// -
Форум Mc-Laren.Ru

Ответить Новая тема Голосование
В начало темы | В конец темы

Тема: Гайд парк
Стр.: 23 24 25 [ 26 ] 27 28 29
Mad_Max
Легенда F1

#108331  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by LeoMac
Quote:

Originally posted by Mad_Max
Господа державные-патриоты, самим-то ни капли не обидно, глядя куда эта страна катится вновь?

Истории, Макс, свойственно повторяться...

Все еще? Да так часто? В других странах как-то все-таки вперед двигаются, а не по кругу ходят :errr:

--------------------
Я с сожалением вынужден считать, что НЫНЕШНЯЯ команда МакЛарен - контора с подмоченной репутацией и приличному испанскому человеку там не место :)
If you wanna win - get the finn! (c)

Дата: 23.04.07 10:44:14
LeoMac
Трехкратный чемпион

#108353   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

"Сергей Иванов не заметил брешь в подлодке и в своих знаниях"
http://www.kommersant.ru/k-vlast/get_page.asp?DocID=761075

--------------------
"My dream would be to drive for McLaren and sit on the front row with Kimi Raikkonen next to me." Lewis Hamilton, 2005.

Дата: 23.04.07 13:34:04
Mad_Max
Легенда F1

#108358  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

"Сергей Иванов не заметил брешь в подлодке и в своих знаниях"
http://www.kommersant.ru/k-vlast/get_page.asp?DocID=761075

Блестяще, сенкс за ссылку. Ну во всем старые добрые вспоминаются - к 10-й пятилетке, к ХХ Съезду КПСС и т.д. - досрочно, ударно, по-стахановски...покрасим газоны.

эх, опять стыдно становится выезжать в Европу с этим паспортом :errr:

--------------------
Я с сожалением вынужден считать, что НЫНЕШНЯЯ команда МакЛарен - контора с подмоченной репутацией и приличному испанскому человеку там не место :)

Дата: 23.04.07 14:07:04
Alleroi
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#108359   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Макс, скажи, а вот что ты с таким настроем не эмигрируешь, к примеру, в Швецию или еще куда?

--------------------
Лучше всего умеют слушать те люди, рядом с которыми лучше не болтать.

Дата: 23.04.07 14:08:24
Mad_Max
Легенда F1

#108360  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Alleroi
Макс, скажи, а вот что ты с таким настроем не эмигрируешь, к примеру, в Швецию или еще куда?

Ой, классический вопрос в таких случаях =)
1. Я бы и рад, куда-нить типа Финляндии-Швеции, недалеко то есть, а то есть тут некоторые объекты, которые продавать жалко, а навещать хотелось бы. Но выйти замуж за финна мне как-то морально трудно, а найти работу весьма сложно - там и своих хватает, и безработица тоже есть, и эмигрантов немало, и чтобы туда вот так попасть, нужно быть либо весьма умным и талантливым, либо трудоголиком. К сожалению, ни тем ни другим я не являюсь. Так что мечта пока остается мечтой.

2. По той или иной причине вынужденное нахождение в России не обязывает закрывать глаза на недостатки - не хочется в них погружаться. Это ж как если ты вынужден ездить на Жигуле/Москвиче, не стоит же орать, что он круче Мерседеса именно потому, что ты на нем ездишь ;)

3. Ну и я ж не то шоб против самой страны как таковой - не раз уже говорил. Да, европейский или американский образ жизни мне как-то ближе, рождество я отмечаю 25-го, Пугачеву не слушаю, и йогурт или фрикадельки мне милее пельменей ;) Но это кому что нравится, а мне б очень хотелось, шоб страна эта стала частью Европы по стилю жизни, менталитету и т.д. Конечно, многого это касается - и мусора на каждом углу, и загаженных подъездов и мрачных рож/агрессии на улицах, но это детали. Главное, против чего я - нынешние власти, возвращающие страну туда, откуда она вроде только-только выбралась.

ЗЫ Хотя и не до конца пока - в 70-е под заявление "я не люблю Брежнева" можно было и убежище получить, щас "я не люблю ВВП" пока не является достаточным аргументом :D

--------------------

Дата: 23.04.07 14:43:26
Alleroi
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#108362   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Все ясно...

