Originally posted by Lukas
Московские зарисовки
Макс,Ленка,ведь не все же Питерцы такие дебилы? Я хотя ща и не москвич,но большую часть жизни прожил именно там))не очень приятная статейка бред погоняет бредом...
Эхх, Бартус...к сожалению довольно часто приходится слышать нечто подобное....
Мне аж на рабочее мыло Макс прислал сие творение - "не вынесла душа поэта"(с) я, к сожаление, теперича на работе инетом обделена, поэтому был почти целый день поразмышлять на эту тему. В мыле я ответила не сильно цензурно, здесь постараюсь быть корректней...но не точно
На мой взгляд аффтар абсолютно закомплексованное, ненавидящее весь мир, быдло. Видимо, в децтве его мать била плеткой, а какой-нить, типа, отчим, пардон, педорасил под песТню "Моя Россея, моя Москва", отсюда и весь этот бред.
По статье. Я допускаю, что историк может быть компетентен в вопросах микробиологии на уровне медработника престижного КВД, я также допускаю (правда с натяжкой)что человек в здравом уме и светлой памяти будет докапываться до деффчонок на Тверской с вопросами, опять же, по микробиологии и определять по почесам через одежду (ну не голая же она была) без специальных анализов чесотку, и совсем уж с натяжкой, я допускаю, что девушка 18-ти лет могла окончить медицинский ВУЗ, ну хотя бы училище и устроиться в престижный КВД, но человеческие экскременты на Кутузовском...это сильно! На Кутузовском я была не раз, как в пешем, так и в транспортном варианте, видимо, к моему приезду муниципалитет специально готовился и все убрали По-поводу, грязной травы. У нас на Невском ее нет никакой. Если кому интересно, добро пожаловать в Питер, я лично покажу вам траву на Московскои и проспекте Стачек, она не чище.
Лохоразводство и криминал раз в пятилетку - Да 2 ха-ха 3 раза!!!! Я живу, так сказать в старом фонде - дома постройки 22-24гг. прошлого века, еще немцы строили, у нас довольно большой двор с садиком, футбольным полем и протчими деццкими площадками, муниципальные власти привели все это благолепие в порядок лишь прошлым летом, а до этого - трупы в кустах, изнасилованные малолетние девушки, нож к горлу за несчастные 500 рублей, алкашня и бомжи, спящие в подъездах прямо на проходе. Это далеко не весь перечень, просто первое, что вспомнилось. Да, и вот что действительно, так это экскременты собак повсюду, ведь русскому человеку чиста в падлу прибрать за собачкой, как проклятые империалисты. Еще у аффтара очень сильно хочецца узнать, он когда-нибудь был в базарный день на Сенной или в Апрашке? У нас еще есть Юнона и рынок на Удельной
Да дело даже не в том, какой город лучше, для меня это был есть и, надеюсь, будет Рио Де Жанейро
Москва мне всегда нравилась, иначе бы не ездила. Особенно она меня поразила лет 7 назад, когда выезжая с Ленинградки на МКАД по каким-то развязкам на немыслимой высоте я увидела ее всю, как на ладоне, эта картина до сих пор перед глазами стоит.
Тут еще дело вкуса, кому-то нра домик в деревне, кому-то урбанистический вид, все что могу посоветовать аффтару, перейти на другую работу, чтоб не приходилось посещать Окальцованную и уехать в какой-нить Урюпинск, хде русской души навалом ввиде ухрюканых трактористов под забором.
Ну а если он дешевый антисемит и русофил, так бы сразу и признался, не стали бы об него мараться.
Сорри, что очень сумбурно, задело за живое и испортило настроение сие творение.
Если это хоть как-то поможет не думать криво о жителях Санкт-Петербурга, то приношу свои искренние извинения за то, что в нашем городе живет такое чмо, мне реально за него стыдно.
-------------------- У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба!
Тктуф своей пламенной речью сподвигла на более внимательное прочтение сего опуса. До того просмотрел по диагоналии не более. И кроме всего этого потока грязи нашёл заявление фантастическое по своей глупости и надуманности. Не стану цитировать данного автора, не хочу размножать грязь на страницах форума. Скажу своими словами...
В Москве типа беда с инетом выделенки нет ни у кого вобще, да это и не удивительно ведь Москва это почти Иран, а Питер одной ногой стоит в Европе (видимо высунув её через окошко, которое прорубил Пётр I).
Особенно интересно читать это после того, как отдыхая в Анапе лет 5 назад познакомился с одним москвичом, который можно сказать и заразил идеей быстрого инета. Он рассказал что у них в доме есть локальная сеть и они чуть ли не собрания подъезда проводят в сети. Про выделенку я молчу уж ваапче. Я провёл себе выделенный доступ уже года полтора назад, а это всё-таки город в Нижегородской, а не Московской или Ленобласти. Ахринеть просто. Может сумбурно , но такая наглая ложь в мелочах, меня коробит больше чем фразы, типа ну там ваще всё плохо...
