// -
Форум Mc-Laren.Ru

Ответить Новая тема Голосование
В начало темы | В конец темы

Тема: Гайд парк
Стр.: [ 1 ] 2 3 4 5 6 7
BruceM
VIP-персона

#64641  Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Ну, если уж гора не идет к Магомету...;)
Так, для начала дискуссии:

http://www.vz.ru/columns/2006/2/7/21642.html

--------------------
Run with the bulls, swim with the sharks, race with the finns.

Дата: 08.02.06 15:58:40
Mad_Max
Легенда F1

#64760  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by BruceM
Ну, если уж гора не идет к Магомету...;)
Так, для начала дискуссии:

http://www.vz.ru/columns/2006/2/7/21642.html

Очень приятно, спасибо за уголок :)
Господа, если кто эту тему читать будет, рекомендую сходить по ссылке и почитать. В принципе, дебилов в инете много можно отыскать, но такие попадаются нечасто.
Брюс, ну по поводу очередного "развенчания" бархатных, оранжевых и прочих революций еще ладно, это обычные стенания имперского сознания, оставшегося у разбитого корыта. Нескоро пройдет. Но я надеюсь, хотя бы маразм по поводу Андрея Сычева ты не разделяешь?

--------------------
Я с сожалением вынужден считать, что НЫНЕШНЯЯ команда МакЛарен - контора с подмоченной репутацией и приличному испанскому человеку там не место :)
If you wanna win - get the finn! (c)

Дата: 09.02.06 09:50:18
BruceM
VIP-персона

#64764  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Mad_Max
Брюс, ну по поводу очередного "развенчания" бархатных, оранжевых и прочих революций еще ладно, это обычные стенания имперского сознания, оставшегося у разбитого корыта. Нескоро пройдет. Но я надеюсь, хотя бы маразм по поводу Андрея Сычева ты не разделяешь?

Мах, жизнь научила меня пониманию что истина всегда где-то посередине. Для меня одинаковы и бабки кричащие "савецкийсаюс" и правозащитники призывающие русских покаяться за преступления коммунизма. Я не люблю крайностей и при этом считаю что в любой форме существования общества (за исключением национал-социализма) есть масса положительного. А недостатки, крупные или мелкие есть у всех.

--------------------

Дата: 09.02.06 10:49:20
Mad_Max
Легенда F1

#64770  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

Мах, жизнь научила меня пониманию что истина всегда где-то посередине. Для меня одинаковы и бабки кричащие "савецкийсаюс" и правозащитники призывающие русских покаяться за преступления коммунизма. Я не люблю крайностей и при этом считаю что в любой форме существования общества (за исключением национал-социализма) есть масса положительного. А недостатки, крупные или мелкие есть у всех.

Согласен, фанатизм плох в любой форме, этим кстати тот же самый нацизм отличался.
Только объясни мне, почему например национал-социализм для тебя неприемлим (что естественно), а вот покаяние за преступления коммунизма для тебя уже крайность, и в нем "масса положительного"? Я не говорю о чистой идее коммунизма, я о том коммунистическом обществе, которое существовало параллельно нацизму - чем красные преступления лучше коричневых? Почему немцы нашли в себе силы покаяться и до сих пор платят компенсации, а у "русских своя гордость"? ГУЛАГ - истина посередине? Молодой парень, ставший полным калекой в те самые дни, когда мы тут шампунь под выступление обожаемого полковника глушили - истина посередине?

--------------------
Я с сожалением вынужден считать, что НЫНЕШНЯЯ команда МакЛарен - контора с подмоченной репутацией и приличному испанскому человеку там не место :)

Дата: 09.02.06 11:34:28
ozzyk
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#64774   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Пара историй из жизни к вопросу о крайностях ;)