--------------------

Дата: 23.04.07 15:00:18
MONAX
Первый пилот

#108396  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Myshylda
Quote:

Originally posted by MONAX
Кто был в Риге?
слушайте самое плохое отношение к русским -это в Риге.

И на улицах спросить дорогу проблем не было! Даже у подруги, когда она ходила целый день одна по Риге с картой на немецком (а из иностранных языков она знает только французский, и тот с грехом пополам). Она говорила, было даже так: подходит к кому-то на улице, спрашивает по-русски, как пройти куда-то. Человек по-русски не понимает, но общую суть, что это - туристка из России и хочет узнать дорогоу - видимо, понял. Он просто громко спрашивает по-латышски толпу на улице что-то типа "кто говорит по-русски, помогите девушке". И находились доброхоты, всё объясняли.

видимо день мой был неудачным!!!
Есть там конечно отличные люди , надежные , но и есть такие которые СС-ами готовы стать !!!
Ну это фанаты правительства!!!
Что сейчас твориться в странах Балтии... В Таллине хотят снести памятник опять же не народ , а правительсво - люди которые получают от этого деньги!!!
Не давая гражданство ветеранам , итд - они продают их имущество ,
это выгодно , нефти нет газа тоже остается недвижимость!!!
А полицаям вы понравились 100% поэтому они за вами ухаживали!!!!;)

--------------------
McLaren my life, and this truthUser-Posted Image (tm)

Дата: 23.04.07 20:37:00
SINNER
Первый пилот

#108432  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

Originally posted by SINNER
Страна,у которой нет собственных ресурсов и промышленности,не может быть независимой,

Вот это классика советского сознания. Под таким ПО и политика вся тутошняя строится.
:rolleyes:

мдя.........а за счёт чего страна живёт,вас не интересует????
"чтобы продать что-нибудь ненужное,надо купить что-нибудь ненужное,а у нас денег нет" (с)Успенский,простоквашино.

--------------------
Shit happinesssssssss

Дата: 24.04.07 01:01:35
Myshylda
Трехкратный чемпион

#108456  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by MONAX
Есть там конечно отличные люди , надежные , но и есть такие которые СС-ами готовы стать !!!

Дык такие везде есть! Зачем именно на латышей волну гнать? :errr:

Дата: 24.04.07 15:10:47
tktyf
Трехкратный чемпион

#108490  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Можно я отвечу?
Тем более, что и мне частенько этот вопрос задают. К сожалению, никто не ждет "с пирогами" - повезло тем, кто там родился, а мы здесь мучайсо...
Была бы возможность, бежала бы и волосы назад!

--------------------
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба!;)

Дата: 24.04.07 22:54:25
Alleroi
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#108501   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Ты знаешь, есть много примеров людей, которых никто не ждал за границей, но им здесь не нравилось и они уехали. И добились больших успехов за рубежом. Мне кажется, так честнее что ли, чем живя в России хаять всю окружающую действительность. ИМХО.

--------------------

Дата: 25.04.07 08:21:52
ATLANT
Двухкратный чемпион

#108509  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by tktyf
Была бы возможность, бежала бы и волосы назад!

Я тоже буду бежать в ту сторону
:D

Дата: 25.04.07 09:27:51
AndrewA
Первый пилот

#108638   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

А мы тута останемся, а на летоо к вам в гости гонять будем по обмену опытом так сказать :lol:

--------------------
Ну что же Вы так убиваетесь? Вы же так не убьётесь...

Дата: 25.04.07 16:12:48
ozzyk
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#108686   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Еще одна интересная мысль.

Причины нашего национального траура более чем серьёзны. В ходе реформ в нашей стране разрушена и уничтожена высокотехнологичная промышленность, в том числе военная. Высокообразованные специалисты, её создававшие, вынуждены влачить жалкое существование на родине либо бежать за рубеж.

Знания и умения, накопленные невероятным трудом и тяжкими лишениями поколений, теперь работают на пользу совсем других народов. Нынешней элите, в интеллектуальном развитии не дотягивающей до студента-первокурсника, это выгодно.

Уничтожена система подготовки квалифицированных кадров для высокотехнологичных производств. Разрушена система образования. В зародыше удавлены перспективы технологического и культурного развития. Общество находится в крайней стадии морального разложения.

По государственным телеканалам усиленно пропагандируются все разновидности мракобесия, от гороскопов до магических заговоров. На смену идеологии заводят религию – «новое» средство обеспечения покорности масс.

