Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гп Австралии-2008
Форум Mc-Laren.Ru > ФОРМУЛА-1 > Обсуждение Гран-при
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Горхур
Дрыгатель, да? Если я правильно понимаю, ему ещё и на следующем этапе это аукнется - 10 местами на старте. Или я не прав?
mike340
Д.Стюарт:

Квалификация перед Гран-при Австралии для команды Renault закончилась полным провалом. Дебютант Формулы-1 Нельсон Пике-младший показал очень низкий результат и завтра в гонку уйдет с 21-го места. Его напарник двухкратный чемпион мира Фернандо Алонсо не прошел в третий сегмент и остался на 12-й позиции.

“Это серьезно,- сказал Джеки Стюарт в интервью Premiere.- Обе машины не попали в топ-10, они очень серьезно проигрывают в скорости соперникам. Я не знаю, с какими проблемами они столкнулись. Провал Пике отчасти можно списать на давление со стороны- он молодой гонщик, который дебютирует на этом Гран-при. Мы знаем, что Пике может демонстрировать неплохую езду, но сегодня у него ничего не получилось. Если говорить об Алонсо, здесь речь идет скорее о недостаточной скорости автомобиля”.
mike340
Цитата(Горхур @ 15.03.08, 10:44) *
Дрыгатель, да? Где об этом говорят? Если я правильно понимаю, ему ещё и на следующем этапе это аукнется - 10 местами на старте. Или я не прав?

Нет, первая замена бесплатная
mahot
Цитата(KатастрофА @ 15.03.08, 11:41) *
какого черта они не проверили все? angry.gif

та уже пора привыкнуть, это ж кима... wink.gif
Горхур
Цитата(mike340 @ 15.03.08, 07:45) *
Нет, первая замена бесплатная

Это плюс для Феррари. Интересно, Масса радуется?
ATLANT
Цитата(KатастрофА @ 15.03.08, 07:44) *
странно, что тебя это так радует...без Феррари и Кими никуда не укатит

Я попроще к этому отношусь, и повода для паники пока невижу, хотя конечно странно что феррари и так начинают rediska.gif

Я верю в Киму и уверен что ему все по плечу, давай дождемся по крайней мере завтрашнегно клетчатого флага, думаю темп у Кимы будет весьма и весьма, ему не привыкать отыгрывать позиции dry.gif
mahot
Цитата(KатастрофА @ 15.03.08, 11:41) *
Махот, гонка еще не прошла, а ты уже сделал выводы о форме феррари. Хочется напомнить, что в прошлом году, ты еще в середине сезона говорил что все решено rolleyes.gif Не стоит говорить все таки"гоп" пока не перепрыгнешь,да и по одной гонке о форме команды как-то рановато судить.

та все правильно конечно, но судим пока исходя из того, что есть.... посмотрим... wink.gif
Александр
Цитата(Горхур @ 15.03.08, 07:46) *
Это плюс для Феррари. Интересно, Масса радуется?

радуется Хэм, у меня даже скрины есть как сильно он рад сходу Кими.
mike340
погода на квале:
Солнечно. Сухо. Температура воздуха +22С, трассы +30С

и совсем не жарко было...
mike340
Цитата(Александр @ 15.03.08, 10:47) *

А чё ему не радоваться?

ЗЫ: теперь про Кими говорят, что давление топлива...
KатастрофА
Цитата(mahot @ 15.03.08, 07:46) *
та уже пора привыкнуть, это ж кима... wink.gif

При чем тут он? Он что механик?!
Это не он должен этим заниматься и суетиться

Александр
Ну это бред какой-то, лепите из него уже злобного гоблина, может он своему результату радуется?
В покрайней мере хотелось бы так думать
mahot
так, ну отквалились. теперь посмотрим, кто как стартанет без трекшена. я ставлю на кубика. wink.gif
mahot
Цитата(KатастрофА @ 15.03.08, 11:49) *
При чем тут он?

