petrosha
Вице-чемпион

#21007 Re: ГП Европы |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by BruceM
Ну чтоже... Расскажу и я о своих ощущениях. Stepa - редиска, нехороший человек. Продинамил просмотр. Ни хрена твой прогноз о тяжелых Вилках не оправдался. Сухие как лист были.
Собственно о гонке.
Со старта, глядя на то как нервничает Ник стало ясно что мясорубка предстоит нешуточная. Что и подтвердилось в первом повороте. Кенгуру идет к Айболиту лечить нервы. Моня молодец что смог продолжить гонку и приехать седьмым. Взбесило поведение Михаэля. Фирменный стиль семикратного - выжать обгоняющего на газон. Жаль Моня ростом не вышел, а вообще за такие вещи надо в бубен давать. ДиСи что ли попросить?...
Теперь собственно о трагедии.
Никто кроме Кими в случившемся не виноват. Вибрации возникли после его ошибок на торможении где-то в радиусе 35 круга. Вот чем интересно вызваны те ошибки? Резину по идее надо было менять на 43 круге на пите. Но правила не позволяют делать этого... А надо бы разрешить команде замену колеса состояние которог может привести к аварии. Поменяли - отдали стюартам для изучения оснований для замены. А то гладиаторские бои какие-то. Далее Кими стал героически преодолевать благоприобретенный геморрой. 24 круга на такой резине - подвиг независимо от результата. Не знаю способен ли в пелетоне кто либо на такое. Прав был Папа Стюард - Кими не пилот, Кими гонщик от Бога. Велкам старая добрая Формула, а то уже красным мхом все заросло. С удовлетворением посмотрел на большую человеческую радость Алонсо и Бриаторе. Как же они Кими боятся... Ник на подиуме вел себя спокойно, знал что в любом случае попадет на него. Рубенс эмоций не проявлял за что ему большое спасибо. Видимо думал о Кими и о своей первой победе в Германии... Собственно о КК и ЛЗ. Считаю что все только начинается. Заметно прибавивший Уильямс, вкатывающийся ХПМ осложнят жизнь Алонсо, при том что Кими катается в другой лиге. К своему первому питу на 18 круге Кими оторвался от пелетона на 25 секунд. Алонсо может сколько угодно говорить о том что Рено быстрее Макларен, только кто поверит? Вот после Нюрбурга я почему-то поверил в то что Кими сможет виграть ЛЧ. Я не верю в то что можно выиграть ЛЧ без тяжелой борьбы - это удавалось только Михаэлю. Но то как спокойно вылезал из болида Кими, то как он аккуратно поставил руль на место а не швырнул его показало мне что для Алонсо кошмар только начинается. Так что Чемпионат становится все интереснее и интереснее.
|
|
|
Все ждал твоего поста. Нравится мне твой оптимизм... а по РТР как-то почти и не показали Киму вылезающего из боллида... тока сам вылет
-------------------- WARNING!!! Здесь вас могут назвать жывотным, например - дятлом!
|
|
Дата: 30.05.05 12:49:48
|
|
|
|
Lunna
Трехкратный чемпион

#21010 Re: ГП Европы |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
2BruceM, вдохновляитЪ
а на счет смены покрышки... сменили ведь Шуму спущенное колесо, так что и тут могли Кими поменять, но только не одновременно с заправкой...
ваще не гонка, а какая-то комедия (трагедия) ошибок
-------------------- Yksi askel lahemmas voittoa
|
|
Дата: 30.05.05 12:57:15
|
|
AMG-F1
Вице-чемпион

