Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гайд парк
Форум Mc-Laren.Ru > НАШ САЙТ > Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Александр
В журнале Smartmoney писали, что у всех директоров АВТОВАЗА один план: наконец-то сделать народную машину и вывести завод из тяжёлого положения=)
Alleroi
Цитата
38.gif - во! Даже это -= уже радость большая!

Естественно!!! Деньги хоть и не большие - но честно заработанные)))
Александр
жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше.(с)
ozzyk
Цитата(Александр @ 5 Дек 2007, 12:15) *
В журнале Smartmoney писали, что у всех директоров АВТОВАЗА один план: наконец-то сделать народную машину и вывести завод из тяжёлого положения=)

Запомните, доктор. Никогда не читайте во время обеда советских газет. (с) wink.gif
ozzyk
Бродишь-бродишь по Инету и иногда натыкаешься на оччень интересные мнения wink.gif

"...А что касается попыток американцев учить Россию демократии, то русские начинают плеваться, бросая в их адрес единственное слово - 'Флорида'. После проделок и надувательств в этом штате Джеба (брата Джорджа Буша) в 2000 году были события в Огайо в 2004-м. Результаты выборов зависели от голосования в Кливленде, где руководитель кампании по переизбранию Джорджа Буша одновременно с этим отвечал за подсчет голосов. Россияне возмущены тем, что ни в том, ни в другом случае ОБСЕ серьезно не критиковала эти недостатки.

Когда дело доходит до махинаций на выборах, лицемерить начинает и Восток, и Запад. Даже в устоявшихся демократиях политика - это всегда борьба за власть (выделено мной - ozzyk), и демократы готовы нарушать правила, лишь бы добраться до вершины. Конечно, грязная игра с бюллетенями это лучше, чем уличные беспорядки, но и она откровенно безобразна.

Демократию приводят в действие не иностранные наблюдатели, зоркими соколами парящие над выборами, а политическая культура голосующего общества. Демократию обеспечивает бдительная общественность, а не зарубежные представители. Да, русским еще предстоит пройти долгий путь, но уверен ли Запад в том, что его собственные выборы совершенно безупречны?"

Марк Алмонд - преподаватель истории из Ориэль-колледжа (Oriel College) Оксфордского университета. Он работал в качестве наблюдателя за выборами во многих странах-членах ОБСЕ.

Источник
BruceM
Цитата(ADAm @ 5 Дек 2007, 12:08) *
На таком заводе много народа и не надо - его некуда поставить - это не конвейер! ?smile.gif
И бухгалтерия гораздо проще....
Приход: Руда и газ или там уголь...
Здесь СОТНИ смежников и свои производства.......и металургичка и прессовое и мн.др - не сравнивай - смешно.

