// -
Форум Mc-Laren.Ru

Ответить Новая тема Голосование
В начало темы | В конец темы

Тема: Переходы пилотов. Слухи и прочее
Стр.: 23 24 25 [ 26 ] 27 28 29
Masia
Трехкратный чемпион

#49127  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Sudden

Масюшечка!!!
Пламенно жму и нежно целую твою лапу ;)

Твоя холодная двуличная рыба ;)

Садюшечка!!!
Ты цалуй меня везде - 18 мне уже!!! User-Posted Image (tm)

И не спорь с ними: им хоть Деннис об этом скажет - они все равно не поверят. О, святой Кими Райкконен! Бог! :angel:

Дата: 09.09.05 15:08:00
BruceM
VIP-персона

#49129  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

а также то, что Брюс - супа, поскольку на слух может понять все эти тонкости, но....

Я не супа, но когда перед глазами - очень наглядно. А потом рядом со мной эксперт сидел - Макс (на фото - феррарист), он мастер спорта по картингу.

--------------------
Run with the bulls, swim with the sharks, race with the finns.

Дата: 09.09.05 15:09:43
AMG-F1
Вице-чемпион

#49197  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Дык, ИМХО... открывать газ на 100% с 30% - лучше для движка, чем с 0 до 100%, как это Кими делает, напрягая машину по максимуму на выходе из поворотов.

З.Ы. Стереотип у вас... я не болею против Кими... и теория ПРОТИВ него не развиваю. Но мне интересны эти тонкие технические моменты и я стараюсь их понять. Если в отношении Кими этого делать низя - ну так и скажите

А по-моему двигателю на болиде пофиг мягко говоря на сколь открыт дроссель ))
Если речь шла бы о гражданских машинах, то тут можно принять эту версию ......машины всё таки от 1300 кг до 3х тонн ..... Формула же весит 600 кг, мощь движка от 900 сил ........
коэффициент 1 к 1.5 ....... а ещё вспомнил ......сам двигатель весит 120-130 кг ....значит ещё легче .............Значит не обреминительно для движка !
Про з ы : С чего тогда появляются топики про сколько раз Рон или Хауг упомянули одного и другого гонщика ?

--------------------
Deutchland uber alles !!!

Дата: 09.09.05 16:05:07
BruceM
VIP-персона

#49203  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Masia
Садюшечка!!!

Фройляйн мазо?;)

--------------------

Дата: 09.09.05 16:14:13
Masia
Трехкратный чемпион

#49208  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by BruceM
Фройляйн мазо?;)

И садо, и мазо. Найс 2 мит ю. User-Posted Image (tm)

Дата: 09.09.05 16:21:17
BruceM
VIP-персона

#49210  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

Фройляйн мазо?;)

И садо, и мазо. Найс 2 мит ю. User-Posted Image (tm)

О! Я! Я!!! Найс ту мит ю ту!User-Posted Image (tm)

--------------------

Дата: 09.09.05 16:28:46
Sudden
VIP-персона

#49217  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Садюшечка!!!
Ты цалуй меня везде - 18 мне уже!!! User-Posted Image (tm)

я запомнил ;)

--------------------
"ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан

Дата: 09.09.05 17:38:47
Masia
Трехкратный чемпион

#49219  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

я запомнил ;)

Вот блин, язык мой враг мой. User-Posted Image (tm)
;)

Дата: 09.09.05 17:41:31
Sudden
VIP-персона

#49220  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Ну ты даешь... Очевидно что пилоты пользующиеся более ровной траекторией выходят из поворота с большей скоростью

если б так было, то все б так ездили ;)
и потом если они выходят с больше, значит в самом повороте приходится быть медленнее ;)
+ для спрямления как раз приходится выбирать более разкие траектории.
Не вяжется один источник с другим.

