Кстати дядя Дэвид признал, что вспылил в интере после гп, где обещал фейс Массику начистить
Масса не собирается извиняться перед Култхардом, а шотландец готов повторить маневр, если бразилец вновь будет его обгонять подобным образом.
Фелипе, вы слышали угрозы Дэвида по телевизору?
Масса: Я был несколько удивлен, честно говоря, ведь мы занимаемся гонками. Я попытался обойти его, я был на внутреннем радиусе. Я намеревался обогнать его, я был внутри, но он просто ”захлопнул калитку” и мы столкнулись. Мне кажется, все прекрасно знают, что две машины не могут быть одновременно в одном месте, обычно, пилот на внешнем радиусе имеет больше возможностей увернуться. Вот и все.
Так что вы не извинились?
Масса: Нет, я ничего плохого не сделал. Когда я поступаю неправильно, я извиняюсь, но в данный момент необходимости не существовало.
Дэвид, вы не осуществили свою угрозу?
Култхард: Честно говоря, нет. Я приношу извинения за мои высказывания, я был раздражен…
Феттель: А что вы говорили? Что именно? Можете повторить?
Култхард: Можешь прочитать это в интернете. Честно говоря, в этой ситуации Фелипе не боролся за мной за титул чемпиона мира. Он может повторить этот маневр с таким же результатом на следующих 17 Гран-при. Мои глаза смотрят вперед - они не смотрят назад.
Он все видел гораздо лучше - видел, сколько оставалось свободного места и то, что я не выбрал другую траекторию. Я был готов к тому, что он обгонит меня в третьем повороте, так как у Ferrari гораздо выше скорость на прямой. Его машина гораздо быстрее. Он сделал выбор. Если он снова его сделает - он получит такой же результат. Я не могу заставить машину исчезнуть. Я не сражаюсь за чемпионский титул - это делает он. Так что, в следующий раз он должен дождаться третьего поворота.
Фелипе Масса рассказал в Сепанге о проблемах в Австралии, о своем контракте и о роли Жана Тодта в команде.
”
У меня трехлетний контракт, я чувствую себя очень комфортно в команде. Все довольны тем, что происходит - все сотрудники. Конечно, прошлая гонка прошла далеко не лучшим образом. Как для гонщиков, так и для сотрудников. И вы знаете, что один результат ничего не изменит. Так что, все довольны гонщиками, никто не может упрекнуть команду,
а у меня трехлетний контракт. На тот случай, если вы не помните”, - заявил Масса.
”Жан по-прежнему принимает участие в принятии самых важных решений для команды. Как мне кажется, он лично чувствует ответственность за то, что происходит. Конечно, вам лучше обратиться за комментариями к нему, но я могу сказать, что он по-прежнему на 100% работает с командой. Возможно, он не приезжает на все гонки, вероятно, он не находится в офисе с 7 утра до 9 вечера, как было раньше, но он до сих пор принимает участие в выработке самых важных решений”, - заявил бразилец.
”Гонка была сумасшедшей. Я потерял немало мест на старте, так что я пытался отыграть упущенные позиции. К несчастью, у нас была очень неудачная гонка для обеих машин - и для команды. Все из-за проблем с надежностью. Это не связано с новым регламентом, это не связано с модификациями, которые мы используем в этом году. Это была просто неудачная гонка”, - сообщил пилот Ferrari.