1. Для работы с другими странами есть такие люди, как аналитики
2. Кто сказал, что чужое мировоззрение обязательно хуже или неправильнее местного? Типа Россию может понять только русский? А как же взгляд со стороны? Да и втом же ВВС в русской службе работает дофига русских, во главе с Севой - вот у них-то призма полностью идентична
а аналитики не люди и ошибаться и быть предвзятыми не могут?
Сева русский бугога да он с Совка свалил нас ищщо в проекте не было
Originally posted by scotty
прости за откровенность но скотов на западе тоже хватает, и сортиры там ваще ни разу не чище чем у нас. ГП Италии вспоминаю 12 часов дня в сортирах у трибун туалетной бумаги нет, вода для мытья рук отсутсвует.Бельгия корпоратив компании народ со всего мира но большей частью ЕЭС - мля все обоссано так что про их высокую культуру не свисти нам задолбал уже
кста, в штатах нет культуры, ну всмысле у них там своя культура, пожрать и поср... на горшке посидеть, но кругом чисто. объездил очень много городов разных и заведения различные посещал, сартиры чистые, руки помыть и высушить всегда есть возможность. во многих местах чтобы руки помыть ничего трогать не надо, поднес руку к одному крану, от туда вода льется, поднес к другом - мыло само выпрыгнуло, полотенца бумажные, сушки разные...
а вот дома, в лифте, каждый день сюрприз ожидает, то лужа, а то еще чего покруче...
да и вообче экология получче, живность разная, короче непуганная природа, и не важно столица это иль нью йорк иль деревня какая...
а от нас все убежали, даже из птиц одни вороны страшенные, а где снегири я вас спрашиваю, хде? я помню маленький был, их полно было...
-------------------- Modern cars. They all look like electric shavers. (c)
Originally posted by Alleroi
По мне, так щас намного лучше, чем при алкаше этом старом. При нем нам зарплату по полгода не платили, копейки эти несчастные и то зажимали.
Ага, а в 90-е беспредела не было!
И попрания законов тоже!
То, что сейчас - цветочки. А зачем нужна такая свобода слова, когда СМИ поливают грязью свою собственную армию, например, публикуя заказанные бандюгами и терористами материалы, как это было в 1-ю чеченскую?
Что-то на Западе с их хваленой свободой слова никто и пикнуть не смеет против официальной пропаганды действий Пентагона. И все "независимые" СМИ готовы поддерживать действия своих властей, будь то бомбардировки Сербии, или вторжение в Ирак под явно фуфлыжными подозрениями в наличии оружия массового поражени.
Да нифига подобного!
То что щас зарплату платят - так то никаких заслуг Путина в этом нету, это все НЕФТЬ! Повезло, на халяву. Свали щас цены обратно на 17-19 баксов за баррель и абзац. А так страна катится к голландской болезни, меж прочим.
И потом, конечно здорово, что президент-гэбешник так заботится о своих коллегах. А почему пеньсии по полторы тыщи у людей, всю жисть пахавших на это гос-во? А сколько учителя с врачами получают, несмотря на все сверхприбыли и стаб. фонды? О них кто подумает? Или получается, ФСБ в нынешней России каста избранных?
Армия? А ты готов в эту армию своего сына направить, а? Когда тут в мирных условиях за три года погибо около 500 солдат из-за дедовщины? Армия, куда насильно гребут с улиц, и где получаются Андреи Сычевы? Хочешь обратно груз-200 или 20-летнего парня-калеку?
Бардака нет? Сколько теперь тех же гибелей и калек в армии? Сколько убито журналистов за последние годы? По ним Россия уже вышла на первое место. Сколько порезано "нерусских" скин-хэдами и прочими? Это не бардак? Зато да, выборы отменены, госдума приручена и фактически однопалатна, губернаторы назначяемы царем-батюшкой. Куда страна-то катится?
И не надо туфту гнать - СМИ писали ПРАВДУ про войну в Чечне, которая очень не нравилась Кремлю. Они туда ездили и рисковали своей задницей. А эти слащавые ура-патриотические заявы, типа все хорошо - это было и в Афгане, и в Чернобыле тоже типа ничего страшного не случилось.
А прежде чем гнать на иностранные СМИ, советую их послушать. ВВС с самого начала, будучи ГОСУДАРСТВЕННОЙ, вовсю критиковала Блэра за участие в войне в Ираке. В Штатах не то что просто газеты, там большинство Конгресса против Буша и его военных планов - это ДЕМОКРАТИЯ. Возможно тут такое при Путиском режиме? Эти ребята даже "Кукол" с Шендеровичем асилить не смогли!
-------------------- Я с сожалением вынужден считать, что НЫНЕШНЯЯ команда МакЛарен - контора с подмоченной репутацией и приличному испанскому человеку там не место
If you wanna win - get the finn! (c)
Originally posted by ozzyk
Макс, свобода слова и выбора, говоришь? Хорошо, хочешь расскажу тебе про эту свободу в расейском варианте ельцинской эпохи? Или не надо напоминать?
