Originally posted by Myshylda
а Хуан и Кима рвутся, а получают пшик из сгоревшего мотора
Дык по статистике движки горят только у КР. Это и в текущем сезоне, и в прошлом, когда ДиСи привозил хоть какие-то очки, а Кими горел. Может, эта, надо не просто банально тапок в пол, а все-таки думать? Я сторонник борьбы и стремления к первому месту, но если техника не позволяет, то может все-таки 8 очков лучше чем дырка от бублика?
Originally posted by Sudden
дык.. потерял такой активчик в 1996
Работа ФБ заключается в "нашёл-подготовил-продал"......Остальное его не интересует...
Бриаторе не фанат Ф-1....Он фанат дела, которое приносит большие деньги....
Last edited by: kevin on 05.08.05 15:17:59
-------------------- "Я рад, что мне удается зажигать звезды, которые потом уходят из команды, значительно прибавив в зарплате."(с) Ф.Бриаторе.....
Originally posted by Sudden
Кима то?
хоть спасибо сказал бы
Да почему Кима? ХПМ бы таким оказался. Собственными руками лишил бы партнёра хорошей позиции. Как выяснилось с его сходом - первого места. Не сошел бы - второго.
Originally posted by Masia
Дык по статистике движки горят только у КР. Это и в текущем сезоне, и в прошлом, когда ДиСи привозил хоть какие-то очки, а Кими горел. Может, эта, надо не просто банально тапок в пол, а все-таки думать? Я сторонник борьбы и стремления к первому месту, но если техника не позволяет, то может все-таки 8 очков лучше чем дырка от бублика?
А фиг его знает, наверное, если бы всё зависело от того, насколько в полу тапка, Киме бы уже давно об этом команда сказала. Были же полосы фатальной непрухи и у других... Хаккинена вспомни, тоже был период, когда ДС вроде бы нормально доезжал, а Мика то взорвётся, то еще что
Originally posted by Ivarisha
Минуточку! Канаду, как и Венгрию ему Хуан подарил, а не ФА
Ну, если быть совсем точным, то:
"Фисикелла мог выиграть - не выиграл,
Алонсо мог выиграть - не выиграл,
Монтоя мог выиграть - не выиграл..." (с) А. Попов
-------------------- Берегите мужчин - у них очень тяжелая жизнь: юношеские комплексы и метания, затянувшийся инфантилизм плавно переходят в кризис среднего возраста, коий продолжается до момента наступления старческого слабоумия.
Originally posted by kevin
Работа ФБ заключается в "нашёл-подготовил-продал"......Остальное его не интересует...
Бриаторе не фанат Ф-1....Он фанат дела, которое приносит большие деньги....
ну...
ну уверен, но спорить не берусь
-------------------- "ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан
А фиг его знает, наверное, если бы всё зависело от того, насколько в полу тапка, Киме бы уже давно об этом команда сказала. Были же полосы фатальной непрухи и у других... Хаккинена вспомни, тоже был период, когда ДС вроде бы нормально доезжал, а Мика то взорвётся, то еще что
Если Денниса совершенно устраивает пьянство Кими, о чем он рассказал в интервью The Independent, то какое он ему замечание сделает? Я не хочу говорить про Мику - там разное бывало, все взрывались. Но в паре Кими-Дэвид и Кими-Монтя очевидно, что мужчины с именами не на "К" аккуратнее обращаются с техникой. И не говорите мне опять, что мотор спалить нельзя - любая техника при некорректном использовании не доживает до конца срока годности.
Originally posted by AssmBoss
"Фисикелла мог выиграть - не выиграл,
Алонсо мог выиграть - не выиграл,
Монтоя мог выиграть - не выиграл..." (с) А. Попов
Да мля...Попофф...Мля....Похоже на "Дед бил-бил - не разбил..."
Если Денниса совершенно устраивает пьянство Кими, о чем он рассказал в интервью The Independent, то какое он ему замечание сделает? Я не хочу говорить про Мику - там разное бывало, все взрывались. Но в паре Кими-Дэвид и Кими-Монтя очевидно, что мужчины с именами не на "К" аккуратнее обращаются с техникой. И не говорите мне опять, что мотор спалить нельзя - любая техника при некорректном использовании не доживает до конца срока годности.
Короче, Кима раскручивает движок выше предела и не смотрит на тахометр, ну тот и дохнет Сумлеваюсь...
Ё-маё... Опять началось. Скока это уже терли-перетерли...
Очередной китайский раз повторю: двигатель управляется не только и не столько пилотом, сколько сложной электронной системы. И именно её (системы) задача контролировать многочисленные параметры состояния двигателя и не давать пилоту возможности загнать двигатель в закритический режим! Путём выставления соответствующих блокировок! Ну, не может, НЕ МОЖЕТ(!) пилот, даже самый-разсамый чувствовать, что в двигателе начал прогорать клапан, возникла микротрещина в головке блока цилиндров или не хватает подачи масла в каком-то узле!
Можно, конечно, предположить, что стиль пилотирования Кими сильнее нагружает двигатель. НО опять же - это не повод менять стиль пилотирования. Этот стиль - уникальное достояние пилота. Он складывался годами и привел его (пилота) на вершину гоночных серий. Это мотористам нужно делать более надежные моторы, а гоночным инженерам - правильно настраивать контроллер! Напрашивается аналогия со словами командующего Home Flit времён 2-й Мировой: "Новый корабль можно построить за 3 года. Для создания традиции нужно 3 века."
