Originally posted by Lunna
наконец-то, пресс-релиз родили, видимо, долго фильтровали базар Хуана
чтож...
Рон извинился за то, что сразу не зазвали Моню (причин не объяснял)
Норберт извинился за хрень с красными огнями...
вроде бы ложки целы.. а осадок то остался...
-------------------- "ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан
Вот как можно более точно прикинуть сколько времени было у Монтойи чтобы заехать на пит стоп после объявления SC.
Смотрим на верхний скриншот - на 44 круге Масса отставал от Монти на 55 с. Если принять, что Монти в это время проходил круги примернро за 1м 16с, то получится, что он примерно в 21 с "позади" Массы. Через 4 круга (когда произошла авария Баттона наверняка Монти немного догнал Массу - так что до него ему оставалось менее 20 сек.
Смотрим два следующих скриншота: с виду они одинаковые, разница только в табличках вверху - Flag на первом сменилась SC на втором. Т.е. именно в этот момент на мониторах всех команд появилась надпись о SC. По счастливому обстоятельству как раз в этот момент мимо Баттона проезжает Масса. А это значит, что менее чем через 20 сек здесь должен проехать Монтойя!!! Отмечу так же, что в этот момент на самой трассе еще нет табличек SC - они появятся здесь только через 15 с...
Далее, чтобы доехать с места въезда на пит лейн до места остановки Баттона (это начало стартовой прямой) пилотам в нормальном темпе надо примерно 5.5 с. Под желтыми флагами это занимает немного больше. Вывод и очень точный вывод: с момента когда появилась табличка SC до момента. когда Монти проезжал заезд на пит лейн прошло не более 15 секунд, думаю реально порядка 12-13 с. У Кими было примерно на 4-5 с больше.
Разрешите поздравить вас с победой, товарищи! Круга за два до финиша подумал, что главная заслуга Райкина - это то, что он добрался до финиша, в отличие от остальных претендентов. Но потом сам с собой не согласился Хорошая гонка, Кими - молодец, мои поздравлдения, а вот команда ваша.... С Монтойей лажанулись, канешна...
А вааще гонка понравилась, особенно эпизод с выездом Фонца с первого пит-стопа. Монти-монстр атжок тогда, канешна, аццкий сотона
Еще фкатило тим радио у Рено, особенно когда Алонсо круге на 10м, оцтавая от Физика на секунду с органом, орал: "Ай эм матч фэстер!". Моя в этот момент плакаль... . Ну и после встречи со стеной чемпионоф был крео" "Самсинг броукен хир!".
Хотя, шутки шутками, а расстроилсо йа зело... И за Физику, и за Нандо (сам проиграл гонку, балбес. Он на этом или на предыдущем круге Монтойе секунду привез, и так облажался потом...). Да и в прошлом году похожая ситуация была - в начале сезона мы устраивали аццкий отжик, а потом в Канаде и ШША растеряли весь "моментум"...
Ладно, поздравляю ишо раз. Будем ждать Индианаполиса.
-------------------- "You know, we haven`t real racing drivers in Formula 1, we have guys, who drive racing cars, that`s all..." Gilles Villeneuve
Originally posted by zyrua
Вот как можно более точно прикинуть сколько времени было у Монтойи чтобы заехать на пит стоп после объявления SC.
Смотрим на верхний скриншот - на 44 круге Масса отставал от Монти на 55 с. Если принять, что Монти в это время проходил круги примернро за 1м 16с, то получится, что он примерно в 21 с "позади" Массы. Через 4 круга (когда произошла авария Баттона наверняка Монти немного догнал Массу - так что до него ему оставалось менее 20 сек.
Смотрим два следующих скриншота: с виду они одинаковые, разница только в табличках вверху - Flag на первом сменилась SC на втором. Т.е. именно в этот момент на мониторах всех команд появилась надпись о SC. По счастливому обстоятельству как раз в этот момент мимо Баттона проезжает Масса. А это значит, что менее чем через 20 сек здесь должен проехать Монтойя!!! Отмечу так же, что в этот момент на самой трассе еще нет табличек SC - они появятся здесь только через 15 с...
Далее, чтобы доехать с места въезда на пит лейн до места остановки Баттона (это начало стартовой прямой) пилотам в нормальном темпе надо примерно 5.5 с. Под желтыми флагами это занимает немного больше. Вывод и очень точный вывод: с момента когда появилась табличка SC до момента. когда Монти проезжал заезд на пит лейн прошло не более 15 секунд, думаю реально порядка 12-13 с. У Кими было примерно на 4-5 с больше.