Каждые выборы для нас становились прекрасной "кормушкой". В выборы (даже местного уровня, я уж молчу про государственный), мы делали годовой бюджет за два месяца. Кандидаты денег на материалы про себя, любимых, не жалели. Причем самый простой вариант этого выглядел так: приезжает кандидат в депутаты гордумы (типичный бандюган, только вчера дальнобойщикам на трассе зубы вышибавший), говорит: "Ну, типа... это... мне бы статейку про то, как я тут бабкам помог... Бабла подкинул, чтобы не загнулись, гы-гы-гы... Скока это стоит?". Ему называют сумму, он достает лопатник и тут же отсчитывает необходимое кол-во бумажек. Усё, дело сделано. Материал (а то и целая серия) выходит. После выборов глядь, а наш дарагой и любимый - уже депутат, уже судьбы города (а то и области) решает. Красота! Про более серьезные фигуры даже и говорить неохота. После последних выборов губера начальника его пресс-службы чуть не посадили "за нецелевое использование бюджетных средств". Это зашибись, это демократия в ее истинном виде!
Я так скажу, в то время при наличии энной суммы денюжков можно было спокойно стать народным избранником, получить депутатскую неприкосновенность и спокойно продолжать заниматься своими делами.
Зря, что ли, Абрамович губером Чукотки стал? Из-за большой любви к чучкам?
ЗЫ: Все... Убегаю... Меня сейчас будут "убивать и грабить" (с)
Агу
Мне все это прекрасно известно. И что, теперь из-за этого будем жить, как царь захотел? Захотел - назначил, захотел - снял. Правда здорово? И конечно же, ВВП лучше всех знает, как и что надо, куда там тупому быдлу-населению.
Коррупция - болезнь многих стран. Нечистые на лапу журналисты - тоже. Но общество должно с этим бороться. А запретами и прочей ерундой ничего не добьешся.
Как и в любой сфере, прогресс и прозрачность можно обеспечить только конкуренцией. А когда вокруг одна Единая Россия, послушно голосующая за все, что ей подкинет аппарат президента - это тупик, неужели это непонятно?
А главное, ты же сам прекрасно понимаешь, как и какие попадают люди в Ед. Россию, и кто в итоге в Думе "избирателей представляет" Просто раньше давать на лапу как-то стеснялись публично, а теперь это все на гос. уровне.
-------------------- Я с сожалением вынужден считать, что НЫНЕШНЯЯ команда МакЛарен - контора с подмоченной репутацией и приличному испанскому человеку там не место
прости за откровенность но скотов на западе тоже хватает, и сортиры там ваще ни разу не чище чем у нас. ГП Италии вспоминаю 12 часов дня в сортирах у трибун туалетной бумаги нет, вода для мытья рук отсутсвует.Бельгия корпоратив компании народ со всего мира но большей частью ЕЭС - мля все обоссано так что про их высокую культуру не свисти нам задолбал уже
да и про нашу надежность в плане поставок, какие преценденты?
вон Ирак с Ливией и Кубой скока лет блокированы были ? Чем Грузины со Сракойшвилей хуже у них вон террористы кучкуются по нашим границам
Ты вот просто возьми и съезди в тот же Хельсинки или Стокгольм. Сходи в туалет на Силья Лайн. Пройдись по улицам, попробуй обнаружить следы, пардон, обоссаной стены или асфальта. А потом приди ко мне на КирЗавод и полюбуйся на коллонаду здания метро (а раньше еще и Казанский собор порекомендовал бы). Вот после этого подискутируем
Скажи, чем же так не нравится Грузия? Чем они провинились? Что на Запад тянутся? Вот сволочи Террористы на их границах? Это какие, чеченские? Так праально, они - продукт чеченской войны, а террористы всегда ищут места, где им меньше всего сопротвления. Грузия - слабая и бедная страна, ессно они болтаются поблизости. Но это не вина грузин, они их к себе не звали.
И потом, как бы Саакашвили не был противен за свое нежелание быть путинским прихвостнем, он не взрывет самолеты, не нападает на другие страны и не держит народ насильно в "раю" - это насчет перечисленных тобой мегастран, которых империализм гнетет и угнетает
А поставки...Грузию помним? Украину помним? Тогда нарушены были поставки еще и в Италию с Австрией? Белоруссию помним? Тогда нарушили поставки в Польшу и Германию. Мало для имиджа?
а аналитики не люди и ошибаться и быть предвзятыми не могут?
Сева русский бугога да он с Совка свалил нас ищщо в проекте не было
Сева, равно как и коллеги, регулярно тута бывает Дважды в прошлом году. Ну и потом, известно же, что единожды привитый менталитет до конца не пропадает
То что щас зарплату платят - так то никаких заслуг Путина в этом нету, это все НЕФТЬ! Повезло, на халяву. Свали щас цены обратно на 17-19 баксов за баррель и абзац. А так страна катится к голландской болезни, меж прочим.
И потом, конечно здорово, что президент-гэбешник так заботится о своих коллегах. А почему пеньсии по полторы тыщи у людей, всю жисть пахавших на это гос-во? А сколько учителя с врачами получают, несмотря на все сверхприбыли и стаб. фонды? О них кто подумает? Или получается, ФСБ в нынешней России каста избранных?
