// -
Форум Mc-Laren.Ru

Ответить Новая тема Голосование
В начало темы | В конец темы

Тема: Гайд парк
Стр.: 12 13 14 [ 15 ] 16 17 18
Mad_Max
Легенда F1

#98195  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Alleroi
Ну вообще "кавказские траблы" к постимперским трудно отнести. Что касается чеченских событий, то там очень серьезно руку приложили спецслужбы демократических западных государств, а ваххабизм и иже с ним гораздо позднее приплели. Ну а насчет небольшого процента... территория может и небольшая, но весьма густонаселенная и стратегически важная для страны. А про процент населения - так не такой уж и небольшой процент войной этой затронут! Сколько народу уже через нее прошло!
Что ж касается Хизбаллы, Хамас и других группировок - не такие уж они и крутые, и регулярными армиями их никак назвать нельзя. Тяжелого вооружения у них нет, в основном стрелковое, да иногда ручные гранатометы. С израильской армией, оснащенной очень даже хорошо, в основном американским вооружением, им не тягаться. А ракеты Кассам - да это вообще смех, кустарные поделки кружка очумелые ручки!

Не соглашусь =)
Как показывает опыт коалиции в Ираке и Афгане, как в том же Афгане показал советский опыт, борьба с подобными армиями "моджахедов" крайне трудна для регулярных армий - и кол-вом танков и самолетов это не решить.
Израиль маленький, посему даже наличным оружием боевики могут затрагивать немалые территории. Плюс армии самоубийц - такого здесь, слава Богу, нету. Как ты и сам видишь - вроде и армия у Израиля супер, и ядерное оружие есть, и самолеты с компами, а если в ходе шестидневной войны они набили морду арабским армиям в 6 секунд, то с этими "не очень крутыми" группировками не могут разобраться уже сколько лет.

Насчет Чечни и иже с ними - ну и где там опять видится рука ЦРУ или еще кого? Примеры плиз, как всегда ;)
Насколько мне известно, война там началась с использованием оставленного советского оружия на складах, да под руководством бывшего советского генерала Дудаева. Затем опять-таки не ЦРУ, а ГБ убило Масхадова - единственного более-менее умеренного лидера, с кем можно было как-то разговаривать. Видимо, разговоры не устраивают. Гораздо интереснее вялотекущая война с возможностью оч хорошо на ней заработать. Да и все эти годы на стороне моджахедов воюет не морская пехота США, а граждане стран Ближнего Востока, с которыми нынешние рос. власти оч. стремятся дружить на зло империалистам. Оттуда же идут и денежки на боевые действия. Так что не в ту сторону смотрите, по традиции =)
Это, кстати, относится и к гениальной политике России по обретению своим ближайшим непредсказуемым соседом ядерной дубинки.

ЗЫ И почему Кавказ не постимперская проблема? Это типичные колонии, которые периодически рвутся на свободу типа. Закавказские войны шли там почти все время с тех пор, как Россия их себе подчинила. Неважно, хорошо это или плохо, просто как факт.

--------------------
Я с сожалением вынужден считать, что НЫНЕШНЯЯ команда МакЛарен - контора с подмоченной репутацией и приличному испанскому человеку там не место :)
If you wanna win - get the finn! (c)

Дата: 13.02.07 11:30:37
Alleroi
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#98202   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Макс, ну ты даешь! Ну кто ж тебе все примеры выдаст?
Ну могу сказать, что в самом начале зарождения конфликта и когда Дудаев только-только во власть входил очень частыми гостями в республике были эмиссары организации "Братья-мусульмане". А всем известно, что организация эта создавалась на деньги и при помощи црушников.
Что же касается уничтожения Мосхадова, то к примеру, упоминаемы тобой Израиль в переговоры с терористами вообще не вступает. И лидеров подполья мочит, не разбирая, пусть даже они в лагере для беженцев находятся, или в домах, которые напрочь ракетами уничтожаются.
Да и война в Чечне началась именно при хваленом режиме Ельцина, с подачи диссидентов нынешних, типа березовского и иже с ним, а теперь приходится расхлебывать!

--------------------
Лучше всего умеют слушать те люди, рядом с которыми лучше не болтать.

Дата: 13.02.07 12:43:47
scotty
Двухкратный чемпион

#98222  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Mad_Max
Точно-точно! И референдумы были, и никто ничего никуда не хочет - помнится, так всем колхозом старательно продвигали матвиенку в губернаторы с первого захода, не вышло правда =) А уж как на Дальнем Востоке в дурдомах за ВВП голосовать водили...:lol: Так и в кадыровской Чечне основной электорат - расквартированные там российские войска.

