// -
Форум Mc-Laren.Ru

Ответить Новая тема Голосование
В начало темы | В конец темы

Тема: Талин, памятник.....
Стр.: 1 2 3 [ 4 ] 5 6
Mad_Max
Легенда F1

#109435  Re: Талин, памятник..... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by LANSA
Quote:

Originally posted by Mad_Max
Да и преступления лесных братьев - жуть, спору нет. Но откуда они там взялись? В чем причина? Финляндия ведь тоже воевала с СССР в 1940-45, но в 47-м никто уже никого не убивал, и не было там никаких братьев. Знаешь, почему?

не совсем уловил Макс, что значит почему, это ж борцы за независимость, т.е. против оккупантов. и до 57 года они братьями лесными так и были.
а Финляндии зачем партизанить? за Выборг, Сортавалу, Печенегу что ли?

Ну я мож неточно выразился, но про то и говорил - убивать в лесах плохо, но само появление этих братьев - результат оккупации страны. Не было бы включения Эстонии в СССР, не было бы Лесных, ибо не за что им тогда было б сражаться.

И именно потому и Финляндию упоминал - ей удалось остаться свободной, и оттого некому и незачем там было партизанить.

Короче, корень зла не так уж и на поверхности, как может показаться ;) Не на то пинать надо.

--------------------
Я с сожалением вынужден считать, что НЫНЕШНЯЯ команда МакЛарен - контора с подмоченной репутацией и приличному испанскому человеку там не место :)
If you wanna win - get the finn! (c)

Дата: 04.05.07 10:54:41
Lee
Второй пилот

#109444   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Эвон как всё получается...
Я сказал своё собственное мнение, и оказывается именно из-за моего мнения (по словам уважаемого в некоторых вопросах Макса) в этой стране така жопа, а не из-за того, что кто-то хочет нажиться больше многих.
Оказывается у нас каждый должен думать о братьях наших меньших, но как только начинаем думать, оказывается думаем неправильно (по мнению тех же самых компетентных в некоторых вопросах органов).
Колонизация и отвоёвывание территорий - нормальная практика. А вот выпрашивание этих территорий обратно на основании национального самосознания и лжи - уже бредятина.
Вот такая я сволочь.

Дата: 04.05.07 12:01:10
Herzog
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#109445  Re: Талин, памятник..... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

По такому поводу выскажусь и я.

Я согласен с тем, что у каждой страны есть право, что делать со своими памятниками и своими гражданами, но на мой взгляд памятники бывают разные. Вот, например, в Будапеште (не важно что на нем написано) - символ победы над коричневыми венграми в рамках ВМВ, а памятник в Тептов Парке соответствующий символ для немцев. И вот такие на такие монументы нет национального права переноса или демонтажа по желанию. Есть памятники идеологические ленины-сталины-марксы-энгельсы. К демонтажу таких монументов претензий нет. Теперь вопрос к какому виду относится памятник с Тынисмяги? Ответ: ни к какому, потому что он установлен на советской территории в память, как в тысячах городов и деревень СССР. И является в большей степени надгробием.

Может ли независимое государство переносить захоронения на своей террритории? Наверное. Но вот например в Праге, прямо напротив пивной "У черного вола" на Градчанах - прямо рядом с тротуаром могила советскиго солдата погибшего там в 1945 году. Сколько у чехов было поводов перенести эту могулу на Ольшанское кладюище к прочим? А прочему этого они не сделали?

Надо было договариваться. Не умение договариваться отличает и наших соседей, и нас. По-хорошему надо было сделать торжественную церемонию переноса праха и памятника на военное кладбище, пригласить ветеранов, наших политиков. Сделать это красиво. Хотя думаю, что наши бы все равно все раздули.

Что же касается признания оккупации. Вопрос хороший, и ответ на него очевидный есть. Только признавать-то никак нельзя. Сколько заплатила Германия за преступления 39-45? А сколько заплатим мы? Заплатим Эстонцам - придут латыши, потом литовцы, финны, поляки, чехи, венгры, немцы, не обойдется без хохлов, подсуетятся белорусы, да и отальные СНГовцы. А где мы возьмем деньги им платить? Я не готов отдать мои кровные... Кроме того, например в Латвии лихо считают размер компенсации: стоимость того, что независимая страна могла построить и заработать за 50 лет. Построенное в СССР не считается как частичная компенсация, потому что "мы бы сделали лучше".

Фух, не хотел писать, поэтому закончить не могу - слов нет.

