А 1 января забавный случай был. В своем родном городе Казани заблудился маленько, давно не ездил там, ну и вылетаю такой красивый на какую то богом забытую дорогу, а там наше доблестное ГИБДД дает отмашку каждому первому, типа стоять, рассказывай как новый год встретил и дуй в техталон, на предмет спиртовых паров, а может перегара, хрен пойми чего им больше нравится нюхать... ну и говорят мне, да ты же пьяный родной, я грю вот нифига себе, да я на новый год то выпил пару рюмок коньяка, а прошло уже больше суток, нееет говорят, пьяный, приглашаем тебя к нам в машину, будем оформлять тебя. Сел я в зубило ментовское, там такой молодой старлей, чето писать начинает подглядывая в мои документы... я ему говоря, слушай земляк, а сколько времени это займет, часа два отвечает он, а ночь на дворе, родители в загородном доме ждут, а туда ехать еще почти час... ну я ему так и говорю, долго мол очень, мне б домой, родители ждут, они и так скучают, видимся раз в полгода... сколько тебе денег надо, чтобы я прям сейчас домой поехал? Говорит ему ничего не надо, вот только протокол там какой то напишет... и упрямый такой... толи установка у него специальная, толи дурак ей богу. Я ему говорю, да не пьяный ни грамма, зачем время зря тратить... в общем позвал он понятых, спросил меня отказываюсь ли я ехать на мед обследование или нет, я сказал поехали, хрен с вами, записали, все подписали и поехали в нарко-диспансер.
В голове крутятся воспоминания, как там народ по правилам дует: где то слышал что после каждого клиента 20 минут должны продувать эту адскую машину, дуть два раза с интервалом минут 15... и вроде как разрешено 0,2 промили или около того... и что-то расставаться с правами совсем не хочется, а мало ли чего там сейчас напроверяют...
Приехали, подходим к двери этого заведения, а от туда рядами выходят респонденты, которые сию процедуру уже прошли, заходим в кабинет, две женщины врача, чего то там спрашивают и дуть дают, ну я думаю разок дуну, если чего покажет то начну шуметь, что это не моё, а предыдущие клиенты надули, а там бац, показывает 0,0. Дунул еще разок опять 0,0. И тут эти два врача хором: вы кого везете??? Да он только вошел, я уже написала ему "трезвый". Сколько можно тащить всех подряд, дайте отдохнуть. По нему же сразу видно что он не пил ни хрена... в общем мне сказали свободен и пока я стоял ждал когда выйдет этот милиционер и повезет меня назад к моей машине, наслушался разных народных ругательных выражений в кабинете у врачей отчитывающих нашего ловца алкоголиков. Мне даже и добавить нечего было. Сказал только, что надо было денег брать . Самое смешное, я говорю дайте мне справку какую-нибудь, что я трезвый, а то мне еще ехать надо, а по дороге мало ли что случится... не дали, видимо настроение было совсем плохое. А меня тормознули еще два раза, когда я им рассказывал, что в диспансере я уже был, вот только справку мне не дали, но можно позвонить туда и там вам все расскажут какой я пьяный, сразу улыбаясь отпускали, забыв проверить остальные документы.
-------------------- Modern cars. They all look like electric shavers. (c)
Originally posted by Alleroi
Ну, за чем дело стало? Прыгай на Свина и вперед, в Маранелло! Недавно видел репортаж, так двое школьников на великах аж до Чехии доехали!
школьники были из Рязанской области
Свалили от жизни такой?
-------------------- Я с сожалением вынужден считать, что НЫНЕШНЯЯ команда МакЛарен - контора с подмоченной репутацией и приличному испанскому человеку там не место
If you wanna win - get the finn! (c)
Originally posted by Myshylda
"Девушка, вы хоть ремешок-то пристегните, не видно ж ни хрена, не дай Бог в отбойник войдёте!".
Мыш, так они правы - пристегиваться это просто по умолчанию нада. Не дай Бог что, а вы почитайте краш-тесты, куда улетают те манекены, что не пристегнуты А уж если подушка есть, так тут ваще без вариантов.
-------------------- Я с сожалением вынужден считать, что НЫНЕШНЯЯ команда МакЛарен - контора с подмоченной репутацией и приличному испанскому человеку там не место
Originally posted by LANSA
А 1 января забавный случай был.