Ну а сортиры с помойками (кста, понятие-то образное, извини что сразу не разъяснил, речь вообще шла о чистоте и "бытовой воспитанности" населения) - если в теме не сечешь, то на основе чего заявления делаем? Голословничаем? ;)

ЗЫ И ведь всего-то, хотелось просто открыть парню глаза, пребывающему во мнении, что:
"но большей частью ЕЭС - мля все обоссано так что про их высокую культуру не свисти нам задолбал уже"

:D

слив засщитан :D
эту же тему на год назад отмотай увидишь свои посты про помойки и сортиры ;)
если у тебя ЕЭС это финики и шведы, то извини я у них не был, по этому сужу о тех странах где был.
А ваще странный ты Макс, начинаешь по про свободу слова и прочее, а переходишь потом как обычно к "бытовой воспитанности" населения :lol:

Дата: 13.02.07 13:32:11
Mad_Max
Легенда F1

#98339  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Макс, ну ты даешь! Ну кто ж тебе все примеры выдаст?
Ну могу сказать, что в самом начале зарождения конфликта и когда Дудаев только-только во власть входил очень частыми гостями в республике были эмиссары организации "Братья-мусульмане". А всем известно, что организация эта создавалась на деньги и при помощи црушников.
Что же касается уничтожения Мосхадова, то к примеру, упоминаемы тобой Израиль в переговоры с терористами вообще не вступает. И лидеров подполья мочит, не разбирая, пусть даже они в лагере для беженцев находятся, или в домах, которые напрочь ракетами уничтожаются.
Да и война в Чечне началась именно при хваленом режиме Ельцина, с подачи диссидентов нынешних, типа березовского и иже с ним, а теперь приходится расхлебывать!

Э не, Масхадов был готов на переговоры все-таки, а те, кого мочит Израиль, хуже Хаттаба или Басаева. Как еще он должен относится к маниакам, которые отказываются признавать само право Израиля на существование??? А что они там прячутся в лагерях беженцев или по мечетям - ну это их моральный уровень.

При Ельцине война началась, но при нем и закончилась. А помнишь, при каких обстоятельствах она вновь началась? ;) Как там в лучших российских традициях туманчику напустили? А как при нынешней власти решался кризис на Дубровке? А в Беслане?

Березвоский не диссидент, он к сожалению в свое время сам содействовал вытаскиванию Путина к власти, что теперь и расхлебываем все.

--------------------
Я с сожалением вынужден считать, что НЫНЕШНЯЯ команда МакЛарен - контора с подмоченной репутацией и приличному испанскому человеку там не место :)

Дата: 13.02.07 17:20:38
Mad_Max
Легенда F1

#98341  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by scotty
слив засщитан :D
эту же тему на год назад отмотай увидишь свои посты про помойки и сортиры ;)
если у тебя ЕЭС это финики и шведы, то извини я у них не был, по этому сужу о тех странах где был.
А ваще странный ты Макс, начинаешь по про свободу слова и прочее, а переходишь потом как обычно к "бытовой воспитанности" населения :lol:

Слив ты можешь засчитать сам себе, как и год назад :D

Судить о Европе по болельщикам гонки на трассе? Ты еще о Великобритании посуди по англ. футбольным фанатам =) Или о России по болелам Спартака на стадионе или еще там чего =)

Речь как раз шла о политике, об образе жизни и культуре поведения (а чистота улиц один из главных показателей, не так ли?). И тут пришел Скотти и с пролетарской прямотой забабахал цитируемую фразу :D

Если же ты теряешь тематическую линию или просто надолго не хватает, ты маши периодически, бум остановки делать :lol: :p

--------------------

Дата: 13.02.07 17:24:35
Alleroi
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#98348  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Э не, Масхадов был готов на переговоры все-таки, а те, кого мочит Израиль, хуже Хаттаба или Басаева. Как еще он должен относится к маниакам, которые отказываются признавать само право Израиля на существование??? А что они там прячутся в лагерях беженцев или по мечетям - ну это их моральный уровень.

При Ельцине война началась, но при нем и закончилась. А помнишь, при каких обстоятельствах она вновь началась? ;) Как там в лучших российских традициях туманчику напустили? А как при нынешней власти решался кризис на Дубровке? А в Беслане?

Березвоский не диссидент, он к сожалению в свое время сам содействовал вытаскиванию Путина к власти, что теперь и расхлебываем все.

Что-то я не помню, чтобы те, кто с Израилем борется, больницы с женщинами и детьми захватывали, или головы пленным отрезали. Они всего-то сподобились двух солдат-ротозеев похитить.
А как война при Ельцине закончилась - так я б тех, кто ее с теми результатами закончил, самолично... Ладно, не буду. Насколько ты помнишь, по результатам Хасавюртского договора в России организовался анклав террористов, и вторжение их в Дагестан в 99 тому пример. И если бы еще и дольше протянули, то тогда неизмеримо больше жизней человеческих положили.
А решение кризисов на Дубровке и в Беслане... Так на Дубровке если бы спецсредства не применили, жертв в десятки раз больше бы было. И в Беслане, если бы не разгильдяйство местных жителей, припершихся к школе с оружием и начавших палить во все стороны, другой результат был бы.
З.Ы. У меня друг между прочим в Беслане погиб.

