// -
Форум Mc-Laren.Ru

Ответить Новая тема Голосование
В начало темы | В конец темы

Тема: ЛП или КК?
Стр.: 3 4 5 6 [ 7 ] 8 9
Sudden
VIP-персона

#42945  Re: ЛП или КК? | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by mahot
Quote:
[04-08-2005] Мика Хаккинен: "Гонщик никак не может поввлиять на технические проблемы, но команда должна знать, что он выкладывается, делает все возможное в каждой гонке, тогда и проблемы останутся позади ".

здесь Мика говорил про другое

--------------------
"ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан

Дата: 05.08.05 17:02:49
Sudden
VIP-персона

#42946  Re: ЛП или КК? | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Margarita
Quote:
Вопрос: Что для Mercedes важнее - титул в личном зачете или Кубок Конструкторов?
Норберт Хауг: Они оба очень важны и мы приложим все усилия, чтобы их выиграть.

(c) *********

Уитмарш - команда
Хауг - поставщик

Ясно, что для Хауга победа техники важнее

--------------------
"ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан

Дата: 05.08.05 17:03:39
Margarita
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#42947  Re: ЛП или КК? | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Sudden
Quote:

Quote:
Вопрос: Что для Mercedes важнее - титул в личном зачете или Кубок Конструкторов?
Норберт Хауг: Они оба очень важны и мы приложим все усилия, чтобы их выиграть.

(c) *********

Уитмарш - команда
Хауг - поставщик

Ясно, что для Хауга победа техники важнее

ясно, но интересно было и его мнение:)

Дата: 05.08.05 17:05:04
mahot
Четырехкратный чемпион

#42948  Re: ЛП или КК? | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

ага, сорри. :oops:

а че ссори то? я просто фразу нашла в тему, вот и запостила:???:

блин, это я в глаза долблюсь, думал, что ты на мой пост копирайты проставила.... спать пора наверно... :)

--------------------
Рон, не позволяй этому ублюдку одержать верх!(с)Пол Стоддарт

Дата: 05.08.05 17:06:38
mangust
Первый пилот

#42958  Re: ЛП или КК? | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

по сабжу. мне лз намного интересней - гонки устроены на индивидуальностях. поэтому никогда не пойму позиции вил.

--------------------
...все отболит, и Хауг говорит: каждый мотор когда то догорит...

Дата: 05.08.05 17:48:27
impreza_wrx
Новичок

#42976  Re: ЛП или КК? | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Myshylda
Quote:

Originally posted by Masia
А я думаю, что как раз водитель - это человек, который получает хорошую машину и тока жмя тапку в пол ведет ее к первой ступени. А вот человек, который может приспособиться даже к плохой машине и выжимает из нее возможный и адекватный максимум, и есть гонщик.

Посади любого водителя или как ты говоришь гонщика за руль машины, у которой вот-вот вылетят шрусы или порвётся троссик сцепления - далеко он уедет? Как бы он аккуратно ни ездил, вылетевший шрус придётся заколачивать на место каждые 100 метров, а с навернувшимся сцеплением - ползти на 1й передаче и глушиться на каждом светофоре. Матчасть есть матчасть...:'(

Сцепление как правило гидравлическое :) Но даже без него (в смысле со всегда включенным а не без диска :) ) опытный водитель а тем более гонщик сможет переключаться. Конечно трогаться слишком трудно, проше действительнго стартёром с 2-3 завести :) Я так добирался раз до гаража. Мой диск похоже на последнем издыхании прикипел к маховику :)

Дата: 06.08.05 14:53:03
Lee
Второй пилот

#42998  Re: ЛП или КК? | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

тогда в маке или молчуны, или профаны полные. за сезон-то можно под киму подстроить болид и найти, как он движки порет?

"Быстрый болид можно сделать надёжным. А вот надёжный - быстрым значительно сложнее" (с) Не помню Но мне очень понравилось. Слишком похоже на правду.

