Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MP4-23
Форум Mc-Laren.Ru > ФОРМУЛА-1 > Общий форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Fantom
Цитата(Niko @ 04.06.08, 13:50) *
Но тут вот я реально не вижу в чем вина красных то???

Ссылку в студию!!!
Где говорится о вине красных???
Niko
Цитата(Fantom @ 04.06.08, 16:54) *
Конечно не хотят. Нафига поклонникам Мака вообще 2006-й вспоминать laugh.gif Нам с него "ни тепло, ни холодно" было.)))

А не припомнишь, сколько гонок откатали Ферры с элементами, о которых ты упомянул?

Ей Богу не помню sad.gif. Но вроде не много.
Fantom
Цитата(Niko @ 04.06.08, 13:56) *
Ей Богу не помню sad.gif. Но вроде не много.

Вот и я про тоже выше сказал. Настоящее читерство должно присекаться максимум за 2 гонки. Одна гонка действительно может порой не быть показателем.
Но "дорогое" ФИА всё время руководствуется хрен пойми чем в своих действиях по регламенту и берет некоторые поправки с потолка.

Дали бы хоть Канаду тогда доездить уж на хорошей скорости)))))))
Niko
Цитата(Fantom @ 04.06.08, 16:56) *
Ссылку в студию!!!
Где говорится о вине красных???

не прямым текстом, но между строк именно оно и читается

Цитата(Fantom)
"...что выгода от её запрета прямиком идет к феррам"
Niko
Цитата(Fantom @ 04.06.08, 16:58) *
Вот и я про тоже выше сказал. Настоящее читерство должно присекаться максимум за 2 гонки. Одна гонка действительно может порой не быть показателем.
Но "дорогое" ФИА всё время руководствуется хрен пойми чем в своих действиях по регламенту.

Не, ну днище в 07 запретили моментом. На второй гонке сезона уже днище ферры "доработали". И это вишь ли по ТВ картинке. Не ахренеть?
Резина в 2003. Тоже чудо фотограф-глаз-алмаз заметил что передние шины Мишлена шире чем нада. Хотите верьте хотите нет но я реально не догоняю че это за внимательность такая... гумоноидальная прямо...

А про гнущиеся элементы споры ваще всегда были. И всегда запрещали их не сразу... по моему.
Или например про колапки феррари скока спров было? тем более про передние, и тем не менее пол-пелетона их заюзали таки.
Fantom
Цитата(Niko @ 04.06.08, 13:58) *
не прямым текстом, но между строк именно оно и читается

Коль, ну не молчать же об этом.))) Идет преимущество конечно, и это лишь их заслуга, т.к. у них коромысла нет. Бмв и Рено, кстати, аналогично немного полегче станет, если разрыв в максималке по отношению к Тойоте, Вилам, Макам и СТР (Быки вроде сами итак не едут) упадет.

Дело лишь в логике ФИА. Самый главный вопрос, связано ли это с выйгравшим голосование Мосли или нет?
Fantom
Цитата(Niko @ 04.06.08, 14:01) *
А про гнущиеся элементы споры ваще всегда были. И всегда запрещали их не сразу... по моему.
Или например про колапки феррари скока спров было? тем более про передние, и тем не менее пол-пелетона их заюзали таки.

1. Заднее крыло БМВ в 2006-м запретили ещё в свободных заездах перед гонкой, правда для него она была вторая уже (как я и говорил про 2 гонки)
2. Заднее крыло Ред Булл в 2007-м тоже запретили сразу после гонки в Барсе.
Niko
Цитата(Fantom @ 04.06.08, 17:06) *
Коль, ну не молчать же об этом.))) Идет преимущество конечно, и это лишь их заслуга, т.к. у них коромысла нет. Бмв и Рено, кстати, аналогично немного полегче станет, если разрыв в максималке по отношению к Тойоте, Вилам, Макам и СТР (Быки вроде сами итак не едут) упадет.

Дело лишь в логике ФИА. Самый главный вопрос, связано ли это с выйгравшим голосование Мосли или нет?

Не думаю, эта тема вроде бы вычера еще ДО голосования появилась.

Цитата(Fantom)
2. Заднее крыло Ред Булл в 2007-м тоже запретили сразу после гонки в Барсе.

