Уважаемый MAD_MAX! Может стоит с велосипеда прейти на скейт, а то Ваша Муза, явно не может Вас догнать... (уж не эсстттооннсскооой она породы!?)
Могу также поздравить с тем, что появились посетители форума, которые подобно Музе Вас не догоняют.... Аж топик завели...
Так, что, как у настоящаего художника у Вас появились не только почитатели, но и хулители...
ATLANT пытается разрулить, но он сторонник меча, а не рапиры...
в общем, Маэстро, публика требует - Ваш выход!
Дык какой там велосипед - я ж всю прошлую неделю в Москве был, и без компа/инета в том числе, так что задержка с новостями честно обоснованная типа
ЗЫ махот тута прописывался, всему форуму привет
-------------------- Я с сожалением вынужден считать, что НЫНЕШНЯЯ команда МакЛарен - контора с подмоченной репутацией и приличному испанскому человеку там не место
If you wanna win - get the finn! (c)
Originally posted by Mad_Max
Дык какой там велосипед - я ж всю прошлую неделю в Москве был, и без компа/инета в том числе, так что задержка с новостями честно обоснованная типа
Правду говорят: Москва - большая деревня... Ни инета, ни компов... Эх, если б понты могли светится, то в Москве были бы белые ночи... В следующий раз заглядывай в Украину... пожалуй в каждом городе есть интернет кафе...
Дык в интернет-кафе не наливают под шашлычок.
Или ты полагаешь, что они там собирались, чтобы по кнопочкам потынцкать?
Даже если и появились новые перлы, то не оформлены они пока.
Правду говорят: Москва - большая деревня... Ни инета, ни компов... Эх, если б понты могли светится, то в Москве были бы белые ночи... В следующий раз заглядывай в Украину... пожалуй в каждом городе есть интернет кафе...
Максу под нос ноутбук сували в первый же его день. Он делал вид, что не замечает и продолжал пить пиво))))
-------------------- Чего не надо делать - не делай, даже в мыслях!
Originally posted by Fantom
Максу под нос ноутбук сували в первый же его день. Он делал вид, что не замечает и продолжал пить пиво))))
Ну да, надо было раздать всем в ТГ по ноутбуку, сесть за стол и общаться через форум
-------------------- Я с сожалением вынужден считать, что НЫНЕШНЯЯ команда МакЛарен - контора с подмоченной репутацией и приличному испанскому человеку там не место
Кому мог, послал по мылу - для остальных воспользуюсь данной темой, отчет кладем сюды Имеется в компе несколько фоток с трубки (Мышка до сих пор где-то бродит со своими, нормальными) - так что если кто захочет, кидайте в приват свои е-мейлы, перешлю их туда.
-------------------------
Привет!
Случилось тут мне прокатиться в град Москву, причем «за счет заведения», ибо командировка, да прямо на всю рабочую неделю. В старых добрых традициях, ниже следует небольшой отчет, на память и так далее.
Поскольку рассказик сей попадется на глаза и тем, кто не сильно в курсе основной канвы, приведу для начала немножко пояснений – не занудства для, а ради помощи читателям неосведомленным исключительно.
Начнем с главного – чего я вообще поехал? Выставка там нефтегазовая наметилась, и контора наша доблестная тоже решила не пропускать сие мероприятие, так как пытается в данной теме урвать и себе сладенького.
Ввиду того, что один из планировавшихся сотрудников попытался взять самоотвод на последние два дня выставки, я начал активно предлагать себя, в качестве замены. Ибо не только на выставке приятно потрудиться ради разнообразия бесконечной офисной жизни, но и повод поиметь с общественностью форума нашего формульного пообщаться, что вдвойне приятно, когда билеты казенные.
Видать, навязывался я столь настойчиво, что на меня поглядели-поглядели, да и запузырили на всю неделю. Чего я не особенно ожидал, ну да ладно.
Теперь к действующим лицам. Лица эти, кто не знает, таковы вкратце:
1. Bruce (Брюс) – краса и гордость форума. Довольно редкая комбинация фаната Формулы-1, музыканта и сотрудника весьма несмешных финансовых структур. Горький трезвенник. Пользуется немалым уважением персонала некоторых московских баров, ибо является главным источником их финансового благополучия. А, недавно он стал еще и байкером, завел себе по примеру Свина Скотину (Scott). В честь чего пить он теперь приходит с велосипедом. С учетом этих способностей вполне обоснованно претендует на звание московского филиала нашей полудохлой команды 3S Racers.
2. Myshylda (Мышка) – тоже краса и гордость. Тяготеет к полноприводным агрегатам японской фабрики самобеглых колясок имени т. Сузуки. Будучи весьма компактных размеров, за рулем джипа Мышка выглядит неожиданно. Жаль только, что она так и не купила УАЗик.
3. Bartus (Бартус) – ну это вообще слов нет. Маловозрастное безобразие, которому вроде наконец-то надоело учиться на мента. Если бы все менты были такими, я бы сам стал ярым сторонником полицейского государства.
4. Marat (Марат) – несколько загадочная личность, приходящая в бар с ноутбуком и сетующая на тяжелую безденежную жизнь. Пиво пьет редко, но метко, в честь чего обладает способностью иногда возвращаться из бара домой, презрев буквально все препятствия коварного московского метро, такие как стеклянные перегородки, турникеты, барьеры и т.д.
5. Atlant (Атлант) – еще один орел форума. Любитель виски, если судить по разговорам. Угрожает мне им с весны (я-то и не против). В остальном вполне спокойный молодой человек. Среди откровенных недостатков – продолжает болеть за Кими Райкконена, несмотря на переход последнего в проклятую Роном Феррари.
6. Afalina (Афалина) – ну это вообще полжизни! Читатели со стажем наверняка помнят давешние мои выезды в Москву, где сия мадам присутствовала со страшной силой. С ног до головы красная, болеет за Феррари сильнее, чем сами сотрудники команды. Сделать с этим ничего не удалось за все эти годы. Да, она с другого форума, но как говорится, «у всех свои недостатки».
7. Fantom (Фантом) – наше руководство, «член партии», «всенародно избранный» и т.д. Это как-то основателю всего сайта, т. Русту, стало скучно и он поставил Фантома модератором. К счастью, наши модераторы отличаются тем, что ничего не модерируют, и вообще никому не мешают. Но мне все равно неудобно, что я поставил его в конец перечня.
Вроде все, в физическом виде больше никто не нарисовался за эти дни. Ну вот, а теперь, собственно, к делу.
Оказавшись перед фактом разлуки со Свином на целых пять летних дней, выходные я решил накататься, чтобы он мне надоел более-менее. Вышло не то что б очень много, 99 км за два дня, зато с мелкими приключениями.
Для начала поехал я в пятницу (накануне отъезда в воскресенье вечером) на Канонерку – туда летом, посреди ржавого железа, куч угля и прочих прелестей грузового порта, швартуют роскошные белоснежные круизные лайнеры, коими я и любуюсь. Попасть на Канонерский остров можно только через туннель – длиной примерно 1.5 км, узкий, по полторы полосы в каждую сторону, без обочин и тротуаров. Веселое место.
С тех пор, как в далеком 99-м я в нем чувствительно расшибся на полном ходу, я теперь спуск прохожу на тормозах – страшно. И тормоза эти отпускаю ближе к «подошве» туннеля, когда уже не так боязно, и можно позволить себе набрать скорости перед началом подъема.