--------------------

Дата: 13.02.07 17:47:46
scotty
Двухкратный чемпион

#98351  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Слив ты можешь засчитать сам себе, как и год назад :D

Судить о Европе по болельщикам гонки на трассе? Ты еще о Великобритании посуди по англ. футбольным фанатам =) Или о России по болелам Спартака на стадионе или еще там чего =)

Речь как раз шла о политике, об образе жизни и культуре поведения (а чистота улиц один из главных показателей, не так ли?). И тут пришел Скотти и с пролетарской прямотой забабахал цитируемую фразу :D

Если же ты теряешь тематическую линию или просто надолго не хватает, ты маши периодически, бум остановки делать :lol: :p

ой ли? :)
ты чужие посты читаешь по углам?
я линию не теряю, это Макс для тебя обо фсем и сразу :meh:

Дата: 13.02.07 18:10:35
Mad_Max
Легенда F1

#98422  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Дык я ж как тот "Бисмарк", сразу по нескольким фронтам ;) Вас же много, а я тут один Госдеп представляю :lol:

В твоих постах было сказано, что ЕЭС зас*ан ничуть не менее, если не более, и типа все мы знаем - были. И сказано это на основе гонки в Италии или где там =) На что тебе и советовал - хошь узнать, походи по другим городам, по улицам, в парадные загляни. Обычную жизнь, так сказать, зацени. Обрати также внимание на стеклянные двери парадных в обычных домах, на отсутствие стальных дверей в квартирах, железных решеток на окнах первых этажей ;)

Да, кстати, если наткнешься на реально загаженное место в самом центре двух из величайших городов Европы, то сразу предупреждаю - голуби что на Трафальгаре, что на Пьяццо Сан-Марко - просто традиция :D :lol:

--------------------

Дата: 14.02.07 12:06:26
scotty
Двухкратный чемпион

#98425  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

Дык я ж как тот "Бисмарк", сразу по нескольким фронтам ;) Вас же много, а я тут один Госдеп представляю :lol:

В твоих постах было сказано, что ЕЭС зас*ан ничуть не менее, если не более, и типа все мы знаем - были. И сказано это на основе гонки в Италии или где там =) На что тебе и советовал - хошь узнать, походи по другим городам, по улицам, в парадные загляни. Обычную жизнь, так сказать, зацени. Обрати также внимание на стеклянные двери парадных в обычных домах, на отсутствие стальных дверей в квартирах, железных решеток на окнах первых этажей ;)

Да, кстати, если наткнешься на реально загаженное место в самом центре двух из величайших городов Европы, то сразу предупреждаю - голуби что на Трафальгаре, что на Пьяццо Сан-Марко - просто традиция :D :lol:
ну и что был я в других больших городах ЕЭС и могу сказать что не производят они впечатления "чище чем у нас".
а свои советы оставь себе ;)

Дата: 14.02.07 12:15:16
Mad_Max
Легенда F1

#98427  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Что-то я не помню, чтобы те, кто с Израилем борется, больницы с женщинами и детьми захватывали, или головы пленным отрезали. Они всего-то сподобились двух солдат-ротозеев похитить.
А как война при Ельцине закончилась - так я б тех, кто ее с теми результатами закончил, самолично... Ладно, не буду. Насколько ты помнишь, по результатам Хасавюртского договора в России организовался анклав террористов, и вторжение их в Дагестан в 99 тому пример. И если бы еще и дольше протянули, то тогда неизмеримо больше жизней человеческих положили.
А решение кризисов на Дубровке и в Беслане... Так на Дубровке если бы спецсредства не применили, жертв в десятки раз больше бы было. И в Беслане, если бы не разгильдяйство местных жителей, припершихся к школе с оружием и начавших палить во все стороны, другой результат был бы.
З.Ы. У меня друг между прочим в Беслане погиб.

Когда летом была война в Ливане, Хезболлах прикрывалась мечетями - там они сидели.
Что головы не отрезают - отрезают периодически, и по ящику потом показывают. Хотя в обычное время, конечно, заняты более гуманными делами - банальные взрывы смертников на автобусной остановке, или в супермаркете, куда ходят те самые женщины и дети.

При Ельцине тогда война закончилась, хотя бы. А пришедшая великодержавная власть, которой как-то странно повезло с одновременными взрывами домов, угрохала с тех пор более 5 тыщ своих же солдат, не считая мирного населения (а кто его в России когда-нить считал?). Но так ли эти потери страшны, если в нынешнем "новом старом порядке" в рос. армии от преступлений с января по ноябрь 2006 года погибло 514 молодых парней?
Фигня вопрос. Щас по 250 штук в семью наобещаем, и еще пушечного мяса наберем.

С Дубровкой...помимо прочих ляпов, которые проще читать, чем тут переписывать, как объяснить нежелание особистов сказать врачам, что за газ был применен? Ладно, сама операция через Ж проведена была, но среди той кучи невинных жертв часть можно было б спасти, но врачи не знали, от чего лечить! Где еще такое может быть??? Да и как ваще при новой ГБ-державе в центр столицы беспрепятственно проникает такая толпа боевиков с оружием? А как тот же Беслан захватили? А как в Дагестан прорвались? Все вокруг такие слепые, или кто-то на лапу хорошо берет? Очень напоминает историю с Буденновском...

А что до самой трагедии Беслана - ты лучше почитай-послушай тех родителей, которые стояли тогда у школы, которые видели этот "штурм", которые там детей теряли. Они получше нас с тобой все это знают. "Разгильдяйство блин"...танк там по школе палил, совковый.
А заодно, как всегда в советской стране, виновных нету. Нашли пару стрелочников, и дело шито-крыто.

