// -
Форум Mc-Laren.Ru

Ответить Новая тема Голосование
В начало темы | В конец темы

Тема: Автопром
Стр.: 15 16 17 [ 18 ] 19 20 21
LANSA
Чемпион

#96925  Re: Автопром | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Alleroi
А я вот никак жажду скорости утолить не могу.
Все хочется погонять с ветерком.

погонять бывает просыпается и у меня желание, но быстро пропадает в суровой действительности... в городе не погонять, разве что ночью :) пробки мешают... за городом дороги плохие, либо погодные условия не позволяют, опять же трафик... вот дождусь когда снег сойдет, прикручу колеса летние, дырки залатают наши доблестные оранжевожилеточные... тады посмотрим. а вообще меня все больше на внедорожники тянет, шоб говна помесить мальца, не с таким азартом как в журнале полный привод описывают, но что-то рядом. начал изучать тему так ведь проблема выбора ужасть какая... дорогая тема, а тюнинг от ARB аще дороже :) старый японец (на вроде TLC 80) так их живых осталось очень мало и обслуживание дорогое, сотки сами по себе дорогие, но к тому же еще и авто в три тонны эксплуатировать не каждый день будешь, либо 90% времени возить воздух, да телеса тойотовские (да еще с тюнингом) многотонными в холостую... а может не парится и взять паджеру спорт, я на ней много наколесил, нормальное авто, вот только полного привода фултайм нет... говорят ниссан сафари хорош, так он с правым рулем (кста, fishmonger.ru на сафарике гоняет по лесам, очень мне вот эта тема нравится), иль патруль... но он тоже здаровый... короче репу чесать и чесать, сумбур пока в голове.
пока один из вариантов отложился это land rover defender 90, у него в 2007 модельном ряде изменения в салоне в положительную сторону, как то от концепции уазовского внутреннего убранства стали отходить... в обпчем думать надо много еще...

--------------------
Modern cars. They all look like electric shavers. (c)

Дата: 02.02.07 16:47:57
Alleroi
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#96926   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Ну про патруля могу сказать только положительное. Подвеска неубиваемая, проходимость - на высоте.
Про Лэндровер многие издания автомобильные не очень хорошо отзываются, говорят, качество сборки хромает и с течением времени подвеска сыпется.
Если тебе нужен средних размеров внедорожник, не экстремальный проходимец, то среди японцев можешь посмотреть "4 Раннер" или Ниссан-Патфайндер.

--------------------
Лучше всего умеют слушать те люди, рядом с которыми лучше не болтать.

Дата: 02.02.07 17:02:08
LANSA
Чемпион

#96930  Re: Автопром | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Ну про патруля могу сказать только положительное. Подвеска неубиваемая, проходимость - на высоте.
Про Лэндровер многие издания автомобильные не очень хорошо отзываются, говорят, качество сборки хромает и с течением времени подвеска сыпется.
Если тебе нужен средних размеров внедорожник, не экстремальный проходимец, то среди японцев можешь посмотреть "4 Раннер" или Ниссан-Патфайндер.

вот мне 4раннер очень нравится, только найти его как-то надо с аурой хорошей. последние поколения страшно красивые, хорош дизайн, ну надежность тойотовская очень кстати :)
ниссан следопыт, клевый, тока сцука дорогой очень, как и ланд ровер диско 3, которые мне нравится, но пока бабло на него копать нет сил :) так же как и на туарег :)
вот еще вариант мицу пажеро трехдверный трехлетний... лежит у меня к нему душа.

--------------------

Дата: 02.02.07 17:51:02
Alleroi
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#97014   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Вот что не советую брать - так это Паджеро. У друга моего были один за другим две модификации в крайнем кузове - огромный геморрой с обслуживанием. Свечи поменять - чуть ли не двигатель снимать нужно, а по проходимости - вообще не очень, застревали он на нем там, где я на Тойота Сурф проезжал вообще без проблем. Так что Раннер - вариант хороший.

