// -
Форум Mc-Laren.Ru

Ответить Новая тема Голосование
В начало темы | В конец темы

Тема: Переходы пилотов. Слухи и прочее
Стр.: 22 23 24 [ 25 ] 26 27 28
F1_Dima
Чемпион

#48975  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Sudden
1) Сато жег Хонды, как спички... Баттон не жег. Вывод? Сто сначала пытались научить ездить иначе, не убивая движок. Не вышло Потом Сато скорректировали программу управления движком - проблемы пропали, скорость упала
2) Хуан в 2001 палил БМВ как здрасьте. Потом ему дали по ушам, настроили трекшн-контроль и Хуан полетел. Без поетри скорости
3) Кими в 2004-2005 убивает технику...

Намекаешь, что скоро (в след. сезоне) за это Кими получит по ушкам, но все ему настроят и он полетит? ;)

--------------------
АцЦкий депресантЪ

Дата: 08.09.05 18:45:02
AssmBoss
Двухкратный чемпион

#48976  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

...

потому что инженеры не могут до конца правильно настроить контроллер двигателя.

--------------------
Берегите мужчин - у них очень тяжелая жизнь: юношеские комплексы и метания, затянувшийся инфантилизм плавно переходят в кризис среднего возраста, коий продолжается до момента наступления старческого слабоумия.

Дата: 08.09.05 18:46:24
Sudden
VIP-персона

#48977  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by AssmBoss
Quote:

...

потому что инженеры не могут до конца правильно настроить контроллер двигателя.

ну, в общем, да. Вопрос - когда?

--------------------
"ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан

Дата: 08.09.05 18:51:04
Sudden
VIP-персона

#48979  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by F1_Dima
скоро (в след. сезоне) за это Кими получит по ушкам, но все ему настроят и он полетит? ;)

а если придется замедлить, ограничить обороты?

--------------------
"ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан

Дата: 08.09.05 18:51:40
F1_Dima
Чемпион

#48980  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

а если придется замедлить, ограничить обороты?

Не надо нам такого Щастья:errr:
Он полетит!!!:] Монтя тоже должен! ;)

--------------------
АцЦкий депресантЪ

Дата: 08.09.05 18:56:33
AssmBoss
Двухкратный чемпион

#48985  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

ну, в общем, да. Вопрос - когда?

Вот! Всех это вопрос волнует! И понятно, что проблема-то весьма и весьма сложна!
А то из многочисленных здесь обсуждений создавалось мнение, что проблема очевидна, а Кими - такой бестолковый пилот, что не может ( или не хочет ) решать эту проблему за счёт смены манеры пилотажа.

--------------------
Берегите мужчин - у них очень тяжелая жизнь: юношеские комплексы и метания, затянувшийся инфантилизм плавно переходят в кризис среднего возраста, коий продолжается до момента наступления старческого слабоумия.

Дата: 08.09.05 19:09:31
Akella
Чемпион

#49011  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Босс, ну взгляни на свой пост со стороны...
отмазки это...
мож лучше признать наличие проблем? и как-о решать их?
Киме то только на пользу это было бы

Сад, ты тоже на свои слова со стороны взгляни. Сменит Кими свой, как вы говорите "агрессивный", стиль вождения и перестанет выигрывать... нафиг это нужно? Болид должен обеспечивать достаточную надежность при любом стиле вождения.

И еще, ты хочешь сказать, что МШ меньше бордюры атакует или тапку в пол давит? Бред это ИМХО.

Дата: 09.09.05 06:36:53
Niko
Чемпион

#49012  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Дело не в Кими. Я не кимифан. Если бы проблемы с движком были у ХПМ, я говорил бы абсолютно то же самое. И повторю свой тезис ещё раз: я НЕ ВЕРЮ, что пилот может сжечь двигатель, если он правильно спроектирован, качественно изготовлен и правильно настроен!
И "отмазки" здесь ни причём.
Я лично наоборот,вижу дешёвую "вмазку": попытку притянуть за уши общие высказывания Эдички, к "любимой" некоторыми форумчанами теме...