Дискуссия в этом вопросе бесцельна наверно, покуда столь широко превалирует понятие первоочередности гос-ва и его бесгрешности, верховности понятия "держава" и т.д., по сравнению с которыми рядовые людишки - тьфу, пыль истории. А главное - не сметь нам указывать, сами все знаем лучше всех ибо вот :lol:

Давай лучше к нам со Скотти присоединяйся, у нас там про евросортиры тема зачотная :lol: :D

--------------------

Дата: 14.02.07 12:22:37
Mad_Max
Легенда F1

#98428  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

ну и что был я в других больших городах ЕЭС и могу сказать что не производят они впечатления "чище чем у нас".

Города в студию, плиз ;) А мы к ним фотки подберем, наберется я думаю ;) После чего надо будет просто выглянуть в окно :lol:

Кстати, никогда не пробовал пересечь рос-финскую границу на поезде? Там поезд идет медленно, и в течении 150-200 метров ты своими глазами видишь всю разницу ;)

Last edited by: Mad_Max on 14.02.07 12:25:38

--------------------

Дата: 14.02.07 12:24:27
ozzyk
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#98431   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

О! Макс! Нашел зачОтные словесные иллюстрации к твоей зачОтной теме от дядюшки Гоблина (это, которая про... хм-м-м-м..., ну про отхожие места, короче, ты меня понял ;) ) :) Тебе обязательно понравится ;)

Читать - Про отпуск. Часть первая - Улет и Часть вторая. Окончательный улет :)

--------------------
User-Posted Image (tm)
200, левый 4, полный атас, убьемся на хрен, 300 (с)

Дата: 14.02.07 12:41:33
LANSA
Чемпион

#98432   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

я вот думал чего сделать чтобы в лифте чисто было, ну без сюрпризов разных под ногами... по-хорошему, конечно электричество подвести было бы неплохо по полу, но опасно... а выходные на горбушке был, так случайно забрел в отдел с разными камерами, там такие пипышные есть, скрыть которые очень просто и стоят недорого, а главное качество изображение очень даже ничего. вот такую штуку в лифте смонтировать, радио передатчик настроить, ну а дома записи вести... потом у входа в подъезд по итогам месяца вывешивать фотографии :)

--------------------
Modern cars. They all look like electric shavers. (c)

Дата: 14.02.07 12:41:43
Mad_Max
Легенда F1

#98436  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by LANSA
я вот думал чего сделать чтобы в лифте чисто было, ну без сюрпризов разных под ногами... по-хорошему, конечно электричество подвести было бы неплохо по полу, но опасно... а выходные на горбушке был, так случайно забрел в отдел с разными камерами, там такие пипышные есть, скрыть которые очень просто и стоят недорого, а главное качество изображение очень даже ничего. вот такую штуку в лифте смонтировать, радио передатчик настроить, ну а дома записи вести... потом у входа в подъезд по итогам месяца вывешивать фотографии :)

Мысль хорошая, но камеру спи*дят :lol: Но кино жесть будет :lol:

Вот мне бы кто объяснил - построили тут в Питере новый дом. Башня-точка. У дома поставили здоровый контейнер для мусора (тоже не верх изящного искусства, но все же). Потом контейнер пропал. Жильцов (или сервис-службы) это не смутило - мусор аккуратно сваливают в кучу около красивого, с угловой лестницей, подъезда. Куча щас примерно 2.5 метра в высоту, у стены. Вот как вот получается - стеклопакеты в окнах не хуже европейских, а куча мусора как в Монголии? =)

Адрес: угол М. Говорова и Васи Алексеева, №10 к. 1, С. Петербург, он же Культурная столица, Северная Венеция и ваще Окно в Европу =)
Скотти? ;)

--------------------

Дата: 14.02.07 13:07:39
Mad_Max
Легенда F1

#98444  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by ozzyk
О! Макс! Нашел зачОтные словесные иллюстрации к твоей зачОтной теме от дядюшки Гоблина (это, которая про... хм-м-м-м..., ну про отхожие места, короче, ты меня понял ;) ) :) Тебе обязательно понравится ;)

Читать - Про отпуск. Часть первая - Улет и Часть вторая. Окончательный улет :)

У, благодарствую! Прикольно написано, повеселился =)

--------------------

Дата: 14.02.07 13:26:46
scotty
Двухкратный чемпион

#98473  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

Города в студию, плиз ;) А мы к ним фотки подберем, наберется я думаю ;) После чего надо будет просто выглянуть в окно :lol:

Кстати, никогда не пробовал пересечь рос-финскую границу на поезде? Там поезд идет медленно, и в течении 150-200 метров ты своими глазами видишь всю разницу ;)

Париж и Монпелье - привед собаководам и арабам
Барселона - в квартале от Камп Ноу жилой дом перед входом несколько пальм используемых как урны, запах от этой высокой культуры преследовал меня до стадиона
Амстердам - привед туристам и пользуйтесь урнами плиз
Римини - мля уважаемые купальщики для окурков есть пепельницы, для прочего мусора урны.
про корпоратив в Бельгии было раньше.
достаточно Макс? фотать этот шит мне было не интересно так что звиняй картинок нет.