--------------------
"We believe that Juan Pablo's decision to move to NASCAR is very important for him professionally and we will give him every support to ensure that it is a successful transition," (c) Norbert Haug

И просто противно и неприятно заходить сюда, на этот форум (на который заходишь в надежде прочитать интересные мысли, пообщаться с умными, знающими людьми) и встречаешь полных дебилов, расписывающихся в своей ущербности и еще гордящихся ей. (с) Болельщик ФК Динамо Москва

Дата: 04.05.07 12:03:04
LANSA
Чемпион

#109455   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

я, старый необразованный татарин, решил почитать в википедии про неона
цизм
, а там:
Quote:
Известный британский журналист Иоганн Хари в одной из своих статей[1] отметил, что многие лидеры европейских неонацистских организаций последних тридцати лет были гомосексуалистами. В качестве примеров Хари приводит крайне правого голландского политика Пима Фортайна, руководителя австрийской Партии свободы Йорга Хайдера, послевоенного лидера французких фашистов Эдуара Пфайффера, ведущую фигуру неонацистского движения в Германии 1980-е Михаэля Кюнена и др.

Alleroi, я уже слышу, что ты скажешь по этому поводу :D

--------------------
Modern cars. They all look like electric shavers. (c)

Дата: 04.05.07 13:12:09
Alleroi
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#109456  Re: Талин, памятник..... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

цизм
, а там:
Quote:
Известный британский журналист Иоганн Хари в одной из своих статей[1] отметил, что многие лидеры европейских неонацистских организаций последних тридцати лет были гомосексуалистами. В качестве примеров Хари приводит крайне правого голландского политика Пима Фортайна, руководителя австрийской Партии свободы Йорга Хайдера, послевоенного лидера французких фашистов Эдуара Пфайффера, ведущую фигуру неонацистского движения в Германии 1980-е Михаэля Кюнена и др.

Собственно, мне и говорить-то ничего не надо, они сами признали это! И еще раз подтвердидли мою правоту!:D
Стоит отметить, что издавна у них традиция такая, еще со времен Эрнста Рема и штурмовых отделений. Да и Гитлер сам не без грешка был.

--------------------
Лучше всего умеют слушать те люди, рядом с которыми лучше не болтать.

Дата: 04.05.07 13:18:39
ozzyk
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#109457   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Еще одна интересная информация к размышлению.

Нынешний премьер-министр Эстонии во времена "советской оккупации" тихо-мирно был... первым секретарем райкома ВЛКСМ в Тарту ;)

Это к слову о "пострадавших от кровавого режима" :)

--------------------
User-Posted Image (tm)
200, левый 4, полный атас, убьемся на хрен, 300 (с)

Дата: 04.05.07 13:46:22
BruceM
VIP-персона

#109458  Re: Талин, памятник..... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by ozzyk
Еще одна интересная информация к размышлению.

Нынешний премьер-министр Эстонии во времена "советской оккупации" тихо-мирно был... первым секретарем райкома ВЛКСМ в Тарту ;)

Это к слову о "пострадавших от кровавого режима" :)

И мои 5 евроцентов. При этом, Ансип принимал активное участие в подавлении студенческих волнений в Тартусском Университете. Вот такая загогулина, шта-а-а...

--------------------
Run with the bulls, swim with the sharks, race with the finns.

Дата: 04.05.07 13:58:18
ozzyk
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#109459   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Вопросы... вопросы... вопросы...

Ансип, Андрус.
Родился в Тарту. Окончил Тартуский университет с дипломом химика в 1979 году. Состоял в коммунистической партии. Работал инструктором горкома КПСС г. Тарту, в том числе и во время разгона мирной демонстрации в г. Тарту в 1988 году. До начала политической деятельности был вовлечён в банковские и инвестиционные предприятия. Был членом совета директоров Народного Банка Тарту (эст. Rahvapank), председателем Ливонской Приватизационной Коллегии, исполнительным директором акционерного общества Fondiinvesteeringu Maakler AS. Состоял также председателем совета Радио Тарту.

Очччееень интееереееснооо ;)

--------------------
User-Posted Image (tm)
200, левый 4, полный атас, убьемся на хрен, 300 (с)

Дата: 04.05.07 14:00:58
BruceM
VIP-персона

#109460  Re: Талин, памятник..... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by ozzyk
Очччееень интееереееснооо ;)

Да х. с ним, с Толстой Марго, с Длинным Германом, и с эстонской независимостью которой и было до 1991 года всего два десятка лет... Но почему Алёшу сняли аккурат перед 9 мая? Если это не плевок в душу ветераном, то что? А, Макс?...:(

--------------------

Дата: 04.05.07 14:06:41
ATLANT
Двухкратный чемпион

#109462  Re: Талин, памятник..... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Alleroi
Гитлер сам не без грешка был.