--------------------
"ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан

Дата: 09.09.05 17:42:36
AMG-F1
Вице-чемпион

#49224  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

2 Sudden
У тя на автаре форумчане с Монтойя.ру "приветствуют" форумчан Макларен.ру ? :yeuch: :yeuch: :yeuch:

--------------------

Дата: 09.09.05 18:06:39
AssmBoss
Двухкратный чемпион

#49225  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Ну ты даешь... Очевидно что пилоты пользующиеся более ровной траекторией выходят из поворота с большей скоростью, посмоти по секторам где Кими выигрывает у Хуана. Почитай Формулу 1 за 1998 Октябрь (там про Мику и Михаэля), сравнение стилей Кими и Хуана было в Ф1 Рейсинге, по западным сайтам порыться - много интересного можно найти. Михаэль больше убивает покрышки чем Барикелло за счет постоянного контролируемого срыва заднего моста. Хуан - именно из-за более резкого торможения и старта после прохождения апекса. Все логично.

Я тут картинку наваял:
User-Posted Image (tm)
Понятно, что в V-варианте на участке 2-3 скорость должна быть ниже, чем в U-варианте. Поэтому и торможение 1-2 и разгон 3-4 должны быть более интенсивными. Но V-вариант легче из-за того, что на участках 1-2 и 3-4 практически нет центробежной силы, которая пытается "сорвать" задний мост болида. И поэтому боьшинство гонщиков пользуются им...

--------------------
Берегите мужчин - у них очень тяжелая жизнь: юношеские комплексы и метания, затянувшийся инфантилизм плавно переходят в кризис среднего возраста, коий продолжается до момента наступления старческого слабоумия.

Дата: 09.09.05 19:08:31
AMG-F1
Вице-чемпион

#49229  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by AssmBoss

Я тут картинку наваял:
User-Posted Image (tm)
Понятно, что в V-варианте на участке 2-3 скорость должна быть ниже, чем в U-варианте. Поэтому и торможение 1-2 и разгон 3-4 должны быть более интенсивными. Но V-вариант легче из-за того, что на участках 1-2 и 3-4 практически нет центробежной силы, которая пытается "сорвать" задний мост болида. И поэтому боьшинство гонщиков пользуются им...

" Ну Вы блин даёте " (С) Особенности нац охоты ;)

--------------------

Дата: 09.09.05 21:17:37
Sudden
VIP-персона

#49237  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by AMG-F1
2 Sudden
У тя на автаре форумчане с Монтойя.ру "приветствуют" форумчан Макларен.ру ? :yeuch: :yeuch: :yeuch:

не, это я пальцами объясняю отличие V-траектории, от U-траектории ;)

--------------------

Дата: 10.09.05 00:01:18
Sudden
VIP-персона

#49238  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by AssmBoss

1) Скорость - это одно, величина открытия аскелератора - другое. Не секрет, что пилоты в повортах одновременно используют и газ и тормоз ;) Так что опять же - не доказательство
2) С чего вы взяли, что Кими- U-ник?

--------------------

Дата: 10.09.05 00:04:06
Tata
Тест-пилот

#49243  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

1) Скорость - это одно, величина открытия аскелератора - другое. Не секрет, что пилоты в повортах одновременно используют и газ и тормоз ;) Так что опять же - не доказательство

Можно по крестьянски? Износ двигателя зависит от продолжительности работы на повышенных оборотах, и думаю более ни от чего. Пилоты Ф-1, как и других гоночных серий пытаются всегда поддерживать обороты в некоем оптимальном диапазоне (позволяющем добиваться максимальной приемистости), и для этого у них на болидах установлена коробка переключения передач :D. Грубо говоря, двигатель можно только "перекрутить". Открытие дросселя с 0% (с)Саддн, или перефразирую - наиболее экстремальный момент для двигателя - момент старта, но в формуле стартовать приходится всем... даже Хуану Паболо=).
Если же многоуважаемый Саддн хочет сказать, что двигатели у Кими горят чаще из-за того, что в процессе гонки он на 5% дольше давит тапку в пол чем ХПМ, на мой взгляд это абсурд. Кроме того, надо учесть тот фактор, что движки у Кими в этом сезоне горели на практиках после крайне краткого периода эксплуатации... да и в прошлом сезоне он не успевал проехать и 5-ти кругов... в среднем=)