--------------------

Дата: 05.02.07 09:05:22
LeoMac
Трехкратный чемпион

#98793   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Американский автоконцерн General Motors ведет переговоры о покупке Chrysler Group, сообщает 16 февраля ПРАЙМ-ТАСС.
Материнская компания DaimlerChrysler 14 февраля заявила, что в отношении подразделения Chrysler рассматриваются все варианты решений. Данное заявление подогрело слухи о том, что американское подразделение германского концерна, которое завершило 2006 г. с убытками в $1,5 млрд, будет выставлено на продажу. По информации из источников в компании, переговоры между GM и DaimlerChrysler ведутся на уровне руководителей высшего звена. Хотя компании обсуждают сотрудничество в сфере производства крупногабаритных внедорожников, возможная сделка будет иметь гораздо более масштабные формы, нежели альянс по производству ограниченного числа моделей.

Пресс-секретарь GM Тони Сервон отказался прокомментировать это сообщение. Пресс-служба DaimlerChrysler также отказалась от комментариев. Акции GM, которая также занимается реструктуризацией своих североамериканских операций, подешевели на 1,2% до $36,01. Акции DaimlerChrysler подорожали на 2,9% до $72,30 - нового 52-недельного максимума.

--------------------
"My dream would be to drive for McLaren and sit on the front row with Kimi Raikkonen next to me." Lewis Hamilton, 2005.

Дата: 17.02.07 13:16:22
Alleroi
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#98875   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Что-то я никак в толк взыть не могу - у ДжиЭм и так вроде проблемы финансовые, и снижение производства, а они еще хотят убыточную компанию прикупить. В чем логика?
Кстати, всегда терпеть не мог американские автомобили!

--------------------

Дата: 19.02.07 09:28:05
Mad_Max
Легенда F1

#98915  Re: Автопром | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Кстати, всегда терпеть не мог американские автомобили!

А зря...Corvette Stingray, Mustang, Eldorado Biarritz, Prowler, Zimmer Blackhawk, Impala и иже с ними...эххх

--------------------
Я с сожалением вынужден считать, что НЫНЕШНЯЯ команда МакЛарен - контора с подмоченной репутацией и приличному испанскому человеку там не место :)
If you wanna win - get the finn! (c)

Дата: 19.02.07 12:14:57
Alleroi
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#98925   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Ну и что же в них хорошего? Да, дизайн у некоторых неплох, но не более!

--------------------

Дата: 19.02.07 13:50:44
Mad_Max
Легенда F1

#98954  Re: Автопром | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Ну и что же в них хорошего? Да, дизайн у некоторых неплох, но не более!

Да там ваще-то и моторы ничаво себе, и комфорт и прочие блага. Помимо прочего, это машины, созданные теми, кто любит автомобили, а не просто штампует тыщами ради продажи.

--------------------
Я с сожалением вынужден считать, что НЫНЕШНЯЯ команда МакЛарен - контора с подмоченной репутацией и приличному испанскому человеку там не место :)

Дата: 19.02.07 15:25:37
Alleroi
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#98959   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Ну, мне американские моторы не очень нравятся. Большой объем, лошадиных же сил для такого объема маловато. Да и по технологичности отстают они намного от японцев и европейцев.
Ну, комфорт у них тоже в своем понимании. Зачем, к примеру, такая куча подстаканников по всему салону?

Quote:
Помимо прочего, это машины, созданные теми, кто любит автомобили, а не просто штампует тыщами ради продажи.

Я не понял, а что, американцы тыщами не штампуют? джиЭм до сих пор вон лидер по количеству собранных авто. А вот качество у америкосов явно хромает. Если уж они любят автомобили, то почему постоянно в отделке всякие дешевые материалы применяют? Да и качество сборки явно не на высоте - щели между панелями кузовов огромные просто!