Приезжали к нам в город в 1990 году ребята из Пярну. Кто помнит, как раз было "время подъема национального самосознания Эстонии" (флаг свой появился и т.д.). Так вот, в то время на гербе Пензы была изображена ласточка. Мужик, который сопровождал ребят, как увидел первый раз этот герб, так сразу и отмочил номер. Говорит: "Ааа, пооошемууу этттооо ууу ффаас на геербе лааастошшка наарисованна?". Наши тихо фигеют и в ответ задают вопрос: "А в чем, собственно дело?". Тогда мужик продолжает: "Лааасстошшкаа - наационаальнааяя эстооонскааая птиццца! Пооочемуу ооннаа у фффааас наарисоваанннаа?". После этих слов наши остаются в а***е.
Или еще из того же визита. В нашей столовой шеф-поваром работала тетенька, которая по национальности мордовка. Причем, такая "правильная мордовка" (то есть язык свой родной не забыла). Так вот, сидят наши гости вместе с директором, обедают. И директор (который был ярым сторонником сохранения СССР), решил отмочить номер. Позвал шеф-повара и попросил ее сказать, как будет по-мордовски "солнце", "воздух", "вода", "земля" и тому подобные "вечные" слова. Она сказала. А потом директор спросил у "эстонских друзей", как это будет по-эстонски. Оказалось, разницы практически никакой (минимальная буквально). Ну, это понятно, языки-то из одной языковой группы - финно-угорской, так что все в порядке. Но надо было видеть, как обиделись эстонцы! Это ж надо! Их сравнили с какой-то там мордвой! Ужоснах!

Это не крайности? ;)

--------------------
User-Posted Image (tm)
200, левый 4, полный атас, убьемся на хрен, 300 (с)

Дата: 09.02.06 12:15:14
BruceM
VIP-персона

#64775  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by ozzyk
Это не крайности? ;)

А требовать от Дерсу Узала ходить в туалет и после этого мыть руки - это не крайности?;) У нас мозгов много, у нас мудрости нехватает...:errr:

--------------------

Дата: 09.02.06 12:26:28
Mad_Max
Легенда F1

#64778  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by ozzyk
Пара историй из жизни к вопросу о крайностях ;)

Это не крайности? ;)

И что, на основании этого кошмарного, не имеющего мировых аналогов случая надо восстановить СССР или что? :) Между прочим, незнание проклятыми эстонцами основ мордовской культуры есть грубый просчет советской власти, обещавшей всем "единую и дружную семью народов", а незнакомство эстонцев с родственным мордовским языком - результат засилья русского языка повсеместно, как языка титульной нации :D :p :p :D

--------------------

Дата: 09.02.06 13:27:49
Sudden
VIP-персона

#64784  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

по поводу очередного "развенчания" бархатных, оранжевых и прочих революций еще ладно, это обычные стенания имперского сознания, оставшегося у разбитого корыта. Нескоро пройдет.

зачем проходить?

--------------------
"ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан

Дата: 09.02.06 13:55:30
BruceM
VIP-персона

#64787  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Между прочим, незнание проклятыми эстонцами основ мордовской культуры есть грубый просчет советской власти, обещавшей всем "единую и дружную семью народов", а незнакомство эстонцев с родственным мордовским языком - результат засилья русского языка повсеместно, как языка титульной нации :D :p :p :D

Поэтому отправим мы тебя в Эвенкию, языку и толерантности учиться.;) Кстати, что по твоему цивилизация? Стриженные газоны и чистые туалеты?

--------------------

Дата: 09.02.06 14:28:23
Mad_Max
Легенда F1

#64794  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Sudden
Quote:

по поводу очередного "развенчания" бархатных, оранжевых и прочих революций еще ладно, это обычные стенания имперского сознания, оставшегося у разбитого корыта. Нескоро пройдет.

зачем проходить?

О, захади, гостем будешь :)
Да хотя бы потому, что этим ничего не изменишь.

--------------------

Дата: 09.02.06 14:52:56
Mad_Max
Легенда F1

#64795  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

Между прочим, незнание проклятыми эстонцами основ мордовской культуры есть грубый просчет советской власти, обещавшей всем "единую и дружную семью народов", а незнакомство эстонцев с родственным мордовским языком - результат засилья русского языка повсеместно, как языка титульной нации :D :p :p :D

Поэтому отправим мы тебя в Эвенкию, языку и толерантности учиться.;) Кстати, что по твоему цивилизация? Стриженные газоны и чистые туалеты?

Пасиб, эстонцев туда уже отправляли, не помогло :)
Мммм...вообще-то это один из показателей, говорящий о культуре и воспитанности нации, разве нет?

--------------------

Дата: 09.02.06 14:54:52
BruceM
VIP-персона

#64796  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Мммм...вообще-то это один из показателей, говорящий о культуре и воспитанности нации, разве нет?

Нет конечно. Это вопрос гигиены и эстетических ценностей принятых данной цивилизацией. Так что по-твоему цивилизация?

