Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГП Венгрии 2009
Форум Mc-Laren.Ru > ФОРМУЛА-1 > Обсуждение Гран-при
Страницы: 1, 2, 3
Antichrist
Цитата
Команда «Рено» дисквалифицирована на следующий этап чемпионата мира. Фернандо Алонсо и Нелсинью Пике не примут участие в «Гран-при Европы», который состоится на автодроме в Валенсии 23 августа.

Стюарды «Гран-при Венгрии» признали, что причиной схода испанского пилота в сегодняшней гонке стала халатность механиков французской конюшни, которые во время пит-стопа Алонсо плохо прикрепили колесо к болиду гонщика, из-за чего через несколько поворотов оно отлетело от машины.

Напомним, неделю назад британский гонщик Хенри Суртиз погиб во время гран-при Формулы-2 из-за столкновения с колесом, отлетевшим от одного из болидов.

Не плохо так...
Tcyan
Опять к вопросу о разнице в скорости. Хэму приперли еще более новое переднее крыло, опять в единственном экземпляре. Это написал Аллен.
LeoMac
Цитата(Tcyan @ 27.07.09, 10:50) *
Опять к вопросу о разнице в скорости. Хэму приперли еще более новое переднее крыло, опять в единственном экземпляре. Это написал Аллен.

Да, вроде с субботы он с ним катал.
Scotty
Цитата(Tcyan @ 26.07.09, 17:32) *
Scotty, сегодня неожиданный двойной повод, какой чудесный день, да? biggrin.gif

да уж невозможно не согласиться alco.gif
mike340
Цитата(Tcyan @ 27.07.09, 12:50) *

Откуда такая инфа? ГОВОРИЛИ, ЧТО МАШИНЫ ОДИНАКОВЫЕ...
Fantom
alco.gif alco.gif Ура! Ведрышко победило!!!))) Хэм - молодчина. На старте очень оптимистично полез на Марка. Ну а за боевой обгон Ред Булла - спасибо нашим друзьям из Штутгарта за КЕРС. Однако заслуг Люси это не умаляет. smile.gif
Глаза не верили, когда видели, что №1 является быстрейшей машиной на трассе, и победа не следствие форс-мажоров и пейс-каров.
Ну и привычная картина Алонсо-Хэм, Райкконен-Хэм.)))
Ферров стоит поздравить с подиумом, особенно в жестчайший момент, касающийся Фелиппе.

Кстати, в действиях Райкконена не вижу ничего осудительного. Никого не вышиб намеренно. А то что по любому поводу теперь "политику" включат коммисары, чес.говоря - бесит. Не фигурное катание смотрим...))
Fantom
Дисквал Рено подошел как раз в тот момент, когда после 2-х инцидентов за неделю, повлекших серъезный ущерб здоровью гонщиков, вслетствие летающих по трассе девайсов, 3-й инцидент вбил последний гвоздь в терпение ФИА. rolleyes.gif
С одной стороны - решение серъезное, а с другой - это возможно застрахует на будующее от прыгающих по трассе колес.
Ведь инцидент с Алонсо подтвердил Австралийский "разбор". Команда по радио не предупредила, что гайка не закручена и колесо может нахер отлететь. unsure.gif
За это и наказывают. rediska.gif
Pol
думаю с хРено фиашники погорячились
косяк конечно большой, особенно вкупе с недавними инцидентами, но не допускать команду до след. ГП все таки слишком сурово
возможно решение переиграют, т.к. след. гонка пройдет в Валенсии и отсутствие на трассе Алонсо может сказаться отстутствием зрителей на трибунах
Берни это явно не понравится
AssmBoss
Да!!!... Нет слов!... smile.gif

Помню повтор обгона Веббера с Люсиной камеры: Люся - молодец, все сделал очень грамотно! Заранее подготовился перекрестить траекторию, вовремя КЕРСанул + Марк зашел чуть шире (мне показалось, что у него задок чуть дернуло )...

К Хейки больших претензий нет, старт с грязной части позади КЕРСованного Кими вряд ли мог быть более успешным, а дальше тоже не было явных возможностей выбить местечко повыше...

Согласен с Фантомом, что бан Рено во многом связан с гибелью Сертиза. Но Рено апеллирует, посмотрим, чем это закончится...
Tcyan
Цитата(mike340 @ 27.07.09, 14:03) *
Откуда такая инфа? ГОВОРИЛИ, ЧТО МАШИНЫ ОДИНАКОВЫЕ...

Я же написал, что Аллен дал информацию. Все с блога Аллена, инфу про крыло дал Педро, с которым Джеймс летел в одном самолете на ГП. Тем же рейсом летело и само крыло.
Марат
Цитата(fanatMclaren @ 26.07.09, 17:08) *
: . Хейкки **дла

спасибо.
Fantom
Цитата(Tcyan @ 27.07.09, 13:42) *
Тем же рейсом летело и само крыло.