Зачем нам высокоразвитая промышленность и культура, когда можно продавать за кордон нефть? Кому надо - тем денег хватит, а население - оно просто мешает нормальной продаже ресурсов. Население стремительно сокращается, людям просто незачем жить и рожать детей. Да они и не нужны - ни люди эти, ни их дети. Для обеспечения работы нефтепроводов достаточно миллионов 30, как подсчитывал ещё Адольф Гитлер. Верным путём двигаемся.

Страна скатилась в мрачный феодализм. Бал правят парни, умеющие применять силу и не стесняющиеся её применять. Они грабят свою собственную страну, как некогда демократичные колонизаторы грабили Африку. Якобы демократические выборы давно превратились в фарс, где побеждает только тот, у кого больше нахапано денег. На самом деле страной рулит замкнутая "корпорация", занятая разграблением и откачкой денег за рубеж. Попасть в неё путём выборов невозможно - это каста, не допускающая к себе посторонних.

В стране расцветает дикий национализм. Границы открыты для кого угодно, в первую очередь – для дешёвой и безропотной рабочей силы. Это ничего, что гастарбайтеры не имеют никаких специальностей, зато они не задают вопросов и молчат. Крышку с парового котла уже начало рвать.

Наступила полная свобода: свобода от бесплатной медицины, бесплатного образвания, бесплатного жилья. И самое главное - свобода от работы мозга.

Никаких перспектив у нынешнего квази-государственного образования нет. "Демократические реформы", заложенные в фундамент в 1991 году, в самом ближайшем будущем жахнут так, что небо покажется с овчинку.

(с) Д.Ю. Пучков (Goblin)

Last edited by: ozzyk on 26.04.07 08:09:15

--------------------
User-Posted Image (tm)
200, левый 4, полный атас, убьемся на хрен, 300 (с)

Дата: 26.04.07 07:53:07
LeoMac
Трехкратный чемпион

#108687  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by ozzyk
Еще одна интересная мысль.

Андрей, а чего не указываешь автора - товарища Пучкова?

--------------------
"My dream would be to drive for McLaren and sit on the front row with Kimi Raikkonen next to me." Lewis Hamilton, 2005.

Дата: 26.04.07 07:57:41
ozzyk
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#108690  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Андрей, а чего не указываешь автора - товарища Пучкова?

Просто забыл :) Честно :)

--------------------
User-Posted Image (tm)

Дата: 26.04.07 08:08:42
Alleroi
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#108691   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

В точку Гоблин попал!

--------------------

Дата: 26.04.07 08:10:45
Pol
Первый пилот

#108697  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Насчет образования в частности, не согласен.

ЗЫ И вообще если жить с таким пессимистическим настроением, то никогда у нас не будет нормальной страны. ИМХО

--------------------
Реальный мир - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя.
"А еще я думаю, Карфаген должен быть уничтожен" (с) Марк Порций Катон

Дата: 26.04.07 08:47:28
ozzyk
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#108699  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Pol
Насчет образования в частности, не согласен.

Не буду говорить за все образование в целом, но насчет профессионального образования Гоблин прав на все сто процентов.
Сейчас по долгу службы частенько приходится писать материалы для пензенских промышленных предприятий. Слава богу, они сегодня более-менее на ноги встают, заказы появились, работа у людей есть (не то, что в середине и конце 90-х, когда был полный крандец). И главная проблема, о которой в один голос говорят руководители - нехватка квалифицированных РАБОЧИХ кадров.
Система профтехобразования (которая в свое время и давала рабочих для заводов) - в полном ауте. Сам учился в ПТУ, так что на собственном опыте знаю, что это была за система и как она надежно обеспечивала смену поколений рабочих на заводах. Сейчас - ж*па. "Рогачки" вместо токарей, слесарей, сварщиков и электриков готовят бухгалтеров, экономистов и операторов ПК (гы!), которыми рынок рабочей силы и так перенасыщен. Скажи мне, кому отдаст предпочтение работодатель: бухгалтеру с дипломом высшего образования или бухгалтеру с дипломом среднего специального? А рабочих - днем с огнем не сыщешь. И это несмотря на то, что сейчас на работающих предприятиях тот же токарь в Пензе реально зарабатывает до 15 тысяч в месяц (для Пензы это весьма неплохие деньги).
А все почему? Потому что в свое время нашу промышленность загнали в ж*пу. Не надо нам, видите ли, своего производства, нам западной продукции хватает за глаза. Итог? Заводы развалились, стояли, рабочие были не нужны. Давай-давай экономистов нам, юристов и прочих специалистов "бумажной работы". Вот и крякнула система профтехобразования.
Сейчас спохватились, начали восстанавливаться, работать. А скем работать? С дядей Васей, который на пенсии уже двадцать лет как, и который не сегодня-завтра в мир иной отойдет? На заводах молодежи практически нет. Значит, нет и перспектив развития.
Грусто, но факт.

