Цитата(Марат @ 20.03.08, 16:17)

в общем, чуть подробнее задачу поставь

Юзать буду только дома. Провайдер неизвестен, да и не особо нужен - квартира съемная, нифига тянуть/ставить не буду. Нужен БЕСПРОВОДНОЙ нет. Пока альтернативы Скайлинку не видно...
стрим? ничего тянуть не надо - потом с собой увезешь!
опять же - вай-фай роутер, в него кабель с адсл-модема от стрима и усе - работай без всяких кабелей!
Цитата(AssmBoss @ 20.03.08, 11:07)

Шо, сразу на 3-х компах работаешь?! Многостаночник ты наш!

Да он просто в трех разных форумах сидит
Цитата(BruceM @ 20.03.08, 17:28)

Юзать буду только дома. Провайдер неизвестен, да и не особо нужен - квартира съемная, нифига тянуть/ставить не буду. Нужен БЕСПРОВОДНОЙ нет. Пока альтернативы Скайлинку не видно...
Ты ж собирался вроде Х5 покупать? Бери новый, там среди опций есть выход в интернет
Цитата(Mad Max @ 21.03.08, 10:15)

Ты ж собирался вроде Х5 покупать? Бери новый, там среди опций есть выход в интернет

Пока гайцы права не вернут, покупать не буду - смысла нет.
пляйх! до чегож железки бывают капризные, но если "долго уламывать" все равно поддаются! =))
сегодняйшний эксперимент:
Имеем пользователей, переустановивших хп на обычный пк после траблов с хардом (с заменой последнего)
еще имем по оборудованию: макбук (в точности как мой), мгтс'ный адсл-мопед и д-линковскую точку..
Задача: вернуть инет людям, да так, чтобы заработало везде...
Прочие условия: Сами они мгтс'ное (тот же стрём) подключение создали - и оно коннетилось, но страницы не грузились.
Начинаю процедуру:
1.Переустановил подключение - болт.
2.Снес дрова мопеда (ZTE'шный фуфел с 5-ю лампочками млять..) - болт.
3.Начинаю ковыряться в настройках - домудился до полной блокировки несчастного мопеда и в итоге долго и нундо сбрасывал его по дефаулту..
4.Ставлью прошивку обратно (2-ю из двух найденных и прописанную в инструкуии) - болт.
5.Создаю подключение уже на самом модеме, оно тоже в инет выходит, но по юсб'шному кабелю на комп соединение есть, а страницы как не открывались, так и.. короче болт =(
6.Думаю "с осолом все хреново или с виндой переустановленной" - ставлю мозиллу - хренушки, винду преставлять не стал (чушь это, не бывает с нулевой таких вот голимых глюков)
7.Звоним в мгтс - настройки все те же что они и сказали - 0-й эффект
8.Забиваю на ПК - втыкаю юсб кабель в ноут (Мак) - ничего...
9.Втыкаю сетевой (Ethernet), настраиваю новое расположение - заработал! (уже пару часов к моменту убито)
10.Втыкаю и настраиваю всю мотню на ПК - через сетевой пашет! (ну отлично думаю, не убил мопед своими эксзорцисами)
11.Теперь беда следующая - из мопеда только один Езернет выход, да и бук надо на Wi-Fi подрубить! - Втыкаю езернет в точку - настраю всю х-ню так: 192.168.1.1 - это мопед (понятно, умолчания настройка) - на точке вместо родного 0.50 врубаю 1.2 - настраиваю wireless на тупую передачу без шифровок и прочего и на AirPort Мака вбиваю 1.3 в TCP и... все пашет!
12.одна х***я! юсб на ПК как не давался так и не... короч в итоге все заработало, а как - это теперь мое ноухау! шутка..
Дело было в бабине - советы установить конфиг намба 2 оказались гнилыми...
- разобрал всю экибану и врубился по юсб с адсл в ПК - прописал его 192.168.100.2 (в случае с юсб нужен такой адрес) влепил его днс (тот что доктор из мгтс прописал) зашел в конфиг.. влепил первую прошивку и.. о чудо! заработало самое первое соединение юзверов! страницы открываются и теперь самое главное - заставить мопед выходить в инет, да так, чтобы и по юсб с этим голимым 100.2 инет схватился, и на вай-фай (1.2) все пришло и отправилось далее на 1.3 (МакБук). Есессно нихрена не заработало =( но.. подумал я и решил в днс'ы на ПК (где 100.2 прописан) кроме продиктованного 195.34.31.50 еще и шлюз езернетовского (192.168.1.1 из инструкции) подключения вписать, как на вай-фае который как-раз через LAN-выход у меня теперь сидел. И все запахало как того и хотели..
вот такой пестетс простите у меня сегодня был на работе...
Марат, это ты сейчас с кем разговаривал?
Цитата(BruceM @ 21.03.08, 17:50)

Пока гайцы права не вернут, покупать не буду - смысла нет.