Жжошь! laugh.gif
Fantom
Уитмарш: "В Венгрии мы были быстрее всех. Думаю, мы будем конкурентоспособны и в Валенсии, поскольку готовим к этой гонке очередные новинки, и продолжим атаковать."
(с)ньюзру

Кто-то меня после гонки пытался убедить, что в гешпании очередных апдейтов не будет.wink.gif Оказывается не весь Парагон в отпуске будет августовском.
Да и смысл задерживать то, над чем итак работа кипит. Нужно, как завещал Ильич "Тестить, тестить и ещё раз тестить!" 3.gif

З.Ы. По поводу Венгрии думаю, что не меньше Уитмарша был довольным слоном носился Норберт Хауг. wink.gif А то уж больно он скисал в своих интервью на фоне ноликов Мака и лидерства в ЛП+КК у Браунов.
Марат
фотки с крыльями будут?

а Хауг мне не особо интересен..
Fantom
Чес.говоря, по тем фоткам, что посмотрел, пока что разницы на глаз не видно.

Хейкки

Льюис

Nsa1975
Дела Массы не очень...поврежден глаз помимо травмы черепа и мозга,и в гонки как минимум в этом сезоне он не вернется(вероятно)
А если не вернется вообще,то слухи о пришествии Алонсо в Феррари глядишь и сбудутся...
Scotty
Цитата(Nsa1975 @ 27.07.09, 18:33) *
Дела Массы не очень...поврежден глаз помимо травмы черепа и мозга,и в гонки как минимум в этом сезоне он не вернется(вероятно)
А если не вернется вообще,то слухи о пришествии Алонсо в Феррари глядишь и сбудутся...

нет уж лучше пусть вернётся Супа wink.gif
ALONSO
Нас забанили. blink.gif
fanatMclaren
Цитата(ALONSO @ 27.07.09, 21:16) *
Нас забанили. blink.gif

А ты как хотел ? Это тебе не в матрас пердеть , а колеса прикручивать надо уметь haha.gif
mike340
Цитата(ALONSO @ 28.07.09, 00:16) *
Нас забанили. blink.gif

Расслабься, поедет Рено в Валенсии, иначе туда мало кто прийдет, а в этом случае г-н Берни всем ж...пу разорвет wink.gif (особенно этим гндурасам из Венгрии)
Fantom
Цитата(ALONSO @ 27.07.09, 21:16) *
Нас забанили. blink.gif

Попались под горячую руку. Разбанят на слушании по аппеляции.
Вмажут штраф тыс. 50. с испытательным сроком до конца сезона.
Рено итак вот-вот Алонсо лишиться, Пике прогоняют, уйти они непрочь судя по репликам Гона,
поэтому "кидать" их на глазах спонсоров, ИМХО, 100% не станут.
Antichrist
ФИА все может)))
Pol
Цитата(Fantom @ 28.07.09, 12:43) *
Попались под горячую руку. Разбанят на слушании по аппеляции.
Вмажут штраф тыс. 50. с испытательным сроком до конца сезона.
Рено итак вот-вот Алонсо лишиться, Пике прогоняют, уйти они непрочь судя по репликам Гона,
поэтому "кидать" их на глазах спонсоров, ИМХО, 100% не станут.

думаю им выпишут штраф под сотку, учитывая отношения Флава с фиадарасами wink.gif
Pol
Цитата(ALONSO @ 28.07.09, 00:16) *
Нас забанили. blink.gif

ну чего разнылся
поедет твой мачо в Валенсии
точно тебе говорю smile.gif
Leonid
не нашел, куда написать.. тему создавать не хочу

Цитата
Компания BMW пригласила журналистов на чрезвычайную пресс-конференцию, посвященную «текущей ситуации в автоспорте». Заявление сделают босс компании Норберт Рейтхофер, глава департамента разработок BMW Клаус Дрэгер и директор спортивного подразделения Марио Тайссен.

Пресс-конференция пройдёт сегодня в мюнхенской штаб-квартире BMW, статус выступающих не оставляет сомнений в серьёзности момента. Британская, и немецкая пресса считает, что может быть сделано заявление об уходе из Формулы 1...

f1news

с другой стороны, на сайте F1 статья о полной решимости Тайссена порвать всех к концу сезона...
Pol
что они скажут?

в уход из Ф1 не верю. ИМХО
LeoMac
Цитата(Pol @ 29.07.09, 06:37) *
что они скажут?

в уход из Ф1 не верю. ИМХО

Я тоже, но Автоспорт называет именно эту причину главной.
Fantom
Будет "К барьеру!" с участием Рейтхофером и Тайссеном. Уверен, Марио хочется вернуть былые позиции и уходить поверженными совсем не в его стиле. А вот Рейтхофер, как президент компании, может с легкостью забить на Ф-1 при нынешней антирекламе баварского концерна на трассах.