ППКС
Просто Кими-анти-супы с этой темы съехать не смогут никогда. Только если /не дай бог конечно/ не начнет дымить Моня а Кима станет доезжать.
Кстати Мась, ну хорошо сказал Эддик так. Ему конечно виднее чем нам, но я помню что Марио Тисен говорил как раз о том что пилот своим пилотажем или стилем современный движок Ф1 спалить не может!!! Так вот у меня вопрос, мож Тисену виднее чем Эдику?
Сюда кстати мона притянуть тему развертываемую Садном про понятия пилотов о технике.... :) не думаю я что Эдди у нас великий спец по движкам.

И к вопросу о стиялах... ИМхо конечно но по мему как раз все и всегда говорили что это у ХПМ как раз стиль агресивный. Как и у Алонсо кстати. А про Кими всегда по моему говорили как раз обратное. я не прав?

--------------------
Мир в плену эпохи Хай-тэк.

Дата: 09.09.05 06:56:08
Niko
Чемпион

#49013  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Akella
Сад, ты тоже на свои слова со стороны взгляни. Сменит Кими свой, как вы говорите "агрессивный", стиль вождения и перестанет выигрывать... нафиг это нужно? Болид должен обеспечивать достаточную надежность при любом стиле вождения.

И еще, ты хочешь сказать, что МШ меньше бордюры атакует или тапку в пол давит? Бред это ИМХО.

Да и к тому же мне ваще вот интересно... Двигатель Кими горит как правило на и после тренировок!!!!! и как правило это НОВЫЙ двигатель!!! /Вот еще одна нехорошая непонятка, уже не со спецом ли там кто-ть че не доверчивает/ После этого Киме меняют двигло и он на нем валит всю квалу и гонку. И не горит ведь. Причем Валит так что надо позиции то отыгрывать, а не в прог темпе. А квала и гонка это извините не тренировочки. Там борьба там условия боевые!!! И вот в этих условиях движок у Кими нынче че-то и не горел ни разу. /тьфу тьфу тьфу/ Как так?
Или Кими берет да и на раз меняет свой стиль на гонку, дабы доехать. А на следующих практиках начинает все сначала. Че-то имхо это по моему бред. Вы уж извините Мася с Садном.

И вообще на счет выссказываения "в 2005 Кими гробит технику"
Ну давайте рассмотрим его сходы. или проблемы
Ну заглох на старте в Мельбурне это я думаю не надо разглядывать
1. Колесо в малайзии. Кими виноват? :) ну ка скажите мне кто-ть что это он ландух
2. Привод в Имоле. срезало шлицы как я понял. Кими виноват? Или это он так атаковал /при этом не особо отрываясб от Алонса/ что бедный Маковскый привод и не выдержал таких здевательств? он у них платилиновый? Что могло к этому привести? Чрезмерная атака бордюр? Но неужели Кими их НА СТОЛЬКО жесче атаковал чем остальные?
3. Нюрбургринг. Да тут его вина.
4. Франция, Англия - вопрос о двиджках остается открытым
5. Германия. Тут ваще ахтунг. УЖОСНАХ в команде которая хочет взять оба титула забывают гайку довернуть!!!! Кими виноват?
6. Монца вопрос о двигателях остается открытым.

Где признаки просто крушения Кимой техники?

--------------------

Дата: 09.09.05 07:10:44
Akella
Чемпион

#49015  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Наверное ему движки необкатанные подсовывают... диверсанты мля=)
кстати помнится во Франции у него топливный насос сдох.. это тоже из-за агрессивного пилотирования?=)

Дата: 09.09.05 08:44:23
Sudden
VIP-персона

#49019  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Niko
ИМхо конечно но по мему как раз все и всегда говорили что это у ХПМ как раз стиль агресивный. Как и у Алонсо кстати. А про Кими всегда по моему говорили как раз обратное. я не прав?

агрессивный стиль пилотирования - не тоже самое, что агрессивное обращение с движками...
Хуан в поворотах больше работает, играется дросселем - факт?
Дык, ИМХО... открывать газ на 100% с 30% - лучше для движка, чем с 0 до 100%, как это Кими делает, напрягая машину по максимуму на выходе из поворотов.

З.Ы. Стереотип у вас... я не болею против Кими... и теория ПРОТИВ него не развиваю. Но мне интересны эти тонкие технические моменты и я стараюсь их понять. Если в отношении Кими этого делать низя - ну так и скажите

--------------------

Дата: 09.09.05 09:11:35
Sudden
VIP-персона

#49020  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Akella
Сменит Кими свой, как вы говорите "агрессивный", стиль вождения и перестанет выигрывать... нафиг это нужно? Болид должен обеспечивать достаточную надежность при любом стиле вождения.

