Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гп Австралии-2008
Форум Mc-Laren.Ru > ФОРМУЛА-1 > Обсуждение Гран-при
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
petrosha
Цитата(ATLANT @ 16.03.08, 13:25) *
По понедьникам неподаю laugh.gif

1. сегодня воскресенье
2. слив засчитываю

haha.gif
Fantom
Господа, антракт! excl.gif
Scotty
Цитата(ATLANT @ 16.03.08, 09:34) *
Мда, гонка напомнила прошлогодний Хокенхайм laugh.gif

Поздравляю, Хейкки молодца, обгонять умеет да и обороняться тоже!

Более всего рад за Росберга - так держать парень alco.gif

Чтоже, сегодня не НАШ день, попробуем отыграться через неделю dry.gif

Да и с победой всех ликующих excl.gif

если и напомнило то прошлогодний Нюрб wink.gif
Fantom
Райкконен заработал таки одно очко.
Барикелло дисквалифицировали за инцедент со светофором.
Fantom
Надо вообще все кнопки с нашего руля накуй убрать))))
Цитата
За полтора круга до финиша Хейкки Ковалайнен смог великолепным маневром пройти Renault Фернандо Алонсо, однако уже через несколько сотен метров вновь пропустил вперед испанца после того, как кнопкой на руле включил ограничитель скорости, который используется при въезде на пит-лейн.

“Выезд Машины безопасности застал нас врасплох, но мы смогли максимизировать наши усилия и даже обойти Фернандо, однако при выходе на стартовую прямую я по ошибке включил ограничитель скорости в момент, когда пытался оторвать пленку с визора шлема, поскольку на нее попало масло”,- сказал Ковалайнен после финиша в интервью ITV.

Пятое место - неплохой результат в первой гонке за новую команду.

“Я надеюсь достичь своих целей в следующий уик-энд, который состоится в Малайзии. Этот Гран-при для меня прошел очень спокойно, я не испытывал дополнительного давления, стараясь быть первым и выиграть гонку. Уверен, что по ходу сезона мои результаты будут улучшаться. В McLaren мотивирован каждый сотрудник. Думаю, эта команда отличается от той, которая проиграла титул в прошлом году”,- добавил финн.
ATLANT
Цитата(Fantom @ 16.03.08, 11:42) *
Райкконен заработал таки одно очко.
Барикелло дисквалифицировали за инцедент со светофором.

Ну хоть не зря ехал, а одно очко как показывает история - иногда имеет решающее значение!

Жалко Барри, увлекся немного rediska.gif
ATLANT
Цитата(petrosha @ 16.03.08, 11:25) *

Зачем зал*пе уши laugh.gif
Fantom
laugh.gif Дэвида продолжает колбасить после биотуалетов с грибами)))) laugh.gif
Цитата
Как оказалось, Дэвид Култхард очень красочно описал в прямом эфире ITV то, что произойдет с Массой, если бразилец не извинится за аварию в первом повороте.

“Если он не извинится, я выбью все дерьмо из этого маленького ублюдка”, - сайт Planet-F1.com цитирует слова Дэвида, сказанные в эфире ITV.

Стоит отметить, что менеджер Култхарда, Мартин Брандл, был не столь категоричен. По его словам, у Массы было явное преимущество в том конкретном инциденте
mike340
laugh.gif Теперь в "F........" на Хонду дела завели laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Горхур
Цитата(Fantom @ 16.03.08, 11:44) *

Угу, пусть по старинке катаются:-) Чем меньше кнопочек - тем меньше сложностей:-)

Как в анекдоте ещё советских времён:

Вьетнамец слетал в космос вместе с советскими космонавтами. После полёта его спрашивают:
- Ну как вам полёт?
- О, всё замесательна! Осень понравилась! Толька руки болят!
- А почему руки болят?
- А мне всё время по рукам били! Не трогай эту руску, не трогай эту кнопоську!
:-)
mike340
Цитата(Fantom @ 16.03.08, 14:49) *
DC: “Если он не извинится, я выбью все дерьмо из этого маленького ублюдка" laugh.gif