--------------------
User-Posted Image (tm)

Дата: 26.04.07 09:07:50
Mad_Max
Легенда F1

#108701  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Какой бред =)

Сопли-слезы очередного воздыхателя по совку :D

Во-первых, какая там высокая технология была? То, что напряжением всех сил и средств какое-то время удавалось соперничать с США в области вооружений и космоса? Да, было. Однако если технологии в области двигателей или, например, аэродинамики были на высоте, то с электроникой был полный жах. И пошло это еще со времен Сталина, объявившего кибернетику лженаукой.

Во-вторых, хорошо, пусть Гоблин радуется за великих ученых, создававших бомбы и танки на страх всем угнетателям. Но если взглянуть на ту жизнь с точки зрения человека, желающего трудиться ради жизни, а не войны, то что же было в "бытовом" СССР с точки зрения высоких технологий? ;) Телеивзор "Радуга"? Компьютер "Микроша"? Мега девайсы от советского Майкрософта, компании "Электроника"? Ну про автомобили даже не будем. Откройте любой журнал типа "Лайфа" или "Тайма" за год эдак 78-79. Посмотрите на рекламу муз. центров, видиков, первых (убогих конечно) ПК, микроволновок...Возьмите Auto, Motor und Sport за 1979 год, и почитайте тестик Гольфа, затюнингованного в Oettinger - за реальные деньги в машине телефон и ТВ в потолке. А на след. странице вы найдете рекламу от ZDF - спутниковое ТВ в частные дома. Причем "ящик", по которому этот спутник показывают - Telefunken с дистанционным управлением.

Помню, когда возвращались в царство высоких технологий из Швеции в 84-м, везли с собой рядовой (ибо миллионов не имели) телевизор Finnlux, 72 см + пульт ДУ. Дык вот покойная моя бабушка, всю жизнь проработавшая на технологичной советской фабрике по выпуску какой-то никому не нужной херни и подорвавшая там здоровье, так и не поверила мне, что в этом ТВ предусмотрено 99 каналов. У нас до этого стояла "Радуга", с фиксированной ручкой на 6 каналов, а до появления в доме Финнлюкса бабушка не дожила около года.

А еще помнится, как в школе, классе в третьем, обсуждали камеры. У нас была привезена, тоже из недорогих, видеокамера Sony (размером с чемодан, конечно), которая одновременно могла быть видеомагнитофоном. Примерно такой же девайс был у моего приятеля Кольки (у него мать финка). А у наших одноклассников были дома советские проекторы, которые на простыню показывают. И они не могли понять, что такое видеокамера, и как из нее снятый ЦВЕТНОЙ фильм можно сразу же показывать на экране ТВ.

Ну а в-третьих - не понимаю я этих страдальцев, чесслово =) Я понимаю, почему коммуняки гонят на гб - со времен НКВД это две конкурирующие конторы, не зря хитрый Коба раз в год расстреливал всю верхушку тайной полиции. И не просто так Андропов таинственно и быстро закончил свою карьеру в качестве генсека. Так что нынешней КПРФ обидно не меньше, чем при Ельцине, это понятно.

Но рыдатели по 1/6, они-то что? Все же почти как тогда - выборов нема, партия с народом едина до слез, царь обожаем и безгрешен, гимн советский, флаг красный, промышленность в жопе, а вся прибыль с ростом экономики - от нефти. В чем СССР был технологичнее? Мало того, щас даже вон пожрать что-то можно =)

Или уважаемый товарищ Гоблин подзабыл, как страна, обладающая огромными пахотными территориями, черноземьем и т.д., импортировала зерно из северной Канады, где 80% территории необитаема?