И вот въезжаю, торможу, достигаю нужной точки, распускаю тормоза, скорость переваливает за 35, потом 37…а потом вырубают свет. Я вот вам скажу, без света в туннеле очень темно. Вернее, абсолютно. И это ж надо, еще и на полном ходу – куда ехать, вообще непонятно. Включенная фара не разбирает однообразное асфальтобетонное окружение – где дорога, где поребрик, где стена, не различить. Главное, ощущение, будто по башке чем-то треснули, от неожиданности-то. Причем ехал в темных очках.
В общем, затормозил, наощупь нашел поребрик, взобрался на него со Свином, чтоб машины не сшибли в темноте, а тут и свет обратно вернули. Взбодрили, короче говоря.
Обратно выезжаю – Свин сбросил все передачи, хотя я ничего не переключал! Явно напугался. А потом я заметил, что примерно в это время у меня еще и мобильник отключился! Ну прямо произошел локальный Большой взрыв, не меньше – свет отключили, передачи пропали, телефон сдох, да и я чуть не обделался, пардон.
Поздним вечером в субботу мы с Дрюппе в который раз приняли участие в традиционных Белых Ночах. Это когда огромная куча байкеров мешает всем и вся в самом центре города. Ну это тема отдельная, вкратце же все было замечательно, несмотря на совпадение нашего мероприятия с куда более грандиозными Алыми Парусами, «Замечательно» прекратилось примерно в полпервого ночи, когда на Фонтанке, в 12 км от дома, Свин пробил заднее колесо.
Менять впопыхах в сумерках колесо, под ногами праздно шатающейся толпы – особое удовольствие. Одновременно приглядывая за разложенными инструментами, рюкзаком, магнитофоном…сопрут ведь в шесть секунд. Поменял резину, добрался в итоге нормально, да и главная цель достигнута – впечатлений хватило на несколько «безлошадных» дней.
Так, теперь, в полном соответствии с давним комментарием одного из читателей одного из отчетов, «уже третья страница пошла, а они все еще из города не выехали», выезжаем.
Поскольку имелась необходимость тащить стендовое оборудование, парковать машину и т.д., мы проторчали на вокзале больше часа до отхода поезда. Следствием этого стал повышенный расход пива и чрезмерно раннее истощение его запасов, уже в поезде. А поскольку время было еще не позднее, намылился я в вагон-ресторан за «еще одной бутылочкой».
Еще одна бутылочка, Staropramen питерского разлива оказалась и впрямь лишь одной – за бутылку 0.5 эти уроды, не моргнув глазом, содрали с меня 190 руб! Я и купил только потому, что мне пришлось пройти 7 вагонов ради этой долбаной бутылки, и переть обратно эти же семь вагонов впустую я был не согласен куда больше, чем с предложенной ценой. В общем, господа, самый дорогой город мира – поезд Питер-Москва №005.
Гостиница «Измайлово» - типичный пример торжества соцреализма в быту. Впечатляющие четыре блока-здания, пещерных размеров холлы и коридоры, мраморные парадные лестницы, фонтан…и при этом обшарпанные древние лифты, облупившаяся краска старых оконных рам, не первой свежести ванна, сантехника времен борьбы Африки за свои права, и так далее. И за все это 120 баксов в сутки. С другой стороны, мы имеем «двухкуешный» номер в одно лицо, приличный вид в окно, телевизор даже Philips со всякими CNN и ВВС, а главное – холодильник, причем работающий, несмотря на свое Daewoo-происхождение. Так что в целом жилье устроило.
Не устроила процедура оплаты – там никому ничего не надо! Сама гостиница деньги за проживание у себя же брать не хочет, а турфирму, через которую бронировали номера, найти оказалось крайне трудно. Все утро мы им звонили – трубку никто не берет. Попытки найти их офис в этой же гостинице также не увенчались ничем – никто не знает, где они сидят. Мы бы и плюнули на это, но помимо номеров, нам надо оплатить и завтраки, иначе следующим утром капут, останемся голодными. В общем, бардак, какой еще поискать надо.
Закончив в первой половине дня понедельника все формальности насчет грядущей выставки (она работала со вторника по пятницу), мы оказались свободны, а я еще и перед некоторыми трудностями. Дело в том, что из двух моих коллег, прибывших на выставку, один, Игорь, умудрился родиться именно в этот день. Само собой, глазки у обоих уже опасно поблескивали – пьянка надвигалась неотвратимо. Но у меня-то в 18.20 заседание в Торо Гриль под председательством Брюса! А ехать от гостиницы битый час…
В общем, Володя с Игорем решительно двинулись в сторону Измайлово, за покупками. Я поплелся за ними, раздумывая, как бы так побыстрее свалить, чтобы не обидеть – мне все-таки с ними 4 дня на стенде стоять.
Однако по возвращении с выставки первым делом мы ринулись на поиски турфирмы. Ходили долго, в детали вдаваться не буду уж, но головоломку мы раскрыли лишь при помощи одной милой девушки, которая там все знает. Офис у фирмы №12. В отеле есть блок, отведенный под офисы. Загвоздка в том, что в секторе, где стоят офисы с первого по двадцатый, 12-го нету. А расположен он двумя этажами выше, среди лабиринта других офисов, с 40-го по черт его знает какой. Причем попасть в эти блоки можно только сотрудникам – замок электронный, под чип-карту.
Тем не менее, в итоге мы все оплатили, и у коллег открылись захватывающие дух перспективы отмечания и дня рождения, и факта наконец-то отданной кучи денег.
К счастью, их решительность отметить праздник мне помогла. Прибыв в отель часа в три дня, ребята взяли быка за рога. В роли быка выступала бутылка горилки. Пообещав им через пять минут присоединиться к застолью, я заскочил минут на сорок к себе, где тихо-спокойно выдул баночку пива, смотря ВВС и соображая, сколько мне ехать то Торо Гриля.
Когда я зашел к празднующим, горилки оставалось примерно треть, на столе стоял включенный ноутбук с песнями 70-х, и эти два гаврика распевали песни. Нормально. Посидев с ними в течении пары пива, я дождался той их кондиции, когда они уже вовсю верили, что я непременно зайду на обратном пути вечерком, после чего я был великодушно отпущен под обещания «не приставать к девкам» и совместно «устроить завтра самое красивое открытие выставки в истории выставки». Вот так вот.
Метро московское хорошо своей масштабностью: куда ни плюнь – станция. Но как же оно утомляет длительностью поездок…50 минут тащился, с пересадками. А вообще основные минусы питерского и московского метро – в Питере малое число станций и безнадежно длинные эскалаторы, в Москве - неприлично бесконечные переходы и какая-то маниакальная экономия на освещении станций, мрачняк прямо как в Пхеньяне.
На подступах к ТГ состоялась встреча меня и Атланта, после чего мы весьма долго ждали Брюса, который героически преодолевал трехкилометровый участок от дома на велосипеде. По прибытии мне было дано указание опробовать Скота и вынести вердикт. Поскольку тестирование производилось в паркинге, то буквально через 50 метров я едва не влетел в Фольксваген, некстати появившийся из-за угла. Посему первый вердикт однозначен – тормоза на Скоте зверские, Свину такие пока и не снились (у меня дисковый тормоз только спереди, а этот «полнотормознутый). Что касается остального, то Брюсовый байк хорош своей легкостью, но управление передачами надо выкидывать без тени сомнения, равно как и штатные китайские покрышки. Лично мне еще не подошел миниатюрный размерчик рамы, но тут кому как – зато купив достаточно здоровый рюкзак, Скота можно туда складывать, не разбирая. Непонятным осталось одно – как Бартус умудрился свою «ногу» об столь низкую раму…ну да нет ничего невозможного.