Абзац вообще, читаешь - будто очередная история-прикол из интернетовской рассылки. Нее блин, при всей любви к автомобилям я пожалуй пока продолжу байковать, к нам они не цепляются
Originally posted by Mad_Max
Нее блин, при всей любви к автомобилям я пожалуй пока продолжу байковать, к нам они не цепляются
да уж, не расслабишься, но это все мелочи жизни, главное пристегиваться и стараться не нарушать, а уж разные придирки, им ведь даже не пожелаешь ничего плохого, на мой взгляд хуже уже не придумаешь, не представляю как можно жить и вот так работать как они, сплошное вымогательство.... а уж нюхать кто чем пахнет... брр...
Макс, байк оно конечно понятно, в качестве активного отдыха вестч очень даже полезная, но вот ты расскажи, как например ты свою любимую барышню, да с размером 3+ повезешь в кино, театр, библиотеку на худой конец, не на раме же или багажнике?
да и за город куда поехать, удобней было бы на бибике, да с собой пару великов прихватить, чем ехать по трассам в грязюку между фурами...
Вполне справедливое замечание! ИМХО, байк - это для занятий спортом и времяпрепровождения свободного на природе, но вот в чисто утилитарных и повседневных целях - авто удобнее и практичнее.
-------------------- Лучше всего умеют слушать те люди, рядом с которыми лучше не болтать.
Макс, байк оно конечно понятно, в качестве активного отдыха вестч очень даже полезная, но вот ты расскажи, как например ты свою любимую барышню, да с размером 3+ повезешь в кино, театр, библиотеку на худой конец, не на раме же или багажнике?
да и за город куда поехать, удобней было бы на бибике, да с собой пару великов прихватить, чем ехать по трассам в грязюку между фурами...
Кино-театр и т.д. понятно, здесь не спорю, байк мимо. Да и в шлеме как-то там не поймут
А вот в остальном, в условиях нынешнего мегаполиса байк самое то. Очень удобен при необходимости совершать всякие покупки/оплаты счетов в сберкассе/ремонты какой фигни и т.д. в радиусе 2-3 км от дома - пешком долго, на машине проторчишь в пробках, а тут шнырк и дело в шляпе. Главное, стать постоянным клиентом, шоб тебя с байком внутрь пускали.
Далее. В городе в будни как раз ездить не очень - вонь, гарь, грязь (потому и машина и байк полностью проигрывают старому доброму метру при поездке на работу. Благо мне повезло, дом от метро в 200-х метрах).
А вот в выходные загород, вот тут тебе и активный отдых, и что угодно, и пива хоть залейся А пробки объезжаются оч просто - с утра быстренько 13 км до вокзала, там на лепестричке проезжаешь самые проблемные пригородные зоны, и километрах в 20-25 от города на воздух. Ффсе, гуляй не хочу А как приятно летом выскочить в Сестрорецке на пляж и по берегу залива (а то и по заливу) проскочить десяток километров до дачи
Машина эт очень хорошо, и загород на ней супер, с родителями так всегда ездили, но щас как посмотришь на километровые пробки на въезд в город...банально свое время жалко.
А 1 января забавный случай был. В своем родном городе Казани заблудился маленько, давно не ездил там, ну и вылетаю такой красивый на какую то богом забытую дорогу, а там наше доблестное ГИБДД дает отмашку каждому первому...
Ну, о татарских гайцах уже легенды ходят! Как сказал один наш сотрудник, не так давно ездивший в Татарстан: "Там каждый знак охраняется Государством!"
-------------------- Берегите мужчин - у них очень тяжелая жизнь: юношеские комплексы и метания, затянувшийся инфантилизм плавно переходят в кризис среднего возраста, коий продолжается до момента наступления старческого слабоумия.