--------------------

Дата: 26.04.07 09:15:59
Pol
Первый пилот

#108702  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

2Ozzyk
Картина в общем правильная, однако с тенденцией в лучшую сторону. У нас те заводы которые выпускают продукцию действительно нужную и востребованную населением живут вполне нормально и зарплата примерно такая же как ты и указал. Только к примеру токарей два человека и делают они ту же работу когда их было десять (в советские времена), с разницей, что восемь из них резались в домино, были с бодуна или просто не вышли на работу и т.д. по списку. Молодежи действительно не очень много, но и пенсионеров тоже мало. В основном это люди среднего возраста, которые получили это образование в эпоху развала 90-х. В училищах не скажу что конкурс на место, однако и аудитории не пустые.
Веселее надо смотреть вперед. Россия прорвется. Я в этом уверен. ИМХО

Last edited by: Pol on 26.04.07 09:30:08

--------------------

Дата: 26.04.07 09:26:56
Mad_Max
Легенда F1

#108704  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Не буду говорить за все образование в целом, но насчет профессионального образования Гоблин прав на все сто процентов.

Оззик, я безумно переживаю за канувшие в лету ПТУ, которые, судя по твоим рассказам, легко давали прикурить Силиконой долине, но объясни мне плиз тогда, как у этих высокопрофессиональных кадров получались такие ужасные изделия? ;) Они постоянно бухие что ли были? =)

Про телевизоры и т.д. уже говорил выше. А вот, например, грузовая техника? Давай возьмем период, где "никто еще ничего не развалил". 70-е. Сравни гордость отеч. автопрома КАМАЗ и Volvo F12. Не только по тех. уровню, но и по качеству сборки. Поясни, почему на строительстве славного города Норильска и прочих сибирских подвигов, там работали Magirus-Deutz, а не ЗИЛ? Заодно сравни того самого Магируса с ЗИЛ-131 :lol:

Поясни плиз, как у ГДР, попавшей в зону советского влияния и производственной культуры, вершиной автомобилестроения стал Вартбург, в то время как в оккупированной америкосами ФРГ вовсю делались Мерседесы W126, Порше 911 и БМВ 633CSi?

Расскажи пожалуйста, почему все более-менее приличные суда советского флота строились за границей? Что, валюты было в те годы много лишней? Верфей своих не было? Однако серия "Михаил Лермонтов" строилась в Польше, "Максим Горький", серия "Казахстан" и т.д. там же, и в ГДР, серия "Механик Тарасов" в Финляндии и т.д.

Почему, когда в руки берешь практически любой советский девайс, сразу возникает образ пьяного слесаря дяди Васи, обтесавшего заусеницы топором? ;)

Почему никак не понять, что никто специально никого не разваливал? Что за дурацкая совковая привычка валить на кого-то? Во всех бедах обязательно кто-то виноват, но только не мы сами! Враги, кругом враги. АЗЛК никто не разваливал - Лужок туда миллионы вбухал! Завод сам развалился, и теперь там делают Логаны. Догадываешься, отчего это произошло?
И тоже самое касается остальных предприятий - оказавшись в свободной рыночной конкуренции, они отвалились очень быстро, потому как из советского строя они пришли отсталыми и совершенно неконкурентоспособными, как по сравнению с западными, так и японскими производителями. А теперь уже и китаезы по уровню херовости сборки приближаются к "Бычкам" от ЗИЛа.

--------------------

Дата: 26.04.07 09:32:34
ozzyk
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#108705   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Пессимист - это хорошо информированный оптимист ;)
Тенденция в лучшую сторону имеется, и это радует.
Например, та же Пензтяжпромарматура (на которой я проработал электромонтером три года) сейчас работает так, что мама - не горюй. Заказов (в том числе и от заграничных партнеров) вал. Деньги у предприятия есть, рабочие получают зарплату вовремя и полностью (а не как в мое время - раз в год по обещанию и по 10% от положенного). Новомодный "корпоративный дух" внедряется. Всякие дополнительные социальные программы на заводе работают (для детей рабочих, для самих рабочих). Каждый год в конце года лучшие РАБОЧИЕ (не управленцы, а именно дяди Васи - токари и слесари) получают от завода всякие-разные подарки (от плазменных ТВ и путевок во всякие Египты да Турции до автомобилей).
Это все просто прекрасно. Однако тот же завод постоянно кричит о том, что позарез нужны новые рабочие кадры. А их приходит - один в год. Даже пришлось применять систему ученичества (брать людей без квалификации и обучать их самим).
При прежней системе профтехобразования таких проблем у того же Тяжпрома не было и в помине.

