Originally posted by Mad_Max
Орлы. На этом фоне Рон со всеми своими 780 страничками - божий одуванчег
Отож... Наш веломобильный демократинатор на страже завоеваний английской буржуазной революции хрензнаеткакоголохматого года.
Слуш, тебя так долго не было, и невысказанных буков накопилось так много, что теперь их наложило одно на другое?
-------------------- Я с сожалением вынужден считать, что НЫНЕШНЯЯ команда МакЛарен - контора с подмоченной репутацией и приличному испанскому человеку там не место
If you wanna win - get the finn! (c)
Получила сейчас послание такого содержания от одного коллеги...
Около месяца назад я получил СМС следующего
содержания: "Банк такой- то отказал Вам в выдаче кредита". Я мысленно
поржал: "А кто-то эту СМС так и не получит, будет ждать ответа от банка...", и благополучно про эту мессагу забыл. Однако вчера, когда я сидел у родителей и воевал с Глючащим ноутбуком, раздался звонок на мобильный. "Говорит автоматическая информационная служба Мастер-Банка. Мы class=GramE>напоминаем Вам о необходимости погасить взятый Вами кредит. Спасибо. Чтобы прослушать сообщение ещё раз,нажмите 1. Чтобы соединиться с оператором, нажмите 2". Тут я вспомнил Про злополучную СМСку, и, кипя праведным гневом и бормоча под нос "что за твой-зайчик-писал", я надавил двойку. Трубку снял оператор, немного заикающийся парень с южнороссийским акцентом (и тут бы в голове зазвучал первый тревожный колокольчик, из серии "что, нормальных людей уже в операторы не берут?", но, вспоминая общение с совершенно придурочным оператором страховой компании Югория пару месяцев назад, я моментально этот колокольчик задушил). Он попросил назвать ФИО и дату рождения.
Назвал.
Оператор: "Так, по нашей системе вы взяли у нас в банке кредит в 60 Тысяч рублей, такого-то числа".
Я: "Да вы чо, офигели??? Ничего я не брал, мне вообще ваши галимые Кредиты не нужны!!"
Оператор: "Да, а у нас в системе написано, что вы открыли такую-то кредитку такого-то числа. Такого-то числа вы совершили покупку в Магазине "Эльдорадо" на проспекте Мира на class=GramE>такую-ту сумму. Такого-то числа, вы Сняли в банкомате у м. Домодедовская такую-ту сумму, а остаток суммы сняли там-то тогда-то".
Я: "!?!?!?... Нет,этого не может быть, я ничего не брал".
Оператор: "Хорошо, переадресую вашу проблему нашей службе безопасности, вам перезвонят". Проходит томительная минута. В голове рой мыслей:
"бл*, как они смогли взять кредит на моё имя, я же и паспорт не терял!?!".
Конечно, при желании можно изготовить любую липу, мои паспортные данные тоже можно при Желании найти. Но взять кредит - это вообще ни в какие ворота не лезет!!
Звонок. "Здрасьте, служба безопасности беспокоит".
Опять южноросский акцент, и опять колокольчик заглушен.
"Давайте ФИО, дату рождения, паспорт кем-когдаface="Courier New"> выдан".
Я, дурилка картонная, всё это говорю, т.к. не первый раз общаюсь с "банком", и они запросто спрашивают все эти данные... Дальше беседа идёт в следующем ключе:
Он: повторяет все данные, когда кто что купил. При заполнении документов на кредитку была предъявлена справка с места
работы: "Азбука жилья,риелтор".
Я: !?!?! Да я вообще
последние три года работаю в совершенно другой фирме
Он: А вы паспорт не теряли?
Я: Нет
Он: А из ваших родных и близких не мог кредит взять так, чтобы вы не знали?
Я: Нет!
Он: А недоброжелателей, кто мог бы вашими данными воспользоваться?
Я: НЕТ!!!!
Он: А других банков кредитки есть?
Я: Да, и никаких проблем!
Он: А какого банка?
Я: Такого-то.
Он: А тип какой?
Я: Мастеркард.
Он: А она дебетовая или кредитная?