Дата: 08.08.05 06:27:55
Lee
Второй пилот

#42999  Re: ЛП или КК? | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by impreza_wrx
Quote:

Originally posted by Myshylda
Посади любого водителя или как ты говоришь гонщика за руль машины, у которой вот-вот вылетят шрусы или порвётся троссик сцепления - далеко он уедет? Как бы он аккуратно ни ездил, вылетевший шрус придётся заколачивать на место каждые 100 метров, а с навернувшимся сцеплением - ползти на 1й передаче и глушиться на каждом светофоре. Матчасть есть матчасть...:'(

Сцепление как правило гидравлическое :) Но даже без него (в смысле со всегда включенным а не без диска :) ) опытный водитель а тем более гонщик сможет переключаться. Конечно трогаться слишком трудно, проше действительнго стартёром с 2-3 завести :) Я так добирался раз до гаража. Мой диск похоже на последнем издыхании прикипел к маховику :)

Вы оба правы. Но только в одном случае - когда в машине есть человек, знающий, как ОНО устроено. А иначе бывает ситуация "Главное вовремя заправиться".
Я почему-то уверен, что наши пилоты достаточно хорошо знают устройство болида и выжимают из него всё ДОЗВОЛЕННОЕ. А по сему просьба к тем, кто дозволяет перекручивать движок, напрягать "кардан" или раскачивать подвеску: "Давайте сопоставим разрешаемое возможностям машины" или наоборот "Давайте подгоним возможности разрешаемому"
И тогда и ЛП и КК будут достигаться с меньшими нервами.

Дата: 08.08.05 06:35:43
Sudden
VIP-персона

#43019  Re: ЛП или КК? | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Lee

"Быстрый болид можно сделать надёжным. А вот надёжный - быстрым значительно сложнее" (с) Не помню

(с) Рон, 1998

--------------------

Дата: 08.08.05 10:34:23
Masia
Трехкратный чемпион

#43021  Re: ЛП или КК? | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Lee

"Быстрый болид можно сделать надёжным. А вот надёжный - быстрым значительно сложнее" (с) Не помню Но мне очень понравилось. Слишком похоже на правду.

Это Деннис наверно сказал? ;)
Мое скромное мнение таково: сначала болид нужно сделать надежным, а потом уже наращивать скорость. Если КК выигрывает команда, у которой горят движки и отлетают спойлеры, является ли она примером для подражания?

Дата: 08.08.05 10:36:43
Lee
Второй пилот

#43028  Re: ЛП или КК? | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Это Деннис наверно сказал? ;)
Мое скромное мнение таково: сначала болид нужно сделать надежным, а потом уже наращивать скорость. Если КК выигрывает команда, у которой горят движки и отлетают спойлеры, является ли она примером для подражания?

Спасибо, что напомнили про Рона.
В таком случае, Мась надо делать так:
Берём БТР, поскольку он очень надёжен и начинаем стачивать напильничком, отпиливать лишние колёса и рехтовать кувалдометром до тех пор, пока не получим нужную скорость... :D
Если меньше иронии, то получется, что при расчёте начальной конструкции надо закладываться на всех параметрах с большим запасом. Скорости не получится.
Всё-таки Рон прав. Делаем быстро, а потом пробуем. Это объясняет регулярные проблемы со ВСЕМ подряд.
Другой вопрос: почему это не выясняется на тестах?

Дата: 08.08.05 10:59:44
kevin
Чемпион

#43029  Re: ЛП или КК? | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Lee
Делаем быстро, а потом пробуем. Это объясняет регулярные проблемы со ВСЕМ подряд.

Ничего это не объясняет....
F2002 и F2004 - самые быстрые машины чемпионата, что не мешало им быть самыми надёжными....

Last edited by: kevin on 08.08.05 11:07:15

--------------------
"Я рад, что мне удается зажигать звезды, которые потом уходят из команды, значительно прибавив в зарплате."(с) Ф.Бриаторе.....

Дата: 08.08.05 11:06:49
Masia
Трехкратный чемпион

#43030  Re: ЛП или КК? | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Lee
Всё-таки Рон прав. Делаем быстро, а потом пробуем.

Ну если Рон был прав, то почему пять КК ушло к Феррари, а нынешний радостно уйдет к Рено? Ну и прошлогоднее пятое место в КК и вылет из топ-три - это, канеш, выше всяких похвал...
Последние пять лет команды Макларен напоминают плохую дорогу: то яма, то канава. Может лучше потихоньку подниматься по нарастающей?

Дата: 08.08.05 11:11:22
Sudden
VIP-персона

#43031  Re: ЛП или КК? | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by kevin
Ничего это не объясняет....
F2002 и F2004 - самые быстрые машины чемпионата, что не мешало им быть самыми надёжными....