--------------------

Дата: 19.02.07 15:46:21
LANSA
Чемпион

#98992   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Alleroi, это ж не просто машинки, это ж американская мечта, пропитанная историей. те кто делал кадиллак ельдорадо в 50-х годах вложили душу в это авто, а не просто эконом мобиль рисовали чтоб из пункта А в другой ездить можно было.
я лично, смотрю на амереканские широченные, длиннющие авто прошлых лет и балдею...
а Jeep, так ведь внедорожники всех марок джипами зовут и сейчас, это ж как VW Golf в классе имени себя :)
да и вообще сколько этих здаровых чемоданов американских, ясное дело что японцы во многих номинациях далеко ушли, но у американские авто это своя культура, понимание комфорта и т.д. а их брутальные гигантские машинки мне лично очень даже нравятся :)
это нечто иное, чем спереть и слегка переделать название land rover, сделав land cruiser и пущай даже под эту лавочку совсем нефиговые бибики выпускать ;)

--------------------

Дата: 19.02.07 17:34:51
Alleroi
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#98995   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Ну, у каждого свои пристрастия, автомобилей это тоже касается.
Мне вот, например, абсолютно не нравятся широченные и длиннющие автомобили, какие делают американцы. Зачем возить с собой лишний воздух и килограммы железа? Мне больше нравятся стремительные, компактные, управляемые и маневренные. Вот у японцев таких моделей намного больше! Да и у европейцев тоже!
Понятно, что у американцев свое понимание комфорта и видение автомобилестроения, но мне оно не по душе!

--------------------

Дата: 19.02.07 18:08:37
AndrewA
Первый пилот

#99012   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Американское понятие автомобиля идёт от американского понятия дороги. Там есть где размахнутся (в смысле территория США) и дороги, хоть сам не бывал и сужу по фильмам, до безобразия прямые и уходящие аж за горизонт. Зачем на таких дорогах управляемость и маневренность. Там надо много подстаканников, коробку - автомат, круиз-контроль и подвеску помягче (чтоб не растрясло), чтоб выехал на хайвэй убрал ноги с педалей в одной руке руль в другой банка газировке и дуй отсюда и до заката. Мне такой подход тож не очень понятен, хотя могу понять людей которых цепляет брутальность "америко"марок. Плюс куча страшных историй про то как относятся в Америке к машинам, именно общая масса людей. Да и водители они ещё те, у них по статистике самый распространённый вид аварий и самый кстати опасный для жизни это опрокидывание. Может долго и нудно объясняю, но для меня американский автомобиль на данном этапе даже не рассматривается как вариант приобретения.

--------------------
Ну что же Вы так убиваетесь? Вы же так не убьётесь...

Дата: 19.02.07 21:42:34
Alleroi
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#99044   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Вот и я о том же. Про управляемость в американомарках вообще упоминать не стоит, она как элемент отсутствует. А лично мне от машины она в первую очередь нужна.
а про отношение америкосов к машинам хорошо свидетельствует программа "Тачку на прокачку", когда многие упыри местные заднее сиденье как мусорку используют, да и саму машину до состояния помойки доводят!

--------------------

Дата: 20.02.07 09:00:25
LANSA
Чемпион

#99053  Re: Автопром | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by AndrewA
Американское понятие автомобиля идёт от американского понятия дороги. Там есть где размахнутся (в смысле территория США) и дороги, хоть сам не бывал и сужу по фильмам, до безобразия прямые и уходящие аж за горизонт. Зачем на таких дорогах управляемость и маневренность. Там надо много подстаканников, коробку - автомат, круиз-контроль и подвеску помягче (чтоб не растрясло), чтоб выехал на хайвэй убрал ноги с педалей в одной руке руль в другой банка газировке и дуй отсюда и до заката. Мне такой подход тож не очень понятен, хотя могу понять людей которых цепляет брутальность "америко"марок. Плюс куча страшных историй про то как относятся в Америке к машинам, именно общая масса людей. Да и водители они ещё те, у них по статистике самый распространённый вид аварий и самый кстати опасный для жизни это опрокидывание. Может долго и нудно объясняю, но для меня американский автомобиль на данном этапе даже не рассматривается как вариант приобретения.

