|
|
BruceM
VIP-персона

#49129 Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by Sudden
а также то, что Брюс - супа, поскольку на слух может понять все эти тонкости, но....
|
|
|
Я не супа, но когда перед глазами - очень наглядно. А потом рядом со мной эксперт сидел - Макс (на фото - феррарист), он мастер спорта по картингу.
-------------------- Run with the bulls, swim with the sharks, race with the finns.
|
|
|
Дата: 09.09.05 15:09:43
|
|
AMG-F1
Вице-чемпион

#49197 Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Дык, ИМХО... открывать газ на 100% с 30% - лучше для движка, чем с 0 до 100%, как это Кими делает, напрягая машину по максимуму на выходе из поворотов.
З.Ы. Стереотип у вас... я не болею против Кими... и теория ПРОТИВ него не развиваю. Но мне интересны эти тонкие технические моменты и я стараюсь их понять. Если в отношении Кими этого делать низя - ну так и скажите
|
|
|
А по-моему двигателю на болиде пофиг мягко говоря на сколь открыт дроссель ))
Если речь шла бы о гражданских машинах, то тут можно принять эту версию ......машины всё таки от 1300 кг до 3х тонн ..... Формула же весит 600 кг, мощь движка от 900 сил ........
коэффициент 1 к 1.5 ....... а ещё вспомнил ......сам двигатель весит 120-130 кг ....значит ещё легче .............Значит не обреминительно для движка !
Про з ы : С чего тогда появляются топики про сколько раз Рон или Хауг упомянули одного и другого гонщика ?
-------------------- Deutchland uber alles !!!
|
|
|
Дата: 09.09.05 16:05:07
|
|
BruceM
VIP-персона

#49203 Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by Masia
Садюшечка!!!
|
|
|
Фройляйн мазо?
-------------------- Run with the bulls, swim with the sharks, race with the finns.
|
|
|
Дата: 09.09.05 16:14:13
|
|
|
|
|
|
Sudden
VIP-персона

#49217 Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by Masia
Садюшечка!!!
Ты цалуй меня везде - 18 мне уже!!! |
|
|
я запомнил
-------------------- "ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан
|
|
|
Дата: 09.09.05 17:38:47
|
|
|
|
Sudden
VIP-персона

#49220 Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by BruceM
Ну ты даешь... Очевидно что пилоты пользующиеся более ровной траекторией выходят из поворота с большей скоростью |
|
|
если б так было, то все б так ездили 
и потом если они выходят с больше, значит в самом повороте приходится быть медленнее 
+ для спрямления как раз приходится выбирать более разкие траектории.
Не вяжется один источник с другим.
-------------------- "ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан
|
|
|
Дата: 09.09.05 17:42:36
|
|
|
|
AssmBoss
Двухкратный чемпион

#49225 Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Ну ты даешь... Очевидно что пилоты пользующиеся более ровной траекторией выходят из поворота с большей скоростью, посмоти по секторам где Кими выигрывает у Хуана. Почитай Формулу 1 за 1998 Октябрь (там про Мику и Михаэля), сравнение стилей Кими и Хуана было в Ф1 Рейсинге, по западным сайтам порыться - много интересного можно найти. Михаэль больше убивает покрышки чем Барикелло за счет постоянного контролируемого срыва заднего моста. Хуан - именно из-за более резкого торможения и старта после прохождения апекса. Все логично.
|
|
|
Я тут картинку наваял:

Понятно, что в V-варианте на участке 2-3 скорость должна быть ниже, чем в U-варианте. Поэтому и торможение 1-2 и разгон 3-4 должны быть более интенсивными. Но V-вариант легче из-за того, что на участках 1-2 и 3-4 практически нет центробежной силы, которая пытается "сорвать" задний мост болида. И поэтому боьшинство гонщиков пользуются им...
-------------------- Берегите мужчин - у них очень тяжелая жизнь: юношеские комплексы и метания, затянувшийся инфантилизм плавно переходят в кризис среднего возраста, коий продолжается до момента наступления старческого слабоумия.
|
|
|
Дата: 09.09.05 19:08:31
|
|
AMG-F1
Вице-чемпион