"в здоровом теле здоровый дух - редкая удача" (с) Гипократ
;)

--------------------

Дата: 08.08.05 11:12:30
MercilessA
Banned

#43032  Re: ЛП или КК? | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Lee

имхо все забыли, что все конструкторские расчеты не содержат элементов брака:
бракованные детали бывают не только в жигулях
принимаю замечания на тему контроля деталей перед помещением их на болид, но все-таки (я сужу по авиационным двигателям и деталям) при контроле принимаются довольно серьезные допущения о том, что детали, изготовленные в сходных условиях, имеют сходные свойства. Поясню. Делаются двадцать болтов. В одинаковых условиях. Один ломают на стенде и измеряют, когда и как сломался. Остальным болтам приписываются эти же свойства.
При фантастических допусках и одновременно нагрузках на детали болидов, мне сдается, вообще нереально на 100% быть уверенным в любой детали.
Что касается заложенных двойных и тройных запасах прочности в болидах - сичтаю фигней. Это же не мосты (двадцатикратные запасы) и не аэробусы (4-х кратный запас и 4-х кратное резервирование агрегатов)!!!
Более чем уверен, что конструкторы до предела снижают запасы прочности деталей в угоду весу и скорости. В ф-1 регламент не касается прочности ведущих валов(((

Дата: 08.08.05 11:13:35
Sudden
VIP-персона

#43033  Re: ЛП или КК? | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Может лучше потихоньку подниматься по нарастающей?

просто это противоречит идеологии Рона - "или первый, или по фиг какой"
не самая плохая идеология и имеет право на жизнь.. но от нее в Маке как раз все метания из крайности в крайность... два киля, бедняжка 18-ая и т.п.

--------------------

Дата: 08.08.05 11:14:43
Sudden
VIP-персона

#43034  Re: ЛП или КК? | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Lee

потому что тестов не столько, сколько у Феррари...

--------------------

Дата: 08.08.05 11:15:56
kevin
Чемпион

#43035  Re: ЛП или КК? | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Может лучше потихоньку подниматься по нарастающей?

Ну в этом году в Денниса особо не плюнешь....:)

--------------------
"Я рад, что мне удается зажигать звезды, которые потом уходят из команды, значительно прибавив в зарплате."(с) Ф.Бриаторе.....

Дата: 08.08.05 11:18:24
kevin
Чемпион

#43037  Re: ЛП или КК? | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

У Renault тоже не столько, сколько у Ferrari....:)

--------------------

Дата: 08.08.05 11:20:30
Sudden
VIP-персона

#43040  Re: ЛП или КК? | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

у них изначально есть фора в виде хорошего старта чемпа, что позволяет сейчас не перенапрягать конструкцию.
это раз.
а два - я про Мак говорил. ИМХО, было бы больше тестов, лучше смогли бы подтянуть надежность, что позволило бы с Рено вести более основательную борьбу

--------------------

Дата: 08.08.05 11:23:37
McWolf
Второй пилот

#43042  Re: ЛП или КК? | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

Quote:

у них изначально есть фора в виде хорошего старта чемпа, что позволяет сейчас не перенапрягать конструкцию.
это раз.
а два - я про Мак говорил. ИМХО, было бы больше тестов, лучше смогли бы подтянуть надежность, что позволило бы с Рено вести более основательную борьбу

Я вот не понимаю, почему Ферры проводят тесты, а остальные нет?

Дата: 08.08.05 11:25:28
Sudden
VIP-персона

#43045  Re: ЛП или КК? | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by McWolf
Я вот не понимаю, почему Ферры проводят тесты, а остальные нет?

потому что так хочется ;)

--------------------

Дата: 08.08.05 11:26:51
kevin
Чемпион

#43046  Re: ЛП или КК? | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

Quote:

у них изначально есть фора в виде хорошего старта чемпа.....

Что это объясняет?....Что Renault и не быстра и не надёжна?....:) :)

--------------------

Дата: 08.08.05 11:27:27
Masia
Трехкратный чемпион

#43047  Re: ЛП или КК? | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Ну в этом году в Денниса особо не плюнешь....:)

Мне пока это напоминает 2003 год. Плохо начали - хорошо закончили. Все ожидали, что уж очень хорошая МР4-17D, в новом году Макларен ее совсем до ума доведет и успеха не упустит. И? ))))) Так что, я 2006 подожду, а потом решу: пилювать мне или не пилювать. =)

Дата: 08.08.05 11:28:10
Lee
Второй пилот

#43052  Re: ЛП или КК? | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

Хм... Если почти на КАЖДОЙ гонке проблемы хоть у одного (т.е. стремится к 50%), неужели в половине всех проводимых тестов была своя проблема и считается, что болид оттестили?
Не верю.
Или по стечению обстоятельств на тестах проблем не было, а они стали вылазить в гонках (и при этом мы ограничиваем себя в тестах :errr: ).
Или тесты проводся не в гоночном режиме. Неужели все на столько глупы? Тоже не верю.
Или есть другие причины. Здесь полная свобода.