Девид МОЛОДЕЦ! smile.gif
ATLANT
Мне кажется, что всеже Масса неправ, чересчур самонадеянно полез в щель, конечно гонки это гонки, но уж очень напомнило Хуаныча alco.gif
ATLANT
Цитата(Scotty @ 16.03.08, 11:36) *
если и напомнило то прошлогодний Нюрб wink.gif

Совершенно верно, оговорился laugh.gif
mike340
Кими за Бариком ехал 12 или 14 кругов, и был неск раз очень близко, но все же БАРИКА НЕ ВЫНЕС. Масса какойто дурковатый, скока я его не смотрю...
Antichrist
Барика DQ
Кими зарабатывает 1 очко
Горхур
Цитата(Fantom @ 16.03.08, 11:49) *

Хм, может, ему стоит взять пару уроков у Такумы?:-) Или и сам справится?
MONAX
+1 С первой победой!!! alco.gif alco.gif alco.gif Эта гонка была убииственная столько моментов ,вот она отмена трекшен контроля!!! млин еще я не записал эту гонку... Фартуна была на стороне ЛХ , Хейкки не повезло с пит стопом ,а мог быть и дубыль. Вот кому явно не фортило так это Кими... ДиСи очень жалко - но земля круглая и М.... сашел 2.gif Зы спешел для Руста и Фантома новый пейс кар выезжал smile.gif С первой гонкой всех , всем пить!!!
Antichrist
Еще одна новость, правда пока не проверенная, Накаджимо дали +10 позиций, значит Кими уже два очка зарабатывает...
Fantom
Цитата(MONAX @ 16.03.08, 12:01) *
Зы спешел для Руста и Фантома новый пейс кар выезжал smile.gif С первой гонкой всех , всем пить!!!

Да уж я покраснел и обплевался biggrin.gif Лучше б не выезжал))
mike340
Цитата(Antichrist @ 16.03.08, 15:04) *
Еще одна новость, правда пока не проверенная, Накаджимо дали +10 позиций, значит Кими уже два очка зарабатывает...

откуда?
MONAX
SPEED [kph]
Driver Seder 1 Driver Sector 2 Driver Sector 3 Driver Trap
KOV 283 KOV 304 MAS 295 KOV 308
RAI 283 MAS 303 KOV 292 MAS 307
HAM 281 NAK 302 RAI 290 RAI 306
MAS 281 RAI 302 ALO 289 NAK 304
HEI 280 HAM 301 HAM 288 COU 304
ROS 280 ALO 301 BOU 288 ROS 304
Antichrist
Цитата(mike340 @ 16.03.08, 12:08) *
откуда?

Вот жду офф заявления. Знакомый из Англии в аську накатал...
Scotty
Макофилов и Хэмасупов с победой! alco.gif
вобщем гонка получилась зачотная, не зря Ф1 называют Большим Цирком smile.gif
Не знаю кого из финишировавших хвалить - ЛХ за удачный старт сезона или Нико за первый подиум в карьере, хотя и ФА проявил себя - сумел доехать 4-м на машине "с неоптимальной аэродинамикой"(с) Да и кого жалеть больше всех тоже не ясно - Роберта выбитого наследником японских гоночных традиций или Себастьяна недоехавшего до финиша 4-м пару кругов sad.gif
Кову которому Тимка Пистолетов своим вылетом испортил всю стратегию гонки, хотя ИМХо но внезапный подарок от Хейки ФА меня неприятно удивил, жаль что он задел эту долбанную кнопку ограничителя скорости 5.gif ДиСи явно ехал в очки если б не начинающий комик-картингист mad.gif ржу немогу когда вспоминаю предсезонный комменты спецов о том что Феллипе серьёзно прибавил haha.gif Барика тоже жаль - по традиции Феррари даже если обе машины сошли всёравно очки получит, вот и Бубенсу влепили ДНФ в юбилейной гонке sad.gif примите поздравления от ФИА angry.gif
Антигероя выбрать затрудняюсь, т.к. Масса и Накаджима оправдали свою репутацию, подобные фортели в их исполнении ни для кого не новость, ладно хоть ФИА оценило езду японца в -10 на старте в Сепанге. В стартовом завале тоже надо посмотерь кто отличился wink.gif Удивил со знаком минус КР, не ожидал я такой нервозности от Айсмена, оба вылета случились из-за желания поскорее наверстать упущенное в квале, и обернулись сходом.Да и послегоночная заява о том что Барика надо днфить, чемпиона не красит, неужели он успел пропитаться так называемым духом Филари? sad.gif
Ну да ладно после первой гонки делать далекоидущие выводы не стоит, кроме одного сезон будет интересным smile.gif
Antichrist
Не Штраф 10 мест в Малайзии...
mike340
Цитата(Scotty @ 16.03.08, 15:13) *
Макофилов и Хэмасупов с победой! alco.gif
Удивил со знаком минус КР, не ожидал я такой нервозности от Айсмена, оба вылета случились из-за желания поскорее наверстать упущенное в квале, и обернулись сходом.Да и послегоночная заява о том что Барика надо днфить, чемпиона не красит, неужели он успел пропитаться так называемым духом Филари? sad.gif
Ну да ладно после первой гонки делать далекоидущие выводы не стоит, кроме одного сезон будет интересным smile.gif