Кстати, о Бартусе. Он в понедельник прогулял. Звонившему ему Фантому Бартус рассказывал о том, как он то ли занимался науками всю предыдущую ночь, то ли еще чем-то столь же общественно-полезным был озадачен, потому сегодня он ну никак не сможет дойти до ТГ. Правда, тут же был заложен Брюсом, по информации которого Бартус все воскресенье где-то квасил, в результате чего наше юное дарование перешло в газообразную форму.
Ну да ладно, зато у меня никто не отбирал паспорта, билеты и т.д.
А Брюс лопух. Давеча насоветовал я ему поставить лампочек на байк, вперед и назад. С покупкой и установкой передней фары Брюс справился на пять, а вот сзади возникли проблемы. Дело в том, что сзади есть два удобных места – на подседельный штырь (крепежный узел тогда горизонтальный нужен), либо (или заодно) на заднюю трубу рамы, которая под углом идет от седла к оси заднего колеса (тут уже вертикальный крепеж лампы нужен). Брюс купил нечто, которое толком не ставится ни туда, ни суда, но ему так понравилась идея установки на заднюю трубу, что фару он налепил туда. Совершенно не смутившись тем фактом, что лампа у него теперь смотрела аккурат вверх и мигала разве что для марсиан с лунатиками.
Ну а далее мы весьма и весьма приятно посидели в ТГ в составе Брюса, Атланта, Фантома, Марата и меня. Любимое пиво в ледяных бокалах, вкусное мясо и т.д. Позднее к нам присоединились подруга Брюса Ирка, и Мышка.
По ходу дела Брюс одарил меня (хотя скорее, Свина) очень ценным подарком. Затем подумал, забрал этот подарок, и взамен подарил еще более ценный. Заодно зачем-то отдал мне свое старое седло. С чего у меня закралось подозрение, что все ненужные вещи с велосипеда теперь будут скидываться мне. Хорошо, до Питера далеко.
Да, по поводу самого Торо Гриль впечатления неопределенные. С одной стороны, очень вкусное и весьма доступное пиво, с другой стороны, тоже вкусная, но малость переоцененная кухня. По крайней мере, не только в Питере, но и в аналогичного уровня ресторане в центре Хельсинки поесть можно дешевле. Правда, выпить дороже.
Из положительного можно отметить переезд туалета в стратегическую близость от ресторана. Насчет просмотра гонок в ТГ совсем ничего не могу сказать – я их вообще не люблю смотреть в онлайне в общественных местах. Из минусов – надо бы им какой-нибудь филиал снаружи сделать, на лето, а то сидеть по такой погоде в четырех стенах обидно.
По поводу обслуживания заключение невозможно – персонал исключительно вежливый и предупредительный. Но мы-то были с Брюсом, который там со всеми на короткой ноге, пока не надоест. А с учетом размера чаевых, которые он порывался оставить, он там никогда не надоест.
Ближе к одиннадцати вечера мы решили-таки банкет сворачивать – всем на работу, мне вообще на выставку, где совсем уж с кривой рожей стоять неловко.
Я пытался поехать на метро, однако Мышка вызвалась меня отвезти на своем космолете – ибо ей и просто по пути, и вообще в Измайлово прошло ее детство и она там каждый кустик помнит.
Прощаясь, я навязчиво, раз пять, пожелал Брюсу быть аккуратным на обратном пути, после чего Брюс тут же влетел рулем Скота в зеркало какой-то машине. Но все вроде обошлось словесной баталией – если что, за подробностями к Брюсу. Но рога на руль ему явно не помешают.
Ну а Мышка, детство которой прошло в Измайлово, благополучно там и заблудилась. Энное количество минут мы кружились где-то в тех краях, сверялись с картой, и затем, к обоюдному удивлению, выехали к гостиничному комплексу. Это уже потом мне сказали, что ничего странного – у Мышки есть особенность иногда впадать ненадолго в прострацию, теряя связь с окружающим миром. Зато когда Мышь очнется, то лупит по ночным проспектам не хуже Шумахера.
В полпервого ночи меня высадили около Измайлово, но поскольку вылез я не с той стороны комплекса, да и вообще пива мы попили неплохо, я тоже заблудился, и с полчаса гулял меж четырех корпусов в поисках нужного. Когда я оказался-таки в нужном холле, я уже не терял бдительности и некоторое время пытался удостовериться в том, что лифты перед мной именно те, которые нужны. Не найдя аргументов ни «за», ни «против», я стал проще и уехал в номер.
Да, а коллеги мои тоже неплохо погуляли. Как выяснилось на следующий день, они во второй раз пошли за догонкой, затем к имениннику приехал местный однокашник, а при его проводах на метро они именинника потеряли и нашли не сразу – он так притомился отмечанием, что застенчиво уснул на ступеньках у входа.
Вечер вторника ознаменовался встречей с Афалиной. Красная Королева распорядилась ждать ее у выхода из метро «Савеловская». Кстати, Афалина впечатлила своим знанием московского метро. Краткий пересказ смс-ок, которыми мы обменивались днем, договариваясь о встрече:
Афалина: «Ну так чего сегодня вечером?»
Я: «Свободен в 18.00, могу приехать куда скажешь, называй место-время»
Афалина: «Ты территориально где, у какого метро?»
Я: «Международный выставочный центр, Москва-Сити, метро «Деловой центр».
Афалина: «Да я поняла, что выставочный центр, метро-то рядом какое, «Улица 1905-года?»
Я: «Афалина, блин! Кто в Москве живет? Метро «Деловой Центр», это легкое метро, около «Киевской», 4-я, Филевская линия».
Афалина: «На легком только понаехавшие ездят».
И все-таки мы договорились. Выйдя на Савеловской, я понял, что отнюдь не только Нью-Йорк город контрастов. После стеклянных башен Москва-Сити толпы торговцев, болтающиеся вокруг невзрачные личности, разнообразный мусор на заплеванном асфальте произвели сильное впечатление. А ведь самый центр почти, ай-яй-яй.
Афалина, как истинный маньяк Феррари, предстала в ожидаемом виде – красная юбка, блузка с красными хреновинами, а на чердаке красный бант. Пропаганда глаза режет, хотя в целом вполне симпатично.
Афалина прибыла на встречу вместе с кавалером. Кавалер восседал за штурвалом окрашенного в агрессивно-нежный голубой «металлик» Мерседеса G. Джип весьма своеобразный – порадовав передней спойлером по мотивам Брабуса, он озадачил треснувшим лобовым стеклом, люфтящей ручкой задней двери и специальной версией электропакета с ручным управлением – стекло пассажирской двери опускается электромоторчиком, а вот поднимается двумя ладошками. Правда, Мерседес не виноват, он уже в возрасте. Однако в потоке держится вполне уверенно, да и в пробках благодаря наглому виду, на нем явно легче.
Программа вечера была обширна, и потому неясна. Упоминались и некормленые дома собаки, и выезд на природу, и шлюзы, и, о ужас, суши-бар в качестве перекуса. Суши я на дух не переношу, ага. Как и вообще азиатскую кухню заодно с половиной азиатов.
Случилось, конечно, самое страшное – мы приехали в суши-бар. Хорошо, у них меню с картинками – сразу стало ясно, что лично мой ужин переносится «на попозже», в виде пары весьма вкусных московских сэндвичей, что продаются около гостиницы.
