Почему помогли Гамильтону?
Неожиданное и непривычное глазу болельщика Ф1 зрелище болида, доставаемого из гравийной ловушки с помощью крана, и затем продолжающего принимать участие в гонке, вызвало некоторое недоумение со стороны болельщиков, при полном равнодушии со стороны официальных лиц и представителей команд. Столь диаметрально противоположные взгляды на ситуацию обусловлены тем, что маршалы гонки действовали строго в пределах правил, и соответственно, никто из официальных лиц не усмотрел даже намека на их нарушение. Гамильтон, равно как и все остальные пилоты, пострадавшие от потопа в первом повороте (Баттон, Сутил, Росберг, Спид и Лиуцци), в связи с вывешенными красными флагами, имели полное право выйти на рестарт, согласно п. 41.3 Спортивного Регламента Формулы-1. Она разрешает в случае остановки гонки части пилотов, не сумевших из-за помех на трассе, моментально проследовать на стартовую прямую, вернуться туда после устранения этих самых помех. При этом выходить на рестарт они будут в том порядке, в котором ехали или находились на трассе на момент остановки гонки. В данном случае, все пилоты пострадали от погодных условий, а точнее, от огромной лужи воды, скопившейся в первом повороте, а не от собственных ошибок, и все без исключения имели право принять участие в рестарте. Однако не все имели такую возможность – только Льюис Гамильтон не разбил машину (как Баттон и Сутил) и не заглушил мотор (как Росберг, Спид и Лиуцци). А значит, только он имел возможность без посторонней помощи (кран, переставивший его машину на трассу таковой не считается, так как он расценивается, скорее, как способ устранения помех на трассе) вернуться на стартовую прямую.
Хэмильтон удивляет, или атака клонов
Казалось бы, при чём здесь Шумахер? Тот, который не третий. Вот уже третий день болельщики напрягают свои полусферы (верхние или нижние - зависит от места установки ЦПУ) в тщетной попытке разгадать: эпическое полотно ФИА "Хэмильтон и трактор" - это баг или фича?
Тем временем у авторов шедевра в моде игра "Я - робоКими". Отсутствие выражения на фасадах официальных организмов прилагается.
"Я не я, и ЛёХа не моя", гласят наскоро слепленные бейджики у них на груди.
Зато шаловливые ручки доблестных работников СМИ уже докопались до истины на дне гравийной ловушки. Даже без помощи трактора.
В общем, всё путём. На трассе-то помеха была - поворот называется. Нежданчик случился. И то верно - ни тебе указательных знаков, ни даже гаишника, чтобы жезлом помахал в нужном направлении. Полный беспредел. И куда только Лужков смотрит?
А играясь в песочнице, только мудрый не по годам ЛёХа (а точнее - его задница) догадался пустить корни в кокпите и вытянуть подсос. А то всех бы вытащили, как пить дать, ага.
А трактор? А что трактор? Посторонная помощь, говорите? Господь с вами, право слово. Болид какой? Англо-НЕМЕЦКИЙ. Трасса у нас где? Во-во, именно. Родственные души, куда деваться. Никаких посторонних, всё по-семейному. Вот если бы Шумахер на личной Феррари подъехал да за фаркоп дёрнул - тогда другое дело. Тогда бяка.
Кстати, о Шумахере. Ведь правда, он тут ни при чём?
В общем, вот он, первый блин. То ли шлёпнулся, то ли покатился - это уж вам решать:-)
-------------------- Хочешь мира - готовься к войне!
Originally posted by Fantom
т.е. если Хэма краном не трогать, значит и других трогать не надо, всё оставить на своих местах позле отбойников?
Мне кажется, что да.
Ну видимо я из классиков, привык как-то, что если пилот вылетел, то он вылетел. А если вспомнить за какие прегрешения тому же Моне черный флаг показывали...
Тут, кстати, тоже забавная вещица есть - извлекать из бурелома машину можно, раз гонка остановлена. А его извлекли в режиме действующей гонки...Тоже "не считается"?
-------------------- Я с сожалением вынужден считать, что НЫНЕШНЯЯ команда МакЛарен - контора с подмоченной репутацией и приличному испанскому человеку там не место
If you wanna win - get the finn! (c)
Originally posted by Fantom
т.е. если Хэма краном не трогать, значит и других трогать не надо, всё оставить на своих местах позле отбойников?
Мне кажется, что да.
Ну видимо я из классиков, привык как-то, что если пилот вылетел, то он вылетел. А если вспомнить за какие прегрешения тому же Моне черный флаг показывали...
Тут, кстати, тоже забавная вещица есть - извлекать из бурелома машину можно, раз гонка остановлена. А его извлекли в режиме действующей гонки...Тоже "не считается"?
Точно, я не подстрекатель, но если на хэмасупов натравить монтифанов (им правда все до лампочки) то может милая перепалка получиться...
Чуть-чуть не считается.
