно прогреть шины во время квалификации. В нынешнем сезоне эта проблема стоит острее, чем в прошлом?
Кими Райкконен: Многое зависит от характеристик трассы, он качества асфальта, от температуры окружающей среды и от типа резиновой смеси, из которой сделаны шины. При определенных обстоятельствах McLaren легче удается прогревать шины. Они чаще могут заставить резину работать с максимальной эффективностью в ходе квалификаций.

Но иногда они за это расплачиваются: в гонках их шины изнашиваются быстрее. Конечно, больше всего хочется добиться, чтобы шины и прогревались быстро, и подольше сохранялись в ходе гонки. Но это невозможно.

Вопрос: Однако, между двумя сериями кругов во время квалификации тоже можно заметить разницу...
Кими Райкконен: Один комплект шин может сильно отличаться от другого. Два года назад, когда еще шла конкуренция между Bridgestone и Michelin,такого разброса качества не было. Когда остался один производитель, он, разумеется, пытается снижать свои расходы. Это отражается на производстве, а различия между разными комплектами шин подчас не позволяют хорошо пройти квалификационный круг. Никогда не знаешь, что тебя ожидает.

Вопрос: Насколько трудно прогревать шины?
Кими Райкконен: Очень трудно... На некоторых трассах перед линией финиша идет череда медленных поворотов, и там практически невозможно добиться оптимальной работы резины. Или тебе просто не повезет, и впереди окажется какая-нибудь медленная машина... В такой ситуации ты не сможешь проехать несколько решающих поворотов с той скоростью, какая необходима для прогрева резины. И тогда быстрый круг начнешь на холодных шинах. Команде очень трудно все рассчитать так, чтобы ты, выехав из боксов, оказался на свободной трассе и не уткнулся в трафик.

Вопрос: Насколько для вас важна та свобода, которую вам предоставляют в Ferrari?
Кими Райкконен: Очень важна, и именно поэтому я ушел из McLaren два года назад. Я отлично ладил с командой, но была пара ситуаций, которые мне не понравились.

Вопрос: Была бы ваша жизнь какой-то иной, не будь вы гонщиком?
Кими Райкконен: Нет. Я делаю то, что хочу. Кому-то это нравится, кому-то – нет. Но мне все равно, что думают обо мне другие люди, поскольку лично я чужими делами не интересуюсь.

Вопрос: Можете ли вы представить, какой была бы ваша жизнь без Формулы 1?
Кими Райкконен: Я бы выступал в какой-нибудь другой гоночной серии. Скорее всего, в ралли. Вся моя жизнь была связана с автоспортом. Мне никогда не приходила в голову мысль заняться чем-то другим.

Вопрос: Когда вы впервые поверили, что можете пробиться в Формулу 1?
Кими Райкконен: После того, как мне исполнилось 18, когда я отправился в Англию и встретил там людей, которые могли мне в этом помочь. Когда я выступал в картинге, я вообще не мечтал о Формуле 1. У нас просто не было денег.

Вопрос: Какой совет вы бы могли дать молодым картингистам?
Кими Райкконен: Я плохой советчик. Но самое важное, надо встретить нужных людей, у которых есть связи, и которые могли бы вас продвигать. А там – как повезет. Надо в нужное время оказаться в нужном месте.

текст: Андрей Лось
mike340
... ну,ну, наверное на поводке водили...
Лети свободно, гордая птица!
KатастрофА
Цитата(Myshylda @ 24.07.08, 09:10) *
С чего это ты решил? По-моему, бодаются Кими с Фелиппе примерно на равных, ну да, поддавливают друг друга своими результатами, не без этого, но это ж абсолютно нормально.

Это нормально, когда пилоты равны...но гхм не типично для феррари, стоит ли менять схему которая приносила успех?
И гхм, конечно может итальянцы и не работают по большей части на Массу, но некие их решения действительно вызывают только ущдивленные возгласы и уж явно точно не работают на Райкконена
KатастрофА
Цитата(Fantom @ 20.07.08, 19:34) *
Жертв нет! Но!!!

http://www.youtube.com/watch?v=VGvoGqB-j_U

каждый видит то, что ему больше нравится
А никнейм ему менять не стоит. "Годзилл" и так слишком много и одна в формуле 1 уже имеется, а в Швеции их уже больше чем самих шведов, это полный ахтунг angry.gif
KатастрофА
Цитата(MONAX @ 23.07.08, 12:33) *

Bild-Zeitung: Райкконен подпишет с «Феррари» новый двухлетний контракт

Вот и славно, я то я на пару гонок с его участием хочу скатать smile.gif
Einarr
Цитата(mike340 @ 27.07.08, 06:18) *
... ну,ну, наверное на поводке водили...
Лети свободно, гордая птица!
Полтора года, - полет нормальный. Поводок оставил Рону, ему нужнее. Прием!
KатастрофА
Цитата(Einarr @ 27.07.08, 18:19) *
Полтора года, - полет нормальный. Поводок оставил Рону, ему нужнее. Прием!

судя по тому как лихо Коваляйнен самоликвидируется перед Хэмильтоном, поводок работает отлично rolleyes.gif
KатастрофА
Цитата(Niko @ 24.07.08, 06:35) *
И вот теперь журналисты (и многие болельщики не КР) делают свое дело. Льют на него помои. Наверно в надежде совсем его дестабилизировать?
Да тока вот беда, Киме обычно было пох че и кто о нем говорит...

Коля, брось это дело...тут понимашь, иные герои...у которых правила обычно виноваты бывают, которые пишут естественно дураки, светофоры, а так же масса других"приятных" мелочей.
А КР-сукин сын, подлец и вообще без двух минут детоубийца...кстати почему эту тему никто не развил, ребенок мог удариться сильно головой и все капут..ая-яй. rediska.gif
Einarr
Цитата(KатастрофА @ 27.07.08, 19:16) *
судя по тому как лихо Коваляйнен самоликвидируется перед Хэмильтоном, поводок работает отлично rolleyes.gif

Тут скорее не поводок, а строгий ошейнег из железных букв контракта. 1.gif
Марат
"Поводок" Тодту достался и был замечен на Массе в 2007.
mike340
Цитата(Einarr @ 27.07.08, 22:35) *
Тут скорее не поводок, а строгий ошейнег из железных букв контракта. 1.gif

А что так сильно беспокоит?
Myshylda
Цитата(Марат @ 28.07.08, 18:28) *
"Поводок" Тодту достался и был замечен на Массе в 2007.

не заметила. Масянька активно помог Кими, только когда сам уже ни на что не рассчитывал. Так что всё-таки не поводок, а нежелание следовать поговорке "сам не ам, и другим не дам".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.