Originally posted by Fantom
Ну так я и удивляюсь относительному спокойствию Алонсо. Теперь, когда понятно, что пора разыгрывать чамп мог бы сказать Льюису "дитынах мой чОрный брат" и намекнуть, что молодой и зеленый уже таким не является. Хотя бы для попытки спасти собственную шкуру. Видимо действительно у нас Английская команда.
А... От чего Нанде "собственную шкуру спасать"? Что его, из команды попросят, если он ЛЗ в этом году не возьмёт? Или зарплату урежут? Сумлеваюсь...
Ну, хотя бы для спасения самолюбия! А то двукратный чемпион на реальной самовозке сливает новичку!
-------------------- Лучше всего умеют слушать те люди, рядом с которыми лучше не болтать.
Originally posted by Katastrofa
Алонсо-эгоцентрист и вот именно ради своего эго-ему и важен этот титул, оно и понятно, дело не в деньгах
мож, не стоит такие ярлыки клеить?
А это не ярлык, это движущая сила, которая есть в каждом не будь амбиций и эго, пилоты формулы 1 не стремились бы стать чемпионами, а ведь каждый хочет, а тот, кто скажет нет-врет
-------------------- Кими Райкконен-чемпион 2007 года*формула 1*
Дани Педроса-вице чемпион 2007 года *MOTO GP*
Алонсо научил быстро ездить этот болид! Да и он сам очень быстр. Хэм талантлив, но 10 очков еще не то преимущество, чтобы почивать на лаврах!
Есть мнение, что Ало пилотирует более жестко и агрессивно, чем Хэм, но нужно задаться вопросом - а плохо-ли это? Я считаю, что подобный пилотаж лучше, чем более плавный!
Originally posted by Myshylda
Ну, насчёт Дэвида - вполне логично, имхо. Всё-таки не первый год в чампе, а до этого тестером отработал.
А сейчас - нафига Рону пилот, который будет сливать из-за того, что машину настроить толком не может? Никто ж не предполагал в начале сезона, что Маки будут в такой форме, что появиться возможность выбирать, кого из пилотов "тащить" на ЛЗ. Вот и дали Хэмильтону возможность пользоваться настройками партнёра, дабы хоть какие-то очки в КК приносил. Кто ж знал, что он так поедет?
По теме настроек:
Ален Прост: "Две равных машины в одной команде — это ошибка, такая ситуация приводит к слишком большой напряженности и может закончиться кризисом, который не на пользу McLaren.
Хэмилтону очень помог тренажер, установленный на базе McLaren. Современная техника творит чудеса, сейчас можно имитировать даже дождь, гонку на влажной трассе. Льюис намного больше работает с тренажером, чем Фернандо, у него очень плавный стиль управления машиной, не такой грубый, как у испанца, думаю поэтому в McLaren лучше справляются с настройкой машины для британца.
Формула 1 изменилась, когда я гонялся машины были проще и многое зависело от мастерства пилота, а сейчас первое слово за технологиями и лишь второе за гонщиком. Судьба гонки определяется в боксах и зависит от оптимальной стратегии, единственное, что не поддается учету — ошибки гонщиков, тут все осталось по-прежнему".
ф1ньюс
-------------------- "My dream would be to drive for McLaren and sit on the front row with Kimi Raikkonen next to me." Lewis Hamilton, 2005.
Originally posted by LeoMac
единственное, что не поддается учету — ошибки гонщиков, тут все осталось по-прежнему".
Раааальфффф..
-------------------- Я с сожалением вынужден считать, что НЫНЕШНЯЯ команда МакЛарен - контора с подмоченной репутацией и приличному испанскому человеку там не место
If you wanna win - get the finn! (c)
Originally posted by energo
Алонсо научил быстро ездить этот болид! Да и он сам очень быстр. Хэм талантлив, но 10 очков еще не то преимущество, чтобы почивать на лаврах!
Есть мнение, что Ало пилотирует более жестко и агрессивно, чем Хэм, но нужно задаться вопросом - а плохо-ли это? Я считаю, что подобный пилотаж лучше, чем более плавный!