Дата: 08.08.05 11:30:54
Sudden
VIP-персона

#43053  Re: ЛП или КК? | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Что это объясняет?....Что Renault и не быстра и не надёжна?....:) :)

что изначальная конструкция болида Рено ПО СОВОКУПНОСТИ факторов была намного лучше Макларена

--------------------

Дата: 08.08.05 11:31:06
kevin
Чемпион

#43054  Re: ЛП или КК? | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Мне пока это напоминает 2003 год. Плохо начали - хорошо закончили....

Это ты про Ferrari?....:)
McLaren 2003г. начала как раз выше всяких похвал....

Last edited by: kevin on 08.08.05 11:35:28

--------------------

Дата: 08.08.05 11:31:39
Sudden
VIP-персона

#43056  Re: ЛП или КК? | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Так что, я 2006 подожду, а потом решу: пилювать мне или не пилювать. =)

Мась, в 2003 усилия были отвлечены и на МТС, щас вроде все в рабочем режиме...
или... ты думаешь, Рон на одни и те же грабли дважды наступает?

--------------------

Дата: 08.08.05 11:32:08
Sudden
VIP-персона

#43057  Re: ЛП или КК? | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

McLaren 93г. начала как раз выше всяких похвал....

да ну ;)
это из-за проблем Вилов, погоди на этапах и сверхмотивации Сенны ;) Все это были временные, краткосрочные факторы

--------------------

Дата: 08.08.05 11:33:07
Sudden
VIP-персона

#43058  Re: ЛП или КК? | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Lee
Или по стечению обстоятельств на тестах проблем не было, а они стали вылазить в гонках (и при этом мы ограничиваем себя в тестах :errr: ).

на тестах проблем не меньше у Маков ;)
и движки горят, и колеса задние ставят на переднюю ось ;)

--------------------

Дата: 08.08.05 11:34:15
kevin
Чемпион

#43059  Re: ЛП или КК? | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

что изначальная конструкция болида Рено ПО СОВОКУПНОСТИ факторов была намного лучше Макларена

Почему "была", а не "остаётся"?....

--------------------

Дата: 08.08.05 11:34:30
Masia
Трехкратный чемпион

#43060  Re: ЛП или КК? | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Это ты про Ferrari?....:)

Допустила неточность. Начали неплохо - плохо было потом. =)

Дата: 08.08.05 11:35:31
kevin
Чемпион

#43061  Re: ЛП или КК? | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

да ну ;)
это из-за проблем Вилов, погоди на этапах и сверхмотивации Сенны ;) Все это были временные, краткосрочные факторы

Прошу извинить....Я,конечно, 2003г. имел ввиду...
:)

--------------------

Дата: 08.08.05 11:36:21
Sudden
VIP-персона

#43062  Re: ЛП или КК? | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Почему "была", а не "остаётся"?....

нет ;)
если б не расхлябанность Маков...

--------------------

Дата: 08.08.05 11:38:13
Masia
Трехкратный чемпион

#43063  Re: ЛП или КК? | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Мась, в 2003 усилия были отвлечены и на МТС, щас вроде все в рабочем режиме...
или... ты думаешь, Рон на одни и те же грабли дважды наступает?

А я вот не хочу искать оправдение ни одному из последних пяти сезонов. Мне вообще г-н РД не симпатичен ни как человек, ни как пароход.

Дата: 08.08.05 11:39:03
Стр.: 3 4 5 6 [ 7 ] 8 9

Ответить Новая тема Голосование
БЫСТРЫЙ ОТВЕТ:
В ИЗБРАННОЕ
Распечатать
Атрибутика McLaren - Футболки, рубашки поло, наклейки
Атрибутика McLaren - Футболки, рубашки поло, бейсболки, наклейки-значки

Auto TOP-100 Counter Рейтинг@Mail.ru    
v. 1.0.8