Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Компы!
Форум Mc-Laren.Ru > НАШ САЙТ > Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4
Александр
встретил соседа- у него такой же МФУ, как и меня smile.gif решили прикольнуться, если настройки одинаковые, то печают оба принтера(один запрос на печать). а если отправить два разных запроса на печать, то наши МФУшки виснут dry.gif . весело smile.gif вообщем, мы изменили настройки и теперь всё ок.
ozzyk
Мдя... Все-таки Спайк прав - студенты Бауманки не ищут легких путей! biggrin.gif
Александр
иногда usb-шнур неуместен и ограничивает возможности устройства.
Myshylda
Господа эксперты, поможите чем сможете!
Второй день бьюсь головой об стенку - ничего не могу придумать, хотя ситуация вроде бы простейшая.
Суть вопроса: на компьютере переставляли систему. Поскольку занимались этим три весьма нетрезвых индивидума, переустановку начинали n-ное количество раз. В итоге система стоит, даже нормально отлаженная, но при загрузке это солнышко предлагает выбор, загружать нормальную систему или продолжать незавершенную установку. Эта незавершенная установка нахрен не нужна, как бы ее убрать, чтобы не приходилось каждый раз ловить момент выбора системы?
Марат
если речь про xp то -> Панель Управления -> Система (Лучше переключись к классическому виду) -> Дополнительно -> Загрузка и Восстановление - > Опреационная система, загружаемая по умолчанию -> Правка

В блокноте откроется файл boot.ini - скопируй и выложи сюда его содержимое.

Ну а потом будем искать, где тови "кулибины" забыли удалить WINNT~ папку с временными файлами..
Myshylda
Марат, спасибо!!!
вечером доберусь до этого компа - займусь smile.gif
Марат
вот жыш *****-то.. терпеть не могу ноутбуки в ремонте.. болтики, крепленица у каждого свои ньюансы.. чтобы прочистить систему дерьмового охлаждения на старом vaio, его чуть-ли не весь разобрать надо.. на RB все проще в два раза, а еще эта сволочь собрана на полноценном P4 3.07Ггц (не понятным образом разогнан..) на 478 сокет с 533-й шиной!! Он греется до 66 градусов в любом случае, хоть жидкий азот ему подавай!

короче, начал собирать, болтик пдает внутрь - и все.. хрен к нему подлезешь - разбирать снова надо. так разбирал туда сюда и на финале захотел время сэкономить - отсоеденил шлейф кнопки включения и индикаторов (с дополнительной панели над клавиатурой) от мамки и... ёкнулся его фиксатор - а в этом буке чотбы подлезть к месту подсоединения и шлейф вместе с фиксатором засунуть, надо иметь не пальцы, а пинцеты! короче ппц, промудохался целый день.. =((( ну и конечно, как ни старайся, как ни складывай и не запоминай, а один гребанный болтик всегда остается!!

Выводы:

1.Покупайте буки с мобильными урезками (процы) - греться будет меньше.
2.Используйте подставки и следите за чистотой на рабочем месте (пыль в радиаторах - это конец охлождению)
3.Не используйте двдшник как подставку.. их бывает очень трудно потом заменить.
4.Чтобы вы ни ломали в ноутбуке - не ломайте матрицу. ее заменить обойдется в половину цены бука.
5.Ну и не давайте буки детям.. они отрывают с корнями клавиши.
AssmBoss
Цитата(Марат @ 01.04.08, 01:24) *
...
а еще эта сволочь собрана на полноценном P4 3.07Ггц (не понятным образом разогнан..) на 478 сокет с 533-й шиной!! Он греется до 66 градусов в любом случае, хоть жидкий азот ему подавай!

Это НЕ разогнанный проц. Была у Интела такая линейка (sSpec SL6PG, SL6K7, SL6JJ, SL6SM, SL6S5, SL6QC)

И у них Thermal Specification 69°C ! Т.е. без охлаждения он легко твои 66°C выдаст уже после старта.
Марат
да он и 80 выдвал после старта. Что это норм температура знаю по своему Prescot'у. тоже 3-ка на 478...

На буке - это изврат.. Руки потеют! =)))
и на нем самом кстати 3.00 написано, но тест 3.07 пишет... копаться с чего бы это - не стал.
Myshylda
Марат, спасибо огромное за вчерашню подсказку! С проблемой разобралисьsmile.gif
Александр
очень хороший корпус smile.gif
Александр
клёвая идея
Марат
Ааа - жестьнах:

Вот меня "выморозило"-то, прикиньте, с работы базу с клиентами, материаломи и формами отчета и товарно-транспортных накладных притащил, она там на серваке стояла и вся в Visual Basic написана. Клиентская часть везде ссылается на таблицы, что на серваке, по пути сетевого диска (V:\), я тут кулибинничать начал, потом думаю - *Ведь можно создать у себя диск с таким же путем и туда все таблицы скинуть!* (Ага, гений *ля..)