На фоне Ферров и Маков, заваливших начало сезона, лишь БМВ так и не поехала.
LeoMac
Цитата(Fantom @ 29.07.09, 10:29) *
На фоне Ферров и Маков, заваливших начало сезона, лишь БМВ так и не поехала.

Да ещё и керс слили, в общем провал конкретный.
Pol
Цитата(LeoMac @ 29.07.09, 12:57) *
Да ещё и керс слили, в общем провал конкретный.

ну с кем не бывает smile.gif

а вообще Марио может сказать, что на след. год всех разорвет
LeoMac
БМВ уходит в конце этого сезона.
LeoMac
Цитата(Pol @ 29.07.09, 12:10) *
ну с кем не бывает smile.gif

Ясное дело, что с проблемами сталкиваются все, но в данном случае БМВ их по ходу сезона не то, что не преодолело, но и усугубило.
Марат
От 29-го Июля 2009:

Хэмушко "проставился кефиром" в Парагоне:

Цитата
Lewis Hamilton this afternoon addressed the entire Vodafone McLaren Mercedes workforce to personally thank them for their superhuman efforts in helping to transform this year's MP4-24 car into a grand prix winner.

After every race, Lewis joins his fellow drivers and engineers at the McLaren Technology Centre for an in-depth technical debrief of the race weekend and to start working ahead of the next grand prix on the calendar. While Lewis had already planned to talk to the team ahead of Formula 1's annual summer break, his message carried an extra poignancy as it came just days after his first victory of the season at the Hungaroring.

Flanked by hundreds of team members wearing their trademark rocket red victory T-shirts, Lewis said: "This has been an incredibly difficult season for all of us, but Sunday's result is payback for all your time, effort, energy and passion. And I wanted to come here and thank you for that."

"At the start of the season, we were barely competitive, but the amount of work that every single one of you put into transforming our fortunes has been incredible. I've always said it: Vodafone McLaren Mercedes is a team of winners. And the most amazing thing about this team is its fighting spirit: you never give up. So when I get into the car, I know all the effort that has gone into getting us to this point, and it makes me want to push even harder to repay you.

"Winning on Sunday was our victory," he continued. "The work that you've done this season has been incredible, I have never seen this place so intensely busy and productive. And the result in Hungary showed that there is definitely light at the end of the tunnel, and that makes the job easier and more satisfying for everyone. You have all been amazing and I hope you are as proud of this win as I am."

После каждой гонки, Льюис присоединяется к команде в технологическом центре для разбора полетов по итогам Гран-При и чтобы приступить к работе над следующим. Льюис и так собирался толкнуть речь по случаю перерыва в месяц, а с учетом победы в прошедшее воскресенье, она носила особо подчеркнутый характер.

Стоя рядом с сотнями членов команды, одетыз в традиционные победные "Rocket Red" футболки, Льюис произнес: "Это невероятно сложный сезон для всех нас, но воскресный результат стал расплатой за ваше время, поддержку и терпение. И хотел приехать сюда и сказать за это спасибо.

"В начале сезона едва-ли мы были конкурентоспособны, но вклад каждого в эту трансформацию нашей судьбы был невероятным. Я всегда говорил: МакЛарен - команда победителей. И самая удивительная черта этой команды - это ее дух борьбы: вы никогда не сдаетесь. Так что когда я сел за руль этой машины, я понимал сколько усилий в нее вложено и это заставляло меня выжимать из ситуации все, только чтобы отплатить вам.

"Победа в воскресенье была нашей общей. Работа которую вы провели по ходу сезона - невероятна, я никогда не видел это место таким знятым и продуктивным. Результат в Венгрии показал, что свет в конце тоннеля определенно есть, и это облегчает нашу задачу, заставляя получать от ее выполнения больше удовлетворения. Вы просто невероятны и я надеюсь вы гордитесь этой победой также как и я."
LeoMac
Респектую сотрудникам нашей команды, молодцы!

питомцы Парагона smile.gif

mike340
Цитата(LeoMac @ 30.07.09, 22:32) *

Да, а на самом деле то чё??? Просто вылезли из помойки в которую попали с начало сезона angry.gif
Но всеравно радует... rolleyes.gif
Pol
Цитата(LeoMac @ 30.07.09, 22:32) *

ага
теперь еще соорудили бы машинку для скоростных трасс и было бы ваще шоколадно smile.gif
fanatMclaren
Цитата(Pol @ 31.07.09, 09:58) *
ага
теперь еще соорудили бы машинку для скоростных трасс и было бы ваще шоколадно smile.gif

Не вижу логики. Быстрая она и в Африке быстрая. Быстрый круг по-моему за маками был в Венгрии. Так что лично я оптимистично смотрю на оставшиеся гонки сезона.
Марат
Веббер отнял лучший круг и Кими нас тоже тут обошел
Pol
Цитата(fanatMclaren @ 31.07.09, 17:43) *
Не вижу логики. Быстрая она и в Африке быстрая. Быстрый круг по-моему за маками был в Венгрии. Так что лично я оптимистично смотрю на оставшиеся гонки сезона.

