Цитата(BruceM @ 5 Дек 2007, 16:03)

ОК, давай разбираться.
ВАЗ - градообразующее предприятие. Нигде в мире нет "градообразующих" предприятий, даже Детроит живет не только (и не столько) производством автомобилей. Если предприятие выпускает вместо машины по цене корейца жестяную банку - такое предприятие должно умереть или реформироваться. Если оно реформируется, т.е. купит автоматизированный конвейр - 90% сотрудников выйдут на улицу. Т.е. будущего у работника в этом городе так и так нет. При этом, в стране дефицит рабочей силы. Парадокс, мля. Почему бы не поехать в другое место РФ где тебя устроила бы зарплата, условия проживания и местные органы власти? Родной город покидать не хочется? У каждого есть свой выбор. Который кстати, ты делал и на мэрских выборах в своем городе. "Москва" говоришь? А где твой Артяков родился? При чем тут Москва? Я как москвич имею отношение к твоему заводу только тем что с тремя его "шедеврами" на дорогах 5 лет мудохался. Ты считаешь что я что-то ещё должен твоему "градообразующему" предприятию? Каданников 15 лет из всей России сосал бабло себе в карман под видом "спасения отечественного автопрома". Результат где? Спроси у него. А где "пацан на пацане" сидели? У меня в банке что ли? Нет, на твоем ВАЗе. Москва точно так же как и твой город платит налоги в Федеральный бюджет, суммы не будем озвучивать, чтобы тебе неудобно не было. Так что давай-ка, завязывай песню о том как Москва грабит регионы. Нужны деньги встань, иди и заработай. Хоть и в Москве - мы талантливым и работоспособным людям всегда рады. Так ведь у тебя вроде все в порядке, чего же ты о невыносимом бытие рабочих так переживаешь? Говори уж о себе. Ты в Москве квартиру снимал? За коммунальные услуги платил? Еду покупал в супермаркете и на рынке? Гаишники тебя в Москве штрафовали? Машину ты чинил в Москве? Сколько в Москве билет на троллейбус стоит ты знаешь? Мне в Милане в три раза дешевле одеваться чем в Москве - но приходится, дресс-код обязывает. Знаешь сколько в Москве говенный галстук стоит? Или все наездами по два-три дня? Всё со слов родственников рассуждаешь? Так давай, попробуй - приезжай к нам на молочные берега и кисельные реки, у нас тут в Москве все бульвары засажены деревьями на которых вместо листьев Евро растут, рви-не хочу... Мля! Мы москвичи по своему городу проехать уже не можем от представителей регионов с синими маяками... А ты тут мне говном исходишь из-за того что Лужков нашел денег очередникам на съем квартиры? А у своего Мэра спросить не можешь? И ещё мне утверждаешь что ты это Россия, а я вороватая Москва? А если у тебя претензии к федеральной власти - говори Кремль, или ссышь?
Брюс - поверь - все что тыговоришь про цены - у нас стоит не меньше!
Ты просто не был в Тольятти. а кто из Москвичей приезжал - ухеривали.
Только рестораны, кафе и увесилительные заведения их приводили в восторг - все дешево! Остальное - приводит в уныние, ибо тот товар который у Вас на рынке стоит 1000 рублей - у нас стоит в бутиках - по цене ФИРМЫ вашей!
Мэра я сказал - посадили. Губернатора - Москва назначила (хорошо - КРЕМЛЬ - доволен! )
Когда я пишу про Москву - я не тебя и тебе подобных имею ввиду - а руководство, КРЕМЛЬ - ибо все от туда ноги растут! Или нет? Оспорь?
А про Лужка - простой пример!
когда ваша Москва праздновала 850 летие - то все деньги приходящие были заморожены - тобишь временно оседали в Москве...чтобы в ГОМНО лицом не упасть.
В г. Жигулевск (Самарской обл.) был радиотехнический завод - военный! Уникальный. Там ЗП не выплачивали уже более 8 месяцев. Молодеж разбежалась кто куда. Остались одни старики. Им подфартило - нашли контракт за кордоном. Оборудование для космоса заказали. Они взяли кредит - изготовили - передали на запад - деньги запад честно перевел.....но ВАШ любимый Лужок - приостановил на месяц денежное перемещение..... В итоге завод за долги продали с молотка - нету больше котенка....и срать он не будет!
И после этого я должен говорить ,что Это не Москва?
Маяки - тоже Ваше порождение! Порождение Московии. Ни в одной стране такого нет!
от этого и коренные Москвичи стражают - знаю! Так Встанте - окрыстесь! Что - слабо! Значит все устраивает Вас. И не надо здесь разглогольствовать как Вам плохо.
Да, я не живу плохо! Да ,я не живу богато. Я середняк - коих в городе прослойка чуток больше, чем богатых. А вот ниже среднего - живут 50%
А по поводу переезда - ты сам писал - ....я сам решу куда и как? Есть семейные прблемы - от которых не уйти - вот и сидим..
Будет изменение - переберусь, но не в москву.