--------------------

Дата: 09.02.06 15:12:08
Kuch
Двухкратный чемпион

#64797  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

2 Sudden

Виталь, а я разве говорил говорил что имперский шовинизм хуже чем русофобия? ты странно трактуешь мои слова

Дата: 09.02.06 15:13:00
BruceM
VIP-персона

#64799  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Пасиб, эстонцев туда уже отправляли, не помогло

Согласен, не в коня корм оказался.;)

--------------------

Дата: 09.02.06 15:14:26
Sudden
VIP-персона

#64800  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

Quote:

зачем проходить?

ну, имперское сознание - это выхолощенный синоним национальной гордости и осознания того, что твоя страна не должна быть "одной из..."

дык вот по-моему, пока Россия не начнет ставить перед собой амбициозные цели, не равняясь на запад и не стараясь стать на него похожей - добра не будет...

--------------------
"ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан

Дата: 09.02.06 15:16:52
Sudden
VIP-персона

#64801  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Kuch
2 Sudden

Виталь, а я разве говорил говорил что имперский шовинизм хуже чем русофобия? ты странно трактуешь мои слова

Паш, я не говорил, что ты так считаешь...
я тебе привел как бы пример - что лучше то?
по мне так лучше уж имперское сознание

--------------------

Дата: 09.02.06 15:18:10
scotty
Двухкратный чемпион

#64802   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:
Стриженные газоны и чистые туалеты

Звиняйте канешно, но мыслю более приземленно, это показатель наличия средтв в бюджете муниципалитета ;)

Дата: 09.02.06 15:23:10
Mad_Max
Легенда F1

#64803  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by scotty
Quote:
Стриженные газоны и чистые туалеты

Звиняйте канешно, но мыслю более приземленно, это показатель наличия средтв в бюджете муниципалитета ;)

Ничего подобного. Это когда пардон за наутрализм, нагадил и за собой спустил, а не пошел просто так. Что здесь, к сожалению, наблюдается крайне часто даже в изначально чистых и евростандартных туалетах.
Продолжаю канализационную тему: недавно ехал в лепестричке в Репино. Стоял в тамбуре с байком, больше там никого. Выходит из салона мужик типично пролетарсконо вида, обращается: "Братан, ниче если я здесь отолью?". Столь духовного поведения представить в шведской или финской электричке нереально.

--------------------

Дата: 09.02.06 15:29:17
BruceM
VIP-персона

#64805  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Столь духовного поведения представить в шведской или финской электричке нереально.

А в Индии - спокойно. А про духовность индусов в сравнении с духовностью шведов даже говорить смешно.

--------------------

Дата: 09.02.06 15:33:39
Kuch
Двухкратный чемпион

#64806  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Паш, я не говорил, что ты так считаешь...
я тебе привел как бы пример - что лучше то?
по мне так лучше уж имперское сознание

Сначала скажу что в моем понимании имперское самосознание (прошу мое определение не оспаривать, это субъетивное мнение). Это позиционирование себя лучше других народов и стран при отсутствии реальных на то оснований.

При такой трактовке мне одинаково претит как одно, так и другое. имхо страна не будет жить лучше ни в случае если ее население будет ненавидеть свою страну, ни если будет надувать щеки от несуществующих достижений.

Еще имперское самосознание предолагает почивание на лаврах и гипертрофированная гордость прошлыми достижениями, при отсутствии настоящих.

Last edited by: Kuch on 09.02.06 15:39:45

Дата: 09.02.06 15:35:14
Kuch
Двухкратный чемпион

#64808  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Скажите как вы (простите) ссыте и гадите, и я скажу культурны ли вы)))

Дата: 09.02.06 15:36:55
Mad_Max
Легенда F1

#64809  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

Нет конечно. Это вопрос гигиены и эстетических ценностей принятых данной цивилизацией. Так что по-твоему цивилизация?

Мда, глубоко :) Т.е. чистоплотность не показатель? Стремление не портить/пачкать чужое/общественное добро тоже? Хорошо, воровство и хулиганство как? Не замечал в Скандинавии такого кол-ва стальных дверей и решеток на окнах. Там лисапед на одном замочке можно к столбу на целый день приковать. Моя дача находится примерно в 120-150 км от Финляндии, однако она тоже вся в решетках и бесчисленном кол-ве замков, а о том, шоб повесить декоративный фонарик, речи не идет - разобьют просто назло. Тоже это все не катит? Хамство как? Или показатель цивилизованности для тебя это кол-во танков и ракет? Можно конечно все списывать на гигиену, но понятие цивилизованности нации происходит скорее из моральных и эстетических ценностей, а не индустриального раазвития. Никто ведь не называет цивилизованными Третий Рейх или сталинский Союз.
Мда, непреложной составляющей цивилизованности как человека так и государства является воспитанность и уважение к другим. Имперские замашки и взгляды свысока на "бывшие провинции" этому сильно противоречат.