Ну подождем окончания сезона и посмотрим на все преимущества того или другого!
-------------------- Ненавижу спагетти, команду на букву "F" и италию!!!
Как сообщает The Times со ссылкой на хорошо информированные источники, Рон Деннис разрешил Фернандо Алонсо стать свободным агентом после завершения сезона 2007 года.
Авторитетное издание пишет, что Гамильтон и Алонсо, цитата, “достали” Денниса. И руководитель McLaren решил отпустить Алонсо из команды. Контракт испанца заканчивается в 2009-м. По условиям соглашения, испанец должен получать каждый год примерно $20 млн. - это не самая высокая зарплата по меркам Формулы-1.
В настоящий момент Формула-1 сотрясается разнообразными слухами о будущем Алонсо, которое связывают с командами Renault, BMW-Sauber а в последнее время, и с Toyota. В настоящий момент очень сложно подтвердить или опровергнуть подобные слухи, поскольку в буквальном смысле почти вся Формула-1 ушла в отпуск.
(c)формуламаг.ком
Интересно какие это такие "информированные источники"???
Не верю!(с)
Пусть покажут интервью Денниса, иначе это можно считать очередными спекуляциями или горячкой после гонки.
-------------------- Чего не надо делать - не делай, даже в мыслях!
После окончания эмоционального уик-энда в Венгрии Рон Деннис, шеф команды McLaren, получил возможность поразмыслить над ситуацией, в которую угодила его команда.
Вдобавок к обвинениям Ferrari в деле о шпионском скандале, британская “конюшня” была уличена еще в одной неприятной истории. Только на этот раз события развивались прямо на трассе, на глазах у тысяч болельщиков на трибунах и телезрителей. Понятно, что оба гонщика развязали войну друг против друга, что делает управление командой крайне сложным. Рон Деннис дал интервью сайту телеканала SpeedTV.
Становится ли вам сложнее балансировать личные интересы гонщиков с решениями, принимаемыми в интересах команды?
Нет, потому что мы построили компанию McLaren на паритете. Есть много команд, которые имеют свои ценности внутри организации, но у них нет двух конкурентоспособных гонщиков на конкурентоспособных автомобилях. Как только в команде появляется это сочетание, управлять ей становится сложнее. В этот уик-энд вы видели огромные усилия, которые были сведены на нет инцидентом на последних минутах квалификации. Можно выбрать и другой путь развития, по которому в команде должен быть один сильный гонщик с полной концентрации всех усилий персонала на нем, но я не думаю, что этот путь ведет к победе в Чемпионате мира.
Считаете ли вы, что после Гран-при Монако Льюис не обращает внимания на Фернандо?
Пожалуйста, поймите, что это дела внутри команды. Я не хочу давать комментарии о каком-либо члене нашей семьи, будь это гонщики, инженеры или кто-то другой. Мы - сплоченная семья, переживающая сейчас трудные времена. Но мы будем держаться вместе и останемся верны нашим принципам.
Ранее вы сказали, что обращаете внимание на то, как боссы других команд нашептывают на ухо Фернандо вещи, которые отдаляют его от вас. Вы озабочены тем, что в некоторых командах до сих пор остаются вакансии?
Обсуждения этих вещей в других командах являются неизбежными. Оба гонщика McLaren имеют контракты на несколько лет вперед. Мы уважаем контрактные обязательства и, надеюсь, наши гонщики тоже их уважают. Такова наша позиция. В команде действительно возникла сложная ситуация с управлением гонщиками, а ответственность за это лежит на мне. Хотя, я отнюдь не одинок в этом вопросе. Мартин (Уитмарш) и другие люди тоже несут ответственность за атмосферу в команде, но в конечном счете именно я принимаю решения в интересах организации. Мы, безусловно, придерживаемся позиции равенства гонщиков.
Что изменится к Гран-при Турции?