Согалсен, что в условиях нынешнего мегаполиса нет свободы перемещения на авто. НО:
1) "совершать всякие покупки/оплаты счетов в сберкассе/ремонты"
как раз на машине мне лично очень даже удобно, накупил целый багажник всякой всячины, причем заехать можно в несколько магазинов, а потом еще и посидеть в кафе каком нибудь... вот как это на велосипеде сделать... в общественный транспорт с велосипедом + покупки, очень не удобно. а оплату счетов лучше проводить через электронный офис, прямо из дома
2) загород на электричке, а предварительно 13 км до вокзала на велосипеде... пожалуй вот это самое страшное для меня тем более что на вокзалах трафик тоже будь здаров и электрички наверняка битком забиты.
и ведь надо еще у велосипеда педали крутить... это самое страшное
летом же, если привезти с собой загород на машине велосипеды, то покататься по лесам, озерам, конечно шикарно (чего не сделаешь, чтобы колории лишние убить ). но лучше привезти с собой квадроцикл и еееех, по пересеченной местности, с ветерком
Originally posted by AssmBoss
Ну, о татарских гайцах уже легенды ходят! Как сказал один наш сотрудник, не так давно ездивший в Татарстан: "Там каждый знак охраняется Государством!"
но это еще цветочки по сравнению с чувашскими гаишниками... вот там ребята всегда найдут к чему придраться, типа: тааак, документики, то, страховка... таак, аптечка есть, знак, огнетушитель.... а где упорный/тормозной башмак??? это еще на кой спросишь ты. "для безопасности!". и попробуй докажи что твоя пара 46-го размера тоже вполне сойдет за упорные башмаки... в общем "веселые" там ребята.
Согалсен, что в условиях нынешнего мегаполиса нет свободы перемещения на авто. НО:
1) "совершать всякие покупки/оплаты счетов в сберкассе/ремонты"
как раз на машине мне лично очень даже удобно, накупил целый багажник всякой всячины, причем заехать можно в несколько магазинов, а потом еще и посидеть в кафе каком нибудь... вот как это на велосипеде сделать... в общественный транспорт с велосипедом + покупки, очень не удобно. а оплату счетов лучше проводить через электронный офис, прямо из дома
2) загород на электричке, а предварительно 13 км до вокзала на велосипеде... пожалуй вот это самое страшное для меня тем более что на вокзалах трафик тоже будь здаров и электрички наверняка битком забиты.
и ведь надо еще у велосипеда педали крутить... это самое страшное
летом же, если привезти с собой загород на машине велосипеды, то покататься по лесам, озерам, конечно шикарно (чего не сделаешь, чтобы колории лишние убить ). но лучше привезти с собой квадроцикл и еееех, по пересеченной местности, с ветерком
Халявщик
С электричками 50/50 - обычно вполне свободно и места хватает, траблы случаются в жаркий летний период на обратном пути - вот там электрички битком набиты, это да. Но и Приморское шоссе стоит
С магазинами не понял - а зачем еще и в транспорт? Я вот пришел домой с работы (пр. Стачек стоит). Собрался, переоделся, в семь вечера выехал (пр. Стачек стоит). Дунул в сберкассу, оплатил че-нить (ну темный я, даже ай-пода нет ), оттуда в магазин легкий шоппинг (рюкзак здоровый, влазит немало), выехал (пр. Стачек стоит), а потом и в бар заехать посидеть (пр. Стачек стоит, после девяти начал рассасываться ).
Не везде, конечно так, но я располгаюсь на полпути между центром и огромными спальными районами юго-запада, и связывают их всего 2 магистрали, обе через меня. Посему в будни тут на машине делать нечего, благо прям около дома супермаркет приличный открыли, неспортивно пешком хожу.
К тому же еще трабл с хранением машины - круглый год на открытом воздухе жалко, к тому же рядом паркинга нету, тока так бросать. А до гаража 25 минут пешком в одну сторону, нах такое надо
вот не в обиду, но складывается впечатление, что тебе лавры саддна покоя не дают...
если так, то еще 10207.
Да ничьи меня лавры не беспокоят, больше делать нечего!
просто автор практически высказал мое мнение, ни добавить, ни убавить нечего! зачем тогда лишние буковы набивать!
-------------------- Лучше всего умеют слушать те люди, рядом с которыми лучше не болтать.