У него вроде Ева была:???: Но согласен:D ПЕДРИЛЛО он был еще тот:errr:

Дата: 04.05.07 14:26:48
Alleroi
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#109464  Re: Талин, памятник..... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by ATLANT
Quote:

Гитлер сам не без грешка был.

У него вроде Ева была:???: Но согласен:D ПЕДРИЛЛО он был еще тот:errr:

Да куча свидетельств есть тому, что он до 1933 года с мужиками сожительствовал. Правда, после прихода к власти такой имидж ему не нужен был, и это тоже стало одной из основных причин уничтожения штурмовиков.

--------------------

Дата: 04.05.07 14:29:56
ATLANT
Двухкратный чемпион

#109465   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

2Alleroi

Очевидно ты прав, ибо слышал что у многих чрезмерно жестоких людей (маньяков) была нетрадиционная сексуальная ориетация!

ЗЫ И почему подобных "больных людей" не ставят на учет???!

Дата: 04.05.07 14:41:36
Alleroi
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#109467  Re: Талин, памятник..... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

2Alleroi

Очевидно ты прав, ибо слышал что у многих чрезмерно жестоких людей (маньяков) была нетрадиционная сексуальная ориетация!

ЗЫ И почему подобных "больных людей" не ставят на учет???!

Хм, ты сейчас об этом только заикнись, как сразу станут орать, что это притеснение лиц с "нетрадиционной сексуальной ориентацией"!!!
Мне кажется временами, что такими темпами нетрадиционным скоро станет нормальная ориентированность!
З.Ы. По сценарию сейчас, наверное, Макс примется защищать свободу сексуальную!:D :D

--------------------

Дата: 04.05.07 15:26:02
ATLANT
Двухкратный чемпион

#109469   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

2Alleroi
Свобода свободе - рознь! Свобода одного индивидума кончается там где начинается свобода другого - закон есть закон.

ЗЫ Зря ты так про Макса, он твердо стоит на своих позициях и лично я таких людей уважаю, думаю что он как и любой собеседник вполне может пересмотреть свои взгляды если точно и аргументированно объяснить противоположную точку зрения! Мы сдесь для этого и дискутируем:) Я кстати тоже за свободу - НО умеренную, порядок должен быть везде.

А что касается всяких нетрадиционных личностей, то думаю что их свобода кончается там где начинается открытое влияние на несформировавшееся молодое население страны, эти марши, протесты. пикеты и прочее ... Ежели так нравится драть друг другу задницы, да ради Бога, можно только посочувствовать, но когда мой сын меня спрашивает кто они такие и чего хотят.................я затрудняюсь ему это объяснить, КАК ЭТО ДВА ПАПЫ???! Да еще днем с ливчиками на голове, вообще писец. В резервации ублюдков или на излечение. в конце концов посадить на кол (они вроде этого и хотят). Еще точно непомню после всех скандалов с демаршами по столице, какойто конкретный и влиятельный ПИДОР их защищал откудато из ЕС!

ЗЫ Макс не обижайся за ЕС...

Возвращаясь к теме, кто там за снос+перенос памятников и могил РУССКИХ СОЛДАТ и свободу от России как оккупанта.
Вот кстати кому интересно, сердце сжимается http://www.upmonitor.ru/news/russia/114500a/

Last edited by: ATLANT on 04.05.07 16:11:16

Дата: 04.05.07 15:55:45
Alleroi
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#109470   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Неплохая идея про посадить на кол! :D
Действительно, все это их старание по продвижению гей-культуры - бесит просто, и раздражает! По ТВ уже не продохнуть от этих представителей "прогрессивных кругов", так и хочется плюнуть! Сидели бы себе в своих норах и спаривались, так нет, свобод им видите подавай!!! Куда мир катится!!!
А защищал этих российских пидорков мэр Парижа, по совместительству - гей. Вообще, очень много голубых среди власть имущих и бизнесменов, недавний скандал с отставкой главы бритиш петролеум - наглядное подтверждение!

--------------------

Дата: 04.05.07 16:06:29
ATLANT
Двухкратный чемпион

#109471  Re: Талин, памятник..... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Сидели бы себе в своих норах и спаривались, так нет, свобод им видите подавай!!! Куда мир катится!!!