та а разве он когда-то был "при чем"? smile.gif карма однако.... smile.gif
ATLANT
Цитата(Александр @ 15.03.08, 07:47) *

Вот ненадо народ провоцировать angry.gif Завтра посмотрим Кто будет радоваться
Александр
Цитата(KатастрофА @ 15.03.08, 07:49) *
Александр
Ну это бред какой-то, лепите из него уже злобного гоблина

сразу после схода Кими показали Хэма с злорадным выражением глаз.
KатастрофА
По последним данным Premiere остановка финна была вызвана проблемами с давлением топлива.*формуламаг*
Все же не двигатель...
Myshylda
Цитата(Александр @ 15.03.08, 07:47) *

А чего ж не радоваться заслуженному поулу-то???
А что соперники лажанулись - в случае с Кимой, похоже, лажанулась команда, а вот Роберт ошибся вполне самостоятельно, без этой ошибки-то авось и объехал бы Льюиса - дык ведь всё без последствий для здоровья, с чего горевать???
Александр
Цитата(Myshylda @ 15.03.08, 07:41) *
Дамы и господа, мы забыли про еще один сюрпиз! Тойоты-то подтянулись, обе машины в десятке!
ЗЫ кто видел этот момент, у Уэббера машина сильно пострадала?

механикам придётся перебирать заднию подвеску.
KатастрофА
Цитата(Александр @ 15.03.08, 07:52) *

Я видела...То, что он радовался своему результату, такая мысль вас не посещала?)
Myshylda
Цитата(Александр @ 15.03.08, 07:52) *

Саш, это уже паранойя.
Александр
Цитата(Myshylda @ 15.03.08, 07:53) *
А чего ж не радоваться заслуженному поулу-то???

да ещё во втором сегменте он радовался поулу laugh.gif
russianf1
Там на кнале (ссылку на который выложил Александр парой страниц ранее) когда показывали болид Кимки в боксах и копашащихся там Итальяшек, сказали что ета траблы с давлением топлива. Но такое чувство, что давление топлива упало из-за того, что оно тупо закончилось )))
mike340
laugh.gif Тайсен "оправдывается" - мы не такие быстрые !
ATLANT
Ну что же, пусть радуется
Александр
Цитата(KатастрофА @ 15.03.08, 07:54) *
Я видела...То, что он радовался своему результату, такая мысль вас не посещала?)

посещала, но глаза - зеркало души rolleyes.gif своими результатами радуются по-другому.
KатастрофА
Цитата(Александр @ 15.03.08, 07:55) *
да ещё во втором сегменте он радовался поулу laugh.gif

Если радовался, значит в Макларен все хорошо и Хейки сказали "привет" 2.gif , а судя вот по этому так и есть
Пилоты отдают предпочтение Кими Райкконену

Большинство из опрошенных в пятницу по окончанию свободных заездов пилотов, назвали Кими Райкконена (Ferrari) главным кандидатом на титул чемпиона мира Формулы 1 этого сезона.
Для Марка Уэббера (Red Bull) такой вопрос уже давно не стоит на повестке дня. Для него финн является единственным и неповторимым фаворитом в борьбе за чемпионский титул 2008 года.

Джанкарло Физикелла (Force India) вынес тот же вердикт, а Тимо Глок (Toyota) с Нельсоном Пике (Renault) не стали противоречить ветеранам королевской категории гонок.

Себастьян Бурде (Toro Rosso) также полагает, что у действующего чемпиона мира все карты на руках, чтобы в этом году стать уже двукратным чемпионом.

Единственным пилотом, кто высказал другое мнение, оказался Хейкки Ковалайнен. По-видимому, он является не только хорошим пилотом, но и еще неплохим дипломатом, потому что он прочит в чемпионы этого сезона своего нового партнера по команде - Льюиса Хэмильтона.
Myshylda
Цитата(mike340 @ 15.03.08, 07:56) *
laugh.gif Тайсен "оправдывается" - мы не такие быстрые !