Армия? А ты готов в эту армию своего сына направить, а? Когда тут в мирных условиях за три года погибо около 500 солдат из-за дедовщины? Армия, куда насильно гребут с улиц, и где получаются Андреи Сычевы? Хочешь обратно груз-200 или 20-летнего парня-калеку?
Бардака нет? Сколько теперь тех же гибелей и калек в армии? Сколько убито журналистов за последние годы? По ним Россия уже вышла на первое место. Сколько порезано "нерусских" скин-хэдами и прочими? Это не бардак? Зато да, выборы отменены, госдума приручена и фактически однопалатна, губернаторы назначяемы царем-батюшкой. Куда страна-то катится?
И не надо туфту гнать - СМИ писали ПРАВДУ про войну в Чечне, которая очень не нравилась Кремлю. Они туда ездили и рисковали своей задницей. А эти слащавые ура-патриотические заявы, типа все хорошо - это было и в Афгане, и в Чернобыле тоже типа ничего страшного не случилось.
А прежде чем гнать на иностранные СМИ, советую их послушать. ВВС с самого начала, будучи ГОСУДАРСТВЕННОЙ, вовсю критиковала Блэра за участие в войне в Ираке. В Штатах не то что просто газеты, там большинство Конгресса против Буша и его военных планов - это ДЕМОКРАТИЯ. Возможно тут такое при Путиском режиме? Эти ребята даже "Кукол" с Шендеровичем асилить не смогли!
Знаешь, Макс, никто не говорит, что ФСБшники - каста избранных. Есть отдельные случаи, но это единицы, занимающие руководящие посты. Большинство моих коллег отнюдь не Рокфеллеры (для справки, моя зарплата - 23 т.р., это со всеми надбавками и ветеранскими начислениями за ранения. при этом работаем мы ненормированный рабочий день и без выходных почти!)
Про сына в армии я ничего не скажу - нет у меня детей, да и холост я. Но я на собственном опыте видел ситуацию в войсках, ибо сталкивался с ними часто, с 2001 года у меня было 6 командировок на Кавказ, общей протяженностью в 2,5 года. И поверь, в воюющей армии дедовщина редка, потому что парни вместе в бой ходят. А обсирать их, и называть палачами чеченского народа, как в свое время делали журналюги - это лить воду на мельницу уродов разных!
А насчет правды в СМИ про Чечню - ну ты дал. Я ввсего перу-тройку раз сталкивался с нормльными объективными публикациями, а все остальное - ересь, типа пасквилей Политковской и иже с ней.
Я ни в коем разе не хочу превозносить сложившуюся в стране ситуацию, ибо очень много недочетов и раздолбайства, но говорить, что у нас все говно, а на Западе молочные реки и кисельные берега не стал бы.
-------------------- Лучше всего умеют слушать те люди, рядом с которыми лучше не болтать.
Originally posted by Mad_Max
Скажи, чем же так не нравится Грузия? Чем они провинились? Что на Запад тянутся? Вот сволочи Террористы на их границах? Это какие, чеченские? Так праально, они - продукт чеченской войны, а террористы всегда ищут места, где им меньше всего сопротвления. Грузия - слабая и бедная страна, ессно они болтаются поблизости. Но это не вина грузин, они их к себе не звали.
Знаешь Макс, я мог бы тебе очень много любопытного рассказать про чеченских бойков в Грузии, и про то как их не звали к себе грузины.
Рядовые жители может и нет, но вот руководство их через подставных лиц очень даже было в уродах этих заинтересовано. Были у них намерения использовать чехов в конфликтах с осетинами и абхазцами, как якобы совершенно посторонних.
Про то, например, как регулярно перехватывали в горах грузы оружия для бойков, и как на переносных зенитных комплексах находили маркировку, свидетельствовавшую о том, что "Иглы" эти с грузинских военных складов. Да много еще интересного там.
-------------------- Лучше всего умеют слушать те люди, рядом с которыми лучше не болтать.
Сева, равно как и коллеги, регулярно тута бывает Дважды в прошлом году. Ну и потом, известно же, что единожды привитый менталитет до конца не пропадает
угу не пропадает глядя на людей уехавших туда в зрелом возрасте и проживших там по 15 лет буду утверждать обратное.
Ты вот просто возьми и съезди в тот же Хельсинки или Стокгольм. Сходи в туалет на Силья Лайн. Пройдись по улицам, попробуй обнаружить следы, пардон, обоссаной стены или асфальта. А потом приди ко мне на КирЗавод и полюбуйся на коллонаду здания метро (а раньше еще и Казанский собор порекомендовал бы). Вот после этого подискутируем
И потом, как бы Саакашвили не был противен за свое нежелание быть путинским прихвостнем, он не взрывет самолеты, не нападает на другие страны и не держит народ насильно в "раю" - это насчет перечисленных тобой мегастран, которых империализм гнетет и угнетает
А поставки...Грузию помним? Украину помним? Тогда нарушены были поставки еще и в Италию с Австрией? Белоруссию помним? Тогда нарушили поставки в Польшу и Германию. Мало для имиджа?
