ГП Европы: McLaren после гонки
Опубликовано: 30.05.2005
Гонка выдалась для команды разочаровывающей во всех компонентах. Особенно сильным ударом стал сход лидируещего Кими Райкконена на последнем круге гонки. Соотвественно, тон комментариев отнюдь не радостный.
Кими Райкконен: "Хреновое состояние. Я чрезвычайно разочарован своим сходом на последнем круге. Если бы не он, я бы уверенно победил. У меня был хорошо сбалансированный болид до тех пор, пока я не получил проплешину на правом переднем колесе, которая привела к ужасным вибрациям, что и стало в конце концов причиной разрушения подвески. Мы потеряли важные очки в чемпионате, хотя, конечно, мы должны бороться в оставшихся гонках, ведь у нас очень хороший пакет. Этот результат очень печален не только для меня, но и для всей команды, которая очень напряженно работала в течение уик-энда"
Хуан Пабло Монтойя: "Я разочарован результатом гонки, которая вышла для меня очень трудной. Я здорово стартовал и входил в первый поворот третьим, но неожиданно получил удар от Уэббера. Я вернулся в гонку 13-м и мне удалось немного прорваться вперед. Очень жаль, что не удалось финишировать выше, ведь на протяжении всего уик-энда в моих руках была очень быстрая машина. Мы не останавливаемся. Я хотел бы показать все, на что способен, уже в следующей гонке в Канаде"
Рон Деннис: "Вся команда в шоке от произошедшего, сход Кими стал для всех тяжелым ударом. Кими заработал проплешину во время обгона на круг Вильнева и с тех пор передняя подвеска находилась в режиме запредельных вибраций. Кими последние 15 кругов ехал с ужасным мельканием перед глазами, а команда совещалась, что делать с этой ситуацией. Мы всеже решили рискнуть и идти на победу и каждый член команды, включая Кими, одобрил это решение. К сожалению, в итоге подвеска все же сломалась. Гонка Хуана Пабло прекрасно начиналась, в первый поворот он входил третьим. к сожалению, кое-кто пропустил точку торможения в первом повороте, что привело к столкновению Хуана с Марком Уэббером. К счастью, Хуан смог вернуться в гонку и финишировать седьмым с сильно поврежденным днищем"
Норберт Хауг: "кими великолепно проводил гонку и заслуживал победы. Его сход с лидирующей позиции за 4 км до финиша стал следствием того, что он повредил покрышку, что привело к сильным вибрациям подвески, которая сломалась в итоге. Очень разочаровывающий конец гонки, в которой Кими доминировал. Шансы Хуана Пабло фактически испарились после контакта в первом повороте. Конечно, он продолжил гонку и атаковал, добившись максимума в сложившихся условиях. Теперь мы готовимся к следующему ГП в канаде."
(с) там
-------------------- "ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан
Уэббер уже признал свою вину в отношении Монти. чё теперь спорить. Жаль...
Имхо могли побороться за дубль.
ЗЫ Но в то же время, вспоминая первые гонки сезона, нужно признать, что Рон слово сдержал и с Испании мы поехали и еще как, ну, а подобного рода неудач не избежать (барселона 01)... могло быть и хуже. А победы и дубли еще будут!!!
Originally posted by Project2000
Уэббер уже признал свою вину в отношении Монти. чё теперь спорить.
надо сказать, что даже Тайссен Уебберу сказал, что мол, неплохо было бы поворачивать вовремя...
-------------------- "ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан
Originally posted by Leonid
Потом после случая швырнул свою кепку МакЛарен в экран телевизора... А потом ....
Хорошо тебе, кепка - она мягкая...а я пультом в телевизор попал. Новый куплю - буду синхронное плавание смотреть, здоровья меньше тратится и глазу опять-таки приятнее
Originally posted by Project2000
ЗЫ Но в то же время, вспоминая первые гонки сезона, нужно признать, что Рон слово сдержал и с Испании мы поехали и еще как, ну, а подобного рода неудач не избежать (барселона 01)... могло быть и хуже. А победы и дубли еще будут!!!
но в Испании у Алонсо были траблы с колесом до первого пита, в Монако - все видели... именно поэтому охота посмореть на реальную силу и тех, и других без тех.(резиновых) проблем
Originally posted by Lunna
именно поэтому охота посмореть на реальную силу и тех, и других без тех.(резиновых) проблем
да и Хуан ни разу не смог без проблем обойтись
Originally posted by Lunna
именно поэтому охота посмореть на реальную силу и тех, и других без тех.(резиновых) проблем
м-да... че-та мне уже надоело ж*пу Фортуны наблюдать
да ладно..