где почитать?
KатастрофА
Цитата(russianf1 @ 15.03.08, 07:56) *
Там на кнале (ссылку на который выложил Александр парой страниц ранее) когда показывали болид Кимки в боксах и копашащихся там Итальяшек, сказали что ета траблы с давлением топлива. Но такое чувство, что давление топлива упало из-за того, что оно тупо закончилось )))

Да так оно и есть наверное, балбесы просто забыли долить нужное кол-во, правильно то Массе в прошлом году, то Кими в этом, но что за безолаберность!
ATLANT
Цитата(KатастрофА @ 15.03.08, 07:58) *
Единственным пилотом, кто высказал другое мнение, оказался Хейкки Ковалайнен. По-видимому, он является не только хорошим пилотом, но и еще неплохим дипломатом, потому что он прочит в чемпионы этого сезона своего нового партнера по команде - Льюиса Хэмильтона.

Да нууууууууууууу? правда?! laugh.gif Вот прям сейчас и коронуем blink.gif
mike340
Цитата(Александр @ 15.03.08, 10:57) *
посещала, но глаза - зеркало души rolleyes.gif своими результатами радуются по-другому.

Александр, пора успокоится уже smile.gif
ATLANT
Цитата(KатастрофА @ 15.03.08, 08:00) *
Да так оно и есть наверное, балбесы просто забыли долить нужное кол-во, правильно то Массе в прошлом году, то Кими в этом, но что за безолаберность!

Наверняка их сейчас Лука чистит и по маме и по папе laugh.gif

Все будет хорошо, Верь мне rolleyes.gif
Александр
Цитата(russianf1 @ 15.03.08, 07:56) *

эта ссылка LeoMaca. но вероятнось того, что топливо тупо кончилось 99%(могу обосновать).
Myshylda
Цитата(KатастрофА @ 15.03.08, 07:58) *

Ну, ндеюсь, сам Хейкки, Масса, ну и, может, Кубик тоже от борьбы за чашку в стороне не останутся 28.gif
mike340
Цитата(Myshylda @ 15.03.08, 10:59) *
где почитать?

После великолепной тренировочной сессии Марио Тайссен пообщался с репортером канала Premiere. Немец призвал не делать далеко идущих выводов.

“Конечно, мы можем позволить себе улыбку, но не более. Мы работали по своей программе. Вчера и сегодня готовились к гонке, а последний круг проехали в квалификационном режиме. Это означает, что загрузка топливом была низкой и время было показано неплохое. Такой маневр предприняли не все команды, но я все равно рад нашему результату”, - заявил Тайссен.

“Конечно, команды McLaren и Ferrari не работали в квалификационном режиме (на тренировке)”, - заявил босс немецкой команды. “У нас остается впечатление, что мы не сможем бороться с McLaren и Ferrari. Надеюсь, что отставание до них сократилось”, - отметил Тайссен.
KатастрофА
Цитата(Myshylda @ 15.03.08, 07:59) *
где почитать?

http://www.formulamag.com/news/show/4792
russianf1
Цитата(Александр @ 15.03.08, 08:02) *
но вероятнось того, что топливо тупо кончилось 99%(могу обосновать).

Давай smile.gif мм, топливо оно ж жидкость, значит сжимается 3.gif
ATLANT
Ferrari: «На машине Кими – проблемы с давлением топлива...»

08:01 MSK 15/03/2008, суббота

Менеджер команды Ferrari Лука Балдиссери был явно немногословен, объясняя, что же случилось на квалификации с машиной чемпиона мира Кими Райкконена, но в целом дал понять, что это связано с резким падением давления в топливной системе.

Кими остановился на пит-лейне под конец первого же быстрого круга в самом начале квалификации, и механикам пришлось толкать его машину в сторону боксов, что по правилам Формулы 1 автоматически лишает гонщика права продолжать сессию.

«Кими остановился на трассе, ибо пит-лейн – это часть трассы, – объяснил Балдиссери после квалификации. – Теперь мы должны выяснить, что именно случилось, однако мы бы смогли ликвидировать проблему с давлением топлива, если бы он дотянул до гаража. Кими теперь придется действовать так, как в прошлом году дейстовал Фелипе Масса, и остается лишь ждать, что нам принесет завтрашний день».

