// -
Форум Mc-Laren.Ru

Ответить Новая тема Голосование
В начало темы | В конец темы

Тема: Кто виноват в "шинных" авариях?
Стр.: 1 [ 2 ] 3 4 5 6 7
KimSter
Чемпион

#21237  Re: Кто виноват в "шинных" авариях? | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Leonid
Мосли должен сдохнуть. Всё!
После европы я теперь не собираюсь выбирать выражения.

баню не схлопочи, а Мосли ПАДОНАК!

Дата: 30.05.05 18:52:19
BruceM
VIP-персона

#21243  Re: Кто виноват в "шинных" авариях? | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Stepa
Quote:

Originally posted by Sudden

2) Отменять запрет на замену шин. И тогда хз где новый старый Бриджстоун окажется...

Боитесь?)Рено думаю не боится....)

Думаю боятся. Ничего не боится только Стодарт.;)

--------------------
Run with the bulls, swim with the sharks, race with the finns.

Дата: 30.05.05 19:04:22
Leonid
Вице-чемпион

#21245  Re: Кто виноват в "шинных" авариях? | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by KimSter
Quote:

Originally posted by Leonid
Мосли должен сдохнуть. Всё!
После европы я теперь не собираюсь выбирать выражения.

баню не схлопочи,

мой гнев праведен... постараюсь...

--------------------
ферари - ведро с гайками. Мосля - му@#ло. Берня - шоха. жТоттт... тот еще свинья...
Мафия ф1

Дата: 30.05.05 19:06:39
Sudden
VIP-персона

#21251  Re: Кто виноват в "шинных" авариях? | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by BruceM
Ничего не боится только Стодарт.;)

Пол и в этот раз не упустил повода оттоптаться ;)

--------------------
"ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан

Дата: 30.05.05 19:11:38
BruceM
VIP-персона

#21265  Re: Кто виноват в "шинных" авариях? | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

Ничего не боится только Стодарт.;)

Пол и в этот раз не упустил повода оттоптаться ;)

Они с Kevin-ом никогда не упускают случая оттоптаться.

--------------------

Дата: 30.05.05 19:27:03
Lunna
Трехкратный чемпион

#21306  Re: Кто виноват в "шинных" авариях? | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

Originally posted by KimSter
Дык давно пора отменять запрет на замену, епт...:'(

кому на пользу то, епт? ;)
немалая доля успеха Маков - в шасси, берегущем резину.
После отмены запрета это преимущество превратится чуть ли не в слабость

тут соглашусь... имхо, со следующего сезона надо что-то с этим правилом делать, но сейчас... резина разработана под новые правила, шасси тоже подогнанно под требования резины, если менять правила в середине сезона, фиг знает, что будет... щас гонки улетают за океан, потом 4 ГП в июле - особого простора для маневра, т.е. применения новых наработок не наблюдается... хотя можно, конечно, разрешить (обязать-?) менять комплект покрышек без санкций, допустим, не одновремнно с дозаправкой, хотя бы 1 раз за гонку... вот чехорда будет :alien:

--------------------
Yksi askel lahemmas voittoa

Дата: 30.05.05 20:33:53
Lunna
Трехкратный чемпион

#21310  Re: Кто виноват в "шинных" авариях? | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

тут подливают масла в огонь
Quote:
Главный моторист Renault Дэни Шеврье считает, что новый регламент не нуждается в пересмотре, ведь он вернул интригу в чемпионат...

Дэни Шеврье: "На Нюрбургринге мы с вами стали свидетелями фантастической гонки, судьба которой решилась на последнем круге. Еще год назад все интересные события на трассе заканчивались второй третью гонки, потом машины спокойно ехали до финиша, а сейчас все изменилось - одни машины бережно относятся к резине и прибавляют в скорости на финише, другие рассчитывают на хороший стартовый рывок и мне кажется, что Формула 1 должна быть именно такой. Болельщикам нужно зрелище, борьба на трассе и новый регламент на резину изменил ситуацию к лучшему". (с)ф1ньюз

в чем-то он прав... зрелище?.. возможно, сейчас его больше... но мне больше по душе борьба 2003 года, когда было несколько примерно равных по силе команд, когда можно было бороться с соперником колесо в колесо, перетормаживать и это не было фатальным, - при такой борьбе победа более ценна... а что теперь? теперь ждем, кто на этот раз налажает с резиной... действительно, потрясяющее зрелище :rolleyes:

--------------------

Дата: 30.05.05 20:43:48
Pashtet
Болельщик

#21320  Re: Кто виноват в "шинных" авариях? | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Вот и мне тоже кажется, что в середине сезона не ... правила менять.
А Кими им еще покажет, что значит горячие финские парни.
И еще заметьте тут не резина виновата!!!

