Виджей Малья: «Многие в команде не могли сдержать слез…» Цитата
В Монако на долю Force India выпало немало переживаний, причем, полярного свойства. Когда Адриан Сутил уверенно ехал на 4-й позиции и, казалось, уже ничто не могло помешать ему добыть заслуженные очки, вся команда затаив дыхание, следила за происходившим на трассе… Но надежды рухнули, когда до конца гонки оставались считанные минуты. Владелец Force India, миллиардер Виджей Малья надолго запомнит момент, когда на выходе из тоннеля Ferrari Кими Райкконена, задергавшись на мокром асфальте, ударила сзади машину Сутила…
«Мы выбрали правильную тактику, подобрали правильные настройки, и было чрезвычайно приятно, когда машина Force India шла четвертой, – говорит Малья. – До финиша оставалось семь минут… Нам просто не повезло. Не буду скрывать, мне досадно, но мы переживем эту неприятность…»
Возможно, для Force India главный итог прошедшей гонки состоит в том, что Адриан Сутил в полной мере восстановил свою репутацию, пошатнувшуюся после череды неудач начала сезона, и Малья это подтверждает.
Виджей Малья: «Адриан – талантливый и способный гонщик, и мы гордимся, что он выступает за нашу команду. Кое-кто уже начал сомневаться в правильности моего решения оставить его в Force India, но, думаю, сейчас он в полной мере реабилитировался.
В Монако мы выбрали тактику одного пит-стопа и залили полные баки бензина. Я просил гонщиков постараться избежать проблем на первом круге. Обычно мы хорошо стартуем, но потом сразу попадаем в аварии, поэтому я посоветовал им выждать и довести обе машины до финиша.
Мы знаем, что умеем ездить под дождем. Адриан демонстрировал это и раньше, и в Монако все шло идеально, пока не случилась эта неприятность. Я почти плакал, а многие в команде не могли сдержать слез. Мой телефон разрывался от звонков и SMS-сообщений от наших болельщиков из Индии, но я отвечал, что в гонках случается всякое… Формула 1 всегда непредсказуема».
В Индии все болельщики знают телефон шефа команды!