Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Компы!
Форум Mc-Laren.Ru > НАШ САЙТ > Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4
BruceM
Цитата(Марат @ 20.03.08, 16:17) *
в общем, чуть подробнее задачу поставь wink.gif

Юзать буду только дома. Провайдер неизвестен, да и не особо нужен - квартира съемная, нифига тянуть/ставить не буду. Нужен БЕСПРОВОДНОЙ нет. Пока альтернативы Скайлинку не видно...
Марат
стрим? ничего тянуть не надо - потом с собой увезешь!

опять же - вай-фай роутер, в него кабель с адсл-модема от стрима и усе - работай без всяких кабелей!
Mad Max
Цитата(AssmBoss @ 20.03.08, 11:07) *
Шо, сразу на 3-х компах работаешь?! Многостаночник ты наш! biggrin.gif

Да он просто в трех разных форумах сидит laugh.gif
Mad Max
Цитата(BruceM @ 20.03.08, 17:28) *
Юзать буду только дома. Провайдер неизвестен, да и не особо нужен - квартира съемная, нифига тянуть/ставить не буду. Нужен БЕСПРОВОДНОЙ нет. Пока альтернативы Скайлинку не видно...

Ты ж собирался вроде Х5 покупать? Бери новый, там среди опций есть выход в интернет laugh.gif
Марат
Цитата(Mad Max @ 21.03.08, 10:13) *
Да он просто в трех разных форумах сидит laugh.gif

ты знаешь, что нет wink.gif
BruceM
Цитата(Mad Max @ 21.03.08, 10:15) *
Ты ж собирался вроде Х5 покупать? Бери новый, там среди опций есть выход в интернет laugh.gif

Пока гайцы права не вернут, покупать не буду - смысла нет. wink.gif
Марат
пляйх! до чегож железки бывают капризные, но если "долго уламывать" все равно поддаются! =))

сегодняйшний эксперимент:

Имеем пользователей, переустановивших хп на обычный пк после траблов с хардом (с заменой последнего)
еще имем по оборудованию: макбук (в точности как мой), мгтс'ный адсл-мопед и д-линковскую точку..

Задача: вернуть инет людям, да так, чтобы заработало везде...
Прочие условия: Сами они мгтс'ное (тот же стрём) подключение создали - и оно коннетилось, но страницы не грузились.

Начинаю процедуру:
1.Переустановил подключение - болт.
2.Снес дрова мопеда (ZTE'шный фуфел с 5-ю лампочками млять..) - болт.
3.Начинаю ковыряться в настройках - домудился до полной блокировки несчастного мопеда и в итоге долго и нундо сбрасывал его по дефаулту..
4.Ставлью прошивку обратно (2-ю из двух найденных и прописанную в инструкуии) - болт.
5.Создаю подключение уже на самом модеме, оно тоже в инет выходит, но по юсб'шному кабелю на комп соединение есть, а страницы как не открывались, так и.. короче болт =(
6.Думаю "с осолом все хреново или с виндой переустановленной" - ставлю мозиллу - хренушки, винду преставлять не стал (чушь это, не бывает с нулевой таких вот голимых глюков)
7.Звоним в мгтс - настройки все те же что они и сказали - 0-й эффект
8.Забиваю на ПК - втыкаю юсб кабель в ноут (Мак) - ничего...
9.Втыкаю сетевой (Ethernet), настраиваю новое расположение - заработал! (уже пару часов к моменту убито)
10.Втыкаю и настраиваю всю мотню на ПК - через сетевой пашет! (ну отлично думаю, не убил мопед своими эксзорцисами)
11.Теперь беда следующая - из мопеда только один Езернет выход, да и бук надо на Wi-Fi подрубить! - Втыкаю езернет в точку - настраю всю х-ню так: 192.168.1.1 - это мопед (понятно, умолчания настройка) - на точке вместо родного 0.50 врубаю 1.2 - настраиваю wireless на тупую передачу без шифровок и прочего и на AirPort Мака вбиваю 1.3 в TCP и... все пашет!
12.одна х***я! юсб на ПК как не давался так и не... короч в итоге все заработало, а как - это теперь мое ноухау! шутка..

