Гран-При Германии – McLaren Mercedes – после гонкиЦитата
Льюис Хэмильтон вновь был неподражаем!
Команда Рона Денниса провела очередной превосходный уикенд. Льюису Хэмильтону вновь не было равных, правда, на этот раз на немецкой трассе Хоккенхаймринг, на которой прошел 10-ый этап чемпионата мира Формулы 1. Льюис одержал заслуженную победу, которая позволила ему возглавить чемпионат пилотов. А Хейкки Ковалайнену, как всегда повезло несколько меньше, чем его партнеру по команде. Появившаяся на трассе машина безопасности вновь спутала все карты финскому пилоту. И в итоге он смог финишировать только пятым.
Льюис Хэмильтон, 1-ый: «Когда команда сказала мне, что я должен создать отрыв в двадцать три секунды за семь кругов, я знал, что мне придется гнать выше предела возможностей, но я это сделал. В этот уикенд мы знали, что у нас лучшая машина, и я чувствовал себя очень комфортно, когда гнал по трассе, чтобы создать необходимый отрыв. На последнем отрезке мне пришлось поработать, чтобы одержать победу. Когда машина безопасности появилась на трассе, я спросил, нужно ли мне ехать на дозаправку.
Я был уверен в том, что команда примет самое лучшее стратегическое решение. Я знал, что у нас есть скорость для того, чтобы продолжать наращивать темп, и я хочу сказать спасибо Хейкки, который понял, что я был быстрее его. Я смог обойти Фелипе, и тогда я подумал, что моя работа сделана. Но мне пришлось потрудиться еще немного, чтобы обойти Нельсона. Все в этой команде очень много работали для того, чтобы заполучить эту победу. Но мы не должны слишком сильно упиваться нашим самоудовлетворением, хотя мы и убедились в очередной раз в том, что наши усилия окупились. Мы не могли бы требовать большего от сегодняшнего дня».
Хейкки Ковалайнен, 5-ый: «Эта гонка сложилась для меня очень трудно. Я хорошо стартовал, и мне практически удалось обойти Фелипе, но, к сожалению, моя скорость не была настолько хорошей, и я не мог заставить работать шины в оптимальном режиме. Машина безопасности также не сыграла мне на руку. Я потерял позиции во время моего пит-стопа. Затем я потерял время, оставаясь позади Кубицы. Но мне все-таки удалось обогнать его два круга спустя, и с того момента моя гонка уже проходила без всяких инцидентов. Пятая позиция - это не тот результат, который я надеялся реализовать сегодня. И мне уже не терпится принять участие в Гран-При Венгрии, где я попробую сделать все возможное, чтобы подняться на подиум».

- Превед!
- Умойся!