Sudden
VIP-персона

#42945 Re: ЛП или КК? |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by mahot
Quote: [04-08-2005] Мика Хаккинен: "Гонщик никак не может поввлиять на технические проблемы, но команда должна знать, что он выкладывается, делает все возможное в каждой гонке, тогда и проблемы останутся позади ". |
|
|
|
|
|
здесь Мика говорил про другое
-------------------- "ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан
|
|
Дата: 05.08.05 17:02:49
|
|
Sudden
VIP-персона

#42946 Re: ЛП или КК? |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by Margarita
Quote: Вопрос: Что для Mercedes важнее - титул в личном зачете или Кубок Конструкторов?
Норберт Хауг: Они оба очень важны и мы приложим все усилия, чтобы их выиграть. |
|
|
(c) *********
|
|
|
Уитмарш - команда
Хауг - поставщик
Ясно, что для Хауга победа техники важнее
-------------------- "ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан
|
|
Дата: 05.08.05 17:03:39
|
|
Margarita
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#42947 Re: ЛП или КК? |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by Sudden
Quote:
Originally posted by Margarita
Quote: Вопрос: Что для Mercedes важнее - титул в личном зачете или Кубок Конструкторов?
Норберт Хауг: Они оба очень важны и мы приложим все усилия, чтобы их выиграть. |
|
|
(c) *********
|
|
|
Уитмарш - команда
Хауг - поставщик
Ясно, что для Хауга победа техники важнее
|
|
|
ясно, но интересно было и его мнение
|
|
Дата: 05.08.05 17:05:04
|
|
|
mangust
Первый пилот

#42958 Re: ЛП или КК? |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
по сабжу. мне лз намного интересней - гонки устроены на индивидуальностях. поэтому никогда не пойму позиции вил.
-------------------- ...все отболит, и Хауг говорит: каждый мотор когда то догорит...
|
|
Дата: 05.08.05 17:48:27
|
|
|
Lee
Второй пилот

#42998 Re: ЛП или КК? |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by mahot
тогда в маке или молчуны, или профаны полные. за сезон-то можно под киму подстроить болид и найти, как он движки порет?
|
|
|
"Быстрый болид можно сделать надёжным. А вот надёжный - быстрым значительно сложнее" (с) Не помню Но мне очень понравилось. Слишком похоже на правду.
|
|
Дата: 08.08.05 06:27:55
|
|
|
Sudden
VIP-персона

#43019 Re: ЛП или КК? |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by Lee
"Быстрый болид можно сделать надёжным. А вот надёжный - быстрым значительно сложнее" (с) Не помню |
|
|
(с) Рон, 1998
|
|
Дата: 08.08.05 10:34:23
|
|
Masia
Трехкратный чемпион

#43021 Re: ЛП или КК? |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by Lee
"Быстрый болид можно сделать надёжным. А вот надёжный - быстрым значительно сложнее" (с) Не помню Но мне очень понравилось. Слишком похоже на правду.
|
|
|
Это Деннис наверно сказал?
Мое скромное мнение таково: сначала болид нужно сделать надежным, а потом уже наращивать скорость. Если КК выигрывает команда, у которой горят движки и отлетают спойлеры, является ли она примером для подражания?
|
|
Дата: 08.08.05 10:36:43
|
|
Lee
Второй пилот

#43028 Re: ЛП или КК? |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by Masia
Это Деннис наверно сказал?
Мое скромное мнение таково: сначала болид нужно сделать надежным, а потом уже наращивать скорость. Если КК выигрывает команда, у которой горят движки и отлетают спойлеры, является ли она примером для подражания?
|
|
|
Спасибо, что напомнили про Рона.
В таком случае, Мась надо делать так:
Берём БТР, поскольку он очень надёжен и начинаем стачивать напильничком, отпиливать лишние колёса и рехтовать кувалдометром до тех пор, пока не получим нужную скорость... 
Если меньше иронии, то получется, что при расчёте начальной конструкции надо закладываться на всех параметрах с большим запасом. Скорости не получится.
Всё-таки Рон прав. Делаем быстро, а потом пробуем. Это объясняет регулярные проблемы со ВСЕМ подряд.
Другой вопрос: почему это не выясняется на тестах?
|
|
Дата: 08.08.05 10:59:44
|
|
kevin
Чемпион