Я: ХЗ, я ни разу лимит не превышал. Мне зарплата туда падает, этого хватает.
Он: Ну по ней можно взять больше денег чем вы положили?
Я: Я же говорю, не знаю!
Он: Нам теперь надо проверить, не брал ли кто-либо кредита по вашим Другим картам. Назовите номер карты.
Я: ??? А нафига вам оно?
Он: Я же говорю, проверить, всё ли по ней нормально.
Я: Пардон, я не знал, что у нас есть межбанковская система обмена данными.
Он: Есть. Нам надо разобраться с этим
мошенничеством (Вот циники-то!!).
Продиктуйте номер карты.
Я: Да, а пин-код вам не сказать?
Он: Что вы! Ни один банк у вас никогда такого не спросит!!! Дайте просто номер, он длинный и написан на лицевой стороне карты.
Я: Вы знаете, что-то мне стрёмновато диктовать вам номер. Давайте я к вам подъеду в офис, пообщаюсь, покажу документы, посмотрите карты. Но только В офисе вашего банка.
Он: Мы сегодня работаем до 5 (было 4-30).
Я: Я всё-таки постараюсь к вам успеть.
Он: Лучше дайте номер карты, мы пока проверим.
Я: Только в вашем офисе. Дайте адрес.
Он: Мы - на Новокузнецкой.
Я: А поточнее, дайте
просто адрес, я найду.
Он: Быр-быр переулок, дом 12.
Я: Какой переулок, простите, не расслышал?
Ту-ту-ту.
Обратно на этот номер не прозванивалось, всё время занято. У родителей инета нет, рванул в интернет кафе, нашёл сайт мастер-банка, позвонил. Само собой, никаких кредитов на мне не висело, class=GramE>а кроме того мне сказали
следующее:
1. Ни один банк не станет спрашивать номер кредитки, уж тем более, чужого банка.
2. Звонков по выходным такого рода не делают.
3. В настоящее время у class=GramE>Мастер-банка система автоматического оповещения Не работает.Развод, в принципе, прост как три копейки:
спрашивают фамилию-имя, тип кредитки, название банка и её номер. Потом идут в интернет-магазины и покупают товары за ваш счёт. Не знаю, спрашивают ли разводилы 3 цифры security кода с обратной стороны карточки, у нас до этого дело не дошло, но есть до фига сайтов, где эти цифры и не нужны вообще.Теперь своего рода disclamer, почему я повёлся:
1. Развод новый. Если бы он мне хоть где-то попался, само собой, я бы запомнил.
2. Как и всегда бывает с разводами, всё выглядит очень, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ убедительно. Сейчас легко запостить месседж из серии "Ты полный лох", но, ей-богу, было правда похоже на правдуclass=GramE>
3. Смотрите, как грамотно всё продумано: сначала СМС, потом, спустя месяц, звонок автоответчика. Почему автоответчик - да потому, что автоответчик не будет говорить "Здравствуйте, Иван Петрович", а звонит обезличенно. И ты вроде как САМ соединяешься с оператором, который, само собой, как и во всех банках, спрашивает различные данные. Это вам не с "Европы Плюс" звонить! Кроме того, насколько хорошо отработана легенда, когда что было куплено. И число, и время, и что купили. Ну и все аттрибуты, типа "ждите ответа" - играет музычка, звуки, будто кто-то по клавиатуре стучит,забивая данные, адрес был дан (на
Новокузнецкой) реально Мастер-Банка и т.п. В общем, будьте бдительны, и не ведитесь!
p.s. перечитал и подумал, что выглядит это совсем class=GramE>по-левому, в голове мысль "И как я мог в это поверить!". Но ведь поверил, почти продиктовал!..
В реальности всё выглядит реальнее, чем на экране монитора...
-------------------- «Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом»
(Томас Эдисон)
Производство опиума в Афганистане достигло рекордного уровня и составило 93% от мирового изготовления этого наркотического средства. Такие данные приводятся в докладе управления ООН по контролю за наркотиками и предупреждению преступлений.