--------------------

Дата: 09.02.06 15:38:39
Sudden
VIP-персона

#64810  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

При такой трактовке мне одинаково претит как одно, так и другое. имхо страна не будет жить лучше ни в случае если ее население будет ненавидеть свою страну, ни если будет надувать щеки от несуществующих достижений.

США и Великобритания 50 лет убеждают мир в том, что они выиграли Вторую мировую - и ничего так... мир то ведется... и лет так через 10, если возобладает позиция Мэд_Макса, и наших детей будут учить по соотвествующим учебникам....

--------------------

Дата: 09.02.06 15:39:00
Kuch
Двухкратный чемпион

#64811  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

США и Великобритания 50 лет убеждают мир в том, что они выиграли Вторую мировую - и ничего так... мир то ведется... и лет так через 10, если возобладает позиция Мэд_Макса, и наших детей будут учить по соотвествующим учебникам....

это ты к тому, что русофобия это плохо? так я стобой и не спорю. или я тебя понял неправильно?

Дата: 09.02.06 15:42:14
BruceM
VIP-персона

#64813  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Сначала скажу что в моем понимании имперское самосознание (прошу мое определение не оспаривать, это субъетивное мнение). Это позиционирование себя лучше других народов и стран при отсутствии реальных на то оснований.

Куч, я не оспариваю, но у меня другое мнение. Имперское самосознание - это понимание того что в одной стране с тобой живут представители других наций, которые обладают отличной от твоей культурой. И ты понимаешь и соглашаешься с тем что они такие же граждане твоей страны со всеми правами и вытекающими отсюда последствиями. Иначе империи не выжить - умрет в междуусобных склоках.

--------------------

Дата: 09.02.06 15:44:37
Sudden
VIP-персона

#64815  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

это ты к тому, что русофобия это плохо? так я стобой и не спорю. или я тебя понял неправильно?

ну, можно и так сказать...
но, если точнее - кастрофичны для России потеря национального самосознания, отсуствие позиции и стремление раствориться с "цивилизованном мире"

--------------------

Дата: 09.02.06 15:47:43
Mad_Max
Легенда F1

#64816  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

зачем проходить?

ну, имперское сознание - это выхолощенный синоним национальной гордости и осознания того, что твоя страна не должна быть "одной из..."

дык вот по-моему, пока Россия не начнет ставить перед собой амбициозные цели, не равняясь на запад и не стараясь стать на него похожей - добра не будет...

Сорри, но это бред :) Имперское сознание не имеет ничего общего с гордостью за свою страну. Или ты считаешь, что в той же Финляндии бедным финнам гордиться нечем? А с Японией как? Японцы сбросили шелуху империализма и теперь у них гораааааздо больше поводов гордиться своей страной, нежели 60 лет назад, когда голодная но "сильная" Япония пыталась перестать быть "одной из".
Оккупация других стран не лучший путь. Вот посмотри - треть Финляднии захватили в 40-м, а всемирно известный концерн Nokian оказался-таки у финнов :) И поводов гордиться им гораздо больше, чем той позорной "зимней войной".
Да, а какие цели и амбиции должны быть у России? Я так понимаю, просто сытая и обеспеченная жизнь граждан тебя не устраивает :)

--------------------

Дата: 09.02.06 15:49:45
Kuch
Двухкратный чемпион

#64817  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Куч, я не оспариваю, но у меня другое мнение. Имперское самосознание - это понимание того что в одной стране с тобой живут представители других наций, которые обладают отличной от твоей культурой. И ты понимаешь и соглашаешься с тем что они такие же граждане твоей страны со всеми правами и вытекающими отсюда последствиями. Иначе империи не выжить - умрет в междуусобных склоках.