--------------------
...да будет так...

Дата: 31.05.05 04:10:04
Lee
Второй пилот

#21332  Re: Кто виноват в "шинных" авариях? | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Pashtet
Вот и мне тоже кажется, что в середине сезона не ... правила менять.
А Кими им еще покажет, что значит горячие финские парни.
И еще заметьте тут не резина виновата!!!

Абсолютно согласен.
Свливать на шину в данном случае - грубость.
Шины добавили интриги и за ними просто надо внимательнее следить. Не понятно, почему к ним так наплевательски относятся (ноль внимания на "слики" после финиша и неравномерность износа).
Колесо оторвалось не из-за шины, а из-за того что подвеска не выдержала.
В связи с этим вопрос:
После каждой гонки перебирают подвеску/ходовку?
Если нет, то почему бы не отнестись к этому внимательнее. Работа механиков дешевле стоимости болида.
А если да, то непонятно, почему поставили дохлую подвеску. Не понятно, почему бы не сделать ей запас прочности хотя бы +10+25%. Только не надо говорить, что это смертельно скажется на скорости болида.
А если это невозможно, то всегда можно указать Кими на то, что болид - не "Хаммер" и его надо беречь. (при всё моём восхищении этим парнем).
Считаю данный косяк более всего на совести команды.

Дата: 31.05.05 07:21:10
Sudden
VIP-персона

#21361  Re: Кто виноват в "шинных" авариях? | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Lee
непонятно, почему поставили дохлую подвеску. Не понятно, почему бы не сделать ей запас прочности хотя бы +10+25%.

в штатных условиях она выдержала бы.
более того, у Мони с не такими большими проплешинами, но все же достаточными для того, что бы ехать ему пришлось по маркерам, подвеска продежалась 59 кругов..
так что...

--------------------
"ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан

Дата: 31.05.05 09:17:48
Sudden
VIP-персона

#21394  Re: Кто виноват в "шинных" авариях? | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:
"It's a worry," said the DC, "The FIA says it's the drivers decision when to stop. They are also asking us to give away our race and take a calculated risk that we would not suffer tyre failure and injure ourselves. In a way it's good, it helps overtaking and excitement. There is no question it is a more dangerous scenario."

"Меня это беспокоит, - сказад ДС, - ФИА сказала, что это решение на совести пилота - останавливаться или нет. Они также упрекают нас, что мы сами должны подсчитывать возникающий риск для нашего здоровья, если покрышка не выдержит. Да, этот пусть неплох в точки зрения обгонов и интриги. Однако это опасный сценарий".

--------------------

Дата: 31.05.05 10:02:45
Lunna
Трехкратный чемпион

#21395  Re: Кто виноват в "шинных" авариях? | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:
"It's a worry," said the DC, "The FIA says it's the drivers decision when to stop. They are also asking us to give away our race and take a calculated risk that we would not suffer tyre failure and injure ourselves. In a way it's good, it helps overtaking and excitement. There is no question it is a more dangerous scenario."

"Меня это беспокоит, - сказад ДС, - ФИА сказала, что это решение на совести пилота - останавливаться или нет. Они также упрекают нас, что мы сами должны подсчитывать возникающий риск для нашего здоровья, если покрышка не выдержит. Да, этот пусть неплох в точки зрения обгонов и интриги. Однако это опасный сценарий".

учитывая, что каждый пилот стремится выиграть (заработать максимум очков), данное заявление ФИА "несколько" цинично

--------------------

Дата: 31.05.05 10:06:30
Fantom
Safety Car Driver #2

#21404  Re: Кто виноват в "шинных" авариях? | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Lunna
в чем-то он прав... зрелище?.. возможно, сейчас его больше... но мне больше по душе борьба 2003 года, когда было несколько примерно равных по силе команд, когда можно было бороться с соперником колесо в колесо, перетормаживать и это не было фатальным, - при такой борьбе победа более ценна... а что теперь? теперь ждем, кто на этот раз налажает с резиной... действительно, потрясяющее зрелище :rolleyes:

Если помнишь, то в 03-м году вопрос о б износе покрышек тоже стоял. Например Вилльямсу до середины сезона никак не удавалось справиться с повышенным износом задних, при том что менять можно было сколь угодно.
Имхо, любая команда может успешно работать и с одним комплектом.

--------------------
Чего не надо делать - не делай, даже в мыслях!

