// -
Форум Mc-Laren.Ru

Ответить Новая тема Голосование
В начало темы | В конец темы

Тема: Гран-при США
Стр.: 5 6 7 [ 8 ] 9 10 11
Sudden
VIP-персона

#27426  Re: Гран-при США | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:
ГП США. Хуан Пабло Монтойя на пресс-конференции
Опубликовано: 17.06.2005

Было совершенно очевидно, что по прибытии в Индианаполис у большинства журналистов самая актуальная тема - это разбор полетов на Гран-при Канады. Никто уже не помнит, кто там победил - важнее то, что там намудрили в команде McLaren во время выезда машины безопасности.

- Хуан Пабло, воспоминания об Индианаполисе, это хорошее место для тебя?
- Да, это замечательная трасса, и она несколько отличается от других, к тому же есть серьезные отличия во внутренней секции в первом повороте, так что будет довольно интересно. Машина должна быть здесь действительно быстрой, так что подождем до этого момента.

- Я имею в виду, что выступление в Монреале было очень обнадеживающим.
- Да, Renault были также довольно сильны, и мы думали, что гонка будет сложной, но в конченом итоге, я думаю, все сложилось хорошо.

- Ага. Изложи нам свой взгляд на то, что в точности произошло, что-то вроде временной шкалы, когда точно выехала машина безопасности и все такое.
- Когда выехал пейс-кар, моя часть команды обсуждала, что делать, учитывая наш отрыв порядка 30-ти секунд. Они сказали, что придержат обе машины, чтобы поберечь, когда Renault сошли. В то же время выехала машина безопасности, и когда они заметили это, было слишком поздно.

- И дальше?
- Они должны были меня остановить, это обычное дело при выезде из боксов. Когда я выезжал, загорелся синий цвет, и я спросил по радио: «Должен я остановиться или нет?» Я не думаю, что они слышали меня, но был синий цвет. Я думаю, я воспринял это ошибочно, поскольку его быть не должно. И я решил выехать. Моя ошибка в данном случае, но, знаете, я полагал, что они накажут меня проездом по пит-лейн или что-то в этом роде, или попросят занять место в конце пелотона. Но они решили исключить меня из гонки. Думаю, это очень жестко, если честно, и несправедливо. Но так уж случилось.

- Ты оставил это позади?
- Да, все это позади. Для меня это очень сложный сезон, и очень несчастливый. И позиция ФИА этому никак не помогает.

- Перед тем, как ты пришел в McLaren, Рон Деннис говорил, что знает, какие кнопки нажимать, чтобы заставить южноамериканских пилотов ускориться, заставить их работать. Ты можешь объяснить, какие у вас отношения с Роном, как он мотивирует тебя и заставляет вещи работать, особенно с учетом твоих проблем в последних гонках?
- Думаю, команда очень поддерживает, хотя последние гонки были неудачными. Первые две гонки после возвращения, особенно первая, были очень трудными для меня, было тяжело управлять машиной с болью в спине. В Монако было примерно то же самое. В следующей гонке все было нормально, была определенная надежда, но я был выбит другой машиной – там не было моей ошибки, и я ничего не мог сделать. Ну и последнюю гонку вы знаете.
Это было сплошное разочарование. Рон, и я думаю, не только Рон, но и вся команда на 100% поддержали меня и сделали жизнь немного легче. В прошлой гонке я доказал, что я могу это сделать. Ни я ни они слишком не волнуемся по этому поводу. Вопрос только в том, чтобы собрать все необходимое вместе. Что касается кнопок, то я не этого не вижу. Он замечательный человек и целенаправленный в отношении всего, а когда ты имеешь целенаправленные отношения, все начинает работать.

- Хуан, с твоим опытом гонок в Америке и желтыми флагами, ты довольно быстро понял, что это провал, когда они не позвали тебя немедленно?
- Да, на 100%.

