Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГП Малайзии
Форум Mc-Laren.Ru > ФОРМУЛА-1 > Обсуждение Гран-при
Страницы: 1, 2
Niko
Цитата(fanatMclaren @ 05.04.10, 11:30) *
На просторах инета обсуждают то, что Алонсо спецом спалил двигло, чтобы на следующем гран-при не получить штраф пять позиций за смену коробки......

Ето где и кто говорит? Забавная версия и не лишена смысла
Fantom
Цитата(Spike @ 04.04.10, 23:08) *
Проблемы с КПП ...
С такой работой КПП щасте шо до 56 круга доехал, и отлично доехал ...

Согласен! 38.gif Очень удивлен, что со всеми перегазовками он ещё умудрялся в темпе Массы ехать, а потом и Баттона атаковать.
То что с КПП непонятки какие-то слышно было при он-боард режиме с болида Алонсо. Однако без сцепления всю гонку ехать "на авось" было уж слишком оптимистично со стороны командного мостика ферров. Лучше бы загнали его, движок сэкономили хоть.
Fantom
Цитата(fanatMclaren @ 05.04.10, 08:30) *
На просторах инета обсуждают то, что Алонсо спецом спалил двигло, чтобы на следующем гран-при не получить штраф пять позиций за смену коробки......

4-й двигатель на 4-ю гонку поставят rolleyes.gif 30.gif пусть продолжают в том же духе)

з.ы. вон, Заубер тоже от их техники страдает. может опять у них там на заводе белый порошок объявился wink.gif
Марат
значит все-таки двиглу конец пришел?
mike340
Цитата(Fantom @ 05.04.10, 12:01) *
4-й двигатель на 4-ю гонку поставят rolleyes.gif 30.gif пусть продолжают в том же духе)

4 это на обоих или только для Алоносо? Хотя даже учитывая талант Алонсо, предположить, что он без сцепления ехал в ритме остальных (по меркам Ф1, каждая десятая секунды на счету) совершая все перечисленные манервры.... По мне так это чистый пиз..еж. На старте коробка "чихнула" разок другой, поэтому старт и провалил, а раз двигло сгорело и не смог Ташнилу сделать, то можно и байку про подвиг с коробкой придумать. Кто её протестит из независимых???
ЗЫ: http://www.championat.ru/auto/news-462484.html
Spike
Цитата(mike340 @ 05.04.10, 18:28) *
4 это на обоих или только для Алоносо? Хотя даже учитывая талант Алонсо, предположить, что он без сцепления ехал в ритме остальных (по меркам Ф1, каждая десятая секунды на счету) совершая все перечисленные манервры.... По мне так это чистый пиз..еж. На старте коробка "чихнула" разок другой, поэтому старт и провалил, а раз двигло сгорело и не смог Ташнилу сделать, то можно и байку про подвиг с коробкой придумать. Кто её протестит из независимых???
ЗЫ: http://www.championat.ru/auto/news-462484.html

Смотри видео по ссылке ... Начало гонки и концовка ...
Цитата(Spike @ 04.04.10, 22:08) *
Проблемы с КПП ...
С такой работой КПП щасте шо до 56 круга доехал, и отлично доехал ...

Fantom
Сабж по поводу КПП и двиглов Фур.
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/neytman/77962.html
Марат
мне наплевать на изыскания, скажите, откуда масло столько выбило?
fanatMclaren
Цитата(Fantom @ 06.04.10, 10:06) *
Сабж по поводу КПП и двиглов Фур.
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/neytman/77962.html
Меня больше интересует подвеска РБ и её конструкция. Ничего не нашли, не там ищут ? В чем секрет? Там какие газовые аморы стоят у них? Если пружины стоят, то как они так работают?
LeoMac
Цитата(fanatMclaren @ 06.04.10, 12:31) *
Меня больше интересует подвеска РБ и её конструкция. Ничего не нашли, не там ищут ? В чем секрет? Там какие газовые аморы стоят у них? Если пружины стоят, то как они так работают?

Вот одно из объяснений
Fantom
Цитата(LeoMac @ 06.04.10, 12:39) *

Мажуться что нет у них ничего подобного.
Имхо, есть, но не так-то просто узнать что именно.

Цитата
Хорнер: Red Bull не использует активную подвеску

Руководители Red Bull Racing уверяют, что в их машине не применяется некая завуалированная форма активной подвески, и готовы опротестовать действия соперников, если те попробуют внедрить эту запрещенную систему.