значит кто-то наблюдает еще перед....
Originally posted by Sudden
проблемы есть у многих... и у Шумки, и у Физика. тут главное не создавать себе проблемы, а все остальное, ну, бывает. пройдет.
да уж.. ХПМ, Шум, Физик - хроники в этом отношении...
Что удивительно, то что во время опроса пилотов после гонки, только один Шуми искренне посочувствовал Кими. И вообще. за последние два года он начал меняться в лучшую сторону, видимо выздоравливает от звёздной болезни. А у Алонсо идёт обратный процесс, противно смотреть.
-------------------- Racing is better than sex. The quicker you finish, the better you are.
нырять внуть - было бы риском. Кроме того, это бы он сделал перед носов у Уебба, что опасно - могло спровоцировать массовый завал.
Моня решил не пороть раньше времени и не рисковать..
жаль, что так вышло с Уеббом
не знаю.... вроде там было достаточно места, ну, что сделано, то сделано...
-------------------- Рон, не позволяй этому ублюдку одержать верх!(с)Пол Стоддарт
По РТР кадр мне один очень запомнился. Какая-то камера с показала лицо Кими, когда он собирался из машины вылазить. Даа, я бы не рискнул к нему в этот момент подходить. Мне показалось такое отчаяние его охватило, что если щас к нему кто-нибудь подойдет, он сорвется и натворит чего-нибудь.
Безумно жалко. Мне хотелось схватить телефон и звонить всем, поматериться, выплескивать эмоции. Хорошо что телефон ничьх у меня нет, а то бы в 1.30 ночи моему звонку вряд ли кто-нить обрадовался))) Что интересно в 01 творилось? Мат наверно сгустился и повис под потолком. Народ, кто был в 01, расскажите.
Не буду обсуждать произошедшее, все и так уже перетерто и обсуждено. Мне бы хотелось обратить внимание вот на что.
1. Я заметил, что многие, в том числе наши, ошибались в этой гонке. Любопытно, это просто косяки гонщика, или состояние/выбор резины? Если последнее, то лишний аргумент в пользу вернуть смену резины.
2. Вебер урод. Я знал что наши вилок на старте уделают, но кенгуру, млин, должен научиться водить. Ник почему-то не выбил никого, а это австралийское чучело опять накосячил, причем в этот раз не тока себе.
3. Как-то неприятно было смотреть на неистовую радость Алонсо. Недолюбливал его раньше, теперь еще больше. Не берусь обсужать, имел/не имел право он так радоваться, но на фоне того шока, что я испытал - его радость была плевком мне в душу.
4. Кто-нить знает, машина Монти была повреждена? Глядя как он тошнил за Шумахером, потом за Физикой, хочется думьб что из-за траблов с машиной.
Originally posted by Leonid
Из песни слов не .. (с) . Но я уже приносил свои извинения, и могу сделать это еще раз. А цензура - это к модераторам. За ними последнее слово.
Перед девушками, конечно же извиняюсь! Искренне.
Да. и на будущее тоже...
Язык у меня острый...
Когда человек ругается матом прилюдно и забиват болт на принятые правила, это называется не острый язык, а поганый.
Originally posted by Kuch
4. Кто-нить знает, машина Монти была повреждена? Глядя как он тошнил за Шумахером, потом за Физикой, хочется думьб что из-за траблов с машиной.
Quote:
Рон Деннис: "Хуан смог вернуться в гонку и финишировать седьмым с сильно поврежденным днищем"
Норберт Хауг: "Шансы Хуана Пабло фактически испарились после контакта в первом повороте. Конечно, он продолжил гонку и атаковал, добившись максимума в сложившихся условиях. "
Originally posted by Sudden
Рон Деннис: "Хуан смог вернуться в гонку и финишировать седьмым с сильно поврежденным днищем"
Норберт Хауг: "Шансы Хуана Пабло фактически испарились после контакта в первом повороте. Конечно, он продолжил гонку и атаковал, добившись максимума в сложившихся условиях. "
Да, для не супер удачный день: одну машину подбили вначале гонки, другая издохла в конце...
Моня задор явно не потерял: попытка обгона Шумахера по внешнему радиусу кажется тока со стороны Монтои возможна)))
Originally posted by Alex
Что удивительно, то что во время опроса пилотов после гонки, только один Шуми искренне посочувствовал Кими. И вообще. за последние два года он начал меняться в лучшую сторону, видимо выздоравливает от звёздной болезни. А у Алонсо идёт обратный процесс, противно смотреть.