#43029 Re: ЛП или КК? |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by Lee
Делаем быстро, а потом пробуем. Это объясняет регулярные проблемы со ВСЕМ подряд.
|
|
|
Ничего это не объясняет....
F2002 и F2004 - самые быстрые машины чемпионата, что не мешало им быть самыми надёжными....
Last edited by: kevin on 08.08.05 11:07:15
-------------------- "Я рад, что мне удается зажигать звезды, которые потом уходят из команды, значительно прибавив в зарплате."(с) Ф.Бриаторе.....
|
|
Дата: 08.08.05 11:06:49
|
|
Masia
Трехкратный чемпион

#43030 Re: ЛП или КК? |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by Lee
Всё-таки Рон прав. Делаем быстро, а потом пробуем. |
|
|
Ну если Рон был прав, то почему пять КК ушло к Феррари, а нынешний радостно уйдет к Рено? Ну и прошлогоднее пятое место в КК и вылет из топ-три - это, канеш, выше всяких похвал...
Последние пять лет команды Макларен напоминают плохую дорогу: то яма, то канава. Может лучше потихоньку подниматься по нарастающей?
|
|
Дата: 08.08.05 11:11:22
|
|
Sudden
VIP-персона

#43031 Re: ЛП или КК? |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by kevin
Ничего это не объясняет....
F2002 и F2004 - самые быстрые машины чемпионата, что не мешало им быть самыми надёжными....
|
|
|
"в здоровом теле здоровый дух - редкая удача" (с) Гипократ

|
|
Дата: 08.08.05 11:12:30
|
|
MercilessA
Banned

#43032 Re: ЛП или КК? |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by Lee
|
|
|
имхо все забыли, что все конструкторские расчеты не содержат элементов брака:
бракованные детали бывают не только в жигулях
принимаю замечания на тему контроля деталей перед помещением их на болид, но все-таки (я сужу по авиационным двигателям и деталям) при контроле принимаются довольно серьезные допущения о том, что детали, изготовленные в сходных условиях, имеют сходные свойства. Поясню. Делаются двадцать болтов. В одинаковых условиях. Один ломают на стенде и измеряют, когда и как сломался. Остальным болтам приписываются эти же свойства.
При фантастических допусках и одновременно нагрузках на детали болидов, мне сдается, вообще нереально на 100% быть уверенным в любой детали.
Что касается заложенных двойных и тройных запасах прочности в болидах - сичтаю фигней. Это же не мосты (двадцатикратные запасы) и не аэробусы (4-х кратный запас и 4-х кратное резервирование агрегатов)!!!
Более чем уверен, что конструкторы до предела снижают запасы прочности деталей в угоду весу и скорости. В ф-1 регламент не касается прочности ведущих валов(((
|
|
Дата: 08.08.05 11:13:35
|
|
Sudden
VIP-персона

#43033 Re: ЛП или КК? |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Может лучше потихоньку подниматься по нарастающей?
|
|
|
просто это противоречит идеологии Рона - "или первый, или по фиг какой"
не самая плохая идеология и имеет право на жизнь.. но от нее в Маке как раз все метания из крайности в крайность... два киля, бедняжка 18-ая и т.п.
|
|
Дата: 08.08.05 11:14:43
|
|
Sudden
VIP-персона

#43034 Re: ЛП или КК? |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by Lee
|
|
|
потому что тестов не столько, сколько у Феррари...
|
|
Дата: 08.08.05 11:15:56
|
|
kevin
Чемпион

#43035 Re: ЛП или КК? |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Может лучше потихоньку подниматься по нарастающей?
|
|
|
Ну в этом году в Денниса особо не плюнешь....
-------------------- "Я рад, что мне удается зажигать звезды, которые потом уходят из команды, значительно прибавив в зарплате."(с) Ф.Бриаторе.....
|
|
Дата: 08.08.05 11:18:24
|
|
kevin
Чемпион