Макс если ты на запад ездишь смотреть сортиры, то я извини туда езжу не за этим
ой а чо так за Сракушвили впрягся? ндравица что он Бушу всё хозяйство отполировал? про насильно удерживаемый народ в раю это ты круто загнул, абхазцы и осетины не имеют права на самопределение? как же так господин демократ?
а над имиджем РФ не только мы работаем, но и наши доброжелатели, мне например понятно что ты предпочитаешь слушать только их
Макс если ты на запад ездишь смотреть сортиры, то я извини туда езжу не за этим
ой а чо так за Сракушвили впрягся? ндравица что он Бушу всё хозяйство отполировал? про насильно удерживаемый народ в раю это ты круто загнул, абхазцы и осетины не имеют права на самопределение? как же так господин демократ?
а над имиджем РФ не только мы работаем, но и наши доброжелатели, мне например понятно что ты предпочитаешь слушать только их
Ой, Скотти, не прыгай в кусты - никто не смотрит спецом сортиры, но об чем речь шла? Где гадят, а где нет - так что прежде чем утверждать, что на Западе гадят не меньше, ты все-таки походи и посмотри сортиры
В конце концов, не в России на финском появляются надписи "не мусорить", "помойка за углом" и т.д., а в Финляндии на русском И это, меж прочим, гораздо сильнее влияет на имидж страны и ее граждан за рубежом, чем кремлевское бахвальство на мировой арене нефтебаксами.
Абхазы и осетины имеют право на самоопределение, в рамках страны Грузия - референдумы, обсуждения и т.д., с учетом жившего там до начала войны грузинского населения. А то если так все просто, так почему же мы Чечню не отпускаем, а? Или они не имеют права на самоопределение?
Шо ж до имиджа, то как на этом имидже сказались фигуры Сахарова, Ростроповича, Довлатова, Барышникова, Старовойтовой и т.д., я знаю. А вот как и в какую сторону имидж несчастной страны-нефтеимперии ведут Путины-Ивановы, было б интересно послушать - каковы, так сказать, цели? И каковы средства?
Originally posted by ozzyk
Хотя нет, знаю, на кого работает Макс На Моню!
Вот тьфу на Вас два раза!
Блин, вот что за стереотипы у людей складываются! Мы не в Америке!
А что, простите, в Америке?
Там местных ходорковских за поддержку соперников президента не сажают
Да и Ларри Кинга в пару с Дэвидом Леттерманом еще не вытеснили на Радио России за стеб над Бушем
Так что ты прав, к сожалению - это не Америка...
А в Америке, Макс, есть масса способов загнобить человека и непублично.
А местных Ходорковских там действительно нет - только у нас в пору "демократии" возможно было при полном попустительстве и с одобрения т.н. власти уворовать значительную часть промышленности, созданной трудом всего народа. И только там можно принимать законы, позволяющие применять специальные технические средства для прослушивания телефонных переговоров, контроля почтовых отправлений и прочего без санкции суда.
А в Америке, Макс, есть масса способов загнобить человека и непублично.
А местных Ходорковских там действительно нет - только у нас в пору "демократии" возможно было при полном попустительстве и с одобрения т.н. власти уворовать значительную часть промышленности, созданной трудом всего народа. И только там можно принимать законы, позволяющие применять специальные технические средства для прослушивания телефонных переговоров, контроля почтовых отправлений и прочего без санкции суда.
Насчет прослушок и прочего - лично я согласен, в определенной мере. Да, вмешательство в личные переговоры неприятно. Да, могут быть ошибки. Но если прослушивание миллионов разговоров поможет отловить очередного Бин Ладена - пусть. В данном случае важное право человека на конфиденциальность вынуждено иногда отступать перед еще более важным - на жизнь. Такова нынешняя селяви, к сожалению.
Касаемо "массы способов загнобить человека" - не надо мне этих голословных заяв типа там все плохо, они козлы, эта проклятая Америка. Почему проклятая, объяснить не могут Я этого от всяких ивановых-митрофановых наслушался на годы вперед Примеры плиз, желательно систематические.
Ходорковский теперь. Не секрет, что в России начала 90-х капитал строился через Ж. Равно как и на Западе 200-300 лет назад. Это неизбежно, видимо. Но что мы видим теперь? Товарищ Ходорковсий сидит. А т. Абрамович (подставить любое имя, я их не помню просто) процветает и влавствует. Почему? Потому что т. Ходорковский осмелился самотоятельностью заняться. Не прогнулся, а начал кормить оппозицию, и все - сразу влет по всей программе. Абрамович не менее жулил в свое время, но сидит "диссидент" Ходорковский. И это тот, кто в итоге создал одну из лучших, одну из наиболее современных и прозрачных компаний. Он давал работу тыщам людей, он содержал вские школы-детдома, прямая фин. помощь шла. Были курсы по подготовке специалистов в нефтегазе и менеджменте. Он поддерживал независимые СМИ, его ЮКОС в конце концов спонсировал расейский экипаж в FIA GT. И все это было враз уничтожено ради амбиций Кремля, не терпящих конкурентов и несогласных.