- Но это было решение только команды, и мог бы ты отвергнуть…
- Нет, дело не в том, чтобы отвергнуть, нужно быть частью команды. Когда появилась машина безопасности, команда сказала об этом по радио. У них было 200-300 метров для того, чтобы зазвать меня. Проблема в том, что оба моих парня говорили между собой в тот момент, когда появился пейс-кар. Они пытались решить, какой должна быть скорость, поскольку у нас было достаточно преимущества для победы в гонке. И даже если бы машины безопасности не было, мы бы отрывались на секунду на круге, и они пытались заставить обе машины делать одно и то же. Так что они обсуждали связанные с этим данные, когда появился пейс-кар. Когда команда сообщила им по радио, они сами говорили в это время, поэтому просто не слышали. Так что ничего такого – они сделали такую же ошибку, как и я чуть раньше. Теперь нужно просто сложить все вместе. Это неудачно, но что есть, то есть. Я думаю, многие думают (и я слышал это мнение), что они пытались благоприятствовать Кими, чтобы он победил. Это звучит совершенно глупо, и я бы оказался всего в девяти очках позади Кими. И одна из целей – выиграть Кубок Конструкторов. И мои 0 очков, даже при Киминых 10-ти, вряд ли в этом помогут, правда?

- Когда это произошло, ты был очень близок к победе…
- Не впервой уже.

- Ты кричал в шлеме, орал по радио?
- Когда я гонялся в Америке, Ганасии проделал подобное дважды в Детройте, два года подряд, и я выиграл обе эти гонки. Он делал и кое-что еще, когда появлялись желтые флаги. Это не важно, знаете. Так случилось. Я на самом деле не волнуюсь по поводу того, что я не победил в гонке, это не важно и ничего не меняет. Сошел ли в гонке или что-то еще. Но после этого, знаете, самое важное для меня – это то, что я пытался вести машину быстро. Знаете, у меня был хороший темп в гонке, но я не мог вытянуть скорость в квалификации, я не мог извлечь из машины максимум, и здесь это получилось. Мы проделали много работы, пошли по пути, отличному от Кими, и это сработало.

- Сможешь ли ты когда-нибудь принять какие-нибудь непорядочные намеки от твоей команды?
- Что?

- Сможешь ли ты когда-нибудь принять какие-нибудь непорядочные намеки от твоей команды?
- А что вы называете непорядочными намеками? Спрашивайте прямо, я не волнуюсь по этому поводу.

- Если они попросят тебя подвинуться.
- Если математически мне уже не хватит очков, да, такое возможно – это случай работы с командой, а не против команды. Но до тех пор, пока это произойдет, я думаю, у нас впереди еще несколько гонок. Я думаю, у меня хватает скорости, чтобы сократить отрыв от Фернандо и Кими, так что я не сильно парюсь по этому поводу, если честно. Я не знаю, в прессе я читал предположения что Кими дают пройти, когда я был в одиннадцати очках позади. Я подумал, что он тупой, на самом деле, этот парень, который написал про это. Но они могут писать все что угодно, меня это не сильно заботит.

- Хуан, ситуация, в которой ты оказался в последней гонке… Очевидная вещь для команды – это зазвать вас обоих, чтобы один подождал, пока обслужат другого.
- Они так и собирались сделать, таков был план.

- Ты думал о том, чтобы все-таки заехать на пит-лейн, или ответом было «нет-нет»?
- Если команда не готова принять тебя, думаю, следует работать с командой. Верно и обратное, и это они должны были позвать меня, и они опоздали – а что бы было, если бы произошло наоборот? Что, если бы я заехал на пит-лейн, и они спросили бы «А ты чего здесь делаешь?» Знаете, нужно быть частью команды, и если не доверяешь команде, ты не должен выступать за эту команду, или не должен делать подобных вещей. Люди забывают, что это командный спорт, а не только спорт гонщиков. Мы единственные, кого видят на экранах, но здесь работает больше ста человек, а на базе более пятисот человек делают то же самое. Так что если ты не являешься частью команды, лучше в это и не влезать.

- Ты можешь прояснить еще раз, что будет, если Рон по радио скажет «Пропусти Кими к титулу»?
- Не думаю, что он бы это сделал, поскольку нам не разрешено это делать, не так ли? Полагаю, что правила запрещают командные приказы. Думаю, если бы такое случилось, это было бы моим решением, а не Рона, помочь команде. Знаете, я довольно четко представляю себе, что нужно делать. И ясно другое, что у меня все еще есть шанс на победу в чемпионате. Но будем реалистами – даже при наличии шанса нужно понимать, когда этот шанс будет упущен. Я думаю, и в команде это знают. Если в этом году мне придется помогать Кими, это не означает конец сезона, поскольку была травма, были неудачи. Я думаю, нужно быть командным игроком в каждом аспекте. Если в этом году нужно будет помочь Кими, значит так тому и быть. Но это не будет командный приказ.

- Но ты решил здесь и сейчас, что командных приказов не будет?
- Я полагаю, что, поскольку командных приказов нет, это могло бы быть только мое решение, ни в коем случае не команды.