Нда, мы тоже далеки от обвинения маков в КТ... грустно все это, но просто прошлепали. Моня еще свое возьмет.
2 Олонзо: а Физику Рон подставил, 100%. Обиделся, что он святейшего обошел.
Моя полагать, что вместо "Рон" следует читать "Блеваторе" Знаешь, я уже сам не могу ацтаивать мысль о случайности всех Физиковых проблем. Но одно мне интересно, как они это делают???????? Пульт у них тама или чо? И неужели Блеваторе настолько прип;%?%утый дегенерат, чтобы ради имиджа Алосно и его побед жертвовать командным успехом???
-------------------- "You know, we haven`t real racing drivers in Formula 1, we have guys, who drive racing cars, that`s all..." Gilles Villeneuve
Моя полагать, что вместо "Рон" следует читать "Блеваторе" Знаешь, я уже сам не могу ацтаивать мысль о случайности всех Физиковых проблем. Но одно мне интересно, как они это делают???????? Пульт у них тама или чо? И неужели Блеваторе настолько прип;%?%утый дегенерат, чтобы ради имиджа Алонсо и его побед жертвовать командным успехом???
брутально...
моня... эх моня... просто молодец!
по поводу тактики, думаю, парни просто испугались, зазывать обоих сразу было не резон, т.к. кима при таком раскладе мог выехать хз где, хотя учитывая, что моня проехал лишний круг и выехал за кимой получается, что можно было, но кто мог знать. саддн, при всем моём, если бы хотели моню притормозить - притормозили бы на первом пите, так что не надо кидать камни в рона. если только за светофор. абыдна не то слово... моня был лучший!!! наконец-то!
смешно было слушать плач нанды по радио, мол уберите физику, я быстрее... клоун.
про супу... ка кможно просрать на старте 5 позиций? я лично не понял... но старт был красивый, боялся сато, но все обошлось... и физика был хорош...
короче гонка получилась интересной, несмотря на невидимость кимы.
всех с победой!
теперь все дружно в индианаполис! закреплять пройденное...
-------------------- Рон, не позволяй этому ублюдку одержать верх!(с)Пол Стоддарт
да, еще момент. как у них получается так удачно уходить на рекламу? и скажите мне что случилось с кнопкиным, ибо трансляция повторами не изобиловала...
-------------------- Рон, не позволяй этому ублюдку одержать верх!(с)Пол Стоддарт
Originally posted by mahot
да, еще момент. как у них получается так удачно уходить на рекламу? и скажите мне что случилось с кнопкиным, ибо трансляция повторами не изобиловала...
не вписался в поворот, а вписался в стену.
-------------------- Racing is better than sex. The quicker you finish, the better you are.
Предвкушал очень интересную гонку исходя из стартовых позиций. Предвкушал настоящее рубилово двух команд за победу. И в принципе оно таким и было до первого пит-стопа и несколькими кругами после. Страшное напряжение, видимо из-за этого чуть ошибся Хуан (а ведь мог почти подвиг сотворить). Уже давно НЕСМЕШНЫЕ проблемы Физикеллы...
Не болею так яро за Макларен как здесь, но был бы очень рад дублю и победе именно Монтойи.
После гонки осталось глубокое чувство разочарования. Давно уже такого не было, как ни странно. Единственным всплеском положительных эмоций после финишного флага был Кими приехавший впереди Шумахера и не позволивший тому выиграть. (А как оказывается оно могло и иметь место!!) Лично у меня сложилось впечатление о незаслуженности мест Феррари на финише. Макларэн с Рено уделали их так же, как они же уделали всех на этой трассе год назад. А в итоге...
Уже вторую гонку подряд при появлении этой пафосной таблички о "расследовании" хочется высказываться только нецензурно, потому как ИМХО такие вещи просто убивают гонки. И даже не потому, что я болельщик, скажем, Монтойи, Култхарда, Трулли.Я вообще-то за Баттона болею В принципе если смотреть глубже - он во всем виноват))) Гад.
Жаль. Больше нечего сказать... Ах да! Понравились слова Хуана Пабло о следующей гонке с общим смыслом типа: Я всегда любил Индианаполис и там я вам всем койчего покажу))) И мне плевать на мою стартовую позицию и то, каким придется выходить на квалификацию!
Вообщем-то я жду там победы Хуана. Мне кажется уже пора.
Originally posted by Serpent
Вообщем-то я жду там победы Хуана. Мне кажется уже пора.
а как же Кими?