#49229 Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by AssmBoss
Я тут картинку наваял:

Понятно, что в V-варианте на участке 2-3 скорость должна быть ниже, чем в U-варианте. Поэтому и торможение 1-2 и разгон 3-4 должны быть более интенсивными. Но V-вариант легче из-за того, что на участках 1-2 и 3-4 практически нет центробежной силы, которая пытается "сорвать" задний мост болида. И поэтому боьшинство гонщиков пользуются им...
|
|
|
" Ну Вы блин даёте " (С) Особенности нац охоты
-------------------- Deutchland uber alles !!!
|
|
|
Дата: 09.09.05 21:17:37
|
|
|
|
Sudden
VIP-персона

#49238 Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by AssmBoss
|
|
|
1) Скорость - это одно, величина открытия аскелератора - другое. Не секрет, что пилоты в повортах одновременно используют и газ и тормоз Так что опять же - не доказательство
2) С чего вы взяли, что Кими- U-ник?
|
|
|
Дата: 10.09.05 00:04:06
|
|
Tata
Тест-пилот
#49243 Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
1) Скорость - это одно, величина открытия аскелератора - другое. Не секрет, что пилоты в повортах одновременно используют и газ и тормоз Так что опять же - не доказательство
|
|
|
Можно по крестьянски? Износ двигателя зависит от продолжительности работы на повышенных оборотах, и думаю более ни от чего. Пилоты Ф-1, как и других гоночных серий пытаются всегда поддерживать обороты в некоем оптимальном диапазоне (позволяющем добиваться максимальной приемистости), и для этого у них на болидах установлена коробка переключения передач . Грубо говоря, двигатель можно только "перекрутить". Открытие дросселя с 0% (с)Саддн, или перефразирую - наиболее экстремальный момент для двигателя - момент старта, но в формуле стартовать приходится всем... даже Хуану Паболо .
Если же многоуважаемый Саддн хочет сказать, что двигатели у Кими горят чаще из-за того, что в процессе гонки он на 5% дольше давит тапку в пол чем ХПМ, на мой взгляд это абсурд. Кроме того, надо учесть тот фактор, что движки у Кими в этом сезоне горели на практиках после крайне краткого периода эксплуатации... да и в прошлом сезоне он не успевал проехать и 5-ти кругов... в среднем
Думаю Кимке и правда надо почаще в церковь ходить
|
|
|
Дата: 10.09.05 09:44:02
|
|
Tata
Тест-пилот
#49244 Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Не секрет, что пилоты в повортах одновременно используют и газ и тормоз
|
|
|
далеко не все
|
|
|
Дата: 10.09.05 09:45:22
|
|
BruceM
VIP-персона

#49579 Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Спасибо друзья за поддержку, но доказать что либо Sudden-y нереально. Пусть думает как ему удобнее.
|
|
|
Дата: 12.09.05 13:06:51
|
|
Sudden
VIP-персона

#49585 Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by Tata
двигатели у Кими горят чаще из-за того, что в процессе гонки он на 5% дольше давит тапку в пол чем ХПМ |
|
|
не долльше 
резче не с 30% на 100%, а с 0% на 100% 
Но это по моей версии 
Quote:
на мой взгляд это абсурд. |
|
|
имеешь право иметь свой взгляд
Quote:
Кроме того, надо учесть тот фактор, что движки у Кими в этом сезоне горели на практиках после крайне краткого периода эксплуатации... |
|
| если учитывать, то что?
|
|
|
Дата: 12.09.05 13:22:25
|
|
Sudden
VIP-персона