верное, размахнутся где есть в сша, дорожная инфраструктура шикарная. до безобразия прямых дорог нет, их переделали, добавили элемент кривизны специально, чтобы народ не засыпла за рулем, слишком много аварий было. а вот увправляемость и маневренность, которую ценят в европе, так там большинству не надо. пожрать за рулем это святое дело, утром на работу едут, так 90% с кофе или чаем, это уже культура такая :) в штатах я первый раз осознал надобность круиз-контроля, там можно всю страну проехать не нажимая на педали, ну разве что остановки делать бензус залить да жратвы прикупить :) плюс ко всем, если говорить о хайвеях, то там интересная картина, считается нормально привышать +10+20 миль в час, разбрестись по всей ширине дороги и катить всем дружно с одной скоростью, т.е. если ты захочешь ехать быстрее, то это не очень просто, у них нет правила что по крайней левой полосе ехать низя, если правая свободная и вот например 4 или 6 полос в одну сторону и все рядами катят свои +15 миль где-то и если ты начнешь совершать шашечные обгоны, причем подрезая соседей, иначе потому что ну никак, уж больно плотно идут со своими круиз контролями и тут тебя забибикуют так, что хочешь не хочешь, а стыдно станет, низя мол, ты чего безобразничаешь. Помню я долго не мог привыкнуть, так нервировало, что левая полоса (причем на очень широкой дороге), как правило занята каким-то лихо пожирающим картошку чуваком, сплошь и рядом...
на счет отношения населения к машине, хрен его знает как оно... но главное что у всех есть машина (это вам не на семью одно авто, это у каждого сознательного человека, потому что без машины там нет жизни), а это сурьезно, потому и дороги у них такие, много их и хорошие, паркинг есть везде, не важно домой ты приехал, на работу или в магазин, разве что в час пик пообедать когда едешь в ресторанчик, то тут немного надо попотеть, поискать, куда же поставить машину, запросто может выйти что объедешь несколько многоэтажных паркингов прежде чем найдешь свободное место.

--------------------

Дата: 20.02.07 10:17:25
Mad_Max
Легенда F1

#99061  Re: Автопром | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

а про отношение америкосов к машинам хорошо свидетельствует программа "Тачку на прокачку", когда многие упыри местные заднее сиденье как мусорку используют, да и саму машину до состояния помойки доводят!

Ну про отношение ладно - и там они есть, и здесь умников хватает. И бардак в салоне, и машины грязные в хламину, и неработающие фары или отваливающиеся бампера - зато при 100% тонировке, что особенно актуально в питерском климате. Так что американцы тут особо не выделяются ;)

К тому же вообще, что по поводу культуры автомобильной, что в целом общего "уровня сознательности" - я в Штатах не бывал к сожалению, но для себя делю их примерно пополам, с северными и особенно северо-восточными штатами, где преобладает еропейский стиль жизни, все тихо-аккуратно и ваще Mayflower чуется на каждом углу, и юг, особенно юго-запад, где все совсем по-другому и достаточно бардачно, видимо из-за преобладания там латинос и тех самых афронегров =) Вот там увидеть машину с мусорной свалкой на заднем сиденье ИМХО не проблема :rolleyes:

--------------------

Дата: 20.02.07 11:15:41
LANSA
Чемпион

#99063   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

честно говоря, мне не понятно, как вот такие машины могут не нравится:
User-Posted Image (tm)User-Posted Image (tm)User-Posted Image (tm)

очень красивые, не нашел пока без девок, на них не обращаем внимание, первым делом автомобили! :)

вот тут еще можно понаблюдать различные авто из той же серии: позырить!

--------------------

Дата: 20.02.07 11:53:10
Alleroi
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#99064   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

На вкус и цвет товарищей нет, и мне, к сожалению, не нравятся эти американсские мускул-кары! Уж чрезмерно они брутальные, да и аэродинамика не на высоте!
Вот то ли дело Скайлайн, или Супра!