Халявщик
С электричками 50/50 - обычно вполне свободно и места хватает, траблы случаются в жаркий летний период на обратном пути - вот там электрички битком набиты, это да. Но и Приморское шоссе стоит
С магазинами не понял - а зачем еще и в транспорт? Я вот пришел домой с работы (пр. Стачек стоит). Собрался, переоделся, в семь вечера выехал (пр. Стачек стоит). Дунул в сберкассу, оплатил че-нить (ну темный я, даже ай-пода нет ), оттуда в магазин легкий шоппинг (рюкзак здоровый, влазит немало), выехал (пр. Стачек стоит), а потом и в бар заехать посидеть (пр. Стачек стоит, после девяти начал рассасываться ).
Не везде, конечно так, но я располгаюсь на полпути между центром и огромными спальными районами юго-запада, и связывают их всего 2 магистрали, обе через меня. Посему в будни тут на машине делать нечего, благо прям около дома супермаркет приличный открыли, неспортивно пешком хожу.
К тому же еще трабл с хранением машины - круглый год на открытом воздухе жалко, к тому же рядом паркинга нету, тока так бросать. А до гаража 25 минут пешком в одну сторону, нах такое надо
например, я вчера с женой прокатился по магазинам, проехал км 50-60, как бы мы это дело провернули на великах... ума не приложу, видимо тут субъективный элемент проявляется связанный с географическим месторасположением.
на работу я тоже на метро катаюсь, потому как мне что до машины, что до метро 4 минуты пешком, ехать недолго, а вот чтобы запарковаться около работы надо просыпаться пораньше и на работу подтягиваться не к 10-ти или 11-ти, а часам к 8-ми, крайний случай девять ноль ноль а в метро еще почитать можно, что меня очень радует!
и что это пр.Стачек все стоит и стоит? там может стачка какая нибудь...
а вот например вечером в спорт зал сходить, в бассеин? на велике ну совсем труба, а уж возвращаться... разгоряченный или не просохший еще хорошенько? а тут упал в свое авто, включил подогревы рызные, музыку и домой (а к вечеру пробок нет) как человек, красота! жизнь хороша или тебе велосипед заменяет все остальные спортивные мероприятия?
а то что до гаража 25 минут, так вот он выход Макс, на велике до гаража мона, а там уж с музыкой да без педального привода
например, я вчера с женой прокатился по магазинам, проехал км 50-60,
Ну у нас таких больших магазинов нету, максимум метров 500-700
А что до спорта, то в бассейн вполне мона было б ездить (главное, шоб нашли место, где хранить - велоформа спецательная дышащая, проблемы разгоряченности решает вполне), просто байк сам по себе достачно спортивный элемент, зал уже не нужен толком
Шоб от главного не отойти - я ж не противник машин, сам их люблю, и мечтаю о некоторых и то се, и сами они ни в чем не виноваты Просто сложившиеся условия, траффик, здорово ограничивают их применение в рамках большого города.
гы. если Alleroi берет количеством, то эти двое качеством главные претенденты на приз "самый длинный пост на форуме"
такое впечатление, что вы сидите у камина потягивая виски и ведете неспешные беседы на тему конкурентных преимуществ различных видов транспорта
-------------------- Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт.
Ну, мужчины и транспорт - две взаимосвязанные вещи! Тема "машины" - одна из ключевых в мужских беседах, наряду с футболом и политикой. Примерно, как у женщин темы "Надеть нечего" и "Все мужики сволочи".
Originally posted by Tigra
такое впечатление, что вы сидите у камина потягивая виски и ведете неспешные беседы на тему конкурентных преимуществ различных видов транспорта
Не говори, а мне еще и отчеты писать
Ну у нас таких больших магазинов нету, максимум метров 500-700
А что до спорта, то в бассейн вполне мона было б ездить (главное, шоб нашли место, где хранить - велоформа спецательная дышащая, проблемы разгоряченности решает вполне)
Шоб от главного не отойти - я ж не противник машин, сам их люблю, и мечтаю о некоторых и то се, и сами они ни в чем не виноваты
да, парковка велосипеда - эт тоже нетривиальная задачка. А в спец форме, которая дашит аки живая, я не сумневаюсь, технологии в области искусственных материалов далеко ушли от ватников и телняжек, но ситуацию с другого вида я немного рассматриваю, например, наплавался в бассейне, посидел в сауне, то сё и вот такой весь оздоровленный и чистый (!) да ехать по городу на велосипеде... кочмар! и какая бы хорошая форма не была, лучше в этот момент сто процентного хлопка, причем чистого(!) и представить трудно, а уж разные подогревы и защита от осадков в велосипеде напроч отсутствуют! так что не подходит этот вариант
а чтобы, действительно, не отойти от главного - я ж не против велосипеда, я сам в свое время накатал прилично, поэтому и интересно как вот в человеке такая привязанность к велосипеду, что даже заменяет во многих ситуациях он автомобиль... (пробки-это беда, на велосипеде проще, это понятно, но уж больно не уютно...) в качестве активного отдыха загородом велосипед это круто, но в городе... в магазин... туда сюда...