Че это они? Фотка понравилась?
Цитата(ozzyk @ 24.03.08, 12:06)

Марат, это ты сейчас с кем разговаривал?

да хз.. вдруг поможет кому

Макс - именно эту поменять? Карманных денег и средств на мелкие расходы вроде подгузников тогда не будет. и следовательно с основных работ меньше отложу на будущие семейные нужды...
к тому же я другу помогаю, это к нему на фирму заявки приходят..
тк темы про мобилы нет , спрошу здесь. iphone apple на 8 гб. - хороший выбор или нет?
Цитата(MONAX @ 26.03.08, 13:05)

тк темы про мобилы нет , спрошу здесь. iphone apple на 8 гб. - хороший выбор или нет?
Нет, ибо серый до безобразия. Работает на 25% своих возможностей при условии удачной прошивки. Хороший выбор Nokia N95 8GB. И стоит так же.
Александр
26.03.08, 16:15
Цитата(MONAX @ 26.03.08, 13:05)

хороший, но HTC Touch лучше, там винда, собственно я его и юзаю
по существу разницы между ними нет.
даже минусы одинаковые:
1) у них слабые процы, т.е. иногда тормозит видео(уже сжатое).
2) опция "диктофон" у них полная чухня.
вот сейчас думаю какой диктофон себе купить(очень нужен).
russianf1
26.03.08, 16:59
Цитата(BruceM @ 26.03.08, 14:53)

Хороший выбор Nokia N95 8GB
мечта... Но аппарат на самом деле стоющий, нет ни одного устройства способного сравниться с ним по качеству и количеству функций. Яблофон - гламурна штука для бландинок и не более того.
Цитата(russianf1 @ 26.03.08, 16:59)

мечта... Но аппарат на самом деле стоющий, нет ни одного устройства способного сравниться с ним по качеству и количеству функций. Яблофон - гламурна штука для бландинок и не более того.
Угу. Единственно антенна на ГПС долго греется, минуты 3-4, а так все летает. Я доволен. А поставив на него читалку и аську (QIP) в купе с переходом на МТС Интеренет плюс, вообще горя не знаю. Так что я своё мнение высказал.
Александр
26.03.08, 17:23
под винду всёравно больше софта
а кто-нибудь покупал диктофон? их так много, прям глаза разбегаются.
Цитата(Александр @ 26.03.08, 17:23)

под винду всёравно больше софта
а кто-нибудь покупал диктофон? их так много, прям глаза разбегаются.
Купи "Маяк". С синдастовой башкой.
А все винду в ХэТэСи все равно не затолкаешь.

Да и тормозит он по сравнению с Симбой чудовищно.
iPhone пока не брать (а если брать, то только при наличии лишных денег и желании побаловаться и выкинуть..)
Александр
26.03.08, 17:49
Цитата(BruceM @ 26.03.08, 17:36)

Купи "Маяк". С синдастовой башкой.
что?
Цитата(BruceM @ 26.03.08, 17:36)

А все винду в ХэТэСи все равно не затолкаешь.

Да и тормозит он по сравнению с Симбой чудовищно.
1) затолкнёшь. а вот для Symbian OS ни одного приличного калькулятора нет.
2) не тормозит, если нормально настроить.
russianf1
26.03.08, 18:09
Цитата(Александр @ 26.03.08, 17:49)

1) а вот для Symbian OS ни одного приличного калькулятора нет.
Да ладно?
Для симбы 9.1
Solution v.1.03 сCalc v.1.01 Для 7.0 8.0 8.1
Best Calc v.3.0Best Calc v.3.0 - зачётная штука, очень много функций.
Александр
26.03.08, 18:16
единственный приличный это Solution v.1.03, под винду есть более полезные.
russianf1
26.03.08, 18:17
Цитата(Александр @ 26.03.08, 18:16)

я и говорю ни одного приличного калькулятора нет.
там все функции для школьников.
ты попробовал по юзать хоть один из них?
Александр
26.03.08, 18:31
как влом перечислять то, что они не могут, но то, что очень надо и очень хочеться автоматизировать

ну хотя бы ранг матрицы хотя бы один из них определять умеет?
Александр
26.03.08, 18:53
Цитата(Марат @ 26.03.08, 17:48)

iPhone пока не брать (а если брать, то только при наличии лишных денег и желании побаловаться и выкинуть..)
да нормальный телефон с класной фишкой-управление пальцем, это реально круто(знаю по своему htc)
russianf1
26.03.08, 18:56
Цитата(Александр @ 26.03.08, 18:31)

Об этом спросиш у Нео
Цитата(Марат @ 26.03.08, 19:48)

Да мне из штатов знакомый должен привезти, значит отменю заказик...
Цитата(Александр @ 26.03.08, 18:31)

Сорри, а нафига заниматься линейной алгеброй в полевых условиях? ИМХО, такие вещи делаются дома на нормальном компе с нормальным мат.софтом, Маткадом каким-нить...
Цитата(MONAX @ 26.03.08, 18:57)

