Цитата(Lafontaine @ 18.03.08, 19:54)

просто не надо создавать некий идеал морального облика победителя. Spike, человек на вашей аватаре наверное яляется кумиром вашим и примером каким он должен быть, ПОБЕДИТЕЛЬ? хм.. ну да.. есть качества, за которые наверное можно было наградить Сенну, если бы в F1 были такие трофеи, ну например человек-честь, человек-справедливость и честная открытая игра. Были у него качества, которые вызывают уважение и таких людей вспоминают как легенду автоспорта, придавая даже некую святость персонажу. Но жизнь разнообразна, и я прекрасно поминаю как побеждал Шумахер, как математически были выверены его победы, я некоторые качества чисто человеческие не вызывают уважения, НО! Он побеждал, побеждал в рамках правил F1, побеждал много, и он заслуживает не меньшего пиетеа нежали Сенна. Он просто другой пилот! Не попадает под ваш идеал пилота-победителя?, ну что ж, а по мне так побед чтоб настрочил мой пилот побольше, а не одну, зато какую красивую!! и что, я плох от этого? Не создаем себе кумиров и плывем дальше.. А в честности побед как Льюиса (как и Шуми кстати) я несколько не сомневаюсь..
Не сотврори себе кумира......одна из заповедей библии........
На самом я не знаю, почему я болею за то го или иного пилота - это наверно состояние души ИМХО, а душа требует вот что:
Да действительно, на мой аватаре изображение А.Сенны, но он не кумир для меня, странно звучит но это так, и все же....действительно когда мы отдаем кому то предпочение в наших симпатиях - мы опираемся на чтото, не буду Вас перефразировать, просто скажу чем он Сенна, мне симпатизировал - не тем, что он побеждал, а как он побеждал - для него было важна победа в чесной, повторяю чесной бескомпромисной борьбе на трассе и только на трассе, другой победы он не принимал . . . .его подход к гонкам всегда был на первых взляд прост "Все или ничего", но в борьбу на трассе - он вкладывал душу и всего самого себя.......Остальное вторично........причем все вторично......
Тоже самое, я могу сказать про Моню, - я исчо и монтифан

(замаскированный

) - принципы теже, бескомпромисная борьба - невзирая на лица

. .плюс его открытость и просто человечность . . .это собственно в частности и объясняет мою эмоциональность

.........Кстати - никогда среди МОНТИФАНОВ не встречал - флегматиков

ГМ, на счет побед Шухера - , побеждал он далеко не всегда "в рамках правил Ф-1" (на этом сломано столько копий, что уже доказывать никому ничего не надо)- потому что для Шухера была важна сама победа как таковая, а как она достанеца - абсолютно не важно, в рамках правил или нет ... ... ... ...
Да, кстати - кому то из Хемофилол от меня достался "нелицеприятный штамп" о том, что он бяка, потому что более за Хэма? В частности Вам?