Ладно, заболтался я совсем :) Хорош. :)

--------------------
User-Posted Image (tm)

Дата: 26.04.07 09:40:29
ozzyk
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#108706   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Макс, соглашусь с тобой. :)
Но дело в том, что ты ведешь речь о товарах народного потребления. А тут такое дело, панимашь, что в СССР и странах соцлагеря промышленность была ориентирована в первую очередь на что? Прально, на оборонку. Отсюда и слово это "ширпотреб", потому что на товары народного потребления работали по остаточному принципу. И делали их, действительно, вечно бухие с утра дяди Васи и дяди Пети :)
В СССР практически не было "чисто гражданских" заводов. Предприятия выпускали в первую очередь продукцию для ВПК (до сих пор помню эти "изделия П14-256-908" :) ), а уже потом делали продукцию "для внутренного потребления". Понятно, что когда оборонный госзаказ накрылся, а в плане ширпотреба с западной продукцией наша конкурировать просто не могла по определению, промышленность гикнулась. Грустно, но факт.

И еще раз скажу, что слава богу, сейчас ситуация потихоньку меняется в лучшую сторону. Например, Пензадизельмаш месяц назад получил гигантский заказ на изготовление главных судовых дизелей для кораблей, которые строит Финляндия :) Или тот же Тяжпром два года как работает по арматуре для газо-нефтепроводов с Германией. Это плюс.

--------------------
User-Posted Image (tm)

Дата: 26.04.07 09:59:58
Alleroi
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#108708   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Вот, окончательно офигел от америкосов!!!
Ахренеть!!!

--------------------

Дата: 26.04.07 10:11:34
KLIM
Тест-пилот

#108709  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Ахренеть!!!

они там совсем от гамбургеров офигели))) жжгут не по детцки

Дата: 26.04.07 10:14:49
Mad_Max
Легенда F1

#108710  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Макс, соглашусь с тобой. :)
Но дело в том, что ты ведешь речь о товарах народного потребления. А тут такое дело, панимашь, что в СССР и странах соцлагеря промышленность была ориентирована в первую очередь на что? Прально, на оборонку. Отсюда и слово это "ширпотреб", потому что на товары народного потребления работали по остаточному принципу. И делали их, действительно, вечно бухие с утра дяди Васи и дяди Пети :)

Ага, и я вот с тобой согласен =)
Просто что же хорошего в такой экономике, по чему так скучают Гоблин сотоварищи? Неужели сознание того, что соседний завод делает лучшие в мире танки важнее, чем современный крутой телевизор у себя дома, сделанный тем же самым заводом? ;)

Про подобную высокотехнологичность мы уже говорили в свое время, по типу что считать более технологичными и развитыми экономиками - Данию или Швейцарию, где танки слабее тракторов, или Пакистан с ядерной бомбой? =)

--------------------

Дата: 26.04.07 10:20:22
ozzyk
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#108713   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Не, ну лучшие в мире танки или тот же Калаш - это тоже неплохо ;) =)

--------------------
User-Posted Image (tm)

Дата: 26.04.07 10:25:02
AndrewA
Первый пилот

#108714   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

2Ozzyk "Однако тот же завод постоянно кричит о том, что позарез нужны новые рабочие кадры. А их приходит - один в год. Даже пришлось применять систему ученичества"

Так это проблема даже не ПТУ как таковых а именно молодёжи которая не собирается становится токарем или сварщиком. А мечтает быть юристом или хрен пойми кем. Это проблема их родителей которые не могут трезво оценить возможности своих отпрысков и направить их не в очередную Урюпинскую Открытую Всемирную Академию Бухучёта, а в реальное учебное заведение и дать ребёнку нормальную профессию в жизни. А дальше если он не тормоз и высшее образование получит и всё такое. Короче это проблема как раз совковой идеологии, которая воспевала пролетариев, а на деле привила к ним стойкое отвращение.

--------------------
Ну что же Вы так убиваетесь? Вы же так не убьётесь...