верно ;)
Я призываю Кими не стиль менять, я выступаю за то, чтобы он плотнее поработал с механиками... а механики, соотвественно, поработали бы над собой. Тогда твой тезис "Болид должен обеспечивать достаточную надежность при любом стиле вождения" будет верен. Тока это будет чуть другой болид

--------------------

Дата: 09.09.05 09:13:22
Sudden
VIP-персона

#49021  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

ХЗ ;)
если б признаки были налицо, мы бы, наверное, не спорили бы, да? ;)
Доказательств нет, закономерность есть.
И почему этого достаточно для достаточно большого количества экспертов в Ф1, а также для не болел Кими? Часть из этого от ненависти / зависти / злобы (нужно - подчеркнуть), но часть то - объективность ;)

--------------------

Дата: 09.09.05 09:16:46
BruceM
VIP-персона

#49030  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Добавлю: почему в 2003 движки у Кими не горели? При том что он выигрывал квалу у ДиСи? А?
2 Sud: ты не Кими, "Конюшня" не Макларен и 15-сильный карт не МР4/20. Не стоит все в жизни мерять своим опытом. Хотя понимаю, очень хочется чтобы Кими был виноват в отказах двигателя. А ведь проблемы Илмора начались не при нем, а ещё у Мики с ДиСи.

--------------------
Run with the bulls, swim with the sharks, race with the finns.

Дата: 09.09.05 09:41:09
Sudden
VIP-персона

#49033  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by BruceM

2 Sud: ты не Кими, "Конюшня" не Макларен и 15-сильный карт не МР4/20. Не стоит все в жизни мерять своим опытом.

понял.
молчу, дурак.
разбирайтесь сами

--------------------

Дата: 09.09.05 09:47:13
Sudden
VIP-персона

#49036  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

разбирайтесь сами

только вот радуют ли вас высказывания типа:

Quote:
Вопрос: Вы разобрались с резиной? Проблемы прошлого уик-энда на этот раз не повторятся?
Кими Райкконен: Не знаю. После той гонки я еще не общался с командой, но думаю, что это была одноразовая проблема. По поводу резины я не волнуюсь, те же составы были и у других команд, но причин произошедшего я не знаю.

--------------------

Дата: 09.09.05 09:54:07
Niko
Чемпион

#49047  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

ИМхо конечно но по мему как раз все и всегда говорили что это у ХПМ как раз стиль агресивный. Как и у Алонсо кстати. А про Кими всегда по моему говорили как раз обратное. я не прав?

агрессивный стиль пилотирования - не тоже самое, что агрессивное обращение с движками...
Дык, ИМХО... открывать газ на 100% с 30% - лучше для движка, чем с 0 до 100%, как это Кими делает, напрягая машину по максимуму на выходе из поворотов.

З.Ы. Стереотип у вас... я не болею против Кими... и теория ПРОТИВ него не развиваю. Но мне интересны эти тонкие технические моменты и я стараюсь их понять. Если в отношении Кими этого делать низя - ну так и скажите

Да почему низя? Мона. Тока во-первых, Садн, а ты точно знаешь что Кими вот так вот и делает? ждет грубо говоря када газ мона вдавить и вдавливает его сразу и в пол? в отличии от мони который типа играет им и открывает его не с нуля а уже с открытого положения?
Хорошо даже если так, то в принципе то у Мони получается с круга больше времени октрытого газа. не 100% октрытого а просто открытого. Т.е. как бы это прально сказать-то.... средние кол-во оборотов с круга у ХПМ больше ведь. Я прав?
Второе.... не думаю я что Кими один единственный пилот в пелетоне который вот так вот делает. /если он так ваще делает/
так что хз хз.. причина ли это.