Мы постоянно работаем над развитием автомобиля и уже сделали очень большой шаг вперед в этом направлении. В эти выходные нам не нужно было атаковать на последних кругах гонки, потому что обгоны на Хунгароринге, как и в Монте Карло, очень сложны, поэтому у нас не было причин демонстрировать наш реальный гоночный темп. Даже с большим количеством топлива на борту наших машин по сравнению с болидами Ferrari, мы выглядели очень уверенно. После первой остановки Кими в боксах, мы остались в лидерах с неплохим отрывом, продержались на трассе дольше финна до второго пит-стопа и в оставшей части, лидируя, полностью контролировали ход гонки. В последней части дистанции Льюис испытывал небольшие проблемы с управляемостью автомобиля, из-за чего Кими смог приблизиться на расстояние атаки. Фернандо тоже отлично выполнил свою работу, выбравшись на четвертую позицию после сложнейших первых кругов гонки. Он стартовал с пыльной стороны трассы, в первый поворот вошел немного шире, чем обычно, но на первых кругах совершил два обгона в борьбе за позиции. По ходу гонки мы изменили стратегию и очень довольны финишу на четвертом месте. Меня разочаровывает тот факт, что мы возвращаемся домой, не получив очки в зачет Кубка конструкторов. Хорошо, что потери в этот уик-энд были небольшими: Ferrari отыграла всего восемь очков.
Что вы чувствуете?
Рон Деннис: Если честно, я ничего не чувствую сейчас. Я полностью вымотан этими событиями. Хорошо, что впереди трехнедельный перерыв — мне нужен отпуск, а насущными делами в ближайшие несколько дней займется Мартин (Уитмарш). Команда — это не просто одно слово, это образ жизни.
Льюис сказал, что Фернандо не разговаривает с ним. Как вы собираетесь свести мосты между гонщиками?
Я уже признавал и хочу сказать еще раз, что в команде присутствует небольшое напряжение. Но замечания одному члену семьи не уместны. Мы решим все вопросы до Гран-при Турции. Если появится информация, которую мы посчитаем интересной для журналистов, мы поделимся ей с вами. Как я уже говорил, команда не может быть командой, если состоит из одного человека. Нужно, чтобы работал весь коллектив.
Ситуация в команде не напоминает вам противостояние Айртона Сенны и Алена Проста?
Есть некоторые моменты, которые напоминают мне о тех днях. Например, в нашей команде, как и во времена Сенны и Проста, борятся два разных человека, у которых свои ценности, но они любой ценой хотят быть лучшими. На данный момент моя задача - успокоить напарников, быть боссом своих гонщиков, попытаться решить ряд сложных проблем. Знаете, в 30-60 лет в человеке закладываются черты характера. Могу сказать, что в 60 лет мне не нужно больше совершенствовать характер. Да, сейчас мне тяжело с эмоциональной точки зрения. Но я не один несу это бремя, и я сделаю все, чтобы команда была здоровой организацией с целями и ценностями. И если кто-то не захочет разделять наши ценности, у него будет выбор, оставаться ли с нами. Но мы не будем отступать от наших ценностей.
Сомневаюсь, что после этого именно он решил "взбеситься" и развязать руки испанцу.
Если кто и был инициатором прекращения контрактных обязательств, то только сам Алонсо.
Но, уйти в самый ответственный момент, значит попрощаться с титулом. просто уверен, что Фернандо не совсем дурак, чтобы так поступать. Отрыв от Хэмильтона невелик и борьбой за чемпионство он скажет намного больше, чем своим уходом.
Вспомним Хилла в 96-м. Когда стало ясно, что Вильнев остается, а Хилл нет. Кстати, тоже противостояние матерого пилота против новичка...
Сомневаюсь, что после этого именно он решил "взбеситься" и развязать руки испанцу.
Если кто и был инициатором прекращения контрактных обязательств, то только сам Алонсо.
Но, уйти в самый ответственный момент, значит попрощаться с титулом. просто уверен, что Фернандо не совсем дурак, чтобы так поступать. Отрыв от Хэмильтона невелик и борьбой за чемпионство он скажет намного больше, чем своим уходом.