Дауш, согласен...

ЗЫ: по поводу японского комикадзе, эт хорошо.
Scotty
Цитата(mike340 @ 16.03.08, 12:08) *
откуда?

офсайт формульный четай там всё это давно выложили smile.gif штраф только на старт след.гонки очков с самурая не сняли и Вилки вторые в КК.
MONAX
А у кого лучший круг в гонке? по скорости на секторах Хейкки .
ATLANT
Цитата(Scotty @ 16.03.08, 12:13) *
послегоночная заява о том что Барика надо днфить, чемпиона не красит, неужели он успел пропитаться так называемым духом Филари? sad.gif

Ух ты ебтить, нашли к чему прицепиться laugh.gif Пипец, а за кого Кими гоняет?! Кими сказал "не надо дисквалифицировать, а Баррикелло дисквалифицировали и мы получаем одно очко", не лезте в бутылкуalco.gif
Scotty
Цитата(MONAX @ 16.03.08, 12:29) *
А у кого лучший круг в гонке? по скорости на секторах Хейкки .

да на офсайте так и написано
23 H.Kovalainene 1:27.418 on lap 43
Scotty
Цитата(ATLANT @ 16.03.08, 12:34) *
Ух ты ебтить, нашли к чему прицепиться laugh.gif Пипец, а за кого Кими гоняет?! Кими сказал "не надо дисквалифицировать, а Баррикелло дисквалифицировали и мы получаем одно очко", не лезте в бутылкуalco.gif

а он раньше что-нить подобное выдавал? даже в прошлом году от него такого не было слышно хотя поводов было гораздо больше
LeoMac
Цитата(Scotty @ 16.03.08, 12:35) *
да на офсайте так и написано
23 H.Kovalainene 1:27.418 on lap 43

Посмотреть можно и на сайте FIA
ATLANT
Цитата(Scotty @ 16.03.08, 12:39) *
а он раньше что-нить подобное выдавал? даже в прошлом году от него такого не было слышно хотя поводов было гораздо больше

Вот, единственные две фразы которые он сказал после гонки:

«Разумеется, если ты не смог закончить гонку – это не очень хорошо, – рассказал Кими корреспонденту телекомпании ITV. – Но, думаю, мы все равно должны получить одно очко, потому что Баррикелло проехал на красный свет. Это лучше, чем ничего, но, само собой, не то, на что мы рассчитывали».

«Я не знаю, что случилось с мотором, это еще предстоит выяснить, но я вылетал, пытаясь обойти Ковалайнена, потом меня еще раз развернуло, сегодня много всего произошло, – признался Кими. – Но все это неважно, если ты не смог добраться до финиша. Надеюсь, мы получим это очко, а в следующий раз сможем выступить лучше. Это только первый этап. Машина показала себя неплохо, просто гонка сложилась неудачно...»
Scotty
не совсем единственные, в коментарии которые выложили на оф.сайте формулы он объясняет причины своих вылетов и ни слова про очко smile.gif
LeoMac
Александр
хорошая гонка:
конечно жаль, что недобрали 4 очка из-за Глока, но на фоне маразма стратегов красных и кол-ва добравшихся до финиша пилотов сегодня великолепный день. Хэм супер, показал класс и победил.

