Mad_Max
Легенда F1

#73254 Электропила, аднака |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Господа (хотя если про такое знают дамы, это вообще круто, преклоняюсь ), нет ли тут опытных пользователей цепных электропил? Это вовсе не касаются форумных разборок, электропила мне нужна для других целей
Короче говоря, собираюсь на даче поюзать электропилу Black&Decker, в корпусе которой обнаружена заливная горловина для масла (бензин ей вроде не нужен...). В связи с чем вопрос - какое масло туда лить и сколько? Подходит ли обычное моторное, или надо лить тудыть нечто специальное, типа MaxCut какого? И еще - горловина это все, или, например, надо вручную смазывать цепь? (вроде у современных пил это автоматически).
В общем, буду фиелен данк, если кто поможет, а то мне инструкцию не найти, а пилить хочецца
-------------------- Я с сожалением вынужден считать, что НЫНЕШНЯЯ команда МакЛарен - контора с подмоченной репутацией и приличному испанскому человеку там не место 
If you wanna win - get the finn! (c)
|
|
Дата: 27.04.06 09:44:23
|
|
Fantom
Safety Car Driver #2

#73258 Re: Электропила, аднака |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by Mad_Max
Господа (хотя если про такое знают дамы, это вообще круто, преклоняюсь ), нет ли тут опытных пользователей цепных электропил? Это вовсе не касаются форумных разборок, электропила мне нужна для других целей
Короче говоря, собираюсь на даче поюзать электропилу Black&Decker, в корпусе которой обнаружена заливная горловина для масла (бензин ей вроде не нужен...). В связи с чем вопрос - какое масло туда лить и сколько? Подходит ли обычное моторное, или надо лить тудыть нечто специальное, типа MaxCut какого? И еще - горловина это все, или, например, надо вручную смазывать цепь? (вроде у современных пил это автоматически).
В общем, буду фиелен данк, если кто поможет, а то мне инструкцию не найти, а пилить хочецца
|
|
|
Насчет автоматической смазки ты прав. А вот по поводу масла уже сложнее.
Насколько слышал от одного друга (с электропилой BOSCH) все по-разному поступают. Кто отработку нашу льет и грит, что нормально, а остальные советуют покупать специальное масло для пил. Разрешается использование моторного масла SAE-30.
Масло она просто на цепь льет.
Канистра электробензопилового масла стоит рублей 200-250. Говорят её ещё и внукам хватит.
В-общем попробуй. Потом мне расскажешь как тест-драйв прошел.)))
-------------------- Чего не надо делать - не делай, даже в мыслях!
|
|
Дата: 27.04.06 10:01:36
|
|
|