Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГП Бахрейна
Форум Mc-Laren.Ru > ФОРМУЛА-1 > Обсуждение Гран-при
Страницы: 1, 2
Tcyan
А подиум был близок, только Трулли все-таки смог создать свой паровозик на медиуме и все усилия "по увеличению зрелищности за счет облегчения обгонов" пошли туда, куда идут прочие инициативы FIA.
LEXX
Цитата(Tcyan @ 26.04.09, 17:54) *
А подиум был близок, только Трулли все-таки смог создать свой паровозик на медиуме и все усилия "по увеличению зрелищности за счет облегчения обгонов" пошли туда, куда идут прочие инициативы FIA.

Ага, видно чтобы эту зрелищность увеличить надо еще кое че сделать, пересадить Труля на пейскар и пусть там себе паравозит smile.gif.
Хэйки опять разочаровал. Хэм опять молдец, один тянет команду.
mike340
Ну, результаты идут в гору - это радует smile.gif Старт и первый круг вообще супер были, Хэм молодец хорошо стартовал.
А вот Кова, не радует, нет!
Tcyan
Кове просто, кажется, подвеску "перенастроили" во втором повороте, да еще и выпустили на бензовозе на медиуме, когда все поехали на софте. Ну промахнулись с стратегией на 100%. Все четверо, кто стартовали на медиуме, не попали в очковую зону. А BMW вообще установили рекорд.
mike340
Цитата(Tcyan @ 26.04.09, 20:58) *
А BMW вообще установили рекорд.

Да уж..... Рад за КубиЦЦу rolleyes.gif
fanatMclaren
А счастье было так близко....
Ковалайнен не впечатлил в очередной раз, но по-моему , ему еще на первом круге одна из феррари повредила боковую аэродинамику , может быть в этом кроется такая скорость Ковы , а в конце и об Рэдбулл Веббера повредил передний спойлер.
Но все равно очень разнятся результаты Ковы и Льюиса , надолго хватит терпения у руководства на это смотреть???
Хэм во второй части тоже сдал , берег тачилу что-ли ???
Пике классно посопротивлялся. Виллы походу под списание можно отправлять , вроде сделали тачилу , а может просто впечатление сложилось такое об ихнем уровне.
Ждем 29 апреля.....
mike340
Да, как выяснилось Кова и Кубик столкнулись (догадываюсь кто был инициатором!!! angry.gif ) и оба были в боксах для замены носа, только Кову за этим делом не показали.
fanatMclaren
Цитата(fanatMclaren @ 25.04.09, 23:21) *
Кстати на ф1.ком там инфу выложили об ассиметричном кузове нашей машины в Сахире , но там вот есть и такая фраза : (not just on the left as was seen at Sepang) , в Китае тоже что-ли ассиметрия была только противоположной ассиметрией Сахиру ???? или я чего-то не так перевожу ?

Вот у Leo подсмотрел , действительно ассиметрия в Китае была у Маков, Попов вообще об этом ничего не говорил. или может у нашего кузова так и будет все время , или то что изображено на фото это не есть ассиметрия ? rolleyes.gif

fanatMclaren
Цитата(mike340 @ 26.04.09, 19:13) *
Да, как выяснилось Кова и Кубик столкнулись (догадываюсь кто был инициатором!!! angry.gif ) и оба были в боксах для замены носа, только Кову за этим делом не показали.

Не знаю я лицезрел гонку по шестому каналу , и там вроде бы повтор был , и кова между феррари и Кубиком в тиски попал , и феррари колесом в боковину ударило , оперения отлетели еще...
Lafontaine
Ну Хэм, как и пожелал, сделал на старте почти всех. Умница! Но машина пока не позволяет удерживать лидирующие позиции.Увы.. Но прогресс болида на лицо, в отличае от Хейки, стабильно плохо(( Насчет него я уже сделал однозначный вывод, не знаю как вы.. Не боец, уж точно..