ЗЫ Ни в коем случае не обижая Питер и его жителей, не встретил ни разу там студентов с томиками древнеегипетского
-------------------- Ну что же Вы так убиваетесь? Вы же так не убьётесь...
Originally posted by tktyf
Если это хоть как-то поможет не думать криво о жителях Санкт-Петербурга, то приношу свои искренние извинения за то, что в нашем городе живет такое чмо, мне реально за него стыдно.
Ленка,вот за эт я тебя и лублу)))
-------------------- Кто болеет за McLaren,в цирке не смеётся!(с)BruceM
Шумахер - величайший читор Ф1,но гонять умеет...(с)skotty
А, ну дык Балашиха считай та же Москва, делов-то Типа Большого Лондона и т.д.
-------------------- Я с сожалением вынужден считать, что НЫНЕШНЯЯ команда МакЛарен - контора с подмоченной репутацией и приличному испанскому человеку там не место
If you wanna win - get the finn! (c)
Originally posted by AndrewA
Ланса, ты в Гурзуфе в котором годе был? Если конечно не военная тайна...
а я вообче в крыму не был ни разу
у меня дружбан есть, мы вместе обучались вычислительной математике и кибернетике на первом курсе в казанском государственом университете, он закончил первый курс, и сказал, что его совсем это дело не торкает и уехал учиться в питер, на историка, там и живет до сих пор. в 96 году, после окончания второго курса, собрались мы втроем ехать на море, один был - мой студенчиский кореш из казани, второй - тот самый, который к тому времени уже год в питере обитал, а встретится договорились в москве, конечно на красной площади, в 12 часов дня, а где же еще? только так вышло, что не встретились, это отдельная история, и мы уехали вдвоем, а наш питерский друг нашел нас там... приехали мы в краснодарский край, в одно очень прикольное место "вишневка" (если ехать из туапсе в сторону сочи, то это будет немного не доезжая до лазаревского) (правда мы ее с другом переименовали в алычевку, когда погуляли по плантации алычи и потом целый день на горшке просидели ), там был лагерь от мгу где мы очень прижились потом приехал наш питерский друг, сказал все это фуфло и уехал в крым, в гурзуф. ему настолько нравится крым, что катается туда каждый год, вот он и рассказывал, что шаурма там, как и в питере шаверма. когда слышу название шаверма, все время его вспоминаю и всю эту историю с поездкой на море.
-------------------- Modern cars. They all look like electric shavers. (c)
Originally posted by BruceM
Вот она, шаверма, до чего доводит...
Рассказал бы лучше, як жисть течет, куда делся и т.д. Отож и тута не видать, и по Роксу не слыхать
-------------------- Я с сожалением вынужден считать, что НЫНЕШНЯЯ команда МакЛарен - контора с подмоченной репутацией и приличному испанскому человеку там не место
Да дело даже не в том, какой город лучше, для меня это был есть и, надеюсь, будет Рио Де Жанейро
Москва мне всегда нравилась, иначе бы не ездила. Особенно она меня поразила лет 7 назад, когда выезжая с Ленинградки на МКАД по каким-то развязкам на немыслимой высоте я увидела ее всю, как на ладоне, эта картина до сих пор перед глазами стоит.
Тут еще дело вкуса, кому-то нра домик в деревне, кому-то урбанистический вид...
мне в москве не очень уютно и комфортно, скорее даже совсем не то что обычно радует. мне скорее домик в деревне подошел бы может потому что город не родной, например, когда бываю в казани, в родительском доме, где я и не живу то уже лет 10, но идешь по улочкам где совсем салагой носился и такое все родное... или мимо школы идешь, она там близко к дому, так что такое пробегает внутри и вроде давно все это было, как говорит гришковец и не я это был, т.е. я, но не совсем, было вроде как все это со мной, но это не я, я то другой уже...
всегда считал себе космополитом, т.е. для меня главное было это работа, и место жительство определяется местом работы. а пожил и там и сям и с каждым днем хочу в родные места, там где детство прошло, юность, отрочество пришло старею может быть
с чем согласен, так это, бывает едешь по москве на машине и выкатываешься на какую-нибудь развязку или мост, от куда открываются обалденные виды, что диву даешься "какая красота!" - это один из положительных моментов в москве.
но как тут рожать и растить детей, я плохо представляю, экология хреновая, грязюка страшная...
да даже работать комфорта мало, постоянные проблемы, метро утомляет, а точнее та серая масса, которая с плохим настроением тебя встречает каждый день утром и вечером.