-------------------- "ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан
Originally posted by mahot
Originally posted by Olonza
Еще фкатило тим радио у Рено, особенно когда Алонсо круге на 10м, оцтавая от Физика на секунду с органом, орал: "Ай эм матч фэстер!". Моя в этот момент плакаль... . Ну и после встречи со стеной чемпионоф был крео" "Самсинг броукен хир!".
стена была та далеко не чемпионская тим радио повеселило были, конечно, моменты, когда Нандо ехал пошустрее Физика, но в конце-концов, быстрее - обгоняй, какие проблемы?
Праздравляю Всех БолельЩЫкофф Макларена !
Антиресная гонка выдалась.... Что бы две команды сошли в полном составе -давно такого не было, Сато Банзаевич ещё бы под конец выехал... Минарди за то в полном составе доехали !!! Было так же интересно поглядеть на рожицу тов. Бриаторе )))))
Обрадовалси дедулька,весь аж вспотел....Он вообще всегда чё то потный.....имидж портит реношникам
стена была та далеко не чемпионская тим радио повеселило были, конечно, моменты, когда Нандо ехал пошустрее Физика, но в конце-концов, быстрее - обгоняй, какие проблемы?
Мдя... Интересно, как на это тим-радио отреагируют алонсофилы? Да и в систему Kevin-a ответ Бриаторе не вписывается... Представляю себе: "Рон, Рон дай приказ Просту пропустить меня, я быстрее его! Айртон, ты должен обгонять сам..."
-------------------- Run with the bulls, swim with the sharks, race with the finns.
Originally posted by BruceM
Мдя... Интересно, как на это тим-радио отреагируют алонсофилы? Да и в систему Kevin-a ответ Бриаторе не вписывается... Представляю себе: "Рон, Рон дай приказ Просту пропустить меня, я быстрее его! Айртон, ты должен обгонять сам..."
Originally posted by BruceM
жаль, что мы не слышим, чего Кими бубнит по радио
я думаю, это к лучшему
Originally posted by Sudden
я думаю, это к лучшему
Думаешь клянчит как Алонсо? Вряд ли.
не думаю
не думать вообще лучше
не, в Маках до прямого пропускания пока не опустились... даже темп в гонке согласовывали после сходов Рено..
с другой стороны... во время пейс-кара времени было достаточно.. зазвали почему-то Киму... хотя решение о зазыве было для всех... вопросы к гоночному инженеру, конечно, но...
КТ - пока не совсем уж факт, но то, что о Киме думают больше и постоянно, о Хуане - постольку-поскольку - факт
Originally posted by Sudden
КТ - пока не совсем уж факт, но то, что о Киме думают больше и постоянно, о Хуане - постольку-поскольку - факт
Вообще-то команде было выгоднее первым зазвать именно ХПМ, ведь у него не было тех. проблем и его шансы выиграть ГП были выше чем у Кими. Думаю обычный ляп - не успели вовремя. По поводу отношения к Монтойе: посмотри на тех. состояние болидов Физикеллы или Рубенса. Хуан получает нормальную технику, такую же как у Кими, отказов у него меньше. Стратегию питов с ним прорабатывают также как с Кими. Просто внимание прессы к Кими другое, ведь он ближе всех к лидеру ЧП и имеет лучшую машину. Вот и все... ИМХО если бы Хуан не бычился, а посмотрел на светофор у него была бы возможность обойти Кими и выиграть..
-------------------- Run with the bulls, swim with the sharks, race with the finns.
Originally posted by Tata
В гонке Моня врядли обошел бы Киму.. у того под конец темп был выше, но конечно на подиуме он бы стоял. И думаю впереди Шумы.
Жаль что не сориентировались и не заправили обоих одновременно, как Вилы в Монако.
Жаль...
жаль, что мы не слышим, чего Кими бубнит по радио
я думаю, это к лучшему
В чем Кими то перед тобой провинился, четырехкратный чемпион? В адрес Мони никто тут вроде желчи не бросает?
если только с оговоркой "вроде"
Кими не провинился, с чего вы взяли.
Да нормально отреагировали. Нервный Фонц какой-то был - эт реплики по тим-радио, ошибки на трассе, поворот четвертый со стеной его (далеко не чемпионской - простите, облажался - хотя для человека, смотревшего гонку в четыре утра такое простительно ). На самом деле, в криках Алонсо про мач фэстер никакого криминала особого не вижу, в пылу борьбы переоценил свои силы, занервничал... Хотя, конечно, не очень красиво это смотрелось и слушалось Короче, не надо из Нандо морального урода делать
В гонке Моня врядли обошел бы Киму.. у того под конец темп был выше, но конечно на подиуме он бы стоял. И думаю впереди Шумы.