Дело было в бабине - советы установить конфиг намба 2 оказались гнилыми...
- разобрал всю экибану и врубился по юсб с адсл в ПК - прописал его 192.168.100.2 (в случае с юсб нужен такой адрес) влепил его днс (тот что доктор из мгтс прописал) зашел в конфиг.. влепил первую прошивку и.. о чудо! заработало самое первое соединение юзверов! страницы открываются и теперь самое главное - заставить мопед выходить в инет, да так, чтобы и по юсб с этим голимым 100.2 инет схватился, и на вай-фай (1.2) все пришло и отправилось далее на 1.3 (МакБук). Есессно нихрена не заработало =( но.. подумал я и решил в днс'ы на ПК (где 100.2 прописан) кроме продиктованного 195.34.31.50 еще и шлюз езернетовского (192.168.1.1 из инструкции) подключения вписать, как на вай-фае который как-раз через LAN-выход у меня теперь сидел. И все запахало как того и хотели..

вот такой пестетс простите у меня сегодня был на работе...
ozzyk
Марат, это ты сейчас с кем разговаривал? wink.gif smile.gif
Mad Max
Цитата(ozzyk @ 24.03.08, 12:06) *

laugh.gif

Марат, меняй работу, эта тебя погубит smile.gif
Mad Max
Цитата(BruceM @ 21.03.08, 17:50) *
Пока гайцы права не вернут, покупать не буду - смысла нет. wink.gif

Че это они? Фотка понравилась? smile.gif
Марат
Цитата(ozzyk @ 24.03.08, 12:06) *

да хз.. вдруг поможет кому wink.gif

Макс - именно эту поменять? Карманных денег и средств на мелкие расходы вроде подгузников тогда не будет. и следовательно с основных работ меньше отложу на будущие семейные нужды...

к тому же я другу помогаю, это к нему на фирму заявки приходят..
MONAX
тк темы про мобилы нет , спрошу здесь. iphone apple на 8 гб. - хороший выбор или нет?
BruceM
Цитата(MONAX @ 26.03.08, 13:05) *
тк темы про мобилы нет , спрошу здесь. iphone apple на 8 гб. - хороший выбор или нет?

Нет, ибо серый до безобразия. Работает на 25% своих возможностей при условии удачной прошивки. Хороший выбор Nokia N95 8GB. И стоит так же.
Александр
Цитата(MONAX @ 26.03.08, 13:05) *

хороший, но HTC Touch лучше, там винда, собственно я его и юзаю smile.gif
по существу разницы между ними нет.
даже минусы одинаковые:
1) у них слабые процы, т.е. иногда тормозит видео(уже сжатое).
2) опция "диктофон" у них полная чухня.
вот сейчас думаю какой диктофон себе купить(очень нужен).
russianf1
Цитата(BruceM @ 26.03.08, 14:53) *
Хороший выбор Nokia N95 8GB

мечта... Но аппарат на самом деле стоющий, нет ни одного устройства способного сравниться с ним по качеству и количеству функций. Яблофон - гламурна штука для бландинок и не более того.
BruceM
Цитата(russianf1 @ 26.03.08, 16:59) *
мечта... Но аппарат на самом деле стоющий, нет ни одного устройства способного сравниться с ним по качеству и количеству функций. Яблофон - гламурна штука для бландинок и не более того.

Угу. Единственно антенна на ГПС долго греется, минуты 3-4, а так все летает. Я доволен. А поставив на него читалку и аську (QIP) в купе с переходом на МТС Интеренет плюс, вообще горя не знаю. Так что я своё мнение высказал.
Александр
под винду всёравно больше софта smile.gif

а кто-нибудь покупал диктофон? их так много, прям глаза разбегаются.
BruceM
Цитата(Александр @ 26.03.08, 17:23) *
под винду всёравно больше софта smile.gif

а кто-нибудь покупал диктофон? их так много, прям глаза разбегаются.