- Хуан Пабло, ты сказал, объяснил, что были проблемы с коммуникацией в Канаде. Аналогичная ситуация была в Маньи-Кру в 2003 г. с Williams.
- Нет, это совсем другое, никакого сравнения. Совсем разные ситуации. И знаете, я полагаю, что если бы на месте Рона оказался Фрэнк или Патрик, они бы не сделали того, что сделал Рон. Он подходил ко мне в ходе гонки, когда я сошел, и он пришел вечером в гостиницу чтобы извиниться за то, что произошло. Не думаю, что такое можно увидеть в Williams. Так что я уверен, что команда поддерживает меня на 100%.

--------------------
"ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан

Дата: 17.06.05 11:10:45
Sudden
VIP-персона

#27429  Re: Гран-при США | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by F1_Dima
Quote:

Originally posted by lochy
[16-06-2005] Хуан-Пабло Монтойа: "Если у меня не останется даже математических шансов на чемпионат, то я помогу Кими в борьбе за титул. Регламент запрещает командную тактику, но я могу самостоятельно принять решение и помочь команде, для этого совершенно необязательно ждать распоряжения Рона Денниса. Я понимаю, какие цели стоят перед McLaren и команда может рассчитывать на мою помощь, но пока у меня еще есть шансы".

Молодец честный.......
НО, ИМХО, Зря он это сказал, мало ли захотят - устроят ему несколько сходов-поломок и шансы на титул у НЕГО заметно поубаваться:rolleyes:

да ладно...
грамонтная, взвешенная позиция честного человека.

и.. заметь... после этого если б Рон по делал так, как ты говоришь, то... в общем, общественное мнение было бы не на его стороне

--------------------
"ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан

Дата: 17.06.05 11:13:55
Fantom
Safety Car Driver #2

#27433  Re: Гран-при США | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by lochy
...необязательно ждать распоряжения Рона Денниса....

Интересно сформулировал. Или перевели так.;)

--------------------
Чего не надо делать - не делай, даже в мыслях!

Дата: 17.06.05 11:18:47
Stepa
Пятикратный чемпион

#27438  Re: Гран-при США | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Sudden

да ладно...
грамонтная, взвешенная позиция честного человека.

и.. заметь... после этого если б Рон по делал так, как ты говоришь, то... в общем, общественное мнение было бы не на его стороне
C любой стороны - все логично и не удивительно

Дата: 17.06.05 11:22:16
Sudden
VIP-персона

#27454  Re: Гран-при США | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Stepa

дык не отморозок же...
с другой стороны прикольно - сказал типа не надо приказов ;)
будет надо - САМ решу ;)

--------------------

Дата: 17.06.05 11:31:33
Stepa
Пятикратный чемпион

#27461  Re: Гран-при США | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

дык не отморозок же...
с другой стороны прикольно - сказал типа не надо приказов ;)
будет надо - САМ решу ;)

Я б уволил..)))))))
ЗЫ:слово "отморозок" правильно пишется "отморозАк"(с)Миха

Дата: 17.06.05 11:34:27
Smog
Тест-пилот

#27471  Re: Гран-при США | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

хм... пресс релиз монти не удивил. вроде все логично.

Дата: 17.06.05 11:38:09
Smog
Тест-пилот

#27472  Re: Гран-при США | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Кстати, монти выезжает первый на квалу или восьмой? по протоколу он восьмой.

Дата: 17.06.05 11:39:36
ataka
Новичок

#27473  Re: Гран-при США | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Смарел статистику,- удивлялся... У Алонзы то ни одного финиша на Инди...
... типа, хорошая традиция достойна продолжения:D

--------------------
~Поизошло убийство! Убито время...

Дата: 17.06.05 11:39:46
Sudden
VIP-персона

#27475  Re: Гран-при США | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Я б уволил..)))))))

за что?

--------------------

Дата: 17.06.05 11:43:01
Smog
Тест-пилот

#27477  Re: Гран-при США | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:
Я б уволил..)))))))

Это же не рено. не путать с голубыми :)

Дата: 17.06.05 11:44:44
Sudden
VIP-персона

#27478  Re: Гран-при США | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Smog
Это же не рено. не путать с голубыми :)

а Рено - голубые? ;)

--------------------

Дата: 17.06.05 11:45:35
Smog
Тест-пилот

#27479  Re: Гран-при США | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

а цвет у них какой? голубой с желтым вроде был:errr:

Дата: 17.06.05 11:46:56
kevin
Чемпион

#27480  Re: Гран-при США | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

за что?