ОК, давай разбираться.
ВАЗ - градообразующее предприятие. Нигде в мире нет "градообразующих" предприятий, даже Детроит живет не только (и не столько) производством автомобилей. Если предприятие выпускает вместо машины по цене корейца жестяную банку - такое предприятие должно умереть или реформироваться. Если оно реформируется, т.е. купит автоматизированный конвейр - 90% сотрудников выйдут на улицу. Т.е. будущего у работника в этом городе так и так нет. При этом, в стране дефицит рабочей силы. Парадокс, мля. Почему бы не поехать в другое место РФ где тебя устроила бы зарплата, условия проживания и местные органы власти? Родной город покидать не хочется? У каждого есть свой выбор. Который кстати, ты делал и на мэрских выборах в своем городе. "Москва" говоришь? А где твой Артяков родился? При чем тут Москва? Я как москвич имею отношение к твоему заводу только тем что с тремя его "шедеврами" на дорогах 5 лет мудохался. Ты считаешь что я что-то ещё должен твоему "градообразующему" предприятию? Каданников 15 лет из всей России сосал бабло себе в карман под видом "спасения отечественного автопрома". Результат где? Спроси у него. А где "пацан на пацане" сидели? У меня в банке что ли? Нет, на твоем ВАЗе. Москва точно так же как и твой город платит налоги в Федеральный бюджет, суммы не будем озвучивать, чтобы тебе неудобно не было. Так что давай-ка, завязывай песню о том как Москва грабит регионы. Нужны деньги встань, иди и заработай. Хоть и в Москве - мы талантливым и работоспособным людям всегда рады. Так ведь у тебя вроде все в порядке, чего же ты о невыносимом бытие рабочих так переживаешь? Говори уж о себе. Ты в Москве квартиру снимал? За коммунальные услуги платил? Еду покупал в супермаркете и на рынке? Гаишники тебя в Москве штрафовали? Машину ты чинил в Москве? Сколько в Москве билет на троллейбус стоит ты знаешь? Мне в Милане в три раза дешевле одеваться чем в Москве - но приходится, дресс-код обязывает. Знаешь сколько в Москве говенный галстук стоит? Или все наездами по два-три дня? Всё со слов родственников рассуждаешь? Так давай, попробуй - приезжай к нам на молочные берега и кисельные реки, у нас тут в Москве все бульвары засажены деревьями на которых вместо листьев Евро растут, рви-не хочу... Мля! Мы москвичи по своему городу проехать уже не можем от представителей регионов с синими маяками... А ты тут мне говном исходишь из-за того что Лужков нашел денег очередникам на съем квартиры? А у своего Мэра спросить не можешь? И ещё мне утверждаешь что ты это Россия, а я вороватая Москва? А если у тебя претензии к федеральной власти - говори Кремль, или ссышь?
ADAm
Цитата(BruceM @ 5 Дек 2007, 16:03) *
ОК, давай разбираться.
ВАЗ - градообразующее предприятие. Нигде в мире нет "градообразующих" предприятий, даже Детроит живет не только (и не столько) производством автомобилей. Если предприятие выпускает вместо машины по цене корейца жестяную банку - такое предприятие должно умереть или реформироваться. Если оно реформируется, т.е. купит автоматизированный конвейр - 90% сотрудников выйдут на улицу. Т.е. будущего у работника в этом городе так и так нет. При этом, в стране дефицит рабочей силы. Парадокс, мля. Почему бы не поехать в другое место РФ где тебя устроила бы зарплата, условия проживания и местные органы власти? Родной город покидать не хочется? У каждого есть свой выбор. Который кстати, ты делал и на мэрских выборах в своем городе. "Москва" говоришь? А где твой Артяков родился? При чем тут Москва? Я как москвич имею отношение к твоему заводу только тем что с тремя его "шедеврами" на дорогах 5 лет мудохался. Ты считаешь что я что-то ещё должен твоему "градообразующему" предприятию? Каданников 15 лет из всей России сосал бабло себе в карман под видом "спасения отечественного автопрома". Результат где? Спроси у него. А где "пацан на пацане" сидели? У меня в банке что ли? Нет, на твоем ВАЗе. Москва точно так же как и твой город платит налоги в Федеральный бюджет, суммы не будем озвучивать, чтобы тебе неудобно не было. Так что давай-ка, завязывай песню о том как Москва грабит регионы. Нужны деньги встань, иди и заработай. Хоть и в Москве - мы талантливым и работоспособным людям всегда рады. Так ведь у тебя вроде все в порядке, чего же ты о невыносимом бытие рабочих так переживаешь? Говори уж о себе. Ты в Москве квартиру снимал? За коммунальные услуги платил? Еду покупал в супермаркете и на рынке? Гаишники тебя в Москве штрафовали? Машину ты чинил в Москве? Сколько в Москве билет на троллейбус стоит ты знаешь? Мне в Милане в три раза дешевле одеваться чем в Москве - но приходится, дресс-код обязывает. Знаешь сколько в Москве говенный галстук стоит? Или все наездами по два-три дня? Всё со слов родственников рассуждаешь? Так давай, попробуй - приезжай к нам на молочные берега и кисельные реки, у нас тут в Москве все бульвары засажены деревьями на которых вместо листьев Евро растут, рви-не хочу... Мля! Мы москвичи по своему городу проехать уже не можем от представителей регионов с синими маяками... А ты тут мне говном исходишь из-за того что Лужков нашел денег очередникам на съем квартиры? А у своего Мэра спросить не можешь? И ещё мне утверждаешь что ты это Россия, а я вороватая Москва? А если у тебя претензии к федеральной власти - говори Кремль, или ссышь?

Брюс - поверь - все что тыговоришь про цены - у нас стоит не меньше!
Ты просто не был в Тольятти. а кто из Москвичей приезжал - ухеривали.
Только рестораны, кафе и увесилительные заведения их приводили в восторг - все дешево! Остальное - приводит в уныние, ибо тот товар который у Вас на рынке стоит 1000 рублей - у нас стоит в бутиках - по цене ФИРМЫ вашей!
Мэра я сказал - посадили. Губернатора - Москва назначила (хорошо - КРЕМЛЬ - доволен! )
Когда я пишу про Москву - я не тебя и тебе подобных имею ввиду - а руководство, КРЕМЛЬ - ибо все от туда ноги растут! Или нет? Оспорь?
А про Лужка - простой пример!
когда ваша Москва праздновала 850 летие - то все деньги приходящие были заморожены - тобишь временно оседали в Москве...чтобы в ГОМНО лицом не упасть.
В г. Жигулевск (Самарской обл.) был радиотехнический завод - военный! Уникальный. Там ЗП не выплачивали уже более 8 месяцев. Молодеж разбежалась кто куда. Остались одни старики. Им подфартило - нашли контракт за кордоном. Оборудование для космоса заказали. Они взяли кредит - изготовили - передали на запад - деньги запад честно перевел.....но ВАШ любимый Лужок - приостановил на месяц денежное перемещение..... В итоге завод за долги продали с молотка - нету больше котенка....и срать он не будет!
И после этого я должен говорить ,что Это не Москва?
Маяки - тоже Ваше порождение! Порождение Московии. Ни в одной стране такого нет!
от этого и коренные Москвичи стражают - знаю! Так Встанте - окрыстесь! Что - слабо! Значит все устраивает Вас. И не надо здесь разглогольствовать как Вам плохо.
Да, я не живу плохо! Да ,я не живу богато. Я середняк - коих в городе прослойка чуток больше, чем богатых. А вот ниже среднего - живут 50%
А по поводу переезда - ты сам писал - ....я сам решу куда и как? Есть семейные прблемы - от которых не уйти - вот и сидим..
Будет изменение - переберусь, но не в москву.
ADAm
Цитата(Александр @ 5 Дек 2007, 13:15) *

Газ уже пообещал - за 75 тыс рублей! Бугага!
Александр
офигенные результаты выборов=) http://duma.lenta.ru/news/2007/12/05/responsibility/
BruceM
Цитата(ADAm @ 5 Дек 2007, 15:23) *
В г. Жигулевск (Самарской обл.) был радиотехнический завод - военный! Уникальный. Там ЗП не выплачивали уже более 8 месяцев. Молодеж разбежалась кто куда. Остались одни старики. Им подфартило - нашли контракт за кордоном. Оборудование для космоса заказали. Они взяли кредит - изготовили - передали на запад - деньги запад честно перевел.....но ВАШ любимый Лужок - приостановил на месяц денежное перемещение..... В итоге завод за долги продали с молотка - нету больше котенка....и срать он не будет!