Вспомним Хилла в 96-м. Когда стало ясно, что Вильнев остается, а Хилл нет. Кстати, тоже противостояние матерого пилота против новичка...
ну почему же? Фернандо может выйграть тиутл , а дальше сказать:" Ариведерчи макларен, укрощайте своего строптивого паренька, а я привык к другим условиям"
ну почему же? Фернандо может выйграть тиутл , а дальше сказать:" Ариведерчи макларен, укрощайте своего строптивого паренька, а я привык к другим условиям"
и отвалить кучу бабала в качестве неустойки? контракт-то у него многолетний! а агентом у него Флав. Чтобы Флав согласился отдать денег? Сильно сумлеваюсь!
и отвалить кучу бабала в качестве неустойки? контракт-то у него многолетний! а агентом у него Флав. Чтобы Флав согласился отдать денег? Сильно сумлеваюсь!
я не сомневаюсь, что Флав отвалит деньга за Алонсо....не даром состав пилотов еще в Рено не обьявляли и Флав в интервью говорил, что рад будет видеть Алонсо...другое дело, пойдет ли сам Алонсо
я не сомневаюсь, что Флав отвалит деньга за Алонсо....
А откуда он их возьмёт-то?
Финансирование в Рено более чем скромное, по результатам этого сезона видно, что вкладываться им в техническую составляющую нужно позарез.
я не сомневаюсь, что Флав отвалит деньга за Алонсо....
А откуда он их возьмёт-то?
Финансирование в Рено более чем скромное, по результатам этого сезона видно, что вкладываться им в техническую составляющую нужно позарез.
а я не думаю, что Макларен много запросит, если все будет продолжаться так же, как сейчас. сейчас они быкуют на друг друга в боксах и кое-кто стучит на напарничка, а что дальше? Кому-то таки это остачертеет, а Рону уже похоже начало сейчас
бендый бедный Рон, никак их не успокоит. Кима и Монтойя по сравнению с ними - друзья товарищи. Моня даже пропустил Киму в Бельгии 05.
Больше чем уверен, что ФА уйдет в Рено по окончанию этого сезона. Флав сам с радостью заплатит Макам, чтобы выкупить его контракт, но сумма будет более чем "символическая". По этому ФА получит прекрасную компенсацию в размере пары десятков лямов.
Другое дело- отдатут ли Хэма в Филари. Хрюша сказал, что если это произойдет, то и скандал со шпионажем они замнут. Но думаю это не в стиле Рона, давать взятки таким образом. Да и Хэму это оочень не выгодно ибо британские фаны могут плюнуть на него т.к. к итальянцам у них стойкая ненависть.
Last edited by: russian on 07.08.07 15:51:05
-------------------- из-за негодованию некоторых индивидуумов подпись стёрта.
Originally posted by russian
бендый бедный Рон, никак их не успокоит. Кима и Монтойя по сравнению с ними - друзья товарищи. Моня даже пропустил Киму в Бельгии 05.
Больше чем уверен, что ФА уйдет в Рено по окончанию этого сезона. Флав сам с радостью заплатит Макам, чтобы выкупить его контракт, но сумма будет более чем "символическая". По этому ФА получит прекрасную компенсацию в размере пары десятков лямов.
Другое дело- отдатут ли Хэма в Филари. Хрюша сказал, что если это произойдет, то и скандал со шпионажем они замнут. Но думаю это не в стиле Рона, давать взятки таким образом. Да и Хэму это оочень не выгодно ибо британские фаны могут плюнуть на него т.к. к итальянцам у них стойкая ненависть.
Это где Тодди такое говорил? дай ссыль....я почитаю и взамен кого, у Массы контракт только через год заканчивается , у Кими вроде через два или даже три, точно не помню
сейчас они быкуют на друг друга в боксах и кое-кто стучит на напарничка, а что дальше? Кому-то таки это остачертеет, а Рону уже похоже начало сейчас
как бы Рону это всё ни осточертело - он опытный манагер, и должен понимать, что раз смог подписать двух сильных пилотов - грех их отпускать к конкурентам. на крайняк - в очередной раз ужесточит правила поведения на трассе и вне ее, пропишет каждый шаг - и привет, поехали дальше.