Ну дак и тут почти так... Как очевидно заметно что оно гонется так через пару гонок или к следующей его заставляют "усилять".
То что эти "мосты" гнутся заметили вроде бы в Турции? Ну вот вторая после этого гонка, вот тебе и запрет.
ATLANT
Цитата(Fantom @ 04.06.08, 13:38) *
Замечу под конец, что хоть более других в борьбе с феррами может потерять именно Мак (ибо он ближе всех пока), но коромысло используется ещё в Вилах, РБР, СТР, Тойоте. Т.е. 5 команд. Не думаю, что стоит вешать ярлык читеров, раз это полпелетона.

1-е гибкое днище выиграло 1 (Одну) гонку, гибкое Маковское крыло 10 (8 в 2007-м и 2 в 2008-м) laugh.gif

2-е Я об этом и говорил, ВСЕХ "Несогласных с прелюбодеем Мосли" в том числе а не исключая МакЛарен, теперь и наказали dry.gif

Илюх, твое ко мне обращение ВАС (то есть Феррари) ко мне не совсем подходит, весьма обидно такое слышать, я болею за Кими это правда, но и за Хейкки, а в командном КК только за МакЛарен, Феррари мне в плане КК паралельна rediska.gif
ATLANT
Цитата(Niko @ 04.06.08, 13:50) *
Не, феррари конечно бывали виноватыми, наприер в истории про берилий, или шинный сканадал в 2003, с чьей подачи запустился то? Но тут вот я реально не вижу в чем вина красных то???

Коль, это был ВЗДОХ, сетование, упреждение новых выпадок в сторону других команд, а совсем не утверждение, сейчас никто феррари ни в чем не обвиняет, пока...... Бугага laugh.gif
Марат
В Малайзии без "коромсла" победили. Оно в Испании "дебютировало".
Марат
А Мосли только и рад. Он и боксы после нашей бруной радости в Австралии отнял.
Это теперь никогда не кончится.
KатастрофА
Цитата(Марат @ 04.06.08, 18:13) *
В Малайзии без "коромсла" победили. Оно в Испании "дебютировало".

в каком году, Марат и о чем ты? Напомнить результаты Малазии?
Автодром:Сепанг
Победитель: К.Райкконен
Команда:Феррари
mike340
Цитата(ATLANT @ 04.06.08, 15:20) *
Макса оставили на посту, кто громче всех возмушался против девок, кожи и плетки - ЛХ и Мак, вот старый гамадрил и мстит, впрочем к ак и всем командам выступавшим против, наскольку я помню только красные недавали комментарии, а Кими вроде дажи предложил всем не совать свой нос в чужие дела и неспешить осуждать старичка Макса laugh.gif

Конечно красные молчали..... сколько с помошью ФИА и Мосли они получили, 2007 все еще помнят, вот и делают все что в их силах, что бы все осталось как есть...
mike340
Цитата(Fantom @ 04.06.08, 16:38) *
Напомню. Гибкое днище запретили уже после первой гонки т.е. немедленно. Равно как и селективную систему тормозов МР4-13 в 1998. И ни у вас, ни у нас победу не отобрали. Т.е. по сути - фемида торжествует. wink.gif

Далее смотрим - бериллий, мишлен, демпферы масс, коромысло - все эти работающие превеликое множество гонок элементы команд у которых "жеребец не гарцует" --> запрещают в момент, когда скудерия не имеет уверенного лидерства или того ещё гуще, проигрывает.
Полностью выражаю лишь свою ИМХУ, но не заметить сей факт невозможно. laugh.gif

З.Ы. Замечу под конец, что хоть более других в борьбе с феррами может потерять именно Мак (ибо он ближе всех пока), но коромысло используется ещё в Вилах, РБР, СТР, Тойоте. Т.е. 5 команд. Не думаю, что стоит вешать ярлык читеров, раз это полпелетона.

+1
mike340
Цитата(Niko @ 04.06.08, 16:46) *
Да просто у Ферров этот "мост" и не мост вовсе, а "втыкается" в нос. Поэтому и не гнется.
Ты вспомни, када Феры впервые применили эти дополнительные верхние плосткости (по моему в 2006) то они до носа не доходили. И соответсвенно тоже прогибаись на скорости. Иха заставили сделать так чтоб не прогибались!
Но поклонники МакЛарен этого помнить не хотят. Выгодно замечать тока то, когда заставляют других и не заставляют ферров. Так че ли? smile.gif

Красные сделали такой нос (крылья на носу) когда Рено в 2006 их сделали. а уж красные срисовали.... ВОТ И ВСЕ!
Александр
всё же более правильно крылья тестить на гибкость прежде, чем допускать к гонке, чем приказывать ставить распорку, и тем самым отнимать ресурсы у команд на доводку болида.
Niko
Цитата(mike340 @ 04.06.08, 23:47) *
Красные сделали такой нос (крылья на носу) когда Рено в 2006 их сделали. а уж красные срисовали.... ВОТ И ВСЕ!