это как это?
в конце пелотона - это на 7-м месте к тому моменту.
Ну... Массу обогнал бы, Трулль сошел бы.
4-м Монт приехал бы
Рон Деннис на ГП Канады: об ошибках, командной тактике и надеждах на будущее
Опубликовано: 13.06.2005
Рон уверен, что наказание Хуана неадекватно проступку, а также осознает, что вина за серию ошибок во время Safety Car лежит не только на Хуане.
"В гонке нам пришлось принять несколько трудных решений, что создало дополнительное напряжение на пит-лейн. Самой большой ошибкой было то, что мы не зазвали Хуана на пит-стоп сразу после появления SC, хотя время у нас было. Конечно, за счет этого Кими получил преимущество, ведь он вернулся с пит-лейн лидером. Когда Хуан заехал в пит, он был очень раздражен. Он получил от гоночного инженера, который знал о том, что Хуан будет выезжать, когда пелотон будет где-то в районе выезда с пит-лейн, инструкции о том, чтобы держаться левее белой линии на выезде, но, конечно, мы не могли предугадать то, что Хуана надо было предпреждать о том, что на выезде с пит-лейн могут быть красные огни светофора. Хуан думал, что вправе выехать на трассу, даже если горели и красные, и синие огни. Я считаю, что в его поступке не было ничего криминального и все произошедшее слишком несправедливо по отношению к Хуану Пабло.
В итоге получается, что было три ошибки - одна со стороны команды и две - со стороны его самого (вылет после первого выезда с пит-лейн и выезд под красными огнями во время второго). У нас были самостоятельные точки зрения и мы не смогли помочь друг другу, объединив наше видение ситуации - к сожалению, неразбериха привела к тому, что все оказались в проигрыше.
Мы пробовали поговорить со стюардами - надо ли Хуану переместиться в конец пелотона или, может быть, все обойдется проездом по пит-лейн, но Чарли не прислушался к нам. В данной ситуации решение является субъективным мнением стюардов.
Дубль был возможен и, вероятнее всего, это была бы первая победа Хуана в нашей команде. Когда обе Renault сошли, мы в команде приняли решение замедлится и ехать более аккуратно. Хуану нужны были гарантии того, что если он замедлится, Кими сделает тоже самое. Мы так и решили, тем более, что на машине Кими были проблемы и ее нельзя было перенапрягать.
Печальный результат, но это не должно затмевать того, что и Кими и Хуан провели великолепные гонки. Впереди много гонок и мы, как команда, должны вместе переживать и плохое и хорошее. Наша стратегия на оставшиеся гонки понятна - надо сражаться за победу в каждой гонке и как и прежде обеспечивать пилотам равные условия".
соответственно, (с)
Last edited by: Sudden on 13.06.05 13:41:48
Может быть, но ведь Моня боец!?
дык.. всему есть предел
Нет предела Внезапный. Если предел есть, пора на пенсию. Явной КТ небыло. Это не Барик с Шумой и не Физика с Фонцом. Они достойны друг друга и оба еще будут побеждать. пусть борьба разгорается только между ними.
Позвольте возразить, уважаемый. В случае Рено КТ в привычном понимании нет. Доказательство этому - то самое тим-радио. Скока бы Фолнц не брюзжал о том, что он мач фэстер (при этом не требовал пропустить его вперед, просто констатировал "факт", который в реале фактом и близко не был), команда не приняла решения раньше позвать Физику на пит-стоп, попросить его сбросить темп, сославшись на тревожные данные телеметриии (что гораздо проще, нежели впрямую требовать приостановится). Более того, гоночный инженер Физики по тому же тим-радио глотку драл, подгоняя своего подопечного и даже близко не намекад ему на то, что надо пропустить напарника. В случае РЕНО, ИМХО, канешна, имеет место обыкновенное рас%7;%йство и неравное отношение к пилотам изначально, что выливается в разный технический уровень болидов, или разный уровень их подготовленности. Но это - не командная тактика. Кт - это четкое распределение ролей (на первый второй считайсь!) и помощь в гонке, а в Канаде мы такого со стороны французской конюшни не видели.
Вот пишу щас и опять спрашиваю себя, ну есть же способы "придерживать" Физику менее радикальные, чем подсовывать ему раздолбанный болид. Зачем этот фанатизм?