Тебя не касается,
Что стало теперь с ФИА.
А жизнь продолжается
:-)
Last edited by: Gorhur on 24.07.07 15:22:41
-------------------- Хочешь мира - готовься к войне!
Originally posted by Mad_Max
Ну видимо я из классиков, привык как-то, что если пилот вылетел, то он вылетел.
Согласен.
Но не забывай, что "иногда они возвращаются".) Как например в Спа-98. Дядя Дэвид тогда 5 кругов в боксах провел и всё-равно до очков доехал-таки к концу гонки.
-------------------- Чего не надо делать - не делай, даже в мыслях!
Чуть-чуть не считается.
Тебя не касается,
Что стало теперь с ФИА.
А жизнь продолжается
:-)
Ты эта там чаво, у Босса в замах что ли?
-------------------- Я с сожалением вынужден считать, что НЫНЕШНЯЯ команда МакЛарен - контора с подмоченной репутацией и приличному испанскому человеку там не место
Чем-то мне Берни последнее время начал напоминать Дона Кинга.... Осталось сделать модную заческу, обвешаться фенечками, сигару в зубы и флажки в руки....
Согласен.
Но не забывай, что "иногда они возвращаются".) Как например в Спа-98. Дядя Дэвид тогда 5 кругов в боксах провел и всё-равно до очков доехал-таки к концу гонки.
За тот подвиг ему вообще по жизни все прощается
Согласен.
За тот подвиг ему вообще по жизни все прощается
У него другой подвиг затмевает все - превращение бибики ВиУМШ в трехколесную повозку....
Originally posted by oldDriver
У него другой подвиг затмевает все - превращение бибики ВиУМШ в трехколесную повозку....
Блин, я про это и говорю
По той же причине всегда спасибо Жаку, несмотря на все его последующие глупости
Ну что ж, сие есть зерно ни много ни мало разума Я постараюсь это учесть в техстах, соблюсти баланс между искренним изложением и той самой баночкой - иногда может и впрямь стоит части эмоций сначала выветриться.
Попробую прям вот в эти дни - как раз про Нюрбург готовиццо
Сенкс, завсегда приятно получать такие разумные и смыслонаполенные комментарии!
:-) С интересом почитаю - может, не сразу (если в ближайшие дни выйдет), ибо до выходных на даче буду, но вечером в воскресенье или в ночь на понедельник (первый день рабочей недели) - всенепременно:-)
Взаимно приятно общаться в этой манере, Макс! Удачи на творческом поприще:-)
Pol'у: спасибо, может, чего и родится:-) Загадывать не стану, ибо со временем (работа и ремонт квартиры) не густо:-)
А теперь поцелуйтесь
-------------------- У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба!
Originally posted by Gorhur
И всё же, быть может, стоит дозировать яд хотя бы немного?:-) Ну, сцеживать его в баночку про запас, коли излишки в душе бродят, наружу просятся:-) Просто потому, что когда концентрация яда на единицу текста переходит определённый порог, то от этого начинает страдать юмор, по моему мнению.
С уважением,
Ну что ж, сие есть зерно ни много ни мало разума Я постараюсь это учесть в техстах, соблюсти баланс между искренним изложением и той самой баночкой - иногда может и впрямь стоит части эмоций сначала выветриться.
Попробую прям вот в эти дни - как раз про Нюрбург готовиццо
Сенкс, завсегда приятно получать такие разумные и смыслонаполенные комментарии!
Я щаз заплАчу.......
"Я...уже заплатил"(с)рЫклама
Originally posted by mahot
ленка, давай без истерики....
с трактором конечно непонятка, но еще раз скажу: судя по тому, как он от этого трактора улепетывал, едва коснувшись асфальта, то думаю наши знали шо делают.
ну а так да, обосратушки, но первая гонка не в очках и не на подиуме всеж... поглядим дальше.
нанда имхо - в этом сезоне накосяпорил поболе, правда умудрялся при этом по 2-3 очка привозить. но это так, лирика...
махотина, душа моя, ну о какой истерике ты говоришь??? Истерика, с наматыванием соплей на кулак, слезами и злобой была, када Моню уходили из Формулы, а ща...так...ничего личного тока бизнес, т.е.типа, по-поводу современной Ф-1 ничего на ум не приходит кроме, Ничего спортивного, только бизнес!
Кста, вопрос к тебе и другим, защищающим Хама
Насчет других не знаю, но я прекрасно помню твое отношение к уходу Шухера, типо "одним мудаком меньше стало" не жаль и все такое... В связи с этим, а как бы ты относился к Шухеру, выступай он за Макларен, ну и соответственно косяча так, как он это делал в Филари? Т.е.Австралия-02, США-05, Нюрбург-03...что там еще было...всего не упомнишь(ну ты понял). То есть, пофиг все, лишь бы команда или все же...?