#49586 Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Спасибо друзья за поддержку, но доказать что либо Sudden-y нереально. Пусть думает как ему удобнее.
|
|
|
странно, почему про платки не упомянул...
|
|
|
Дата: 12.09.05 13:22:51
|
|
BruceM
VIP-персона

#49594 Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Quote:
|
|
|
странно, почему про платки не упомянул...
|
|
|
Я так понимаю ты после вчерашней гонки платками уже затарился.
|
|
|
Дата: 12.09.05 13:35:34
|
|
Sudden
VIP-персона

#49597 Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Я так понимаю ты после вчерашней гонки платками уже затарился.
|
|
|
зачем?
Меня слова Рона и Хауга удовлетворили...
они то отрицать очевидного не стали
|
|
|
Дата: 12.09.05 13:38:46
|
|
|
|
Sudden
VIP-персона

#49655 Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Т.е. ты считаешь, что от педали акселератора в болиде тянется тросик к дроссельной заслонке? |
|
|
нет, не счита.
Quote:
Там ведь электронное управление... и решает с 0 до 100 или с 30 до 100 не КР, а его компьютер, который программируют инженеры.
|
|
|
нет, вот с 0 до 100 или с 30 до 100 - это решает Кими.
комп, блок управления решает как сделать это безопасно и эффективно. Об это и говорил - мотористы не дорабатывают вместе с Кими. Которому бы плотнее с ними посидеть надо.
все имхо
|
|
|
Дата: 12.09.05 16:51:49
|
|
AssmBoss
Двухкратный чемпион

#49683 Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
нет, вот с 0 до 100 или с 30 до 100 - это решает Кими.
комп, блок управления решает как сделать это безопасно и эффективно. Об это и говорил - мотористы не дорабатывают вместе с Кими. Которому бы плотнее с ними посидеть надо.
|
|
|
О! Вот приблизительно то, что я хотел услышать!
Просто в вышерассмотренном примере специалист-моторист всё достаточно просто просчитает. ИМХО, проблема глубже, и мотористы не могут вычислить, что такого и когда делает с движком Кими, что становится критической нагрузкой.
То, что Кими надо бы плотнее посидеть с мотористами... Я, конечно, не знаю порядков работы в Макларене, но возразить вобщем нечего...
-------------------- Берегите мужчин - у них очень тяжелая жизнь: юношеские комплексы и метания, затянувшийся инфантилизм плавно переходят в кризис среднего возраста, коий продолжается до момента наступления старческого слабоумия.
|
|
|
Дата: 12.09.05 18:56:59
|
|
Akella
Чемпион

#49705 Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
А еще ему надо святой водицей окропиться Или Макам сменить моториста на Косворс.
|
|
|
Дата: 13.09.05 06:15:08
|
|
|
|
Sudden
VIP-персона

#49762 Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
|
Кстати, появлились слухи, то на ГП Бразилии вместо Пиццы будет Росберг....
|
|
|
Дата: 13.09.05 11:20:52
|
|
BruceM
VIP-персона

#49766 Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
|
|
|
Интересно. Но нам надо опцион на Ковалайннена на всякий случай получить.
|
|
|
Дата: 13.09.05 11:24:01
|
|
|
|
Sudden
VIP-персона

#49772 Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Quote:
|
|
|
Интересно. Но нам надо опцион на Ковалайннена на всякий случай получить.
|
|
|
Росберг Ковалайнена, кстати, обогнал в общем зачете ГП 2
|
|
|
Дата: 13.09.05 11:26:47
|
|
BruceM
VIP-персона

#49777 Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Росберг Ковалайнена, кстати, обогнал в общем зачете ГП 2 
|
|
|
Ещё не вечер.
|
|
|
Дата: 13.09.05 11:29:14
|
|
|
|
|
|
BruceM
VIP-персона

#49783 Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Влад, какая разница?
Оба ж финны 
|
|
|
Тут как мне сообщили хорошо информированные товарищи национальность Нико вызывает сомнения.
|
|
|
Дата: 13.09.05 11:34:52
|
|
|
|