Дата: 31.05.05 10:16:06
Sudden
VIP-персона

#21406  Re: Кто виноват в "шинных" авариях? | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

учитывая, что каждый пилот стремится выиграть (заработать максимум очков), данное заявление ФИА "несколько" цинично

ты хочешь, что бы пилоту мозги стали вообще не нужны?

--------------------

Дата: 31.05.05 10:18:13
Fantom
Safety Car Driver #2

#21408  Re: Кто виноват в "шинных" авариях? | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Lee

\\\ Подвеска не выдержала как раз из-за шины (квадратной).

В связи с этим вопрос:

\\А ты думаешь, там ресурс, как на рейсовых автобусах. Перебирают, есстественно. Чаще всего заменяют.

А если да, то непонятно, почему поставили дохлую подвеску. Не понятно, почему бы не сделать ей запас прочности хотя бы +10+25%. Только не надо говорить, что это смертельно скажется на скорости болида.

\\ Ну конечно, куда там +5кг скажеться.... Всего-ничего....
Прочность расчитывается на этапе проектировки шасси и на тестах, но никак не перед гонкой.

--------------------

Дата: 31.05.05 10:20:31
Fantom
Safety Car Driver #2

#21410  Re: Кто виноват в "шинных" авариях? | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Получается, не хочешь рисковать - заканчивай гонку....:errr:

--------------------

Дата: 31.05.05 10:21:46
mikkola
Новичок

#21412  Re: Кто виноват в "шинных" авариях? | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Я считаю, что виновата именно резина, ибо именно ее деформация вызвала вибрации на подвеске в результате чего она сломалась (правда проплешину конечно Кими сам поставил). Что до упрочнения подвески, то я не думаю что в МТС сидят дураки, если они сделали подвеску такой, какая она есть, значит это, наверняка, оптимальное сочетание прочности и веса, возможное в рамках регламента, и не нам здесь давать им советы.
А Жан Тодт выступил скорее в надежде, что может быть Маки накажут за то, что они подвергают опасности пилотов других команд, если бы Кими вынес Баттона (судя по видео, между ними сантиметров 15 было), то наверняка такую волну подняли бы.

Дата: 31.05.05 10:22:13
Sudden
VIP-персона

#21415  Re: Кто виноват в "шинных" авариях? | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by mikkola
Я считаю, что виновата именно резина, ибо именно ее деформация вызвала вибрации на подвеске в результате чего она сломалась (правда проплешину конечно Кими сам поставил). Что до упрочнения подвески, то я не думаю что в МТС сидят дураки, если они сделали подвеску такой, какая она есть, значит это, наверняка, оптимальное сочетание прочности и веса, возможное в рамках регламента, и не нам здесь давать им советы.

я тоже думаю, что Мишлены жертвуют запаосм прочности ради скорости.
Тока плохо ли это?
в штатных условиях это приносит победы

--------------------

Дата: 31.05.05 10:23:33
Sudden
VIP-персона

#21417  Re: Кто виноват в "шинных" авариях? | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Fantom
Quote:

рисковать надо с расчетом ;) держа в уме не расчеты отрыва от Алонсы, а чувствование и данные телеметрии о состоянии болида

--------------------

Дата: 31.05.05 10:25:06
Petrovich
Первый пилот

#21421  Re: Кто виноват в "шинных" авариях? | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

Quote:

рисковать надо с расчетом ;) держа в уме не расчеты отрыва от Алонсы, а чувствование и данные телеметрии о состоянии болида

Почему во всех топиках одна и таже тема?)))))))

--------------------
"To finish first, first you have to finish"

Дата: 31.05.05 10:29:47
Sudden
VIP-персона

#21428  Re: Кто виноват в "шинных" авариях? | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Petrovich

Почему во всех топиках одна и таже тема?)))))))

наболело ;)

ну, это лучше того, что было во время неудач Мака ;) - тогда везде про ахтунг было ;)

--------------------

Дата: 31.05.05 10:33:42
Lunna
Трехкратный чемпион

#21434  Re: Кто виноват в "шинных" авариях? | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

Quote:

ты хочешь, что бы пилоту мозги стали вообще не нужны?

мозги-то нужны, но... ладно, более конструктивные выводы, думаю, можно будет сделать осенью ;)

--------------------

Дата: 31.05.05 10:36:37
Lunna
Трехкратный чемпион

#21436  Re: Кто виноват в "шинных" авариях? | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

Если помнишь, то в 03-м году вопрос о б износе покрышек тоже стоял. Например Вилльямсу до середины сезона никак не удавалось справиться с повышенным износом задних, при том что менять можно было сколь угодно.
Имхо, любая команда может успешно работать и с одним комплектом.

