По мнению президента Ferrari Мосли должен уйти в отставку

Лука ди Монтеземоло наконец выразил свою точку зрения
Президент Ferrari Лука ди Монтеземоло добавил свой голос в разговор о Максе Мосли, выразив убеждение, что англичанин должен оставить пост президента FIA несмотря на вотум доверия Генеральной Ассамблеи. До этого голосования Мосли отвергал все предложения уйти по-хорошему, однако даже несмотря на победу в голосовании, количество критики не изменилось.
В итальянскому интервью новостному агентству ANSA Лука ди Монтеземоло сказал: "Я думаю, он сам должен понимать, что иногда необходимо сказать себе ‘я должен уйти ради сохранения доверия'."
Ранее ди Монтеземоло уходил от прямого ответа на этот вопрос, выражая уважение в адрес Мосли. Однако он всё же намекал, что отставка - это более благоприятный шаг.
В апреле ди Монтеземоло сказал газете Gazzetta dello Sport: "Я думаю, что объективно маловероятно, что он останется президентом, но я считаю, что это зависит от него и его разумности. Как бы то ни было, я могу сказать, что в день, когда Мосли по каким угодно причинам решит уйти, FIA понадобится лидер с таким же уровнем опыта, компетентности, личных качеств и баланса. Если смотреть на то, сколько Макс за это время сделал для безопасности, на то, с какой скоростью был вынесен вердикт в шпионском деле, да и на другие вещи, то мнение о нём может быть только положительным. Если он уйдет, на его месте нужен будет кто-то подобный."
Ф1ру