И еще..насчет того что Хейки попал куда то, ему там отломали че то. Почему Хэм не попадает?) Это качество я бы назвал интуиция на выбор правильной позиции. Либо оно есть либо нет.
mike340
Цитата(Lafontaine @ 26.04.09, 23:42) *
И еще..насчет того что Хейки попал куда то, ему там отломали че то. Почему Хэм не попадает?) Это качество я бы назвал интуиция на выбор правильной позиции. Либо оно есть либо нет.

Навероное фин..... unsure.gif
Pol
Прогресс есть, подобрались к лидерам на расстояние шага. Правда непонятно, сможем ли мы его сделать или дадут ли нам его сделать. Соперники ведь тоже на месте не стоят. Что касаемо Ковы, то команда выбрала разные стратегии для него и Хэма, отсюда и его скорость и итоговое место. Бензовозить на медиуме со старта не удалось, ибо не ехалось. smile.gif Думаю все таки рановато его списывать. Бэхи, это просто кошмар. Фитилек явно был не очень доволен третьим местом на квале и вторым в гонке. Давил из себя лыбу. Баттон красавец. Вот и Кими теперь с очками. Труль - пелод оборонительного плана. biggrin.gif Тойоты конечно лажанулись с резиной. Не пойму где Вилы.

ЗЫ Пике и мегажест Барика. biggrin.gif
LeoMac
Цитата(Pol @ 27.04.09, 11:06) *
ЗЫ Пике и мегажест Барика. biggrin.gif

Баррик красава, он ещё бы на старте так махал smile.gif
fanatMclaren
Прогресс то есть , согласен прибавили , но фактически у нас уже в Бахрейне стояли двойные диффузоры , так что прибавка есть , но не та на которую расчитывали , может быть еще 0,2 - 0,3 вырвем за счет уже нормальных двойных диффузоров и все , а этого мало будет для борьбы за победу.. Надо бы уже задуматься над тем чтобы сезон доезжать в тестовом режиме к 2010году , раз тесты запретили в нужном количестве , значит надо тестить....
Pol
Цитата(fanatMclaren @ 27.04.09, 14:23) *
Прогресс то есть , согласен прибавили , но фактически у нас уже в Бахрейне стояли двойные диффузоры , так что прибавка есть , но не та на которую расчитывали , может быть еще 0,2 - 0,3 вырвем за счет уже нормальных двойных диффузоров и все , а этого мало будет для борьбы за победу.. Надо бы уже задуматься над тем чтобы сезон доезжать в тестовом режиме к 2010году , раз тесты запретили в нужном количестве , значит надо тестить....

я бы не стал так рано ставить крест на чемпионате
серьезные выводы можно будет сделать после турции (если конечно нас не дисквальнут 29 числа)
mike340
Ну, Берни там что-то рассказывает о справедливости и не жесткости наказания...
Pol
вопрос тока в том - какая у Максимилиано градация жесткости
он же садист сцуко натуральный
fanatMclaren
Цитата(Pol @ 27.04.09, 11:53) *
я бы не стал так рано ставить крест на чемпионате
серьезные выводы можно будет сделать после турции (если конечно нас не дисквальнут 29 числа)

Я конечно тоже оптимист , но разрыв в таблице чемпионата видишь какой уже ? Ну если наши в Барселоне секунду снимут я не против , флаг им в руки...
Да и не потестишь по-человечески обвес , сразу срисуют его конкуренты , короче х.з. что делать и тестить надо и вроде бы и конкурентам показывать не хочется идеи.
А мы тут и керс забабахали нормальный который не срисуешь , и сразу правило монокерса в 2010 году нарисовалось... И кстати есть подозрение в связи с этим , что виллы и остальные кто сейчас без керса ездят , они его даже дорабатывать и ставить не будут , а подождут готовый... Прогресс на корню рубят...
Pol
Цитата(fanatMclaren @ 27.04.09, 17:13) *
Я конечно тоже оптимист , но разрыв в таблице чемпионата видишь какой уже ?