Дата: 14.02.07 15:32:10
scotty
Двухкратный чемпион

#98474  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Мысль хорошая, но камеру спи*дят :lol: Но кино жесть будет :lol:

Вот мне бы кто объяснил - построили тут в Питере новый дом. Башня-точка. У дома поставили здоровый контейнер для мусора (тоже не верх изящного искусства, но все же). Потом контейнер пропал. Жильцов (или сервис-службы) это не смутило - мусор аккуратно сваливают в кучу около красивого, с угловой лестницей, подъезда. Куча щас примерно 2.5 метра в высоту, у стены. Вот как вот получается - стеклопакеты в окнах не хуже европейских, а куча мусора как в Монголии? =)

Адрес: угол М. Говорова и Васи Алексеева, №10 к. 1, С. Петербург, он же Культурная столица, Северная Венеция и ваще Окно в Европу =)
Скотти? ;)

Макс а шо людям делать? тащить мусор с собой на работу? дык ведь в таком доме навярняка за вывоз контейнера каждый месяц нужно присылать предоплату. Ты сам то как в этой ситуации поступил бы?

Дата: 14.02.07 15:34:58
Mad_Max
Легенда F1

#98480  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Макс а шо людям делать? тащить мусор с собой на работу? дык ведь в таком доме навярняка за вывоз контейнера каждый месяц нужно присылать предоплату. Ты сам то как в этой ситуации поступил бы?

Дотащил бы в пакете до другого контейнера, как делают жильцы соседних кварталов, у которых нету мусоропровода. И как делал сам, когда жил аккурат в таком доме. Мусор в пакет, пакет в контейнер в соседнем дворе. Трудно? Широта души противится?
Но дело даже не в этом - в общем наплевательстве. Жильцы ли, коммунальные службы...сам факт. Как и с барами - красивые витрины и евросантехнику ставить насобачились, а спускать воду или не гадить мимо - вломак.

При этом во многих странах загаженной Европы вовсю распространена сортировка мусора - причем самими жильцами. Это, а также привычка многих хозяев убирать какашки за своими питомцами с дороги, служит поводом для усмешек многим сцуко чистоплотным жителям бывшей одной шестой :errr:

--------------------

Дата: 14.02.07 15:53:06
Mad_Max
Легенда F1

#98482  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Париж и Монпелье - привед собаководам и арабам
Барселона - в квартале от Камп Ноу жилой дом перед входом несколько пальм используемых как урны, запах от этой высокой культуры преследовал меня до стадиона
Амстердам - привед туристам и пользуйтесь урнами плиз
Римини - мля уважаемые купальщики для окурков есть пепельницы, для прочего мусора урны.
про корпоратив в Бельгии было раньше.
достаточно Макс? фотать этот шит мне было не интересно так что звиняй картинок нет.

Теперь погляди, что ты мне привел ;)

Париж-Амстердам не был, Римини-Барселона был. Вонючих пальм в Барселоне не видел, зато видел чистоту на улицах. Окурки на пляжах Римини факт - в Барсе чище на пляжах. Но ты мне привел несколько "жарких" туристических мест, где народ со всего мира тусуется + тонны эмигрантов. Если был в Римини, не мне тебе рассказывать, кем там заполонены пляжи. Другое дело, что сами макаронники не сильно их убирают, в отличии от болгар.

Но еще раз повторю - речь шла о жизни НАСЕЛЕНИЯ. Как сами люди живут, европейцы, а не приехавшие из Африки бедуины или туристы-отморозки из Бабруйска =) Ты бы рядовые улица-парки-дворы сравнил, и оценил бы это на примере российских аналогов.

Или вот такие ще два момента, на себе испытал (первое и через вэб-камеру заметно) - в Европе зимой в городах снег белый. А когда после дождя идешь по асфльту, штаны не заляпывются до колен ;)

Ладно, чего втемяшил, то не выбьешь - паспорт надо делать :lol: Хорошо еще, нету физической возможности рассомтреть бытовую жизнь горожан, у кого как дома дела обстоят. Тоже немалый показатель культуры населения, поле просто непаханое :D

Очень тебе рекомендую побывать на Сайменских озерах Финляднии, а потом погулять по российской зоне Карельского перешейка. По пляжам Финского, например. Или вот объяснить мне, почему даже в элитном районе Репино, по пути на дачу, я встречаю помойки в лесу примерно раз в километр? Тоже потому, что контейнера нет, или что?

--------------------

Дата: 14.02.07 16:02:28
scotty
Двухкратный чемпион

#98488  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Дотащил бы в пакете до другого контейнера, как делают жильцы соседних кварталов, у которых нету мусоропровода. И как делал сам, когда жил аккурат в таком доме. Мусор в пакет, пакет в контейнер в соседнем дворе. Трудно? Широта души противится?
Но дело даже не в этом - в общем наплевательстве. Жильцы ли, коммунальные службы...сам факт. Как и с барами - красивые витрины и евросантехнику ставить насобачились, а спускать воду или не гадить мимо - вломак.

При этом во многих странах загаженной Европы вовсю распространена сортировка мусора - причем самими жильцами. Это, а также привычка многих хозяев убирать какашки за своими питомцами с дороги, служит поводом для усмешек многим сцуко чистоплотным жителям бывшей одной шестой :errr:
для сортировки мусора должна быть везкая причина - перерабатывающая промышленность которая здесь отсутствует.
Макс если ты не хочешь понять что малокультурные люди живут не только на 1/6 суши это твое право. Лично я не раз наблюдал в Париже выгул собачки без мешочка у хозяина который не парица по поводу кучек по маршруту их пути. Ищщо вспоминаеца английская реклама про правила выгула питомцев, дедушка выходит из дома в пижаме, бабка живущая по соседству выглядывает в окно и чуть не выпадает из него - дедушка снял штаны и справляет свои нужды.После чего следует просьба не забывать про то что за питомцами следует убирать.