меня мучает вопрос: за что Кими дали очко?
MONAX
После финиша гонки судьи наказали Казуки Накаджиму. За десять кругов до финиша японец протаранил BMW Роберта Кубицы, гонка для которого на этом была окончена. Сам Накаджима, который в Австралии проводил свою вторую гонку, сумел добраться до финиша и заработала три очка. Но на старте следующей гонки Казуки будет стоять на десять позиций дальше по отношению к результату в квалификации.

Казуки Накаджима: “Ближе к концу гонки пилоты шли плотной группой. Я ошибся и повредил свой носовой обтекатель”.

©f1wolrd.ру
Александр
это стюарды сами придумали такое наказание или оно где-то прописано?
Александр
на самом деле Кими дадут очко, за то что его блокировал Рубенс во время гонки laugh.gif laugh.gif
KатастрофА
Цитата(Fantom @ 16.03.08, 11:13) *
Да, очень понравился наш Хейкки. Жаль, что пропустил Нанду при обгоне Кими и профукал передачу на стартовой прямой. Кстати, Нанде за двойной обгон - зачет.

У Кими тогда тачка катила секунды на три медленнее чем Хонда Бубенца.
Ах, какие герои, обогнали разваливающуюся на глазах Феррари rolleyes.gif
Гонка конечно выдалась, это что-то...все как с ума посходили.
за отличный старт хочу отметить оба Макларена, ну и конечно же Кими. Это просто фантастика, на таком бензовозе...на мягких шинах отыграть столько позиций за первую часть гонки. Но, черт возьми, зачем он полез на Хэйкки, ну ему же было потом на пит, единтсвенный. Ну ехал бы себе Хэйкки, а потом бы погнал на второй пит стоп и остался Кими бы впереди. Не же, он так раздухарился, что пустился во все тяжкие. С одной стороны понять можно, твоя команда засрала тебе в квалификации все шансы. Но где же его расчетливость,холодность? Его, как утягом ошпарили.
Бубенц-Хонда-удивили и положительно и отрицатель...куда он смотрел? два раза так лопухнутся,это что с чем то.
Хэйкки в целом гонку провел не плохо....но чего остановился то, не ясно. Алонсо конечно шикарно его обьехал.
Росберг-герой,молодца,очень рада)
Накаджима, кто таких идиотов на трассу пускает? Ему обыкновенные права то давать нельзя
Кубицу очень жаль, сейчас понимаешь, что предельно важно брать поул и отрываться, чтобы никакой крэйзи не вынес тебя или не наехал на тебя.
Про Макларен и Феррари: надежность-залог успеха, судя по всему у Феррари есть преимущество в скорости на всей дистанции, у Макларен же в квале

П.С: Я расстроен, я убит, надеюсь Кими выйграет следующую гонку... и будет поспокойней
Александр
для полного счастья нужно вспомнить отжиги коментаторов biggrin.gif
LeoMac
Цитата(Александр @ 16.03.08, 13:30) *
это стюарды сами придумали такое наказание или оно где-то прописано?

Данное наказание стандартное за нарушение пункта 39.2, достаточно вспомнить прошлогоднюю Канаду. Так что мнение о умышленной дисквалификации Рубенса ради очка для Кими считаю надуманным smile.gif
Александр
я про Накаджиму интересовался, а не про Рубенса. Рубенс дисквал заслужил)))
Александр
LeoMac, т.е. если кого-то в лидирующей 8 дисквалифицируют, то очки начисляют даже сошедшим(при условии , что они виртуально в этой 8)?
LeoMac
Цитата(Александр @ 16.03.08, 13:47) *
я про Накаджиму интересовался, а не про Рубенса.