Тем не менее, среди листов, сплошь исписанных неприличными названиями, нашлось пиво, близкое роду человеческому, Туборг. Правда, если первое пиво япономать осилила принести почти сразу, то за вторым не иначе как в Токио ездила.
Еще эти противные тряпки, влажные и горячие, принесли, типа руки протереть. Продать им, что ли, идею водопровода?
А главное, за общий набор в виде 4-х пива (одно кастрированное, т.е. безалкогольное) и двух каких-то разноцветных рыбно-сушных ассорти счет выдали на 2 тысячи. Не знаю, суши, конечно, популярно и все такое, но я бы на 70 баксов чуть ли не неделю потчевался бы вкусной болгарской кухней, а не этой воблой восходящего солнца.
Но все ужасное когда-нибудь да заканчивается, и достойной наградой за суши-бар стала прогулка на шлюзы канала им. Москвы. Канал, конечно, узковат, воды мало, пароходики детские, но все равно очень красивое место – тихое, воздух чистый, народ всякий гуляет да на велосипедах катает…будто где-то хорошо за городом. В приложении пара фотографий с мобильника – потому и качество такое. А вот почему у меня там такая рожа идиотская, непонятно.
Полюбовавшись на процедуру прохода судов через шлюзы, мы по привычке попытались обсудить насущные проблемы Формулы-1, но из Афалины кроме душевного крика «Заберите от нас вашего пьяницу!», выжать удалось лишь стойкое убеждение, что Ф1 это подпольный аукцион, и в этом году Рон предложил самую большую ставку – оттого Маки и лидируют.
И вообще Афалина в плане Ф1 человек опасный, лучше не заводить. Вон ее кавалер, записной «мерседесовец», а весь вечер покорно проходил с ее рюкзаком, который, само собой, красный и феррариевский. И ведь ни одной попытки сбросить ярмо!
Время пролетело быстро – пол-одиннадцатого, опять через весь город ехать, опять фиг высплюсь перед выставкой.
Они меня запихали в какой-то трамвай, проезжавший как раз мимо, с наказом ехать до м. «Сходненская». Где это метро, что за трамвай, куда мы вообще едем – ни в зуб ногой. А там еще турникет на входе. Вагоновожатая на вопрос о метро чего-то прогавкала, содрала 25 рублей и закрылась в своей кабинке. В общем, как-то сразу домой захотелось. Спасибо доброй тетеньке-пассажирке, подсказала, где мне выходить.
В общем и целом, это был самый трезвый вечер из всех. Спасибо, дорогая.
В среду мы начали еще куда более мирно. Уже с Брюсом.
Для начала мы встречались у метро со славным названием «Кропоткинская» в 18.20, откуда дальше Брюс вез нас в веломагазин, а затем непонятно что.
У меня случилась беда с телефонным счетом – роуминг Мегафона в Москве сравним с роумингом где-нибудь в Италии. Деньги жрал только так. А оплатить питерский Мегафон в Москве мало реально где. Банкомат, согласный это сделать, нашелся только один – в гостинице. Однако каждый раз он выдавал надпись «В данный момент операцию выполнить невозможно» и плевался карточкой, скотина бешеная.
Остальные банкоматы, равно как и рядовые терминалы оплаты, про Мегафон С-З слыхом не слыхивали. А выйдя на Кропоткинской, я наткнулся на салон «Евросеть» - ура, там терминалы блатные, должны провести оплату. Захожу, узнаю у сотрудника – да, все ОК. У меня тысяча одной бумажкой, всю ее класть не хочется. Сдачи терминал не даст. Прошу разменять – у них нет сдачи. Епт. А вы, говорит сотрудник, сходите напротив, в Мега там что-то, там могут принять оплату. Иду туда, первым делом спрашиваю – с тысячи сдача будет? Будет, отвечает девушка. Ну а Мегафон питерский оплатим? Не-а.
Е-мое.
Стиснув в кулаке несчастную тысячу, я пошел в ближайший магазин, разменял ее об бутылку Туборга, после чего нервно закурил. Затем появился Брюс, я плюнул на все эти оплаты, в итоге к вечеру телефон отрубился.
Продравшись сквозь пробки, мы посетили «Брюсовский» веломагазин, где приобрели парочку незаменимых вещиц, после чего посетили жилище Брюса, где хозяин переоделся и профессионально гремел у меня гитарой над ухом, покуда я мучался с его «космической» задней мигалкой, пытаясь поставить ее на более-менее приличное место.
Выходим из квартиры в общий тамбур, чуем чем-то воняет. «Коты есть?», спрашиваю. «Нее…а хотя точно, у соседей живет!». Вот ведь твари неполезные.
Поскольку народ в этот раз не собрался, вечеринка в Парке Горького отменилась, и мы, взяв зачем-то велосипед, пешком прошлись по Ленинскому, засевши в каком-то типичном гадюшнике, который в России принято ласково именовать «летнее кафе».
Особый контраст заведению придавало соседство декоративного фонтанчика и совершенно жуткого туалета – до сих пор вздрагиваю при воспоминании. На мои возмущения по поводу состояния «отхожего места», Брюс философски заметил, что «пройдет еще лет двадцать, прежде чем в России станут не только на Мерседесах ездить, но и вести себя аккуратно в туалетах». Верно сказано, но мне не легче – 20 лет это долго, а туалет прямо тут и сейчас.
Позже к нам присоединилась Ирка Брюсова, ну и далее, в типичное уже время, в районе пол-одиннадцатого, мы засобирались – мне опять со ставшей уже такой родной станции «Университет» пилить через полгорода. На обратном пути Брюс вновь усадил меня на своего Скота, и я типа ехал, отчаянно пытаясь не запачкать светлые штаны об цепь и прочие маслянистые устройства.
Кульминацией стал четверг – назавтра днем мы уезжали, так что это получался последний вечер.
Ввиду чего местом очередного сбора было выбрано впечатляющее местечко на Воробьевых горах, т.е. смотровая площадка.
Брюс попытался было предложить мне вновь приехать на Кропоткинскую, где бы он меня посадил в машину, довез бы до своего дома, там бы мы бросили машину, поймали тачку и поехали на эти самые горы. «Спасибо, я как-нибудь сам» - московские пробки еще страшнее питерских, несмотря на обилие развязок, так что я как-нибудь на метро – 20 минут от выставки.
Станция метро «Воробьевы Горы» жлобская. У них выход в сторону МГУ вырубается аж в 22.00, остается работать только противоположный – а до него еще поди доберись.
Выйдя географически в направлении смотровой площадки, далее я застрял – дорожек расходится несколько, спросить не у кого. Тут, к моей радости, обнаружился роскошный деревянный столб а-ля роза ветров, с указателями всего во все стороны, в том числе и направление на площадку. Но радовался я рано – вскоре дорожка вновь стала раз за разом разветвляться, но вместо указателей каждый раз встречались идиотские плакаты с рассказами про всяких там долбаных птиц. Хорошо, люди не птицы, и говорить умеют, так что мне все-таки указали путь истинный, куда я и пошел кратчайшим путем. Путь оказался дикой крутизны подъемом метров десять высотой, причем покрытый скользкой глиной. Лишь пара веточек да коряг спасла меня от перспективы весело скатиться по этой глине вниз, в своем светлом, «выставочном», одеянии.