мы говорили не о том кто у кого че скомуниздил. Ты прям как ... выискиваешь любую зацепку, чтоб лишний раз сказать че-нить плохое про красных. Со стороны смотрится смешно mike.
Кстати красные щас единственные у кого этот "мост" не над носом идет а втыкается в него. Такая конструкция изначально искючает прогибы. И сделали они так после того как на них в свою очередь наехали по поводу гибкости.
Дак че плохого то с их стороны ты узрел?

А если мы будем вспоминать вообще все инновационные идеи, то у нас ни одной команды не останется которая что-нить не "скопировала" у конкурентов.
mike340
Цитата(Niko @ 05.06.08, 06:55) *
мы говорили не о том кто у кого че скомуниздил. Ты прям как ... выискиваешь любую зацепку, чтоб лишний раз сказать че-нить плохое про красных. Со стороны смотрится смешно mike.
Кстати красные щас единственные у кого этот "мост" не над носом идет а втыкается в него. Такая конструкция изначально искючает прогибы. И сделали они так после того как на них в свою очередь наехали по поводу гибкости.

А если мы будем вспоминать вообще все инновационные идеи, то у нас ни одной команды не останется которая что-нить не "скопировала" у конкурентов.

Ничего подобного, всего лиШШШШШШШь факты.
Смешно, то что теперь тут (на форуме) много нового узнаю о красных: haha.gif например, то как там здорово, какие они хорошие ребята, что это вообще самая толлерантная команда, которая в прошлом году на гов*о изошла, чтобы на Маков 100000000$ повесить.
Поэтому, то что они гондурасы, думаю доказывать не нужно. Ну а если в этой команде Кимке лучше, так это другая история
ЗЫ: а как связано их гибкое днище с конструкцией носового крыла (Реношной , конструкции)?
Горхур
Не, ну в Маках всё же не полные идиоты сидят:-) Так что должны были предвидеть - рано или поздно эту хреновину их заставят прибить к носу. Так что проработали, я полагаю, вариант крепления, при котором эффективность машины не сильно упадёт.

А вот то, что предписание явно на Рено указывает - не отсюда ли ушки-то растут всё же? Пусть там крылья похожиу Маков и Рено - это ещё ни о чём не говорит. Одинаковые крылья по-разному будут работать на разных болидах. Так что, быть может, Флаву выгодней заставить конкурентов прибить крылья, чем свои гибкими делать.

Опять же, Маки в прошлом году на Рено тоже ябедничали - Флавик мог и обиду затаить:-)

Да и вообще - борьба с нововведениями это обычное дело в Формуле. Как и появление этих нововведений на грани фола. Не можешь победить честно - победи как-нибудь. Все в той или иной степени этим пользуются - в основном, те, конечно, у кого амбиции простираются выше, чем до середины пелетона:-)
Fantom
Цитата(Niko @ 05.06.08, 03:55) *

Сделали они так, потому что для их шасси это выгодно. Как мы видим, на такую конструкцию замечательно прилепился нос с дыркой, тогда как прилепить дырку на носы других болидов, имхо, более проблематично т.к. край носа идет ниже.

В конце 2007-го у них проблем в оперением не было. Скорость F2007 это наглядно демонстрирует. Но, чтобы сделать ещё шаг вперед нужно было либо идти дорогой Маков и ставить коромысло, как теперь у большинства, либо (как в БМВ) разрабатывать свой подход, на что они и пошли.
Гибкость тут даже с краю не стоит из всех возможных причин, имхо.
Но её присутствие на других болидах феррам есс-но в плюс.
Niko
Цитата(mike340 @ 05.06.08, 07:49) *
Ничего подобного, всего лиШШШШШШШь факты.
Смешно, то что теперь тут (на форуме) много нового узнаю о красных: haha.gif например, то как там здорово, какие они хорошие ребята, что это вообще самая толлерантная команда, которая в прошлом году на гов*о изошла, чтобы на Маков 100000000$ повесить.
Поэтому, то что они гондурасы, думаю доказывать не нужно. Ну а если в этой команде Кимке лучше, так это другая история
ЗЫ: а как связано их гибкое днище с конструкцией носового крыла (Реношной , конструкции)?