вижу, тока впереди еще 13 гонок и я бы не стал загадывать, что быки и брауны будут до конца сезона ехать в таком же темпе
fanatMclaren
Цитата(Pol @ 27.04.09, 14:35) *
вижу, тока впереди еще 13 гонок и я бы не стал загадывать, что быки и брауны будут до конца сезона ехать в таком же темпе

Что значит в таком же ?? они и будут в таком же темпе ехать , если только мы им двигло бракованное гонки 3 подсунем rolleyes.gif , а вообще надежность конечно поражает в этом сезоне.
Pol
Цитата(fanatMclaren @ 27.04.09, 18:03) *
Что значит в таком же ?? они и будут в таком же темпе ехать , если только мы им двигло бракованное гонки 3 подсунем rolleyes.gif , а вообще надежность конечно поражает в этом сезоне.

дело в том, что разрывы между командами от гонки к гонке все сокращаются
если в Австралии Брауны просто уехали от всех, то сейчас это не так просто
и скоро им навяжут реальную борьбу за победы, думаю это будут Тоёты, Вилы и надеюсь Маки
кстати Ферров я бы тоже не сбрасывал со счетов
ИМХО конечно
LeoMac
Цитата(Pol @ 28.04.09, 08:31) *
дело в том, что разрывы между командами от гонки к гонке все сокращаются
если в Австралии Брауны просто уехали от всех, то сейчас это не так просто
и скоро им навяжут реальную борьбу за победы, думаю это будут Тоёты, Вилы и надеюсь Маки
кстати Ферров я бы тоже не сбрасывал со счетов
ИМХО конечно

Думаю вилки уже свой шанс упустили.
Pol
Цитата(LeoMac @ 28.04.09, 10:52) *
Думаю вилки уже свой шанс упустили.

почему?
LeoMac
Цитата(Pol @ 28.04.09, 09:01) *
почему?

Всё дело в бюджете, им будет очень сложно угнаться за темпами прогресса лидеров.
Pol
Цитата(LeoMac @ 28.04.09, 11:07) *
Всё дело в бюджете, им будет очень сложно угнаться за темпами прогресса лидеров.

я все таки думаю, что в этом году у них быстрый болид и запаса по скорости должно хватить для отбирания подиумов у лидеров, к тому же они ведь тоже не стоят на месте
только вот воплотить скорость в серьезные очки пока не получается

хотя, в целом, твоя мысль на перспективу верная
AssmBoss
Цитата(fanatMclaren @ 27.04.09, 11:23) *
но фактически у нас уже в Бахрейне стояли двойные диффузоры...

Разве? А фоты есть?
fanatMclaren
Цитата(AssmBoss @ 28.04.09, 15:10) *
Разве? А фоты есть?

Извиняюсь , если я неправильно свою мысль изложил. В Китае уже была промежуточная версия диффузора , в Бахрейне ее еще доработали, но ее лепили к тому что уже существовало , прибавка произошла , но не то что мы ожидали. Если нас не дисквальнут , то вроде бы в Барселоне должны привезти диффы построенные с нуля. А так вроде бы вот , может я чего не так истолковал :

Тут
Fantom
Цитата(fanatMclaren @ 28.04.09, 18:47) *
Извиняюсь , если я неправильно свою мысль изложил. В Китае уже была промежуточная версия диффузора , в Бахрейне ее еще доработали, но ее лепили к тому что уже существовало , прибавка произошла , но не то что мы ожидали. Если нас не дисквальнут , то вроде бы в Барселоне должны привезти диффы построенные с нуля. А так вроде бы вот , может я чего не так истолковал :

Тут

Оч. сомневаюсь, что Маки в Барсу привезут новую версию диффузора. Обновлений итак за последние 3 этапа куча. Финансовые и инженерные ресурсы не безграничны.
Уитмарш говорил, что Мак выбрал стратегию малых, но частых обновлений вместо того, чтобы ждать 3-4 гонки, а потом представить В-версию шасси. Обновления ждут, но несущественные. Имхо, теперь где-нибудь к Монако серъезный апдейт можно ожидать, т.е. через 2 гонки.