Вот тебе защита властью народного труда. Уничтожена крупная эффективная компания. Уничтожен крупнейший налогоплательщик. Уничтожена компания, оказывавшая соц. поддержку населению. А репутации России как безопасного места для бизнеса и инвестиций, нанесен очередной удар. И все только оттого, что посмелил не согласиться.
Ну, что касается способов гнобления.
Например, в Израиле законодательно закреплена обязанность граждан сотрудничать с органами безопасности. Попробуй откажись - и про карьерный рост, кредиты в банках и прочие блага жизни можешь забыть очень надолго, если не навсегда. В Штатах - примерно тот же механизм.
А про необходимость прослушивания переговоров - как человек, кое-что знающий про конспирацию, могу сказать, что в плане борьбы с терроризмом она мало эффективна. Только, если имеется конкретная информация про конкретного человека. Да и общаться можно условностями и кодовыми фразами, делающими бессмысленным перехват. А террористы - не дураки далеко, они тоже телевизор смотрят, и знают, что телефоны в штатах - под контролем! Так как считаешь, будут они планы взрывов и прочих терактов по телефону обсуждать?
А что касается Ходорковского и иже с ним - так то, то другие, отхватившие кусок Родины на свободе до сих пор, и мне глаз колет. То, что Х. спонсировал всякую всячину - не меняет дела, так как его капиталы нажиты были преступным путем, хоть он заблаготворительствуйся!
Вот тебе защита властью народного труда. Уничтожена крупная эффективная компания. Уничтожен крупнейший налогоплательщик. Уничтожена компания, оказывавшая соц. поддержку населению. А репутации России как безопасного места для бизнеса и инвестиций, нанесен очередной удар. И все только оттого, что посмелил не согласиться.
И сколько эта "эффективная компания" от реальных доходов налоги сдавала... Не хочу выступать в безоговорочную поддержку позиции Кремля по этому вопросу, но придраться у этой организации было к чему.
Другое дело, что выглядел этот концерт справедливости как капля в море, наряду с тем что до сих пор живет и нарушает. И не будет намека на изменение к лучшему, пока у нас в открытую фальшивыми регистрациями и паспортами торгуют, рекламируясь в общественных местах.
-------------------- Чего не надо делать - не делай, даже в мыслях!
Ну, что касается способов гнобления.
Например, в Израиле законодательно закреплена обязанность граждан сотрудничать с органами безопасности. Попробуй откажись - и про карьерный рост, кредиты в банках и прочие блага жизни можешь забыть очень надолго, если не навсегда. В Штатах - примерно тот же механизм.
А про необходимость прослушивания переговоров - как человек, кое-что знающий про конспирацию, могу сказать, что в плане борьбы с терроризмом она мало эффективна. Только, если имеется конкретная информация про конкретного человека. Да и общаться можно условностями и кодовыми фразами, делающими бессмысленным перехват. А террористы - не дураки далеко, они тоже телевизор смотрят, и знают, что телефоны в штатах - под контролем! Так как считаешь, будут они планы взрывов и прочих терактов по телефону обсуждать?
А что касается Ходорковского и иже с ним - так то, то другие, отхватившие кусок Родины на свободе до сих пор, и мне глаз колет. То, что Х. спонсировал всякую всячину - не меняет дела, так как его капиталы нажиты были преступным путем, хоть он заблаготворительствуйся!
Гы
1. Ну пример так пример! Причем тут Израиль, 50 лет живущий в условиях войны? А про обязанность граждан Штатов докладывать в "органы" - это где такое откопал Ну у вас и политинформация, обалдеть Не хотел, но упал
Но, вдоволь посмеявшись, все же повторю вопрос - ПРИМЕРЫ плиз. Не вымученны каким-нить измученным "аналитиком" в каком-нить 10-м управлении КГБ фразы времен борьбы за урожай, а конкретные примеры, как Билла Гейтса или Элвиса Пресли вызывали в КГ...т.е. в ЦРУ Вот точно все с СССР перепутал.
2. Ежу понятно, что террористы придумают другие способы. Равно как воры будут и дальше придумывать средства обойти автосигнализации и замки - но это же не значит, что стоит все оставить нараспашку, ибо "бороцца бесполезно"?
3. Ходорковский давно уже вел бизнес честно, и годами приносил ПРИБЫЛЬ бюджету. За старые грехи выпишите ему штрафы, и пусть их выплачивает. Мало того! Не стоит забывать, что большая часть действий в те годы СООТВЕТСТВОВАЛА тогдашним законам. Просто законы были такие.
А тут в угоду себе любимым режут курицу, несшую золотые яйца. Тебе не кажется, что в нынешней России как-то все слегка нелогично происходит, если не обращать внимания на политическую подоплеку?
Originally posted by Fantom
И сколько эта "эффективная компания" от реальных доходов налоги сдавала... Не хочу выступать в безоговорочную поддержку позиции Кремля по этому вопросу, но придраться у этой организации было к чему.