Дата: 14.02.07 16:30:26
scotty
Двухкратный чемпион

#98490  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Теперь погляди, что ты мне привел ;)

Париж-Амстердам не был, Римини-Барселона был. Вонючих пальм в Барселоне не видел, зато видел чистоту на улицах. Окурки на пляжах Римини факт - в Барсе чище на пляжах. Но ты мне привел несколько "жарких" туристических мест, где народ со всего мира тусуется + тонны эмигрантов. Если был в Римини, не мне тебе рассказывать, кем там заполонены пляжи. Другое дело, что сами макаронники не сильно их убирают, в отличии от болгар.

Но еще раз повторю - речь шла о жизни НАСЕЛЕНИЯ. Как сами люди живут, европейцы, а не приехавшие из Африки бедуины или туристы-отморозки из Бабруйска =) Ты бы рядовые улица-парки-дворы сравнил, и оценил бы это на примере российских аналогов.

Или вот такие ще два момента, на себе испытал (первое и через вэб-камеру заметно) - в Европе зимой в городах снег белый. А когда после дождя идешь по асфльту, штаны не заляпывются до колен ;)

Ладно, чего втемяшил, то не выбьешь - паспорт надо делать :lol: Хорошо еще, нету физической возможности рассомтреть бытовую жизнь горожан, у кого как дома дела обстоят. Тоже немалый показатель культуры населения, поле просто непаханое :D

Очень тебе рекомендую побывать на Сайменских озерах Финляднии, а потом погулять по российской зоне Карельского перешейка. По пляжам Финского, например. Или вот объяснить мне, почему даже в элитном районе Репино, по пути на дачу, я встречаю помойки в лесу примерно раз в километр? Тоже потому, что контейнера нет, или что?

по Барсе видать разными тропами ходили и в разные годы, хотя метро там не сильно чище Московского или Питерского, думаю в этом ты со мной согласишься.
Про быт горожан - ты же понимаешь, то как живут в черных кварталах Парижа будет сильно отличатся от жизни кореных французов. О свалках в районе вип-поселков, полагаю это не сами владельцы домов а гастарбайтеры которые строили эти дома.

Дата: 14.02.07 16:37:23
LANSA
Чемпион

#98494   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Я не был во всем мире, но если сравнить нашу родину со штатами, то это небо и земля в плане загаженности. Мусор никто валить не будет прямо у подъезда, это ж нонсенс какой то для них. Жил одно время в апартаментах под бостоном, так там если у тебя много мусора накопилось, ну например, после гулянки какой, то надо не просто все в большой черный пакет покидать, а сначала в белые поменьше, потом эти белые в один черный и в контейнер, а если сложишь все не так, то к тебе придут и вежливо объяснят как надо и что иначе у них не принято, и это норма. И в принципе не трудно все делать так, как принято у них. А чтобы контейнера раз и не оказалось на месте, такое трудно представить, если об этом спросить местных жителей, гипотетически представить такую ситуацию, уверен, что они не поймут сути вопроса. Есть коммунальные службы, которым ты платишь деньги, чтобы контейнер стоял и мусор из него выгребался. А то, как у нас на природе гадят, такое сытому американу даже в кошмаре не присниться.
На помимо мусора полно еще разных штук, которые понять трудно: например, работаю в большой компании, сотрудников полно и вроде все образованные и неглупые люди, но моются, судя по ароматам редко, еще реже меняют белье, 50% ходят в офисе либо в домашних тапочках, либо в сланцах для бани, а летом непременно открытые сандалики на носки (однозначно белые! Немного правда пыльные после московских тротуаров), после посещения туалета, руки моют единицы... в штатах же, душа не боятся, у них даже шутят, если тебя вдруг пересадили куда-то, где мало народа, то значит сегодня забыл принять душ. Шмотки: одел, снял – пора стирать! С понедельника по четверг – деловой стиль, в пятницу расслабон: джинсы и прочее. И как-то это все работает. Я не хочу сказать, что всем надо нарядиться в костюмы, просто как-то опрятнее надо быть, ведь каждый не сам по себе, надо общаться в течение дня друг с другом, митинги, встречи с клиентами, да даже просто уважать своего соседа. И это ведь не загаженные городские дороги, которые чтобы были чистые надо перестраивать инфраструктуру: закрывать открытые земельные участки травой, асфальтом, опилками, гравием и т.д. строить сливы и следить чтобы они не засорялись и т.п. А личная гигиена, это же не должно много усилий отнимать...