Думаю Кимке и правда надо почаще в церковь ходить=)

Дата: 10.09.05 09:44:02
Tata
Тест-пилот

#49244  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Не секрет, что пилоты в повортах одновременно используют и газ и тормоз

далеко не все

Дата: 10.09.05 09:45:22
BruceM
VIP-персона

#49579  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Спасибо друзья за поддержку, но доказать что либо Sudden-y нереально. Пусть думает как ему удобнее.;)

--------------------

Дата: 12.09.05 13:06:51
Sudden
VIP-персона

#49585  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Tata
двигатели у Кими горят чаще из-за того, что в процессе гонки он на 5% дольше давит тапку в пол чем ХПМ

не долльше ;)
резче ;) не с 30% на 100%, а с 0% на 100% ;)
Но это по моей версии ;)

Quote:

на мой взгляд это абсурд.

имеешь право иметь свой взгляд

Quote:

Кроме того, надо учесть тот фактор, что движки у Кими в этом сезоне горели на практиках после крайне краткого периода эксплуатации...
если учитывать, то что?

--------------------

Дата: 12.09.05 13:22:25
Sudden
VIP-персона

#49586  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Спасибо друзья за поддержку, но доказать что либо Sudden-y нереально. Пусть думает как ему удобнее.;)

странно, почему про платки не упомянул...

--------------------

Дата: 12.09.05 13:22:51
BruceM
VIP-персона

#49594  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

странно, почему про платки не упомянул...

Я так понимаю ты после вчерашней гонки платками уже затарился.;)

--------------------

Дата: 12.09.05 13:35:34
Sudden
VIP-персона

#49597  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Я так понимаю ты после вчерашней гонки платками уже затарился.;)

зачем?
Меня слова Рона и Хауга удовлетворили...
они то отрицать очевидного не стали

--------------------

Дата: 12.09.05 13:38:46
Tata
Тест-пилот

#49639  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

не долльше ;)
резче ;) не с 30% на 100%, а с 0% на 100% ;)
Но это по моей версии ;)

Т.е. ты считаешь, что от педали акселератора в болиде тянется тросик к дроссельной заслонке? Сад, ты меня уморишь=) Там ведь электронное управление... и решает с 0 до 100 или с 30 до 100 не КР, а его компьютер, который программируют инженеры.

Last edited by: Tata on 12.09.05 16:23:16

Дата: 12.09.05 16:22:33
Sudden
VIP-персона

#49655  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Т.е. ты считаешь, что от педали акселератора в болиде тянется тросик к дроссельной заслонке?

нет, не счита.

Quote:

Там ведь электронное управление... и решает с 0 до 100 или с 30 до 100 не КР, а его компьютер, который программируют инженеры.

нет, вот с 0 до 100 или с 30 до 100 - это решает Кими.
комп, блок управления решает как сделать это безопасно и эффективно. Об это и говорил - мотористы не дорабатывают ;) вместе с Кими. Которому бы плотнее с ними посидеть надо.

все имхо

--------------------

Дата: 12.09.05 16:51:49
AssmBoss
Двухкратный чемпион

#49683  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

нет, вот с 0 до 100 или с 30 до 100 - это решает Кими.
комп, блок управления решает как сделать это безопасно и эффективно. Об это и говорил - мотористы не дорабатывают ;) вместе с Кими. Которому бы плотнее с ними посидеть надо.

О! Вот приблизительно то, что я хотел услышать! :)
Просто в вышерассмотренном примере специалист-моторист всё достаточно просто просчитает. ИМХО, проблема глубже, и мотористы не могут вычислить, что такого и когда делает с движком Кими, что становится критической нагрузкой.
То, что Кими надо бы плотнее посидеть с мотористами... Я, конечно, не знаю порядков работы в Макларене, но возразить вобщем нечего...

--------------------
Берегите мужчин - у них очень тяжелая жизнь: юношеские комплексы и метания, затянувшийся инфантилизм плавно переходят в кризис среднего возраста, коий продолжается до момента наступления старческого слабоумия.