Вот, о том, что Маки не сделают шаг вперед в Барсе высказался Льюис.
Цитата
Вопрос: Вы уверены в том, что в Европе сможете вернуться на вершину?
Льюис Хэмилтон: Я этого не говорил. Думаю, в Барселоне отставание увеличится - испанская трасса требует большой прижимной силы. Нам придётся бороться за попадание в десятку, рассчитывать на пятёрку будет труднее.
(с)ф1ньюз.ру

Вот о небезграничных ресурсах говорит Уитмарш
Цитата
....Я знаю, что к Испании мы сделаем еще один заметный шаг вперед, но, уверен, остальные тоже не стоят на месте....
....Но надо честно сказать, что команда бросила все ресурсы на решение текущих проблем. За последнюю неделю машина получила 12 модернизированных элементов, что потребовало колоссальных усилий. Однозначно, мы намного больше занимались доводкой шасси, чем некоторые наши соперники. Но такой подход иногда может идти в ущерб долгосрочным планам модернизации, когда ставка делается на поэтапное и более глубокое обновление машины....
...Готовясь к гонке, не использовать все до единой возможности для достижения цели - не в нашем характере. Возможно, это не самый эффективный путь, но он создает особую атмосферу: вы чувствуете, что McLaren – это команда, способная побеждать....
(с)ф1ньюз.ру
Tcyan
Некоторые обновления невозможно установить на текущую версию других компонентов, а потому без В-версии никуда не уедешь.
Tcyan
Цитата(mike340 @ 26.04.09, 22:13) *

Не был Ковалайнен на отдельной яме для замены носа! Ему просто первый участок вдвое по кругам срезали, когда поняли, что "медиум не того".
Tcyan
А насчет шансов Вилок - вспомните обсуждение тестов. Уже тогда было ясно, что на длинных сериях у них машина не быстрее ТОЙ нашей.
mike340
Цитата(Tcyan @ 29.04.09, 14:38) *
Не был Ковалайнен на отдельной яме для замены носа! Ему просто первый участок вдвое по кругам срезали, когда поняли, что "медиум не того".

Так было сказано в прессрелизе.
LeoMac
Резюмируя информацию, которая мне попадалась, в данное время команда готовит многочисленные новинки, включая новое днище и, возможно, диффузор, к Испании и специальный прижимной апдейт под Монако.
fanatMclaren
Цитата(LeoMac @ 29.04.09, 21:14) *
Резюмируя информацию, которая мне попадалась, в данное время команда готовит многочисленные новинки, включая новое днище и, возможно, диффузор, к Испании и специальный прижимной апдейт под Монако.

Ну и отличненько. Кстати а ферры неплохо смотрелись в Бахрейне , дифф поставят и возможно поедут сразу на подиум ( ну имеется ввиду Кими неплохо смотрелся).
Tcyan
Цитата(mike340 @ 29.04.09, 17:36) *
Так было сказано в прессрелизе.

Может я какой-то не тот пресс-релиз уже на второй раз (по твоей милости) прочитал? Я читал на офсайте, а ты где? И еще я гонку по livetiming параллельно отслеживаю больше, чем даже на экран трансляции смотрю. И там никаких лишних питов не было, замен крыла тоже.
Речь, надеюсь, про Бахрейн, год 2009-й?
LeoMac
Цитата(Tcyan @ 29.04.09, 23:37) *
И еще я гонку по livetiming параллельно отслеживаю больше, чем даже на экран трансляции смотрю.