В ощем с партишином забавляться побоялся - слепил из табличных файлов образ! закинул его в даймонд тулс, а его самомго в управлении дисками обозвал V: (как сетевой на работе) - Какой хитрый - ну ваще - обоссаться!

Как вы думаете, заработала у меня база? - Лан, понимаю что всем до болта этот момент - она заработала, только я конечно новых записей в ней делать не смог. =))))))) Хорошо что на работе не видели, какой я идиот laugh.gif.
Александр

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
AssmBoss
Цитата(Марат @ 20.04.08, 16:25) *
Ааа - жестьнах:

Вот меня "выморозило"-то, прикиньте, с работы базу с клиентами, материаломи и формами отчета и товарно-транспортных накладных притащил, она там на серваке стояла и вся в Visual Basic написана. Клиентская часть везде ссылается на таблицы, что на серваке, по пути сетевого диска (V:\), я тут кулибинничать начал, потом думаю - *Ведь можно создать у себя диск с таким же путем и туда все таблицы скинуть!* (Ага, гений *ля..)

В ощем с партишином забавляться побоялся - слепил из табличных файлов образ! закинул его в даймонд тулс, а его самомго в управлении дисками обозвал V: (как сетевой на работе) - Какой хитрый - ну ваще - обоссаться!

Как вы думаете, заработала у меня база? - Лан, понимаю что всем до болта этот момент - она заработала, только я конечно новых записей в ней делать не смог. =))))))) Хорошо что на работе не видели, какой я идиот laugh.gif .

"Ну вы, блин, даёте!!!"(с) blink.gif
А командой SUBST пользоваться не пробовал?! У неё ноги ещё из DOSа растут!
Марат
нее.. этим птем я уже делал - конечный пользователь потом "дров наломать" умудряется. Потому что папки дублируются, глубоко и лениво предусматривать такой "вандализм", я же не админ, а ремонтер и связист, в конце концов =)
AssmBoss
Цитата(Марат @ 21.04.08, 20:01) *
нее.. этим птем я уже делал - конечный пользователь потом "дров наломать" умудряется. Потому что папки дублируются, глубоко и лениво предусматривать такой "вандализм", я же не админ, а ремонтер и связист, в конце концов =)

Дык, понятно, что решение не для конечного юзера! Но, я так понимаю, что и ты просто пытался моделировать работу базы для своих нужд, а не для пользователей. Если решение сделано как "клиент\сервер", то без нормально отадминенного сервера - никак! wink.gif
Lukas
Компьютерные суперхаккеры атакуют абонентскую службу стрима)))))))) я рыдал)))честно))))слёзы сгонял одну за одной)))))
BruceM
У BMW Sauber есть секретное оружие, спрятанное в недрах базы команды в Хинвиле. Десять метров в длину, двадцать одна тонна веса, и 12.288 триллионов операций в секунду. Имя монстра - Albert2, это один из самых быстрых суперкомпьютеров в Европе, который поселился в Хинвиле чуть больше года назад. В BMW Sauber быстрее других уловили тенденцию к переменам средств разработки в современной Формуле 1, инвестировав средства не в привычную аэродинамическую трубу, а в лабораторию моделирования.

Команды и прежде использовали компьютеры для моделирования аэродинамических процессов, но до появления Albert2 они не были столь мощными. BMW первой сделала шаг - скоро подобные вычислительные центры появятся и у соперников - в Red Bull объявили о техническом альянсе с Platform Computing, в Renault - о контракте с Appro. К сожалению, компьютерные технологии быстро устаревают, так что, видимо, скоро команды будут меряться не только размерами своих моторхоумов, но и вычислительными возможностями отделов моделирования.

Вычислительная мощность

Albert2 - это 512 процессоров Intel Xeon 5160, 2048 гигабайт памяти, но главное - вычислительная мощность. 12 288 000 000 000 операций в секунду (12 TFlops) - это эквивалент работы населения Мюнхена, если каждый из 1.3 миллионов жителей, раз в три с половиной секунды, будет умножать два восьмизначных числа в течение года. Компания Dalco предоставила аппаратные средства, программное обеспечение написано программистами американской компании Fluent, в союзе с инженерами BMW.