--------------------

Дата: 09.09.05 10:20:28
BruceM
VIP-персона

#49051  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

ОК. Поехали:
Кими и Михаэль единственные кто в пелетоне проходит повороты используя U-образную траекторию. Для этого требуется очень точное ощущение передачи мощности двигателя на задние колеса. Если обращал внимание, эксперты объясняют скорость Кими именно потрясающим чуством педали акселератора - он никогда не допускает срыва колес в отличии от Михаэля которой подлавливает заднюю ось как только начинается срыв, и это при одинаковом стиле пилотирования с Кими.
Остальные же проходят повороты по V-образной траектории, стремясь найти оптимальную точку апекса где перестать оттормаживаться и как можно быстрее "встать на газ". Вот там-то и требуется максимальное усилие от двигателя на разгон, вот тогда и требуется активная работа акселератором для того чтобы не допустить пробуксовки колес. Михаэлю и Кими этого не требуется, так как они находятся на более плавной траектории и поэтому они больше работают рулем для её удержания (хотя Кими менее, так как более "плавен" за счет отсутствия срывов задней оси).
PS В 1-м повороте на ГП Турции имел возможность воочию наблюдать и слушать сию разницу.

--------------------

Дата: 09.09.05 10:23:50
Niko
Чемпион

#49052  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

2 Sud: ты не Кими, "Конюшня" не Макларен и 15-сильный карт не МР4/20. Не стоит все в жизни мерять своим опытом.

понял.
молчу, дурак.
разбирайтесь сами

Садн, чего ты? :( объективный спор. не на нервах вроде. Правда ведь в 2003 был конечно 1 отказ уж точно это Нюрбургринг. но не стока же раз.
И это... а какие авторитетные эксперты Ф1 того же мнения. Ну т.е. считают что Кими виноват в своих проблемах?

--------------------

Дата: 09.09.05 10:23:52
Sudden
VIP-персона

#49057  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Тока во-первых, Садн, а ты точно знаешь что Кими вот так вот и делает?

Точно не знаю, но по описаниям стиля вроде б так

Quote:

Хорошо даже если так, то в принципе то у Мони получается с круга больше времени октрытого газа. Я прав?

ну вроде.
ток когда не в пол - для движка все благоприятно

Quote:

Второе.... не думаю я что Кими один единственный пилот в пелетоне который вот так вот делает. /если он так ваще делает/

но только Хуан и ДС имели такой же движок, как Кими.... у других - другие движки.. и их запарываемость - разная ;)

--------------------

Дата: 09.09.05 10:25:42
Niko
Чемпион

#49059  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

(хотя Кими менее, так как более "плавен" за счет отсутствия срывов задней оси).
PS В 1-м повороте на ГП Турции имел возможность воочию наблюдать и слушать сию разницу.

Брюс, оч хотелось бы с тобой на эту тему пообщаться :)
Да желательно не по форуму а живьем. Интересно жутко!

--------------------

Дата: 09.09.05 10:25:54
BruceM
VIP-персона

#49060  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Брюс, оч хотелось бы с тобой на эту тему пообщаться :)
Да желательно не по форуму а живьем. Интересно жутко!

Да ради бога. Только я не знаю когда в Барнаул попаду. Может ты к нам?=)

--------------------

Дата: 09.09.05 10:29:51
Sudden
VIP-персона

#49061  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Садн, чего ты? :( объективный спор. не на нервах вроде.

я на личности не переходил...
обидно, когда это становится аргументом

--------------------

Дата: 09.09.05 10:31:50
BruceM
VIP-персона

#49062  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Если обидел - сорри. Глянь приват.

--------------------

Дата: 09.09.05 10:36:34
Sudden
VIP-персона

#49063  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Кими и Михаэль единственные кто в пелетоне проходит повороты используя U-образную траекторию. Для этого требуется очень точное ощущение передачи мощности двигателя на задние колеса. Если обращал внимание, эксперты объясняют скорость Кими именно потрясающим чуством педали акселератора - он никогда не допускает срыва колес в отличии от Михаэля которой подлавливает заднюю ось как только начинается срыв, и это при одинаковом стиле пилотирования с Кими.
Остальные же проходят повороты по V-образной траектории, стремясь найти оптимальную точку апекса где перестать оттормаживаться и как можно быстрее "встать на газ". Вот там-то и требуется максимальное усилие от двигателя на разгон, вот тогда и требуется активная работа акселератором для того чтобы не допустить пробуксовки колес. Михаэлю и Кими этого не требуется, так как они находятся на более плавной траектории и поэтому они больше работают рулем для её удержания (хотя Кими менее, так как более "плавен" за счет отсутствия срывов задней оси).
Не, ну ясно, что Кима - супа, а также то, что Брюс - супа, поскольку на слух может понять все эти тонкости, но....
Как раз при V-образники работают в повороте акселератором - стало быть в момент, когда тпаку вжимают в пол, начальное усилие уже не 0%, да и инерция движущихся частей движка играет в плюс.
У Кими ж наоборот - проходя повороты очень точно и быстрее осталльных, он в тоже время на выходе "бьет" по движку и по трансмиссии.... Кроме того, при всей парадоксальности то, что срыва не происходит - это лишний напряг для движка - потому как усилие от колес к полотну передается большее, чем при срыве