В общем, выбрался в нужную точку, де и был встречен Брюсом. Того распирало от гордости – он сам доехал от дома на велосипеде. А осознание того, что обратно теперь деваться некуда и придется в любом случае ехать на нем же, возвышало Брюса в собственных глазах настолько, что все эти Воробьевы горы рядом выглядели жалкими кочками.
Выпив по пиву у парапета с прекрасным видом на город, мы перебрались в очередное заведение системы «летнее кафе», которое выгодно отличалось великолепным видом на Москву и стоящий рядышком трамплин. Правда, за этот вид кафе нарисовало такие цифры в ценниках, что Венеция отдыхает. А туалет, кстати, такой же гнусный, как и на Ленинском. Хоть со своим горшком ходи, елки-палки.
Через пару часиков нашего заседания к нам присоединился Бартус, который специально мотался домой снять ментовскую форму – стесняется оно.
Посидев некоторое время, я подумал, что неплохо бы и перекусить. Подойдя к стойке, поинтересовался, что есть на предмет мяса/шашлыков, на что в ответ получил нечто неразборчивое, типа «нету сегодня». Ничего не поняв, купил себе готовый салат и угомонился.
Однако вскоре Брюс Бартусом преспокойно заказали себе по шашлыку. И его еще и принесли. Аппетитный и ароматный, зараза. Я снова пошел к стойке, и в этот раз заказ у меня приняли. И деньги взяли. А вот шашлыку не дали. Как ни просил. Часа полтора мы еще сидели, а шашлык мне так и не сделали. В чем там дело, не знаю, но хоть деньги вернули. Правда, голод никуда не делся – пришлось потом в час ночи у гостиницы какую-то невообразимую котлету в тесте покупать. А что делать, до завтрака еще далеко, в носу и перед глазами брюсо-бартовский шашлык витает, а в номере из мяса только сок.
А, еще у меня с собой было халявное виски – с выставки осталось, примерно четверть бутылки. Коллеги-то коньяк еще днем на ура добили, а вот на виски их не хватило – мне отдали. Ну я тут и предложил Брюсу – разбавить пивное единообразие. Без особой, впрочем, настойчивости – летом холодное пиво, пусть даже «Невское», куда приятнее теплого виски. Брюс так вовсе замахал руками – мне, мол, еще ж на велосипеде ехать. Поэтому по паре стаканчиков мы пропустили не сразу, а после очередных пары пив.
Поэтому я совершенно не помню, как мы прощались с Брюсом, но частично помню, как ловили с Бартусом машину, девятка вроде. Как только отъехав, у нее кончился мотор (почувствуй себя Хаккиненом), как мы поймали другую машину, парень нас довез за 400 рублей до Измайлово, причем Бартус быстро с ним скорифанился, они там что-то живо обсуждали, я понимал плохо, но периодически подавал голос с галерки на тему «Не забудьте про мое Измайлово!», на что получал заверения, что отвезти меня в гостиницу есть главная цель их жизней, после чего я успокаивался, пока снова не становилось скучно.
Вылезя у ГК Измайлово где-то за полночь, мы с Бартусом выпили еще по пиву за встречу, после чего он было спущен в метро в направлении северо-востока, а я взял курс на Гамму-Дельту – за 4 дня я уже ориентировался в этих корпусах только так. Да, пока ходил за той мега-котлетой, пропустил чей-то звонок с московского телефона. Примерно в 00.40. До сих пор мучаюсь, а перезвонить лень. Никто не признается?
Поскольку BBC News продолжало серию репортажей про смену премьер-министра в Англии, я еще некоторое время покуковал перед телевизором, в итоге утро пятницы было тяжким. Душ, завтрак, литры воды с соком, поездка на выставку, там вкусная помесь какао с кофе…но все как-то не радует, знаете ли. Мир воспринимается как-то странно, будто призма того самого восприятия сильно пострадала за прошедший вечер. Отошел я часам к двум, когда мы уже на вокзал приехали. Скушав пиццы и выпив колы, я понял, что все на самом деле неплохо, и вообще я скоро буду готов к пиву, а то до поезда еще полтора часа торчать на перроне, а потом 5.5 часа ехать до Питера.
Да, теперь из Питера в Москву и наоборот можно ездить на электричке. Пока торчали на платформе, наблюдали это чудо – обычная электричка, но в «макияже» - современная стеклопластиковая «морда» (с в хлам разбитым стеклом), темные полосы тонированных боковых окон, мягкий салон…двери причем так и открываются по-электричковски, только сами они теперь тоже новые, тонированные. У каждого входа стоят проводницы с closed-circuit radio в ухе. Единственная надпись на борту поезда поражает своей незатейливостью – «пассажирские перевозки». В общем, все бы ничего, но эта электричка уходит из Москвы на час раньше нашей «Авроры», а приходит в Питер на час позже! 7.5 часов против 5.5 – не иначе, со всеми остановками идет. Что не мешает в объявлениях по вокзалу называть ее «экспрессом». В приложении фото соответствующее.
Вот, в общем-то и все. Обратно вернулись успешно, в поезде я побаловался пивом, потом сладко поспал, ну а Питер встретил нас +15 и сыростью. Которая на следующий день сменилась летней погодой – спасибо Москве, одолжила.
Ну и пара слов про выставку, на закуску. Она огромная, 8 павильонов, в каждом по три зала. Потому я и трети не обошел. Но то, что видел – впечатляет. Все эти нефтегазовые гиганты, какие у них стенды…По 2-3 этажа, размером с небольшой дом. На стенде ТНК-ВР двухэтажный павильон окружен по периметру десятками прозрачных трубочек, по которым течет вода. На стенде японской компании все девушки в нарядах гейш. Правда, выглядит несколько дико – наряды японские, а девушки русские, модельных пропорций. Двухметровые гейши посреди мелкокалиберных самураев выглядят сильно.
Shell сделала еще круче – выставила реальный болид Феррари. Народ вокруг вертелся пачками, даже левое зеркало на машине снесли. В приложении опять-таки фото соответствующие.
На соседнем с нами стенде Газпром-Нефть, размером с треть моего дачного участка, имитация тайги – скалы, олень, комната переговоров в виде юрты…а покрытие пола – живая трава, ее при нас поливали.
И мы рядом, с тремя плакатиками…зато у нас был холодильник!
Вот такие дела.
Макс,
24-29.06.2007
5. Atlant (Атлант) – еще один орел форума. Любитель виски, если судить по разговорам. Угрожает мне им с весны (я-то и не против).
"...после чего посетили жилище Брюса, где хозяин переоделся и профессионально гремел у меня гитарой над ухом..."
Что-то мне это смутно напоминает
"...а не этой воблой восходящего солнца"
Оборот - просто мама, не горюй!!!
В общем, поездка удалась! И это есть гут!
Активно готовлюсь к выезду в Питер (блин, поскорее бы уж)
Макс, ты мне вот что скажи. Тебе чо-нить из "образцов местного ликеро-водочно-пивного производства" привезти? В целях ознакомления, так скзать? Или ну его на фих?
--------------------
200, левый 4, полный атас, убьемся на хрен, 300 (с)
Макс, ты мне вот что скажи. Тебе чо-нить из "образцов местного ликеро-водочно-пивного производства" привезти? В целях ознакомления, так скзать? Или ну его на фих?