А вот это, поверь мне как банкиру абсолютный бред. Каким образом Лужков может тормознуть платеж от нереза жигулевскому заводу?
Spike
Хорошо ТАМ хде НАС нет smile.gif)))
ozzyk
ADam, по поводу Жигулевска соглашусь с Владом. Бред...
Скорее всего, руководство этого завода деньги себе в карман положило, а работягам "легенду" задвинуло по поводу "нехорошего Лужка". А завод задолго до этого случая был уже выставлен на продажу с молотка.
Таких примеров и в Пензе - вагон. ЗиФ - тоже в своем роде уникальный завод. Его самарцы купили и распродали. Пензенский часовой завод - та же хня. Сердобский часовой (часы с кукушкой только он в Союзе выпускал) - аналогичная история. Никольский "Красный гигант" (никольский хрусталь во всем Союзе славился, и оптика для ракетных комплексов тоже там выпускалась) - начала Самара, а добила Казань...
И в то же время... Когда на Химмаш, Тяжпромарматуру, Медпрепараты или Дизельный пришли ребята с Москвы - все стало нормально! И теперь это стабильно работающие и развивающиеся заводы. И работяги там зарплату хорошую (по пензенским меркам) получают точно, четко и вовремя, и заказов у них и с России, и с СНГ, и с дальнего зарубежья - вагон, и всякие-разные корпроративные социальные программы работают.
Так что здесь дело не в Москве, а в том, какую цель преследует руководство предприятия. Если у него девиз "Нах оно нам надо, мы его лучше продадим", то и будет так, как с Жигулевском. Если нет - тады ку-ку smile.gif
Александр
GM хочет купить «АвтоВАЗ»

Американский концерн General Motors сделал официальное предложение «АвтоВАЗу» о покупке крупного пакета акций российского автогиганта. Сколько акций будет покупать GM пока не ясно, но, скорее всего, речь идет о так называемом блокирующем пакете – 25%. После приобретения 25% акций «АвтоВАЗа» американская компания сможет влиять на принятие всех решений и ввести своих представителей в совет директоров.

Подробностей о новом этапе сотрудничества GM и «АвтоВАЗа» пока нет. Однако никто не сомневается, что главным инвестором российского автогиганта будет именно GM, которая должна помочь «АвтоВАЗу» в модернизации производства и постановке на конвейер новых моделей.

http://auto.mail.ru/text.html?id=24588

biggrin.gif:D:D:D:D
MONAX
ADAm "Мэра я сказал - посадили."
-------------------------------------------

Давно пара !!!беспределить начал Мэр то. Домину сграхал в охран зоне рядом с главным Ментом и банкиром в (законе) biggrin.gif
Я Тольятти как 5 пальцев знаю...

Я СОКовцы уже на все объекты в Тольятти глаз положил rediska.gif
CrazyCat
Цитата(ozzyk @ 3 Дек 2007, 9:32) *
Посидел, репу почесал, и вот что в нее внезапно пришло wink.gif
ЕР - 63%. Вполне и вполне реально, между прочим.
Почему? Все очень просто.
Большая часть населения голосовала не ЗА ЕР, а ПРОТИВ остальных. Остальные у обычных людей прочно ассоциируются со смутным временем середины 90-х годов. Тогда же именно те, кто сейчас кричит против "партии власти" (Немцов и прочие) рулили страной, и у народа еще очень живы в памяти воспоминания о тех временах, когда последний хрен без соли доедали.

Вот не соглашусь! Я прекрасно помню сие смутное время и ГКЧП, мать его, и митинги все эти, в коих сама даже участвовала по молодости души и пламенности сердца! Никак не добраться до рабочего месенжера, а оч хочеццо, там дискутировала с коллегой по поводу выборов, очень хочеться выложить сюда (коллега моя ровестница) мозги промыты нынешней властью до блеска, ежели Макс здесь када-нить проявится (ему я это переслала), мож не стер, так выложит! Я прекрасно помню все эти талоны и протчая, но я в жизни не забуду ТОТ дух свободы! Знаешь, стыдно признаться, но сейчас узнав о митинге "несогласных", я тупо обхожу эпицентры события, просто не хочется попасть под дубинки ментов, кои не жалуют ни стариков, ни детей, ни женщин, даже если они просто проходили мимо в тот момент, уж не понаслышке знаю. Мне плевать на то, что тогда я хрен без соли доедала, у меня тогда была НАДЕЖДА, сейчас она приказала долго жить...
Петрович
Цитата(BruceM @ 5 Дек 2007, 15:52) *
А вот это, поверь мне как банкиру абсолютный бред. Каким образом Лужков может тормознуть платеж от нереза жигулевскому заводу?