#21011 Re: ГП Европы |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
2 BruceM
Хорошо сказал
У нас по ITV показывали вид с воздухозаборника Кими ...........как это колесо правое вибрировало ................но это в основном на торможении .........на прямых оно вроде меньше дрыгалось ...........Думаю кругов за 8 до конца гонки ,я начал приобретать седые волосы ..........опять же невры тратить............Опять же дежавю с Микой вспомнил .........
ну ничё-ничё ...........всё ещё у нас будет
-------------------- Deutchland uber alles !!!
|
|
Дата: 30.05.05 12:57:17
|
|
ozzyk
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#21012 Re: ГП Европы |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Ну чтоже... Расскажу и я о своих ощущениях. Stepa - редиска, нехороший человек. Продинамил просмотр. Ни хрена твой прогноз о тяжелых Вилках не оправдался. Сухие как лист были.
Собственно о гонке.
Со старта, глядя на то как нервничает Ник стало ясно что мясорубка предстоит нешуточная. Что и подтвердилось в первом повороте. Кенгуру идет к Айболиту лечить нервы. Моня молодец что смог продолжить гонку и приехать седьмым. Взбесило поведение Михаэля. Фирменный стиль семикратного - выжать обгоняющего на газон. Жаль Моня ростом не вышел, а вообще за такие вещи надо в бубен давать. ДиСи что ли попросить?...
Никто кроме Кими в случившемся не виноват. Вибрации возникли после его ошибок на торможении где-то в радиусе 35 круга. Вот чем интересно вызваны те ошибки? Резину по идее надо было менять на 43 круге на пите. Но правила не позволяют делать этого... А надо бы разрешить команде замену колеса состояние которог может привести к аварии. Поменяли - отдали стюартам для изучения оснований для замены. А то гладиаторские бои какие-то. Далее Кими стал героически преодолевать благоприобретенный геморрой. 24 круга на такой резине - подвиг независимо от результата. Не знаю способен ли в пелетоне кто либо на такое. Прав был Папа Стюард - Кими не пилот, Кими гонщик от Бога. Велкам старая добрая Формула, а то уже красным мхом все заросло. С удовлетворением посмотрел на большую человеческую радость Алонсо и Бриаторе. Как же они Кими боятся... Ник на подиуме вел себя спокойно, знал что в любом случае попадет на него. Рубенс эмоций не проявлял за что ему большое спасибо. Видимо думал о Кими и о своей первой победе в Германии... Собственно о КК и ЛЗ. Считаю что все только начинается. Заметно прибавивший Уильямс, вкатывающийся ХПМ осложнят жизнь Алонсо, при том что Кими катается в другой лиге. К своему первому питу на 18 круге Кими оторвался от пелетона на 25 секунд. Алонсо может сколько угодно говорить о том что Рено быстрее Макларен, только кто поверит? Вот после Нюрбурга я почему-то поверил в то что Кими сможет виграть ЛЧ. Я не верю в то что можно выиграть ЛЧ без тяжелой борьбы - это удавалось только Михаэлю. Но то как спокойно вылезал из болида Кими, то как он аккуратно поставил руль на место а не швырнул его показало мне что для Алонсо кошмар только начинается. Так что Чемпионат становится все интереснее и интереснее.
|
|
|
Ну наконец-то Veni, vidi, vici (лат.) - Пришел, увидел, победил
Так и надо, Брюс. Спокойно, без нервов, без крика и "если бы да кабы". Молодца!
Между прочим, верно подметил относительно поведения Кими после вылета. Я, грешным делом, за маршаллов опасался. Но тут он просто подтвердил свое прозвище.
--------------------

200, левый 4, полный атас, убьемся на хрен, 300 (с)
|
|
Дата: 30.05.05 13:09:02
|
|
kevin
Чемпион

#21013 Re: ГП Европы |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Взбесило поведение Михаэля. Фирменный стиль семикратного - выжать обгоняющего на газон. Жаль Моня ростом не вышел, а вообще за такие вещи надо в бубен давать. |
|
|
А МШ круговым был?....Или при виде Монтойи в зеркалах, нужно останаливаться?....
Монтойя решил обогнать МШ в правом повороте по внешнему (!!!!!!!) радиусу....На что он рассчитывал?....МШ при этом, защищаясь, практически даже с траектории не ушёл....
-------------------- "Я рад, что мне удается зажигать звезды, которые потом уходят из команды, значительно прибавив в зарплате."(с) Ф.Бриаторе.....
|
|
Дата: 30.05.05 13:10:54
|
|
BruceM
VIP-персона