я имел в виду то, что нам не хватает прижимной силы в скоростных поворотах, и как следствие, мы проходим их с меньшей скоростью и теряем время в целом на круге
в оставшихся 7 гонках сезона большинство трасс именно скоростные
так что логика вполне себе присутствует smile.gif

ЗЫ ты случайно велоспорт, типо Тур де Франс не смотришь?
сорри за офф
Tcyan
Хэм был четвертый в списке быстрейших кругов, только мерять потенциал машины по этому критерию - бесполезная трата времени. Ну мог он быстрее проехать, а смысл? Ну проехал Алонсо в Германии на полсекунды быстрее остальных свой круг, а где он оказался в Венгрии, без учета паров бензина в q3?
В Спа и Монце будет тяжело. В Валенсии и, наверное, Абу-Даби полегче.
Fantom
Цитата(Tcyan @ 03.08.09, 08:41) *
Хэм был четвертый в списке быстрейших кругов, только мерять потенциал машины по этому критерию - бесполезная трата времени. Ну мог он быстрее проехать, а смысл? Ну проехал Алонсо в Германии на полсекунды быстрее остальных свой круг, а где он оказался в Венгрии, без учета паров бензина в q3?
В Спа и Монце будет тяжело. В Валенсии и, наверное, Абу-Даби полегче.

С Монце будет тяжело лишь в Аскари и Параболике. В остальном, думаю, что машинка будет неплохо смотреться на прямиках, в первом повороте и Родже. Лесмо 1-2 будет чуть потруднее. Однако Сузука, Сан-Паулу и Спа будут гораздо тяжелее Монцы.
Марат
мне максималка в Монце видится на 10-15км больше, чем у конкурентов. А на практиках так и вообще под 20 можем выдать.. Только толку, конечно будет не много.
На счет картодромов - есть еще Сингапурген..
Fantom
Цитата(Марат @ 03.08.09, 13:14) *
мне максималка в Монце видится на 10-15км больше, чем у конкурентов. А на практиках так и вообще под 20 можем выдать.. Только толку, конечно будет не много.
На счет картодромов - есть еще Сингапурген..

Будем посмотреть как болиды с резиной работают на различных трассах. В переменных асфальт, японские презервативы и забортная температура.
Чувствую, что показатели 3-4 команд будут больно близки, чтобы заранее нашу конкурентоспособность предсказать.
Ещё и на апдейты посмотреть нужно.
Марат
между делом, Фелипе дал интервью и у него все нормально. будем рады за его самочувствие!
с фактом не выступления в Валенсии определенно смирился. хочет вернуться к нормальной жизни и восстановится. также благодарен всем, кто за него переживал и писал письма в поддержку.

Nsa1975
Цитата(Fantom @ 03.08.09, 14:24) *
Чувствую, что показатели 3-4 команд будут больно близки

Последние несколько сезонов в секунду от десяти до пятнадцати и более пилотов укладывается...Тут небольшии вариации в любой составлющей(резина,подвеска,трафик и т.д.)и есть поул! или нет...
fanatMclaren
Цитата(Pol @ 03.08.09, 05:41) *
ЗЫ ты случайно велоспорт, типо Тур де Франс не смотришь?
сорри за офф

Да смотрю, когда время есть.
Pol
Цитата(fanatMclaren @ 04.08.09, 01:50) *
Да смотрю, когда время есть.

видел просто твой камент на евроспорте smile.gif
думал ты это, или какой другой фанат smile.gif
fanatMclaren
Цитата(Pol @ 04.08.09, 05:46) *
видел просто твой камент на евроспорте smile.gif
думал ты это, или какой другой фанат smile.gif

28.gif
Марат

"Я и моя урна с прахом настоящей Ф1"...

"А я знал!"

"Все венгерские деффки наши!!"
Марат
еще раз, как это было alco.gif

"Можешь пить Рэд Булл! Этот обгон принесет мне победу!"

"Теперь у меня есть щит!"

Успел, но не сразу.. И в результате:

Не пьющему Мартину хватило пары глотков...

"Мы оказались не готовы к такому повороту, в этом сезоне никто не ожидал этого результаты и наши инженеры и руководство оказались бессильны перед похмельем, но мы исправим это уже к следующему Гран-При и будем во всеоружии!"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.