Вот тоже самое и у меня получается, поэтому стараюсь без него обходиться biggrin.gif
mike340
Нет, на русскоязычном сайте. Ну раз там спороли ерунду, а я её прочитал, а все совсем не так, тогда ставим точку и все. ))))
Tcyan
Цитата(mike340 @ 30.04.09, 09:12) *
Нет, на русскоязычном сайте. Ну раз там спороли ерунду, а я её прочитал, а все совсем не так, тогда ставим точку и все. ))))

Угу. Часто стала в переводных материалах фигня встречаться, приходится потом "фильтр бреда" отстраивать на оригиналах.
Tcyan
Цитата(LeoMac @ 30.04.09, 01:45) *
Вот тоже самое и у меня получается, поэтому стараюсь без него обходиться biggrin.gif

Поздняк с этой иглы соскакивать. Показывают маловато информации, раньше хоть разрывы более-менее стабильно давали, даже посекторно, а сейчас хрен увидишь.
Fantom
Цитата(Tcyan @ 30.04.09, 09:33) *
Поздняк с этой иглы соскакивать. Показывают маловато информации, раньше хоть разрывы более-менее стабильно давали, даже посекторно, а сейчас хрен увидишь.

Точно. Вот это кстати очень удручает. Итак большинство времени паровозиком ездят, так ещё и инфу жмут Сименсы. Таг Хойер вспоминается, неплохо было.smile.gif
Fantom
Цитата(fanatMclaren @ 29.04.09, 22:03) *
Кстати а ферры неплохо смотрелись в Бахрейне , дифф поставят и возможно поедут сразу на подиум ( ну имеется ввиду Кими неплохо смотрелся).

Ферры смотрелись не прям уж супер. В кои-то веке тактику нормальную реализовали для Кими и на СС машину неплохо настроили.
А дальше, Керс-защита с движком Феррари никакой Тойоте себя обогнать не позволит. Да и прикатаны Ферры в Бахрейне были.
fanatMclaren
Цитата(Fantom @ 30.04.09, 14:06) *
Ферры смотрелись не прям уж супер. В кои-то веке тактику нормальную реализовали для Кими и на СС машину неплохо настроили.
А дальше, Керс-защита с движком Феррари никакой Тойоте себя обогнать не позволит. Да и прикатаны Ферры в Бахрейне были.

Увидим в Барселоне , что они из себя будут представлять..
Dima_R
Цитата(Fantom @ 30.04.09, 13:03) *
Точно. Вот это кстати очень удручает. Итак большинство времени паровозиком ездят, так ещё и инфу жмут Сименсы. Таг Хойер вспоминается, неплохо было.smile.gif
А при чём тут Сименс? Это от режиссёра трансляции зависит какую инфу выдавать на экран.
LeoMac
Цитата(Dima_R @ 01.05.09, 21:12) *
А при чём тут Сименс? Это от режиссёра трансляции зависит какую инфу выдавать на экран.

Не, Фантом наверное имеет ввиду то, что этой информации нет как класса, а значит она и не предоставляется. Другое дело, что сейчас технологический партнёр LG.
Dima_R
Цитата(LeoMac @ 01.05.09, 20:00) *
Не, Фантом наверное имеет ввиду то, что этой информации нет как класса, а значит она и не предоставляется. Другое дело, что сейчас технологический партнёр LG.
Не думаю, что она не предоставляется из-за того, что её нет. Ф-1 в плане трансляций всегда была убогой, относительно других видов спорта. Каждый год по капле выдавливают какие то новшества, но всё равно для высокотехнологичного вида спорта, я считаю, картинка довольно скудная.
Tcyan
Цитата(Dima_R @ 02.05.09, 13:13) *
Не думаю, что она не предоставляется из-за того, что её нет. Ф-1 в плане трансляций всегда была убогой, относительно других видов спорта. Каждый год по капле выдавливают какие то новшества, но всё равно для высокотехнологичного вида спорта, я считаю, картинка довольно скудная.

В данном случае к новшеству приходится отнести пропадание того, что несколько лет БЫЛО... sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.