#21014 Re: ГП Европы |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by Lunna
2BruceM, вдохновляитЪ
а на счет смены покрышки... сменили ведь Шуму спущенное колесо, так что и тут могли Кими поменять, но только не одновременно с заправкой...
ваще не гонка, а какая-то комедия (трагедия) ошибок
|
|
|
По правилам можно менять только спущенное колесо.
-------------------- Run with the bulls, swim with the sharks, race with the finns.
|
|
Дата: 30.05.05 13:11:48
|
|
BruceM
VIP-персона

#21015 Re: ГП Европы |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by kevin
Quote:
Взбесило поведение Михаэля. Фирменный стиль семикратного - выжать обгоняющего на газон. Жаль Моня ростом не вышел, а вообще за такие вещи надо в бубен давать. |
|
|
А МШ круговым был?....Или при виде Монтойи в зеркалах, нужно останаливаться?....
Монтойя решил обогнать МШ в правом повороте по внешнему (!!!!!!!) радиусу....На что он рассчитывал?....МШ при этом, защищаясь, практически даже с траектории не ушёл....
|
|
| Ну кто бы сомневался... А что запрещено обгонять Михаэля в правом повороте по внешнему радиусу? Где написано, ссылочку можно? Принято место на трассе оставлять. Хотя бы из сображений безопасности. Хотя Михаэля это не касается. Он выше этики спорта. Он у нас лучший гонщик всех времен и народов...Написал я тебе кто он, потом стер. Думаю ты поймешь.
-------------------- Run with the bulls, swim with the sharks, race with the finns.
|
|
Дата: 30.05.05 13:17:23
|
|
Sudden
VIP-персона

#21016 Re: ГП Европы |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by Stepa
Сорри,тогда это командный идиотизм.... |
|
|
о.. Степа согласен со мной..
редкий случай...
ИМХО, поступок Заубера можно привести Рону в пример..
хотя, безусловно, ставки тут слишком разные..
но все же нельзя так рисковать здоровьем пилота
Чемпионатов впереди еще вагон
-------------------- "ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан
|
|
Дата: 30.05.05 13:18:53
|
|
|
Sudden
VIP-персона

#21018 Re: ГП Европы |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
То, что Рон, - согласен...Но мы ж не знаем, что там телеметрия показывала...Может информация говорила, что дотянет....
|
|
|
Рон сказал, что за 15 кругов до финиша проблема стала явной.. посовещались и решили держать пальцы скрещенными...
ну.. не шмогла
-------------------- "ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан
|
|
Дата: 30.05.05 13:20:21
|
|
AMG-F1
Вице-чемпион

#21019 Re: ГП Европы |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
2 BruceM
У ДНМП в воскресенье ДР был , так что не знаю как на счёт отчёта ...........я ему написал ,что мол народ ждёт !!!
|
|
Дата: 30.05.05 13:20:39
|
|
BruceM
VIP-персона

#21020 Re: ГП Европы |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by AMG-F1
2 BruceM
У ДНМП в воскресенье ДР был , так что не знаю как на счёт отчёта ...........я ему написал ,что мол народ ждёт !!!
|
|
|
Правильно, ждем.
|
|
Дата: 30.05.05 13:22:35
|
|
Sudden
VIP-персона

#21021 Re: ГП Европы |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Че там про когда можно менять резину написано?Только проколы?Или при повреждениях тоже можно?Если при повреждениях - то при каких именно?Имел ли Кима пораво менять резину?А?
|
|
|
сказано - "серьерзные повреждения"
ИМХО, команда без проблем обосновала бы серьезность повреждения киминой покрышки...
|
|
Дата: 30.05.05 13:23:52
|
|
Sudden
VIP-персона

#21022 Re: ГП Европы |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by AssmBoss
Quote:
Я как обычно не понял))))Почему "теперь можно"?)))
|
|
|
Потому что Алонсо всё равно не догнать, и запрещать Моне бороться с Кими смысла нет.
|
|
|
да вроде Хуану ниче и не запрещали..
просто не может... надеюсь, что пока
|
|
Дата: 30.05.05 13:26:54
|
|
petrosha
Вице-чемпион