Купи "Маяк". С синдастовой башкой.
А все винду в ХэТэСи все равно не затолкаешь. wink.gif Да и тормозит он по сравнению с Симбой чудовищно.
Марат
iPhone пока не брать (а если брать, то только при наличии лишных денег и желании побаловаться и выкинуть..)
Александр
Цитата(BruceM @ 26.03.08, 17:36) *
Купи "Маяк". С синдастовой башкой.

что?

Цитата(BruceM @ 26.03.08, 17:36) *
А все винду в ХэТэСи все равно не затолкаешь. wink.gif Да и тормозит он по сравнению с Симбой чудовищно.

1) затолкнёшь. а вот для Symbian OS ни одного приличного калькулятора нет.
2) не тормозит, если нормально настроить.
russianf1
Цитата(Александр @ 26.03.08, 17:49) *
1) а вот для Symbian OS ни одного приличного калькулятора нет.

Да ладно? smile.gif

Для симбы 9.1
Solution v.1.03 сCalc v.1.01
Для 7.0 8.0 8.1
Best Calc v.3.0

Best Calc v.3.0 - зачётная штука, очень много функций.
Александр
единственный приличный это Solution v.1.03, под винду есть более полезные.
russianf1
Цитата(Александр @ 26.03.08, 18:16) *
я и говорю ни одного приличного калькулятора нет.
там все функции для школьников.

ты попробовал по юзать хоть один из них?
Александр
как влом перечислять то, что они не могут, но то, что очень надо и очень хочеться автоматизировать smile.gif

ну хотя бы ранг матрицы хотя бы один из них определять умеет?
Александр
Цитата(Марат @ 26.03.08, 17:48) *
iPhone пока не брать (а если брать, то только при наличии лишных денег и желании побаловаться и выкинуть..)

да нормальный телефон с класной фишкой-управление пальцем, это реально круто(знаю по своему htc) smile.gif
russianf1
Цитата(Александр @ 26.03.08, 18:31) *

Об этом спросиш у Нео laugh.gif
MONAX
Цитата(Марат @ 26.03.08, 19:48) *

Да мне из штатов знакомый должен привезти, значит отменю заказик...
AssmBoss
Цитата(Александр @ 26.03.08, 18:31) *

Сорри, а нафига заниматься линейной алгеброй в полевых условиях? ИМХО, такие вещи делаются дома на нормальном компе с нормальным мат.софтом, Маткадом каким-нить...
Марат
Цитата(MONAX @ 26.03.08, 18:57) *
Да мне из штатов знакомый должен привезти, значит отменю заказик...

спешка к хорошему не приводит.

гарри - не рекламируй не пойми что. Я то только Apple и принимаю слепо за бренд.. но серый товар - это вчерашняя реаль. этих телефонов я в руках навертелся уже - поназаказывали тут...
Александр
Samsung выпустил виброконкурента iPhone

Корейская корпорация Samsung 25 марта выпустила мобильный телефон Anycall Haptic, который является аналогом смартфона Apple iPhone, пишет PC World. Мобильник Samsung тоньше, чем iPhone, а его сенсорный экран умеет создавать ощущение нажатия.

Так, при изменении громкости встроенного радио телефон при помощи звуков и вибрации имитирует поворот ручки громкости на старом радиоприемнике. Всего устройство умеет вибрировать 22 разными способами.

AnyCall Haptic оснащен дисплеем с диагональю 3,2 дюйма, двухмегапиксельной фотокамерой и приемником цифрового телевидения.

Пока он продается только в Южной Корее, где стоит 700-800 тысяч вон, что соответствует 700-800 долларам США. Samsung не уточняет, когда AnyCall Haptic может появиться в продаже в других странах.
Александр
Цитата(AssmBoss @ 26.03.08, 19:48) *
Сорри, а нафига заниматься линейной алгеброй в полевых условиях?