Им нужна не свобода, а пропаганда+реклама мерзкого образа жизни, ведь насильно их не растаскивают из зацепа>:)

Ограничить их надо и весьма серьезно! Мер Парижа говоришь, так какие устои общества он сцуко там предлагает как глава исполнительной власти и первое лицо города (а может первая задница города)? А етить! Ну ничего, там сейчас Саркози придет к власти, уж он им анус прочистит от скрверны и поделом:D

Дата: 04.05.07 16:47:11
Marat
Чемпион

#109491  Re: Талин, памятник..... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Мы сдесь для этого и дискутируем

Неа, я флужу без цели..

Quote:

Да и Гитлер сам не без грешка был.

да и Македонский =)

Quote:

Originally posted by Herzog
...

согласен
и рад встрече теперь уже на форуме ;) (монах спокойно вздохнет))))

--------------------
McUltras! WARNING: У меня есть справка...

Дата: 05.05.07 18:11:15
tktyf
Трехкратный чемпион

#109495  Re: Талин, памятник..... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

цизм
, а там:
Quote:

Как было хде-то сказано "Есть пидоры, а есть благородные геи":lol:

--------------------
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба!;)

Дата: 05.05.07 18:35:19
tktyf
Трехкратный чемпион

#109497  Re: Талин, памятник..... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Мне кажется временами, что такими темпами нетрадиционным скоро станет нормальная ориентированность!
З.Ы. По сценарию сейчас, наверное, Макс примется защищать свободу сексуальную!:D :D

1. Эт точно, я давно еще говорила, что меньшинства скоро станут большинством, а мы окажемся меньшинствами, блин:errr:
2. Если Макс позволит, я за него отвечу=) У него ТАКАЯ, пардон, отрыжка на все эти меньшинства:yeuch: :lol: гыыы, был один инцидент;) (ничего криминального, просто забавно, если Макс сочтет нужным расскажет сам)

--------------------
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба!;)

Дата: 05.05.07 18:40:42
MONAX
Первый пилот

#109512  Re: Талин, памятник..... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Marat
Quote:

Мы сдесь для этого и дискутируем

Неа, я флужу без цели..

Quote:

Да и Гитлер сам не без грешка был.

да и Македонский =)

Quote:

Originally posted by Herzog
...

согласен

Причем сдесь я???

--------------------
McLaren my life, and this truthUser-Posted Image (tm)

Дата: 06.05.07 18:09:35
Mad_Max
Легенда F1

#109531  Re: Талин, памятник..... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by BruceM
Да х. с ним, с Толстой Марго, с Длинным Германом, и с эстонской независимостью которой и было до 1991 года всего два десятка лет... Но почему Алёшу сняли аккурат перед 9 мая? Если это не плевок в душу ветераном, то что? А, Макс?...:(

А вот тута сам не знаю, почему они именно щас это сделали, притом что сначала говорили, что после 9-го мая перенесут. В самом деле странно. Единственное объяснение, которое как-то можно прицепить - перенесли из-за опасений, что 9-го могут быть беспорядки против ГРЯДУЩЕГО переноса, а так типа все, уже перенесли, поздняк метаться ;) Но вообще ХЗ конечно.

--------------------
Я с сожалением вынужден считать, что НЫНЕШНЯЯ команда МакЛарен - контора с подмоченной репутацией и приличному испанскому человеку там не место :)

Дата: 07.05.07 09:04:13
Mad_Max
Легенда F1

#109532  Re: Талин, памятник..... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Глупый ты :D

Это в авторитарной системе я сторонник либеральных вгзлядов (просто они либеральны на фоне офиц. политики), а вот в свободном обществе я как раз в правых - в Штатах я за республиканцев, в Англии за консерваторов, а вчера вон банку пива за Саркози =)

А голубых и политкорректность дюже не люблю, о чем не раз говорил ;)

--------------------

Дата: 07.05.07 09:08:52
Mad_Max
Легенда F1

#109533  Re: Талин, памятник..... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

ЗЫ Макс не обижайся за ЕС...