--------------------

Дата: 09.09.05 10:40:24
Sudden
VIP-персона

#49065  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

Если обидел - сорри. Глянь приват.

соррь, сам неадекватен был ;)все ок ;)

--------------------

Дата: 09.09.05 10:44:22
Niko
Чемпион

#49066  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Не, ну ясно, что Кима - супа, а также то, что Брюс - супа, поскольку на слух может понять все эти тонкости, но....
Как раз при V-образники работают в повороте акселератором - стало быть в момент, когда тпаку вжимают в пол, начальное усилие уже не 0%, да и инерция движущихся частей движка играет в плюс.
У Кими ж наоборот - проходя повороты очень точно и быстрее осталльных, он в тоже время на выходе "бьет" по движку и по трансмиссии.... Кроме того, при всей парадоксальности то, что срыва не происходит - это лишний напряг для движка - потому как усилие от колес к полотну передается большее, чем при срыве

Ну.... прав ты.... наверное :) но мож разница-то не так уж и велика в нагрузке на трансмиссию и двигло между этими двумя стилями. И потом, коль уж мы тут все согласны что МШ делает точно так же /или это Кими так же как МШ :)/ то че ж он тада не горит?

Кстати немного не в тему... раньше вроде много трынделось что кими любит избыточную поворачиваемость. /Я кстати это слышал тока от народа в форумах разных/ но читая последний журналы рэйсинга вижу там тока опровержение этому. Ему надо недостаточную.... Кому блин верить.
Мож поворот кими проходит и не по U дуге вовсе? :errr:

--------------------

Дата: 09.09.05 10:44:43
Sudden
VIP-персона

#49067  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

читая последний журналы рэйсинга вижу там тока опровержение этому. Ему надо недостаточную.... Кому блин верить.

ну вот смотри ;)
Хуан все время грил, что любите нейтральную. Пришел в Маки, где Кима грил, что не любит недостаточную больше, чем избыточную и выяснилось, что то, что Кими называет нейтральной поворачиваемостью, для Хуана - ужасающая недостаточная ;)
Так что.. тут слишком многое относительно

--------------------

Дата: 09.09.05 10:54:53
Niko
Чемпион

#49068  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

читая последний журналы рэйсинга вижу там тока опровержение этому. Ему надо недостаточную.... Кому блин верить.

ну вот смотри ;)
Хуан все время грил, что любите нейтральную. Пришел в Маки, где Кима грил, что не любит недостаточную больше, чем избыточную и выяснилось, что то, что Кими называет нейтральной поворачиваемостью, для Хуана - ужасающая недостаточная ;)
Так что.. тут слишком многое относительно

Ну да наверное
В последнем рэйсинге приколно сравнивались Сато и Баттон на ГП Германии :)
то что для Сато нейтрально, для остальных беспредельно избыточно, как говорит Баттон :)
Там ктати мне понравилось что Сато после своего круга сообщил баттону инфу о том что на трассе че-то изменилось. Не думаю что в других командах такое практикуется. И Жаль что в нашей тоже врядли :(

--------------------

Дата: 09.09.05 10:57:09
AssmBoss
Двухкратный чемпион

#49094  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Как раз при V-образники работают в повороте акселератором - стало быть в момент, когда тапку вжимают в пол, начальное усилие уже не 0%, да и инерция движущихся частей движка играет в плюс.

ИМХО, V-образники акселератором работают мало: они в ужасе оттормаживаются до точки апекса( у каждого она ессно своя), а затем в таком же ужасе "встают на газ"...
Ну, да суть даже не в этом. По-любому у нас получается, что V-образники сильнее сбрасывают (или больше теряют) скорость в повороте. Тогда логика следующая.
Предположим, что после окончания поворота есть некая контрольная точка. Тогда для того, чтобы набрать к этой точке ту же скорость, что и у Кими, V-образники должны жёстче и дольше стоять на полном газу, ибо компенсировать потерю скорости иначе нельзя.