Другое дело, что выглядел этот концерт справедливости как капля в море, наряду с тем что до сих пор живет и нарушает. И не будет намека на изменение к лучшему, пока у нас в открытую фальшивыми регистрациями и паспортами торгуют, рекламируясь в общественных местах.
А разве плохо платила? Или, скажем так, платила ХУЖЕ ДРУГИХ?
1. Ну пример так пример! Причем тут Израиль, 50 лет живущий в условиях войны? А про обязанность граждан Штатов докладывать в "органы" - это где такое откопал Ну у вас и политинформация, обалдеть Не хотел, но упал
Но, вдоволь посмеявшись, все же повторю вопрос - ПРИМЕРЫ плиз. Не вымученны каким-нить измученным "аналитиком" в каком-нить 10-м управлении КГБ фразы времен борьбы за урожай, а конкретные примеры, как Билла Гейтса или Элвиса Пресли вызывали в КГ...т.е. в ЦРУ Вот точно все с СССР перепутал.
2. Ежу понятно, что террористы придумают другие способы. Равно как воры будут и дальше придумывать средства обойти автосигнализации и замки - но это же не значит, что стоит все оставить нараспашку, ибо "бороцца бесполезно"?
3. Ходорковский давно уже вел бизнес честно, и годами приносил ПРИБЫЛЬ бюджету. За старые грехи выпишите ему штрафы, и пусть их выплачивает. Мало того! Не стоит забывать, что большая часть действий в те годы СООТВЕТСТВОВАЛА тогдашним законам. Просто законы были такие.
А тут в угоду себе любимым режут курицу, несшую золотые яйца. Тебе не кажется, что в нынешней России как-то все слегка нелогично происходит, если не обращать внимания на политическую подоплеку?
Макс, вот так смеяться очень легко!
Кстати, Израиль воюет, а РФ нет? У нас война еще хуже, она подпольно-партизанская. но почему-то никто не стал принимать законопроект о тотальном прослушивани?
Про штатников. Например, каждый американский ученый или госслужащий по возвращении из загранкомандировки заполняет объемный вопросник, а также составляет подробнейший отчет обо всех своих контактах с иностранцами, с приложением контактных телефонов и кратких характеристик. Надеюсь, понятно, куда они потом идут?И не какие-то аналитики эти примеры "вымучивают", их американские "демократические" власти устанавливают. Ну а про конкретный пример, как кого-то вызвали в ЦРУ... Ты детективы читал шпионские? Кто ж о таком факте трезвонить будет? Да к тому же многие сотрудники ЦРУ и ФБР находятся под т.н. глубоким прикрытием на должностях в различных фирмах, институтах, учреждениях.
Между прочим, те действия, которые Ходорковский совершал в 90 годы даже тем законам не соответствовали, а впрямую их нарушали. Просто строгость российских законов компенсируется их неисполнением!
Его некоторые методы зарабатывания честными никак не назовешь. Оправдание лишь то, что в нефтяной отрасли таких "Ходорковских" на свободе до сих пор ни один, и не два. Но к ним почему-то не наведываются.((
-------------------- Чего не надо делать - не делай, даже в мыслях!
Макс, вот так смеяться очень легко!
Кстати, Израиль воюет, а РФ нет? У нас война еще хуже, она подпольно-партизанская. но почему-то никто не стал принимать законопроект о тотальном прослушивани?
Про штатников. Например, каждый американский ученый или госслужащий по возвращении из загранкомандировки заполняет объемный вопросник, а также составляет подробнейший отчет обо всех своих контактах с иностранцами, с приложением контактных телефонов и кратких характеристик. Надеюсь, понятно, куда они потом идут?И не какие-то аналитики эти примеры "вымучивают", их американские "демократические" власти устанавливают. Ну а про конкретный пример, как кого-то вызвали в ЦРУ... Ты детективы читал шпионские? Кто ж о таком факте трезвонить будет? Да к тому же многие сотрудники ЦРУ и ФБР находятся под т.н. глубоким прикрытием на должностях в различных фирмах, институтах, учреждениях.
Между прочим, те действия, которые Ходорковский совершал в 90 годы даже тем законам не соответствовали, а впрямую их нарушали. Просто строгость российских законов компенсируется их неисполнением!
Блин, ну и где, с кем, и как в России война, да еще хуже, чем в Израиле?
Насчет вопросников для ученых и госслужащих - никогда об таком не слышал и не сталиквался, смахивает на нонсенс. Там пошлют за такие дела. О каком госконтроле и ЦРУ можно говорить, когда в Штатах паспорт-то до сих пор толком не в ходу, народ вод. правами пользуется. И контроля никакого - нет гребаной прописки, жить можешь где угодно, ехать тем более.
Конечно, если подобные меры существуют в области служащих Госдепа, дипломатов, сотрудников ядерных центров и прочих пентагонов - ну это понятно, это общемировая практика.