Кхе
Ой, ну водочного точно не надо, а вот если не трудно, был бы благодарен попробовать бутылочку/баночку какого-нить вашего местного пыва Чиста из любознательности и стремления к познанию миру
А ты мне вот тоже скажи уже точнее - кады приезжаешь, и каков твой график пребывания конкретно в Питере (и когда тебе в Viipuri переезжать) - ибо в будни по вечерам там на ходу если что придумаем, а вот суббота 14-е забронировано под совместный выезд с Брюсом в Репино
А ты мне вот тоже скажи уже точнее - кады приезжаешь, и каков твой график пребывания конкретно в Питере (и когда тебе в Viipuri переезжать) - ибо в будни по вечерам там на ходу если что придумаем, а вот суббота 14-е забронировано под совместный выезд с Брюсом в Репино
График пребывания - см. в личке
--------------------
200, левый 4, полный атас, убьемся на хрен, 300 (с)
График пребывания - см. в личке
Оптимистичный ответ смари там же
Originally posted by Pol
С интересом прочел отчет. Фотки конечно тоже хотца посмотреть.
Ну как видно, Мышки нету в эфире вторую неделю, а насчет моих сопливо-телефонных я же говорил - сунь мне в приват подходящее мыло, я по нему вышлю
Originally posted by AGA
Отчёт - полный зачёт! Читал и зримо представлял действующих лиц.
P.S. Фоты! Фоты!
Пасибки Поездка сама по себе зачот - и не скажешь, что банальная командировка. Кстати, в субботу вечером отправили вам обратно Брюса, он к вечеру уже почти снова мог пить пиво и понемногу начинал улыбаться (правда, это не наши заслуги)
С фотками - беда. Мышка пропала примерно с тех пор, как высадила меня в Измайлово А те сопли, что есть у меня - могу выслать, кидай мыло в приват.
Насчет новостей - да, виноват, при таких задержках уже принято беспокоиться Отвлекали постоянно + че-то муза куда-то слилась, не дает воедино винегрет собрать. Вот-вот должен закончить процесс
Originally posted by Pol
2Mad Max
Фоты получил. Там на одной фоте девушка в красной юбке и бутылкой пива - это не Афалина случайно?
Есесельно, она самая - я ж ее как раз там и описывал, Королева Красноты
А те сопли, что есть у меня - могу выслать, кидай мыло в приват.
Макс, мне тоже скинь, интересно ж... Мыло знаешь
Руст, тебе фотки и отчет были отправлены 05 июля с.г., наряду с теми, чьи адреса я знаю
Но не вопрос, фотки щас пошлю тебе заново
Star of the Race
Kimi Raikkonen, Ferrari, 1st
Last week he was perhaps a tad fortunate to get the win after Massa got stuck behind backmarkers, but today it was all Kimi Raikkonen's own work. The Finn has developed a patient approach - particularly after last season at Mclaren - and though he almost tipped Hamilton into a spin at Brooklands, managed to get his Ferrari stopped before he became a national hate figure.
When he needed to he put the hammer down to shoot ahead of Lewis and second time round he nailed Fernando with another calculated burst of speed.
As he got out of the car in parc ferme he almost looked excited.
Overtaking Move of the Race
Lap 7 - Felipe Massa, Ferrari on Nico Rosberg, Williams
Not a banzai moment as in France, but a little bit of opportunism from Felipe Massa in his dash to the front. On Lap 7 Felipe came across the squabbling pair of David Coulthard and Nico Rosberg in Vale - Rosberg got pushed out onto the grass, Coulthard went off-line and Massa almost got them both, as it was he had to make do with Rosberg.
Winners
Fernando Alonso, McLaren, 2nd
When Alonso pulled out a 5.5 second gap in the second stint I thought that he'd got the win, but Raikkonen pegged it all back. This was a much more convincing race for Alonso, though.
For a time it looked like Lewis had actually done him a favour by holding Raikkonen up so that Fernando could then jump him after the first pit-stops, but that all fell apart in the six laps after Alonso's stop when he was a second a lap slower.
Lewis Hamilton, McLaren, 3rd
As mistakes go, it wasn't a big one, but it was a mistake all right. Race 9 and Lewis Hamilton finally became 98% perfect - he juddered forward a bit in his pit-stop. It wasn't quite as good as racing off down the pitlane with half the refuelling rig still attached to the car, as Albers had treated us to in France, but that was special.
You can't help but be a winner when you take pole position and score a 9th successive podium in your debut season, but this race was good in lots of respects. It showed that Hamilton is mortal and will hopefully dampen down the expectations that have been heaped upon him. He was lucky to get a podium today, because without Massa's opening lap stall, it would have been the Brazilain up there with Fernando and the excited one.
Robert Kubica, BMW, 4th
Kubica was very impressive keeping Massa at bay by gradually turning up his speed in Sector 1. He also outgunned his team-mate for the second race running - perhaps he should roll his car more often.
Felipe Massa, Ferrari, 5th
Massa was unlikely to have caused his startline stall and recovered remarkably well under the circumstances. Though his failure to get past Kubica given the Ferrari car advantage was surprising.
Heiki Kovalainen, Renault, 7th
Kovalainen started behind his more experienced team-mate and finished in front of him. Barring some monumentally stupid mistake, he looks safe for the season now.
LOSERS
Toyota
Given that they had two cars qualify in the top 10 it was a pretty poor result to have both Ralf ad Jarno retire - though they look destined for P9 and P10 given the pace of the Renaults and BMWs. Ralf got off the line about as fast as a Toyota Carina.
Mark Webber, Red Bull, DNF
Mark Webber spent all last season retiring his Williams from strong race positions. He moves over to Red Bull (basically his old Jaguar team) to be shot of all the unreliability niggles and guess what happens...
Webbo qualified slightly better than DC, got a slightly better start and lasted 10 laps before that old Red Bull magic kicked in. For a product that's supposed to keep you going all night, the RB3 is a shocking advertisement.
Montoya: McLaren playing favourites
Former McLaren driver Juan Pablo Montoya believes that, despite their protestations to the contrary, McLaren have made Lewis Hamilton their number one driver.
Montoya believes that, although Hamilton is a good driver, his teammate Fernando Alonso is not receiving equal treatment from the team.
Montoya told AP: "I think the kid is doing a good job, they have the fastest car and he's clearly the No. 1 on the team. But there's always a No. 1 at McLaren. I mean, Fernando Alonso said it himself. Didn't he? That's what the media was saying.
"I don't really follow it too much, but Ron (Dennis) paid his whole career. He got to Formula One because Ron paid for his whole career. Aside from the kid having talent, Ron paid for him. Ron has told him where to go, arranged the deals for him, and paid for it over his whole career. He's been under Ron Dennis since the kid was 8 years old or something.
"The long-term of McLaren is Hamilton. That's the thing, they are both doing a really good job, and the car is really fast. So even if you do a bad job in a good car, you are still going to finish second or third. And (in Canada), everybody messed up but him, and he won the race. And he's been getting quicker and quicker. And I heard Fernando is not very comfortable in the car, either."
Montoya doesn't doubt Hamilton's ability however, stating: "Oh, he's really good. I am not going to say the guy is not good. The guy is really good. But he has an advantage that ... they are always going to say that it's equal stuff. But there really always is a favourite driver on the team."
А ведь казалось бы, не так и давно отгремело Гран При Канады, только-только Кубицу выпустили из травмпункта в связи с бесполезностью лечения, а маршалы, смахивая слезу, свернули в рулон несчастного бобра, только я собрался ненадолго в Москву, а наш цирк уже примчался в Индианаполис, штат, значит, Индиана, а оттуда успел еще и во Францию с Англией заглянуть. Кошмар, просто руки опускаются. Нельзя же столько ездить.