ИМХО, за давление на руководство и нытьё....

--------------------
"Я рад, что мне удается зажигать звезды, которые потом уходят из команды, значительно прибавив в зарплате."(с) Ф.Бриаторе.....

Дата: 17.06.05 11:47:08
Sudden
VIP-персона

#27482  Re: Гран-при США | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by kevin
Quote:

за что?

охренеть ;)
ты саму прессуху читал?
где нытье?
и давление где?
лишь благодарность и корпоративность

--------------------

Дата: 17.06.05 11:49:44
Sudden
VIP-персона

#27485  Re: Гран-при США | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

это у украинцев ;)

--------------------

Дата: 17.06.05 11:50:07
Stepa
Пятикратный чемпион

#27488  Re: Гран-при США | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

За высокую степень корпоративности и лояльность...)
И за песдёшь...)

Дата: 17.06.05 11:51:45
kevin
Чемпион

#27494  Re: Гран-при США | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

ты саму прессуху читал?
где нытье?
и давление где?
лишь благодарность и корпоративность

Видимо, мы по-разному понимаем прочитанное...:)
Я же сказал, - ИМХО....

Монтойе на ГП Канады показали его место....Может не так жёстко и открыто, как это делают Тодт и Бриаторе, но показали....Вот он и запаниковал....
Опять-таки, ИМХО.....

--------------------
"Я рад, что мне удается зажигать звезды, которые потом уходят из команды, значительно прибавив в зарплате."(с) Ф.Бриаторе.....

Дата: 17.06.05 11:53:51
Fantom
Safety Car Driver #2

#27495  Re: Гран-при США | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Зеленый там никогда не замечал?;)

--------------------
Чего не надо делать - не делай, даже в мыслях!

Дата: 17.06.05 11:53:57
Sudden
VIP-персона

#27498  Re: Гран-при США | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

он и запаниковал....

поясни, плиз

--------------------

Дата: 17.06.05 11:55:37
Sudden
VIP-персона

#27499  Re: Гран-при США | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

И за песдёшь...)

а чего он лишнего сказал? ;)

--------------------

Дата: 17.06.05 11:56:25
kevin
Чемпион

#27505  Re: Гран-при США | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

он и запаниковал....

поясни, плиз

Рон, ну пожалуйста, не делай так, я и сам готов и буду помогать Кими в борьбе за титул. Я буду всеми своими действиями работать на Райкконена и даже постараюсь по возможности мешать Алонсо и мне для этого совершенно необязательно ждать Ваших распоряжений. Я понимаю, какие цели стоят перед McLaren, и понимаю, что Вы хотите, чтобы я не мешал Райкконену бороться за ЛП...Я больше не буду и команда может рассчитывать на мою помощь.......

Вот так я прочитал....:)

--------------------

Дата: 17.06.05 12:02:38
Sudden
VIP-персона

#27507  Re: Гран-при США | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Вот так я прочитал....:)

извращенное у тебя понимание ;)

кстати, а что ты хотел от Мони услышать?

--------------------

Дата: 17.06.05 12:04:25
Stepa
Пятикратный чемпион

#27512  Re: Гран-при США | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

И за песдёшь...)

Единственно - что я сам

Дата: 17.06.05 12:08:04
kevin
Чемпион

#27517  Re: Гран-при США | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Молчание на эту тему....Всем и так всё понятно.....

Кстати, почитай, как советовала Мася некоторые постMcLarenовские комментарии Култхарда по поводу позиции Денниса и его отношения к КТ....
Я не говорю, что это плохо, но Монтойя, как и Физикелла знали куда идут лучше нас.....И должны были понимать, что претендовать на борьбу, а уж тем более мешать собственным партнёрам им никто не позволит....

--------------------

Дата: 17.06.05 12:11:02
Akella
Чемпион

#27522  Re: Гран-при США | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Today
Mostly Sunny

High: 74°
Low: 54° sky: fair (day)

Tomorrow
Mostly Sunny

High: 77°
Low: 57° sky: sunny

Sun
Sunny

High: 79°
Low: 59° sky: sunny

Фаренхайт=) отнимите 36 и разделите на 2 (примерно=))

Дата: 17.06.05 12:16:19
Sudden
VIP-персона

#27524  Re: Гран-при США | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Я не говорю, что это плохо, но Монтойя, как и Физикелла знали куда идут лучше нас.....И должны были понимать, что претендовать на борьбу, а уж тем более мешать собственным партнёрам им никто не позволит....