Детективы...ну понятно Кстати, никто не делал секрета из нахождения в здании №7 WTC отделения ЦРУ - не в какой-то там компании, а собственный офис, типа малое предприятие
А с Ходорковским я уже сказал - вопрос остался открытым
Его некоторые методы зарабатывания честными никак не назовешь. Оправдание лишь то, что в нефтяной отрасли таких "Ходорковских" на свободе до сих пор ни один, и не два. Но к ним почему-то не наведываются.((
Нет, не сам, а результаты внешних аудиторских проверок, международные рейтинги прозрачности компаний + полное благоволение властей до эпохальной встречи Путина с олигархами, где Ходоркович поимел наглость пойти "своим путем". Тута и началась "война священная".
А почему не наведываются - понятно. И нынешние бредни прокураторы с новыми обвинениями - в ту же струю. Помните мол, власть не дремлет, Путин никуда еще не ушел, рука на контроле, и поскольку впереди выборы, то...
Ну а главное, что ты правильно подмечаешь - что бы ни м*дил с бизнесом Ходоркович, его коллеги остаются при делах. Дальше делаем выводы.
Last edited by: Mad_Max on 12.02.07 16:47:09
ага, кто-то одарить царя подарками заморскими успел, да и не претендовали на роль политически активных бизнесменов...
а то что с Ходором учудили ну это прям репрессии сталинские честно слово
да и воопче у нас народ как-то ревностно относится к удачам других, вот если у соседа полная жопа, значит он хороший, ну кореш прям закадачный, а вот если мозгом своим человек добиться может успеха, то падла хитрожопая и ворует по-черному...
а скажи ну если ты такой умный, пойди наворуй также, поработай годами часов по 15 в сутки, построй команду свою, настрой рабочие процессы...
-------------------- Modern cars. They all look like electric shavers. (c)
Блин, ну и где, с кем, и как в России война, да еще хуже, чем в Израиле?
Насчет вопросников для ученых и госслужащих - никогда об таком не слышал и не сталиквался, смахивает на нонсенс. Там пошлют за такие дела. О каком госконтроле и ЦРУ можно говорить, когда в Штатах паспорт-то до сих пор толком не в ходу, народ вод. правами пользуется. И контроля никакого - нет гребаной прописки, жить можешь где угодно, ехать тем более.
Конечно, если подобные меры существуют в области служащих Госдепа, дипломатов, сотрудников ядерных центров и прочих пентагонов - ну это понятно, это общемировая практика.
Детективы...ну понятно Кстати, никто не делал секрета из нахождения в здании №7 WTC отделения ЦРУ - не в какой-то там компании, а собственный офис, типа малое предприятие
А с Ходорковским я уже сказал - вопрос остался открытым
Макс, а Северный Кавказ? Или там, по-твоему, игра в казаки-разбойники?
Было бы странно, если б ты с теми опросниками столкнулся. Их кому ни попадя не раздают. И не пошлют там мужчин в гражданском - себе дороже!
А про госконтроль - так в Штатах он на совершенно ином уровне - и соц. страхование, и полисы, и кредитки - все отслеживается! и Прописка не нужна.
Макс, а Северный Кавказ? Или там, по-твоему, игра в казаки-разбойники?
Было бы странно, если б ты с теми опросниками столкнулся. Их кому ни попадя не раздают. И не пошлют там мужчин в гражданском - себе дороже!
А про госконтроль - так в Штатах он на совершенно ином уровне - и соц. страхование, и полисы, и кредитки - все отслеживается! и Прописка не нужна.
Северный Кавказ - это военный конфликт, типичное наследие многих бывших многонациоанльных империй. К сожалению.
И с Израилем это не катит, хотя бы потому что имеет крайне локальный характер, процент от силы территории, и сам по себе сущестованию всего гос-ва не угрожает. Не говоря уж про другие аспекты.
А что до гос. контроля, то вспомни, как спокойно готоолись к 11.09 террористы.
Кста, каким образом можно контролировать персону по соц. страховке или кредиткам, учитывая полное право персоны менять их или отказываться?
Северный Кавказ - это военный конфликт, типичное наследие многих бывших многонациоанльных империй. К сожалению.
И с Израилем это не катит, хотя бы потому что имеет крайне локальный характер, процент от силы территории, и сам по себе сущестованию всего гос-ва не угрожает. Не говоря уж про другие аспекты.
А что до гос. контроля, то вспомни, как спокойно готоолись к 11.09 террористы.
Кста, каким образом можно контролировать персону по соц. страховке или кредиткам, учитывая полное право персоны менять их или отказываться?
Макс, я что-то не понял...
Чечня, Дагестан, Ингушетия - конфликты военные, а у Израиля с Палестиной и в Ливане локальный, значит?
Что касается спокойной подготовки - то тут еще неясно, кто там и что готовил. Плюс фактор шизанутой бабули.
Ой, Скотти, не прыгай в кусты - никто не смотрит спецом сортиры, но об чем речь шла? Где гадят, а где нет - так что прежде чем утверждать, что на Западе гадят не меньше, ты все-таки походи и посмотри сортиры
В конце концов, не в России на финском появляются надписи "не мусорить", "помойка за углом" и т.д., а в Финляндии на русском И это, меж прочим, гораздо сильнее влияет на имидж страны и ее граждан за рубежом, чем кремлевское бахвальство на мировой арене нефтебаксами.