ты реально не догоняешь или так, стебешься? о днище вспомнилось в качестве примера о запрете и все.
Про то что феррари гондурасы, ну дак не для всех. И кроме того, открою тебе тайну, от той гондурасовской команды которую тут все не любили в эпоху Шумахера, там уже мало че осталось.
А про наказание в сто лимонов... Дак мне вот интересно уважаемый, че бы ты сделал с тем кто залез в твою хату и украл бы твою любиму игрушку? Ишь ты блин како справедливый....
Маки кстати, хоть им и досталось конечно, но в чмепионате остались, и преимущество той истории юзают. Это я про оптимальную развесовку для шин Бриджстоун. Шины с прошлого года не менялись значит и развесовка осталось примерно та же....
Ладно спор дальнейший смысла не имеет имхо.
Начали про МакЛареновский "мост" и закончилось это тем что феррари гады.
Фантом, еще попросишь ссылку на прямой наезд? smile.gif
Niko
Цитата(Fantom @ 05.06.08, 13:17) *
Сделали они так, потому что для их шасси это выгодно. Как мы видим, на такую конструкцию замечательно прилепился нос с дыркой, тогда как прилепить дырку на носы других болидов, имхо, более проблематично т.к. край носа идет ниже.

В конце 2007-го у них проблем в оперением не было. Скорость F2007 это наглядно демонстрирует. Но, чтобы сделать ещё шаг вперед нужно было либо идти дорогой Маков и ставить коромысло, как теперь у большинства, либо (как в БМВ) разрабатывать свой подход, на что они и пошли.
Гибкость тут даже с краю не стоит из всех возможных причин, имхо.
Но её присутствие на других болидах феррам есс-но в плюс.

И кстати, нос ферров почмеу то никто и не слизал. Ибо гибкости то там нету..... Смекаешь на че я намекаю? smile.gif
Ну а если рассматривать болид в целом и скорость Ф2007 в конце прошлого года то.... Феррари была длинее, и у них были большие проблемы при аткае бордюр. Вспомни монцу и то как жалко они там смотрелись. А потом дождь в Фуджи, Китае и Бразилия. Да и трассы эти не бордюрные... Вот и имели то что имеем.
Fantom
Цитата(Niko @ 05.06.08, 13:37) *
И кстати, нос ферров почмеу то никто и не слизал. Ибо гибкости то там нету..... Смекаешь на че я намекаю? smile.gif

Правильно, это они слизали. laugh.gif
Хотя, точнее будет сказать, довели конструкцию до ума. И судя по тому, что идея работает, Тойоте могла на год раньше начать с ней катать и к 2008-му, кто знает, были бы на одном уровне аэродинамики с Феррами.wink.gif
А там, глядишь и другие бы вместо коромысел такие носы натяпали. smile.gif
mike340
Цитата(Niko @ 05.06.08, 16:32) *
от той гондурасовской команды которую тут все не любили в эпоху Шумахера, там уже мало че осталось....
Ладно спор дальнейший смысла не имеет имхо.
Начали про МакЛареновский "мост" и закончилось это тем что феррари гады.

тут я с тобой согласен, но... Но пока Лука на своем месте, о чем можно говорить??? Когда он в открытую выступал, что без разници где взять титул - в суде или на трассе.
А так, договорились rolleyes.gif
LeoMac
Какое элегантное решение применили маки, молодцы!

Spike
Цитата(LeoMac @ 05.06.08, 21:58) *
Какое элегантное решение применили маки, молодцы!

Ну да, букве закона - соответсвует - закрепили. Но прогибаться все равно будет smile.gif - а это уже вызов....... Нарываются?
Fantom
Цитата(Spike @ 06.06.08, 11:15) *
Ну да, букве закона - соответсвует - закрепили. Но прогибаться все равно будет smile.gif - а это уже вызов....... Нарываются?

Именно. smile.gif
Стоит ожидать, что вот-вот появится специальная "машинка" для маршалов, чтобы измерять жесткость во всяких ньютонах. Равно так, как это делают для днища и заднего антикрыла.

Но эта гонка уже под подобную процедуру не попадет.
А Макам за решение огромнейший респект! 38.gif Я, например, именно так и представлял выход из ситуации с минимальной потерей эффективности.

З.Ы. Cамая простая отмаза на вопрос почему именно так, сказать, что нехотели перекрывать эмблему Мерса.)))
Александр
хорошо выкрутились, теперь оно будет гнуться ещё больше, но со вчерашнего дня макларен официально стал читером dry.gif .
LeoMac
Цитата(Александр @ 06.06.08, 15:20) *
хорошо выкрутились, теперь оно будет гнуться ещё больше, но со вчерашнего дня макларен официально стал читером dry.gif .

