Цитата(Niko @ 12.09.08, 07:40)

Тем временем на пресухе в Монце все пилоты согласились в получении преимущества.
Вот:
Клуб пираний Формулы-1 бурлит - многие гонщики открыто выступают против Гамильтона, поддерживая решение стюардов. К Глоку и Феттелю, вяло выразивших свое мнение присоединились Физикелла, Бурдэ, Росберг (в рамках пресс-конференции) и Хайдфельд - отдельно.
“Я только видел фотографии - так что мне трудно говорить, правильно ли то, что произошло. Конечно, возможно, он воспользовался небольшим преимуществом, по этой причине у него была возможность обогнать Кими на торможении в первом повороте. Но, конечно, штраф в 25 секунд был довольно строгим. Что касается второго вопроса: когда мы садимся в болид и начинаем обгонять соперников, мы не думаем об этом. Мы просто нацелены на максимальный результат. Конечно, мы знаем - если мы срежем шикану или получим преимущество, нам необходимо притормозить и уступить место”, - заявил Физикелла.
“Да, правила совершенно понятны. Возможно, штраф был несколько суров, но, как мне кажется, Гамильтон сделал эту ошибку дважды: в Маньи-Кур и снова в Спа. Так что, я не очень понимаю, почему вокруг этого вопроса развернута такая дискуссия. Есть правило в регламенте и все должны его исполнять. Штраф очень серьезен, но все зависит от тебя - уступать позицию или нет. Все довольно понятно”, - отметил Бурдэ.
“Да, я совершенно согласен. Потому что он получил преимущество, он не был бы так близок к Кими, если бы не срезал шикану. Но, кроме этого, я тоже считаю, что штраф был несколько суров, так как серьезного влияния на конечный результат гонки оказано не было”, - сказал Росберг.
“Я полностью солидарен со своими коллегами. Штраф был довольно значителен, но я не стюард и не могу решать - какое наказание присуждать. С другой стороны, было совершенно ясно видно, что Гамильтон получил преимущество. Правила абсолютно недвусмысленны. Если ты срезаешь шикану - ты получаешь преимущество и необходимо пропустить соперника вперед и уступить позицию. В случае с Льюисом, он не должен был атаковать прямо в следующем повороте. С другой стороны,в новой шикане очень много места для вылета - это дает возможность атаковать снова в случае ошибки”, - заявил Трулли.
“Очень часто на брифингах гонщиков мы говорим о том, что в такой ситуации мы не должны получать преимущество. Решение стюардов нужно уважать”, - заявил Ник Хайдфельд.
Как нетрудно заметить, против Гамильтона выступили Масса, Алонсо, Райкконен, Трулли, Хайдфельд, Бурдэ, Росберг, Физикелла. Феттель и Глок дипломатично присоединились к этой группе. Култхард призвал “уважать решение стюардов”. В поддержку Гамильтона не выступил пока никто из действующих пилотов - только верный Адриан Зутил публично воздержался от комментариев.