иногда попадаются сложные задачи. в таких ситуациях, чтобы получить "отлично" хорошо сверять свои результаты и результаты машины wink.gif

Марат, не чего я не рекламирую, берите все нокию biggrin.gif
Mad Max
Цитата(AssmBoss @ 26.03.08, 19:48) *
Сорри, а нафига заниматься линейной алгеброй в полевых условиях? ИМХО, такие вещи делаются дома на нормальном компе с нормальным мат.софтом, Маткадом каким-нить...

А я думал, вы про ту "Матрицу"... laugh.gif
ozzyk
Ну, HTC - штука неплохая (сам юзаю с октября, рекламодятелы преподнесли презентик smile.gif ).
Однако этот тач - бестолковая приблуда, имхо. Все равно без стилоса неудобно работать.
BruceM
Цитата(Александр @ 26.03.08, 17:49) *
а вот для Symbian OS ни одного приличного калькулятора нет.

А тебе что, "сжатие воды" на логарифмической линейке надоело считать? wink.gif
BruceM
Цитата(ozzyk @ 27.03.08, 09:20) *
Однако этот тач - бестолковая приблуда, имхо. Все равно без стилоса неудобно работать.

Угу. Зато когда Нокиа освободила мне одну руку - я понял какой же это гемор все время тыкать стилусом в экран. smile.gif
Mad Max
Цитата(BruceM @ 27.03.08, 10:09) *
А тебе что, "сжатие воды" на логарифмической линейке надоело считать? wink.gif

Его запросы превосходят ее возможности laugh.gif
BruceM
Цитата(Mad Max @ 27.03.08, 11:03) *
Его запросы превосходят ее возможности laugh.gif

Мне уже страшно за будущее... wink.gif
Марат
Цитата(Александр @ 26.03.08, 22:14) *
Марат, не чего я не рекламирую, берите все нокию biggrin.gif

нет уж спасибо.. эту штуковину я тоже никому не рекомендую.
BruceM
Цитата(Марат @ 27.03.08, 13:59) *
нет уж спасибо.. эту штуковину я тоже никому не рекомендую.

Снес на Асе Висту. Поставил ХР. Зае**сь!!! smile.gif
Марат
И правильно! wink.gif
Александр
что касается телефонов-хочется увидеть аналог nokia e70 со всеми новыми фишками smile.gif

про диктофон: остановил свой выбор на Sony ICD-SX57 wink.gif
AssmBoss
Цитата(BruceM @ 27.03.08, 14:32) *

Что есть "Ася" 5.gif
LeoMac
Цитата(AssmBoss @ 27.03.08, 19:06) *
Что есть "Ася" 5.gif

Вероятно это Асус, Г1С который smile.gif
AssmBoss
Цитата(BruceM @ 27.03.08, 14:32) *

Шо, и все драйверы поставились?! Ни одного "фонаря" в "Device Manager'е" не висит?!
Марат
На "Асе" с этим проблем нет wink.gif
Александр
у меня такие чудеса: МФУ перестал видеть мой комп(коннект по вай-фаю), зато начал печатать какие-то документы соседей laugh.gif
пришлось менять настойки. я вот терь думаю их принтер печатал мои документы? biggrin.gif
беспроводные сети - жесть.
ozzyk
Цитата(Александр @ 27.03.08, 22:59) *

А просто по USB соединить МФУ с компом не судьба? wink.gif
Spike
Цитата(ozzyk @ 28.03.08, 08:06) *
А просто по USB соединить МФУ с компом не судьба? wink.gif

Да нееееееее, студЭтны Бауманки легких путей не ищут smile.gif, прально Гарри?
AssmBoss
Цитата(Александр @ 27.03.08, 22:59) *
у меня такие чудеса: МФУ перестал видеть мой комп(коннект по вай-фаю), зато начал печатать какие-то документы соседей laugh.gif
пришлось менять настойки. я вот терь думаю их принтер печатал мои документы? biggrin.gif

Дык, для таких вещей нужна отдельная запароленная сеть wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.