Да мне из штатов знакомый должен привезти, значит отменю заказик...
спешка к хорошему не приводит.
гарри - не рекламируй не пойми что. Я то только Apple и принимаю слепо за бренд.. но серый товар - это вчерашняя реаль. этих телефонов я в руках навертелся уже - поназаказывали тут...
Александр
26.03.08, 22:09
Samsung выпустил виброконкурента iPhone Корейская корпорация Samsung 25 марта выпустила мобильный телефон Anycall Haptic, который является аналогом смартфона Apple iPhone, пишет PC World. Мобильник Samsung тоньше, чем iPhone, а его сенсорный экран умеет создавать ощущение нажатия.
Так, при изменении громкости встроенного радио телефон при помощи звуков и вибрации имитирует поворот ручки громкости на старом радиоприемнике. Всего устройство умеет вибрировать 22 разными способами.
AnyCall Haptic оснащен дисплеем с диагональю 3,2 дюйма, двухмегапиксельной фотокамерой и приемником цифрового телевидения.
Пока он продается только в Южной Корее, где стоит 700-800 тысяч вон, что соответствует 700-800 долларам США. Samsung не уточняет, когда AnyCall Haptic может появиться в продаже в других странах.
Александр
26.03.08, 22:14
Цитата(AssmBoss @ 26.03.08, 19:48)

Сорри, а нафига заниматься линейной алгеброй в полевых условиях?
иногда попадаются сложные задачи. в таких ситуациях, чтобы получить "отлично" хорошо сверять свои результаты и результаты машины

Марат, не чего я не рекламирую, берите все нокию
Цитата(AssmBoss @ 26.03.08, 19:48)

Сорри, а нафига заниматься линейной алгеброй в полевых условиях? ИМХО, такие вещи делаются дома на нормальном компе с нормальным мат.софтом, Маткадом каким-нить...
А я думал, вы про ту "Матрицу"...
Ну, HTC - штука неплохая (сам юзаю с октября, рекламодятелы преподнесли презентик

).
Однако этот тач - бестолковая приблуда, имхо. Все равно без стилоса неудобно работать.
Цитата(Александр @ 26.03.08, 17:49)

а вот для Symbian OS ни одного приличного калькулятора нет.
А тебе что, "сжатие воды" на логарифмической линейке надоело считать?
Цитата(ozzyk @ 27.03.08, 09:20)

Однако этот тач - бестолковая приблуда, имхо. Все равно без стилоса неудобно работать.
Угу. Зато когда Нокиа освободила мне одну руку - я понял какой же это гемор все время тыкать стилусом в экран.
Цитата(BruceM @ 27.03.08, 10:09)

А тебе что, "сжатие воды" на логарифмической линейке надоело считать?

Его запросы превосходят ее возможности
Цитата(Mad Max @ 27.03.08, 11:03)

Его запросы превосходят ее возможности

Мне уже страшно за будущее...
Цитата(Александр @ 26.03.08, 22:14)

Марат, не чего я не рекламирую, берите все нокию

нет уж спасибо.. эту штуковину я тоже никому не рекомендую.
Цитата(Марат @ 27.03.08, 13:59)

нет уж спасибо.. эту штуковину я тоже никому не рекомендую.
Снес на Асе Висту. Поставил ХР. Зае**сь!!!
Александр
27.03.08, 16:06
что касается телефонов-хочется увидеть аналог nokia e70 со всеми новыми фишками
про диктофон: остановил свой выбор на Sony ICD-SX57
Цитата(AssmBoss @ 27.03.08, 19:06)

Что есть "Ася"

Вероятно это Асус, Г1С который
Цитата(BruceM @ 27.03.08, 14:32)

Снес на Асе Висту. Поставил ХР. Зае**сь!!!

Шо, и все драйверы поставились?! Ни одного "фонаря" в "Device Manager'е" не висит?!
На "Асе" с этим проблем нет
Александр
27.03.08, 22:59
у меня такие чудеса: МФУ перестал видеть мой комп(коннект по вай-фаю), зато начал печатать какие-то документы соседей
пришлось менять настойки. я вот терь думаю их принтер печатал мои документы?
беспроводные сети - жесть.
Цитата(Александр @ 27.03.08, 22:59)

А просто по USB соединить МФУ с компом не судьба?
Цитата(ozzyk @ 28.03.08, 08:06)

А просто по USB соединить МФУ с компом не судьба?

Да нееееееее, студЭтны Бауманки легких путей не ищут

, прально Гарри?
Цитата(Александр @ 27.03.08, 22:59)

у меня такие чудеса: МФУ перестал видеть мой комп(коннект по вай-фаю), зато начал печатать какие-то документы соседей
пришлось менять настойки. я вот терь думаю их принтер печатал мои документы?
Дык, для таких вещей нужна отдельная запароленная сеть