В погоне за аэродинамикой

В последние тридцать лет, вместе с ростом роли аэродинамики в Формуле 1, возрастали возможности аэродинамических лабораторий. Все начиналось с деревянных моделей в миниатюрных туннелях, сейчас некоторые команды Формулы 1 круглосуточно, и семь дней в неделю, используют два полномасштабных полигона, иногда оборудованных и подвижным полом, позволяющим имитировать поведение машины на трассе. Работа на таком полигоне связана с большими затратами времени - чтобы протестировать поведение отдельного элемента, нужно подготовить точную модель, которую каждый раз необходимо делать заново, если конструкторы решили внести какие-то коррективы. Малейшая неточность в изготовлении модели, и все приходится начинать сначала.

Роль вычислительной гидродинамики

Зачем командам столь мощные компьютеры? Преимущество Albert2 перед обычной аэродинамической трубой в том, что он, к примеру, позволяет просчитать аэродинамическую эффективность отдельного элемента при изменении температуры или влажности воздуха, смоделировать изменение характеристик потока при боковой нагрузке на шины в поворотах, которые невозможно имитировать в аэродинамической трубе.

Лаборатории вычислительной гидродинамики (CFD) стали настолько важным инструментом в работе инженеров, что сейчас это один из основных объектов для инвестиций - команда Renault недавно вложила 50 миллионов долларов в суперкомпьютер Xtreme-X2, производительностью в 38 TFlops, с 4.4 терабайтами памяти.

Трубы против CFD

Инвестиции BMW Sauber в Albert2, а не во вторую аэродинамическую трубу (как в Williams, Honda и Toyota), были инициативой Виллема Тоета - босса отдела аэродинамики в Хинвиле. Его поддержал бывший инженер по компьютерной технике, а ныне - глава спортивного подразделения BMW Марио Тайссен.

Не вымрут ли привычные аэродинамические полигоны под прессингом лабораторий CFD, как когда-то вымерли динозавры? В ближайшее время - нет. Данные, полученные с помощью Albert2 нужно коррелировать с результатами продувки в аэродинамической трубе, и работой машины на реальной трассе - только так можно добиться реальной эффективности инженерных решений.

Марио Тайссен: «Инструменты моделирования позволяют инженерам добиваться большей гибкости в работе, проверять самые смелые экспериментальные решения. Даже, если компьютеры станут на порядок более производительными, чем сейчас, всегда найдутся моменты, которые легче проверить в аэродинамической трубе. Верный подход - объединить оба инструмента, максимально используя потенциал привычных и новых технологий».

Виллем Тоет: «Главное преимущество CFD - способность моделировать свойства воздушного потока, это позволяет понять, почему в конкретной ситуации одно решение эффективнее другого. Вычислительная гидродинамика ликвидирует разрыв между реальным моделированием, и экспериментальной аэродинамикой.

Мощность лабораторий CFD растет с каждым годом, совершенствуются технологии и средства моделирования, соответственно акценты будут смещаться, но пока рано говорить об отказе от привычных инструментов - аэродинамические трубы переживут еще несколько поколений машин».

текст: Дмитрий Бухаров ©

Гы... Интересно, а Crysis на нем не виснет? wink.gif
Spike
Цитата(BruceM @ 30.05.08, 07:59) *
Гы... Интересно, а Crysis на нем не виснет? wink.gif

Канечна, раз есть процессор и не один, обязательно должен виснуть laugh.gif
Александр
7-ка к нам приходит
Марат
Теперь будет две винды под снос у клиентуры...
Antichrist
Висту до ума не довели, а уже новое выпускать собираются... Вопрос кому это надо? Очередной бред от МS.
Александр
не, не, не, семёрка должна быть мега стабильной и производительной так как её ядро весит всего 25Мбайт(из него даже исключили графическую подсистему), а не 4Гбайт, как у висты. вообщем остался год до выхода)))
Antichrist
Даже эти 25 метров будут глючеными))) haha.gif
Александр
Computex 2008 такой тухлый-радиаторы всё больше и больше...на GTX 280 страшно смотреть.
Марат
Друзья, все кто использует такие антивирусы как dr.web nod32, kasperskiy antivir опасайтесь новой модификации вируса Worm/Zhelatin.Gen - Worm - 18-го сентября эта зараза уже зарубила не мало систем защищенных этими антивирусами. Бесплатная Авира его лечит, на счет других не знаю.
Tor
Цитата(Марат @ 20.09.08, 16:13) *
Друзья, все кто использует такие антивирусы как dr.web nod32, kasperskiy antivir опасайтесь новой модификации вируса Worm/Zhelatin.Gen - Worm - 18-го сентября эта зараза уже зарубила не мало систем защищенных этими антивирусами. Бесплатная Авира его лечит, на счет других не знаю.