#21023 Re: ГП Европы |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by Sudden
Quote:
Че там про когда можно менять резину написано?Только проколы?Или при повреждениях тоже можно?Если при повреждениях - то при каких именно?Имел ли Кима пораво менять резину?А?
|
|
|
ИМХО, команда без проблем обосновала бы серьезность повреждения киминой покрышки...
|
|
|
Ну команда Ферарри бы легко обосновала... базару нет. И то что покрышки можно менять и то что на
линию можно наезжать только им, и что выталкивать из гравия можно, и тп и тд...
-------------------- WARNING!!! Здесь вас могут назвать жывотным, например - дятлом!
|
|
Дата: 30.05.05 13:34:26
|
|
BruceM
VIP-персона

#21024 Re: ГП Европы |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Quote:
|
|
|
|
|
|
Сказано "only punctured or dameged tyre may be changed during the race. Толкуй как хочешь. Да ну... Я считаю не следовало на пит ехать. Все в руках аллаха. Но попытаться выиграть команда была обязана.
|
|
Дата: 30.05.05 13:34:52
|
|
|
Sudden
VIP-персона

#21026 Re: ГП Европы |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by Akella
правильно! пусть оба рено туда впечатаются!
|
|
|
после того как станут чемпионами?
|
|
Дата: 30.05.05 13:38:29
|
|
|
Sudden
VIP-персона

#21028 Re: ГП Европы |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by petrosha
Ну команда Ферарри бы легко обосновала...
|
|
|
ну, у Зауебра тоже проблем не возникло....
|
|
Дата: 30.05.05 13:39:10
|
|
Kakkinen
Первый пилот

#21029 Re: ГП Европы |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
а вот бесчинство Флава это да... плюс добивают высказывания с пресс-конфы в духе "как мы круты... давили на Макларен"
|
|
|
Флав морально добить хочет - в принципе правильно действует
иначе его самого накрутить могут
|
|
Дата: 30.05.05 13:41:33
|
|
Akella
Чемпион

#21030 Re: ГП Европы |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Но то как спокойно вылезал из болида Кими, то как он аккуратно поставил руль на место а не швырнул его показало мне что для Алонсо кошмар только начинается. Так что Чемпионат становится все интереснее и интереснее.
|
|
|
подпишусь под этими словами
зы: я же говорил что вилки на парах
|
|
Дата: 30.05.05 13:41:58
|
|
Sudden
VIP-персона

#21031 Re: ГП Европы |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Т.е. МШ должен был уйти с трактории, дабы не мешать ХПМ?
|
|
|
ну, согласно правилам то - да 
а исходя из прецедентов - нет
|
|
Дата: 30.05.05 13:42:19
|
|
petrosha
Вице-чемпион

#21032 Re: ГП Европы |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Quote:
Quote:
|
|
|
|
|
|
Сказано "only punctured or dameged tyre may be changed during the race. Толкуй как хочешь. Да ну... Я считаю не следовало на пит ехать. Все в руках аллаха. Но попытаться выиграть команда была обязана.
|
|
|
puncture - puncture
puncture
1. n
1) прокол (шины и.т.п.);
2) пробой (изоляции);
2. v
1) прокалывать (шину и.т.п.), пробивать(отверстие);
2) лопнуть (о шине)
damage :
1) вред, повреждение;
2) убыток, ущерб;
Прокол вынесен отдельно. А дэмэдж это повреждение... Прокол или повреждение шины. ИМХО стирание шины до такого состояния
при котором подвеску колбасит так основательно вполне может считаться повреждением.
|
|
Дата: 30.05.05 13:42:24
|
|
rchigarev
Первый пилот

#21033 Re: ГП Европы |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Думаю Физике надо забить на все и как Барик рвать Алонсо как грелку. Наверное поэтому ему и не дают к нему приблизиться. А насчет двоих в стену. Тогда надо её переименовать: "стену потенциальных чемпионов" тогда будет правильно.
|
|
Дата: 30.05.05 13:42:47
|
|
|
Sudden
VIP-персона