Действительно, Москва - город контрастов. Банкир - рок-музыкант. Судя по топику Музыка, знаком с Боровом, значит близко к металлу. И при этом рассуждает о дресс-коде. Знает цены на галстуки. А олигархов-бомжей у Вам там в Москве нет!? И как оно, пишется рок на далеко не пустой желудок!? О чем поем? О Сотоне или процентах на депозитные вклады!? Нет, согласен, жизнь в Москве тяжелая. Но я хотел спросить: ты хто, все-таки? Хоть сам определился? Или бытие уже не определяет сознание!?
CrazyCat
Цитата(Александр @ 5 Дек 2007, 9:40) *
ADAm, ну вот не надо АВТОВАЗ ставить в пример-сами виноваты, там рабочих в 3 раза больше, чем нужно для современного производства(это оценка РОСОБОРОНЭКСПОРТА).
Вот, например, НЛМК-там зарплаты рабочих на порядок больше.
А ещё в провинциии почти все имеют несколько десятков соток = не платим за еду.
Много у вас плюсов, а у нас мега давка в транспорте и мега пробки.

В целом жизнь улучшается=)

Сань, ты хоть по диагонали перечитывай, что пишешь, не ну правда, без слез не взглянешь! "не платим за еду" вообще волшебно! Вот смари, у моего семейства дача, а скорее халупа на шести сотках, в 130 км от города, кста, на выезде, если позже 7.30 выезжать (не из дома, а уже из города!) пробки те еще! А теперь, Голова ты наша, рассчитай мне, сколько надо потратить килокаллорий и бабла на покупку/посадку скольки килотонн овощей, разведению и откорму, скольки мелкой домашней птицы, скота, в том числе молочнопродуктивного и за какое время, если моя семья из 4 человек, в количесве 2 человек появляется там исключительно на выходных, т.е. 2 дня из 7, в лучшем случае! А, чуть не забыла, кормить всех четверых надо весь год и чтоб прибыль наблюдалась (бензин на доехать и белеты на электричку тож посчитай)! Решишь задачку, личну Нобелевку тебе выбью.
Из плюсов провинции, скажу лишь одно, у меня бабушки/дедушки в Свердловской обл. живут. Скока ся помню, вечно в отпуск к ним мотались с деньгами (старикам в помощь) да с кучей продуктов - мяса, масла, сгущенки, фруктов и т.д. Нищета кругом, в 100 км от Москвы и Питера народ либо спился либо снаркоманился, из культурного общения знают только мат и фразы из СМИ понимают "мочить в сортире" и "Америка нам не указ!", это по их,это "по нашему!" Ради прикола спроси в деревеньке,забытой Богом в 150 км от МКАД, кто такие браться Стругацкие, оч интересно, как далеко тебя пошлют wink.gif
Kirk
Цитата(Александр @ 5 Дек 2007, 9:40) *
ADAm, ну вот не надо АВТОВАЗ ставить в пример-сами виноваты, там рабочих в 3 раза больше, чем нужно для современного производства(это оценка РОСОБОРОНЭКСПОРТА).
Вот, например, НЛМК-там зарплаты рабочих на порядок больше.
А ещё в провинциии почти все имеют несколько десятков соток = не платим за еду.
Много у вас плюсов, а у нас мега давка в транспорте и мега пробки.

В целом жизнь улучшается=)

Саша-единоросс, а поезжай-ка ты в провинцию, да поживи там годик, да потом говори, ладно? Просто такого свинского отношения РУССКОГО человека к РУССКИМ людям В БЕДЕ(а иначе такую жизнь назвать не могу!!!) я не встречал на форуме. РАБОЧИЕ у него виноваты! МНОГО ИХ! А еще и дети осмеливаются рождаться! Правда, все меньше и меньше... Так может, 37-ой вернуть, да убрать половинку(а лучше 2/3) куда-нибудь... Подалее... В Сибирь... То-то в CIA обрадуются... А?!! Бесишь уже!!!

ADAM, Spike - +++++! ADAm все написал...
Pol
Цитата(BruceM @ 5 Дек 2007, 18:03) *
ОК, давай разбираться.

Браво Брюс!
Вот как донести до некоторых людей, что когда начинаешь разбираться, берешь лист бумаги и ручку и начинаешь писать все цифирках, то картина зачастую вырисовывается прямо противоположная.
Если не корректный вопрос то извини. А какие мысли куда свалить?
Pol
Цитата(Kirk @ 6 Дек 2007, 6:46) *
Саша-единоросс, а поезжай-ка ты в провинцию, да поживи там годик, да потом говори, ладно? Просто такого свинского отношения РУССКОГО человека к РУССКИМ людям В БЕДЕ(а иначе такую жизнь назвать не могу!!!) я не встречал на форуме. РАБОЧИЕ у него виноваты! МНОГО ИХ! А еще и дети осмеливаются рождаться! Правда, все меньше и меньше... Так может, 37-ой вернуть, да убрать половинку(а лучше 2/3) куда-нибудь... Подалее... В Сибирь... То-то в CIA обрадуются... А?!! Бесишь уже!!!

Кирк!
Ну что ты всех в провинцию посылаешь? Я живу в этой самой провинции. Далеко от Москвы. За Уралом. В Сибири. Точнее в городе Новосибирске.
Могу тебя заверить, что не все так плохо, если не веришь - приезжай посмотри. Позитив даже если сравнивать с парой тройкой лет назад имеется. А уж с более отдаленным временем и сравнивать нечего.
Не стоит рубить с плеча, нужно обдумывать свои мысли прежде, чем их озвучивать.
Spike
Цитата(CrazyCat @ 5 Дек 2007, 23:45) *
у меня тогда была НАДЕЖДА, сейчас она приказала долго жить...