на дорогах пробки такие, что автомобиль как средство доставки себя на работу не подходит, стоит машина большую часть времени на стоянке, причем далеко не бесплатной
в общем, долго можно перечислять минусы разные и плюсы, хочется только сказать, что жизнь в мегаполисе подходить далеко не всем, в деревню хочу, а может сначало на рио скататься посмотреть?
Лен, не стОит извиняться и ваще грузиться подобными высерами. Всякоразных фобов-параноиков и в Москве хватает, а переживать по их испражнениям - шибко велика честь!
-------------------- Берегите мужчин - у них очень тяжелая жизнь: юношеские комплексы и метания, затянувшийся инфантилизм плавно переходят в кризис среднего возраста, коий продолжается до момента наступления старческого слабоумия.
Originally posted by ATLANT
Интерестно следующее - если всем не нравится Москва, чеж тогда все прут в нее???! О, парадокс!!!
работать, более того, я лично уже не вижу смысл менять одного работодателя на другого, в рамках компании есть все, что предлагается в вакансиях наемника в другом месте. остается только одно - свой биз поднимать, вот соберусь с духом и из панаехали можно вычитать одного
Last edited by: LANSA on 06.03.07 16:50:39
Originally posted by LANSA
вот соберусь с духом и из панаехали можно вычитать одного
Я не об этом! А вот о чем - в большинстве крупных городов, многочисленные жители не совсем адекватно относятся к Москве и в частности к москвичам!!! О себе могу сказать что живу в Москве 25 лет и даже не знаю приезжий я или нет, мои друзья (Москвичи)говорят что москвичем-коренным можно считать только того у кого дед родился в Москве, ну и отец и естессно Он
а мне думается, что похрен где кто родился, у нас одна страна и мы в ней в первую очередь людьми должны оставаться. 90% бизенса сосредоточено в москве, что мешает развивать регионы, чтобы ну было того когда народ "прет" в москву? создать зоны с благоприятным климатом для развития бизнеса, чтоб там льготы разные были, налоги поменьше...
у нас правительство нихера часаться не будет пока природные ресурсы есть, которыми можно побарыжить...
ЗЫ кста, у меня дед в москве родился, правда в детстве его увезли в казань, после революции, прадеда разкулачивали наверное, у того своя аптека была... так что и прадед москвич
Last edited by: LANSA on 06.03.07 18:12:27
что шаурма там, как и в питере шаверма. когда слышу название шаверма, все время его вспоминаю и всю эту историю с поездкой на море.
Значит Питерцам не повезло Ибо шаурма в крыму отвратительная!!!В Судаке я обошёл все точки...ничего не понравилось...в Симферополе попробовал на 2-х точаках...мерзость(сутки ожидания поезда травился в макдаке запивая всё это дело хортицей ) в евпатории пробовал один раз...ничем хорошим она от судаческой и семиферопольской не отличалась...Итог: В крыму недостаток московских кавказцев
-------------------- Кто болеет за McLaren,в цирке не смеётся!(с)BruceM
Шумахер - величайший читор Ф1,но гонять умеет...(с)skotty
90% бизенса сосредоточено в москве, что мешает развивать регионы,
А это классическая схема банановой республики - пол-Африки так построено
На самом деле именно то, что 90 процентов денег страны сосредоточено в Москве и настраивает остальных жителей России против москвичей и всего, что с ними связано.
Менять нужно сложившуюся ситуацию!
-------------------- Лучше всего умеют слушать те люди, рядом с которыми лучше не болтать.
Originally posted by Alleroi
На самом деле именно то, что 90 процентов денег страны сосредоточено в Москве и настраивает остальных жителей России против москвичей и всего, что с ними связано.
да ладно 90 % в Москве, а тюменская область, а Питер? можно подумать у нас все регионы нищие, одна тока Москва как сыр в масле катаеца.
Ну, Питер в последнее время стали поднимать, насколько я знаю.
А что касается Тюменской области, и других промышленных регионов, так большинство денег на самом деле именно в Москву уходит, так как добывающие компании преимущественно в столице зарегистрированы, так что большинство налоговых отчислений платят именно в Москве.
Да и большинство собранных в регионах налогов идет в федералдьный бюджет, и потом уже обратно по регионам перераспределяется.
-------------------- Лучше всего умеют слушать те люди, рядом с которыми лучше не болтать.
да ладно 90 % в Москве, а тюменская область, а Питер? можно подумать у нас все регионы нищие, одна тока Москва как сыр в масле катаеца.
Насчет тюменской области не знаю, не торчит меня от нее Но вот к примеру ср. зарплата по Питеру - 12 000. Рублей А в Москве, согласно лужковским товарищам, едва ли не 1200 баксов. Ну пусть привирают, но тыщ 20-25 рублев уж точно. И это притом, что Питер весь из себя культурная столица, турцентр и морские ворота и хз что еще + маникальная страсть путьки, выражаемая сквозь матвиенку И то, при всех этих плюсах, минимум 2-2.5 раза отставание по доходам. А что уж говорить о провинции.