В настоящее время площадь посевов опийного мака в Афганистане составляет 193 тыс. га, что на 17% выше уровня, зафиксированного в 2006г. - 165 тыс. га. "В настоящее время сложилась катастрофичная ситуация, которая ухудшается с каждым днем", - сообщил директор управления Антонио Мария Коста на пресс-конференции в Кабуле.
"Ни в одном другом государстве мира не используется такое количество сельскохозяйственных земель для нелегальной деятельности, за исключением Китая 100 лет назад", - добавил А.М.Коста.
Как ожидается, в 2007г. в Афганистане будет произведено 8,2 тыс. т опиума, что на 34% больше, чем в 2006г., когда объемы изготовления опиума составили 6,1 тыс. т, передает Associated Press.
Наибольшее количество опиума производится в южной афганской провинции Гильменд, где под опиумные посевы используются 102,77 тыс. га. Около 3,3 млн человек из 25 млн жителей Афганистана тем или иным образом вовлечены в производство наркотиков.
В мае с.г. Афганистан обратился к России с просьбой помочь перепрофилировать опиумные посевы на другие сельскохозяйственные культуры. Такое решение появилось после того, как подобные меры, принятые несколько лет назад в странах так называемого "золотого треугольника" (Бирма, Лаос и Таиланд), привели к значительному снижению производства опиума.
Производство этого наркотика в Афганистане упало при режиме талибов (1996-2001гг.) до 185 т в год, однако после падения "Талибана" в конце 2001г. производство стало резко расти. Ухудшение ситуации во многом произошло из-за несоблюдения НАТО своих обязательств по предотвращению вывоза наркотиков из страны.
Жаль, Макс в отпуске!!!
А то бы мы с ним подискутировали на тему помощи демократических войск США афганскому народу в подъеме разрушенного советскими оккупантами народного хозяйства.
-------------------- Лучше всего умеют слушать те люди, рядом с которыми лучше не болтать.
Originally posted by Alleroi
Жаль, Макс в отпуске!!!
А то бы мы с ним подискутировали на тему помощи демократических войск США афганскому народу в подъеме разрушенного советскими оккупантами народного хозяйства.
ничего-ничего, вернётся - неужели ты думаешь, что Макс не прочитает всё, что было написано в его любимом топике?
а мы пока в свое удовольствие можем готовить аргументы... сколько там у нас времени, 2 недели есть?
В продолжение темы из Ъ:
Как стало известно после публикации доклада UNODC, на борьбу с тлетворным влиянием местных наркобаронов США собираются в этом году выделить жителям провинции Гельменд около $100 млн. Однако, как полагают сотрудники UNODC в Афганистане, эти меры только ухудшат положение: "Все крестьяне и старейшины очень рады неожиданной щедрости Вашингтона, ведь деньги, когда они попадут в руки местных чиновников, будут пущены на увеличение посадок опиумного мака".
-------------------- "My dream would be to drive for McLaren and sit on the front row with Kimi Raikkonen next to me." Lewis Hamilton, 2005.
Originally posted by LeoMac
"Все крестьяне и старейшины очень рады неожиданной щедрости Вашингтона, ведь деньги, когда они попадут в руки местных чиновников, будут пущены на увеличение посадок опиумного мака".
неужели такая серьёзная сумма будет перечислена бесцелево, без требования предоставить подробный отчёт, во что деньги вложены? не верю.
Originally posted by Myshylda
неужели такая серьёзная сумма будет перечислена бесцелево, без требования предоставить подробный отчёт, во что деньги вложены? не верю.
Ну, есть у меня кое-какой опыт в подобных ситуациях. В Чеченской Республике было огромное количество махинаций с так назваемыми "компенсационными" деньгами, выплачивавшимися за утраченное жилье. По документам выходило, что дом разрушен - а на самом деле он целехонек. И еще куча всего. А уж в условиях Афганистана раздербанить эти 100 миллионов - сам Аллах велел.
-------------------- Лучше всего умеют слушать те люди, рядом с которыми лучше не болтать.
Originally posted by Alleroi
Ну, есть у меня кое-какой опыт в подобных ситуациях. В Чеченской Республике было огромное количество махинаций с так назваемыми "компенсационными" деньгами, выплачивавшимися за утраченное жилье. По документам выходило, что дом разрушен - а на самом деле он целехонек. И еще куча всего. А уж в условиях Афганистана раздербанить эти 100 миллионов - сам Аллах велел.