--------------------

Дата: 20.02.07 11:56:46
Mad_Max
Легенда F1

#99065  Re: Автопром | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by LANSA
честно говоря, мне не понятно, как вот такие машины могут не нравится:
очень красивые, не нашел пока без девок, на них не обращаем внимание, первым делом автомобили! :)

вот тут еще можно понаблюдать различные авто из той же серии:

Кууул! =)
Эххх, классика...еще б какого-нить Bon Jovi или Highway Star, и вперед :cool:

Чем, кстати, нравится в Фенноскандии - там такие тачки, равно как и мегапикапы, в большом почете (на хондах всяких домохозяйки ездюют :D ), а в Гетеборге, летом, периодически парады подобных дредноутов. Оно блин, как заведет свой 5.7 литра, так фффсе =)

--------------------

Дата: 20.02.07 12:06:29
LANSA
Чемпион

#99066   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

а вот такой кадиллак
User-Posted Image (tm)

да с такими фонарями, а?
User-Posted Image (tm)
User-Posted Image (tm)
красотища то какая и кто кроме американов мог такое придумать?
я как-то случайно наткнулся на автомастерскую где стояли старые машины отреставрированные и вылизанные так, что лучше новых, это нечто, я там полдня провозился наверное

Last edited by: LANSA on 20.02.07 12:15:13

--------------------

Дата: 20.02.07 12:08:35
LANSA
Чемпион

#99067  Re: Автопром | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Mad_Max
Кууул! =)
...
Оно блин, как заведет свой 5.7 литра, так фффсе =)

именно! :)
и в тачках что выше, там лошадей в каждой под 5 сотен, а звук какой ммм... эх, такой вот мускул кар и плыть по дорогам и городским улицам, в жаркие летние деньки и ночи :cool:

--------------------

Дата: 20.02.07 12:22:42
LeoMac
Трехкратный чемпион

#99068   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Ведущим популярной автомобильной программы "Top Gear" надоело испытывать машины, и они решили испытать терпение американцев, правда, выбрали для этого не лучший способ.

Начиналось все хорошо: Хаммонд, Кларксон и Мэй получили по $1000, после чего на эти деньги они купили по машине, чтобы проехать из Майами до Нового Орлеана. Однако по дороге ведущие решили расписать свой транспорт всякими вызывающими лозунгами и посмотреть на реакцию людей.

Ну а чтобы лозунги были действительно наглыми, каждый разукрашивал не свою машину, а авто товарища. Оттянулись на славу. Вскоре автомобили покрылись самыми разными лозунгами, начиная от "NASCAR – отстой" и "Хиллари – в президенты" и заканчивая "Мужская любовь – хорошо" и "Я – бисексуал".

Пикантность ситуации придавало то, что находились англичане в это время в классическом американском захолустье, где живут те, кого презрительно называют "рэднеками", в общем, деревенщина. На дороге местные жители, проезжая мимо кортежа британцев, просто сигналили, но, когда ведущим Top Gear пришлось сделать остановку на заправке, ситуация начала накаляться.

Из придорожного магазинчика вышла женщина, которая, прочитав надписи на машинах, тут же сообщила, что сейчас подъедут "мальчики" и "разберутся" с ними. "Мальчики" не заставили себя долго ждать, и спустя пару минут на горизонте показался пикап, в кузове которого сидели около десятка агрессивно настроенных мужиков. Чтобы избежать драки, ведущим пришлось побросать камеры и пуститься на утек. Оторвавшись от преследования, они съехали с дороги в кювет, где, удалив опасные надписи, решили на этом путешествие по Америке закончить.
газета.ру

http://www.youtube.com/watch?v=VpYNHWNzYtA&eurl=

--------------------
"My dream would be to drive for McLaren and sit on the front row with Kimi Raikkonen next to me." Lewis Hamilton, 2005.

Дата: 20.02.07 12:28:03
Alleroi
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#99069  Re: Автопром | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

Кууул! =)
...
Оно блин, как заведет свой 5.7 литра, так фффсе =)

именно! :)
и в тачках что выше, там лошадей в каждой под 5 сотен, а звук какой ммм... эх, такой вот мускул кар и плыть по дорогам и городским улицам, в жаркие летние деньки и ночи :cool:

Кстати, в этих тачках, несмотря на их "биг-блоки" по 5 - 8 литров объема, почти никогда больше 300 кобыл не бывает. Зато расход бензина аццкий!