имхо, оба схлопочут по итогам этого уик-энда по полной программе.
Льюи обложат какими-нибудь дополнениями к контракту, в которых будут прописаны санкции за неповиновение командным приказам - это абсолютно ясно.
Насчёт Нандо - история тёмная, за что им недовольны - то ли за то, что действительно придержал Льюи, то ли за то, что врал не прессухе некорректно. Но уж будь спок, "страховку" от повторения событий подпишут.
сейчас они быкуют на друг друга в боксах и кое-кто стучит на напарничка, а что дальше? Кому-то таки это остачертеет, а Рону уже похоже начало сейчас
Насчёт Нандо - история тёмная, за что им недовольны - то ли за то, что действительно придержал Льюи, то ли за то, что врал не прессухе некорректно. Но уж будь спок, "страховку" от повторения событий подпишут.
а что врать можно корректно?
а на счет сильных пилотов...но кими то они упустили...так что, почему бы не отдать Алонсо обратно, тем более если он сам этого пожелает, никто ему не станет помехой, вопрос в его желании, которое зависит от поведения Хэмильтона
[а что врать можно корректно?
да. в соответствии с программой партии. и без нестыковок с враньём главы команды.
Quote:
а на счет сильных пилотов...но кими то они упустили...
изо всех сил пытались удержать, если память мне не изменяет. просто ни хрена у них не получилось.
Quote:
так что, почему бы не отдать Алонсо обратно, тем более если он сам этого пожелает, никто ему не станет помехой, вопрос в его желании, которое зависит от поведения Хэмильтона
Хэмилтону-то, думаю, Рон уже рога пообламывал за излишнюю самодеятельность - будем ожидать, что в ближайшее время он будет тише воды, ниже травы. Вот уж кому деваться 100% некуда: с ним-то на момент подписания контракта Рон мог ставить абсолютно любые условия и уверена, что так и сделал.
Так что Нанда, если только он не подвержен паническому страху, что напарник окажется ОБЪЕКТИВНО сильнее его, по идее выгодный контракт с конкурентоспособной командой жаждать разорвать не должен.
Originally posted by Myshylda
Хэмилтону-то, думаю, Рон уже рога пообламывал за излишнюю самодеятельность - будем ожидать, что в ближайшее время он будет тише воды, ниже травы. Вот уж кому деваться 100% некуда: с ним-то на момент подписания контракта Рон мог ставить абсолютно любые условия и уверена, что так и сделал.
Так что Нанда, если только он не подвержен паническому страху, что напарник окажется ОБЪЕКТИВНО сильнее его, по идее выгодный контракт с конкурентоспособной командой жаждать разорвать не должен.
Согласен на все 100!!
Алонсо - Рено: и что он там будет делать? за 8-е место бороться? Не верю я в то, что Рено способно ещё раз выстрелить как в 05-06 сезонах.
Алонсо - БМВ: Тайссен, имхо, выше пилотского лоюызания и фанатизма. 2 крепких пилота + отличная машина и техническая база. А роль лидера для возможной самовозки-2008 вполне по силам если не Нику, то Роберту. Нафига им деньги тратить...
Алонсо - Тойота: ну только если ему предложат лямов 150. Тогда можно и посрамиться пару лет во втором десятке на дрянной тачке (уж простите, если Тойотовцев обидел).
Алонсо - Мак: достаточно побить Хэмильтона. Задача архисложная (в нынешних условиях), но ему вполне по силам. А если и не побьет, то со следующего года попытки будут уже на машине без трекшн-контроля. Неизвестно как уголёк наш поедет.
Если все обстоит именно так, то по окончании чемпионата испанец может вернуться в «Рено», где он и сделал себе имя. Во французской команде Фернандо наверняка заменит итальянца Джанкарло Физикеллу, на которого имеют виды «Феррари» и «Тойота».