Да я с тобой полностью согласен =)

Не, ну мож на кол сажать не стоит (хотя идея очень элегантная с учетом их ориентации :lol: ), пусть типо жвиут себе - в семье не без урода, а чистить/стерилизовать все общество - это мы уже у Адольфыча видели. Но вот, конечно, официальные браки, все эти выпендрежные парады розового-голубых, или там священники-педики - это бардак. Вон, в англиканской церкви в Штатах какой скандал был, когда среди священников не только педики, а педофилы обнаружились :errr:

--------------------

Дата: 07.05.07 09:13:54
Mad_Max
Легенда F1

#109534  Re: Талин, памятник..... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

согласен

Да лана, после того, как выяснилось, что Рон это не выдумка, Монах уже удивления не вызывал :D :lol:

--------------------

Дата: 07.05.07 09:17:18
Alleroi
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#109536  Re: Талин, памятник..... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

Глупый ты :D

Это в авторитарной системе я сторонник либеральных вгзлядов (просто они либеральны на фоне офиц. политики), а вот в свободном обществе я как раз в правых - в Штатах я за республиканцев, в Англии за консерваторов, а вчера вон банку пива за Саркози =)

А голубых и политкорректность дюже не люблю, о чем не раз говорил ;)

Экий ты двуликий Янус!!!:D :p

--------------------

Дата: 07.05.07 09:40:43
AndrewA
Первый пилот

#109541   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Аллерой, а Янус точно через Я пишется? ;)

Last edited by: AndrewA on 07.05.07 10:06:51

--------------------
Ну что же Вы так убиваетесь? Вы же так не убьётесь...

Дата: 07.05.07 10:06:37
Lee
Второй пилот

#109548   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

В 14 странах указом президента создаются специальные комиссии при консульствах России. Типа по защите памятников и/или захоронений. Прежде всего это страны, где возможны проблемы, среди которых Германия, слаявянские страны Европы и Прибалтика.
Вот поддерживаю. Даже если они просто мониторить будут эти ситуации, то превентивные бомбардировки могут и непонадобиться. ;)
Это из новостей на радио сегодня услышал.

Last edited by: Lee on 07.05.07 10:49:20

Дата: 07.05.07 10:48:14
BruceM
VIP-персона

#109549  Re: Талин, памятник..... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by tktyf
Как было хде-то сказано "Есть пидоры, а есть благородные геи":lol:

Это анекдот такой есть.
Разговаривают два мужика.
- У нас, у геев...
- Простите пожалуйста, а вот вы - гей?
- Да.
- И у вас есть собственный остров, яхта и самолет?
- Да нет, нету...
- Ну тогда вы наверное художник или в Большом театре танцуете?
- Да нет, я слесарь...
- Так какой же ты гей? Пидарас ты...

--------------------

Дата: 07.05.07 10:57:14
Alleroi
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#109551  Re: Талин, памятник..... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by AndrewA

Ну, в этом контексте - да!;)

--------------------

Дата: 07.05.07 11:20:05
Myshylda
Трехкратный чемпион

#109558  Re: Талин, памятник..... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Lee
Прежде всего это страны, где возможны проблемы, среди которых Германия, слаявянские страны Европы и Прибалтика.

Это в Германии-то возможны проблемы??? Ни в жисть не поверю!

Дата: 07.05.07 11:39:08
LANSA
Чемпион

#109561  Re: Талин, памятник..... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Януса Полуэктовича не знаешь? понедельник начинается в субботу ;) это ж классика =)

--------------------
Modern cars. They all look like electric shavers. (c)

Дата: 07.05.07 11:40:47
Alleroi
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#109564  Re: Талин, памятник..... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

Януса Полуэктовича не знаешь? понедельник начинается в субботу ;) это ж классика =)

Ну, я если честно, не Стругацких имел в виду! А античный фольклорный персонаж!:D

--------------------

Дата: 07.05.07 11:43:13
Lee
Второй пилот

#109575  Re: Талин, памятник..... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Myshylda
Это в Германии-то возможны проблемы??? Ни в жисть не поверю!

Я тоже про себя это отметил, когда слушал новость. И именно поэтому отдельно указал.

Дата: 07.05.07 12:07:22
MONAX
Первый пилот

#109773  Re: Талин, памятник..... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

согласен

Да лана, после того, как выяснилось, что Рон это не выдумка, Монах уже удивления не вызывал :D :lol:

Че там про Рона выяснилось ? Я что-то пропустил.:huh:

--------------------

Дата: 08.05.07 23:45:08
MONAX
Первый пилот

#109774   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Скоро и поляки памятники перенусут ...

--------------------

Дата: 08.05.07 23:45:54
Стр.: 1 2 3 [ 4 ] 5 6

Ответить Новая тема Голосование
БЫСТРЫЙ ОТВЕТ:
В ИЗБРАННОЕ
Распечатать
Атрибутика McLaren - Футболки, рубашки поло, наклейки
Атрибутика McLaren - Футболки, рубашки поло, бейсболки, наклейки-значки

Auto TOP-100 Counter Рейтинг@Mail.ru    
v. 1.0.8