Анализируя высокую скорость Red Bull, команды-соперники предположили, что в RB6 используют хитрые амортизаторы, позволяющие снижать дорожный просвет машины во время квалификации. В паддоке ходили слухи, что подопечные Криса Хорнера, возможно, используют сжатый газ, чтобы прижимать машину к земле, – после чего газ каким-то образом стравливается (срабатывает или таймер, или температурный датчик), и машина приподнимается перед тем, как принять на борт значительный груз топлива.

В Red Bull категорически отрицают использование запрещенных технологий: накануне Гран При Малайзии FIA подвергла RB6 детальной инспекции. Тем не менее, некоторые команды, в частности, McLaren, намерены усовершенствовать подвески своих машин, чтобы повысить результаты в квалификации.

«Все просто: у нас нет подобной системы, – заявил Хорнер, комментируя слухи об активной подвеске. – Если у McLaren в Китае она появится, мы подадим протест, поскольку теоретически эти системы нелегальны. Специалисты FIA обследовали нашу машину в субботу вечером, и остались довольны результатами экспертизы: у нас трудно что-либо обнаружить, поскольку ничего незаконного на RB6 нет».

Не исключено, что федерация предпримет действия, направленные на прекращение дорогостоящей войны технологий, когда команды тратят средства на разработку сложнейших систем подвески; для этого достаточно разрешить участникам чемпионата изменять высоту дорожного просвета после квалификации.

Подобная мера потребует внесения изменений в технический регламент, а для этого необходима единогласная поддержка всех команд, – напоминает британский Autosport. По мнению ряда экспертов, добиться этого будет сложно.
Однако Кристиан Хорнер заявил, что в Red Bull готовы поддержать инициативу FIA, поскольку она положит конец необоснованным обвинениям.
«Я бы поддержал эту идею, поскольку, вероятно, такая мера позволит сэкономить нам какие-то средства» – сказал глава команды.
(с)f1news

Хады! Сами что-то таки юзают, а на действия Маков кляуза уже готовая лежит. angry.gif
Fantom
Цитата(Марат @ 06.04.10, 12:09) *
мне наплевать на изыскания, скажите, откуда масло столько выбило?

"Ходят слухи", что масло столько выбило - из маслянной системы. Там литров 5-6 по-моему, на гоночном движке используется.
Nsa1975
Цитата(fanatMclaren @ 06.04.10, 13:31) *
Если пружины стоят, то как они так работают?

Ээээ...сжимаются вероятно,а кроме того - возможно расжимаются...Целый ПРОЦЕСС!!!)))
Dima_R
Цитата
Не исключено, что федерация предпримет действия, направленные на прекращение дорогостоящей войны технологий, когда команды тратят средства на разработку сложнейших систем подвески; для этого достаточно разрешить участникам чемпионата изменять высоту дорожного просвета после квалификации.
Вот это, думаю, было бы разумно! А до дурацкое какое то правило. Почему нельзя настроить машину на гонку, отлично от квалы? И вес изменился на старте, и погодные условия могли поменяться...
mike340
Цитата(Spike @ 06.04.10, 02:25) *
Смотри видео по ссылке ... Начало гонки и концовка ...

Spike, может быть ты эксперт, не спорю, но я мало что понял из видео(слышно, что режим работы двигла какой-то "кривой"). Но как я уже говорил, что удержаться в тембе Ташнилы и Женьки (все таки они не самые медленные пилоты на трассе) это тогда просто подвиг со стороны Аллонсо.
fanatMclaren
Цитата(Nsa1975 @ 06.04.10, 14:05) *
Ээээ...сжимаются вероятно,а кроме того - возможно расжимаются...Целый ПРОЦЕСС!!!)))

Подколол, подколол =)))
Секреты у них могут быть в самих амортизаторах внутри, сомневаюсь что ФИА их до болта разбирает.... Газ свои свойства меняет при изменении давления и температуры, предположить можно много.... Я в этом плане имел ввиду=))). И кстати а почему верхий модуль не имеет симметрии справа ???(на картинке)
fanatMclaren
Цитата(Dima_R @ 06.04.10, 17:25) *
Вот это, думаю, было бы разумно! А до дурацкое какое то правило. Почему нельзя настроить машину на гонку, отлично от квалы? И вес изменился на старте, и погодные условия могли поменяться...

Это правило тоже имеет свою изюминку и вносит коррективы в зрелищность. Кто-то может рискнуть и сделать себе дождевые настройки, а кто-то будет ехать на дождевой резине посуху 7 кругов rolleyes.gif (это я так утрирую)
Марат

uno palec.

однорогий гений аэродинамики и его быки. =))
Fantom
ГП Малайзии на удаффком

Отчет здоровенный, картинок дофига. Похоже новый эпический спортивный-*уятор вырисовывается на Ресурсе.)))
Марат
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.