От себя замечу еще такой момент. Великий на МАКЛАРЕНЕ стартовал 10-м, приехал 9-м. Култхард на РЭДБУЛЛЕ стартовал 20-м, приехал 5-м.
Иногда для успеха требуются не только мышцы, но и мозги
Култхард не вылетал с трассы. А ошибки бывают у всех. И результат: одна серьёзная ошибка на 10 гонок-это гениально!!!
-------------------- «Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом»
(Томас Эдисон)
Originally posted by Mad_Max
На абсолютно надежной самовозке в перфетных условиях? Ну так у нас красная парочка примерно в том же духе в 2002-м и 2004-м моционы совершала
А какая разница то? Самовозка от ошибок не страхует.
Quote:
А тут вишь, побороться вроде как пришлось
Если б не боролся, приехал бы последним, отстав круга на два от лидеров
-------------------- "My dream would be to drive for McLaren and sit on the front row with Kimi Raikkonen next to me." Lewis Hamilton, 2005.
вопрос знатокам: как вы думаете, были ли проблемы у Массы с дождевой резиной на последних кругах?
-------------------- «Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом»
(Томас Эдисон)
На абсолютно надежной самовозке в перфетных условиях? Ну так у нас красная парочка примерно в том же духе в 2002-м и 2004-м моционы совершала
А какая разница то? Самовозка от ошибок не страхует.
Quote:
А тут вишь, побороться вроде как пришлось
Если б не боролся, приехал бы последним, отстав круга на два от лидеров
Кстати, не соглашусь. Самовозкой управлять гораздо комфортнее, что ли, чем круг за кругом бороться с болидом, у которого куча врожденных дефектов, всякая там не такая поворачиваемость, кривые настройки, вылетающие передачи, неприспособленность шасси к резине и т.д.
К тому же самовозка позволяет ехать вполсилы, не напрягась (помнишь, Шухер чуть не уснул на ГП Инди-2004? ), а на ведре, если хочешь че-то показать, приходится постоянно выжимать 110%, рискуя на каждом круге и так полтора часа. Если доедет
С учетом первого места Нанды, второго Маси, сошедшего Кимы, с кем там у нас Хэм на МакЛарене-то боролся?
-------------------- Я с сожалением вынужден считать, что НЫНЕШНЯЯ команда МакЛарен - контора с подмоченной репутацией и приличному испанскому человеку там не место
If you wanna win - get the finn! (c)
по рожам и Жан и Масса брешут про вибрации, оправдывая 2 место.
Last edited by: RON on 23.07.07 11:25:47
(Томас Эдисон)
Originally posted by oldDriver
ну не умеет Хэм ездить под дождем и прессингом... Смиритесь с этим, о Хэмасупы!!!
да ты что... А США, Великобритания?! Соглашусь с Mad_Max'ом - Хэм как киборг делает своё дело.
Насчет дождя - да, пацан впервые проехался под таким ливнем и что? Кими тоже немножко перестарался. Есдинственный перегиб - это финт в первом повороте с вылетом, а там след. вылет - он раньше всех появился на хардах по мокрой трассе.
Last edited by: russian on 23.07.07 11:27:11
-------------------- из-за негодованию некоторых индивидуумов подпись стёрта.
От себя замечу еще такой момент. Великий на МАКЛАРЕНЕ стартовал 10-м, приехал 9-м. Култхард на РЭДБУЛЛЕ стартовал 20-м, приехал 5-м.
Иногда для успеха требуются не только мышцы, но и мозги
Култхард не вылетал с трассы.
Так это, по-моему, положительно характеризует пилота, не так ли?
Или твои расчеты показывают обратное?
-------------------- Я с сожалением вынужден считать, что НЫНЕШНЯЯ команда МакЛарен - контора с подмоченной репутацией и приличному испанскому человеку там не место
Хэм вылетел, когда трасса не была в должном состоянии.
(Томас Эдисон)
(Томас Эдисон)
Originally posted by RON
вопрос знатокам: как вы думаете, были ли проблемы у Массы с дождевой резиной на последних кругах?
тоже задавался этим вопросом, смотрю повтор конца гонки. мое мнение, что не было у него проблем окромя как переизбыток адреналина, по воде кататься это не посуху, особенно с трясущимися руками
после того как алонсо обошел массу, филя держался плтоно за нандой, пока не доехали до участка трассы где много воды, из под нанды пошел шлейф из брызг и вот с этого момента, когда в харю летит столб воды, масса стал отставать, а потом решил похоже прикинуться шлангом, что мол вот похоже у меня с резиной что-то не то, вибрация какая-то... ситуация сложная и эмоцианально ему тяжко было, упустить позицию на последних кругах, еще и контакт, когда оба могли вылететь... с собой не справился и силушки в себе не нашел чтобы продолжить борьбу, а вибрация... я думаю это его трясло, а не болид.
-------------------- Modern cars. They all look like electric shavers. (c)
Кстати, не соглашусь. Самовозкой управлять гораздо комфортнее, что ли, чем круг за кругом бороться с болидом, у которого куча врожденных дефектов, всякая там не такая поворачиваемость, кривые настройки, вылетающие передачи, неприспособленность шасси к резине и т.д.