не думал чо есть положительное толкование этого определения)) сколько людей, столько мнений)) буду иметь ввиду твою трактовку в будущих дискуссиях

Дата: 09.02.06 15:51:52
BruceM
VIP-персона

#64818  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Мда, глубоко :) Т.е. чистоплотность не показатель? Стремление не портить/пачкать чужое/общественное добро тоже? Хорошо, воровство и хулиганство как? Не замечал в Скандинавии такого кол-ва стальных дверей и решеток на окнах. Там лисапед на одном замочке можно к столбу на целый день приковать. Моя дача находится примерно в 120-150 км от Финляндии, однако она тоже вся в решетках и бесчисленном кол-ве замков, а о том, шоб повесить декоративный фонарик, речи не идет - разобьют просто назло. Тоже это все не катит? Хамство как? Или показатель цивилизованности для тебя это кол-во танков и ракет? Можно конечно все списывать на гигиену, но понятие цивилизованности нации происходит скорее из моральных и эстетических ценностей, а не индустриального раазвития. Никто ведь не называет цивилизованными Третий Рейх или сталинский Союз.
Мда, непреложной составляющей цивилизованности как человека так и государства является воспитанность и уважение к другим. Имперские замашки и взгляды свысока на "бывшие провинции" этому сильно противоречат.

А в Лхасе задницу пальцем вытирают, но и дверей не запирают. Если Далай-Лама Дюджом Ринпоче при тебе пальцем в носу будет ковырять, ты и его "быдлом" назовешь?

--------------------

Дата: 09.02.06 15:52:06
Mad_Max
Легенда F1

#64819  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

Столь духовного поведения представить в шведской или финской электричке нереально.

А в Индии - спокойно. А про духовность индусов в сравнении с духовностью шведов даже говорить смешно.

И нахрена вся эта духовность, когда стоишь по колено в дерьме?

Кстати, духовные индусы на пару с не менее духовными пакистанцами продолжают друг другу глотки рвать за Кашмир, что для бездуховных, но цивилизованных шведов немыслимо.

--------------------

Дата: 09.02.06 15:52:33
Mad_Max
Легенда F1

#64820  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

Цитату плиз, в очередной раз голословное утверждение.
Они среди победителей. Они где-то говорили, что выиграли исключительно на пару? Если ты не в курсе, то исторически принято зачислять в державы-победительницы даже Францию.

--------------------

Дата: 09.02.06 15:55:43
Sudden
VIP-персона

#64821  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Или ты считаешь, что в той же Финляндии бедным финнам гордиться нечем?

да мне, сорри, глубоко насрать на то, чем есть гордиться финнам...
мне важнее осознание того, что мне есть чем гордиться собственной страной и ее прошлым.
кстати, не при власти этой ли страны у финном повился Хельсинкский университет и т.п.? в Российской империи финном зажимали?

Quote:

Японцы сбросили шелуху империализма

угу, а территориальные претензии с РФ и к Китаю - они не от имперских ли замашек?

Quote:

Оккупация других стран не лучший путь.

кого Россия оккупировала то?

--------------------

Дата: 09.02.06 15:57:00
Mad_Max
Легенда F1

#64823  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

Ничего подобного. Описанное тобой верно и логично, только это скорее либеральное сознание. Федеративное. Что ты в самом деле? :)
А имперское сознание подразумевает наличие титульной нации, которая силовыми способами (мирных империй история не знает) подчинила себе другие народы и над ними в том или ином виде главенствует. Именно потому империи НЕ ВЫЖИВАЮТ.
Империя от слова Imperial - верховный, высший. Это само по себе отвергает идею равноправия.
Мля, равноправная империя для всех - я протащился :D :D :D

--------------------

Дата: 09.02.06 16:01:15
BruceM
VIP-персона

#64824  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

угу, а территориальные претензии с РФ и к Китаю - они не от имперских ли замашек?

От себя добавлю: это от высокой цивилизованности и отсутсвия имперских амбиций японцы сейчас пытаются пересмотреть конституцию запрещающую им иметь армию.

--------------------

Дата: 09.02.06 16:01:28
Mad_Max
Легенда F1

#64825  Re: Гайд парк | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

А в Лхасе задницу пальцем вытирают, но и дверей не запирают. Если Далай-Лама Дюджом Ринпоче при тебе пальцем в носу будет ковырять, ты и его "быдлом" назовешь?

Вот давай он сначала при мне поковыряется, а потом и поговорим. А то таких утверждений с потолка я тебе вагон принесу :)

--------------------

Дата: 09.02.06 16:03:06
Стр.: [ 1 ] 2 3 4 5 6 7

Ответить Новая тема Голосование
БЫСТРЫЙ ОТВЕТ:
В ИЗБРАННОЕ
Распечатать
Атрибутика McLaren - Футболки, рубашки поло, наклейки
Атрибутика McLaren - Футболки, рубашки поло, бейсболки, наклейки-значки

Auto TOP-100 Counter Рейтинг@Mail.ru    
v. 1.0.8