Спасибо
Lukas
Уважаемые друзья!Есть вопросик у меня один))Ввиду того, что в компах я мало чего понимаю, т.к. не шибко к этому стремлюсь, сам разобраться до сих пор не могу!))) Вобщем давным-давно была у меня милая заставка на рабочем столе, но со временем она исчезла и сей факт меня дико огорчает...

когда комп включается, заставка появляется на несколько секунд, а потом синий экран и значки со стола появляются...и потом, когда выключаешь, тож на несколько сек заставка появляется а дальше шиш((((помогите плз)))
Марат
ActiveX навернулся. А что это такое.. Вы узнаете из нашей следующей передачи!!!

В настройках копаться надо. Руками я могу сделать с виндой все что угодно, описать этот процесс - ни в жизни, мозги мне для другого нужны.
Lukas
Цитата(Марат @ 05.11.08, 19:40) *
ActiveX навернулся. А что это такое.. Вы узнаете из нашей следующей передачи!!!

В настройках копаться надо. Руками я могу сделать с виндой все что угодно, описать этот процесс - ни в жизни, мозги мне для другого нужны.

Само починилось))))))))хотя думаю, что причастна к этому прога под названием AVZ4)))
Марат
avz4 нет есть avz4.3 wink.gif

Она при "профилактике" (восстановление) сбрасывает абсолютно все настройки...
Lukas
...как же я их ненавижу...это про меня...

Очередная херня с мои компом случилась((( приехал значицца я с отдыха....дай думаю фотки повешу в нет...а вот хрен, не тут то было...каждый раз когда жму обзор, для выбора фотки, браузер закрывается...тоже самое происходит если загрузчик пользовать(фота-мота например)...и опять такая же хрень происходит, если выбираю фотку правой кнопкой жму на "сохранить рисунок как"....чё за херня??мож знает кто???хэлп, плиииз...
Lukas
уточнение, появившееся после наблюдением за проблемой....
короче какая то еб****кая сила сделала так, что при выборе одной из команд типа "обзор", "сохранить как", "сохранить" и наверное ряда других команд, прога, в которой была команда выбрана должна закрываться....я выложил фотки через браузер гугла...там обзор как-то иначе зовётся...загрузить файл вроде...короче не знаю, чё за херня...мож есть у кого мысли??
Lukas
да, чуть было не забыл...это происходит во всех программах винды(((((в пэинте например(((
Марат
Восстанови службы.

Через AVZ восстанови все ключи преволирования.

В общем это явный вирь, который бьет по проводнику (эксплорер) что-то вроде кейлоджера...

Если весь этот мат не понятен, будем по-шагово инструкцию писать wink.gif
Lukas
я ведь ламоюзер))конечно не понятно))))
Марат
Какой антивирь стоит. Лицензия или левак?
Обновляется они или нет?

Lukas
ща нод 32 на 30-дневном тесте..
LeoMac
Для всякой скрытой дряни использую Malwarebytes' Anti-Malware, попробуй ей ещё пройтись.
Марат
QUOTE (Lukas @ 21.02.09, 19:57) *
ща нод 32 на 30-дневном тесте..

И не видит ничего?
Lukas
QUOTE (LeoMac @ 21.02.09, 20:02) *
Для всякой скрытой дряни использую Malwarebytes' Anti-Malware, попробуй ей ещё пройтись.

QUOTE (Марат @ 21.02.09, 20:10) *
И не видит ничего?

нод показал, что всё в норме, Лёнина мегапрога нашла 5 заражённых объектов....но...проблема осталась(((
Марат
Леш, откати систему на дату, когда глюка еще не было.

Пуск - Все программы - Стандартные - Служебные - Восстановление системы.
Lukas
пробовал 2 раза..2 раза отказ(((
Марат
Попробуй еще раз в безопасном режиме. (F8 на загрузке жми, чтобы меню выбора вариантов загрузки появилось)
В безопасном запусти восстановление, и после перезагрузки в безопасный же и заходи сразу.

В твоем варианте только такие пляски с бубном могут помочь.
ozzyk
В магазин "Все для системного администратора" поступили в продажу бубны. Широкий ассортимент и низкие цены вас приятно удивят (с) biggrin.gif
Lukas
Марат, спс!!!Но бубен не до конца достучал((((сохранить как до сих пор из прог выбрасывает(((
Марат
Ты с Visual Basic'ом знаком? Если нет - то переустанавливайось... Реально обдрочимся вытаскивать твою винду.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.