Last edited by: AssmBoss on 05.08.05 15:51:22
-------------------- Берегите мужчин - у них очень тяжелая жизнь: юношеские комплексы и метания, затянувшийся инфантилизм плавно переходят в кризис среднего возраста, коий продолжается до момента наступления старческого слабоумия.
А у него стимул опередить третьих-четвертых? Мне казалось, что у него другая цель.
правильно - другая
поэтому и тапку в пол
а эти "третьи и четвертые" между прочим технику имеют такую же и не горят при этом
что лучше - 1 раз в сезоне победить или 10 раз приехать 8-м?
Originally posted by Kakkinen
правильно - другая
поэтому и тапку в пол
а эти "третьи и четвертые" между прочим технику имеют такую же и не горят при этом
что лучше - 1 раз в сезоне победить или 10 раз приехать 8-м?
Можно, конечно, предположить, что стиль пилотирования Кими сильнее нагружает двигатель. НО опять же - это не повод менять стиль пилотирования. Этот стиль - уникальное достояние пилота. Он складывался годами и привел его (пилота) на вершину гоночных серий. Это мотористам нужно делать более надежные моторы, а гоночным инженерам - правильно настраивать контроллер! Напрашивается аналогия со словами командующего Home Flit времён 2-й Мировой: "Новый корабль можно построить за 3 года. Для создания традиции нужно 3 века."
Жизнь такая штука, что всегда приходится подстраиваться под то или иное. Почему нельзя подстроить свой стиль под ту или иную машину?
Жизнь такая штука, что всегда приходится подстраиваться под то или иное. Почему нельзя подстроить свой стиль под ту или иную машину?
Подстроить-то, наверное, можно. Вот тока в результате гонщик превращается в водителя, а болид - в автомобиль. Т.е.: ехать - да, можно. А вот мчаться к победе, опережая конкурентов, идя на пределе - нет.
а Хуан и Кима рвутся, а получают пшик из сгоревшего мотора
мась, я бы с тобой согласился, если б у него только движки горели, а так получается, что он пилотажем ломает такие вещи, которые ломаться не должны....
-------------------- Рон, не позволяй этому ублюдку одержать верх!(с)Пол Стоддарт
Подстроить-то, наверное, можно. Вот тока в результате гонщик превращается в водителя, а болид - в автомобиль. Т.е.: ехать - да, можно. А вот мчаться к победе, опережая конкурентов, идя на пределе - нет.
А я думаю, что как раз водитель - это человек, который получает хорошую машину и тока жмя тапку в пол ведет ее к первой ступени. А вот человек, который может приспособиться даже к плохой машине и выжимает из нее возможный и адекватный максимум, и есть гонщик.
А я думаю, что как раз водитель - это человек, который получает хорошую машину и тока жмя тапку в пол ведет ее к первой ступени. А вот человек, который может приспособиться даже к плохой машине и выжимает из нее возможный и адекватный максимум, и есть гонщик.
Посади любого водителя или как ты говоришь гонщика за руль машины, у которой вот-вот вылетят шрусы или порвётся троссик сцепления - далеко он уедет? Как бы он аккуратно ни ездил, вылетевший шрус придётся заколачивать на место каждые 100 метров, а с навернувшимся сцеплением - ползти на 1й передаче и глушиться на каждом светофоре. Матчасть есть матчасть...
Originally posted by mahot
ломает такие вещи, которые ломаться не должны....
в МакЛарене возможно все!
даж кардан свернуть
-------------------- "ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан
Матчасть есть матчасть...
а тенденция есть тенденция...
это лишнее подтверждение того, что это не кимина вина. пральна?
нет
у Кими количество сходов по движкам и вправду смахивает на тенденцию
как у ХПМ в начале карьеры.
как у Сато в прошлом году
после этих прецедентов я не верю тезисам, что пилот не может быть виной того, что сгорел движок
Ну, вот история это не подтверждает. Где-то читал-слышал, что, например в своё время большинство гонщиков - соперников и коллег Джима Кларка - считало, что пилотировать его (Джима) Лотус практически невозможно! А Кларк на нем блистал!
Можно предположить, что в Лотусе просто не умели настраивать болиды, а Кларк мастерски подстраивался даже под ненастроенный болид. Но я в это не верю! ИМХО, у Кларка был свой уникальный стиль, а Чепмен сотоварищи сумели сделать подходящую ему машину. В том и был залог их побед.
ИМХО, у Кларка был свой уникальный стиль, а Чепмен сотоварищи сумели сделать подходящую ему машину. В том и был залог их побед.
Аналогично - чемпионский Бенеттон-95, на котором Бергер и Алези вообще ехать не могли (по их же словам)
тогда в маке или молчуны, или профаны полные. за сезон-то можно под киму подстроить болид и найти, как он движки порет?
наверное, только так можно обеспечить скорость.
Сате вон по ушам надавали - и где он?
А на счет Хуана - там вроде обошлось перестройкой ПО движка
[04-08-2005] Мика Хаккинен: "Гонщик никак не может поввлиять на технические проблемы, но команда должна знать, что он выкладывается, делает все возможное в каждой гонке, тогда и проблемы останутся позади ".
-------------------- Рон, не позволяй этому ублюдку одержать верх!(с)Пол Стоддарт
Вопрос: Что для Mercedes важнее - титул в личном зачете или Кубок Конструкторов?
Норберт Хауг: Они оба очень важны и мы приложим все усилия, чтобы их выиграть.
Вопрос: Что для Mercedes важнее - титул в личном зачете или Кубок Конструкторов?
Норберт Хауг: Они оба очень важны и мы приложим все усилия, чтобы их выиграть.
(c) *********
ага, сорри.