Дата: 12.09.05 18:56:59
Akella
Чемпион

#49705  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

А еще ему надо святой водицей окропиться=) Или Макам сменить моториста на Косворс.

Дата: 13.09.05 06:15:08
Fantom
Safety Car Driver #2

#49745  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:
Toyota подтвердила переговоры с Бриджстоуном

Команда Toyota официально подтвердила, что ведет предварительные переговоры с шинной компанией Bridgestone о возможном переходе на японские покрышки в сезоне-2006. В заявлении японской конюшни подчеркивается, что пока никаких соглашений с Бриджстоуном не подписано.

В настоящее время Toyota является одним из семи клиентов французской шинной компании Michelin. По слухам, в 2006 году на Bridgestone может перейти и команда Williams.
(с)asport.ru

Аааще!))) Всем на бриджы!:D
Вилы уже, Феррари есс-но, только вот Ред Буллы отказались почему-то.
Интересненький сезон нас ждет в следующем году.:)
По крайней мере в Инди (будь оно) поехало бы больше машин.;)

--------------------
Чего не надо делать - не делай, даже в мыслях!

Дата: 13.09.05 10:40:52
Sudden
VIP-персона

#49762  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Кстати, появлились слухи, то на ГП Бразилии вместо Пиццы будет Росберг....

--------------------

Дата: 13.09.05 11:20:52
BruceM
VIP-персона

#49766  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Интересно. Но нам надо опцион на Ковалайннена на всякий случай получить.;)

--------------------

Дата: 13.09.05 11:24:01
Sudden
VIP-персона

#49770  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

кстати, Френк послал Баттон с его предложениями 12 млн.фунтов отступных ;)
бугага ;)))

Баттон будет главным спонсором Вилов в следующем году ;)

--------------------

Дата: 13.09.05 11:26:15
Sudden
VIP-персона

#49772  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

Интересно. Но нам надо опцион на Ковалайннена на всякий случай получить.;)

Росберг Ковалайнена, кстати, обогнал в общем зачете ГП 2 ;)

--------------------

Дата: 13.09.05 11:26:47
BruceM
VIP-персона

#49777  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Ещё не вечер.;)

--------------------

Дата: 13.09.05 11:29:14
Sudden
VIP-персона

#49779  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

Ещё не вечер.;)

Влад, какая разница?
Оба ж финны ;)

--------------------

Дата: 13.09.05 11:31:21
BruceM
VIP-персона

#49781  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

кстати, Френк послал Баттон с его предложениями 12 млн.фунтов отступных ;)
бугага ;)))

Баттон будет главным спонсором Вилов в следующем году ;)

"Обрастающий слухами и домыслами скандал с переходами Баттона продолжает будоражить паддок. Вот в него вмешался и Берни Экклстоун, во всеуслышание посоветовавший Фрэнку Уильямсу забыть про Баттона и вместо него дать дорогу в Формулу-1 молодому многообещающему пилоту.

Берни Экклстоун: “Я сказал Фрэнку, что он должен дать шанс Нико Росбергу и забыть про гонщика, который не хочет гоняться.” "(С)
Ну какой же конфликт без Папы Берни.;)

--------------------

Дата: 13.09.05 11:33:39
BruceM
VIP-персона

#49783  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Влад, какая разница?
Оба ж финны ;)

Тут как мне сообщили хорошо информированные товарищи национальность Нико вызывает сомнения.:p

--------------------

Дата: 13.09.05 11:34:52
Akella
Чемпион

#49786  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Влад, какая разница?
Оба ж финны ;)

действительно, что в лоб, что по лбу=)

Дата: 13.09.05 11:36:30
Стр.: 23 24 25 [ 26 ] 27 28 29

Ответить Новая тема Голосование
БЫСТРЫЙ ОТВЕТ:
В ИЗБРАННОЕ
Распечатать
Атрибутика McLaren - Футболки, рубашки поло, наклейки