работать успешно может, просто получается как с новой квалой - пилот не может себе позволить идти на пределе возможностей

--------------------

Дата: 31.05.05 10:37:43
Lunna
Трехкратный чемпион

#21441  Re: Кто виноват в "шинных" авариях? | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Что до упрочнения подвески, то я не думаю что в МТС сидят дураки, если они

в МТЦ! насчет, МТС не знаю :p

--------------------

Дата: 31.05.05 10:39:27
Sudden
VIP-персона

#21442  Re: Кто виноват в "шинных" авариях? | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

в МТС воры сидят ;)
бывшие прапоры ;)

--------------------

Дата: 31.05.05 10:40:26
Stepa
Пятикратный чемпион

#21474  Re: Кто виноват в "шинных" авариях? | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

работать успешно может, просто получается как с новой квалой - пилот не может себе позволить идти на пределе возможностей
Зато Ферры не выигрывают!)

Дата: 31.05.05 11:00:19
Lunna
Трехкратный чемпион

#21476  Re: Кто виноват в "шинных" авариях? | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Stepa
Quote:

Зато Ферры не выигрывают!)

даже скучно :p

--------------------

Дата: 31.05.05 11:01:16
Stepa
Пятикратный чемпион

#21480  Re: Кто виноват в "шинных" авариях? | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

даже скучно :p

Не угодишь!))))

Дата: 31.05.05 11:04:35
BruceM
VIP-персона

#21500  Re: Кто виноват в "шинных" авариях? | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

наболело ;)

Наболело - полечи. Все уже поняли твою точку зрения, зачем по десятому разу?

--------------------

Дата: 31.05.05 11:23:55
Stepa
Пятикратный чемпион

#21506  Re: Кто виноват в "шинных" авариях? | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

наболело ;)

Накипело может?)

Дата: 31.05.05 11:29:41
Sudden
VIP-персона

#21508  Re: Кто виноват в "шинных" авариях? | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

наболело ;)

не понял, о чем ты

--------------------

Дата: 31.05.05 11:31:06
Stepa
Пятикратный чемпион

#21527  Re: Кто виноват в "шинных" авариях? | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

- тогда везде про ахтунг было ;)

Не только!Про пиво и про ба.. про дам!)

Дата: 31.05.05 11:43:20
Lee
Второй пилот

#21537  Re: Кто виноват в "шинных" авариях? | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

Originally posted by Lee

\ Подвеска не выдержала как раз из-за шины (квадратной).

В связи с этим вопрос:

\А ты думаешь, там ресурс, как на рейсовых автобусах. Перебирают, есстественно. Чаще всего заменяют.

\ Ну конечно, куда там +5кг скажеться.... Всего-ничего....
Прочность расчитывается на этапе проектировки шасси и на тестах, но никак не перед гонкой.

1. Подвеска не выдержала вибрацию.
2. Причина появления вибрации - квадратная шина.
3. Квадратная шина - результат двух перетормаживаний.
Ни чего в этих трех пунктах нет такого, что переворачивает ваши представления о ситуации?
Предполагаю, что нету. Продолжу.
Все три пункта - обыкновенная жизнь гоночного болида. И если эта жизнь неминуемо приводит к гибели во время гонки, то с консерваторией не всё в порядке. Где-то надо что-то менять.
У космических кораблей ресурс тоже, как у шприца - одноразовый. Только там всё с тройным дублированием.
А про 5 кг... Ну что сказать, значит, я ни хрена не знаю о массе болида без балласта. И надо полагать, что именно на столько увеличится масса подвески рейсового автобуса, если её усилить на 25%. Ведь уважаемый Фантом не мог ошибиться в своих расчётах. И материалы он учитывал всенепеременно "единственновозможные".

Дата: 31.05.05 11:50:57
mikkola
Новичок

#21541  Re: Кто виноват в "шинных" авариях? | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

На английском языке он звучит McLaren Technology Centre - MTC

Дата: 31.05.05 11:57:44
BruceM
VIP-персона

#21547  Re: Кто виноват в "шинных" авариях? | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Lee
И материалы он учитывал всенепеременно "единственновозможные".

Не понял(с) Вы чего хотите доказать?

--------------------

Дата: 31.05.05 12:06:07
Стр.: 1 [ 2 ] 3 4 5 6 7

Ответить Новая тема Голосование
БЫСТРЫЙ ОТВЕТ:
В ИЗБРАННОЕ
Распечатать
Атрибутика McLaren - Футболки, рубашки поло, наклейки
Атрибутика McLaren - Футболки, рубашки поло, бейсболки, наклейки-значки

Auto TOP-100 Counter Рейтинг@Mail.ru    
v. 1.0.8