Так что, штатовцам деньги девать некуда, что ли? При том, что бакс на грани вступления в отряд песцовых?
Ну, судя по всему, вопрос в адекватности тамошнего руководства.
В своем стремлении джыдайствовать по всему миру, они, похоже, ничего другого вокруг не видят.
И в Афгане операцию финансируют, и в Ираке, еще и на Иран поглядывают. А денег война стоит - мама не горюй! Так что, похоже, действительно им деньги девать некуда ...
Originally posted by Tigra
эээ, Мышка, а поясни темной почему песцовых??
потому что у них там кризис ипотечного кредитования некислый... инфляцию с трудом сдерживают, и вообще, ты заметила, насколько за последнее время упал бакс даже по отношению к рублю?
так что грозит ему вскорости песец!
Originally posted by Pol
Для экономики США дешевый бакс очень даже хорошо.
С чего бы это???
Они что, ничего не импортируют?
Импортируют явно меньше чем экспортируют. Причём импорт в основном из Китая у которого йена ещё ниже.
Что удивляет - у нас цены на бензин уже в плотную приближаются к американским, хотя нефть американцам доставляют практически с другой стороны планеты, да и качество бензина у них выше.
Last edited by: russian on 29.08.07 13:50:59
-------------------- из-за негодованию некоторых индивидуумов подпись стёрта.
Originally posted by russian
Что удивляет - у нас цены на бензин уже в плотную приближаются к американским, хотя нефть американцам доставляют практически с другой стороны планеты, да и качество бензина у них выше.
ну, ты еще, например, с египетскими ценами на горючку наши сравни!
во-первых, у нас почему-то (три раза ха-ха) антимонопольное законодательство в этой области работать решительно отказывается. во-вторых, качественный бензин у нас практически весь импортный! добывать-то мы добываем, а вот перерабатывать...
если я не ошибаюсь, топливо с октановым числом выше 92 в России вообще не производится!
Originally posted by Tigra
эээ, Мышка, а поясни темной почему песцовых??
потому что у них там кризис ипотечного кредитования некислый... инфляцию с трудом сдерживают, и вообще, ты заметила, насколько за последнее время упал бакс даже по отношению к рублю?
так что грозит ему вскорости песец!
аааааа, теперь поняла а то пыталась как то связать енотов причем убитых с песцами, ниче не получалось...
-------------------- Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт.
Originally posted by AndrewA
Ну вы тут наколбасили и в Китае вдруг йены и бензин 95-й весь импортный... "Не смешите мои подковы..." (с)
йены в Китае - это сильно если честно, заметила только вчитавшись после твоего коммента
а насчёт 95-го... я в этой сфере не спец, но по крайней мере от 2 человек, работающих в компаниях - владельцах сетей АЗС, я такое слышала.
У нас в Нижегородской области в Кстово работает Лукойловский нефтеперерабатывающий завод, там сейчас переходят на выпуск бензина Евро-3, плюс выпускают "улучшенный" бензин под маркой ЭКТО он бывает как 92, так и 95. Я тоже не спец, но эти бензины отличаются лишь количеством антидетонационных присадок. Не думаю что им проще везти 95-й бензиниз Европы, чем бухнуть этих присадок прямо тут.
-------------------- Ну что же Вы так убиваетесь? Вы же так не убьётесь...
Originally posted by AndrewA
У нас в Нижегородской области в Кстово работает Лукойловский нефтеперерабатывающий завод, там сейчас переходят на выпуск бензина Евро-3, плюс выпускают "улучшенный" бензин под маркой ЭКТО он бывает как 92, так и 95. Я тоже не спец, но эти бензины отличаются лишь количеством антидетонационных присадок. Не думаю что им проще везти 95-й бензиниз Европы, чем бухнуть этих присадок прямо тут.
хм... забавно, но про то, что 95й в России не делают, я слышала именно от одного из топ-манагеров Лукойла... Что это она дезинформацию распространяет, интересно...