--------------------

Дата: 14.02.07 16:45:56
LANSA
Чемпион

#98500  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

в штатах тоже белый, на него смотришь и не врубишься а снег ли это, чето он как в мультиках или сказках...
прошлую зиму прожил в окрестностях вашингтона, так было и тепло и заморозки где-то до -15С, бывало снег валил мама не горюй, прям как у нас (для них это кстати сразу чп и на работу никто не едет), а бывало дождь зарядит на неделю, но все равно все чисто и не то что штаны, подошвы на обуви как будто они только из магазина, в них в кровать мона... машину месяц не моешь, а она чистая. чистая внутри, чистая снаружи... :errr: а вот у нас помыл машину, доехал до стоянки, вылез и думаешь: а на кой хрен я ее мыл? :rolleyes:

--------------------

Дата: 14.02.07 16:55:05
Mad_Max
Легенда F1

#98504  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

для сортировки мусора должна быть везкая причина - перерабатывающая промышленность которая здесь отсутствует.
Макс если ты не хочешь понять что малокультурные люди живут не только на 1/6 суши это твое право.

Правильно - отсутствует система сортировки мусора. А почему? НАТО мешает? :D Почему в Европе она есть, а в России нет?

Об чем и речь - понятно, что везде "в семье не без урода", однако все дело в проценте таких уродов. И здесь разница налицо. Однако, вместо того чтоб делать что-то, чтобы САМИМ же у СЕБЯ жить достойно, гораздо проще поносить почем зря "чухонцев", "пиндосов" и еще кого-то, а в случае чего отбиваться - "у них, мол, не лучше". Не самая лучшая позиция :errr:

--------------------

Дата: 14.02.07 17:02:45
Mad_Max
Легенда F1

#98513  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

по Барсе видать разными тропами ходили и в разные годы, хотя метро там не сильно чище Московского или Питерского, думаю в этом ты со мной согласишься.
Про быт горожан - ты же понимаешь, то как живут в черных кварталах Парижа будет сильно отличатся от жизни кореных французов. О свалках в районе вип-поселков, полагаю это не сами владельцы домов а гастарбайтеры которые строили эти дома.

В метро в Барсе не был, но думаю, ты прав - по крайней мере, в Лондоне оно порядком захламлено. Зато вот испанские электрички - не сравнить, аж блестят =)

Насчет свалок - да у нас там стока гастарбайтеров не найдется! :D

Не, вряд ли - сам характер мусора, упаковки, не тянет это на них, они там каждую копейку экономят. И потом, около вилл еще мо-быть, но чтоб они перли это лесом за 5-7 км, не думаю. Да и на пляж они не ходють, а там я минимум две ямы знаю.

--------------------

Дата: 14.02.07 17:10:00
Mad_Max
Легенда F1

#98515  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by LANSA
:errr: а вот у нас помыл машину, доехал до стоянки, вылез и думаешь: а на кой хрен я ее мыл? :rolleyes:

Во-во...а прикинь, мне с лисапедом каково? :lol: Причем ТО, что с него стекает, на каменном полу оставляет, высыхая, темные пятна, которые смываются только хитрыми способами типа посыпания солью :errr:

--------------------

Дата: 14.02.07 17:15:03
LANSA
Чемпион

#98516   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

я думаю в москве лужок долю имеет в автомоечном бизе

--------------------

Дата: 14.02.07 17:17:12
LANSA
Чемпион

#98519   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

и вообче как-то обидно, что у нас люди в основном агрессивно натроенные, хмурые, злые, вроде уж и не такие голодные... понятно, что жизнь не сахар, но если еще стараться хамить, пытаться задеть другого, то разве от этого лучше станет самому себе? или тому кого решил прищемить? в метро обитает одичавший люд, я вот совсем не маленький парень, но я же не стараюсь растолкать всех или по ногам попрыгать или пролезть вперед, чтоб полсекунды выиграть времени... сядешь в машину, так ладно пробки, хрен с ними, можно и постоять, так ведь тоже кто-то подрезать считает нормальным, я уж не говорю чтобы пропустил кто, если ты вдруг ошибся рядом или надо перестроится, все меньше и меньше людей, которые входят в положение другого. ехать по встречке, по тратуарам, газонам, на красный свет... все ок. нда... так гнетет это все, а чего делать?

--------------------

Дата: 14.02.07 17:39:13
scotty
Двухкратный чемпион

#98522  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Правильно - отсутствует система сортировки мусора. А почему? НАТО мешает? :D Почему в Европе она есть, а в России нет?

Об чем и речь - понятно, что везде "в семье не без урода", однако все дело в проценте таких уродов. И здесь разница налицо. Однако, вместо того чтоб делать что-то, чтобы САМИМ же у СЕБЯ жить достойно, гораздо проще поносить почем зря "чухонцев", "пиндосов" и еще кого-то, а в случае чего отбиваться - "у них, мол, не лучше". Не самая лучшая позиция :errr:
не согласен про процент уродов, срач который наблюдаеца в европе появился от новых европейцев, у нас же помимо проблем с перерабатывающей промышленностью есть новые рассияне. Дело не в том где лучше или хуже, все в этом мире относительно ;)
негатив по отношению к Западу появлется после их кг/ам-ов о жизни тут.
ИМХО читать очередную ахинею про местные небылицы уже надоело

Дата: 14.02.07 18:35:33
LANSA
Чемпион

#98524  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

а по отношению к родине сразу позитив прет?
scotty, а что за небылиц ты начитался? дай почитать, может я меньше переживать буду что у нас тут срани много. :)
честно говоря, а не пофигу ли кто чего пишет про нас, главное чтобы нам самим уютно было жить.
Или может кому-то и уютно так жить, может так и надо? и не париться, ссать в лифте, мусор выкидывать из окна (как-то раз слышу ночью чего то бьется на улице, вышел на балкон, а это соседи на нижнем этаже выкидывают стеклотару из окна прямо на тротуар), вместо небольшой легковушки прикупить сув джаповский, поставить бампера ARB и отлифтовать шоб колеса дюймов 35 влезли, тады и срани на машину будет меньше лететь и те которые рядом рулят будут уважать, боятся т.е.