#21035 Re: ГП Европы |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by Kakkinen
Quote:
а вот бесчинство Флава это да... плюс добивают высказывания с пресс-конфы в духе "как мы круты... давили на Макларен"
|
|
|
Флав морально добить хочет - в принципе правильно действует
иначе его самого накрутить могут
|
|
|
да и чем плоха его радость... ну не знаю.. Алонсо Райку не выбивал...
Райку выбила команда и конструктора - дык почему бы Флаву и не порадоваться....
|
|
Дата: 30.05.05 13:43:54
|
|
Stepa
Пятикратный чемпион

#21036 Re: ГП Европы |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Собственно о гонке.
|
|
| Пост просто грандиозный...)В качестве взгляда со стороны могу лишь заметить что оптимизм уважаемого Брюса звучит очень-очень жалобно...(
|
|
Дата: 30.05.05 13:46:09
|
|
Akella
Чемпион

#21037 Re: ГП Европы |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Quote:
А что запрещено обгонять Михаэля в правом повороте по внешнему радиусу? Где написано, ссылочку можно? Принято место на трассе оставлять. Хотя бы из сображений безопасности........
|
|
|
Можно...Но надо понимать, что это практически невозможно.....Насчёт места, - это ты лихо придумал.... Т.е. МШ должен был уйти с трактории, дабы не мешать ХПМ?...А остановится не должен был?..... Смешно.....
Ладно, пусть будет по-твоему....
|
|
|
Он не об этом, не надо путать пресное с постным
Когда два болида ПОРОВНЯЛИСЬ встает вопрос о "выдавливании" с трассы. Езжай так, чтобы не давать противнику поровняться с тобой, перекрывай траекторию как угодно, но когда выдавливаешь более быстрый болид, который уже находится справа или слева... это уродство достойное супы.
|
|
Дата: 30.05.05 13:46:40
|
|
Stepa
Пятикратный чемпион

#21038 Re: ГП Европы |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Quote:
правильно! пусть оба рено туда впечатаются!
|
|
|
после того как станут чемпионами?
|
|
| Станут,станут....
|
|
Дата: 30.05.05 13:48:23
|
|
Sudden
VIP-персона

#21039 Re: ГП Европы |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
это уродство достойное супы.
|
|
|
да уж не придирайтесь к МШ на глоом месте то...
у парней проблем нет, а мы тут че-то выискиваем...

|
|
Дата: 30.05.05 13:49:06
|
|
AMG-F1
Вице-чемпион

#21040 Re: ГП Европы |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Райку выбила команда и конструктора
|
|
|
????????????? В этой гонке ? Коим образом разьясни плиз ............
|
|
Дата: 30.05.05 13:49:44
|
|
petrosha
Вице-чемпион

#21041 Re: ГП Европы |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Quote:
Quote:
А что запрещено обгонять Михаэля в правом повороте по внешнему радиусу? Где написано, ссылочку можно? Принято место на трассе оставлять. Хотя бы из сображений безопасности........
|
|
|
Можно...Но надо понимать, что это практически невозможно.....Насчёт места, - это ты лихо придумал.... Т.е. МШ должен был уйти с трактории, дабы не мешать ХПМ?...А остановится не должен был?..... Смешно.....
Ладно, пусть будет по-твоему....
|
|
|
Он не об этом, не надо путать пресное с постным
Когда два болида ПОРОВНЯЛИСЬ встает вопрос о "выдавливании" с трассы. Езжай так, чтобы не давать противнику поровняться с тобой, перекрывай траекторию как угодно, но когда выдавливаешь более быстрый болид, который уже находится справа или слева... это уродство достойное супы.
|
|
|
Ну Кими в свое время вернул Шуму эту шутку У них счет 1-1... А вот Монтю ШУМ уже два раза на травку выдавил... в Имоле в прошлом году и в Нюрбурге теперь... Правда конечно Монтя учавствовал в выталкивании Шума в сторону трактора ))
|
|
Дата: 30.05.05 13:49:46
|
|