Ладно, дела уже минувшие, но чтоб уж совсем не пропадать тому, что не успело появиться до отъезда, чуть-чуть взглянем на теперь уже давно прошедшее Гран При США, после чего минуем не менее прошедшее Гран При Франции (потому что я уже и не вспомню, чего там было, кроме Хэмилтона), и после этого, наконец, доберемся до относительной свежатинки в виде Сильверстоуна.
Надо сказать, что Гран При США в свое время глубоко запало в душу не только там Хуану, или Рону. Два почти уже великих немца, Ник Хайдфельд и Ральф Шумахер, накануне гонки успели поделиться своими переживаниями – Ральфа не по-детски волновал отбойник, ну а Ника сами знаете что. Или кто. В общем, чем ближе гонка, тем сильнее у парня бессонница.
Но в гонке быстрее всех сдали нервы Ральфа – не выдержав приближения Бэнкинга, Ральф убрался уже после полукруга, причем об невинного Култхарда. После чего не преминул заявить, что это был всего-навсего гоночный инцидент…в котором виноват Дэвид. Шотландец, прямо скажем, оказался не готов парировать сей шедевр.
Ник же держался мужественнее, но круг за кругом, и его стальную волю доконал тот самый поворот. И чучело не понадобилось.
Кстати, само чучело эту гонку смотрело, что неудивительно, но об этом чуть позже.
Так, баловаться пересказом самой гонки мы не будем – во-первых, почти все ее и так смотрели, а во-вторых, я и половины не помню.
Обратим лучше внимание на пару главных выводов, сделанных комментаторами из той гонки.
Да, после гонки в Индианаполисе у Рона было две недели, чтобы успокоить Алонсо, а у Феррари – три дня тестов, чтобы заставить машину ехать. Феррари справились.
Итак, заключение первое – Сенна против Проста, ни много ни мало.
Нет, комментаторы вроде еще не рехнулись, с двумя самыми что ни на есть знаменитыми пилотами они этих куриц пока не сравнивают. Но, как справедливо ими подмечено, и как бы мне ни было противно, однако именно два нынешних пилота МакЛарена демонстрируют самую плотную внутрикомандную борьбу с конца 80-х…Ибо из Феррари сколько шумахеров ни убирай, а сражением все равно не пахнет.
По словам авторов, хотя в нынешнем сражении нету той остроты, которая захватывала всех 20 лет назад, у нынешних соперников есть схожие черты – гуманоида все любят, а Нанда лопух. Ой, то есть Нанда компенсирует скорость своего соперника своим гоночным опытом и хитрыми приемами. Короче, бред какой-то, учитывая, что все те хитрющие приемы, которые мы на тот момент видели от Нанды – это срезание поворотов и послегоночное нытье.
Основным же отличием нынешнего поединка является полная честность между Нандой и Хэмом. Они борются очень корректно и совсем не стараются размазать друг друга по стенке или еще как-нибудь скрасить монотонное течение гонки. Сохранятся ли подобные уважительные отношения по мере приближения апогея в борьбе за титул, или мы-таки станем свидетелями жесткой, непримиримой борьбы? Вряд ли. Скорее, в случае неудач Нанда продолжит пускать сопли и обзываться, а Хэм в аналогичном варианте запустит монакскую песенку – будет с коровьими глазами гундеть на каждой пресс-конференции на тему «Я второй номер, и так должно быть с каждым негром».
Но МакЛарену придется вести себя осторожно. Сенна и Прост в пылу сражений вообще забывали, что они за одну команду, что есть такая вещь, как Кубок Конструкторов или там интересы команды…Рону просто повезло, что увлекшись борьбой, эти пилоты заодно и титулов нахватали.
Впоследствии, ученый уже Рон был аккуратнее. Почуяв на первом круге прошлогоднего Гран При США возможное начало очередной эпопеи, Рон сказал «Ша молекулы!». В итоге Моню мы с тех пор так и не видели, а Кими продан в колхоз. Который, как тогда казалось, без главного механизатора вроде как начал загибаться и трактора уже не те. Разве что поросенок оставался на месте. Однако теперь колхоз снова на подъеме, несмотря на кражу имущества в виде аж 780 листов всякой макулатуры. Интересно, а почему в Феррари не пользуются компакт-дисками?
Что характерно, у Ньюи наши ничего стащить не пытаются, как можно было бы ожидать.
Ну а пока формально отношения между черным и загорелым белее белого. Они так сильно дружат, что даже на пресс-конференциях садятся вместе, и так и сидят, взявшись за руки, идиоты. Ну правильно, у Рона особо-то не забалуешь. Опять-таки, недавний наш баловник вспоминается.
Они, конечно, ноют, но пока исключительно корректно, в пространство. Однако, удастся ли Деннису продолжать свою марионеточную политику по мере приближения обоих пилотов к титулу – большой-большой вопрос.
Что же до той гонки, то есть подозрение, что черный брат спер у светлого брата его настройки. Именно этим можно объяснить отставание Хэмилтона на тренировках, и его последующий выстрел в гонке. И опять же, жаль что нету Мони – вот если бы гуманоид у него стащил настройки…
Заключение второе – труд неблагодарен
Бедняга Рон, который работал не покладая рук, ради нынешнего успеха, становится жертвой этого самого успеха. Пилоты по отношению к шефу ведут себя просто безобразно – на пресс-конференции после Инди, на вопрос о квалификационной стратегии МакЛарена, Нанда молча ткнул пальцем в Рона – идите мол, у него выясняйте, почему меня теперь на поул не пускают.
Вроде все же хорошо – МакЛарен с блеском провел последние три Гран При. Казалось бы, ура, давно такого успеха не было и радуемся все. Ан нет, в ответ после каждой гонки вместе слез благодарности сплошные обвинения в фаворитизме. Сейчас плакал Нанда, будучи два раза подряд уделанным своим юным напарником. А не так давно Льюис разводил сопли кофейного оттенку по поводу своего законного второго номера в команде, хотя сам еле вписывался между отбойников Монако.
А тут, говорят, Нанда еще по старой привычке потребовал права голоса в определении стратегии команды на гоночный уик-энд. Деннис посмотрел на него дикими глазами, и в наказание на поуле Хэмилтон. Понятное дело, Фернандо после этого, хлюпая носом, бежит давать очередное интервью. Испанские телеканалы, транслирующие плаксивые «мыльные оперы», после каждой гонки теряют традиционную аудиторию.
По итогам же американского турне в некоторых командах крепко призадумались. В итоге, на последовавших после Гран При США тестах Ральф с перепугу показал лучшее время, Кими, послушав про то, как его скоро выгонят, на горе Фелипе резко привык к машине, ну а Хайдфельд отделался молчанием.
Ладно, из прошлого, минуя Францию, в настоящее – Сильверстоун однако.
Наконец-то Звездой гонки стал не Льюис, можно вздохнуть. Говоря астрономически, на смену Черной Дыре пришел Холодный Красный Гигант. И если во Франции Кими нехарактерно повезло с круговыми, то тут он использовал фактор пит-стопов на полную катушку. Правда, начальные попытки финна обойти гуманоида едва не закончились контактом и возможным вылетом Хэмильтона перед носом у тысяч и тысяч смуглофанов. Сами понимаете, после такого Киму не спас бы даже Березовский.
К счастью, все обошлось, и воодушевленный Кими прошел заодно и Нанду, с которой все гораздо проще – на него вообще всем плевать.