Ну ды, НАДЕЖДА она блин, всегда бежить на шаг впереди крышки гроба sad.gif...
Spike
Цитата(Pol @ 6 Дек 2007, 7:27) *
Кирк!
Ну что ты всех в провинцию посылаешь? Я живу в этой самой провинции. Далеко от Москвы. За Уралом. В Сибири. Точнее в городе Новосибирске.
Могу тебя заверить, что не все так плохо, если не веришь - приезжай посмотри. Позитив даже если сравнивать с парой тройкой лет назад имеется. А уж с более отдаленным временем и сравнивать нечего.

НОВОСИБИРСК - тяжело назвать провинцией smile.gif. Кирк имеел в виду города, ПГТ, и села - т.е. населенные пункты не регионального и областного значения, а "БОХОМ (или ПАПОЙ) забытые нас.пункты. коих большинство.
ADAm
Цитата(BruceM @ 5 Дек 2007, 16:52) *

Это не бред! Здесь все на ушах стояли! Валюта...... проходит не прямиком....
ADAm
Цитата(Александр @ 5 Дек 2007, 16:44) *
офигенные результаты выборов=) http://duma.lenta.ru/news/2007/12/05/responsibility/

Облегченный вариант 37! Началось.....
Spike
Цитата(ADAm @ 6 Дек 2007, 8:28) *
Это не бред! Здесь все на ушах стояли! Валюта...... проходит не прямиком....

А Банков посредников много было в этом переводе? И не было ли в кол-ве этих посредников банка Лужкова?
ADAm
Цитата(ozzyk @ 5 Дек 2007, 17:31) *
ADam, по поводу Жигулевска соглашусь с Владом. Бред...
Скорее всего, руководство этого завода деньги себе в карман положило, а работягам "легенду" задвинуло по поводу "нехорошего Лужка". А завод задолго до этого случая был уже выставлен на продажу с молотка.
Таких примеров и в Пензе - вагон. ЗиФ - тоже в своем роде уникальный завод. Его самарцы купили и распродали. Пензенский часовой завод - та же хня. Сердобский часовой (часы с кукушкой только он в Союзе выпускал) - аналогичная история. Никольский "Красный гигант" (никольский хрусталь во всем Союзе славился, и оптика для ракетных комплексов тоже там выпускалась) - начала Самара, а добила Казань...
И в то же время... Когда на Химмаш, Тяжпромарматуру, Медпрепараты или Дизельный пришли ребята с Москвы - все стало нормально! И теперь это стабильно работающие и развивающиеся заводы. И работяги там зарплату хорошую (по пензенским меркам) получают точно, четко и вовремя, и заказов у них и с России, и с СНГ, и с дальнего зарубежья - вагон, и всякие-разные корпроративные социальные программы работают.
Так что здесь дело не в Москве, а в том, какую цель преследует руководство предприятия. Если у него девиз "Нах оно нам надо, мы его лучше продадим", то и будет так, как с Жигулевском. Если нет - тады ку-ку smile.gif

Я уже ответил!
Это секретная подземная оборонка была...... продать невозможно сам завод было.... Продали имущество. Территория до сих пор охраняется военными....
Tigra
Цитата(ozzyk @ 5 Дек 2007, 9:26) *
Эхь... Сейчас тебе москвичи расскажут, как "страшно жить" (с) в белокаменной smile.gif

страшно жить в принципе. в белокаменной просто дорого, но не думаю что страшней чем в каком-нибудь Тамбове (ничего личного к тамбовчанам) 3.gif
Tigra
Цитата(BruceM @ 5 Дек 2007, 11:00) *
Я вот мечтаю из Москвы свалить - сил почти не осталось...

а расскажи почему?
ADAm
Цитата(Александр @ 5 Дек 2007, 18:03) *
GM хочет купить «АвтоВАЗ»
Американский концерн General Motors сделал официальное предложение «АвтоВАЗу» о покупке крупного пакета акций российского автогиганта. Сколько акций будет покупать GM пока не ясно, но, скорее всего, речь идет о так называемом блокирующем пакете – 25%. После приобретения 25% акций «АвтоВАЗа» американская компания сможет влиять на принятие всех решений и ввести своих представителей в совет директоров.

Подробностей о новом этапе сотрудничества GM и «АвтоВАЗа» пока нет. Однако никто не сомневается, что главным инвестором российского автогиганта будет именно GM, которая должна помочь «АвтоВАЗу» в модернизации производства и постановке на конвейер новых моделей.
http://auto.mail.ru/text.html?id=24588
biggrin.gif:D:D:D:D

Тебе уже писали - не читай Россейской прессы за ужином! Будет - несварение.
Бред с GM - полный.
GM и RENO - предложили слишком жесткие условия!
реально ведуться переговоры с 2мя компаниями:
1. FIAT (давнишний компаньон - если понимаешь о чем я wink.gif )
2. Северсталь (если не ошибаюсь).
Фиат - вкладывает огромные деньги - технологии, участвует в разработке новых моделей - и все без контрольного пакета и смены бренда.
Северсталь - типа наш родной!