Абхазы и осетины имеют право на самоопределение, в рамках страны Грузия - референдумы, обсуждения и т.д., с учетом жившего там до начала войны грузинского населения. А то если так все просто, так почему же мы Чечню не отпускаем, а? Или они не имеют права на самоопределение?
Шо ж до имиджа, то как на этом имидже сказались фигуры Сахарова, Ростроповича, Довлатова, Барышникова, Старовойтовой и т.д., я знаю. А вот как и в какую сторону имидж несчастной страны-нефтеимперии ведут Путины-Ивановы, было б интересно послушать - каковы, так сказать, цели? И каковы средства?
Макс всё же сортиры и помойки это твоя прерогатива, мне это мало интересно ты уж извини и тема преследования спецслужбами инакомыслящих тока у тебя может перетечь в тему где скока гадят
в Абхазии и Осетии был референдум и данные его таковы что в Грузии они не хотят оставаться. Чечня сама уже не хочет выходить из РФ
Макс, я что-то не понял...
Чечня, Дагестан, Ингушетия - конфликты военные, а у Израиля с Палестиной и в Ливане локальный, значит?
Что касается спокойной подготовки - то тут еще неясно, кто там и что готовил. Плюс фактор шизанутой бабули.
Кто чего готовил - вполне ясно, включая и полное попустительство ФБР в тот период.
Сорри, на ходу отвечал вчера, неточно вышло Я имел ввиду, что кавказские траблы - это локальные постимперские конфликты, что бывало в истории уже не раз. При всей своей проблемности, любой возможный их исход не угрожает существованию России как гос-ва. Плюс к тому, сами боевые действия затрагивают лишь небольшой процент территории и населения России.
Израиль же - практически осада враждебными государствами, постоянный терроризм по всей стране (а страна в 2 раза меньше Эстонии, т.е. грубо говоря укрыться негде), и реальная война с поддерживаемыми Ираном и Сирией Хезболлой и т.д. - это практически регулярные армии, с ракетами и прочими забавами, не чета кавказским ваххабитам.
Макс всё же сортиры и помойки это твоя прерогатива, мне это мало интересно ты уж извини и тема преследования спецслужбами инакомыслящих тока у тебя может перетечь в тему где скока гадят
в Абхазии и Осетии был референдум и данные его таковы что в Грузии они не хотят оставаться. Чечня сама уже не хочет выходить из РФ
Точно-точно! И референдумы были, и никто ничего никуда не хочет - помнится, так всем колхозом старательно продвигали матвиенку в губернаторы с первого захода, не вышло правда А уж как на Дальнем Востоке в дурдомах за ВВП голосовать водили... Так и в кадыровской Чечне основной электорат - расквартированные там российские войска.
Ну а сортиры с помойками (кста, понятие-то образное, извини что сразу не разъяснил, речь вообще шла о чистоте и "бытовой воспитанности" населения) - если в теме не сечешь, то на основе чего заявления делаем? Голословничаем?
ЗЫ И ведь всего-то, хотелось просто открыть парню глаза, пребывающему во мнении, что:
"но большей частью ЕЭС - мля все обоссано так что про их высокую культуру не свисти нам задолбал уже"
Last edited by: Mad_Max on 13.02.07 10:19:42
Кто чего готовил - вполне ясно, включая и полное попустительство ФБР в тот период.
Сорри, на ходу отвечал вчера, неточно вышло Я имел ввиду, что кавказские траблы - это локальные постимперские конфликты, что бывало в истории уже не раз. При всей своей проблемности, любой возможный их исход не угрожает существованию России как гос-ва. Плюс к тому, сами боевые действия затрагивают лишь небольшой процент территории и населения России.
Израиль же - практически осада враждебными государствами, постоянный терроризм по всей стране (а страна в 2 раза меньше Эстонии, т.е. грубо говоря укрыться негде), и реальная война с поддерживаемыми Ираном и Сирией Хезболлой и т.д. - это практически регулярные армии, с ракетами и прочими забавами, не чета кавказским ваххабитам.
Ну вообще "кавказские траблы" к постимперским трудно отнести. Что касается чеченских событий, то там очень серьезно руку приложили спецслужбы демократических западных государств, а ваххабизм и иже с ним гораздо позднее приплели. Ну а насчет небольшого процента... территория может и небольшая, но весьма густонаселенная и стратегически важная для страны. А про процент населения - так не такой уж и небольшой процент войной этой затронут! Сколько народу уже через нее прошло!
Что ж касается Хизбаллы, Хамас и других группировок - не такие уж они и крутые, и регулярными армиями их никак назвать нельзя. Тяжелого вооружения у них нет, в основном стрелковое, да иногда ручные гранатометы. С израильской армией, оснащенной очень даже хорошо, в основном американским вооружением, им не тягаться. А ракеты Кассам - да это вообще смех, кустарные поделки кружка очумелые ручки!