--------------------

Дата: 20.02.07 12:36:36
LANSA
Чемпион

#99074  Re: Автопром | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Кстати, в этих тачках, несмотря на их "биг-блоки" по 5 - 8 литров объема, почти никогда больше 300 кобыл не бывает. Зато расход бензина аццкий!

ну это загнул, вот нашару взял Chevrolet Chevelle, смотрю двигло 454 in Big-Block V8 и что я вижу: одна из вариаций 465 hp (347 kW) и это в 1970-м году...
ну а если же захотеть и форсировать их...
тока это ведь не особо надо, на такой точили дергать баржу не обязательно, а чтоб пижонить на такой... вот чего-чего, а бензуса совсем не жалко :)

--------------------

Дата: 20.02.07 12:55:54
LANSA
Чемпион

#99075   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

На eBay нашелся примерчик: позырить!

фото от туда:
User-Posted Image (tm)User-Posted Image (tm)User-Posted Image (tm)

салон конечно полный атас, все девки твои :lol:

--------------------

Дата: 20.02.07 13:18:18
Alleroi
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#99076  Re: Автопром | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

ну это загнул, вот нашару взял Chevrolet Chevelle, смотрю двигло 454 in Big-Block V8 и что я вижу: одна из вариаций 465 hp (347 kW) и это в 1970-м году...
ну а если же захотеть и форсировать их...
тока это ведь не особо надо, на такой точили дергать баржу не обязательно, а чтоб пижонить на такой... вот чего-чего, а бензуса совсем не жалко :)

Ну, как правило, такие модификации достаточно скромным объемом выпускаются.
Что же касается форсировки - ну, японцы, например, с 2,6 литрового RB26DETT, устанавливающегося на Скайлайн снимают по 1200 кобыл. Так что не вижу смысла в таких гигантских объемах двигателя.

--------------------

Дата: 20.02.07 13:27:39
LANSA
Чемпион

#99077  Re: Автопром | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Что же касается форсировки - ну, японцы, например, с 2,6 литрового RB26DETT, устанавливающегося на Скайлайн снимают по 1200 кобыл. Так что не вижу смысла в таких гигантских объемах двигателя.

да его не видеть надо, а слышать :lol:

--------------------

Дата: 20.02.07 13:41:28
Mad_Max
Легенда F1

#99079  Re: Автопром | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Нифига подобного. Движки, выдававшие по 350-440 сил, были на серийных седанах и купе Додж, Понтиак и т.д. еще в 60-е годы. На массовых моделях. Нафорсировать с того же 5.7 литра 700-800 или 1000 сил - ноу проблем, позвони дядьке Каллавэю, например, он покажет как :D
Многолитровый движок в Штатах - это дань традиции, это кошмарный крутящий момент, это мегазвук и это большой ресурс и ремонтопригодность.

А Скайлайн с 1200 сил - эт что-то новенькое ;) Не слыхал я про такое, особенно с учетом того, что в Джапании законом ограничен предел в 280 сил. Кста, логично - острова-то крошечные, будь двигло мощней, запросто мож в океан нах улететь :lol:

ЗЫ кстати, насчет "немассовости" мощных американских машин ты неправ оказался, а вот этот твой полумифический Скайлайн в любом случае редкость ;)

--------------------

Дата: 20.02.07 13:54:37
Alleroi
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#99107  Re: Автопром | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Нифига подобного. Движки, выдававшие по 350-440 сил, были на серийных седанах и купе Додж, Понтиак и т.д. еще в 60-е годы. На массовых моделях. Нафорсировать с того же 5.7 литра 700-800 или 1000 сил - ноу проблем, позвони дядьке Каллавэю, например, он покажет как :D
Многолитровый движок в Штатах - это дань традиции, это кошмарный крутящий момент, это мегазвук и это большой ресурс и ремонтопригодность.