ну, Шум тоже когда-то был молодой еще Сэм Майкл сказал, что поступил бы также, а в Рено самый адекватный человек - это Пэт Симондс: "This was a fine win for the whole team, but our feelings go to Kimi and McLaren who did an excellent job today."
3. Как-то неприятно было смотреть на неистовую радость Алонсо. Недолюбливал его раньше, теперь еще больше. Не берусь обсужать, имел/не имел право он так радоваться, но на фоне того шока, что я испытал - его радость была плевком мне в душу.
я на это почти не смотрела, т.к. по началу просто ушла в другую комнату, где не телека... а потом... да непритяно жутко, но осуждать не берусь
Originally posted by Akella
надо на все смотреть с положительного ракурса
победу Кими через год бы никто не вспомнил, а этот вылет навсегда впишется в историю формулы
и вообще, что было, то прошло, будем ждать новых побед от наших ребят.
лучше б было, чтоб запомнилась победа в таких условиях, а то "проклятие последнего круга" продолжается
я же надеюсь, что Рон теперь заставит всех не расслабляться и вкалывать вдвойне
ПРО ВЕБЕРА ПРОМОЛЧУ - НЕ СЧИТАЮ ВОЗМОЖНЫМ ВЫРАЖАТЬСЯ ПРИ ДАМАХ.
А ФЛАВИО, КОНЕЧНО ПОЗЕР ДЕШЕВЫЙ. ДАЖЕ ШУММИ ВЫРАЗИЛ СОЧУВСТВИЕ КИМИ. ПОМНИТЕ, ТОЖЕ СЛУЧИЛОСЬ С МИКОЙ В АМЕРИКЕ (ДВИГАТЕЛЬ). МАКАМ ВСЕГДА НЕ ХВАТАЛО ЧУТОЧКУ ВЕЗЕНИЯ. ЛИЧНО Я СЧИТАЮ, ЧТО ЭТУ ГОНКУ МЫ ВЫИГРАЛИ.
GOD BLESS Mc-LAREN.
Originally posted by GMV
ПРО ВЕБЕРА ПРОМОЛЧУ - НЕ СЧИТАЮ ВОЗМОЖНЫМ ВЫРАЖАТЬСЯ ПРИ ДАМАХ.
А ФЛАВИО, КОНЕЧНО ПОЗЕР ДЕШЕВЫЙ. ДАЖЕ ШУММИ ВЫРАЗИЛ СОЧУВСТВИЕ КИМИ. ПОМНИТЕ, ТОЖЕ СЛУЧИЛОСЬ С МИКОЙ В АМЕРИКЕ (ДВИГАТЕЛЬ). МАКАМ ВСЕГДА НЕ ХВАТАЛО ЧУТОЧКУ ВЕЗЕНИЯ. ЛИЧНО Я СЧИТАЮ, ЧТО ЭТУ ГОНКУ МЫ ВЫИГРАЛИ.
GOD BLESS Mc-LAREN.
Зато на следующий год Мика выиграл гонку в Америке. Я видел обе гонки, правда вторую немного хуже. После 11 сентября 2001 охрана не разрешала свободно перемещаться по территории, только согласно купленным билетам. Но это не испортило праздника.
-------------------- Racing is better than sex. The quicker you finish, the better you are.
Кстати, в 2003 уж не на Нюрбурге ли у Кими сгорел движок когда он лидировал?
Да, было такое
Можно уже конкретно говорить о "Проклятии Нюрбургринга" для Кими. Причём сценарий похож:
2003г. Поул. Шел первым. Сгорел движок.
2004г. Неплохая квала. Шел вторым. Сгорел движок. (Правда, тогда это было ожидаемо...)
2005г. 2й на старте. Шел первым. Оторвалось колесо...
-------------------- Берегите мужчин - у них очень тяжелая жизнь: юношеские комплексы и метания, затянувшийся инфантилизм плавно переходят в кризис среднего возраста, коий продолжается до момента наступления старческого слабоумия.
Кстати, в 2003 уж не на Нюрбурге ли у Кими сгорел движок когда он лидировал?
Да, было такое
Можно уже конкретно говорить о "Проклятии Нюрбургринга" для Кими. Причём сценарий похож:
2003г. Поул. Шел первым. Сгорел движок.
2004г. Неплохая квала. Шел вторым. Сгорел движок. (Правда, тогда это было ожидаемо...)
2005г. 2й на старте. Шел первым. Оторвалось колесо...
Нужно исключить эту трассу из календаря чемпионата и заменить другой.