#43037 Re: ЛП или КК? |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
|
|
|
У Renault тоже не столько, сколько у Ferrari....
|
|
Дата: 08.08.05 11:20:30
|
|
Sudden
VIP-персона

#43040 Re: ЛП или КК? |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Quote:
|
|
|
|
|
|
у них изначально есть фора в виде хорошего старта чемпа, что позволяет сейчас не перенапрягать конструкцию.
это раз.
а два - я про Мак говорил. ИМХО, было бы больше тестов, лучше смогли бы подтянуть надежность, что позволило бы с Рено вести более основательную борьбу
|
|
Дата: 08.08.05 11:23:37
|
|
McWolf
Второй пилот

#43042 Re: ЛП или КК? |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Quote:
Quote:
|
|
|
|
|
|
у них изначально есть фора в виде хорошего старта чемпа, что позволяет сейчас не перенапрягать конструкцию.
это раз.
а два - я про Мак говорил. ИМХО, было бы больше тестов, лучше смогли бы подтянуть надежность, что позволило бы с Рено вести более основательную борьбу
|
|
|
Я вот не понимаю, почему Ферры проводят тесты, а остальные нет?
|
|
Дата: 08.08.05 11:25:28
|
|
Sudden
VIP-персона

#43045 Re: ЛП или КК? |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by McWolf
Я вот не понимаю, почему Ферры проводят тесты, а остальные нет?
|
|
|
потому что так хочется
|
|
Дата: 08.08.05 11:26:51
|
|
|
|
|
Sudden
VIP-персона

#43053 Re: ЛП или КК? |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Что это объясняет?....Что Renault и не быстра и не надёжна?.... 
|
|
|
что изначальная конструкция болида Рено ПО СОВОКУПНОСТИ факторов была намного лучше Макларена
|
|
Дата: 08.08.05 11:31:06
|
|
kevin
Чемпион

#43054 Re: ЛП или КК? |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Мне пока это напоминает 2003 год. Плохо начали - хорошо закончили.... |
|
|
Это ты про Ferrari?....
McLaren 2003г. начала как раз выше всяких похвал....
Last edited by: kevin on 08.08.05 11:35:28
|
|
Дата: 08.08.05 11:31:39
|
|
Sudden
VIP-персона

#43056 Re: ЛП или КК? |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Так что, я 2006 подожду, а потом решу: пилювать мне или не пилювать.
|
|
|
Мась, в 2003 усилия были отвлечены и на МТС, щас вроде все в рабочем режиме...
или... ты думаешь, Рон на одни и те же грабли дважды наступает?
|
|
Дата: 08.08.05 11:32:08
|
|
Sudden
VIP-персона

#43057 Re: ЛП или КК? |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
McLaren 93г. начала как раз выше всяких похвал....
|
|
|
да ну 
это из-за проблем Вилов, погоди на этапах и сверхмотивации Сенны Все это были временные, краткосрочные факторы
|
|
Дата: 08.08.05 11:33:07
|
|
|
kevin
Чемпион

#43059 Re: ЛП или КК? |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
что изначальная конструкция болида Рено ПО СОВОКУПНОСТИ факторов была намного лучше Макларена
|
|
|
Почему "была", а не "остаётся"?....
|
|
Дата: 08.08.05 11:34:30
|
|
|
|
Sudden
VIP-персона

#43062 Re: ЛП или КК? |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Почему "была", а не "остаётся"?....
|
|
|
нет 
если б не расхлябанность Маков...
|
|
Дата: 08.08.05 11:38:13
|
|
Masia
Трехкратный чемпион

#43063 Re: ЛП или КК? |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Мась, в 2003 усилия были отвлечены и на МТС, щас вроде все в рабочем режиме...
или... ты думаешь, Рон на одни и те же грабли дважды наступает?
|
|
|
А я вот не хочу искать оправдение ни одному из последних пяти сезонов. Мне вообще г-н РД не симпатичен ни как человек, ни как пароход.
|
|
Дата: 08.08.05 11:39:03
|
|