Напомним, в прошлом году из-за технических проблем Фелипе Массе в Австралии пришлось стартовать с 22-й позиции, но гонку он закончил 6-м. Кими завтра стартует 16-м: посмотрим, как он намерен разбираться с возникшей нештатной ситуацией.
mike340
Цитата(Александр @ 15.03.08, 11:02) *
эта ссылка LeoMaca. но вероятнось того, что топливо тупо кончилось 99%(могу обосновать).

как Грауд эффект smile.gif
Myshylda
Кто-нибудь помнит, какая сторона на старте этой трассы "чистая" - чётная или нечетная?
mike340
Ну, чистая внешняя, наверное там и стои 1 номер...
mahot
Цитата(Myshylda @ 15.03.08, 12:07) *
Кто-нибудь помнит, какая сторона на старте этой трассы "чистая" - чётная или нечетная?

нечетная... wink.gif
Myshylda
Цитата(mahot @ 15.03.08, 08:09) *
нечетная... wink.gif

ну, тады вообще всё здорово. посмотрим, как наши отработают на старте. Чуть боязно за Хейкки, всё-таки ему придётся бороться при лучшем раскладе с Кубицей, при худшем - еще и с Массой, всё-таки Льюису будет попроще...
Александр
Цитата(russianf1 @ 15.03.08, 08:05) *
Давай smile.gif

косвенные факты такие:
1 недоехал совсем чуть-чуть.
2 раньше никаких, кроме как с настройками проблем не было(ничё не дымилось и необъяснимых причин падения скорости не было)
3 как кусали логти на командном мостике феррари, посмотрев телеметрию.

вывод: наиболее вероятная причина схода Кими это прекращение поступления топлива в двигатель.
mahot
Цитата(Myshylda @ 15.03.08, 12:13) *
ну, тады вообще всё здорово. посмотрим, как наши отработают на старте. Чуть боязно за Хейкки, всё-таки ему придётся бороться при лучшем раскладе с Кубицей, при худшем - еще и с Массой, всё-таки Льюису будет попроще...

ну, наши оба на чистой части, а учитывая отсутствие трекшена, и кубику и массе придется намного тяжелее на старте, даже учитывая, что кубик пустой... wink.gif а массе скорее о хайте надо заботится, чем о кове... smile.gif
mike340
Ну так первая инфа и было, что двигло чихает.
Myshylda
Не могло топливо просто кончиться, у феррари запас скорости был, зачем им рисковать? Кими и залитый под завязку (утрирую, конечно) мог в следующий сегмент спокойно "въехать". Так что похоже на мех. траблы...
Александр
Цитата(mahot @ 15.03.08, 08:15) *
ну, наши оба на чистой части, а учитывая отсутствие трекшена, и кубику и массе придется намного тяжелее на старте, даже учитывая, что кубик пустой... wink.gif а массе скорее о хайте надо заботится, чем о кове... smile.gif

согласен, Масса врядли сделает Кову на старте.
Александр
Цитата(Myshylda @ 15.03.08, 08:17) *
Не могло топливо просто кончиться, у феррари запас скорости был, зачем им рисковать? Кими и залитый под завязку (утрирую, конечно) мог в следующий сегмент спокойно "въехать". Так что похоже на мех. траблы...

могли механики ошибиться или могла отказать магистраль подачи топлива...

тем более с Массой уже так было(недолили), а у Шумахера отказал бензонасос на гп Бразилии-2006.
KатастрофА
Цитата(Myshylda @ 15.03.08, 08:17) *

Почему не могло? Могло=) А то, что чемпион мира-так это чихать, кому какое дело-пускай сам разбирается. angry.gif
Массяню помнится тоже они в прошом году забыли заправить. еще култхард на прессухе тогда шутил, что это уже проявления Кт в пользу Кими.
Myshylda
Блин, только за Тойоту порадовалась - и тут
Цитата
На болиде Тимо Глока сегодня после тренировки поменяли коробку передач, что, по новым правилам, автоматически передвигает Глока на пять мест назад.

вроде пустячок, а неприятно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.