Пока Чарли со своей командой не запретят такое крепление, маков можно считать неофициальными читерами smile.gif Но это опять же таки очень относительно, ведь крыло-мост спокойно могли признать вне правил в своё время, но, к счастью для маков, большинству команд такое решение подошло и никаких протестов небыло. Так что поглядим, как дальше будет развиваться ситуация.
Александр
в прошлом году Рон говорил, что крыло очень жесткое и соответственно не гнётся. в этом, мы все видели как оно изгибается. вместо проверки на гибкость, ФИА предложила весьма неприятное решение-обязательная установка распорки, и это за неделю до гп. то что сделали серебряные называется подвес, а не распорка( и эту конструкцию допустили к гонке blink.gif при этом они поставили рено в пример и забыли про их читерские плавники blink.gif ) . вообщем, не осталось честных команд в королевских гонках sad.gif .
Александр
сейчас видео с онбоарда будет очень популярно)))
Александр
Цитата(LeoMac @ 06.06.08, 14:29) *
Так что поглядим, как дальше будет развиваться ситуация.

cогласись, что если красные подадут протест, то они будут правы.
Марат
Ну и насрать на них, пускай подают. Если машину допустили на старт, то протест должен быть проблемой уже только во Франции, а до нее время есть.
mike340
Цитата(Марат @ 06.06.08, 19:36) *
Ну и насрать на них, пускай подают. Если машину допустили на старт, то протест должен быть проблемой уже только во Франции, а до нее время есть.

Это как Австралия 2007??? laugh.gif
Марат
Ну типа того...
Pol
Цитата(LeoMac @ 06.06.08, 17:29) *
Так что поглядим, как дальше будет развиваться ситуация.

А еще лучше поглядеть с онборда. Будет гнуться или нет, и если да то насколько.
ЗЫ Хотя крепление конечно сомнительное. smile.gif
Fantom
Гнется. smile.gif Чуть меньше правда.)) Заметил, что усы у ферров (с камеры возле "носа" болида Массы) тоже гнутся. Так вот.)))
Поэтому, если будут вводить измерительные процедуры на жесткость, нужно учесть, что под них и Феррари может попасть. wink.gif
mike340
Цитата(Александр @ 06.06.08, 17:54) *
вообщем, не осталось честных команд в королевских гонках sad.gif .

Саша, ты с луны упал??? blink.gif Какая честность когда по трети миллиарда в год тратят...
AndrewA
Выложите кто-нибудь фотку этого крепежа. А то вы так живо обсуждаете...
Марат
А на той, что наверху страницы плохо видно?
MONAX
смотри постами выше smile.gif
Александр
отличное крыло, очень хорошо себя зарекомендовало, в Монреале оно даёт великолепный результат на 3 секторе, нужно его юзать дальше, хотя как-то нехорошо biggrin.gif
AndrewA
У меня фоты не открылись в первый раз... Так что сорри.

2 Александр: До сих пор правила "что не запрещено, то разрешено" никто не отменял
mike340
Конечно вопрос топлива тоже присутствует, но 0.6 сек с круга - это круто!, посмотрим гонку.....
LeoMac
Цитата(mike340 @ 08.06.08, 09:43) *
Конечно вопрос топлива тоже присутствует, но 0.6 сек с круга - это круто!, посмотрим гонку.....

Да уж, Льюис выдал мега круг! Авторитетная Turun Sanomat полагает, что Роберт и Хэм заправлены на 16 — 17 кругов, Кими и Хейкки на 19 — 21, Росберг на 15.
mike340
Росберг на 15???? совсем мало что-то, да и Хэм тоже 16....
Марат
Рон - http://www.mclaren.com/members/racing-line.php - ты этот журнал (из этой вроде серии) выкладывал, этот выпуск можно будет отрыть?
Марат
Цитата
Williams выделила $3 млн. на разработку KERS, McLaren –$80 млн.

Как пишет Auto Motor und Sport, проектирование KERS в разных командах получает разное финансирование.

По данным издания, Фрэнк Уильямс выделил на проект всего 6 инженеров и $3 млн. Команда McLaren израсходует на KERS-разработки почти $80 млн. “Бог мой, на что они собираются потратить все эти деньги?”, - искренне удивляется Уильямс.

Стоит, правда, напомнить, что Williams в конце мая стала миноритарным владельцем Automotive Hybrid Power и получила доступ к разработкам этой компании, связанным с накоплением и регенераций энергии.
(с)хз..

"-80$ млн." это как раз основная часть из 100 переведенных в "подъемные" фонда Шумахера...

=))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.