К тому же самовозка позволяет ехать вполсилы, не напрягась (помнишь, Шухер чуть не уснул на ГП Инди-2004? ), а на ведре, если хочешь че-то показать, приходится постоянно выжимать 110%, рискуя на каждом круге и так полтора часа. Если доедет
Спору нет, управлять легче. Но, если следовать твоим мыслям, при таком расслабленном вождении концентрацию потерять на раз-два. Прибавь сюда Алонсо, Массу и Кими, которые тоже на самовозках, и которые уже успели покасячить по ходу сезона не один раз. Будь объективным.
Quote:
С учетом первого места Нанды, второго Маси, сошедшего Кимы, с кем там у нас Хэм на МакЛарене-то боролся?
Извини, но если пилот стартует с последнего места, значит до 3-го места он просто будет ехать, а только потом будет бороться?
-------------------- "My dream would be to drive for McLaren and sit on the front row with Kimi Raikkonen next to me." Lewis Hamilton, 2005.
Originally posted by RON
пацтол! че, рельсы разобрали?
а остальные чего не вылетели!?
остальным повезло больше, именно повезло, так как сцепление с трассой во время такого дождя было крайне поганое, и не позволяло вести борьбу.
(Томас Эдисон)
Originally posted by oldDriver
MAD_MAX, не растрачивай, дарагой, силы... лучше отчет напиши... Материалу - немеряно, Гонка зачотная.... Я ж опять нудить начну!!!
Вот, дельный совет товарищ даёт, лучше энергию направляй в то дело, которое у тебя так здорово получается, а не в негатив
голос твоего разума! который фанатеет Алонсой и ненавидит Хэма.
Но в этой гонке, герой Фернандо это точно, то и Хэм. Что после всего этого хотяб доехать смог.
А кто сказал, что я его ненавижу!? Немного плющило за такой промоушен с начала сезона... И Алонсо я не фанатею... Нефиг творить себе кумиров... Могу еще раз уточнить, симпатизирую Нанде, Киме (да простят меня болелы Маков) и Буратино.... Жду борьбы в ЛЗ между Кимой и Нандой, но болею за Нанду...
Originally posted by RON
Что, ему уже и трассу отдельную выделили?
Originally posted by LeoMac
Спору нет, управлять легче. Но, если следовать твоим мыслям, при таком расслабленном вождении концентрацию потерять на раз-два. Прибавь сюда Алонсо, Массу и Кими, которые тоже на самовозках, и которые уже успели покасячить по ходу сезона не один раз. Будь объективным.
Quote:
Извини, но если пилот стартует с последнего места, значит до 3-го места он просто будет ехать, а только потом будет бороться?
Вишь ли, держать концентрацию - это одна из аксиом пилотажа. Крайне редко, когда мы видели нарушение ентого дела. А вот ошибки и вылеты на трудноуправляемых болидах - пачками.
Чем занимались в этом сезоне Нанда и Кими - я сам не раз задавался этим вопросом. Ответа нет Но то, что они му*или, не является оправданием.
Насчет старта с последнего места. Гыыы, ну ты примерно прав Ведь основная масса пилотов поначалу будет состоять из хонд, агурцов и прочих ральфов. А сильные машины окажутся ближе к подиумным позициям - это многолетняя особенность Ф1
Originally posted by RON
тоже задавался этим вопросом, смотрю повтор конца гонки. мое мнение, что не было у него проблем окромя как переизбыток адреналина, по воде кататься это не посуху, особенно с трясущимися руками
после того как алонсо обошел массу, филя держался плтоно за нандой, пока не доехали до участка трассы где много воды, из под нанды пошел шлейф из брызг и вот с этого момента, когда в харю летит столб воды, масса стал отставать, а потом решил похоже прикинуться шлангом, что мол вот похоже у меня с резиной что-то не то, вибрация какая-то... ситуация сложная и эмоцианально ему тяжко было, упустить позицию на последних кругах, еще и контакт, когда оба могли вылететь... с собой не справился и силушки в себе не нашел чтобы продолжить борьбу, а вибрация... я думаю это его трясло, а не болид.
мне такая мысль также пришла в голову. заявление о вибрациях было настолько неестесвенным: сперва Алонсо и Масса ругаются, а позже Масса находит себе отмазу...
зы Алонсо молодец:решил извиниться-классных ход.
(Томас Эдисон)
Originally posted by russian
Что после всего этого хотяб доехать смог.
это было бы справедливо, если бы мы общались не на макларен-, а на венкельхок.ру
Вот, кстати, натурально герой гонки Вернее, половины где-то
он сам от себя такого не ожидал
кстати Ральф так выступает, чтобы его тоже списали досрочно?
(Томас Эдисон)
Насчет заявлений масяни о вдруг возникших вибрациях - ИМХО, отмазка это.
Ланса верно подметил, что именно на сильно мокрых участках и началось его отставание. Так что, учиться ему еще по дождю ездить!
-------------------- Лучше всего умеют слушать те люди, рядом с которыми лучше не болтать.