А GM - это скорее всего ПИАР ход - ибо АКЦИИ взлетели в цене вдвое 9после такго заявления) - тем более что заявление сделано о простой покупке акций на рынке..... Это не партнер - это просто участник (акционер).
Вот так!
Я больше скажу - ведуться переговоры и с МАгной Канадской ...... вообще интересненько...
ADAm
Цитата(CrazyCat @ 6 Дек 2007, 1:45) *
Вот не соглашусь! Я прекрасно помню сие смутное время и ГКЧП, мать его, и митинги все эти, в коих сама даже участвовала по молодости души и пламенности сердца! Никак не добраться до рабочего месенжера, а оч хочеццо, там дискутировала с коллегой по поводу выборов, очень хочеться выложить сюда (коллега моя ровестница) мозги промыты нынешней властью до блеска, ежели Макс здесь када-нить проявится (ему я это переслала), мож не стер, так выложит! Я прекрасно помню все эти талоны и протчая, но я в жизни не забуду ТОТ дух свободы! Знаешь, стыдно признаться, но сейчас узнав о митинге "несогласных", я тупо обхожу эпицентры события, просто не хочется попасть под дубинки ментов, кои не жалуют ни стариков, ни детей, ни женщин, даже если они просто проходили мимо в тот момент, уж не понаслышке знаю. Мне плевать на то, что тогда я хрен без соли доедала, у меня тогда была НАДЕЖДА, сейчас она приказала долго жить...

прально подметила - тогда (при ГКЧП) - дубинок не было!
Я был в ПУТЧ в Москве.... все дни....
Все видел сам - везде был!
И трагедия под мостом - я писал об этом где-то на старом форуме - чисто случайна.
А ДВОЕ - других - вообще за У,ШИ притянуты!
Тогда в московских новостях Гаврюша Попов - говорили одно - а потом через ЧАС на центральном канале - гнали уже в записи - другое! Кому интересно - пишите в приват!
ADAm
Цитата(CrazyCat @ 6 Дек 2007, 2:09) *
Сань, ты хоть по диагонали перечитывай, что пишешь, не ну правда, без слез не взглянешь! "не платим за еду" вообще волшебно! Вот смари, у моего семейства дача, а скорее халупа на шести сотках, в 130 км от города, кста, на выезде, если позже 7.30 выезжать (не из дома, а уже из города!) пробки те еще! А теперь, Голова ты наша, рассчитай мне, сколько надо потратить килокаллорий и бабла на покупку/посадку скольки килотонн овощей, разведению и откорму, скольки мелкой домашней птицы, скота, в том числе молочнопродуктивного и за какое время, если моя семья из 4 человек, в количесве 2 человек появляется там исключительно на выходных, т.е. 2 дня из 7, в лучшем случае! А, чуть не забыла, кормить всех четверых надо весь год и чтоб прибыль наблюдалась (бензин на доехать и белеты на электричку тож посчитай)! Решишь задачку, личну Нобелевку тебе выбью.
Из плюсов провинции, скажу лишь одно, у меня бабушки/дедушки в Свердловской обл. живут. Скока ся помню, вечно в отпуск к ним мотались с деньгами (старикам в помощь) да с кучей продуктов - мяса, масла, сгущенки, фруктов и т.д. Нищета кругом, в 100 км от Москвы и Питера народ либо спился либо снаркоманился, из культурного общения знают только мат и фразы из СМИ понимают "мочить в сортире" и "Америка нам не указ!", это по их,это "по нашему!" Ради прикола спроси в деревеньке,забытой Богом в 150 км от МКАД, кто такие браться Стругацкие, оч интересно, как далеко тебя пошлют wink.gif

+1
У него другой круг общения видимо! smile.gif
Кому Щи жидкоматы, а кому и бриллианты - мелковаты!
Сытый голодному не товаришь!
Pol
Цитата(Spike @ 6 Дек 2007, 12:23) *
НОВОСИБИРСК - тяжело назвать провинцией smile.gif. Кирк имеел в виду города, ПГТ, и села - т.е. населенные пункты не регионального и областного значения, а "БОХОМ (или ПАПОЙ) забытые нас.пункты. коих большинство.

Как ни крути, а Новосибирск, Кемерово, Томск, Барнаул, Омск - это все же провинция. И что за странный подход? Сначала отъедь от Москвы не много и там уже плохо. Отъехали на три тыщи верст и все равно это еще не провинция. И там не все так мрачно. Чем больше будет городов где все не так уж плохо, тем лучше. Улучшения постепенные видны везде.
А Кирку, если он имел в виду ПГТ и села надо было так и писать. А то написал, а я догадывайся, что он там имел нам сказать.
ADAm
Цитата(Kirk @ 6 Дек 2007, 4:46) *

ADAM, Spike - +++++! ADAm все написал...

спасибо за поддежку!
Но БЕДЕ - надо было написать так: биде!
ADAm
Цитата(Pol @ 6 Дек 2007, 9:11) *
Браво Брюс!
Вот как донести до некоторых людей, что когда начинаешь разбираться, берешь лист бумаги и ручку и начинаешь писать все цифирках, то картина зачастую вырисовывается прямо противоположная.
Если не корректный вопрос то извини. А какие мысли куда свалить?

Ну, раз такой понятливый ты у нас, то что спрашиваешь куда? Сделай как и написал: возьми ручку и глобус .......
ADAm
Цитата(Pol @ 6 Дек 2007, 9:27) *
Кирк!