А Скайлайн с 1200 сил - эт что-то новенькое ;) Не слыхал я про такое, особенно с учетом того, что в Джапании законом ограничен предел в 280 сил. Кста, логично - острова-то крошечные, будь двигло мощней, запросто мож в океан нах улететь :lol:

ЗЫ кстати, насчет "немассовости" мощных американских машин ты неправ оказался, а вот этот твой полумифический Скайлайн в любом случае редкость ;)

Я не спорю, что были мощные движки на американских машинах. Просто каждая модель производится в различных модификациях, с различными двигателями и мощностью. И модификации с самыми мощными двигателями не слишком массово выпускаются.
Что же касается 1200-сильного Ская - так это ж тоже тюнингованняа машина. Серийные тачки в Попонии действительно но более 280 лошадей.
Построила же сие чудо компания Сигнал-Авто, японская, естественно. Да и других Скаев мощностью под 1000 и более кобыл очень много, и строят их как профи, так и любители. И это все при двигателе 2,6 литра, а не 5,7!

--------------------

Дата: 20.02.07 15:52:39
LANSA
Чемпион

#99112   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

кста, если уж сравнивать скайлайн с тачками американскими, вот такой он был в 72 году (движок двухлитровый 160 лошадей):
User-Posted Image (tm)
на что похоже? :) вряд ли американы с него срисовывали...
вот такая у него морда:
User-Posted Image (tm)

а до 68 года вот такой он был (двухлитровое двигло 127 кобыл):
поставлю ка рядышком Pontiac GTO 1966 года (360 hp, с этой моделью продажи подскочили до 96,946, не скажешь ведь что штучно делали ее), так для сравнения...
User-Posted Image (tm)User-Posted Image (tm)

Nissan Skyline

Last edited by: LANSA on 20.02.07 16:28:50

--------------------

Дата: 20.02.07 16:14:31
Alleroi
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#99123   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Все так. Но вы вспомните, что автомобилестроение в Японии заново началось после войны, в практически полностью разрушенной стране, испытывавшей жестокий экономический кризис.
У них ни денег не было на мощные машины, ни бензина в необходимых количествах!

--------------------

Дата: 20.02.07 17:24:20
Fantom
Safety Car Driver #2

#99125  Re: Автопром | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

User-Posted Image (tm)

Во наши молодцы! Теперь я знаю откуда на заводе Лихачева появился 412 Москвич. Этож Скайлайн.))
User-Posted Image (tm)

Last edited by: Fantom on 20.02.07 17:33:18

--------------------
Чего не надо делать - не делай, даже в мыслях!

Дата: 20.02.07 17:32:05
LANSA
Чемпион

#99128  Re: Автопром | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Все так. Но вы вспомните, что автомобилестроение в Японии заново началось после войны, в практически полностью разрушенной стране, испытывавшей жестокий экономический кризис.
У них ни денег не было на мощные машины, ни бензина в необходимых количествах!

согласен, тут японцы молодцы, в 60-е покорячились, вытянули экономику страны, а начиная с 70-х в мире японское автомобили уже очень хорошо знают... мы так не умеем :(

--------------------

Дата: 20.02.07 17:37:35
LANSA
Чемпион

#99132  Re: Автопром | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Fantom
Во наши молодцы! Теперь я знаю откуда на заводе Лихачева появился 412 Москвич. Этож Скайлайн.))

:lol: только дальше пошли своим путем :)

ЗЫ твоя тачка на фотке? :) кстати, состояние шикарное, выглядит как новая.

Last edited by: LANSA on 20.02.07 17:51:37

--------------------

Дата: 20.02.07 17:49:20
Alleroi
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#99133   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Вот именно. Да и неплохо покорячились!
И технологии, ими применяемые, в американском автомобилестроении не замечены. Так что обогнали их джапы!

--------------------

Дата: 20.02.07 17:49:38
Стр.: 15 16 17 [ 18 ] 19 20 21

Ответить Новая тема Голосование
БЫСТРЫЙ ОТВЕТ:
В ИЗБРАННОЕ
Распечатать
Атрибутика McLaren - Футболки, рубашки поло, наклейки
Атрибутика McLaren - Футболки, рубашки поло, бейсболки, наклейки-значки

Auto TOP-100 Counter Рейтинг@Mail.ru    
v. 1.0.8