да, парковка велосипеда - эт тоже нетривиальная задачка. А в спец форме, которая дашит аки живая, я не сумневаюсь, технологии в области искусственных материалов далеко ушли от ватников и телняжек, но ситуацию с другого вида я немного рассматриваю, например, наплавался в бассейне, посидел в сауне, то сё и вот такой весь оздоровленный и чистый (!) да ехать по городу на велосипеде... кочмар! и какая бы хорошая форма не была, лучше в этот момент сто процентного хлопка, причем чистого(!) и представить трудно, а уж разные подогревы и защита от осадков в велосипеде напроч отсутствуют! так что не подходит этот вариант
а чтобы, действительно, не отойти от главного - я ж не против велосипеда, я сам в свое время накатал прилично, поэтому и интересно как вот в человеке такая привязанность к велосипеду, что даже заменяет во многих ситуациях он автомобиль... (пробки-это беда, на велосипеде проще, это понятно, но уж больно не уютно...) в качестве активного отдыха загородом велосипед это круто, но в городе... в магазин... туда сюда...
Ясен пень, после бассейна уделаешься по самые помидоры. Да и без бассейна тоже Селяви блин...
А по магазинам - они все относительно близко, с машиной заморачиваться толку нет, но пешком тоже лениво - вот и беру Свина К тому же нет ограничений - захотел после в бар куда заглянуть, или на свежем воздухе пит-стоп с пивом - ноу проблем
А вообще начиналось-то все с простого нежелания растолстеть на сидячей работе
Originally posted by Alleroi
Тема "машины" - одна из ключевых в мужских беседах, наряду с футболом и политикой. Примерно, как у женщин темы "Надеть нечего" и "Все мужики сволочи".
знаток, блин
Originally posted by LANSA так для мужчины авто... транспортное средство, это как для женщины косметичка
без транспортного средства из дома выходить не хочется
ну на самом деле уже и для многих женщин авто... так и хочется сказать - как косметичка для некоторых мужчин
все меняется...
ну на самом деле уже и для многих женщин авто... так и хочется сказать - как косметичка для некоторых мужчин
все меняется...
Макс, так ты авто на косметичку променял, а великом прикрываешься? (чето припоминаю ты шпильки искал еще...)
А вообще начиналось-то все с простого нежелания растолстеть на сидячей работе
ну и? помогает? не растолстел?
А вроде да Ну то есть пока в институте дурака валял, до 86 разошелся, а теперь вроде и сижу не меньше, и пиво все то же, а в районе 79-81 в зависимости от времени года Летом особенно круто было, когда в доме лифт меняли, его три месяца просто не было (а я на 9-м) - вот так приехал с байком и...
все меняется...
Макс, так ты авто на косметичку променял, а великом прикрываешься? (чето припоминаю ты шпильки искал еще...)
Фига у тебя по понедельникам логика какие заключения делает Мда, 50 км вдоль прилавков даром не проходит
ЗЫ кста, а шпилек ведь так нихто и не дал, жлобы
Фига у тебя по понедельникам логика какие заключения делает Мда, 50 км вдоль прилавков даром не проходит
ЗЫ кста, а шпилек ведь так нихто и не дал, жлобы
ну так я ж на авто это на велике 50 км был б утомительно вдоль прилавков
так тебе надо к тем женщинам, которым без авто, как тебе без шпилек
потому как на шпильках в авто не на столько удобно, на сколько нарядно на шпильках на велике
а про растолстеть я понял, главное лифтом не пользоваться, я тоже на 9-м этаже живу а ты все байк байк