Это все выбросы в городе вашем.....
ADAm
Цитата(Pol @ 6 Дек 2007, 10:55) *
Как ни крути, а Новосибирск, Кемерово, Томск, Барнаул, Омск - это все же провинция. И что за странный подход? Сначала отъедь от Москвы не много и там уже плохо. Отъехали на три тыщи верст и все равно это еще не провинция. И там не все так мрачно. Чем больше будет городов где все не так уж плохо, тем лучше. Улучшения постепенные видны везде.
А Кирку, если он имел в виду ПГТ и села надо было так и писать. А то написал, а я догадывайся, что он там имел нам сказать.

понимаешь, вы смотрите на ве легко! Одна нога в Москве, через 3000 верст другая в Новосибе!
А что промеж этих двух ног (черная дыра с запахом) - забываете! Смешно прям!
а больше всего удивляет твое непонимание о чем пишут1 такое впечатление - что ты живешь строго по буквам - как написано - так и будем понимать! Аллегории учитывай - легче будет!не понимай всаего дословно1
BruceM
Цитата(Петрович @ 6 Дек 2007, 0:47) *
И как оно, пишется рок на далеко не пустой желудок!?

Приходи 16 декабря в питерский Рокс-Клуб - услышишь.wink.gif
ЗЫ Бытие никогда не определяло сознание. Наоборот.
BruceM
Цитата(Pol @ 6 Дек 2007, 8:11) *
А какие мысли куда свалить?

На Валдай очень хотелось бы... smile.gif
BruceM
Цитата(ADAm @ 6 Дек 2007, 9:28) *
Валюта...... проходит не прямиком....

Заворот кишок? wink.gif
ADAm
Цитата(BruceM @ 6 Дек 2007, 11:14) *
Заворот кишок? wink.gif

Возможно! Несварение.... wink.gif
BruceM
Цитата(Spike @ 6 Дек 2007, 9:30) *
А Банков посредников много было в этом переводе? И не было ли в кол-ве этих посредников банка Лужкова?

Ну если представить себе что упомянутый завод имел счет в банке "Микки Маус и сыновья" - максимум один. Все равно, это не проблема. ОК, представь себе что валюту ставили BONY, у заводского банка нет там корр. счета (нах выбирали такой?), нет даже ключей SWIFT. Хорошо, платеж ставится на российский банк имеющий корр. отношения и с тем и с другим - деньги из Штатов обычно ставятся утром следующего дня и первым рейсом этого дня ставятся на к/с заводского банка. Даже при отсутствии у него валютного счета, а может валютной лицензии (хотя как международный контракт исполнять через такой банк?) ещё плюсуем три дня - заявка на продажу валюты, день торгов и день зачисления. Плюс ещё один день на зачисление средств непосредственно бенефициару, т.е. заводу. Максимум 5 дней. Банки подчиняются ЦБ РФ, в том числе и Банк Москвы с НОМОС-ом на которые теоретически может повлиять Лужков. А с ЦБ на тему непоставки платежа в срок лучше не связываться. Есть Договора корр. счета и Генеральные соглашения - их неисполнение банком очень чревато и в суде и в ЦБ. Это самый кривой вариант я описал, при обычном раскладе - зачисление произойдет на следующий день, откуда берется месяц? ИМХО собственные косяки завода с валютным законодательством.
BruceM
Цитата(Tigra @ 6 Дек 2007, 9:34) *
а расскажи почему?

Одних зимних реагентов на дорогах более чем достаточно... sad.gif
BruceM
Цитата(ADAm @ 6 Дек 2007, 9:47) *
Все видел сам - везде был!

А 9/11 случайно не твоя работа? wink.gif
ozzyk
Цитата(CrazyCat @ 6 Дек 2007, 0:45) *
Мне плевать на то, что тогда я хрен без соли доедала, у меня тогда была НАДЕЖДА, сейчас она приказала долго жить...

Дык вот в том-то все и дело, что бОльшая часть голосующих на выборах - это не те, кому нужна эта самая НАДЕЖДА (которая, в принципе, вещь достаточно эфемерная wink.gif ), а те, кому нужен стабильный кусок хлеба с маслом каждый день smile.gif Нет?
А те, кому нужна НАДЕЖДА (которая у них уже приказала долго жить wink.gif ), в большинстве своем как раз и входят в те 45% (или сколько там процентов), кто ВООБЩЕ не пошел на выборы (к тебе, Лен, это не относится wink.gif ). И что после этого? Надежда появится? wink.gif
Можно, конечно, говорить, что "все равно уже всё было заранее понятно и распределено", что "от меня здесь ничего не зависит" и так далее. Но где гарантия того, что если бы все "разочаровавшиеся" просто взяли бы да и пришли и проголосовали, те же ДПР, СПС или Яблоко не смогли бы набрать 7%, а не 1,1%? Ась? wink.gif
Alleroi
А между тем - удивительное рядом:

По данным, обнародованным в среду Бюро судебной статистики США, по состоянию на конец 2006 года на каждые 100 тысяч американцев приходится 750 заключенных. По этому показателю, сообщает Reuters, США являются абсолютным лидером в мире.

Еще пять миллионов американцев приговорены к условному тюремному заключению с испытательным сроком, либо выпущены на свободу условно-досрочно после того, как отбыли часть наказания. Таким образом, в 2006 году каждый 31-й совершеннолетний гражданин США имел непогашенную судимость.