Дата: 26.04.07 10:25:29
Mad_Max
Легенда F1

#108718  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Не, ну лучшие в мире танки или тот же Калаш - это тоже неплохо ;) =)

Верно. Только если это не ценой телевизора "Радуга", колбасы или Москвича-2140 ;)

Ибо нам, рядовым юзерам, танк вряд ли светит, а вот колбаса и Москвич - вещи ежедневного пользования :D

--------------------

Дата: 26.04.07 10:41:46
ATLANT
Двухкратный чемпион

#108724   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Внесу свои пять - Основная проблема в России, это то что в народе бытует устоичивое мнение что работать (а тем более хорошо) не надо и в редно в принципе:) Сталкиваюсь с этим каждый день!

Согласен с Максом в том что Наш народ - любит других ругать, а то что собственное рыло в пуху, это уже совсем другое... Забавно и весьма:):):)

А все разговоры о том что у нас проблемы потому что мы живем в России, все это бред, проблему нужну решать каждому и в самом себе, а остальное приложится. все сказал!

Дата: 26.04.07 11:34:59
Antichrist
Тест-пилот

#108725  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Ахренеть!!!

Что я могу сказать, еще один бредовый закон, которых у них уйма...

Дата: 26.04.07 11:40:55
Pol
Первый пилот

#108734  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Ибо нам, рядовым юзерам, танк вряд ли светит, а вот колбаса и Москвич - вещи ежедневного пользования :D

Зря ты про Москвич:) Был у меня в стародавние времена Москвич 2141. Дык ничего плохого про него сказать не могу. Возил меня исправно. Канечно до комфорта японцев ему далеко, но он вроде и не претендовал на это:) . А у тестя до не давнего времени был Москвич 2140, тоже не жаловался пока японца не взял.:D

--------------------

Дата: 26.04.07 12:53:06
Marat
Чемпион

#108735   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

молодому человеку есть где работать - факт. тыщщу великих зеленых получать в Москве можно легко. но страна от этого ничего не получает. и сваливать проблему на молодежь.. ну если только в контексте "чего она не соберется и заберет себе заводы и организует (именно российское) производство"

"Корпорация" у гоблина верно описана и чем она лучше кпсс, тем что сникерс под Москвой теперь выплявляют что-ли? И колбасу по-вкуснее купить можно? Потребляя и покупая мы сейчас кормим высшую рассу для начала, а потом то что осталось южанам. У них мозг заточен на работу и заработок.

У нас, все больше на то, как бы воровать на рабочем месте побыстрее, незаметней да побольше...

нет в стране порядка. =((

--------------------
McUltras! WARNING: У меня есть справка...

Дата: 26.04.07 12:58:18
Mad_Max
Легенда F1

#108737  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Pol
Quote:

Зря ты про Москвич:) Был у меня в стародавние времена Москвич 2141. Дык ничего плохого про него сказать не могу. Возил меня исправно. Канечно до комфорта японцев ему далеко, но он вроде и не претендовал на это:) . А у тестя до не давнего времени был Москвич 2140, тоже не жаловался пока японца не взял.:D

Ну значит тебе повезло ;)
А так - калька с Simca 1310, модели 1976-го года. Т.е. машина устаревшая, машина не слишком красивая, машина плохой сборки, машина с примитивным двигателем и ходовой, машина с плохой эргономикой, машина практически без пассивной безопасности. Ну вот вроде, краткое описание =) Напомню, что на момент ее появления, справили дебют или уже несколько лет выпускались такие ее одноклассники, как Ford Sierra, Opel Vectra, VW Passat B4.

Ну а 40-й... у брата был такой в те годы, мы даже до Полтавы и обратно на нем доезжали. Но все-таки машине как таковой к концу 80-х четверть века стукнуло ;)

--------------------

Дата: 26.04.07 13:02:42
Стр.: 23 24 25 [ 26 ] 27 28 29

Ответить Новая тема Голосование
БЫСТРЫЙ ОТВЕТ:
В ИЗБРАННОЕ
Распечатать
Атрибутика McLaren - Футболки, рубашки поло, наклейки
Атрибутика McLaren - Футболки, рубашки поло, бейсболки, наклейки-значки

Auto TOP-100 Counter Рейтинг@Mail.ru    
v. 1.0.8