Лично мне после этой гонки в этой команде видиццо только лишь новый Шумахер вот и все. Сенна, пардон, в гробу переворачивается от таких ярких дебютантов, а Шухер до сих пор ходит грустный (ведь скока он рекордов заколотил бы, знай, что настолько все позволено!)
Как вы все припарили с неграми. У вас комплексы че ли?????
Коль, слуш, а почему никто не беситсо от того, что украинцев называют хохлами, русских (те же хохлы) москалями, чукчи ваще попали и тока к неграм настолько особое отношение, это что, КОМПЛЕКС????
Originally posted by Gorhur
Хм, почитал, впечатлился:-)
Хрен с ней, с гонкой - но вот Хэма надо в листик раскатать и под плинтус засунуть:-)
С уважением,
Нда, вот уж действительно, в 2003-м с красными было веселей, они хотя бы не ныли про потраченные где-то 20 нервных клеток, а смело в бой бросались за своего, нет, не так, за СВОЕГО!!! Слу, у меня Новопассит есть, хошь отдам?
А еще Монтифанов эти люди называют нытиками, тьфу!
Как вы все припарили с неграми. У вас комплексы че ли?????
Коль, слуш, а почему никто не беситсо от того, что украинцев называют хохлами, русских (те же хохлы) москалями, чукчи ваще попали и тока к неграм настолько особое отношение, это что, КОМПЛЕКС????
Мля.... а мне каково, с иорданским-то профилем!? Да живущему на (или в) Украине.... Я не возбухаю ни за то, ни за другое...
И дело не в этом... Повторюсь - гонка была прекрасная, и Вы своим постом расставили все на свои места...
Не напрягайся, а то вдруг чаво
Стараюс
Я!? напрягаться!? да мне в моем возрасте уже опасно!!!
А вот следующее начало "... пока пейс-кары молчат, Макс - дарю...." И далее прекрасный слог, навевают мине на мысли....
А вот следующее начало "... пока пейс-кары молчат, Макс - дарю...." И далее прекрасный слог, навевают мине на мысли....
Ммм, "Не понял"(с)
Ты эт о чем?
Ммм, "Не понял"(с)
Ты эт о чем?
Ваш пост, отчет о гонке... достаточно давний...
Примерно так я написала пост в создание темы новостей Мэда, а вот "отчет о гонке" хм, мож ссылку?
И, кста, не терплю, когда меня называют на ВЫ в инете, можно еще по отчеству, тада ваще убью
Почему помогли Гамильтону?
Неожиданное и непривычное глазу болельщика Ф1 зрелище болида, доставаемого из гравийной ловушки с помощью крана, и затем продолжающего принимать участие в гонке, вызвало некоторое недоумение со стороны болельщиков, при полном равнодушии со стороны официальных лиц и представителей команд. Столь диаметрально противоположные взгляды на ситуацию обусловлены тем, что маршалы гонки действовали строго в пределах правил, и соответственно, никто из официальных лиц не усмотрел даже намека на их нарушение. Гамильтон, равно как и все остальные пилоты, пострадавшие от потопа в первом повороте (Баттон, Сутил, Росберг, Спид и Лиуцци), в связи с вывешенными красными флагами, имели полное право выйти на рестарт, согласно п. 41.3 Спортивного Регламента Формулы-1. Она разрешает в случае остановки гонки части пилотов, не сумевших из-за помех на трассе, моментально проследовать на стартовую прямую, вернуться туда после устранения этих самых помех. При этом выходить на рестарт они будут в том порядке, в котором ехали или находились на трассе на момент остановки гонки. В данном случае, все пилоты пострадали от погодных условий, а точнее, от огромной лужи воды, скопившейся в первом повороте, а не от собственных ошибок, и все без исключения имели право принять участие в рестарте. Однако не все имели такую возможность – только Льюис Гамильтон не разбил машину (как Баттон и Сутил) и не заглушил мотор (как Росберг, Спид и Лиуцци). А значит, только он имел возможность без посторонней помощи (кран, переставивший его машину на трассу таковой не считается, так как он расценивается, скорее, как способ устранения помех на трассе) вернуться на стартовую прямую.
А все те тараканы-трактористы, что собрались поддерживать мафинку вокруг мегаталантливаго Люси, тоже считаюццо убирателями препятствий, стесняюсь спросить?
Ммм, "Не понял"(с)
Ты эт о чем?
Ваш пост, отчет о гонке... достаточно давний...
Примерно так я написала пост в создание темы новостей Мэда, а вот "отчет о гонке" хм, мож ссылку?
И, кста, не терплю, когда меня называют на ВЫ в инете, можно еще по отчеству, тада ваще убью
А все те тараканы-трактористы, что собрались поддерживать мафинку вокруг мегаталантливаго Люси, тоже считаюццо убирателями препятствий, стесняюсь спросить?
А чего тут стесняться - спрашивать имеют право тока болелы афронациональности.... ну там репрессированные родственники - куда ни шло...