не знаю про что там Физикелла договаривался, но про Моню - это твои выдумки.
На второго пилота изначально Моня бы никогда бы не пошел.
Равное как никогда и не смириться, пока ситуация позволяет бороться.
в этом вся разница..
и не надо напыщенных заявлений о КТ, все уже сылшали твою позицию

--------------------

Дата: 17.06.05 12:17:02
Akella
Чемпион

#27526  Re: Гран-при США | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

знали куда идут лучше нас.....

они точно знали, что они поимеют попав в Феррари

Дата: 17.06.05 12:17:54
Sudden
VIP-персона

#27527  Re: Гран-при США | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

Quote:

И за песдёшь...)

Единственно - что я сам

это уже мы так истолковали ;)
а можно было бы истоковать ток, что типа мне и прказов не надо, я сам сделаю ;)
разница с толковании ;)

--------------------

Дата: 17.06.05 12:18:29
SS
Тест-пилот

#27528  Re: Гран-при США | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

Молчание на эту тему....Всем и так всё понятно.....

Кстати, почитай, как советовала Мася некоторые постMcLarenовские комментарии Култхарда по поводу позиции Денниса и его отношения к КТ....

Кулхард еще тот урод, сколько раз он Хаккинена выбивал. Ему ли "сказки" рассказывать про КТ.

Last edited by: SS on 17.06.05 12:27:40

--------------------
Sheer Driving Pleasure!

Дата: 17.06.05 12:19:39
Sudden
VIP-персона

#27529  Re: Гран-при США | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Akella
Quote:

знали куда идут лучше нас.....

они точно знали, что они поимеют попав в Феррари

тут, кстати, хорошее сравнение.
Физи заявлвл, что в Ферры он и 2-м пилотом пошел бы.. типа это команда его мечты да и МШ не вечен
Моня ж заявлял, что никогда не пойдет на 2-го пилота.. и как только увидит КТ в свою сторону - уйдет из любой команды

--------------------

Дата: 17.06.05 12:20:04
kevin
Чемпион

#27534  Re: Гран-при США | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

не знаю про что там Физикелла договаривался, но про Моню - это твои выдумки.
На второго пилота изначально Моня бы никогда бы не пошел.

Смешно....:)
Физикелла, Барикелло, - это же г*вно, а не люди....То-то дело Монтойя...

Ладно, проехали, тем более наш спор разрешит Camus XO...Т.е. то за чей счёт он будет проставлен....:)

--------------------

Дата: 17.06.05 12:23:20
Akella
Чемпион

#27535  Re: Гран-при США | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by SS

Кулхард еще тот урод, сколько раз он Хаккинена выбивал.

О, свежее мнение для Ивариши=)

Дата: 17.06.05 12:23:48
Akella
Чемпион

#27538  Re: Гран-при США | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Ладно, проехали, тем более наш спор разрешит Camus XO...Т.е. то за чей счёт он будет проставлен....:)

простите что вмешиваюсь, но спор у вас несколько неадекватный... мне кажется

прецедент - первая гонка сезона, где Алонсо боролся за место в тройке, а Физика его не пропустил..

притянуто за уши получаецца как-то у вас

я бы условием спора сделал - если пойдут на дубль, пропустит или нет Моня Киму

Last edited by: Akella on 17.06.05 12:27:43

Дата: 17.06.05 12:26:19
Sudden
VIP-персона

#27540  Re: Гран-при США | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Физикелла, Барикелло, - это же г*вно, а не люди....То-то дело Монтойя...

это мои слова?
нет?
ну так не надо.
При том Баррик - да... он сознательно шел на роль Вторикеллы.
Физика - жертва КТ... он также вряд ли подписывался на столь незавидную роль
Моня - пока жертва не КТ, а раздолбайства...

--------------------

Дата: 17.06.05 12:28:30
Стр.: 5 6 7 [ 8 ] 9 10 11

Ответить Новая тема Голосование
БЫСТРЫЙ ОТВЕТ:
В ИЗБРАННОЕ
Распечатать
Атрибутика McLaren - Футболки, рубашки поло, наклейки
Атрибутика McLaren - Футболки, рубашки поло, бейсболки, наклейки-значки

Auto TOP-100 Counter Рейтинг@Mail.ru    
v. 1.0.8