За последние 30 лет, сообщается в отчете Бюро судебной статистики США, число заключенных американских тюрем возросло в пять раз и продолжает увеличиваться. При этом наиболее резкий за последние 6 лет скачок соотношения числа заключенных и находящихся на свободе американцев был продемонстрирован с 2005 по 2006 годы. Так в 2005 году на 100 тысяч жителей США приходилось 684 заключенных, а в 2007 году - 751.

Россия, где на каждые 100 тысяч жителей приходится 623 заключенных, занимает по этому показателю третье место в мире, пропустив вперед Французскую Гвиану, где из 202 тысяч жителей в тюрьмах сидят 1620 человек.

Лаврентий Палыч плачет, обняв Иосифа Виссарионыча.
ozzyk
Цитата(Петрович @ 6 Дек 2007, 0:47) *
Действительно, Москва - город контрастов. Банкир - рок-музыкант. Судя по топику Музыка, знаком с Боровом, значит близко к металлу. И при этом рассуждает о дресс-коде. Знает цены на галстуки. А олигархов-бомжей у Вам там в Москве нет!? И как оно, пишется рок на далеко не пустой желудок!? О чем поем? О Сотоне или процентах на депозитные вклады!? Нет, согласен, жизнь в Москве тяжелая. Но я хотел спросить: ты хто, все-таки? Хоть сам определился? Или бытие уже не определяет сознание!?

Ну... Не только Москва - город контрастов wink.gif
У нас, например, вариантов "банкир-рок-музыкант" или "бизнесмен-рок-музыкант" тоже предостаточно wink.gif
А что, по твоему, "художник должен быть голодным" (с) ? smile.gif
Петрович
Цитата(ozzyk @ 6 Дек 2007, 11:31) *
Ну... Не только Москва - город контрастов wink.gif
У нас, например, вариантов "банкир-рок-музыкант" или "бизнесмен-рок-музыкант" тоже предостаточно wink.gif
А что, по твоему, "художник должен быть голодным" (с) ? smile.gif

А разве можно оценить вкус французского вина после пол-литры водки!?
Художник должен быть чуть-чуть голодным. По-крайней мере не должен отвлекаться. Я не предлагаю (к примеру) пустить по миру Роджера Уотерса (извини, ну очень нравицо его творчество), но давай посмотрим когда были написаны его лучшие произведения (на сегодняшний момент - верю, еще порадует). Константин Никольский сказал еще более честно: "...лучшие свои песни я уже написал..."
Рок, это не только гитарные риффы и плотная ритм-секция. Это еще нервы, кожа сорванная до мяса и посыпанная солью. Один из лучших альбомов Эрика Клептона написан после трагической гибели его сына.
По-моему нельзя совмещать несовместимое. Испокон веков творцы (художники, поэты, музыканты) жили в своем мире, открытом для чувст, переживаний.
Бизнесмен - рок-музыкант, а почему бы и нет!? пусть поет о тонкостях продаж, борьбе за рынок с конкурентами. наверняка получатся длинные баллады о налоговой в стиле Scorpions.
Spike
Цитата(Петрович @ 6 Дек 2007, 11:12) *
А разве можно оценить вкус французского вина после пол-литры водки!?

Можно, если тока бочка вина выкушать. smile.gif
ozzyk
Цитата(Петрович @ 6 Дек 2007, 12:12) *
По-моему нельзя совмещать несовместимое. Испокон веков творцы (художники, поэты, музыканты) жили в своем мире, открытом для чувст, переживаний.

А, по-моему, вполне можно wink.gif
Давай отделим мух от котлет, а? smile.gif
Приведенные тобой примеры касаются тех музыкантов, которые своим творчеством зарабатывают себе на жизнь. А Брюс творчеством на жизнь не зарабатывает wink.gif (извини, Влад, я тут маленько "поперек батьки" влез wink.gif ).
Так что он может быть кем угодно, но при этом оставаться классным рок-музкантом. И петь о чем угодно, а не только о депозитах (как ты предлагаешь) wink.gif

Рок-музыка - это не только "обнаженные нервы и сорванная кожа, присыпанная солью" wink.gif В первую очередь - это образ мышления, а не жизни. И рок-музыканту (даже тому, кто играет бескомпромиссный металл) совсем необязательно жить в подворотне, работать в котельной кочегаром, всегда ходить в вытертой косухе, с сальными длинными волосами, бородой по пупа и выбирать, на что сегодня потратить денюжку - на кусок хлеба или на пачку сигарет, потому что "так правильно" и потому что только в таких условиях пишутся "правильные" песни smile.gif
Петрович
Цитата(ozzyk @ 6 Дек 2007, 12:42) *
А, по-моему, вполне можно wink.gif
Давай отделим мух от котлет, а? smile.gif
Приведенные тобой примеры касаются тех музыкантов, которые своим творчеством зарабатывают себе на жизнь. А Брюс творчеством на жизнь не зарабатывает wink.gif

Ну если это просто хобби, тогда все понятно. Действительно, надо немного развеятся. Кто-то посещает бойцовский клуб, кто-то плетет макраме, кто-то играет в рок-музыканта.
Действительно, было неудобно ходить с хаером и в косухе в банк. Наверное и на концерт в костюме и галстуке не пойдешь. Любое хобби требует жертв и приносит некоторые неудобства. Ну а прическа - так парики есть.
Главное, что бы это хобби было ненавязчиво для окружающих.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.