Сорри.
Это наказание прописано.
Параграф 16.1 (Caused a collision), наказание 16.3 с).
Марат
Цитата(mahot @ 16.03.08, 09:28) *
короче всех с победой! хотя должен был быть дубль... smile.gif

Тогда не зря я на него (дубль) ставил.. Если нам этих 4-х очков не хватит в ноябре, я сделаю чучело из папье-маше, назову "дебют Глока в Тойоде" и буду кочергой избивать..

Цитата(ATLANT @ 16.03.08, 11:52) *
Мне кажется, что всеже Масса неправ, чересчур самонадеянно полез в щель, конечно гонки это гонки, но уж очень напомнило Хуаныча alco.gif

обе феррари сегодня пронеслись каким-то флэш-бэком на Хуана...

Цитата(Antichrist @ 16.03.08, 11:18) *
С победой и с красивой гонкой!!!

И просмотром на трезвую голову/без последствий! Настраиваемся болеть дружно и с пониманием, что феррари такого больше не подарит, через неделю!

Цитата(Fantom @ 16.03.08, 11:44) *

однозначно!
Марат
Цитата(ATLANT @ 16.03.08, 11:45) *
Ну хоть не зря ехал, а одно очко как показывает история - иногда имеет решающее значение!

Жалко Барри, увлекся немного rediska.gif

В текущей ситуации, это действительно неплохое утешение. Чемпион фанатам нервы потрепал...

Барик таки дождался правосудия.. не зря же Массу и Физику в такой же ситуации в 2007 "чернофлагнули" с гонки..

Цитата(Fantom @ 16.03.08, 11:49) *

Скорость у Массы была больше и позиция неплохая, но он тупо пошел на столкновение... Зачем только - непонятно.. короче в начале сезона Масса - это совершенно бездарный обгоняла и еще бездарнее он обороняется..(аки 2007) плохая тенденция для него. Так чемпионом не стать. Легко мог дождаться более серьезной ошибки Кулхарда, все-таки знал, что перед ним не Глок..

В общем сезон будет дико интересный. И начался для нас (имею в виду форму и заработанные очки, а не неудачи конкурентов) оптимально.
Рона наконец-то облили.. не шапманским, но водицой - порадовало! А еще больше порадовал Хэмильтон и отсутствие его менеджера в кадре - прямо два совершенно разных восприятия гонщика.. Ну и у ухо Росберга - это вообще абзац biggrin.gif

УРА!!!!!!!!!!!! ПОБЕДА! Теперь моя ставка - только дубли.
LeoMac
Цитата(Александр @ 16.03.08, 13:50) *
LeoMac, т.е. если кого-то в лидирующей 8 дисквалифицируют, то очки начисляют даже сошедшим(при условии , что они виртуально в этой 8)?

Очки начисляют сошедшим, если только они классифицированны. Смотри 45.2
Александр
спасибо, узнал мнооооого нового smile.gif
KатастрофА
Цитата(Марат @ 16.03.08, 14:00) *
Скорость у Массы была больше и позиция неплохая, но он тупо пошел на столкновение... Зачем только - непонятно.. короче в начале сезона Масса - это совершенно бездарный обгоняла и еще бездарнее он обороняется..(аки 2007) плохая тенденция для него. Так чемпионом не стать. Легко мог дождаться более серьезной ошибки Кулхарда, все-таки знал, что перед ним не Глок..

Скорость у Массы была лучше,позиция лучше...а кто перед ним? Так какая разница, что если катят ветераны расступаться нужно?
Култхард вообще излишне говорливый стал, то ему толчки не нравятся, то еще что-то...свободного времени видимо с излишком angry.gif
А то, что он опустился до угроз его вообще не красит, видимо у Алонсо научился, тот тоже в прошлом году кулачками тряс в инциденте с Массой angry.gif
Александр
Цитата(Марат @ 16.03.08, 14:00) *
Тогда не зря я на него (дубль) ставил.. Если нам этих 4-х очков не хватит в ноябре, я сделаю чучело из папье-маше, назову "дебют Глока в Тойоде" и буду кочергой избивать..

уже сейчас можно сделать дарц для профилактики laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.