Когда после победного финиша Райкконен снял шлем, его невозмутимое лицо было как никогда близко к улыбке.
Обгон гонки – оппортунист Масса
Когда Фелипе на 7-м круге подобрался к бодавшимся между собой Култхардом и Росбергом, у Дэвида при виде красной машины случилось дежавю и он моментально убрался с траектории. Глядя на опытного соперника, неожиданно слетевшего с трассы, юный Росберг решил, что случился какой-то «шухер» и на всякий случай в ответ вылетел в траву. Что и позволило Фелипе гордо прошествовать сквозь разбегающихся соперников.
Конечно, в таком обгоне немало халявы, но плюс Массе однозначен – он-таки может произвести впечатление чемпиона, по крайней мере внешне и издалека.
Победители. Фернандо Алонсо, второй
Негры в доме не к добру. Двукратный чемпион мира стал подлинной Физикеллой сезона 2005-2006. Фернандо не смог воспользоваться ситуацией, когда вначале гонки Хэмилтон сдерживал загарцевавшего Кими. Фернандо не смог полностью воспользоваться выгодным пит-стопом, после которого еще и уступал финну по секунде на круге. Наконец, Фернандо не выиграл гонку, но он все равно счастлив – наконец-то он аж на полминуты уделал лопоухого. Для Нанды образца последних этапов это уже большое достижение.
Льюис Хэмилтон, третий
Ну да, без этого просто никуда. Опять на подиуме ошивался. Но, оказывается, и афрогонщики могут ошибаться. Дерготня на заправке моментально породила надежды на повтор «эй, ухнем!», показанного Альберсом во Франции (и затем выгнанного из команды), однако МакЛарен нонче совсем уже не тот – мало им машин, так у них даже такие мелочи, как топливный шланг, и то теперь прикручены на совесть. Неужели все дело было в Эдриане?
Тем не менее, стоит отметить, что если бы Фелипе Масса меньше игрался с кнопочками на старте, не видать гуманоиду подиума – окажись Масса на старте впереди-таки Кубицы, бразилец явно присоединился бы на подиуме к Нанде и к этому, который почти улыбался.
Роберт Кубица, четвертый
Ну что тут скажешь? Поляк просто в ударе. До сих пор. Мало того, что ушибленный уверенно позорил Массу в течении десяти кругов, так он еще и второй раз подряд напинал своему супер напарнику. Который от такого дела тихо скисает. В общем, для поддержания тонуса рекомендуется Кубицу периодически использовать вместо манекена на краш-тестах.
Фелипе Масса, пятый
Заглох на старте, героически прорывался, перестал прорываться, тошнил по трассе, будучи на Феррари, уперся в Кубицу на БМВ – в каком другом случае стоило бы задуматься, как оценить такое выступление. Но комментаторы ставят парня в раздел Победители – и я с ними согласен, ведь это же Масса.
Хейкки Ковалайнен, седьмой
Пошел по стопам Кубицы, причем уделывать напарника начал примерно в то же время, что и Роберт. Поскольку на трассе он перед этим особо нигде не стукался, остается гадать, с какой лестницы навернулся юный финн.
Лузеры.
Все те же все там же – Тойота.
Случайно оказавшись на весьма приличных местах в квалификации, Тойота умудрилась слить всю гонку – обе ее машины сошли, хотя им светили непривычно высокие места на финише, в районе 9 и 10 мест. Вложенные миллиарды едва не начали окупаться, но…
Отличились и оба пилота. Ральф стартовал со стремительностью десятилетней Тойоты Карины с «автоматом». Ярно же укуренный какой-то был – сколько ни вглядывались инженеры команды в мониторы, но так и не смогли увидеть все те проблемы и всех тех гоблинов, которые буквально окружили машину несчастного Ярно, оравшего в микрофон «проблемы, они повсюду!». Прямо «заберите меня отсюда». Любимые с детства «Зубастики» отдыхают.
Марк Уэббер, недофиниш.
Прошлый сезон Марк провел в постоянных сходах с приличных позиций в гонке. Переходя в Рэд Булл, он надеялся избавиться от пагубной привычки. Но она оказалась сильнее.
Марк квалифицировался чуть лучше Култхарда, стартовал чуть удачнее, и продержался целых десять кругов, прежде чем творение Эдриана Ньюи попросилось обратно к хозяину на ручки. Таким образом, болид RB3 является весьма своеобразной рекламой продукции, призванной подпитывать тебя энергией круглые сутки.
Ну и куда же мы без Мони. Как было сказано выше, Палыч посмотрел Гран При США. Неудивительно – и самому есть что вспомнить, да и внукам можно рассказать.
Сами понимаете, по поводу существования командной тактики в МакЛарене, или, проще говоря, опускания и гнобления номера два, Моня у нас знаток номер один. Поэтому прослышав про недавние гнусавые заклинания Рона о якобы каком-то там равном статусе пилотов в команде, Моня не удержался.
По мнению Хуана, негр гонщик, конечно, хороший (ну понятно, похуже Мони), а вот двукратную плаксу вонючка Рон обижает.
«А я говорил, я говорил! Вон посмотрите, этот чумазый, вот он точно первый номер, я это отсюда по телевизору чую. Он быстрее напарника, значит он номер один в команде, ему все самое лучшее и хорошее. Или наоборот, не помню уже… В МакЛарене всегда так. И Нанда так говорит. И я так говорил. А вы меня не слушали! А теперь не увидите за это. Что, Фернандо этого не говорил? Фигня, я сам в новостях слышал. Это Рон потом запись подменил, точно вам говорю.
Рон за Хэмилтона с пеленок платит. Я вообще-то не сильно в курсе всего этого, но мне вы можете поверить. Мы можем ошибаться, но у нас всегда ясный взгляд на ситуацию. Он попал в Ф1, потому Рон за него заплатил. Парень талантлив, но Рон все равно за него платил. Рон говорил, куда ему надо идти, договаривался за него, и потом опять платил. И так всю его карьеру. А теперь посмотрите на меня? Кто за меня платил? Ральфу и то больше давали! А мне что, яхту эту? Так я и плавать-то не умею. Или эти два лимона отпускных? Ну да спасибо, покрыл должок в Макдональдсе за 1983 год. Ну и что, а с остальными что делать?
А ведь я тоже талантливый! Очень! Мне так мама и говорила, берясь за ремень – «твой бы талант, Хуанчег, да в мирных целях». И Чип тоже самое говорит. Только почему-то каждый раз плачет.
В общем, скажу я вам, Хэм под Деннисом с восьми лет, поэтому он такой и уши у него такие, вот.
А Фернандо неуютно в МакЛарене. Мне тоже было неудобно. Тут жмет, там давит, ноги до педалей не достают, ремни вообще от Култхарда остались – перед гонкой как чего перекусишь, так потом хрен пристегнешься.
А на пустой желудок оно знаете как? Думаете я просто так по трассе крутился? Конечно, когда в повороте под руль подныриваешь, там вообще не видно, куда ехать-то. В Наскаре тоже не сахар, через эту форточку, как Винни-Пух от Кролика протискиваешься, но там нормально, заднего дивана нет, поэтому когда никто не видит, я через багажник залезаю.
В общем, нету в МакЛарене счастья, проклятое место – так всем и передайте, а я пошел блистать в квалификации. Рону чмоки, пока не посадили».
Last edited by: Mad_Max on 18.07.07 16:23:05