В Петрозаводске, кстати, 3-х комнатная квартира продается за 15000-20000 баксов максимум. У махота цены на квартиры ваще абзац, по 10 000 мона продать. Только не покупает никто. Хотя по идее, Норильский Никель под забором.
Originally posted by Mad_Max
Но вот к примеру ср. зарплата по Питеру - 12 000. Рублей А в Москве, согласно лужковским товарищам, едва ли не 1200 баксов. Ну пусть привирают, но тыщ 20-25 рублев уж точно. И это притом, что Питер весь из себя культурная столица, турцентр и морские ворота и хз что еще + маникальная страсть путьки, выражаемая сквозь матвиенку И то, при всех этих плюсах, минимум 2-2.5 раза отставание по доходам. А что уж говорить о провинции.
Меня терзают смутные сомнения... Думаю что средняя з.п. в Питере не настолько ниже московской, а если принять во внимание разницу в ценах, то и вообще сопоставимо. Так что хорошо там где нас нет.
-------------------- Run with the bulls, swim with the sharks, race with the finns.
Originally posted by BruceM
Меня терзают смутные сомнения... Думаю что средняя з.п. в Питере не настолько ниже московской, а если принять во внимание разницу в ценах, то и вообще сопоставимо. Так что хорошо там где нас нет.
По крайней мере белая такова. Об ентом и куча данных разных исследовательских контор, да и сам вижу. В моем доме недомагазин гоговский работает, там вполне себе нормальный бакинец почти что на равных правах работает с местной теткой (она его еще гоняет периодически). У нее з/п была 9000, щас 10500.
На остановках видел объявы - работа водителей троллейбусов и автобусов, от 12 до 15 тыщ. В метро приглашают на работу машинистов поездов - начальная 10, средняя 15-17, максималка со всеми выслугами и т.д. - до 26 тыщ.
У меня сосед по даче, пока там с водопроводом разбирались, немало с ним общались, он как раз работу искал. Работал всю жисть каким-нить директором, зам. директора и т.д. Последняя работа была - директор Кронштадского хлебозавода. Искал полгода соотв. уровня должность. В большинстве мест на подобную должность предлагали не выше 22-28 тыщ! С октября по май искал, устроился в итоге в местный филиал московской сети фаст-фуда
На остановках видел объявы - работа водителей троллейбусов и автобусов, от 12 до 15 тыщ. В метро приглашают на работу машинистов поездов - начальная 10, средняя 15-17, максималка со всеми выслугами и т.д. - до 26 тыщ.
У нас то же самое судя по объявлениям. Прими во внимание что у нас один Чубайс своим гонораром шибко сильную погрешность на статистику оказывает, а он в Москве к сожалению не один...
-------------------- Run with the bulls, swim with the sharks, race with the finns.
У нас то же самое судя по объявлениям. Прими во внимание что у нас один Чубайс своим гонораром шибко сильную погрешность на статистику оказывает, а он в Москве к сожалению не один...
Ну это я согласен.
Но я читал, шо у вас троллейводам предлагают 20 тыщ, и москвичи не идут, работают среднеазиццкие братья
Но я читал, шо у вас троллейводам предлагают 20 тыщ, и москвичи не идут, работают среднеазиццкие братья
А у вас, чего? Коренные петербуржцы рогатых водят?
Не к месту: задолбали из Москвы ОАЭ лепить... Гута Девелопмент выводит производство из старого здания шоколадной фбрики "Красный Октябрь" (за спиной Петра Первого работы Церетели), а само здание реконструирует под жилые лофты по цене 60 тыс. у.е. за кв. метр... Вот так и рождаются легенды.
Ну это я согласен.
Макс читать эт канешна хорошо, но лучше узнать скока знакомые получают и пройтись по магазинам в наших столицах.
у меня есть знакомый, который почти каждые выходные к вам ездит, дела там у него штоли личные, но совсем переехать никак не получается, вот и приходица жить на два города, так он грит що в идеале работать в Москве а жить в Питере, хотя в принципе он не прочь найти подходящую зарплату у вас
Я вот был вчера в столице и не знаю как в реале, но объявление в метро "Приглашаются мужчины на должность машинист электропоезда з.пл. 33 100 руб" видел своими глазами.
ПС у нас за з.пл около 20 000 держаться руками, ногами и зубами. Я не в претензию к Москве просто таково положение вещей.
-------------------- Ну что же Вы так убиваетесь? Вы же так не убьётесь...
Сколько-сколько за квадратный метр?
60 000 долларов США за 1 квадратный метр. Ето песдетс, простите мне мой французский. Причем купят все представители городов-героев Сургута, Нефтеюганска, Когалыма, Лангепаса и т.д..