--------------------

Дата: 14.02.07 19:05:31
LANSA
Чемпион

#98527   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Небольшой опрос провожу, среди коллег, благо проекты у нас по всему миру.
Встретил сейчас одного, покурить вышли на улицу, приехал только из Амстердама, диалог (стараюсь дословно):
- как там? чисто?
- дааа, там чисто, убираются хорошо
- так там чисто, потому что убираются или потому что не гадят? сортир с лифтом не путают?
- не, в этом плане все четко, путаницы не возникает, одно место чтобы гадить, другое чтобы ехать, даром что наркоманы...
- а по сравнению с Москвой, вообче как на улицах?
- ну такой срани я даже в Бухаресте не видел, Москва – чемпион! Там ведь у них дождь пройдет и все вокруг блестит и сам помылся, а у нас – по колено в дерьме.
Вступает в диалог еще один коллега по работе, он катается сейчас в основном во Францию.
- в хренобле тоже чисто, но свиньи еще те живут, окурки, газеты и прочую хрень бросают где попало, тока убирают все быстро. Но такого Г как у нас на улицах нет...- говорит, бросая взгляд на жижу, смесь снега с грязью и еще не понятно с чем, которую месят унылые прохожие.

ЗЫ свалок мусора замечено не было в местах отдыха, у подъездов домов и т.д.

Last edited by: LANSA on 14.02.07 20:01:23

--------------------

Дата: 14.02.07 19:47:28
ATLANT
Двухкратный чемпион

#98582   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

2ALL
Прежде всего нужно законодательно решить этот вопрос о чистоплотности Российских граждан, ввести ощутимые штрафы-учитывая рецедив по возрастающей, вплоть до уголовной ответственности и т д.
Наши граждане понимают только тогда когда их наказывают большим рублем и кнутом ИМХО
Ибо глупо требовать соблюдения элементарных правил светского общества от постсоветского пространства:)
Белую интелегенцию перебили, а кто остался? - крестьянин!

Дата: 15.02.07 09:41:45
Mad_Max
Легенда F1

#98585  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

не согласен про процент уродов, срач который наблюдаеца в европе появился от новых европейцев, у нас же помимо проблем с перерабатывающей промышленностью есть новые рассияне. Дело не в том где лучше или хуже, все в этом мире относительно ;)

Да нифига подобного! Там ваще большинству пофигу на эту страну, это здесь вечно свербит в заднице - видимо подсознательная ущербность покоя не дает что ли.

Я каждый год езжу в ЕС, но что такое "новые европейцы"?

И обрати внимание на слова Лансы - оно самое. Хмурые рожи, невоспитанность, неприветливость. Вон, корпоративными усилиями заставили кассирш во всяких ОКеях и Патэрсонах здороваться с покупателями - так половина сквозь зубы и с такой рожей, что лучше б молчали :D

А на дорогах поведение россяин по отношению к таким же россиянам, а?
Я уже писал как-то более подробно, тут вркатце напомню - за 7 или 8 лет периодической езды на байке на вокзал одним из маршрутов, где требуется пересечение дороги на нерегулируемом перекрестке при въезде на Троицкий мост, меня добровольно пропустили ОДИН раз - СААБ с финскими номерами.

Никто ничего в Европе не выдумывает - просто не за чем, к сожалению.

ЗЫ И насчет "кг/ам" касаемо жизни "тут" - это мы еще дискутируем по поводу жизни в Москве-Питере, а ты в провинции выйди, в городок какой. Вот где кг/ам, насмотрелся я...

--------------------

Дата: 15.02.07 09:51:25
Alleroi
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#98587   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Мне кажется, прежде всего нужно вбить населению в головы мысль о необходимости вести себя аккуратно. Одними законодательными мерами тут не обойтись, необходимо проводить широкую пропагандистскую компанию, причем начинать со школ и детских садов, чтобы люди изначально формировали в себе нормальное отношение к окружающей среде.

--------------------

Дата: 15.02.07 09:55:50
Mad_Max
Легенда F1

#98589  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by ATLANT
Белую интелегенцию перебили, а кто остался? - крестьянин!

Вот кстати, вполне вероятно. Сделав за 70 лет слово интеллигент или там дворянин какой ругательным, и возведя в идеал даже не крестьянина, а быдло, вот и результаты получили.

Мы щас тут помойки обеих столиц перечисляем, а до революции половина народу французский знала...:errr:

--------------------

Дата: 15.02.07 09:57:42
Стр.: 12 13 14 [ 15 ] 16 17 18

Ответить Новая тема Голосование
БЫСТРЫЙ ОТВЕТ:
В ИЗБРАННОЕ
Распечатать
Атрибутика McLaren - Футболки, рубашки поло, наклейки
Атрибутика McLaren - Футболки, рубашки поло, бейсболки, наклейки-значки

Auto TOP-100 Counter Рейтинг@Mail.ru    
v. 1.0.8