--------------------

Дата: 09.09.05 13:16:37
Sudden
VIP-персона

#49096  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Ну, да суть даже не в этом. По-любому у нас получается, что V-образники сильнее сбрасывают (или больше теряют) скорость в повороте. Тогда логика следующая.
Предположим, что после окончания поворота есть некая контрольная точка. Тогда для того, чтобы набрать к этой точке ту же скорость, что и у Кими, V-образники должны жёстче и дольше стоять на полном газу, ибо компенсировать потерю скорости иначе нельзя.

ну, во-первых, не факт, что скорость в апексе всегда меньше ;) траектории разные. U-шники просто выдерживают траекторию точнее - не факт, что на большей скорости
а во-вторых, если пилот в поворте играет газом, то может и позже Кимы началь газовать - без подскальзывания скорость быстрее наберется..

Да и вопрос...Почему тогда Хуан снашивает покрышки больше Кимы, как и Михаэль? Не потому ли, что подскальзывается в поворте, в том время как Кими спрямляет тракторию? Кима таки U-шник или V-шник?

--------------------

Дата: 09.09.05 13:26:49
Sudden
VIP-персона

#49101  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

К теме:
Quote:
Red Bull все же купил Minardi
Опубликовано: 09.09.2005
На базе команды из Фаенцы Red Bull планирует основать свою юниорскую команду. В 2006 году в ней будут выступать Кристиан Клин и Скотт Спид, в то время как Антонио Льюцци и ДС останутся в основной команде Red Bull. Ждем остальных подробностей....

(с)

--------------------

Дата: 09.09.05 14:08:24
Myshylda
Трехкратный чемпион

#49104  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

К теме:
Quote:
Red Bull все же купил Minardi
Опубликовано: 09.09.2005
На базе команды из Фаенцы Red Bull планирует основать свою юниорскую команду. В 2006 году в ней будут выступать Кристиан Клин и Скотт Спид, в то время как Антонио Льюцци и ДС останутся в основной команде Red Bull. Ждем остальных подробностей....

(с)

Чего-то я не втыкаю... Клина - в юниорскую, а Льюци - в основную???? Вроде бы Клин лучше смотрелся...:???:

Дата: 09.09.05 14:20:45
Masia
Трехкратный чемпион

#49121  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Myshylda
Чего-то я не втыкаю... Клина - в юниорскую, а Льюци - в основную???? Вроде бы Клин лучше смотрелся...:???:

По возрасту - в юниорскую. ;)

Дата: 09.09.05 15:00:44
BruceM
VIP-персона

#49126  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

ну, во-первых, не факт, что скорость в апексе всегда меньше ;) траектории разные. U-шники просто выдерживают траекторию точнее - не факт, что на большей скорости
а во-вторых, если пилот в поворте играет газом, то может и позже Кимы началь газовать - без подскальзывания скорость быстрее наберется..

Да и вопрос...Почему тогда Хуан снашивает покрышки больше Кимы, как и Михаэль? Не потому ли, что подскальзывается в поворте, в том время как Кими спрямляет тракторию? Кима таки U-шник или V-шник?

Ну ты даешь... Очевидно что пилоты пользующиеся более ровной траекторией выходят из поворота с большей скоростью, посмоти по секторам где Кими выигрывает у Хуана. Почитай Формулу 1 за 1998 Октябрь (там про Мику и Михаэля), сравнение стилей Кими и Хуана было в Ф1 Рейсинге, по западным сайтам порыться - много интересного можно найти. Михаэль больше убивает покрышки чем Барикелло за счет постоянного контролируемого срыва заднего моста. Хуан - именно из-за более резкого торможения и старта после прохождения апекса. Все логично.

--------------------

Дата: 09.09.05 15:07:53
Стр.: 22 23 24 [ 25 ] 26 27 28

Ответить Новая тема Голосование
БЫСТРЫЙ ОТВЕТ:
В ИЗБРАННОЕ
Распечатать
Атрибутика McLaren - Футболки, рубашки поло, наклейки
Атрибутика McLaren - Футболки, рубашки поло, бейсболки, наклейки-значки

Auto TOP-100 Counter Рейтинг@Mail.ru    
v. 1.0.8